ホテルクラビーサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテルクラビーサッポロのクチコミ・お客さまの声

2006件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年07月23日 00:00:53

サッポロファクトリーの近くで、立地は便利でしたが駐車場がファクトリー内になったので外出の際、少し手間に感じました。お部屋はとても広く、ゆったり落ち着けたので大満足です。フロントの皆さんのサービスも丁寧で、好感がもてました。

ホテルクラビーサッポロ 2017年07月23日 09:58:47

この度はホテルクラビーサッポロを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お車ご駐車の際に御足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした、ただ当館立体駐車場に入庫できないサイズのお車は今後ともサッポロファクトリーご案内となってしまいますのでご容赦下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、客室やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ダブルdeステイ】カップルに!ベッド幅140㎝以上・30平米以上の客室で過ごす快適ステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年07月22日 22:01:47

急に札幌に行くことになり、今回は1泊だけですがお世話になりました。いつものように部屋ではのんびり過ごし、お風呂はゆっくりと長湯、そして朝まで熟睡できました。
朝食の郷土料理コーナー、毎回楽しみにしています。デザート類などとの配置、よくなったと思います。牛乳に胡椒を加える飲み方をやめてしまったのですね。クラビーの朝食では、ずっとその飲み方をしていたのでちょっと残念です。

投稿者さん 2017年07月22日 04:03:50

サッポロファクトリーに隣接していて立地は申し分ありません。トイレと浴室が別になっているのも気のいりました。ちょっと贅沢気分を味合わせて頂きました。食事も大変美味しかったです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年07月22日 06:33:30

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事にもご満足いただけましたご様子、そして贅沢気分を味わえたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回ご来札の機会がございました際には是非御宿泊いただけましたなら幸いと存じます。

フロント 内藤

【旅して応援!】寛ぎのCLUBBYステイ~北海道の味覚満喫!50種類の朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年07月15日 22:00:51

サッポロビール園で夕食の予定だったので、巡回バスが目の前にあるこちらに宿泊しました。とても雰囲気の良いお部屋でした。落ち着いてユッタリ過ごせました。

ホテルクラビーサッポロ 2017年07月19日 14:45:44

過日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊日は札幌市内の気温も高かったことと思います。また、サッポロビール園もピーク時期に差し掛かり混雑していたと推察します。
そんな中おくつろぎ頂けたご様子で安心しました。
サッポロビール園まではホテル前からサッポロファクトリー線を使用し10分から15分程度です。また、今はサッポロビール園から新千歳空港までの直行バスも出ていますので、ご宿泊後のお昼をお召し上がりいただき、そのままのんびり空港まで行くことも可能になりましたので参考までに。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

CLUBBYスタンダードプラン~朝食なし~
【■喫煙■スーペリアダブル■1~2名■】

ミント3918さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ミント3918さん [50代/女性] 2017年07月05日 09:19:28

ゆったりとしたお部屋で、くつろぐ事が出来ました。
特に、朝食が美味しくて、決して”選択メニュー”は、
他のホテルに比べて、多くは無かったのですが、
ひとつひとつが”厳選”されている感じがしました。
スタッフさんも、みなさん感じが良かったです。
(お世話になりました。また機会が有れば、今度は”ディナー”も
楽しみたいです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年07月06日 13:05:27

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご朝食もお喜びいただけき嬉しく思います。
クラビーの朝食は品数ではなく、素材のこだわりを
大切にし、安心安全な朝食を提供いたしております。
また、こだわりの食材を使用したイタリアンレストランの
「リストランテ イル・モメント」は北海道の
旬にこだわった食材を使用した料理ですので、是非一度
お召し上がりいただきたいと思います。
夕食付の宿泊プランもございますので、その際は
検索してみてください。
貴重なご意見ありがとうございました。

【旅して応援!】CLUBBYスタンダードプラン~朝食付き~
【■喫煙■デラックスツイン■1~2名■】

投稿者さん 2017年07月04日 21:04:24

タイミングが悪く駐車棟の工事で駐車できなかった。私、一級身障者なものでスムーズに歩行が出来ないのです。ホテル玄関前にでも私のようなものでも駐車可能なスペースがあれば嬉しく思います。

ホテルクラビーサッポロ 2017年07月06日 13:00:15

いつもご利用ありがとうございます。
この度はお車の駐車場の件でご迷惑をおかけいたし申し訳ございませんでした。
いつもご利用いただいている駐車場が、年に1回の
点検のためご利用いただけない日でございました。
事前告知も出来ておらず大変失礼いたしました。
立体駐車場が満車等によりご駐車いただけない場合は、
正面等もご駐車できるよう調整いたしますので
お申し付けください。
事前情報もホームページ等でお伝えできるように
いたします。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ちょっとリッチに出張満喫♪シングルルームをスーペリアルームへ無料UP&ポイント10倍 素泊り
【■喫煙■スーペリアダブル■1~2名■】

投稿者さん 2017年06月30日 02:33:01

今回は早めにチェックインして荷物を置いて買い物に、夕方帰ってきてから朝までのんびり寛ぎました。朝食も大変混んでいましたが、ゆっくりいただきました。とても美味しかったです。是非、また機会があれば利用したいです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年06月30日 12:50:21

サッポロファクトリー内の「宮田屋珈琲」さんを
ご利用いただける新しい企画でのご宿泊、ありが
とうございました。近郊散策をしていただき、
お部屋でおくつろぎ頂くようなご利用をイメージ
して企画をいたしました。珈琲とバウムクーヘン
はいかがだったでしょうか。
貴重なご意見を企画担当者へ申し伝えます。
また、ご朝食も少しずつ改良を加えており、いつも
来ていただいている皆様にも常にお喜びいただ
けるよう工夫して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【札幌の老舗自家焙煎珈琲~宮田屋珈琲】ドリップコーヒーとバウムクーヘンで2人で寛ぎの時間を…朝食付き
【■禁煙■スーペリアツイン■1~2名■】

足利地鶏さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

足利地鶏さん [40代/男性] 2017年06月26日 22:03:19

シェフおまかせイタリアンディナー付きプラン、事前に食べれないものを確認してくれたおかげで、残すことなく、なおかつ大変美味しくきれいに頂きました。
ほんと、美味しかったです。
朝食時は、アスパラガスを楽しみいったんだけど、品切れだったのが残念。

ホテルクラビーサッポロ 2017年06月30日 12:43:14

この度はご利用ありがとうございます。
お召し上がりいただきましたディナーも
お喜びいただけたご様子、キッチンスタッフ
含め伝えさせていただきます。
ただ、ご朝食の際のアスパラガスはご用意が
不足していたようでご迷惑をおかけしました。
皆さまにお召し上がりいただけるよう準備を
徹底するよう申し伝えます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【美味旬旅】約50種類の朝食バイキングとイル・モメントでのシェフおまかせイタリアンディナー付きプラン
【■喫煙■スーペリアツイン■1~2名■】

ぐでねむねこさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ぐでねむねこさん [50代/女性] 2017年06月25日 15:15:36

朝食のご飯他、美味しかったです
お風呂とトイレ洗面所が別々な所もありがたかったです

ホテルクラビーサッポロ 2017年06月26日 10:43:24

この度はご利用ありがとうございました。
ご朝食は旅先の楽しみの一つであり、お喜び
いただけて光栄です。また、バスルームは全室
ご自宅同様で洗い場付になっておりホテルの
特徴の一つです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!<<北海道郷土料理など約50種類の朝食バイキング付 >>
【■喫煙■スーペリアツイン■1~2名■】

投稿者さん 2017年06月20日 17:15:06

毎年この時期にお世話になっています。落ち着くホテルです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年06月22日 11:19:07

いつもご利用ありがとうございます。
初めてのご利用時からはお部屋タイプもリノベーションしており多様なお部屋へご宿泊いただいており、非常に嬉しい限りです。
これからも引き続き宜しくお願い致します。
気になる点等あれば遠慮なくお申し出いただき、今まで以上に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2017年06月15日 23:23:55

新婚旅行で素泊まりで利用しました! 暑かったのでエアコンを利用しようとすると‥全然効かない。 寝つきも悪く、次の日は体調が悪くなってしまった。 市場とビール園から近いので立地はよかったです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年06月19日 10:18:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お部屋での温度調整によりご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ホテル館内の温度管理は冬は温水、夏は冷水の温度調整を行い
循環させることで全館のコントロールを行っております。
ご宿泊いただいた日程は気温も高く温度調整も
可能な限り下げておりました。
昨今の5月は寒暖の差が激しく、日々の調整に苦慮しております。
ただ、ご指摘のようにご満足いくような気温まで
調整することが出来なかったことお詫び申し上げます。
個別空調へ設備投資するまでは、現状のコントロールを
維持することになるため、より一層の温度管理の精度を
高めることで、ご指摘いただかないように努力して
参ります。
この度のご宿泊の際、ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

CLUBBYスタンダードプラン~朝食なし~

投稿者さん 2017年05月31日 16:43:35

札幌でホテルを利用するときは,クラビーを第一に考えており,ツアーで利用した時を含めると,10回以上利用させていただいています。
今回は朝食がつかないプランでしたが,部屋にもスタッフの対応にも満足しています。
食事を後から付けようかと思ったら,思いのほか高額だったので,ちょっとだけびっくりしました。
次回もまたリーズナブルなプランが見つけられたら,利用させていただきたいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2017年06月01日 08:30:43

これまで長くご愛顧いただいておりますこと、またホテルクラビーを第一にお選びいただいているとのお言葉に、感謝の気持ちと嬉しい思いでいっぱいでございます。
これからも長らくホテルクラビーをご愛顧いただけますよう、精一杯努めて参りたく思っております。

フロント 内藤

【日にち限定】5月の直前割プライス~朝食なし~
【■禁煙■スタンダードツイン■1~2名■】

pajama1009さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

pajama1009さん [30代/女性] 2017年05月09日 18:10:38

4/28に宿泊しました。駅からはタクシーで1メータを少し超えるくらいでした。
エントランスからいい香りに満たされ、
大変丁寧で気持ちの良い接客が印象的なホテルです。
お部屋も(浴室も)2人では持余す程広く、水周りは清潔に保たれています。
朝食もゆったりとした雰囲気の中、北海道の美味しいものを少しずつ堪能できました。
ただ、近所の有名店の焼きたてパンは少し期待していたものとは違いました。
美味しくなかったという事では無く、「焼きたて感」や種類に少し物足りなさを感じました。食事パンだけでなく季節感のあるフルーツデニッシュやベーグルみたいなものがあると選ぶのも楽しいです。

今まで宿泊したホテルの中で一番好きなホテルになりました。
札幌を訪れる機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2017年05月10日 06:07:41

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもスタッフの接遇やお部屋などご満足をいただけましたこと、ならびに「今まで宿泊したホテルの中で一番好きなホテル」との有り難いお言葉もいただくことができ、ただただ感謝の思いでいっぱいでございます。
パンの種類等への貴重なご意見、ありがとうございます。
次回ご来札の機会がございました際には、また是非ご滞在のお手伝いができましたらと思っております。

フロント 内藤

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!<<北海道郷土料理など約50種類の朝食バイキング付 >>

投稿者さん 2017年05月03日 21:03:09

今回ものんびり過ごすことができました。チェックアウトのとき、いつも「ずっと居たいなぁ…」って思います。
お部屋の家具、新調したんですね。今までの落ち着いた色調が好きだったので戸惑いました。
朝食は相変わらず美味しかったです。食後にヨーグルトをてんさい糖と自家製ソースで食べるのですが、そういえばてんさい糖って北海道のお砂糖ですよね。朝食にてんさい糖を使ったお料理ってありますか?。郷土料理コーナーにてんさい糖のお料理があると嬉しいです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年05月05日 11:30:45

いつもホテルクラビーサッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「ずっと居たい」というお言葉にスタッフ一同感激しております。

朝食もお褒めをいただきうれしいかぎりでございます。ご記載されているとおり、てんさい糖は北海道の十勝平野や網走管内を中心に栽培がされているてんさいより作られる砂糖でございます。

私どもも北海道の料理をご提供しておりますのでてんさい糖を使用した料理をぜひ検討したいと料理長も申しております。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 時田 俊介

投稿者さん 2017年05月01日 13:39:36

お天気の悪いときだったので、駅からの距離が少し在るなと思いました
お部屋はとてもくつろげます
ベッドの寝心地が良く、すぐに寝つけました。
朝食が素晴らしかったです
もう一度食べたいです(笑)

ホテルクラビーサッポロ 2017年05月02日 06:37:07

この度はホテルクラビーサッポロをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度ご用意させていただきましたお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の朝食ブッフェもお楽しみいただけて何よりでございました。メニューなど、季節感も大切に、シェフが心を込めてご提供させていただいております。次回もぜひご利用ください。
今後も皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルクラビーサッポロ フロント 山田

【ポイント10倍】広々30平米以上の客室で全室洗い場付きバスルームも好評!~朝食なし~

hina1014さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2017年04月30日 17:24:59

部屋も広く、浴槽も広く最高に良かったです。

仕事で宿泊しましたがひさしぶりにゆったり過ごせました。

フロントの方の対応もINもOUT時も丁寧で良かったし
駐車場の係りの方の応対も好感が持てました。

ホテルクラビーサッポロ 2017年05月01日 07:20:14

私どもスタッフの応対のお褒めの言葉をいただけましたこと、大変光栄に思っております。ありがとうございます。

今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 時田 俊介

CLUBBYスタンダードシングルプラン~朝食なし~

yass419さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

yass419さん [50代/男性] 2017年04月25日 23:49:07

清潔感のある部屋で、品格も感じられ、値段の割に良い気分で過ごすことができました。

一番良かったのが、朝食!!
パンが美味しいし、何より目の前で調理してくれるオムレツが最高でした。
素材の違いなのか、シェフの腕前なのか分かりませんが、とにかく絶妙なフワフワ感が最高です。
また使いたいホテルです。
目の前に、サッポロファクトリーがあるのも良いポイントです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年05月02日 07:22:15

またご多用中にも拘わらず、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食のオムレツをご賞味いただき「最高」とのお言葉ありがとうございます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。
また近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
副調理長 多田

【■禁煙■トリプルルーム■正ベッド3台■3~4名■】

投稿者さん 2017年04月23日 18:52:47

15年以上前に妻と利用して以来の宿泊でした。周りの環境は随分と変わった印象でしたが、ホテルの雰囲気、スタッフの方々の応対、部屋の広さ、お風呂のゆったり感、そしてご飯の美味しさは、相変わらずのレベルの高さで、がっかりとすること何一つなく、前回利用時のことを時々思い出しながら、とても心地よい時間を過ごすことができました。

また、今回は部屋で仕事をする時間も多かったですが、静かで、そして資料をいくつも広げながらでも全く問題なく進めることができ、大変助かりました。文句なしの5点です!

会社の規定もあり、これからの料金が高くなってくる季節になると、なかなか利用することができませんが、条件が揃えば、またぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2017年04月23日 22:23:12

15年ぶりのご宿泊とのことで、またお越しいただけましたことに感謝申し上げます。
ご投稿から、心地よくお過ごしいただけたことやお仕事も進んだとのご様子、そしてお褒めの言葉に私どもも大変嬉しく思っております。

次回ご宿泊の機会がいただけた際には、今回よりもゆったりお寛ぎいただきまた多くのお褒めのお言葉を頂戴できますよう私どもも日々努めて参りたく思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご滞在ありがとうございました。

kakutakiさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

kakutakiさん [40代/女性] 2017年04月19日 12:20:18

静かで落ち着けるお部屋でした。広くて、木の家具にか困れていると落ち着きます。周囲の音や気配もしなくてホテルにしては静かすぎるほどでした。お風呂とトイレが別なのは断然良いですね。使いやすいです。
朝ご飯ビュッフェもとても美味しかった。札幌住みなので、クラビーさんのお昼のビュッフェ開催時は使いますが、地元素材の活かし方が抜群と思います。デザートのミニ桜餅楽しみましたが、ハスカップゼリーとかここにも地元色があればなお良かったですね。〆だけにちょっと残念。

ホテルクラビーサッポロ 2017年04月20日 07:07:28

この度はホテルクラビーサッポロに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたこと大変感激しております。
デザートの件は貴重なご意見をありがとうございます。関連部門に申送りし今後の検討材料とさせて頂きます。
またの御宿泊並びにランチの御利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【旅して応援!】CLUBBYスタンダードプラン~朝食付き~
【■禁煙■デラックスツイン■1~2名■】

たますけでんさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

たますけでんさん [50代/男性] 2017年04月17日 07:11:04

厳かでクラシカルな雰囲気を持ったホテル、スタッフの方々も教育が行き届いており、滞在中はいろいろとお世話になりました。
今後、札幌へ行く際に、再訪したいホテルの一つです。

ホテルクラビーサッポロ 2017年04月18日 07:28:23

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
また御迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

アンケートに答えてお得にホテルステイ!クラビーに皆様のご意見をお聞かせください!!~朝食なし~

2006件中 1~20件表示