ブランブルー和(なごみ) <大島> クチコミ・感想・情報

ブランブルー和(なごみ) <大島>

ブランブルー和(なごみ) <大島>のクチコミ・お客さまの声

Awesomeasian88さんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

Awesomeasian88さん [30代/女性] 2022年03月05日 20:47:12

1人で1泊で利用させていただきました。ここの魅力はなんといっても、オーナーさん夫婦のお人柄+大島産の食材たっぷりの朝食だと思います。朝食の時にご主人が観光についてアドバイスをくれます♪おかみさんも気さくな方です。お部屋は清潔で広いです。大浴場はないですが、お風呂がひろめで湯船も大きいですし、しっかり熱いお湯が出るので満足します。テレビは小さめですが、テレビを見に大島に来てるわけではないので文句無しです笑 あえて悪い点をあげるとすると、敷き布団がちょっと薄目なので、何枚か重ねた方が寝やすいかもってことと、ロケーションは港から離れているので(google mapでは徒歩50分)、夜港あたりにぷらっとご飯、とか飲みにいくってのはちょっときついかなと思います。冷蔵庫があるので、買ってきて食べたいみたいなのは大丈夫です。

【1泊朝食付】海・夕日・鳥のさえずり・・自然を感じられる和風の宿で伊豆大島を堪能♪
    【和室8畳【バストイレ付】】

投稿者さんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

投稿者さん 2019年08月31日 02:03:08

きれいなお部屋でした。
    隣の声がちょっと聞こえますが、お互い様だったと思います。(むしろうちの方がうるさかったかも)
    お風呂は温泉に入ってきたので、主に水着干場として使いましたが、あれくだいの広さだとうちのようなお父さん不在で息子と旅行などの場合、子供だけで男湯に入らせるのにはちょっと心配な年齢などの時は便利だったと思います。
    食事は大変満足でした。
    お話しもたくさん伺えて良かったです。
    大島は、古いホテルか民宿とかしか泊まるところが無いというイメージでしたが、覆されました。

投稿者さん 2019年08月20日 16:20:27

お部屋やお風呂、トイレなどとてもキレイだった。
    観光のプランを気にかけてくれて、いろいろ提案してくれ、送迎もしてくれてとても丁寧だった。
    エアコンの調子が悪くなってしまったが、親切に対応してくれて助かった。
    何より朝食がおいしすぎて、幸せだった。

【和室8畳【バストイレ付】】

ロングせいさんさんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2019年08月14日 16:18:10

部屋が独立していて気兼ねなく泊まれるところがよいところです。

【和室8畳【バストイレ付】】

インドちゃん9385さんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

インドちゃん9385さん [60代/女性] 2019年03月19日 06:46:35

景色は素晴らしく、朝ごはんは和食でとても良かったです。

投稿者さん 2018年07月25日 23:23:50

部屋の清掃が行き届いてて、清潔でした。
    壁が薄いのが難点でしたが、昼間が暑く疲れたので、
    早めに就寝し、隣室の生活音はあまり気になりませんでした。

【和室8畳【バストイレ付】】

ゆ4473さんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

ゆ4473さん [20代/女性] 2018年05月07日 16:04:03

ゴールデンウィーク中に1泊朝食付きでお世話になりました。
    大島は観光が盛んな島なため多くの旅館・民宿があり、どこに泊まろうかさんざん悩んだ末、利用者の評価が高くて料理も美味しいとのレビューのが決め手となりこちらへ。

当日朝9時前に船が島に着いてしまい、うーんどうしよう…荷物も重いし、一旦宿に行こうか、と、事前連絡もせずに(すみませんした。)突然11時前に伺った私たちに、ご主人は嫌な顔せずに温かく対応してくださり、島に関して分からないことだらけ(何なら地図もそこまで把握していない)だったのを説明してくださり、2日間の観光プランに為になるアドバイスもいただけました。
    そうして意気揚々とサイクリングに出かけたはいいものの、夕食を寿し光さんでがっつりいただいて夜もだいぶ遅くなってしまいまして、さらに帰りのタクシーも観光シーズン真っただ中で手配できる車がないとのことで、、、困っていました。
    そこで宿に電話をすると、5分ほどで伺います!とすぐに駆け付けて下さり、、、感謝です。さらになんとなんと、宿に申し込み時にお伝えしていたケータイ電話が間違っていたということが判明。心配して掛けて下さっていたそうですが、そりゃ繋がらないですよね。大変ご心配をおかけしました。

次の日の朝ごはん、こだわりが感じられ、大島産の原材料を極力使って作った料理、とっても美味しかったです。滅多にしないごはんのおかわりまでしてしまい、2人して食べ過ぎました(笑)
    そのあとお車で色々と案内もしていただき、足がない私たちは大変助かりました。地元ならではのお話も聞けました。本当にありがとうございました。

立地自体は港や飛行場からは少し遠くて、自転車でだとちょっとだけきつかったですが、お宿のサービスは100点、いや120点でした。
    またいつか、私たちに子供が出来て子供がこちらの料理を美味しく食べれるくらい大きくなったら伺いたいです。
    今後とも、無理せず頑張ってください。

投稿者さん 2018年05月03日 15:40:24

中心街の元町港から車で2~3キロ離れた地区にありますが、その分静かに寛げます。送迎もしてもらえます。新緑の中で色とりどり花が咲き乱れる美しい庭のカフェテーブルで鳥のさえずりを聞きながら飲むビールは最高でした(笑)。大島は初めてでしたが、島の見所などを色々親切に教えてもらえて助かりました。島の材料をふんだんに使った朝ごはんも豊かな気持ちにしてくれます。

【和室8畳【バストイレ付】】

写真工業さんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

写真工業さん [50代/男性] 2017年12月14日 19:31:58

10/29~31に利用しました。
    朝食が非常に美味しくて素晴らしかったです。これで夕食有りのプランもあれば最高でした。
    ゲストルームが離れなのも良かったです。
    すぐ近くに堤防があるので、次回は釣りメインで行ってみたいと思っています。
    最終日の朝は妻が怪我した関係で急遽早い時間の船に変更したので、非常に慌ただしい帰り方となってしまい、きちんとスタッフの方にご挨拶出来ず、誠に申し訳なかったです。

投稿者さん 2017年08月28日 23:32:36

とても親切にしていただきました。ありがとうございます。

【和室8畳バス&ウォシュレット付 「現金特価」 】

急行八甲田81号さんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2017年07月16日 16:43:09

部屋の壁が薄いので、隣部屋の話し声や音が筒抜けで防音対策は全然ダメ。
    あまり快適に過ごせなかったし良く眠れなかった。
    部屋は広くて清潔だったけどテレビが小さ過ぎる。
    朝食は大島の食材を中心に最高に美味かったです。

投稿者さん 2017年03月30日 17:41:06

朝ごはんがとてもおいしかったです!大島産のものをふんだんに使った料理でとても満足できました。宿のご夫婦が優しくて、雨に降られて靴がびしょ濡れになったのを気にかけてくれたり、大島の観光スポットを教えて頂いたりとても親切な対応で心がホッとしました。
    次大島に行く機会があったらまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2017年03月21日 23:35:25

母娘で3泊しました。
    車の運転もできないのに連泊&ノープランでやってきた私たちを気遣ってか
    オーナーご夫婦には連日本っ当に親切にしていただきました。

朝ご飯はクチコミ通りの美味しさです。
    「島の食材が少ないから出すものがなかなかないのよ」などとご謙遜されていましたが
    毎日手の込んだ異なるメニューが出てきました。時間があったらご飯のおかわりもしたかった・・・。
    アメニティ類は簡素ですが部屋もお風呂も快適です。
    特にお風呂は水圧も強く(宿ではこれ重要)湯船も入り心地がよかったです。
    入浴剤を持って行けばよかったな・・・と思いました。

よく手入れされたお庭には島特有の珍しい木などが植樹されていて
    素晴らしい夕日も見ることが出来ます。
    (徒歩5分ほどの野増海岸からの夕日もキレイです)

最終日は奥様に背中を押してもらい予定外だった三原山ウォーキングも出来、
    大充実の旅になりました。
    オーナーご夫婦とのお喋りも含めて本当に楽しかったです。
    お勧めの宿です!

【和室8畳バス&ウォシュレット付 「現金特価」 】

san diego fishさんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

san diego fishさん [50代/男性] 2017年02月25日 18:15:53

オーナー様がとても親切で島の穴場を案内していただきとても素敵な思い出になりました。

【和室8畳バス&ウォシュレット付 「現金特価」 】

san diego fishさん [50代/男性] 2017年02月25日 18:13:31

島の食材を使った朝食はとても和ませていただきとても美味しかったです。
    また是非遊びに行きたいです。

投稿者さん 2017年02月23日 00:51:50

ご主人、女将共々お心遣いと親身な対応かつ家庭的な心優しい和朝食には元気もらいました。 またの機会も利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月07日 12:38:58

1番良かったと思う点はお食事です!
    島の特産物が盛りだくさんで、そうそうこうゆうのを食べに来たんだ!という感じでした。
    お味噌やお漬物など自家製のものもどれもおいしく、特に自然食が好きな方にはおすすめしたい宿です。

お部屋もいい雰囲気でした!
    清潔かつレトロで、おばあちゃん家に来たみたいで、私はすごく好きです。
    他の宿泊者は大人しかいなかったのでとても静かに過ごせました。
    きれいなお庭も必見です!

オーナー様も観光地のアドバイスをしてくださったりして、とても親切にして下さいました。
    ★5つでおすすめします!

【和室8畳バス&ウォシュレット付 「現金特価」 】

urouro758さんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

urouro758さん [30代/男性] 2015年11月04日 11:22:52

自転車を乗りに来島し 後輩と男子2人での利用。自転車で大島を文字通りぐるぐるまわってきたので 荷物を早朝から預かっていただいてとても助かった。
    夕食も 地元の居酒屋を紹介していただいただけでなく 車で送っていただいて助かりました(ちなみに1件目→2件目の移動は 1件目の親父さんが車出してくれた・・・大島 いいところでした)

朝食は質 量 ともに大満足。帰る前の大島一周がお腹がきつくてたいへんでした(笑)

また自転車のりにきたらよろしくお願いします!!

【和室8畳バス&ウォシュレット付 「現金特価」 】

クレガちゃんさんの ブランブルー和(なごみ) <大島> のクチコミ

クレガちゃんさん [30代/男性] 2015年07月19日 22:20:03

とても感じの良い部屋でした。静かで落ち着いた自然の多い場所で空気がきれいでした。オーナー夫婦がとても親切でした。朝食がとても美味しく頂きました。また利用します。

2015年07月

投稿者さん 2015年02月10日 00:43:52

一人旅で利用させて頂きました。
    車で行きましたが場所が若干分かりにくかったですが、野増の駐在所入口の看板が目印でしょうか。そこを曲がれれば後は看板どおりに。

お部屋の立派な玄関には可愛い椿が活けてありました。こういう心遣いが嬉しいです。お部屋のホットカーペットも事前に暖めておいて頂きました。
    お夕飯のないプランだったので、温泉と夕食の買い出しに街へ。
    部屋で気ままにお酒飲んでいい気分で就寝。
    翌朝8時に朝御飯を頂きに本棟へ。
    地元の食材のご飯がとってもとっても美味しい!おから、切り干し、あしたば!ご飯おかわりして満腹幸せ。
    生卵が苦手と言うと焼いて下さり、美味しく貴重な卵をいただけました。有り難うございました。
    大島に行く機会があればまた泊まりたいお宿です。

2015年02月