The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) クチコミ・感想・情報

The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ)のクチコミ・お客さまの声

こっとん3さんの The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) のクチコミ

こっとん3さん [50代/女性] 2023年08月26日 08:33:24

8月14日~17日まで宿泊しました。初めて利用したのですが、サービスが最悪でした。
朝食付きで予約していたのにチェックインの時に案内がなかった。館内のエアコンが故障していたのにその案内もなく、館内とエレベータが外より暑かった。部屋を出たり、外から帰ってきた時に毎回不快な気分になりました。部屋の中もリビング側にエアコンはあったが、寝室側には扇風機しかなく夜は寝苦しかった。スポンジや食器用洗剤が備え付けされていると事前に確認をしていたのに備え付けられていなかったため、フロントに連絡をして持ってきてもらいました。朝食を前の日に予約を入れていたが時間通りにできてこなかったために予約していたアクティビティの時間に間に合わなくなるところだった。朝から慌ただしい状況にされた。駐車場についても案内がなく、ホテル前は長期滞在者専用とのことだったみたいだが、空いていたので車を停めていたら、ここは長期滞在者用なので停めないでください。とホテルの人に注意された。非常に感じが悪かった。ホテルの人の対応が適当でも気にしない方であれば問題ないと思いますが、私は二度と利用したくないです。

【連泊割】【早割7】高級コンドミニアムステイ <朝食付き>
【1ベッドルーム+収納式ダブル【76平米】3~4名様】

投稿者さんの The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:11

娘夫婦と孫と泊まらせて頂きました。みんな大喜びで、孫はここに住みたいと帰るまで言っておりました。綺麗で広くロケーションも抜群で、ソファーもベッドも快適でした!ただ、部屋のお風呂なんですが、椅子も無く桶も無いので子供入れるには不便でした。続けて入るには流したかったけど出来な買ったです。シャワーが固定なのでせめて桶くらい用意したほうが親切かと。あとは清潔だし気持ちよく過ごし次は2泊だねと帰りました(*'▽'*)

The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2022年05月29日 12:41:34

この度はザヴェールニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお送りいただきましてありがとうございました。
ご宿泊をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心より、お待ち申しております。

【早割7】高級コンドミニアムステイ <素泊まり>
【2ベッドルーム・羊蹄ビュー【113平米】3~4名様】

投稿者さん 2019年05月09日 19:56:30

素敵なお部屋でした。
テレビのリモコンが英語だったのが少し困りました。
あと喫煙の部屋も用意したらもっと良いなと思いました。
でも設備は素晴らしかったです。
また行きたいです。

2019年05月
The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2019年06月17日 09:43:56

この度は、ザ・ヴェールニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
テレビのリモコンに関しましては、日本語に翻訳したマニュアルを現在作成しております。
お客様がより快適に宿泊できますよう、改善させていただきます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください【室料10%OFF】≪素泊まり≫
【スタンダードルーム【33平米】1~2名様(B1階)】

投稿者さん 2018年08月16日 17:48:59

宿泊施設の周りや立地はとても良かったです。2人での宿泊でしたが大変満足致しました。
気になる点として部屋のアメニティの少なさやコンセントの数が少し少ないなどでした。ですが総合的にとても魅力的な旅行となりました。

2018年08月
The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2018年08月21日 13:07:05

このたびは、ザ・ヴェールニセコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行を楽しんでいただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のアメニティーやコンセント不足に関して、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました件真摯に受け止め、今後も日々精進して参ります。

【デラックスルーム【43平米】1~2名様(1階)】

投稿者さん 2018年08月13日 22:43:16

1番小さめの部屋でしたがそれでも充分に広く、おしゃれでした。温泉も泉質がとても良かったです。脱衣場は狭いですが… 近隣のショップでの朝食付きプランでしたが美味しかったです。ローシーズンのコンドミニアムなのでレストランなどは閉まっておりスタッフも少なくサービスは最低限ですが、ハイシーズンにはなかなか泊まれない所にお得に泊まれるのでまた来訪したいです。外国のスタッフの方も多いですが皆さんフレンドリーでした。

2018年08月
The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2018年08月14日 08:48:19

お部屋や施設内の温泉に関するお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
スタッフのサービスに関しましては、お客様にご満足の頂けるサービズを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後はご宿泊いただくお客様全員に満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】お客様のご意見をお聞かせください【室料10%OFF】≪朝食付き≫
【スーペリアルーム【33平米】1~2名様(1階)】

しぃたん☆★さんの The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) のクチコミ

しぃたん☆★さん [30代/女性] 2017年09月23日 10:38:11

とってもオシャレで素敵な部屋でした!スタッフの方々も色々と質問に答えてくださって感じの良い方ばかりでした。
ただ予約の際駐車場を利用したいと記載していた(駐車場利用の際は記入してくださいと書いていたので)のに、当日現地に着くと停めるスペースがなく、別のところにお金を払ってとめなければならないという話になったのが少し疑問でした。結局ちょうど出る車がいたので停めることが出来たのですが。1ヶ月以上前から予約していたのでとめられると思っていたので、予約の宿泊者優先とかなにか対策していただけたらより良いと思いました。

2017年08月
The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2017年09月23日 14:13:47

この度は弊社のコンドミニアムをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在をご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
駐車場の案内に関しましては、私共の説明が不十分だった様で誤解を招く様な事になり、大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に向け邁進してまいります。
ザ・ヴェールニセコ フロント係

【サマーSALE】最大20%OFF!ラグジュアリーなコンドミニアムでニセコを満喫♪≪素泊まり≫
【スーペリア・リゾートルーム】

mitsu19570302さんの The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) のクチコミ

mitsu19570302さん [60代/男性] 2017年08月16日 21:18:55

部屋は広くて眺めも最高でした。高層階は4階と5階が設定されていますが5階にして頂きました。すてきなインテリアと設備で快適に過ごすことができました。残念ながら天気がずっと悪く、羊蹄山を眺めることはできませんでした。またスタッフの方はみなさんが対応がすばらしいです。朝食はもともと期待してはいなかったのですが、予想通り普通でした。一つ気になったのは、部屋に入った時の臭いです。入ってしまうとなれるのか気にならないのですが入った瞬間に臭います。もしかすると入り口と玄関が臭っているのかも知れません。事前の確認では駐車場は数が足りないので離れた遠くの民間の駐車場(徒歩5-10分)になる場合があるとのことでしたが、お盆の混んでる時期なので覚悟していたのですが敷地外でしたが本当に目の前で問題ありませんでした。総合的には大変満足できました。

2017年08月
The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2017年08月17日 15:48:23

先日は、弊社のコンドミニアムをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の臭いにつきましては、今後改善させていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ザ・ヴェールニセコ フロント係

【早割28】The Vale Niseko 高級コンドミニアムステイ【室料15%OFF】≪朝食付き≫
【2ベッドルーム・羊蹄ビュー(高層階)】

投稿者さん 2016年08月18日 14:09:34

お試し感覚で夏にお安く利用しましたが、冬に数泊利用してみたいと思いました。自炊設備が充実していて家族や仲間とマイペースで過ごすにはとてもいいのではと思いました。

2016年08月
The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2016年08月20日 11:36:53

この度は、The Vale Nisekoのご宿泊賜り誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ニセコの四季折々の魅力あふれた豊富なアクティビティーやお食事をお楽しみいただき、素敵なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。
株式会社NISADE

【訳ありプラン】眺望不可+超~お得な素泊まりコンドミニアムステイ★
【1ベッドルーム+収納式ベッド】

投稿者さん 2015年09月27日 12:55:30

SW3泊4日で宿泊しました。
十分満足していたのですが、3泊目に従業員のミスで印象は悪くなりました。
駐車場がキャンセルされていて、急遽建物から遠い場所に
変更されました。雨の夜間対応であったため、ガッカリしました。
トイレの洗浄用電池がなかったことなんて
どうでもよくなりました。
従業員教育がんばってください。

2015年09月
The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2015年09月28日 13:53:05

先日はザ・ヴェールニセコにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご滞在におきまして、十分にご満足いただけるサービスのご提供が出来ず、残念な思いの残るご旅行となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
特に駐車場に関するフロントスタッフの対応におきましては、ご指摘にございます通り、お客様の立場を考えた、十分なご案内に徹しなければならないところでございますが、心無い言動をしてしまいましたことを猛省し、改善に努めるべく育成に注力するところでございます。また、客室におきましても、快適にお過ごしいただける環境をご提供出来ますようチェック体制の強化を図って参ります。
次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべく、当館へのまたのご来館を心よりお願い申し上げます。
株式会社 ニセコアルパインデベロップメンツ

【さき楽30】 夏休み&秋のGW連泊プラン10%OFF!1~2名様部屋タイプ ♪
【スタンダードホテルルーム 簡易キッチン付き】

投稿者さん 2014年08月26日 22:30:37

とにかく広い!窓いっぱいの羊蹄山!最高です。
2009年末開業とのことですが、とてもそうは思えない清潔さです。
この値段で泊まれたのが信じられません。

天気には恵まれませんでしたが、部屋にいるのが快適で問題なし。
周りにいいレストランがたくさんあるのに、ついつい部屋で料理してしまいます。食材もおいしいものばかりなので何を作ってもおいしいです。

外国人仕様のため、お皿メインでご飯茶わん、汁わんはありません。リモコンや食洗機など、使い方がわかりにくいものもありますが、外国人の部屋をお借りしているので仕方ないでしょう。海外旅行に来ていると思えば大丈夫。
シャワーが固定なのとお風呂の形状が独特なので、空気で膨らむ洗面器を持って行くと便利かも。
洗濯機、乾燥機が部屋にあるのもポイント高いです。持って行く衣類が少なくてすみます。
それから衣類用の引き出し(タンス的なもの)はありません。その分クローゼットとハンガーがたっぷりあります。

北海道といっても暑いのでエアコン有りは大変うれしいです。ただしリビングに一つなので、ベッドルームまで冷やすには温度設定を下げないとです。窓を開けて寝てもいいですが、朝方冷え込むので注意が必要です。

次は部屋の暖炉が使える冬に行ってみたいですね。スキーロッカーや乾燥スペースがあるので、長く滞在しても快適だと思います。

自分たちのペースでゆったり過ごしたい人におすすめです。

2014年08月
The Vale Niseko(ザ・ヴェール・ニセコ) 2014年09月02日 11:14:02

この度は、The Vale Nisekoにお越しくださいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子が目に浮かび、嬉しい限りでございます。羊蹄ビューのお部屋は、当館自信を持っておすすめしております。お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
しかし、お部屋の仕様につきましては、配慮不足があり、大変失礼致しました。お客様の目線に立ったサービスの充実を心がけて参ります。ご指摘内容も含め、調整させていただきます。
今後もお客様のお声を大事にし、従業員一同精進してまいります。また違う季節に機会がございましたら、お越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げております。
株式会社NISADE

【特割】一週間の滞在で超~お得!!最大40%割引
【2ベッドルーム・羊蹄ビュー】

投稿者さん 2010年08月17日 05:20:36

家族でお盆に利用しましたが、夏とあってレストラン・バーは使用できず、お風呂は16時から20時まで、とちょっと不満です。場所柄冬が中心は理解できますが、それならそれでちゃんと情報を掲載してほしいです。
 スタッフの方は親切でしたが、ホテル並みのサービスとはいきませんでした。
 部屋も少しコンクリートくさいし、外国人には向いているのかもしれませんが、義母も連れた家族旅行には不向きでした。
 でも、ロケーションはOKです。

2010年08月
☆ 一日一組限定 得々プラン ☆