大阪シティホテル京橋 クチコミ・感想・情報

大阪シティホテル京橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 18:04:55

8月15日に子どもと3人で宿泊しました。
格安で宿泊出来、部屋もキレイでした。また接客が感じ良かったです。

大阪シティホテル京橋 2017年08月18日 04:29:37

この度は、大阪シティホテル京橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

まず初めに、当ホテルの接客対応についてお褒めのお言葉を頂き有難うございます。スタッフ一同、お客様のお言葉を大変嬉しく感じております。

宿泊料金に関しまして、日ごとの変動はございますが、お客様のニーズに合わせた宿泊プランを多数ご用意しておりますので、次回ご利用頂ける際は、よりお得なプランをお選び頂けたら幸いでございます。

次回もお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

北川

【レディース限定】レディースプラン※POLAアロマエッセ3点セットプレゼント※♪朝食無料♪

投稿者さん 2017年08月17日 02:30:08

どうせ寝るだけになりそうなので…と思って口コミも見ずに予約した私が悪かったです!
部屋に入った途端ものすごいタバコ臭がして気分がわるくなりました!
これは喫煙フロアなのかも知れませんが他のホテルでは経験したことがなかったぐらいひどかった!
部屋自体は改装してるのかパッと見、綺麗そうですが、壁の色違いの段差のところ、電気スタンドには埃がたまってました!
写真にユニットバス等も載せとくべきだと思います!
いいところの写真しか載ってない!

ひどいのはユニットバス!
ゴミは落ちてるし、カビは生えてるし、浴槽はヌルヌルだしほんとに掃除してるのか疑問に思うくらい…

おかげで嫁はお風呂に入れず、口コミも見ずに予約した私がすごく怒られました!

事前に電話で確認した時はあると言っていたアメニティもなく、今まで色々な所に泊まりましたがお金は捨てたと思うことにします!
駐車場も入れませんと言うだけで案内もなし、隣の民営のパーキングに駐車したら朝までに4,800円取られました(笑)

あと、気に入らないのが口コミの返信!

今後対応していく、気をつけるという返信が山のようにあるのに何故いつまで経っても改善されないのか…
口先だけで言っているから永遠に直らないと思います!
恐らく今回も真摯に受け止め日々精進していきますとか思ってもない決まり文句を返信されるだけなんでしょうけど…
是非心のこもってないマニュアル通りの返信ではなく、これ以降こういう悪い評価ぎなくなるようにしてほしい!

4や5の評価をつけている人の気が知れない!
今まで泊まった中で他の追随を許さないぐらい断トツで最悪でした!
絶対に二度と泊まりません!
これからは口コミもよく見て決めます!
おかげで最悪な気分で1日過ごす羽目になりました!

皆さんもご注意を!

大阪シティホテル京橋 2017年08月17日 18:42:52

この度は大阪シティホテル京橋をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、お客様のご希望に添えるお部屋を提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。

タバコの臭いに関しましては、ご要望であればフロントにて消臭剤の貸出も行っております。また、当日にお部屋の変更を希望される場合は空きがあれば可能な限り対応させて頂きます。

お部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフの確認不足、並びに私共の清掃の至らなさにございます。この度はお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今一度各スタッフに指導を徹底し改善に努めます。

お部屋のアメニティに関しましては、お部屋に置いてあるものの他にチェックインの際にお取りいただく形を取らさせて頂いております。また、なにか御入用の場合は内線を頂ければ対応させて頂いております。

駐車場に関しまして、スタッフの案内不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は数に限りはございますが御予約制となっております。ご利用される場合はお早めにご連絡下さいませ。また、その際車高の制限がございまして、1.7mを超えられるお車は付近のコインパーキングのご案内をさせていただいております。
中でもお安くお停め頂ける場所のご案内をフロントでさせて頂いており、ご希望でしたら宿泊前にFAX等で送付させて頂きますのでお申し付け下さいませ。

お客様に頂きました貴重なご意見、誠にありがとうございます。そのご意見の中でお客様に気づかされる事も多くございます。スタッフの中で再度共有を図り、もっとお客様にご満足頂けるホテルになれるように致します。

この度はお客様にご不快な思いを感じさせました事を再度お詫び申し上げます。
またお気づきの点などがございましたら、ご意見を頂戴できたらと思っております。

龍治

【ファミリー】家族旅行応援プラン※ご夫婦とお子様添寝※♪朝食付き♪
【□ファミリーツインルーム□【3名様でお得】朝食無料♪】

okazaki yoshikoさんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

okazaki yoshikoさん [50代/男性] 2017年08月16日 21:01:47

セミダブルで男二人は間違えでした。当方の選択ミスです。でも残念。そろそろ内装を新しく改装の時期と判断します。一人でビジネスなら我慢するのかな。立地条件。金額はOKです

大阪シティホテル京橋 2017年08月17日 19:08:10

この度は大阪シティホテル京橋を御利用頂きまして誠に有難うございます。

今回はお客様にお部屋で御不自由な思いをされた事をお詫び申し上げます。当日の部屋の残室にもよりますが、追加料金をお支払い頂ければ、お部屋をアップグレードさせて頂きますので、今後、こういう事がございましたらフロントスタッフに一度御相談下さいませ。

年に一回、フロア改装をさせて頂いておりますが、正直追いついていない部分もございます。
当ホテルのプランで、改装プランもご案内しており、去年フロア改装させて頂いたお部屋に御案内する事も可能です。(喫煙ルーム)
他、疑問点等、御相談頂きましたらその日の残室にもよりますが、フロントで対応させて頂きますので検討下さいませ。

お部屋代は日にちよって変動しますが、京橋は大阪や京都、近畿圏の主要都市のアクセスが良く、出張のお客様にも数多くご利用して頂いております。繁華街でございますので、今度来館される時はフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

今後とも大阪シティホテル京橋を宜しくお願い致します。

大阪シティホテル京橋  磯田

セミダブル【2名利用】現金特価!!朝食無料☆LAN使い放題♪
【禁煙セミダブル【2名利用】リーズナブルで朝食無料☆】

投稿者さん 2017年08月16日 10:31:35

京橋にシティホテルってあったかな?と思いながら予約しました。
京橋の駅からは少し離れます。その間は飲み屋街を抜けることになり、コロコロを引っ張って歩くとかなり浮きます。そのため、客引きのお兄さんお姉さんに声を掛けられます。
残念なのは線路側(裏側)からホテルにたどり着いたことです。表側の方がいいのですが、裏側もキレイにされていると印象が良くなります。
フロント周りは広くなく、ちょうど海外の方が到着されていてコロコロや座り込む旅行者で、いっそう狭くうるさく感じました。
でも、フロントの方の対応はきちんとされていて、的確な説明と応対が心地よかったです。
部屋は2階。食堂が真ん前にあるため?少し食べ物系の匂いがしました。また、電子レンジがエレベーターホールに置かれていて、海外の方には分かりやすいのかも知れません。
で、部屋はツイン。片方がダブルだったのでトリプルのいい部屋だったのかもしれません。
そのため、広さも十分。無線LANも繋がり快適です。線路そばですが音も気になりません。エアコンの効きも十分。ユニットバスはふつう。デスクは狭いので仕事は無理でしょう。
チェックインしてから昔の仲間に会う予定だったので行けなかったのですが、1Fの入り口横のすし屋さんは安くてキレイそうでした。反対側には和食屋さんがあり、そこも良さそうです。
客引きの間をすり抜け、梅田まですぐでした。帰りは大阪城までタクシーで行って、酔い覚ましに歩いて帰りましたが、大阪城、歩けましたよ。
遅くなったけどフロントの方はきちんと対応してくれて、満足。
朝食は7時からなので、その前にチェックアウトしたため頂けませんでした。
名前とのギャップがありましたが、価格相応以上の満足度があります。
また利用させていただきます。

大阪シティホテル京橋 2017年08月17日 14:54:18

この度は大阪シティホテル京橋をご利用頂き、またお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

当ホテルは京橋の繁華街に位置する為、夜間になると客引きもおりますが、当ホテル裏手に在中型の交番もあります為、何かあった際にはすぐに対応頂くことが可能でございます。

ご来館時のご指摘に関して、まず御礼申し上げます。すぐにスタッフに周知の上、ホテル周辺の清掃頻度を多くし常に清潔なホテルを心掛けて参ります。

フロントも決して広いとはいえず、チェックインの際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様方によりストレスなく手続きを終えて頂ける様に、対応力の向上に努めて参ります。

スタッフの対応や設備についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
老舗のホテル故十分な設備をご提供できないのが心苦しい次第ではございますが、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける様に清掃と接客の徹底を心掛けております。
レストランの飲食物の臭いに関しては、朝食終了後に十分な換気をし消臭の徹底に努めて参ります。

当ホテル1階にありますお食事処ですが、向かって左側にありますのが「いっちょう」というお寿司屋で、ランチは500円でお寿司と汁物のセットがリーズナブルにお召し上がり頂けます。夜も当ホテルにご宿泊のお客様は、ルームキーをレジにご提示頂くことで現金限定ではありますがお食事代の10%を割引できるサービスもございます。
向かって右側の「大森」も、ランチ営業をしている上、様々な季節のお食事をご提供頂いております。また、スタッフお勧めの飲食店を記載した地図もご用意しておりますので、ご希望でしたらスタッフにお声掛け下さいませ。

朝食に関しましても、元々は有料だったものを少しでもお客様に喜んで頂ければと始めた無料サービスでございます。
細やかなものではありますが、週替わりで4種のパンとゆで卵、コーヒー、オレンジジュースなどをお召し上がりいただけます。
また次回お時間がありましたらご利用下さいませ。

この度お客様から頂きましたご指摘・お褒めのお言葉も、スタッフ一同非常に感謝致しております。
また次回も選んで頂けるようなホテルを目指して日々精進して参ります。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

大阪シティホテル京橋

【早期得割】14日前までの早割プラン♪朝食無料♪

投稿者さん 2017年08月13日 20:01:10

駅から近くて便利でしたが、駐車場料金を結局3000円近く取られ、すごく損した気分になりました。部屋も全体的に暗く、値段相応かとは、思いますがやや不満が多くつく結果になりました。

大阪シティホテル京橋 2017年08月14日 12:33:16

この度は大阪シティホテル京橋を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で御投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地条件に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは各京橋駅から徒歩5分圏内のところに立地しており、大阪城ホールや大阪ビジネスパークまで徒歩約15分、また海遊館やUSJ等のスポットにも30分程と好アクセスで御座います。

駐車場に関しましては、数に限りは御座いますがご予約制となっております。当ホテルの駐車場であれば1泊2000円でお停め頂けます。
ただ、車高の制限がありまして1.7M未満のお車のみに限らさせて頂いております。
大きいお車や当ホテル駐車場が満車の場合などはお近くに多数御座います、お安めのコインパーキングをご案内させて頂いておりますので、次回ご宿泊時は是非一度フロントにお越し頂ければと存じます。

客室に関しましてはお客様にご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳御座いません。
当館は、ご来館頂いたお客様にお寛ぎ頂ける様少々明るさを抑えた照明設定となっております。
フロントスタッフにお申し付け頂ければ、電気スタンドの貸し出しも行っておりますので次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

また、当ホテルは平成28年2月にワンフロアの改装を行いました。そちらのお部屋に御宿泊頂くことのできます、改装部屋確定プランというプランも数に限りはございますがご用意しております。

またこちらを御利用の際には是非当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

23o315さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

23o315さん [40代/男性] 2017年08月09日 15:26:20

フロントの対応も良好でした。
又機会があれば利用したいと思います。

大阪シティホテル京橋 2017年08月09日 17:34:13

この度は大阪シティホテル京橋を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、忙しい中での御投稿に重ねて御礼申し上げます。

フロント対応に関しまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからもお客様が御満足頂けます様、努めて参ります。

また、こちらへお越しの際には是非当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山村

【エコ】清掃なし・タオル交換のみ 【2泊以上限定】現金特価プラン ♪
【禁煙シングル♪【アクセス抜群♪高速LAN無料】朝食無料♪】

まっちん83さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

まっちん83さん [20代/女性] 2017年07月31日 18:34:31

ホテル洗面所が老朽化してるし、バス下の床に髪が散らばってました。
それに、洗面所に置いてあったコップ置き場もなんか…小さいホコリや髪が付いてました。 アメニティで櫛もありません。
無線Wi-Fiもあると書いておきなら、微妙に繋がり悪い! 一気にG数減りました(‾^‾)
朝食も、パンだけで、付けるバターやジャムもなく、オレンジジュースもマズくて仕方ありません!
駅からの立地が良いような事らしいんで泊まってみましたが、道に迷ったせいか、駅から時間かかりました。
こんなんで、6000円ぐらいは流石にぼったくりですよね! もう泊まりたくありません!

大阪シティホテル京橋 2017年08月01日 18:35:27

この度は大阪シティホテル京橋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご満足頂けるお部屋を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティに関しましては、フロント前にございます棚からお持ちいただく形式になっております。ガウンや綿棒、シェービングクリーム・櫛はそちらにご用意がございます。

お部屋の清掃面に関しましてはひとえに私どもの確認不足、清掃スタッフへの指導不足が原因にございます。今後は、清掃スタッフへの指導と、フロントスタッフによる二重チェックも徹底して参ります。

無線Wi-Fiに関しましてはその日のお部屋の埋まり具合によってアクセスが集中してしまい繋がりにくくなってしまうことがございます。また時間帯によって利用されるお客様が多い場合は繋がりにくい場合がございます。その際には一度時間を置いてからまたご利用頂きますと比較的繋がりやすくなります。

朝食に関しましては、以前まで有料で提供していたものをお客様に喜んで頂けるように無料で始めさせて頂いたサービスでございます。
無料ゆえにささやかなものにはなってしまいますが、アップルデニッシュや、チーズロールなどそのまま頂けるパンもご用意しております。
朝食の内容等に関しましては改めて社内での検討課題とさせて頂きます。

当ホテルは各線京橋駅から徒歩5分圏内のところにあり、繁華街にあります為、複雑な道が多くございます。当日に道が分からない場合には、当ホテルへお電話いただけますとフロントスタッフが今いる場所から道案内をさせて頂いております。

お部屋のご料金に関しましては、お早めにご予約頂ければ早割プランや現金限定プランといったプランがございまして、そちらをご利用頂くと通常価格より少しお安くお泊り頂けます。
当ホテルの公式HP限定でもお安いプランをご提供しておりますので、是非次回ご利用の際はご検討くださいませ。

この度はお客様に不快な思いを抱かせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。
今後はお客様に頂いた御意見をスタッフ一同真摯に受け止め、また次回もお客様に選んで頂けるようなホテルを目指し日々精進して参ります。

今後とも大阪シティホテル京橋を宜しくお願い致します。

龍治

レイトチェックアウトプラン※お昼12時までゆっくり※♪朝食無料♪

投稿者さん 2017年07月30日 16:34:11

電車の音が気になりました。

大阪シティホテル京橋 2017年07月30日 20:32:00

この度は数あるホテルの中から大阪シティホテル京橋を御利用頂き、誠に有難うございます。
また、御多忙の中、貴重なご意見を頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

今回の御宿泊に際して、騒音に関して不快な思いをされたという点につきまして、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは各路線の京橋駅より徒歩5分圏内の立地に御座いますので、お客様によっては気になさる方もいるかと思われます。

その際は、当日の空き状況にもよりますが、高層階へのお部屋の変更という形で対応させて頂きますので、一度フロントにお問合せ下さいませ。

また、御予約の際にも高層階希望の旨をお伝え頂きましたら、対応致しますので、お気兼ねなくお申し付け下さいませ。

お客様から頂戴した御意見・御感想はスタッフ一同共有し、より良い接客に繋げる様に精進して参ります。
次回フロントにてお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

田口

【現金特価】現金払い限定プラン♪朝食無料♪

投稿者さん 2017年07月27日 22:47:16

夜遅くのチェックインも可能なので、助かります。

大阪シティホテル京橋 2017年07月28日 07:37:35

いつも大阪シティホテル京橋を御利用頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中での御投稿・御感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは色々なプランを販売させて頂いており、お客様のニーズに合わせたプランを御用意しております。
料金に関しましても、日毎の変動は御座いますが、お得なプランもご用意致しております。

またこちらへお越しの際には、是非当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

藤本

ミッドナイトチェックインプラン※22時以降のチェックイン※♪朝食無料♪

アンダヌスさんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

アンダヌスさん [40代/男性] 2017年07月26日 17:18:53

駅近くで便利です。お風呂などの設備は古いです。部屋は広めです。

大阪シティホテル京橋 2017年07月27日 07:52:08

この度は数あるホテルの中、大阪シティホテル京橋にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

お客様が御記載下さっております通り、当ホテルはJR、京阪、地下鉄どの京橋駅からでも徒歩約5分の場所に立地しており、大阪城ホールや大阪ビジネスパークまで約徒歩15分、また海遊館やUSJ等のスポットにも30分程と好アクセスでございます。

客室に関しまして、老舗のホテルの為老朽化は免れませんが、少しでも満足して頂ける様に毎日清掃スタッフとフロントスタッフでの点検と、月一の客室清掃を行っております。
また、昨年2月にユニットバスを含め改装を行った部屋もございます。室数限定ではございますがご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用下さいませ。

今後ともお客様に選んで頂けるホテルである様、精進して参りますので末永くご愛顧下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

北川

投稿者さん 2017年07月21日 23:18:02

朝食満足です。

大阪シティホテル京橋 2017年07月22日 07:29:26

この度は大阪シティホテル京橋にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、お忙しい中でのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、元々有料であったものを少しでもお客様に喜んで頂ける様にと、無料で始めさせて頂いたサービスで御座います。
当ホテルの朝食無料サービスをご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく受け止めております。
また、毎週数種類のパンをご用意しており、アップルデニッシュ・チーズロールなど、そのままお召し上がれるパン等も御座います。
もしよろしければ、次回ご利用頂けた際にお召し上がり下さいませ。

この度は、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
次回もお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河野

くーまん2008さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

くーまん2008さん [50代/男性] 2017年07月16日 00:22:05

京橋駅から近くアクセスが良い。周辺には飲食街も多くあり便利。朝食はパン、ゆで卵、コーヒーと簡単ですが十分。部屋は狭いが清潔感がありました。大阪へ出張の際にはまた利用したい。

大阪シティホテル京橋 2017年07月16日 07:42:31

この度は大阪シティホテル京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での御投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR、京阪、地下鉄どの駅からでも徒歩5分圏内の場所に立地しております。また、繁華街から近く、多数の飲食店が御座います。
フロントには周辺の飲食店マップも御座いますので、ぜひ次回はご参考下さいませ。

ご朝食は無料ゆえ内容はささやかなものではありますが、毎週違った4種類のパンをご提供しております。
お楽しみ頂けましたら、幸いでございます。

ゆったりと広めのお部屋をご希望のお客様には、ワンコイン500円の追加でワンランク上の広さのお部屋をご利用できる「アップグレードサービス」を行っております。但し当日の空室状況にもよりますので、お声掛け頂ければ幸いでございます。

また次回も当ホテルを選んで頂けるように、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお客様にお会い出来る日をお待ち申し上げております。

ぐぅたら女さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

ぐぅたら女さん [30代/女性] 2017年07月14日 14:40:34

母が1人で泊まりましたが、アニメティ三点セットのうち、ヘアパックがつかず二点セットだったと聞きました。
プランで決めているのであれば、間違いのない対応をして頂きたかったです。

大阪シティホテル京橋 2017年07月14日 19:23:02

この度は数あるホテルの中から大阪シティホテル京橋にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また貴重なクチコミ返信を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際にこちらのスタッフの確認不足の為、ご予約時のプランに含まれておりましたアロマ三点セットを正しくお渡しする事が出来ず深くお詫びを申し上げます。

今後、二度と同じご指摘を頂かない様、チェックインの際に徹底して確認する事をスタッフ全員と共有して参ります。

お忙しい中貴重な意見をご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

辻本

【■禁煙ファミリーツインルーム■【ご家族に最適】朝食無料♪】

投稿者さん 2017年07月13日 16:27:03

フロントの方の対応は親切でした。
洗面台、お風呂等、老朽化してるのが目に付きました。

大阪シティホテル京橋 2017年07月14日 10:47:50

この度は、大阪シティホテル京橋にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、バスルームにおきましては、
まだメンテナンスが行き届いておらず
心苦しく思っております。
お客様が気持ちよくお部屋を使って頂ける様、
少しづつでも修繕・改装などしていける様、
今後の課題とさせて頂きます。
また、その部分を補うべく、お部屋の清掃を
より一層注意し、お客様に気持ちよくお泊り
頂ける様徹底して参ります。

ホテルスタッフの対応面に対しまして、
お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
今後もお客様に喜んで頂ける接客・サービスを
心がけ、又大阪にお泊りの際は、当ホテルを
一番に頭に思い出し、選んで頂けるホテルと
なるよう、より一層努めて参ります。

貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
又お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大阪シティホテル京橋 卜部

【海遊館チケット付】アクセス抜群な京橋を拠点に♪

Ruheさんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

Ruheさん [30代/女性] 2017年07月10日 13:14:05

アイコスなどの加熱式タバコに関してスタンスをはっきり明示されていたので、しっかりしてると思い宿泊を決めたが・・・
とにかくお風呂が酷い。経年劣化で汚れてるぶんには気にしないが、お風呂のお湯が少しずつ抜けていくから足で踏みつけ続けなければいけなかった。
また、カーテンが水垢で赤い。更に、お湯に使って気づいたが、底の角がぬるぬるしていた。
更に一部香料に関するアレルギーのため、事前にお願いしていたボディソープ類の撤去がなされていなかった。幸いなことにアレルギーが出なかったので良かったが、果たして掃除やメンテナンスをしているのだろうか。
また、フロントでアロマを炊いていると聞いてはいたが、あまりにも強烈な匂いでチェックイン/アウトの数分で酷い頭痛と吐き気、手の震えがでた。普通のアロマオイルならこんなことにはならないし、こんなにきつい臭いにもならないはず。もしかして界面活性剤など混ぜ物の入っている精油100%ではないのではないだろうか。そうでないなら使い方が悪すぎる。匂いで鼻が解らなくなってるのかもしれないが、量を考えてほしい。
電話でお話しした女性の対応は良かったが(それも宿泊を決めた理由だった)、フロントの男性の態度が酷かった。スタッフさんには当然なことでも、はじめて宿泊する者にとっては解らないこともあるのに、聞くとは?という反応が帰ってきて驚いた。
普段は音は気にならないが、深夜2時頃まで廊下からか?空き缶をぶつけるような音が響き渡り、部屋の冷蔵庫は異様なモーター音をたてていて、お風呂の件もあり今までで一番酷い宿泊施設だったが、フロントスタッフの対応が嫌で呼ぶこともできず散々だった。

大阪シティホテル京橋 2017年07月10日 18:34:21

しかしながら、お客様に満足頂ける設備・サービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

浴室についてですが、記載頂いております通り、老舗ホテルの為設備の劣化が進んでおり特に水回りに関してお客様方にご迷惑をおかけし、非常に心苦しい次第で御座います。
現在、改装を進めており、その際ユニットの改装も今後行って参ります。

水栓に関しては、配管の逆流を防ぐ為、浴槽に目皿を設置しております。
お湯が抜けてしまう場合、目皿を外す事も可能ですが、その点に関してのご説明が不十分でお客様にご不便をお掛けしてしまいました事をここにお詫び申し上げます。

次にカーテンなどの備品に関しては一重にスタッフの点検不足で御座います。既にご利用されたお部屋の備品交換・浴室の清掃に加え、全客室の設備点検、交換を早急に行っております。
併せて冷蔵庫の騒音に関してもファンの埃が原因かと思われ、上記と併せ取り組んで参ります。

フロントにあるアロマですが、ご来館されるお客様に寛いで頂ける様にと設置させて頂いている物ではありますが、ご指摘頂きました様に匂いに敏感なお客様やアレルギーをお持ちのお客様に対しての配慮不足であったと痛感しております。
現在は設置しているアロマの濃度を下げる事で対応しております。

フロントスタッフの対応については、まず女性スタッフをお褒め頂いたことに御礼申し上げます。
しかし、当日お客様への不適切な対応でご気分を害してしまい、深く陳謝致します。
担当者だけでなく、全スタッフがホテルスタッフとしての在り方の再認識に努め、実行して参ります。

騒音に関して、夜間は随時見回りをしておりますがその頻度を増やし異常があれば即時対応して参ります。
空き缶の衝突音に関しては、夜間のゴミ収集車の作業音ではないかと思われますので、作業者に対し連絡を取り、夜間は極力音を立てず作業に当たって頂く様に要請しております。

今回のご宿泊中にお客様にお寛ぎ頂けるホテルを提供できなかった事に改めてお詫び申し上げます。
これから再度改善を図りお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【【レンタルノートPC付】禁煙シングル★朝食無料】

さとルンルン8702さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

さとルンルン8702さん [30代/男性] 2017年07月05日 18:14:49

朝食無料なのは大変助かりますが…ちょっとボリューム不足です。シンプルなお部屋は大変キレイでした

大阪シティホテル京橋 2017年07月06日 08:11:27

ご朝食に関しまして、本来は有料で提供していたものを、お客様に御満足頂ける様にと無料で提供しております。
無料ゆえささやかなものとなってしまいますが、少しでもお客様に楽しんで頂ける様、毎週違った4種類のパンをご用意しております。
また、内容に関しましては、今後の社内での検討課題ともさせて頂きます。

客室の面におきまして、お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは老舗の為、施設面の老朽化が防ぐことはできませんが、できる限りお客様に寛いで頂ける様に、日々清掃の徹底を心がけております。
また、昨年度2月にユニットバスも含めたワンフロアの改装も行いましたので、ご希望でしたらホテルまでお問い合わせ下さいませ。

これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。

おきょう37922さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

おきょう37922さん [50代/女性] 2017年07月03日 11:02:28

今回で3回目の利用です。
京橋駅から近く近くに、飲食店も多いです。
値段も安く、フロントの方の対応も良かったです。

大阪シティホテル京橋 2017年07月03日 18:06:43

いつも大阪シティホテル京橋を御利用頂きまして、有難う御座います。
また、お忙しい中での御投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは京橋の繁華街から近く、多数の飲食店が御座います。

料金に関しまして日ごとの変動は御座いますが、お客様のニーズに合わせた宿泊プランを多数ご用意しておりますので、次回当ホテルを御利用される際はよりお得なプランをお選び頂けたら幸いです。

フロントの対応に関しまして、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからもお客様が御満足頂けます様努めて参ります。

またこちらへお越しの際には是非当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□■□ツインルーム□■□【アクセス抜群】★朝食無料★】

投稿者さん 2017年07月01日 20:39:04

駅から近く、立地は抜群。これで、この値段なら、サウナよりgood

大阪シティホテル京橋 2017年07月02日 09:49:31

この度は大阪シティホテル京橋を御利用頂き有難うございます。
また、お忙しい中での御投稿に重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR、京阪、地下鉄どの京橋駅からでも徒歩5分圏内の場所に立地しており、大阪城ホールやOBPまで徒歩15分と大変好アクセスで御座います。また、京橋の繁華街から近く、多数の飲食店が御座います。

当ホテルは、様々なプランを販売しており、ゆったりと足が伸ばせるバスルームプランや、お一人様でもご利用頂けるシングルユースプラン等、お客様のニーズに合わせたプランが多数御座いますので、ご希望の際はお早めにお問い合わせ下さいませ。

これからもお客様がご満足頂けますよう努めて参ります。
又の御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大阪シティホテル京橋

【早期得割】14日前までの早割プラン♪朝食無料♪
【シングル♪【アクセス抜群♪高速LAN無料】★朝食無料★】

ひたちいんさんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

ひたちいんさん [30代/女性] 2017年06月24日 14:14:22

この立地でこの値段で朝食付きは最高

大阪シティホテル京橋 2017年06月25日 17:41:42

いつも大阪シティホテル京橋をご利用頂きありがとうございます。

大阪シティホテル京橋のセールスポイントでもある、ご宿泊代金に関しましてのお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
また、当ホテルはお客様のニーズに合わせた宿泊プランを多数ご用意しておりますので、次回大阪シティホテルをご利用される際は、よりお得なプランをお選び頂けたら幸いです。

朝食につきましても、日によって違うメニューを無料にてご提供しておりますので、次回もご利用下さいませ。

何よりお客様のお声が私たちスタッフの励みになります。

今後も満足の頂ける接客をして参ります。
また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております

辻本

おきょう37922さんの 大阪シティホテル京橋 のクチコミ

おきょう37922さん [50代/女性] 2017年06月19日 18:26:54

駅近くで値段が安く、夜中の音もなくゆっくりと休むことが出来ました。
朝食はパンとゆで卵、飲み物でしたが、この安さで朝食付きは魅力的です。

大阪シティホテル京橋 2017年06月20日 13:44:06

いつも大阪シティホテル京橋を御利用頂き、誠に有難う御座います。

当ホテルは各路線京橋駅より徒歩5分の立地に御座いますので、アクセス面でもお客様に御好評頂いております。
また、大阪城ホールへ徒歩・電車で15分程で到着可能な点も多くのお客様に喜ばれる一因で御座います。

料金に関しまして、日ごとの変動は御座いますが、お得なプランも数多く販売しております。

中には、翌朝チェックアウト時間を12時まで延長するプラン等、お客様のそれぞれ要望に合ったプランも御座いますので、次回ご検討の際は、是非当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。
追加の要望なども可能な限り対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様から頂きました御意見・御感想は今後スタッフ間で共有し、より良いサービスを御提供出来る様に精進して参ります。

次回フロントにてお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

田口

【□■□ツインルーム□■□【アクセス抜群】★朝食無料★】