ホテルクラビーサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテルクラビーサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 10:03:57

広いお部屋で、家族4人くつろぐことが出来ました。フロント他スタッフの皆さんとても親切で、北海道旅行最終日を楽しく過ごせました。北海道の食材を使用した朝食メニューも良かったです。また、利用したいホテルです。

寛ぎのCLUBBYステイ~北海道の味覚満喫!50種類の朝食バイキング付~
【■ファンクションルーム■2~4■】

ぞうさんda像さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ぞうさんda像さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:27:09

サービスは大変満足。しかし、タオルが汚れている、部屋の棚はホコリがある、設置の紙類は落ちていると、ハウスキーピングに不満。食事もクチコミ程、美味しくはなく不満。個人的には、金額に見合った宿泊施設では無いと感じております。

【■喫煙■スーペリアダブル■1~2名■】

アドルシャンさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

アドルシャンさん [40代/男性] 2019年08月15日 01:30:34

駅からはちょっと離れていますが、札幌駅からでも十分に徒歩圏内だと思います。
札幌ファクトリーに隣接していますし、コンビニも近くにあるので不便さはありません。
部屋は十二分に広くてくつろげます。
洗面所の中にトイレがあり、また浴室への扉があるので、完全な個室のトイレというわけではありません。
浴室は完全に個室になる(トイレとセットでは無い)ので、小さなホテルのようにバスタブの中で体を洗う必要はありません。
シャワーヘッド等にちょっとカビがあるのが気になる人は気になるのかも知れません。
二泊だったので、バイキングと和定食の両方を頂きました。バイキングは種類も多く、おいしいものばかりでした。食べ過ぎてしまいそうでちょっと大変でした。和定食の量は多くも無く少なくも無く、味は申し分ありませんでした。バイキングとかぶらないメニューなのでどちらも楽しめます。人数限定なので落ち着いて食事することができて、ちょっと贅沢な雰囲気を味わえます。
珈琲用にフレッシュがおいてありましたが、せっかくなのでドリンク置き場の牛乳を使わせて頂きました。場所がちょっと離れているので、珈琲のところにも牛乳を置いていただければ・・・と思いました。
スタッフの方も笑顔でスマートに対応していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月17日 15:09:15

この度はホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご乗車時間は約10分で、「サッポロファクトリー」停留所で降りていただきますと目の前に当ホテルがございます。
地下鉄ですと、東西線「バスセンター前駅」8番出口から徒歩約5分でございます。
この度は、お部屋やバスルームの広さについてご満足いただけて大変を嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーヘッドのカビについて不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室担当者に、再度客室チェックの徹底と改善に向けての対応について指示致しました。

ご朝食ですが、通常のバイキングと予約制の和定食の両方ともご満足いただけて大変嬉しく存じます。
どちらの朝食メニューも、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしいお料理をご提供できるよう心がけております。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
これからもご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

~日替わりでバイキング&和定食の両方を堪能~連泊専用プランでホテル朝食を満喫ステイ
【■禁煙■スーペリアダブル■1~2名■】

投稿者さん 2019年08月10日 14:51:23

札幌駅までは少し歩く(1人ならば難なく歩ける距離)ものの部屋もきれいで広く満足できるホテルだった。トイレと風呂が隔離されてるのも良かった。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月14日 16:07:56

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ホテルクラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、洗い場付きのバスルームは、深いバスタブを備えており、またトイレとは別になっていることから多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

39平米のお部屋でベット2台をピッタリ♪ハリウッドセット&洗い場付お風呂で家族団らん宿泊。素泊まり
【■禁煙■スーペリアツイン■3名■】

投稿者さん 2019年08月08日 00:15:05

久しぶりに宿泊しましたが。

以前のスタッフさんなど。
姿が見えなかったので移動になったのでしょうか?

色々なホテルも新しくできていて
他のホテルも良くなってきているので。
評価は普通です。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月08日 11:07:42

いつもホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
スタッフについて憶えていただき嬉しく存じます。
スタッフの中には異動した者やお休みを頂いている者もおります。
これからもお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

喫煙タイプを消臭対応&15時IN-9時OUTのショートステイでOKの方へ贈る全国4位の朝食付き。
【■喫煙■スーペリアツイン■3名■】

koogolfさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

koogolfさん [60代/男性] 2019年08月04日 18:24:29

出張で何度も利用させていただいており札幌で一番のホテルと思っています。今回は、孫を連れての旅行で10名で3部屋で宿泊しました。孫が小さいのでツインのベッドをくっつけてほしいとのリクエストにも対応いただきありがとうございました。バスルームも洗い場のあるタイプなので小さな子供連れにはありがたい。
娘たちも孫も朝食が何を食べても美味しいとよろこんでくれました。
ハイルーフ車は駐車場が遠いのですがトータル的にそのマイナスはマイナスにありません。
今回は、異常な暑さに見舞われ空調が対応出来ず暑かった・・・

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月06日 09:54:38

いつもホテルクラビーサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
バスルームやご朝食について、ご家族の皆様がお喜びになられたこと大変嬉しく存じます。
ただ、お部屋の空調において、ご満足されるような気温まで調整することが出来なかったこと大変申し訳ございません。
これからも、ご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Jarrtyさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

Jarrtyさん [30代/男性] 2019年08月01日 11:07:48

6月の初めに2泊で利用。ちょうどYOSAKOIソーラン祭りと日程が重なってしまい、札幌市内でホテルを見つけるのが困難な中、ようやくここを見つけました。ワンベッドルームしかありませんでしたが、全体的な造りはクラッシックでしっかりしています。朝食を食べてみることが出来なかったのが残念です。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月06日 09:37:18

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
もし、またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
この度、トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で全国第4位にランクインさせていただくことになりました。

投稿者さん 2019年07月29日 20:27:31

札幌駅から徒歩だと少し歩きますが、部屋の広さや朝食には大変満足しました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月31日 10:01:30

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋の広さと朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
クラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、お部屋の広さが29.3平米以上で、ツインルームですと39.4平米あるため、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
ご朝食メニューは、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしい朝食のご提供を心がけております。
この度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で全国第4位にランクインさせていただくことになりました。
また、札幌駅からのアクセスですが、有料ではありますが、札幌駅前の東急百貨店様の南口前の「札幌駅前」停留所3番のりばから中央バス(ファクトリー線)にご乗車いただくと便利です。
ご乗車時間は10分程度で、「サッポロファクトリー」停留所で降りていただきますと目の前に当ホテルがございます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

4月限定企画!【ポイント10倍】でお得にホテルに泊まりましょう♪ 朝食付き

投稿者さん 2019年07月29日 07:24:42

素泊まりのため、食事の評価はできませんが、ホテルは綺麗で、過ごしやすかったです。
このクオリティで、低料金ということから大変満足でした!

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月31日 09:48:40

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
この度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で国内第4位にランクインさせていただくことになりました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF ☆洗い場付浴室の29平米以上のお部屋で過ごす☆ 素泊まり

投稿者さん 2019年07月27日 17:40:00

いつも快適に利用させていただいております。
次回も引き続きよろしくお願いします。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月31日 09:40:44

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ポイントUP&北海道限定クラシックビール付!夏の出張&一人旅を応援♪29平米のお部屋と朝食をご用意。
【■喫煙■ワンベッドルーム■1~2名■ 】

みっくん0511さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

みっくん0511さん [40代/女性] 2019年07月22日 19:08:15

事前に障碍者で宿泊の連絡をさせて頂いてましたので、駐車場も入り口近くに置けるようにして頂いたり、やはり部屋の洗い場付きのお風呂がとてもたすかりました。
宿泊の際もこのお風呂場の洗い場がありトイレも別というところに宿泊を決めた一番でした。食事もおいしく小食の身体でなければたくさん食べてみたいと思うぐらい品数もありましたのでベッドもトリプルでも他のホテルより広かったので満足でした。でも少し残念は、拭き掃除はしていないのかな?と思うぐらいホコリがあちこちとみられたのでそこはもう少しきれいにしてもらえたらと感じましたが、また宿泊として利用させて頂きたいホテルでした。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月24日 14:28:38

この度は、ホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
この度は、お部屋の清掃の不備により、大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
すぐに清掃の業務内容の見直しとチェック体制について厳しく徹底いたします。
しかしながら、お部屋の広さやバスルーム、朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
これからも、お喜びいただけるよう尽力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

朝食のおいしいホテルランキング☆★全国4位★☆受賞&お部屋は洗い場付き浴室で快適空間!
【■禁煙■トリプルルーム■正ベッド3台■3~4名■】

kokuzobosathuさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

kokuzobosathuさん [40代/女性] 2019年07月20日 16:13:11

2回目の利用でしたが、変わらずスタッフの方達、皆さんが、とても感じがよく、何事にも丁寧に対応して下さって、快適な宿泊でした。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月22日 10:42:25

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
スタッフについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF! ☆北海道のご当地メニューが堪能できるクラビー朝食をぜひ☆
【■喫煙■スーペリアツイン■1~2名■】

たんぽぽ12059296さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

たんぽぽ12059296さん [40代/男性] 2019年07月14日 20:11:34

札幌に出張する時はいつも利用させてもらっています。駅近に他のホテルもありますが落ち着いた雰囲気が好きです。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月16日 09:43:20

いつもホテルクラビーサッポロをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、高いご評価も頂戴し深く感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CLUBBYスタンダードシングルプラン~朝食なし~

投稿者さん 2019年07月11日 15:33:13

ファクトリー近くですが、落ち着いた感じでよかったです。又泊まりたいです。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月11日 15:40:43

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF 洗い場付お風呂が嬉しいお部屋で過ごすクラビーステイ 素泊
【■禁煙■スタンダードツイン■1~2名■】

あかくろぶどうさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

あかくろぶどうさん [60代/男性] 2019年07月09日 17:23:06

さすがに格上ホテルは雰囲気が違いますね。
満足いたしました。
プランがかみあえば、また利用させてもらいます。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月11日 15:38:39

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

期間限定!素泊料金にプラス¥500で朝食と駐車代が含まれます!お部屋は29平米のゆったりセミダブル。
【■禁煙■ワンベッドルーム■1~2名■】

fumiko1234462さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

fumiko1234462さん [70代/男性] 2019年07月07日 08:02:35

朝食は以前より種類が減少したが、まあまあ。良いホテルだが、駅からのアクセスは悪い

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月08日 11:14:30

ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご朝食について、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
札幌駅からのアクセスですが、駅前の東急百貨店様の南口前の「札幌駅前」停留所3番のりばから中央バス(ファクトリー線)にご乗車いただき「サッポロファクトリー」停留所で降りていただきますと、目の前に当ホテルがございます。
乗車時間は約10分以内です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF ポイント10倍!洗い場付お風呂が嬉しいお部屋で過ごす朝食付

ral0420さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ral0420さん [50代/男性] 2019年07月04日 19:28:32

いつもお世話になっています。いつ行っても変わらぬサービスと応対が心地よいです。自分は外国の方との同宿が苦手なので少ないのは助かっています。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月05日 17:45:14

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
また、スタッフについてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見。誠にありがとうございました。

【サマーバーゲン】事前カード決済でチェックアウト、ラクラク出発!~朝食なし~SGL

投稿者さん 2019年07月02日 23:55:48

今回も家族用に予約。
私はツインに泊まりましたが、この部屋は一人で伺った時に何度か泊まってます。
非常に居心地は良いと思います。
また秋頃に行きたいなぁ。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月04日 13:59:54

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
クラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、お部屋の広さが29.3平米以上、ツインルームですと39.4平米あり、全室天井も高めなのでお部屋でごゆっくりとお過ごしいただくことができます。
お喜びいただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

出張・一人旅に!期間限定企画!【ポイント10倍】でお得にホテルに泊まりましょう♪ 素泊まり

投稿者さん 2019年07月02日 23:53:54

毎年1~2回はお世話になってるホテルです。
もう何年になるかは分かりませんが…

以前、改修前のベッドはちょっと良くない時期もありましたが、ここ数年は非常に気持ち良く眠れます。
札幌駅から程よく離れて、個人的にはここ以外は泊まるつもりはありません。
また秋くらいに一人で札幌に行くつもりなので、またお世話になると思います。

ただ、以前はスタンプカードらしきものがあったり、何回か泊まったらポイントがどうとか言われましたが、イマイチシステムが良く分かりません。
どんなシステムなんでしょうね?

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月04日 15:16:55

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
「ポイントカード」のシステムですが、ご滞在(1泊以上)1回ごとに1個スタンプを捺印致します。
スタンプが5個になりましたら次回ご利用いただける「ご朝食券」を進呈致します。
ポイントカードをお渡しする際に説明が不十分で申し訳ございませんでした。
秋に札幌へお越しになられるとのこと、是非またご宿泊いただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

<プラス¥200>で29平米のセミダブルから39平米のスーペリアツインへランクアップ!(素泊まり)
【■禁煙■スーペリアツイン■1~2名■】

トキ2000さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

トキ2000さん [40代/女性] 2019年07月01日 20:43:57

部屋がとても広々としていてクローゼットも広くて使い勝手が良かったです。
一番良かったのがお風呂です。
バスルームがトイレと別々になっているので、ゆっくりシャワーを使えるし、広いバスタブおもいっきり足を伸ばして湯船に浸かることができました。

向かいにはサッポロファクトリーがあるので食事や買い物にも便利だし、札幌駅や大通方面にも行きやすいです。

ホテルクラビーサッポロ 2019年07月02日 14:56:57

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
また、洗い場付きのバスルームもトイレとは別で広めなので、ゆったりとすることができます。
お喜びいただけて大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【サマーバーゲン】事前カード決済限定で精算ラクラク!セミダブルでも広さ29平米!~朝食なし~