フォレスト イン 上手屋(わでや) クチコミ・感想・情報

フォレスト イン 上手屋(わでや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレスト イン 上手屋(わでや) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月30日 19:02:36

写真を撮りに行かれる方には、大変良い宿です。白馬も近く立地条件も最高です。女将さんが、白馬マウンテンテラスを教えてくれたおかげで素晴らしい山を見ることができました。感謝です。ありがとうございました!

2019年04月

投稿者さん 2017年05月13日 08:25:22

お部屋はホテル並みに素晴らしかったです。でもデスクのところの椅子は掃除していないようで、髪の毛が数本落ちていて不快に思いました。夕食に焼酎ロックを主人が注文しましたが、トールグラスで山盛りロックをいただきました。後で知った金額は良心的過ぎるものでした。

2017年05月
【洋室14畳(2~4名利用)】

catsknowさんの フォレスト イン 上手屋(わでや) のクチコミ

catsknowさん [40代/男性] 2015年09月23日 19:21:50

ふるさと割引クーポンを利用して、黒部ダムに行くために宿泊しました。サイトによっては、民宿に分類されてますが、しっかりした建物で、部屋は、きれいで、お風呂も適度に広く快適でした。食事も大変、おいしく量も多くて食べきれないほどでした。スキー場も近いので、スキーの時にも利用したいなと思う宿でした。

2015年09月
【洋室14畳(2~4名利用)9月~】

投稿者さん 2015年07月04日 22:35:13

リピです。善光寺お参りで長野へ。泊まるなら、足を延ばしてでも、上手屋さんです!!!ホントのところ、住みたいぐらいです、上手屋さんに(笑)珍しい地のものが、ご馳走に並びました。とても美味しかったです!!シナノユキマス絶品でした!白飯も美味しく、自分で炊飯器から好きなだけ。おかわりしほうだいですが、おかずが豪華なので、いつも白飯は少なめに食べています(笑)今度はいつ行こうかな、と計画中です。秋に行けば、お祖母ちゃまのお蕎麦(←プロ級)が食べられるかな~!

2015年05月
【洋室14畳(2~4名利用)3月~】

投稿者さん 2013年10月14日 17:23:57

10月12日から14日まで、大変お世話になりました!茶臼山動物園経由で伺う途中に、何度も女将さんに道を教わりましたが、帰りは大きな道路からすんなりと、長野ICから帰ることができました~(~_~;)私の調べ方が、よくなかったようです~(^_^;)
黒部ダムに行くのには、こちらさまから約30分で扇沢駅まで行けます!
女将さん、ご主人様、お義母様、妹さん等ご家族のあったかさが満ち溢れているすばらしいお宿です☆
何がスゴイ!って、食事の美味しさ半端ないです!!おかずのボリュームもあり(お刺身、酢の物、焼き魚、お肉、煮豆、お蕎麦)、しかも、自家製のご飯は食べ放題☆
ブルーベリーのジャム、野沢菜、梅干、そらまめ、全て自家製!
極めつけは、お義母様のお蕎麦!!
なので、月イチの常連さん、カメラ担いで1週間の連泊など、人気が高いお宿です。
私も常連になりたい☆女将さんのお人柄、素晴らしいです!
もう1度書きます。こちらのお宿での食事前は、必ずお腹空かせて行ってください!
めちゃめちゃ美味しくて、すごいボリュームです☆

2013年10月

投稿者さん 2010年03月23日 20:38:22

先日はお世話になりました。ゲレンデから近く、お部屋も清潔でとても快適に過ごすことができました。お食事もとても美味しかったです!!本当にボリューム満点でしたが、どれも美味しかったので完食でした(笑)また鹿島槍のスキー場に行く際は利用させていただきます。女将さんの人柄もWADEYAさんの魅力の一つですね♪

【ご利用の宿泊プラン】

洋室14畳(2~4名利用)

2010年03月

投稿者さん 2008年05月06日 14:25:16

5月4日、小学生の子供2名と夫婦でお世話になりました。
素晴らしい建物と設備、それと皆様のお心遣いに大変満足致しました。
設計業の私から見ても、とてもしっかりした建築をされていると感じました。
前日宿泊したすぐ近くのペンションが、今まで経験した事が無い驚くべき粗雑な施設とサービスであった為か、子供達は部屋に入るなり「お父さん、昨日とは天と地だね」と言って喜んでいました。
大変快適な一日を過ごさせて戴きまして、有難うございました。
多くのペンションがこちらの様になれば、もっとペンションが認識される事になると思います。
帰り際、車を出すまでの長い時間お見送りしていただきまして恐縮しています。
今度は連泊で邪魔させていただきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。二匹のワンチャンと朝の散歩をさせていただき、子供達も大変喜んでいました。有難うございました。

【ご利用の宿泊プラン】

洋室14畳

投稿者さん 2007年05月06日 20:42:41

アットホームな雰囲気で非常によかった。食事には朝取りしたワラビなど旬の素材を生かした食事でおいしかったです。また泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2007年01月03日 17:25:10

特に乾燥室のロッカーが非常に良かったです。

投稿者さん 2003年08月16日 11:41:13

スキー場のペンションでした。アットホームでよかったです。想像していた以上に建物が新しく、個々の部屋も広く、それぞれにユニットバス・トイレがついていて、でも大浴場もあって本当に快適でした。クーラーが効いてなかったですが、その分外気が涼しくて、窓を開けて寝ました(ちょっと大雨だったのが残念でしたが)。周囲に湖がいくつかあって、おじさんたちが連泊でヘラブナ釣りに数人来ていましたよ。私たちは1泊だけだったんですが、連泊したくなりました。今度は是非冬にスキーをしに行こうと思っています。