江陽グランドホテル クチコミ・感想・情報

江陽グランドホテル

江陽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 11:42:33

仕事で宿泊。部屋のWi-Fiが繋がらずパソコン作業が出来なかったので残念でした。朝ごはんは時間がなくてゆっくり味わえませんでしたが、品数も豊富で美味しかったです。

【春夏旅セール】杜の都・仙台へようこそ!東北の春夏満喫プラン♪【朝食付き】

ピロコ9996さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年05月19日 21:18:59

数年ぶりに利用しました。変わらず、館内はヨーロッパ美術館のような設えになっており、椅子やソファもゆったりで雰囲気は良いです。朝ごはんは、おにぎりがメインでした。米處だけあって、地元の食材の美味しさを引き出した素晴らしい朝食でかなり満足できました。
    特におにぎりに、感動する美味しさです。
    ご年配の男性が、食後の挨拶の際に、美味しいから残ったおにぎりを持ち帰りたい、
    と、申し出されました。事例がないのか、ホール担当の男性の方は、笑顔で引き受けたものの、、、なかなか、お持たせの用意が進みません。暫く待っていましたが、、とうとう年配のお客様は諦めて会場を去ってしまいました。気を揉んであたふたしてやっと用意した
    お持たせおにぎりは、、急な拵えの為か、ビニールに無造作にいれてある菓子袋のようなお粗末なもの、、を手にとり、会場を去ってしまったお客様の後を追う形になりました。

このご年配の男性、
    イントネーションは、西訛りでしたが、
    捨てる を、なげる、と、言っていたので、東北にゆかりのある方だったのではないか、、と思います。

あまりの懐かしさ、と、美味しさに感動したからこそ、お客様は、持ち帰りたかったのかも知れません。

イレギュラーな事態に、どこまで最善を尽くすのかが、サービス業、、神対応か、塩対応か、

おにぎりだったとは、いえ、
    塩対応になっていました。

ホール担当の男性、頑張りましたが、厨房の対応が、今ひとつでしたね。

【最小限のアメニティ】リーズナブルにご宿泊☆エコノミーシングルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月16日 08:30:24

リピーターです。普段はほぼ満足しているのですが、今回は部屋の空調がダメダメ。少し寒い感じがしたが、温度調節できなかったので我慢してベッドにもぐりこむしかなかった。

江陽グランドホテル 2022年05月17日 10:53:28

いつも江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度は空調につきまして、ご不便な思いを強いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    経年変化を感じられたところもあるかと存じますが、スタッフ一人ひとりの心配りとサービスのご提供で、一層快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【車でお出かけ】出発日の14時まで駐車場料金が最大24時間無料♪マイカー旅行応援プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月02日 15:33:05

老舗のホテルだけに残念なところが二つありました。
    ①トイレが流れずらい…。たぶん厚いペーパーを使用しているのですごく使用しやすい反面、その分数回流す動作をしないと便器内に残ります。
    ②シャワーヘッド(回して水圧調整タイプ)の、回すところから水が漏れていて、気持ちよく使用できなかった。

江陽グランドホテル 2022年05月06日 17:57:14

この度は、市内数あるホテルの中から江陽グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、お客様のお声をお寄せいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

この度はご不便な思いを強いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    ご滞在中何かお困りの事やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【春夏旅セール】杜の都・仙台へようこそ!東北の春夏満喫プラン♪【素泊まり】
    【◆喫煙◆スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年04月23日 08:36:27

エコプラン(3日間+1日楽天)でのもう一つのとても楽しい滞在。 ホテルのサービスは素晴らしいです。 仙台で最も伝統的なホテルのひとつですが、新しいホテルにはない広々としたホテルです。 ホテルのロビーは広く、昨日の映画のようです。 客室には、優れたシャワートイレ、自由にそして強く流れるたくさんのお湯、簡単な制御、充電装置用の十分なコンセントがあります。 デスクドロワーには延長コードが付いています。 WIFIは安全です。 私はこのホテルを強くお勧めします。

江陽グランドホテル 2022年04月23日 18:25:54

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのご感想を頂戴いたしましたことを心より御礼申しあげます。

ご投稿を拝読し、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。そのうえ、総合「5」の評価まで頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

これからも、ご滞在いただいたお客様が笑顔でご出発できるような温かな接客サービスを行ってまいりますので、また仙台にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【直前割】オンラインカード事前決済限定 今がお得!ご宿泊プラン【素泊まり】

2525ペこさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2022年04月22日 13:53:46

割引で助かりましたが、何といっても朝食のおにぎりがもうたまりません。ごちそうさまでした。
    また利用します。

江陽グランドホテル 2022年04月23日 18:21:22

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
    また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選び頂けたことを光栄に思います。

ご投稿を拝読し、快適なひとときをお過ごしいただくお手伝いができましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    よりお客様にご満足いただき、今後もお選びいただけますようサービス向上に努めて参ります。

うららかな春の日差しが心地よい季節になってまいりました。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【宮城・北海道・岩手・秋田・山形・福島在住者限定】『宿泊割引&クーポン付き』プラン【朝食付き】

2525ペこさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2022年04月22日 13:49:12

和朝食のおにぎりが絶品でした。また利用いたします。

江陽グランドホテル 2022年04月23日 18:18:48

「和朝食のおにぎりが絶品でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
    ご朝食は昨年から一新しており、宮城県ブランド米『だて正夢』『ササニシキ』を使用した「おにぎり茶漬け膳」又は、3種の自家製ホテルブレッド付き「洋懐石風ご朝食膳」からお選びいただけ、大変ご好評をいただいております。

これからも、快適にご利用いただけるホテル作りに邁進し、皆様に喜んでいただけますよう、温かいサービスでお迎えさせていただきます。

花の盛りもいつしか過ぎ、葉桜の季節を迎えました。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【車でお出かけ】出発日の14時まで駐車場料金が最大24時間無料♪マイカー旅行応援プラン【朝食付き】

マイナーUさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

マイナーUさん [60代/男性] 2022年04月21日 21:51:19

直前の予約で仙台の定宿が取れなかった為使いました。八階と決して道路に近くないにも関わらず夜中まで走行する車の音がうるさくて十分な睡眠が取れませんでした。古く由緒あるホテルのようですが、きちんと再投資ができないのは如何かと思います。

江陽グランドホテル 2022年04月23日 18:07:39

貴重なお時間にご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

江陽グランドホテル 田沼

クッキーズパパさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

クッキーズパパさん [60代/男性] 2022年04月21日 15:58:09

美術、工芸品が随所に展示され、品格を感じるシティホテルです。
    ゆったりと落ち着いた雰囲気を味わいました。

江陽グランドホテル 2022年04月22日 02:44:07

当ホテルは、別名「東北の美術館ホテル」の愛称で皆様より親しまれております。また市内の中心部に位置しておりますので、観光やショッピングにも至便でございます。地下駐車場もご宿泊のお客様最優先でご利用いただけます。
    今後も、接客サービスのさらなる向上と、快適なお部屋づくりに精進してまいります。

また仙台にお越しの際には、是非ご指名いただければ幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2022年04月15日 17:40:06

値段とサービスはイコールだなと実感させられました。

江陽グランドホテル 2022年04月17日 16:52:36

ご宿泊の際、何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく何なりとお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【最安値】室数限定!アメニティ削減☆ECO割プラン【素泊まり】

ゴンタロウさんさんの 江陽グランドホテル のクチコミ

ゴンタロウさんさん [50代/男性] 2022年04月13日 21:22:04

昭和の豪華ホテルという感じです。部屋のエアコンが作動していないようでした。館内に自動販売機はありません。近くにコンビニ多数あります。

江陽グランドホテル 2022年04月15日 03:48:44

客室のエアコンに関しまして、ご不便な思いを強いてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後このよな事のないように十分に再点検をしてまいります。
     また、ご宿泊の際に何かお気づきの点やお困りの事がございましたら、ご遠慮なく何なりとお申しつけくださいませ。できる限りの対応をさせていただきます。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【最小限のアメニティ】リーズナブルにご宿泊☆エコノミーシングルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月12日 14:28:30

3月に仕事で連泊させて頂きました。
    今は関西で暮らしておりますが、中学・高校の頃に宮城に住んでおりこちらのホテルのCMを何回も観た記憶がありました。
    ひょんなことから仙台で仕事が入りましたので、せっかくの機会ということで利用させて頂きました。

自分が中高生の頃はおそらく最新のシステムだったであろう設備も、今では古めかしさを感じる部分もありましたが、整備等は行き届いており快適に利用させて頂くことができました。
    随所に人員が配置されており、気配りが行き届いたサービスだと思いました。

唯一残念なのは、窓の中にブラインドがあり、ブラインドが全開にできなかったことです。
    もしかしたら全開にできたのかもしれませんが、ブラインドの角度を調節できるだけでしたので、閉塞感がありました。
    開放感が感じられるよう、ブラインドを全開にできるようにして欲しいです。

江陽グランドホテル 2022年04月12日 15:33:02

投稿者さん 2022年04月07日 17:29:10

子供の新生活準備で仙台に1泊することとなり、セール中でリーズナブルなお値段で出ていたので利用させていただきました。

会合や結婚式で利用される、誰もが知る仙台の老舗ホテル。ロビーの調度品が見事です。
    設備はやや古いところもありますが、掃除は行き届いており何ら不満はありませんでした。部屋も広く、快適さではビジネスホテルとは比べ物になりません。
    朝食は和食or洋食のプレートでしたが、今回は和食のおにぎり茶漬け膳をいただきました。一品ごとに厳選された素材が使用されており、朝から大変満足しました。

格式高いホテルかと思いきや、変に気張ったところもなく、気持ちよく宿泊できました。
    またの機会に利用させていただきたいと思います。

江陽グランドホテル 2022年04月08日 11:40:21

花の便りが舞い込む季節になってまいりました。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!杜の都・仙台の春を満喫しよう!春季観光プラン【朝食付き】
    【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

賢三0576さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

賢三0576さん [40代/男性] 2022年04月07日 17:26:08

エアコン調整がホテル側の一括調整の為、暑くても対応出来ない。

江陽グランドホテル 2022年04月08日 11:30:02

この度は江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンに関しましては、施設の構造上、すぐに改善とはいかないことが心苦しい限りでございますが、

誠に勝手ながら、仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りいただけたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆エコノミーシングルルーム】

投稿者さん 2022年04月05日 16:52:00

アメニティ削減エコ割で宿泊しましたが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープは
    設置されていたので、不便では無かったです。

ただ、欲しいものは、フロントで購入できるシステムだともっと便利だと思う。持って行くのが、荷物になるので。せめて、歯ブラシだけは、売って欲しいです。
    鍵が開けづらく時間がかかりました。

江陽グランドホテル 2022年04月07日 04:53:39

この度は市内数あるホテルの中より、江陽グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様のお声をいただきました事に重ねて御礼申し上げます。

アメニティーの購入に関しましては、今後の課題として、お客様の意見を大切にし検討してまいりたいと思います。これからも皆様に親しまれるホテルを目指し、なお一層サービス向上に努力してまいりますので、どんな些細なことでもお気づきの点をお寄せ頂けたらと思います。

どうぞご自愛下さいますようお祈り申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 15:49:59

以前こちらの口コミで幾つか見かけた通り、トイレの流れが良くなかったのと部屋のWi-fiが繋がらなかったこと以外は、とても快適に過ごせました。トイレットペーパーの方は水流が弱い訳ではなかったので、ペーパーの吸水性や溶けやすさの問題だったような気がします。
    また機会があれば利用したいと思います。

2022年02月
    江陽グランドホテル 2022年04月07日 05:00:35

しかしながら、Wi-fiの接続やトイレの流れに関しまして、ご不便な思いを強いてしまい大変申し訳ございませんでした。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【冬春旅セール】杜の都・仙台へようこそ!東北の冬春満喫プラン♪【素泊まり】
    【◇禁煙◇スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年03月30日 19:57:50

これは40年以上旅行者にサービスを提供している古典的なホテルです。 装飾は、過ぎ去った時代を彷彿とさせる古典的で珍しいものですが、過去を見るとよい場合があります。 ホテルには、気配りがあり、親切で、ホテルのゲストを大統領のように感じさせるプロのスタッフがいます。 必要な場合は、「50」フロントデスクに電話するだけで、通常30秒以内にドアに到着します。 丁寧で丁寧なサービスで、多くの旅行者にオススメできるホテルです。 場所は素晴らしいですし、地下鉄の路線に近いです。 メインアーケードは徒歩でわずか数分です。 インターネットは良いです。 コインランドリーと公共の電子レンジエリアが欲しいと思います。 ホテルはもっと質の悪いビジネスホテルと競争する必要があると思います。 フロントデスクで電子レンジをご利用いただけます。 全体的に、とても素敵な滞在。 私はこのホテルを何度も利用します。

江陽グランドホテル 2022年03月31日 10:26:48

春らしく穏やかな日差しを感じる季節となってまいりました。
    どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月30日 19:53:38

これは40年以上旅行者にサービスを提供している古典的なホテルです。 装飾は、過ぎ去った時代を彷彿とさせる古典的で珍しいものですが、過去を見るとよい場合があります。 ホテルには、気配りがあり、親切で、大統領のように感じられるプロのスタッフがいます。 必要な場合は、「50」フロントデスクに電話するだけで、通常30秒以内にドアに到着します。 丁寧で丁寧なサービスで、多くの旅行者にオススメできるホテルです。 場所は素晴らしいですし、地下鉄の路線に近いです。 メインアーケードは徒歩でわずか数分です。 インターネットは良いです。 コインランドリーと公共の電子レンジエリアが欲しいと思います。 ホテルはもっと質の悪いビジネスホテルと競争する必要があると思います。 フロントデスクで電子レンジをご利用いただけます。 全体的に、とても素敵な滞在。 私はこのホテルを何度も利用します。

江陽グランドホテル 2022年04月07日 05:03:21

この度は、江陽グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただけ、ご満足いただけるご滞在となりましたご様子に、私共も嬉しく存じます。

当ホテルは仙台駅から徒歩約13分、地下鉄広瀬通駅目の前という大変便利な立地にございますのでご移動の負担も無くご利用いただける事と存じます。
    ご旅行の前泊や観光など、様々なご予定に合わせてご利用いただければ嬉しく思います。
     また、当ホテルは別名【杜の都のクラシカルホテル】として皆様に親しまれております。

これからもお客様にご満足いただけるひとときをご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、このたびのご滞在を機に、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申上げます。

マーガレット8447さんの 江陽グランドホテル のクチコミ

マーガレット8447さん [40代/女性] 2022年03月29日 15:42:19

3/25から一泊しました。イベントでの利用はありましたが、宿泊は敷居が高いと思って遠慮していたのですが、宿泊して新たな発見、宿泊して本当に良かったです、とにかくお部屋に配置されているものが素敵、とても優雅な気持ちになりました。また機会を作って宿泊したいです。

江陽グランドホテル 2022年03月29日 16:10:56

暖かな日差しに春の訪れを感じるようになってまいりました。

【◇禁煙◇スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月27日 20:07:06

近隣ホテルに比べて少し古く、時代遅れと感じます。
    しかし、駅にも近く利便性は良い。
    また、駐車場が地下にあるのも良い。
    機械式に比べて出庫が早い。

江陽グランドホテル 2022年03月28日 14:08:44

この度は市内数あるホテルの中より、江陽グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地面・駐車場につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

寒暖定まらぬ時期ですので、ご自愛くださいますようお祈り申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

江陽グランドホテルスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!杜の都・仙台の春を満喫しよう!春季観光プラン【素泊まり】