土肥温泉 旅館おおや クチコミ・感想・情報

土肥温泉 旅館おおやのクチコミ・お客さまの声

りゅうままん624さんの 土肥温泉 旅館おおや のクチコミ

りゅうままん624さん [30代/女性] 2018年01月05日 15:50:23

値段や対応は満足ですが、掃除の行き届いて居ない箇所が多いのが気になりました。
露天は眺めが良く、夜には満天の星空が見れたのでそれは大満足でした。

【朝食付】一日の始まりは和朝食で♪おおやの朝食付きプラン
【【喫煙部屋】昔ながらの寛ぎ和室6畳*トイレ付】

投稿者さん 2017年11月15日 13:59:42

チェックイン当日に喫煙部屋が空いたという事で急遽部屋の交換をしてくれました。料理は部屋食で舟盛り付き特に手長エビの刺身は絶品でした!食べるのが遅い私たちですが布団を敷いてくれてから夕食を継続できるのは助かります。貸し切り露天風呂も天気が良かったので気持ち良く入れました。旅館内の朝市でお土産物も買って良い宿泊が出来ました。女性従業員さんの接客が特に心地良かったです。社長も色々気遣いありがとうございました。今度は家族でも利用したいと思います!

【豪華舟盛り付】☆獲れたての醍醐味☆ 磯盛プラン
【【喫煙部屋】昔ながらの寛ぎ和室6畳*トイレ付】

投稿者さん 2017年11月05日 00:58:46

はじめて投稿します!と言うのも旅行マニアの私としては過去10年行きまくった宿のなかで過去最低の接客態度に頭に来たので書き込みしました!
女性スタッフはみなさん気遣いが出来てて文句ないんですがカウンターにいる白髪の社長!最低な接客です!
バリアフリーを売りにしてますが体の健全な人しか向かないです!まず融通が利かない!(社長)なぜ社長とわかったかと言うと毎回社長に確認したらとスタッフの方が言ってたので白髪のカウンターにいる人?と聞いたらそうですと。家族で利用しましたが結婚記念日で私たち夫婦と両親とで二部屋をとり泊まりましたが父親が胃ガンのため胃を全摘出したため料理を一気に食べられないので食事の間に貸切露天に行くために食事の30分後に予約を入れました。その時事情を話したら女性スタッフは全然構いませんよと言ってくれたのに食事をしてたら再び女性スタッフが来ましてこう言われました。「社長に事情を話したらダメだご飯を食べたら風呂に入ったあとは食事はやめてくれ」と・・・はぁ?なにこの宿の社長とやら?今までこのようなケースでも快く他の宿は食事はゆっくりして構いませんと言われたのにここの宿だけ!挙げ句の果てには私たちは両親の後に貸しきりを予約してたのですが風呂の鍵を取りに行ったらお宅の親御さん時間なのに鍵を返してくれないから困ってる!と!はぁ?他にいい方あるだろ!文句を言おうとしたら嫁に止められとりあえず後でまた来るわと言って部屋に戻りました。そしたら親が風呂の鍵をもって私たちの部屋に!何で直接持ってきたの?と聞いたらカウンターのジジイに直接息子さんたちの部屋に鍵を届けてくれと言われたと!はぁ?バカにしすぎだし客をなんだと思ってる?自分も社長をしてますがある意味こんな接客してたらダメになると社会勉強にはなりました。二度とこの宿にはいきません!書き込みって大事だなと痛感しました!他の方もカウンターの男性の態度がと書かれてますがその通りでした!ストレスだけたまって帰ってくる最低な旅行になりましたよ!これからこの宿に行こうとしてる方はサービスを求めてない方ならいいかと思います(女性スタッフの方はみなさん感じいいですよ!)社長の対応は下の下ですね。宿に入った時から薄々感じ悪いなとは思いましたが・・

【豪華舟盛り付】☆獲れたての醍醐味☆ 磯盛プラン
【【喫煙部屋】昔ながらの寛ぎ和室8畳*バス・トイレ付】

daianpigrettoさんの 土肥温泉 旅館おおや のクチコミ

daianpigrettoさん [40代/女性] 2017年08月15日 19:54:07

古さはあるものの、部屋もきちんと掃除されており、気持ちよく泊まれました。
海水浴後だったので、洗濯機の使用や、洗剤のサービス、部屋には洗濯物を干すピンチハンガーもありとても助かりました。

お料理も量が多く、朝晩共に美味しかったです。
仲居さんの感じがとてもよく、楽しくおしゃべりさせてもらいました。

ただ…貸切に出来た露天風呂ですが、あまりに丸見えでかなり躊躇しました。HPの写真では植木等があったかと…

又来年もぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【駿河湾の旬の味覚&貸切露天風呂】お部屋だし~おおやスタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月11日 13:43:55

食事には量もそこそこでありましたが、まず部屋のトイレの水量弱く流れず、部屋の風呂も髪の毛など残っていて不潔でありなおかつ、こちらも水量が弱くとても不便強いられました。大浴場も換気扇回っているにも関わらずカビ臭い状態でありました。あげればきりがないですが、繁忙期料金は仕方ありませんがとても気持ちよく宿泊できたとは思えない宿でした。

投稿者さん 2017年05月05日 16:37:45

受付の方の接客態度が悪くて、最悪でした。それに、部屋にもノックなしで入ってくるなど、男の仲居さんには、呆れました。

【グレードUP】マグロのかぶと煮付き☆これぞ王道!豪快磯料理

投稿者さん 2017年01月20日 20:45:34

初めての利用です。大人家族5名で利用なので、窮屈じゃない部屋を探していたので、20畳の部屋は、まったりとくつろげました。旅館の方も、皆さん親切で、対応も良く、気持ち良く過ごせました。何よりも、食事の品数も多く、朝も夜も満足でした。
露天風呂だけが、時期的に洗い場が寒くて、長く入れなかったのが残念でした。
また、あったかい時期に利用してみたいです。

☆獲れたての醍醐味☆ 豪華舟盛り付!磯盛プラン
【グループ・ご家族で寛げる和室20畳 【新館*バス・トイレ付】】

投稿者さん 2017年01月10日 22:53:03

正月休みに静かなところでのんびりしたくて泊まった。海沿いらしく、魚介類も豊富な食事で、部屋も広くよかった。また、露天風呂からの三日月が風情があり、よかった。お風呂も内風呂と露天風呂があり、どちらも広く、お湯もよくよかった。

【一人旅】お部屋独り占め♪温泉&海の幸満喫プラン

投稿者さん 2015年08月09日 19:40:37

良い点はありません。

悪い点はたくさんあり過ぎて
食事等他の方の指摘は割愛する。(食事は冷たいです。露天風呂は目隠しなし、蜂の巣あり)

最大の不満は子供のコースです。食べ物が変わると何の知らせもなく一方的に年齢確認されて、大人の70%の料金設定で喜んだと思ったら高学年の子供二人に今どきデパートでも有り得ない、ザお子様ランチ。

刺身等新鮮な魚介類を楽しみにしていた、家族の落胆ぶり。(大人についてた刺身も甘えびとかマグロとか産直ちがうだろ?)

確かに安いですが、貧乏だった学生時代含めてここまで、コスパ的に金をドブに捨てたと感じた経験がありません。

【海水浴】 ビーチまで送迎OK!夏休みは土肥温泉へ!家族みんなで夏遊び
【昔ながらの寛ぎ和室8畳 【本館*バス・トイレ付】】

投稿者さん 2015年07月20日 15:32:16

部屋に虫の死骸。
蜘蛛の巣にはびっくりしました。

エアコンは、カビ臭い。
暑いので、使用してましたが、カビ臭い為に、キツい感じでした。

2015年07月
【 直前割 7/18,19限定・直前割】え?最大2万円OFF!貸切風呂無料&朝夕のんびりお部屋出し

石井大さんの 土肥温泉 旅館おおや のクチコミ

石井大さん [20代/男性] 2015年05月07日 15:29:47

GWに一泊で利用させていただきました!ごはんがとても美味しくて満足でした。あと仲居さんでとても笑顔で愛想良く丁寧に話しかけていただいた方がいました。とても印象に残っております。
記念に伊豆の石をくださいまして、とても感謝してます。
今回は泊まった日が雨だったので露天風呂には入れませんでしたので、次回利用する際は、露天風呂に入ろうと思います。
ぜひまた宜しくお願い致します。

2015年05月
☆獲れたての醍醐味☆ 豪華舟盛り付!磯盛プラン
【陽のあたる寛ぎ和室8畳 【新館*バス・トイレ付き】】

投稿者さん 2014年01月29日 09:36:37

朝食の鯛しゃぶがとてもおいしかったです。
海は見えませんが、車の騒音のない山沿いのとても静かな旅館で見晴らしもよくくつろげました。

2014年01月
【朝食付】鯛しゃぶが好評★一日の始まりは和朝食で♪
【昔ながらの寛ぎ和室6畳 【本館*トイレ付】】

ごんべるとさんの 土肥温泉 旅館おおや のクチコミ

ごんべるとさん [20代/男性] 2013年09月03日 19:06:41

価格の割に満足感のある朝食が好評でした。

2013年08月
【朝食付】鯛しゃぶが好評★一日の始まりは和朝食で♪
【昔ながらの寛ぎ和室6畳 【本館*トイレ付】】

アーバンのながちゃんさんの 土肥温泉 旅館おおや のクチコミ

アーバンのながちゃんさん [40代/男性] 2013年01月15日 16:48:20

8人の家族旅行で利用しました。お正月料金の割りに安くて、料理も食べきれないほどでした。鮪のかぶと煮も食べきれないほどでした。
そして、当然船盛もこれでもか!って言う位乗っていて、また利用したいと家族中で思っております。何年も家族旅行へ行っていますが、一番良いって言ってました。

2013年01月
【これぞ王道】マグロのかぶと煮付き!豪快海の幸プラン
【和室20畳 【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2013年01月04日 06:08:56

1月1日から2泊3日でお世話になりました。建物は古いですが綺麗に掃除されていました。食事はとてもボリュームがあり美味しかったですよ。中でもあわびの踊り焼きは絶品でした。露天風呂もとても気持ち良く入れましたが景色がお墓だったりと少し残念でした。とても従業員の方が良くしてくださり是非又利用したいと思います。

2013年01月
【豪華舟盛り付】獲れたて海の幸満載♪磯盛プラン
【和室8畳【バス・トイレ付き】】

店長1211さんの 土肥温泉 旅館おおや のクチコミ

店長1211さん [40代/男性] 2010年08月25日 09:35:30

8月18日に家族でお世話になりました。少し海から離れていて、近かったら最高でしたが
駐車場、送迎、バスを見て、立地をカバーしようと、一生懸命に頑張ってるなぁーと
思いました。
従業員の皆様も感じが良かったです。
一つ気になったのが、外側の部屋の窓で、小さいお子様や、やんちゃなお子様は、空けて
出てしまう可能性が、有ると思いました。事故が起きてからでは、と思い書かせてもらいました。
総合的には、満足でした。
妻、子供は、大満足でした。
有り難うございました

2010年08月
【料理グレードUP】磯の香り♪コリッコリのサザエ活き造り付き☆
【和室8~10畳【バス・トイレ付】】

きみ3929さんの 土肥温泉 旅館おおや のクチコミ

きみ3929さん [50代/男性] 2010年01月03日 20:09:04

正月から気持ちよく過ごさせていただきました、
お風呂も気持ちよくゆつくり 入ることができました、
仲居さんの接客もこれまた気持ちよく・・
良いお正月になりました、
是非 又お世話になりたい宿です、

2010年01月
【和室2人~4人】

投稿者さん 2009年05月07日 20:24:18

義父の旅行の代理で予約をしました。
部屋も広く、お風呂にもゆっくり入れてとても満足だったそうです。
ただ、天気が悪く露天風呂は利用できなかったのが
残念だったそうです。
また、次回も利用したいと言っていましたので
私も家族旅行で泊まってみたいと思いました。

2009年05月
【和室2人~4人】

投稿者さん 2009年02月23日 12:08:09

2名3万ちょっとのプランで利用いたしました。
食事は海の幸をふんだんに使い、大変美味しく満足でした。
料金の3分の2は食事代と思っても良いくらい、内容、量と◎です。
お部屋は15畳前後の大きなお部屋で問題なしです。
価格から考えると、コストパフォーマンスの良い宿でした。
ただ、内湯、露天風呂と小さく、1階の内湯は5名。露天は3名で満員になりますので、カップルと言わず、同性同士の旅行でも露天の貸切をお勧めします。

投稿者さん 2009年01月04日 11:06:40

価格のわりに食事の質が良かったです。土肥は全般的に泉質が良いというのが、冷え症の実家の母ともどもの評価です。部屋の見た目はリフォームしなくてもう少し、もう少し工夫できるのではと思います。温泉好きにはとても良い。