ホテルクラビーサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテルクラビーサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 15:02:25

いつも札幌へ来た時は利用させて頂いています。駅からちょっと遠いですが、それ以外は満点だと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2020年03月31日 10:00:09

いつもホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
これからもご利用いただく皆様にご満足していただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念。ポイント10倍で泊まるプラン。食事なし SGL

投稿者さん 2020年03月12日 08:15:12

コロナウイルスの影響でビュッフェが定食(和or洋)に変更されていた。
2連泊で洋定食と和定食をそれぞれ食したが、パンやご飯のおかわりを聞かれなかった(説明がなかった)のでおかわりできないのでは?
洋定食はウインナーや鶏肉など肉系料理が冷え冷え、サラダに入っているトマトやレタスがメインのプレートにも乗っていたりとよくない。
和定食は出し巻き、温泉卵、オムレツ(自由選択)と卵料理多め、塩鮭も塩分強めで他の料理も温泉旅館のようなご飯のお供が多いのでご飯がいっぱいないと厳しい。
栄養バランスのよい定食希望。

ホテルクラビーサッポロ 2020年03月12日 15:07:43

ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
この度は、朝食の洋定食および和定食の内容についてご満足いただけなかったこと、またスタッフのご案内が不十分であったことについて心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容について、担当責任者へ報告し早急に見直してまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CLUBBY スタンダードシングルプラン ~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2020年02月27日 14:24:14

朝食付きプランにしました。
朝食の開始時間が7時からだったのですが7時半にはチェックアウトしないといけなかったため、15分程度で構わないので開始時間が早ければ落ち着いて食事ができたと思いました。

ホテルクラビーサッポロ 2020年02月28日 15:57:06

ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

【タイムセール】ポイントUP付で泊まるショッピングモールが正面のクラビーで過ごす冬の札幌ステイ朝食付
【■禁煙■スタンダードツイン■1~2名■】

おしゃれ小僧2037さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

おしゃれ小僧2037さん [40代/男性] 2020年02月26日 16:00:33

家族四人で利用しましたが、とても広い部屋でお風呂もキレイでセパレート、アメニティも至れり尽くせりでした。クーポンがつかえたので信じられない位お安く泊まれました。駅からは少し遠いので、雪道の移動は大変でしたが雪がなければ大丈夫な距離でした。本当に癒されるホテルです。ありがとうございました。

ホテルクラビーサッポロ 2020年02月28日 15:52:41

この度はホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ホテルクラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、お部屋の広さが29.3平米以上でツインルームですと39.4平米あるため、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
札幌駅から当ホテルまでのアクセスですが、札幌駅前の東急百貨店南口前の「札幌駅前」停留所3番乗り場から中央バス(ファクトリー線)にご乗車いただきますと、約10分で「サッポロファクトリー」停留所に到着いたします。
停留所の目の前に当ホテルがございます。
地下鉄をご利用の場合は、東西線「バスセンター前駅」で下車いただき8番出口から徒歩約5分でございます。
これからもご満足していただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【タイムセール】ポイントUP付で泊まるショッピングモールが正面のクラビーで過ごす札幌ステイ 素泊

投稿者さん 2020年02月18日 14:51:34

テレビが小さい。
携帯の充電器がない。

ホテルクラビーサッポロ 2020年02月20日 11:28:28

ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
客室内の設備について、今後見直してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【タイムセール】ポイントUP付で泊まるショッピングモールが正面のクラビーで過ごす札幌ステイ 朝食付

ソレトンさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ソレトンさん [50代/男性] 2020年02月13日 07:28:58

朝食は北海道の特徴がよく出ていて味もよく、種類も多く満足でしたが、席の使い方がよくありません。ホテルの片付ける都合なのかもしれませんが、お客の数に比べて広い会場でしたが、次から次へと「此処へどうぞ。」案内して行き、意図的に狭い一角に客を詰め込むのはどうでしょう。今時そのような接客はありません。案内していた人でも、自分が客の立場であったら、そういう扱いをされると不快だと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2020年02月14日 13:48:20

ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
この度は、朝食会場でのお席へのご案内について、ご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
早急に担当責任者へ報告し、朝食会場でのお客様のお席へのご案内について見直してまいります。

投稿者さん 2020年02月10日 18:09:55

お部屋お食事はもちろん、従業員の皆様の丁寧でお優しい対応が大変満足致しました。また是非利用させて下さい。

ホテルクラビーサッポロ 2020年02月12日 11:51:09

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事についてもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

直前割引&ポイント10倍で泊まるお日にち限定プランをお見逃しなく!翌朝は好評朝食を。
【■禁煙■スタンダードツイン■1~2名■】

投稿者さん 2020年01月20日 14:18:30

部屋が広くてきれいでした。空気清浄機もあり快適に過ごせました。
風呂に洗い場があるので選びましたが、入浴剤を入れてゆっくりできました。ただ、壁に設置ドライヤー、吸い込み口にホコリがたまっていました。風力が弱いのか、別にドライヤーが置いてあったので、撤去した方がいいと思います。
食事もバイキングではなく、海鮮物が美味しかったです。
駅から歩くには少し遠いですが、また利用したいと思いました。

ホテルクラビーサッポロ 2020年01月21日 10:05:27

ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
この度は、壁に備え付けのドライヤーにホコリが付着していたことでご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
改めて客室の清掃について見直してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
札幌駅からのアクセスですが、札幌駅前の東急百貨店様の南口前の「札幌駅前」停留所3番乗り場から中央バス(ファクトリー線)にご乗車いただきますと約10分で「サッポロファクトリー」停留所に到着いたします。
そちらの停留所の目の前に当ホテルがございます。
地下鉄をご利用の場合、東西線「バスセンター前駅」で下車いただき8番出口から徒歩約5分でございます。

【1日限定20名様】1ランク上の和定朝食膳でごゆっくり北海道の味覚朝食をお楽しみ下さい。1名様利用

投稿者さん 2020年01月18日 21:36:53

初のトリプルルームを予約しました。 子供入れて5人だったので、ソファベッドもありました。
子供は1人1台のベッドがあるので嬉しくて楽しんでくれました。
お風呂も洗い場があるので、子供がいる家族にはとても良いです!!
サッポロファクトリーがすぐ目の前ですし、受付にはファクトリーで使える10%オフクーポンもあるので、それを使って買い物や食事をたくさんしました♪♪
10%オフって大事です!!
かなりお買い得になりました♪♪

あぁ~これ欲しかったなぁ~って思ったのがアメニティ類でした。。
カミソリと歯ブラシとシャワーキャップと綿棒だけだったので、メイク落としや化粧水などもあれば良かったなと思いました。。

また泊まりたいと思います

ホテルクラビーサッポロ 2020年01月20日 11:28:50

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋についてご満足いただけたようで、またお子様にも楽しんでいただき大変嬉しく存じます。
ホテルクラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、洗い場付きのバスルームは、深いいバスタブを備えておりトイレとは別になっていることから、ゆったりとおくつろぎいただけます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

新春【タイムセール】『ポイントお年玉付き』で泊まるショッピングモールが正面にある便利なクラビーへ。

投稿者さん 2020年01月08日 19:42:49

北海道の地力が伝わる朝食は絶品でした。

ホテルクラビーサッポロ 2020年01月09日 16:39:43

ご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ご朝食は、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしいお料理のご提供を心がけております。
中でも北海道郷土料理コーナーのメニューは、昔から地元で愛され続けている料理や普段はお口にはされないような珍しい郷土料理を取り揃えており、観光でお越しになるお客様を中心にお喜びいただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

CLUBBY スタンダードシングルプラン ~食事なし~

ワタモモさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ワタモモさん [50代/男性] 2020年01月05日 09:06:03

また来年も利用させて頂きたいです。

ホテルクラビーサッポロ 2020年01月07日 12:07:23

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夜ふかし札幌】夕食はホテル正面の貴重なレストランで食す北海道の王道味覚ジンギスカンを堪能。

ワタモモさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ワタモモさん [50代/男性] 2020年01月05日 09:04:09

スタッフさんが親切で良かったです。

ホテルクラビーサッポロ 2020年01月07日 12:04:10

墨山羊さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

墨山羊さん [20代/男性] 2019年12月30日 21:31:28

1泊2日で利用しました。

文句無しの全部5点です!
フロントの皆様の対応…素晴らしかったです。
急にタクシーを頼んだ際にも迅速に対応していただき助かりました^ ^

朝食も事前に調べていて期待してましたが、期待以上でいつも以上に食べ過ぎてしまいました笑
それくらい良かったです!

今回のプランはパンケーキも付くという事で食べてきましたが、本当ふわとろで美味しくいただきました。

また札幌に来た際には利用させていただきます!
その際は今回泊まった角部屋希望です!笑
それかグレードを上げて泊まりたい…そう思えるホテルです。

遠距離で三ヶ月ぶりのデート旅行でしたが、良い思い出が出来ました!!

本当にありがとうございましたm(_ _)m

ホテルクラビーサッポロ 2020年01月07日 12:00:56

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
また、フロントのスタッフについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
おかげ様で昨年、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で国内第4位にランクインさせていただくことになりました。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

☆クリスマスツリー&スイーツコラボ☆SNS映え2大アイテムがこのプランで!ふわとろパンケーキと朝食付
【■喫煙■スーペリアダブル■1~2名■】

投稿者さん 2019年12月14日 23:54:52

いつも札幌から帰るとクラビーロスになります。今年も何ヵ所か旅行しましたが、ホテルはやはりクラビーがいちばんです。
ただ、二晩目、隣の部屋から夜通し扉の開け閉めの音がして参りました。
朝食ですが、配置が変わりオムレツを作る方が厨房と行き来しずらそうだなぁ、って見てました。
新しい汁物のチタタプはおいしかったですが、毎朝のメニューではないんですね。ガタタンと日替わりは無理ですかね。
チーズフォンデュはおかわりしました!また食べたいです。
ただスープカレーは……。クラビーはカレーがおいしいイメージでしたので、スープカレーが好きなだけに残念。
チェックアウトのときの女性のスタッフさんの応対がすばらしく、とても気持ちよくホテルをあとにしました、ありがとうございます。

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月18日 16:03:28

ご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、メニューの内容や料理のお味について、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
料理長に伝えまして、今後の参考にさせていただきます。

【■喫煙■ワンベッドルーム■1~2名■ 】

たはかめさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

たはかめさん [50代/男性] 2019年12月05日 22:15:35

部屋は広く、落ち着いた雰囲気。ファクトリーがきれいに見えました。
朝食はサイコー。味も、会場の雰囲気もよい。また行きたいです

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月09日 14:59:37

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋やご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ホテルクラビーサッポロのお部屋の広さですが、シングルルームでも29.3平米以上あり、ツインルームですと39.4平米あるためお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
この度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で国内第4位にランクインさせていただくことになりました。
また、ホテルクラビーサッポロの朝食は、バイキング会場とは別の会場で「和朝食膳」をご用意しております。
「和朝食膳」は、エゾアワビをメイン料理とした「すずらん膳」と、焼きたての魚をメインとした
「らいらっく膳」のどちらかをお選びいただけます。
ごゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
機会がございましたら、「和朝食膳」もお召しあがりいただきたく存じます。

【■禁煙■スーペリアダブル■1~2名■】

ちーこ先生さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ちーこ先生さん [40代/女性] 2019年12月02日 23:29:23

11月30日に宿泊しました。以前から泊まってみたいホテルでした!
立地よし、部屋も広くて綺麗でよし、食事も数はそんなに多くはありませんが質が良い大変美味しかったです。スタッフの方もみなさん親切で素敵な方ばかりでした!子ども達も大変気に入っていました。また、泊まりたいです!隣がファクトリーで大変べんりでした。

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月09日 14:54:27

スタッフについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
また、お子様に気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~&ポイント10倍☆この機会に全国4位入賞の朝食をぜひどうぞ。
【■禁煙■スタンダードツイン■3~4名■】

投稿者さん 2019年12月02日 16:01:58

タイムセールでお安くトリプル泊まれました。洗い場のある浴場はいいですね。湯船も広くて良いお部屋でした。

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月09日 14:27:41

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋やバスルームについてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
クラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、洗い場付きのバスルームは、深いバスタブを備えており、トイレとは別になっていることから多くのお客様からご好評をいただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【タイムセール】ポイントUP付で泊まるショッピングモールが正面のクラビーで過ごす冬の札幌ステイ 素泊
【■喫煙■スーペリアツイン■3名■】

投稿者さん 2019年11月29日 19:44:14

静かで清潔で、朝食がおいしい素晴らしいホテルです。札幌にお伺いする際にはいつも利用させていただいています。

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月09日 14:23:59

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

CLUBBY スタンダードシングルプラン ~食事なし~

non1971さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

non1971さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:27:15

部屋は広くて風呂、トイレ別々でとてもゆったり過ごせます。
朝食も北海道らしく美味しいですが、海鮮丼とかもあると最高です!

ホテルクラビーサッポロ 2019年11月28日 14:20:13

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
クラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、お部屋の広さが29.3平米以上で、ツインルームですと39.4平米あるためお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
ご朝食についてもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
「和朝食膳」は、エゾアワビをメイン料理とした「すずらん膳」と焼きたての魚をメインとした
「らいらっく膳」のどちらかをお選びいただけます。
どちらも数量限定のため前日までの予約制ではありますが、並ばずに会場にお入りいただき、ごゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

サッポロビール発祥の地で学ぶ歴史と出来立て地ビールに思いを馳せる一人旅歴史探訪! 朝食付 SGL
【■禁煙■ワンベッドルーム■1~2名■】

かだあはそさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

かだあはそさん [40代/女性] 2019年11月11日 20:14:03

11月8日から2泊しました。向かい側に札幌ファクトリーがあるので、割引券をフロントで貰い夕飯を食べました。色々なお店が入っていて決めるのに苦労しました。ファクトリーの中にコンビニがあります。朝食は、ホテル自慢のブュッフェスタイルを選びました。北海道産のもので溢れており、町の味(ザンギとか)を大事にしているメニューや、究極の卵かけご飯は美味しかったです。卵が薄い黄色で艶があり養鶏場の方の優しさに溢れる卵で食べる卵かけ御飯は最高です。地下鉄の駅から徒歩5分ほどでしたが、大通り公園からも徒歩圏内です。周りが閑静なので夜も静かです。ホテルも六階建なので、客数も多くなく静かです。ホテルマンたちも親切で、子どもの目線に下りて話しかけてくれます。部屋はセミダブルにしましたが、ソファーもあり十分な広さです。浴室に湯船と入浴剤があり、冷えた身体を温められます。アメニティーも女性好みのものが揃えられており、私は髪留めがあるのが嬉しかったです。

ホテルクラビーサッポロ 2019年11月13日 17:30:28

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やお部屋についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、お部屋ですが、広さが29.3平米以上でツインルームですと39.4平米あるため、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。