ホテルクラビーサッポロ クチコミ・感想・情報

ホテルクラビーサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 23:54:52

いつも札幌から帰るとクラビーロスになります。今年も何ヵ所か旅行しましたが、ホテルはやはりクラビーがいちばんです。
ただ、二晩目、隣の部屋から夜通し扉の開け閉めの音がして参りました。
朝食ですが、配置が変わりオムレツを作る方が厨房と行き来しずらそうだなぁ、って見てました。
新しい汁物のチタタプはおいしかったですが、毎朝のメニューではないんですね。ガタタンと日替わりは無理ですかね。
チーズフォンデュはおかわりしました!また食べたいです。
ただスープカレーは……。クラビーはカレーがおいしいイメージでしたので、スープカレーが好きなだけに残念。
チェックアウトのときの女性のスタッフさんの応対がすばらしく、とても気持ちよくホテルをあとにしました、ありがとうございます。

CLUBBY スタンダードシングルプラン ~朝食バイキング付き~
【■喫煙■ワンベッドルーム■1~2名■ 】

たはかめさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

たはかめさん [50代/男性] 2019年12月05日 22:15:35

部屋は広く、落ち着いた雰囲気。ファクトリーがきれいに見えました。
朝食はサイコー。味も、会場の雰囲気もよい。また行きたいです

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月09日 14:59:37

この度はホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋やご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ホテルクラビーサッポロのお部屋の広さですが、シングルルームでも29.3平米以上あり、ツインルームですと39.4平米あるためお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
ご朝食は、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしいお料理のご提供を心がけております。
この度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で国内第4位にランクインさせていただくことになりました。
また、ホテルクラビーサッポロの朝食は、バイキング会場とは別の会場で「和朝食膳」をご用意しております。
「和朝食膳」は、エゾアワビをメイン料理とした「すずらん膳」と、焼きたての魚をメインとした
「らいらっく膳」のどちらかをお選びいただけます。
ごゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【1日限定20名様】1ランク上の和定朝食膳でごゆっくり北海道の味覚朝食をお楽しみ下さい。
【■禁煙■スーペリアダブル■1~2名■】

ちーこ先生さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ちーこ先生さん [40代/女性] 2019年12月02日 23:29:23

11月30日に宿泊しました。以前から泊まってみたいホテルでした!
立地よし、部屋も広くて綺麗でよし、食事も数はそんなに多くはありませんが質が良い大変美味しかったです。スタッフの方もみなさん親切で素敵な方ばかりでした!子ども達も大変気に入っていました。また、泊まりたいです!隣がファクトリーで大変べんりでした。

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月09日 14:54:27

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
スタッフについてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
また、お子様に気に入っていただけて大変嬉しく存じます。
これからもご利用いただく皆様にご満足していただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~&ポイント10倍☆この機会に全国4位入賞の朝食をぜひどうぞ。
【■禁煙■スタンダードツイン■3~4名■】

投稿者さん 2019年12月02日 16:01:58

タイムセールでお安くトリプル泊まれました。洗い場のある浴場はいいですね。湯船も広くて良いお部屋でした。

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月09日 14:27:41

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋やバスルームについてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
クラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、洗い場付きのバスルームは、深いバスタブを備えており、トイレとは別になっていることから多くのお客様からご好評をいただいております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【タイムセール】ポイントUP付で泊まるショッピングモールが正面のクラビーで過ごす冬の札幌ステイ 素泊
【■喫煙■スーペリアツイン■3名■】

投稿者さん 2019年11月29日 19:44:14

静かで清潔で、朝食がおいしい素晴らしいホテルです。札幌にお伺いする際にはいつも利用させていただいています。

ホテルクラビーサッポロ 2019年12月09日 14:23:59

いつもホテルクラビーサッポロへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご朝食にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

CLUBBY スタンダードシングルプラン ~食事なし~

non1971さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

non1971さん [40代/男性] 2019年11月19日 17:27:15

部屋は広くて風呂、トイレ別々でとてもゆったり過ごせます。
朝食も北海道らしく美味しいですが、海鮮丼とかもあると最高です!

ホテルクラビーサッポロ 2019年11月28日 14:20:13

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
クラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、お部屋の広さが29.3平米以上で、ツインルームですと39.4平米あるためお部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
ご朝食についてもご満足いただけて大変嬉しく存じます。
「らいらっく膳」のどちらかをお選びいただけます。
どちらも数量限定のため前日までの予約制ではありますが、並ばずに会場にお入りいただき、ごゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

サッポロビール発祥の地で学ぶ歴史と出来立て地ビールに思いを馳せる一人旅歴史探訪! 朝食付 SGL
【■禁煙■ワンベッドルーム■1~2名■】

かだあはそさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

かだあはそさん [40代/女性] 2019年11月11日 20:14:03

11月8日から2泊しました。向かい側に札幌ファクトリーがあるので、割引券をフロントで貰い夕飯を食べました。色々なお店が入っていて決めるのに苦労しました。ファクトリーの中にコンビニがあります。朝食は、ホテル自慢のブュッフェスタイルを選びました。北海道産のもので溢れており、町の味(ザンギとか)を大事にしているメニューや、究極の卵かけご飯は美味しかったです。卵が薄い黄色で艶があり養鶏場の方の優しさに溢れる卵で食べる卵かけ御飯は最高です。地下鉄の駅から徒歩5分ほどでしたが、大通り公園からも徒歩圏内です。周りが閑静なので夜も静かです。ホテルも六階建なので、客数も多くなく静かです。ホテルマンたちも親切で、子どもの目線に下りて話しかけてくれます。部屋はセミダブルにしましたが、ソファーもあり十分な広さです。浴室に湯船と入浴剤があり、冷えた身体を温められます。アメニティーも女性好みのものが揃えられており、私は髪留めがあるのが嬉しかったです。

ホテルクラビーサッポロ 2019年11月13日 17:30:28

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食やお部屋についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
また、お部屋ですが、広さが29.3平米以上でツインルームですと39.4平米あるため、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【タイムセール】ポイントUP付で泊まるショッピングモールが正面のクラビーで過ごす冬の札幌ステイ朝食付

投稿者さん 2019年10月20日 17:46:47

母娘2人の北海道旅行で利用しました!館内はクラシカルな雰囲気で可愛らしかったです。部屋も非常に広々としており、旅の疲れを癒すことができました。
なにより感動したのが朝食です。新鮮な卵や牛乳や野菜を使用しているのがわかり、親子共々その美味しさに感動致しました。
旅行好きのためよく全国のホテルを利用していますが、この価格帯で、この満足度はなかなか無いと思います。
強いて言えば、バスアメニティ(化粧水)が充実していると嬉しかったです…
札幌に訪れた際にはまたクラビーさんを利用したいです。ステキな思い出をありがとうございました。

ホテルクラビーサッポロ 2019年10月24日 18:09:50

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
お部屋や朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
クラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、お部屋の広さが29.3平米以上で、ツインルームですと39.4平米あるため、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
また、この度、トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で国内第4位にランクインさせていただくことになりました。
これからもご利用いただく皆様にご満足していただけるよう尽力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

CLUBBY スタンダードプラン ~朝食バイキング付き~

レビュー正直王さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

レビュー正直王さん [50代/男性] 2019年10月11日 21:27:50

駐車場案内の女性スタッフが不親切だった以外は 部屋も広く 最高でした

ホテルクラビーサッポロ 2019年10月15日 13:48:24

この度は、女性スタッフの対応によってご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。。
早急に、フロントでの駐車場のご案内等、お客様への対応について見直してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ワンベッドルーム■1~2名■ 】

yassa7さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2019年10月06日 11:33:24

間違って喫煙にしておりましたが、禁煙に変更していただけました。

ホテルクラビーサッポロ 2019年10月07日 17:30:30

これからも、ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~1ランク上のゆったり北海道旅行~静かな店内で和食御膳の朝食と快適な空間が魅力のお部屋でお寛ぎを。

投稿者さん 2019年09月27日 18:55:03

蟹雑炊がなくて、とても残念でした。お食事もオムレツは絶品でした。他はすごい美味しい!ではなかったかな。。

ホテルクラビーサッポロ 2019年10月03日 13:51:18

ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
この度はご朝食についてご満足いただけずお詫び申し上げます。
料理長へ報告させていただき料理の内容について見直してまいります。
しかしながら、人気メニューでもありますオムレツについて、ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この機会にぜひ。素泊まり料金にプラス¥500で全国4位入賞の北海道の食材メニューにこだわった朝食を。

投稿者さん 2019年09月12日 21:38:22

ホテルの真裏にあるライブハウス(キューブガーデン)に行った際、利用させて頂きました。
お部屋が広くてとても良かったです。
広々としたソファーとテーブルがあったのはとても嬉しいです。
お風呂は普通で、可もなく不可もなく、といった感じです。
清掃はきちんとされていたので特に不満はありません。
朝食もとても美味しく頂きました。
時期によって違うのかもしれませんが、海鮮メニューがもっとあればなと思いました。(もし見落としてたらすみません)
ライブキッチンのオムレツはとても美味しかったです。
スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。

キューブガーデンには今後も行くかもしれないので、その際はまた利用したいと思います。
(写真、なんで横になっちゃうんだろ)

ホテルクラビーサッポロ 2019年09月13日 13:23:26

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋やご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当ホテルの特徴でもありますが、お部屋の広さが29.3平米で、デラックスルームですと39.4平米ございます。
全室天井も高めなので開放感があり、お部屋でごゆっくりとお過ごしいただけます。
おかげさまでこの度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で日本全国第4位にランクインさせていただくことになりました。
また、ホテルクラビーサッポロの朝食ですが、バイキング会場とは別の会場で「和朝食膳」をご用意しております。
「和朝食膳」は、エゾアワビをメイン料理とした「すずらん膳」と焼きたての魚をメインとした「らいらっく膳」のどちらかをお選びいただけます。
もし機会がございましたら、「和朝食膳」もお召しあがりいただきたく存じます。
これからも、ご期待に応えられるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF! ☆北海道のご当地メニューが堪能できるクラビー朝食をぜひ☆

suke3755さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

suke3755さん [50代/男性] 2019年08月19日 12:37:10

出張で良く利用させていただいていますが、建物の造りがゆとりがあり、部屋もたいへん広く、とても静かで寛ぐことができました。特にお風呂とトイレがセパレートになっているのは嬉しいです。朝食は地元にこだわった食材を使う等、味もヘルシーもあり満足です。評価は更なる期待を込めて4点にしましたが、十分に満足できる内容かと思います。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月21日 09:52:43

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
バスルームはトイレとは別になっており、洗い場付きで浴槽も深めになっていることから、ゆったりとお寛ぎいただけます。
また、お部屋やバスルームのほか、ご朝食についてもお喜びいただけて嬉しく存じます。
おかげさまでこの度、旅行クチコミサイト・トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で日本国内第4位にランクインさせていただくことになりました。
こちらは数量限定のため前日までの予約制ではありますが、並ばずに会場にお入りいただきゆっくりとお召し上がりいただくことができます。
もし機会がありましたら、ぜひ「和朝食膳」もお召しあがりいただきたく存じます。
貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。

CLUBBYスタンダードシングルプラン~朝食付き~

投稿者さん 2019年08月18日 10:03:57

広いお部屋で、家族4人くつろぐことが出来ました。フロント他スタッフの皆さんとても親切で、北海道旅行最終日を楽しく過ごせました。北海道の食材を使用した朝食メニューも良かったです。また、利用したいホテルです。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月20日 16:29:33

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ご朝食についてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ご朝食メニューは、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしいお料理のご提供を心がけております。
これからも、ご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想、誠にありがとうございました。

寛ぎのCLUBBYステイ~北海道の味覚満喫!50種類の朝食バイキング付~
【■ファンクションルーム■2~4■】

ぞうさんda像さんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

ぞうさんda像さん [30代/男性] 2019年08月17日 15:27:09

サービスは大変満足。しかし、タオルが汚れている、部屋の棚はホコリがある、設置の紙類は落ちていると、ハウスキーピングに不満。食事もクチコミ程、美味しくはなく不満。個人的には、金額に見合った宿泊施設では無いと感じております。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月20日 16:23:04

この度は客室内の清掃やタオル等のクリーニングが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
改めて各客室の清掃及びチェックの改善を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お食事についてもご満足いただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいります。
勝手ではありますが、スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■スーペリアダブル■1~2名■】

アドルシャンさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

アドルシャンさん [40代/男性] 2019年08月15日 01:30:34

駅からはちょっと離れていますが、札幌駅からでも十分に徒歩圏内だと思います。
札幌ファクトリーに隣接していますし、コンビニも近くにあるので不便さはありません。
部屋は十二分に広くてくつろげます。
洗面所の中にトイレがあり、また浴室への扉があるので、完全な個室のトイレというわけではありません。
浴室は完全に個室になる(トイレとセットでは無い)ので、小さなホテルのようにバスタブの中で体を洗う必要はありません。
シャワーヘッド等にちょっとカビがあるのが気になる人は気になるのかも知れません。
二泊だったので、バイキングと和定食の両方を頂きました。バイキングは種類も多く、おいしいものばかりでした。食べ過ぎてしまいそうでちょっと大変でした。和定食の量は多くも無く少なくも無く、味は申し分ありませんでした。バイキングとかぶらないメニューなのでどちらも楽しめます。人数限定なので落ち着いて食事することができて、ちょっと贅沢な雰囲気を味わえます。
珈琲用にフレッシュがおいてありましたが、せっかくなのでドリンク置き場の牛乳を使わせて頂きました。場所がちょっと離れているので、珈琲のところにも牛乳を置いていただければ・・・と思いました。
スタッフの方も笑顔でスマートに対応していただき、とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月17日 15:09:15

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
札幌駅からのアクセスですが、有料ではありますが、札幌駅前の東急百貨店様の南口前の「札幌駅前」停留所3番のりばから中央バス(ファクトリー線)にご乗車いただくと便利です。
ご乗車時間は約10分で、「サッポロファクトリー」停留所で降りていただきますと目の前に当ホテルがございます。
地下鉄ですと、東西線「バスセンター前駅」8番出口から徒歩約5分でございます。
この度は、お部屋やバスルームの広さについてご満足いただけて大変を嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーヘッドのカビについて不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
客室担当者に、再度客室チェックの徹底と改善に向けての対応について指示致しました。

ご朝食ですが、通常のバイキングと予約制の和定食の両方ともご満足いただけて大変嬉しく存じます。
どちらの朝食メニューも、北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしいお料理をご提供できるよう心がけております。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、本当に喜ばしい限りでございます。
これからもご利用いただく皆様にお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

~日替わりでバイキング&和定食の両方を堪能~連泊専用プランでホテル朝食を満喫ステイ
【■禁煙■スーペリアダブル■1~2名■】

投稿者さん 2019年08月10日 14:51:23

札幌駅までは少し歩く(1人ならば難なく歩ける距離)ものの部屋もきれいで広く満足できるホテルだった。トイレと風呂が隔離されてるのも良かった。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月14日 16:07:56

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
ホテルクラビーサッポロの特徴の一つでもありますが、洗い場付きのバスルームは、深いバスタブを備えており、またトイレとは別になっていることから多くのお客様にご好評いただいております。
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

39平米のお部屋でベット2台をピッタリ♪ハリウッドセット&洗い場付お風呂で家族団らん宿泊。素泊まり
【■禁煙■スーペリアツイン■3名■】

投稿者さん 2019年08月08日 00:15:05

久しぶりに宿泊しましたが。

以前のスタッフさんなど。
姿が見えなかったので移動になったのでしょうか?

色々なホテルも新しくできていて
他のホテルも良くなってきているので。
評価は普通です。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月08日 11:07:42

ご評価をいただき深く感謝申し上げます。
スタッフについて憶えていただき嬉しく存じます。
スタッフの中には異動した者やお休みを頂いている者もおります。
これからもお喜びいただけるよう尽力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

喫煙タイプを消臭対応&15時IN-9時OUTのショートステイでOKの方へ贈る全国4位の朝食付き。
【■喫煙■スーペリアツイン■3名■】

koogolfさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

koogolfさん [60代/男性] 2019年08月04日 18:24:29

出張で何度も利用させていただいており札幌で一番のホテルと思っています。今回は、孫を連れての旅行で10名で3部屋で宿泊しました。孫が小さいのでツインのベッドをくっつけてほしいとのリクエストにも対応いただきありがとうございました。バスルームも洗い場のあるタイプなので小さな子供連れにはありがたい。
娘たちも孫も朝食が何を食べても美味しいとよろこんでくれました。
ハイルーフ車は駐車場が遠いのですがトータル的にそのマイナスはマイナスにありません。
今回は、異常な暑さに見舞われ空調が対応出来ず暑かった・・・

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月06日 09:54:38

いつもホテルクラビーサッポロにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
バスルームやご朝食について、ご家族の皆様がお喜びになられたこと大変嬉しく存じます。
ただ、お部屋の空調において、ご満足されるような気温まで調整することが出来なかったこと大変申し訳ございません。

Jarrtyさんの ホテルクラビーサッポロ のクチコミ

Jarrtyさん [30代/男性] 2019年08月01日 11:07:48

6月の初めに2泊で利用。ちょうどYOSAKOIソーラン祭りと日程が重なってしまい、札幌市内でホテルを見つけるのが困難な中、ようやくここを見つけました。ワンベッドルームしかありませんでしたが、全体的な造りはクラッシックでしっかりしています。朝食を食べてみることが出来なかったのが残念です。

ホテルクラビーサッポロ 2019年08月06日 09:37:18

高いご評価をいただき深く感謝申し上げます。
もし、またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がりいただきたく存じます。
北海道のこだわりの強い生産者から仕入れた食材を使用し、北海道らしくクラビーらしい朝食のご提供を心がけております。
この度、トリップアドバイザー様による「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテルランキング2019」で全国第4位にランクインさせていただくことになりました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。