ホテルクラビーサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテルクラビーサッポロ

ホテルクラビーサッポロのクチコミ・お客さまの声

satto1121さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

satto1121さん [50代/男性] 2021年02月26日 23:39:47

久しぶりにクラビーを利用しました。
    コロナ禍にあって営業も大変だと思いますが,いつもながら広い清潔なお部屋と美味しい食事を提供してくださり,快適に過ごせました。
    帰る際にプラスティック以外のゴミは持ち帰りました。掃除する方が大変だからです。
    また宿泊させていただきます。
    スタッフの方々のご配慮に感謝いたします。

ホテルクラビーサッポロ 2021年03月05日 16:43:36

ご滞在に際しましては、全般的にご満足いただきましたこと、嬉しい限りでございます。
    またゴミへのご配慮ありがとうございました。
    これからもお越しいただきます皆様のご期待に添えますようサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍付】で泊まる新しい生活様式のホテルステイにぴったりなクラビーへぜひ。翌朝のお食事付。

さーな5219さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

さーな5219さん [60代/女性] 2021年02月15日 09:00:46

ずっと泊りたかったホテルにやっと泊れました。期待していただけに、部屋はビジネスホテルみたいな広さで殺風景…ベッドは一晩中、背中が痛い堅さ…旅行好きな夫婦なので、色々な所に泊っていますが、お部屋がハズレだったのか全くの期待外れでした。アメニティーは最低限度です。タオルばかりが沢山ありました。他の方の口コミが良いだけに残念でなりません。
    残り1部屋の喫煙室が良くなかったのでしょうかね。タバコが吸える部屋が少ない中、堂々と吸えて、喫煙者の主人はそこだけ良かったって笑っていました。
    お部屋のポットも空だから、多分、洗面所の水を入れて下さい。と言う事なのでしょうが、何も明記されてないので、それに緑茶のティーパックだけ4つで別に飲みたくなかったので、コンビニで飲み物を買ってきて飲んでいました。
    楽しみにしてただけに残念でなりません。もう、行くことはないと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2021年02月23日 13:10:25

お部屋につきましてのお客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
    至らぬ点もございます私共ではございますが、皆様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
    また札幌へお越しの際にお目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】ポイント10倍付!新しい生活様式に合わせた定食形式の朝食を堪能するクラビーステイを。
    【■喫煙■スーペリアダブル■1~2名■】

きょうへい618さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

きょうへい618さん [20代/男性] 2020年12月21日 17:25:59

部屋が広く湯船でゆっくりできてとても快適でした。
    次回は食事付きで宿泊したいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2020年12月26日 17:21:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在に際しましては、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂いたこと、嬉しい限りでございます。
    是非次回は、当ホテルイチオシの朝食をご堪能下さいませ。
    またのご予約を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】『窓の開閉OK』『空気清浄機付』『バス・トイレセパレート&洗い場付浴室』のクラビーへ

投稿者さん 2020年12月19日 13:42:04

今回もくつろいで過ごすことができました。見ていてあたたかい気持ちになるクリスマスの装飾が素敵でした。
    チェックインの時だけ検温をするホテルがありますが、クラビーはフロント近くのサーモグラフィーで常にチェックされているので心強いです。
    朝食でシャドークイーンを食べることができてよかったです。普段鹿肉は苦手ですがクラビーで調理された品はおいしいです。
    真冬の間はなかなか行くことができませんが、次回もよろしくお願いいたします。

ホテルクラビーサッポロ 2020年12月26日 17:17:31

当ホテルでは、お客様のご滞在にはご満足頂くと共にご安心頂く事も重要と考えており、

CLUBBY スタンダードプラン  シングル <朝食付き>

ビフリーさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ビフリーさん [60代/女性] 2020年11月23日 21:07:29

楽しく過ごせました。有り難うございました。

ホテルクラビーサッポロ 2020年11月25日 17:36:47

ご宿泊にあたりご満足頂けた様で安心致しまた。
    今後も、皆様にご満足頂ける様努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

札幌発Bean to Barスタイル”SATURDAYS”チョコレートで寛ぎのベッドサイドショコラを

ぽち6号さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2020年11月11日 00:01:14

一度泊まってみたかったホテルにようやく行けました。落ち着いた雰囲気の館内、部屋がとてもよく、部屋は広くてお風呂も大きく良かったです。朝食は定食でも十分満足。札幌で20以上のホテルを使ってますが、家族で行く時のランキング一位です。

ホテルクラビーサッポロ 2020年11月14日 05:18:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなお褒めのお言葉を頂戴したことにつきましても重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様がさらに快適にお部屋でお過ごし頂ける様、また安心で安全なホテルを目指しスタッフ一同尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイントUP付で泊まる!翌朝は『全国1位』を獲得したホテル自慢の朝食をご堪能頂きます

投稿者さん 2020年11月08日 16:58:34

ひとりですと広すぎて…

ホテルクラビーサッポロ 2020年11月10日 14:06:22

この度は、ご投稿ありがとうございます。
    これからからも皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し努力して参ります。
    ご宿泊ありがとうございました。

CLUBBY スタンダードシングルプラン ~食事なし~

投稿者さん 2020年11月04日 20:50:43

部屋がとても広くて子供が大喜びでした。荷物広げてもすごく余裕があるしお風呂とトイレが別なのがほんとよかったです。
    ファクトリーまで地下通路で行けるので雨の日にもいいですね。
    また利用したいなーと思いました。

ホテルクラビーサッポロ 2020年11月07日 15:26:30

客室は全室29㎡以上となっており、大きなお荷物をひろげても広々お使いいただける広さがございます。
    また浴室も全てトイレとは別で洗い場付きとなっておりますので、特にお子様連れの方にはお喜びいただております。
    今後も更に皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月26日 15:56:01

家族4人で宿泊させていただきました。
    子どもの寝相が悪く、ベッドをくっつけてもらいたかったのですが、ファンクションルームはベッドが固定されているため、できないということでした。それは仕方ないことなのでいいのですが、ベッドを移動させられない部屋があるのなら、ホテルにベッドガードを用意してくれたらいいのに…と思ってしまいました。検討して頂きたいです。
    それから、部屋の机に飾られていた一輪挿しのひまわりは萎れており、これなら飾らない方がよっぽどマシだと思いました。
    掃除の際になぜ気付かないのでしょう?不便や迷惑ということではありませんが、部屋に到着して一番に目に入った花が萎れているなんて、テンションが下がりました。
    朝食は、バイキングではなくて残念でしたが、和食も洋食も美味しく、満足できました。

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月30日 23:19:52

ご滞在のお部屋につきましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご投稿を参考に更にお客様にご満足して頂ける様努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■ファンクションルーム■2~4■】

投稿者さん 2020年10月21日 20:34:07

以前、札幌を旅行した際に宿泊しその時の朝食とサービスに満足したため、今回も利用させていただきました。
    チェックインの際、用事のためすぐに出かける必要があることを伝えたところ、重いスーツケースをフロントの女性スタッフの方が部屋まで運んで下さいました。ありがとうございました。
    今はコロナの影響で制限付きの朝食となっていて満足度は最高とまではいきませんでしたが、全て美味しくいただくことが出来ました。
    ただ一点、妻と二人の旅行でしたが朝食で二人同じものをお願いしたのですが、一人分しか出てこず、もう一人分が忘れられていたところが残念でした。
    コロナが終息した際には美味しい朝食をいただきに再訪したいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月22日 19:10:28

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    事前にお食事内容をご確認させて頂いていたにも関わらず、ご朝食時にお連れ様分のお食事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。スタッフによるサービス同様朝食についてもご満足頂ける様努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月20日 11:15:02

Gotoキャンペーンでかなりお安く利用させて頂きました。
    2泊宿泊致しました。

お部屋は綺麗で広くゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    自慢の朝食でオムレツは絶品でした。
    北海道ならでは選べるお惣菜は、どれも美味しく頂き大変満足致しました。

また、是非宿泊させて頂きたいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月20日 19:11:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食につきましては、現在ビュッフェ形式を中止し、定食形式でのご提供とさせて頂いております。ビュッフェ形式同様皆様に美味しい朝食をご提供出来る様スタッフ一同これからも尽力して参ります。

投稿者さん 2020年10月16日 21:51:01

部屋は思っていた以上でとても満足しました。
    お風呂場が広くて使いやすく疲れが取れました。
    室内もゆったりできる広さで落ち着けました。
    気になった事は、車で行くと右折して入る方向からの駐車場の案内がわかりにくい事です。
    雨だったのでサッポロファクトリーまでの地下通路は便利でした。
    今回は食事なしのプランで泊まったので、次に行く時は食事も楽しんでみたいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月20日 19:08:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。
    駐車場のご案内につきましては、ご案内が分かりにくかったという事で、今後も皆様にご不便をお掛けしない様努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

『北海道民』限定!チョイス特典のお渡しとお部屋をスーペリアタイプへご招待♪2つの特典でお迎え致します
    【■喫煙■スーペリアツイン■1~2名■】

投稿者さん 2020年10月16日 17:15:49

部屋もお風呂も広く、ベッドの寝心地も良く大変満足しました。
    また利用したいと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月20日 19:01:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの客室は、約30㎡以上となっており、大きなお荷物を広げていただいても広々お使い頂けると皆様にお喜び頂いております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ~ポイント10倍付!ゴールドアワード2019受賞のクラビーへ。

投稿者さん 2020年10月13日 11:52:47

朝食時間8:15分と指定なのに待たされる失態。指定する意味がないのでは?

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月14日 15:29:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    現在コロナ対策で限られた席数で運営させて頂いておりますなか、朝食時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後とも皆様にご満足いただけるよう尽力して参ります。

テイクアウトで楽しめるスイーツを♪カップケーキorジェラードからチョイス!翌朝は全国1位受賞の朝食を
    【■禁煙■スーペリアダブル■1~2名■】

ちるなもじさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ちるなもじさん [40代/男性] 2020年10月12日 21:35:47

シングルを予約しましたが、とても広く、ベッドも大きく、キレイな部屋でした。朝食もおいしかったです。
    夕食に悩んでいたところ、フロントの方がとても親切に紹介してくださいました。
    おかげで、美味しい夕食をいただけました。

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月14日 12:56:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また高評価のご投稿を頂戴したことにつきましても重ねてお礼申し上げます。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努めてまいります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

CLUBBY スタンダードプラン  シングル <朝食付き>

投稿者さん 2020年10月06日 08:43:10

夕食をとるビヤケラー札幌開拓使は正面のサッポロファクトリーレンガ館にあります。地下連絡路もあるそうです。レンガ館の雰囲気が非常によかったです。
    フロントの方も非常に丁寧に応対してくださいました。部屋もスタンダードツインで十分広く、滞在中ゆっくりできました。札幌駅まで少し歩きますが十分徒歩圏かと思います。市内の観光もしやすいです。
    朝食は和定食でしたが、テーブルオーダーメニューが特に美味しいです。
    唯一、パジャマの袖に血の染みがついていたのだけが残念でした。

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月08日 17:40:22

今回ご夕食をおとりいただいた「ビヤケラー札幌開拓使」は、明治9年に造られた旧サッポロビール工場で実際に使われていた麦酒貯蔵庫トンネルをビアホールとしてご利用頂くお店となっております。
    お部屋のパジャマにつきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    これからも皆様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

旧麦酒貯蔵庫トンネルで歴史と北海道味覚の王道をご夕食に。<4種ジンギスカン90分食べ放題>1泊2食付

投稿者さん 2020年10月04日 16:52:16

今回はコロナの為朝食はバイキング出はなく定食だったのが残念です
    また人が足りないのか女性の方も大変な様子でしたよ

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月05日 17:02:37

朝食につきましては、現在バイキングでのご朝食のご提供は中止し定食形式にてご提供させて頂いておりますが、バイキング同様皆様に美味しい朝食をご提供できるようスタッフ一同尽力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【タイムセール】ショッピングモールが正面のクラビーで過ごす札幌ステイ 朝食付き
    【■禁煙■スタンダードツイン■3~4名■】

投稿者さん 2020年10月03日 20:49:40

先週お世話になったばかりなのに早くもクラビーの居心地の良さが恋しいです。
    チェックイン後に部屋に行くとエアコンを適温に入れてくださっていることに毎回感心します。
    朝食はコロナの影響でまだバイキング制ではありませんが、オムレツ以外にもオーダー出来る品が増えていたので、もちろんお願いしました、ここに松前漬けやエゾシカのカレーなどが追加されたらなぁ、と思いながら。
    何事もなければ次は12月に伺います。スタッフの皆様もお体にお気をつけてくださいね。

ホテルクラビーサッポロ 2020年10月05日 16:56:34

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またこのようなお褒めのご投稿を頂戴したことにつきましても重ねてお礼申し上げます。
    朝食につきましては、現状バイキングでのご朝食のご提供は中止しておりますが、バイキング同様北海道らしさを感じていただける美味しい朝食をご提供できるよう努力して参ります。
    12月、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

CLUBBY スタンダードシングルプラン ~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2020年09月24日 22:25:25

初めてお世話になりました。
    ビュッフェではなく定食であることを理解しつつも、全国1位という朝食に期待していましたが内容に満足感はありませんでした。また、一人で利用したためか、入口付近の壁向きのテーブルに通されました。コロナ対策もあるかと思いますが、壁を向いての食事は食欲が失せます。
    歴史のある建物で、お部屋は広々していました。
    特典でいただいたビールはありがたかったです。

ホテルクラビーサッポロ 2020年09月27日 16:48:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては、お食事の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はお席へのご案内など気持ちよくお食事出来るよう努めて参ります。
    ご投稿ありがとうございました。

9月限定!サッポロビール誕生の地で飲む『地ビール』と翌朝は全国1位獲得の朝食で1日のスタートを。

投稿者さん 2020年09月20日 19:23:23

落ち着きがあり素敵なホテルで2回目の利用でした。
    少し冷房が弱いのが残念ですが、間違いのないホテルです。

ホテルクラビーサッポロ 2020年09月21日 11:37:56

この度は、2度目のご宿泊ありがとうございます。
    お部屋の空調につきましては、より一層の温度管理の見直しを徹底し快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~ゴールドアワード2019受賞!全室、洗い場付き浴室が便利です。