各地の休暇村を何度か利用していましたが、今回初めて奥大山を利用しました。 山奥かつ豪雪地帯なので冬期に訪れるのは厳しい立地ですが、雄大な自然が何物にも代えがたい非日常を味わえる贅沢な旅になりました。 部屋はやや年期を感じるところもありますが、清掃が行き届いており、とても快適でした。少し気になったのは宿のFree Wi-Fiが電気ポットと電波干渉を起こして、コンセントを抜いておかないと、まともに通信が出来なかったのがちょっと残念。 お風呂を利用する際に使えるカゴやスリッパを間違えない為のクリップも部屋に用意されていて有り難かった。 朝食も夕食も料理は過去利用した休暇村の中ではダントツで美味しかったです。 水が美味しい土地は料理がワンランク上の味になってます。 お風呂は温泉では無いものの、大山の地下水を贅沢に使われた天然水がビックリするくらい肌になじみ、消毒の匂いなどもなく、とても気持ちよかったです。 おみやげに宿で買った新甘泉が本当に美味しかった。 宿で試食できれば更に追加購入してたかも 帰り道に寄ったサービスエリアでは1.5倍の値段で売ってたのでお買い得だったようです。 是非また利用したい宿でした。

だいせん〜彩花〜『SAIKA』(2025.9/1〜2025.11/30)

この度は休暇村奥大山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 数多くある宿泊施設の中から信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。 また、貴重なお時間を割いて素敵なお声を寄せていただきましてありがとうございます。 奥大山の雄大な自然と、そこで育まれた地下水をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 ご家族で過ごすかけがえのない時間に花を添える事が出来たのであればこの上ない光栄です。 しかしながら、お部屋の電波状況についてお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当該のお部屋のインターネット接続は直ちに点検を行い、今後同じ不自由がないよう努めます。 今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。 休暇村奥大山 学頭
2025-09-24
2023年2月宿泊

牛しゃぶとお刺身盛り合わせその他を頂きました。 とっても美味しかったです。 オーダービュッフェもあり、 好きなものを出来たてだたくさんいただきました。大満足です。 こちらの宿泊施設はなんと言ってもお風呂が最高です。 浴場自体はそこまで大きくなく豪華でもないし露天風呂はありません。 ですが水が本当に肌あたりよく、お風呂に入ると痒くなるのですが全くそれが無く本当に気持ち良いです。 家より長く入るのもあるかもしれませんが、体の芯まで温まり、出た後もずっと温かいままです。 本当に最高の温泉です。   従業員の方々も良い方ばかりで とても気持ち良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

【ブランド牛と海の幸を味わう】鳥取和牛と冬の恵み会席 (2022年度)

この度は休暇村奥大山をご利用いただき誠に有難うございます。お客様の高評価うれしく思います。季節によって提供しているお料理内容が変わりますので、違った季節にお越しください。また、当館は地下250mから汲み上げた天然水を使った天然水浴場です。硬度13という「超軟水」となっており、肌に優しく、湯冷めしにくいお風呂が自慢です。冬以外にも自然の楽しみ方が変わってまいりますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2023-03-05
2021年11月宿泊

11月21日に宿泊しました。 翌日が雨だとわかっていたので 鳥取砂丘へ寄ってからホテルへ向かいました。 鳥取砂丘からは、 思っていたより遠かったです。 真っ暗な山道を車で走りながら少し不安になりましたが、 ちゃんとホテルはありました(笑) お食事は良かったです。 夜は、特にすき焼きとカニが美味しかったです。 朝食も食べ過ぎてしまいました(笑) 夕食後、コーヒーとデザート、フルーツの盛り合わせを部屋へ持っていけるサービスがとても良いと思いました。 お部屋は広くキレイでした。 お風呂も空いていて気持ちよかったです。 周りに建物がないので、 カーテンを開けっぱなしに出来るのが嬉しかったです。 レストランでのスタッフの方の対応も大変親切でした。 宿泊費も安くて、 とても満足しています。 お天気の良い日、是非また行きたいです。

【ワクチン2回接種済の方限定】茹紅ズワイ特典付ワクチン接種応援!1日5室限定「ほっとひといき」プラン

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き好評価をありがとうございます。建物は山の中にありロケーションはとてもよくご満足していただき嬉しく思います。また、コロナ禍により少しでも安心してご利用頂けますよう務めております。コーヒー、デザートもそのうちの一つです。 夕食は季節やシーズンによって、内容を変えて提供しておりますので、違った時期にお越しの際はお楽しみ頂けるかと思います。 又のお越しを心よりおまちしております。
2021-11-28
2021年8月宿泊
シュガー8191

8月26日に利用しました。小学生の孫と夫婦の3人旅でした。大自然の中のホテルの前は高低差のある広い草地で、綺麗に草刈りがされています。すぐ近くに木道の湿原がありマツムシソウなどの秋の花が咲いていました。 部屋は10畳に縁側がついて豪華ではありませんが綺麗に掃除がされています。目の前は山に囲まれた緑の草原で、窓際まで鳥が群れて飛んできました。 無料で参加できる星空観察会や朝の散歩が素晴らしかったです。特に星空観察会はガイドの方の熱意と話術の力で心に残る時間を過ごさせいただきました。ブルーシートに寝っ転がって降るような星を見ながらお話を聴いたのが、今回の旅の一番の想い出になりました。秋もいいでしょうね。また、利用させていただきたいと思っています。

【夏の体験物語】園内食べ放題♪奥大山ブルーベリーファーム入園券付き宿泊プラン

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。 周辺の自然環境・ふれあいプログラムにつきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。 何度でも訪れたいと思って頂けるよう全従業員で努力して参ります。
2021-09-14
2019年9月宿泊
コロワンちゃん

今回、初めての宿泊になります。特に期待はしておりませんでしたが、クチコミ投稿を見て興味があり利用させて頂きました。標高の高い場所にある為、凄く静かで、空気が美味しくて、リラックスする事が出来ました。夜、朝共に料理は想像以上の食材で、美味しかったです。地産地消の高い感じでした。また、スタッフさんも、気持ちのいい接客をして下さりました。特に2人の若い男性フロントスタッフさんは申し分のない優しい笑顔で接客して頂き、印象に残りました。同室者の誕生日を兼ねての宿泊利用でしたが、寛ぐ事が出来たみたいです。記念に写真まで撮って頂き、有難うございます。また、次回も宿泊したいと思っています。大変お世話になりました。

【消費増税直前】平日限定最後の7日間タイムセール

この度は、初めて休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございます。 料理やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。 料理に関しましては、調理スタッフはじめなるべく地元の食材・料理を楽しんで頂けますよう日々試行を重ねております。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2020-03-20
2018年1月宿泊

関西から少し距離があるかとも思いましが家族4人全員のスキーウェアとスキー板セットのレンタルまで込みでとても 安いプランだと思い選びました。 スキー場まで徒歩ですぐであること、お部屋にトイレが付いていることなども条件でしたが それのみでなく、スタッフの方々の感じもよく、このお値段のプランで考えられるお食事としては大変充実していて大満足でした。特にハーフバイキングは 「ファミリー向けバイキングにありがちな冷凍食品みたいなメニュー」ではなく、この地域の産物をできるだけ取り入れようとする工夫が見られ、大山の牛乳から地元のお野菜、お米、お魚など、本当に盛りだくさんでした。子供向けのメニューもあり、何度もお代わりしていました。スキー場は物足りないものかもしれませんが 小学生2人、初心者レベルの家族にとっては安心できるものです。「ここにまた来たい!」と子供達も喜んでいました。ありがとうございました。

パウダースノーにときめく 手ぶらでスキープラン

この度は数あるお宿の中より当休暇村をご利用いただき、また遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。 スタッフや食事等にお褒めのコメントを頂き誠にありがとうございます。 当館のお食事は会席料理をはじめ、一品料理やハーフバイキングまで「食のみやこ 鳥取県」を御堪能頂き、かつお子様から御年配の方まで幅広くお楽しみ頂けるよう食材や味付け、調理方法にはこだわりがございます。お客様ご家族のお口に合ったようで幸いでございます。 また、当スキー場は初心者でも安心なコースやお子様が安全に雪遊びができる広場もあるため、ご家族全員でお楽しみいただけます。お子様とのかけがえのない思い出作りにまたぜひお越しくださいませ。 この度は、お忙しい中、温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2018-02-08
さやたび

8月9日宿泊、雨が降る日となりましたが結果大満足でした! 早朝の部屋や食事会場から外を見ると雨で霞がかった景色が素敵で癒されました。 夕食時のステーキも柔らかく、ビュッフェに大好きなスイカがあり嬉しかったです。 朝食ビュッフェもデザート含めたくさんあり、フレンチトーストがとろとろで朝から贅沢! よく食べる30代夫婦、中学生、小学生全員が大満足で景色に癒され、雨でもこんなに心に残る鳥取旅が出来たのが嬉しかったです! 我が家はコスパ最高だと思いました!

【2025年 夏休み限定】だいせんサマービュッフェ

この度は休暇村奥大山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 数多くある宿泊施設の中から信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。 また、貴重なお時間を割いて素敵なお声を寄せていただきましてありがとうございます。 雨の日にもかかわらず、景色やお食事、そしてご家族皆さまが満足されたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。 早朝の霞がかった景色や、夕食のステーキ、朝食のフレンチトーストなど、お楽しみいただけたようで何よりです。また、ビュッフェのスイカやデザートもお気に召していただき、贅沢なひとときをお過ごしいただけたこと、大変光栄です。 ご家族皆さまが心に残る鳥取の旅をお楽しみいただけたこと、そしてコストパフォーマンスにもご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。 素敵な夏の思い出の一助となれたことを嬉しく思います。 季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。 休暇村奥大山 山邉
2025-10-28
2025年1月宿泊
うどん46

お正月2日から2泊滞在させて頂きました。 お部屋は銀世界が見える素敵なお部屋で、暖房も良くきいて、キレイでした。 お風呂は窓はありませんがゆったりとした脱衣所で清潔感がありました。 食事は子供が喜ぶバイキングだったので、もう少し大人が嬉しいものや熱々のものがあっても嬉しかったです。 場所はインターをでてから何にもお店がなく、備蓄品があって助かりました。お昼ご飯をレストランで食べない方は、パンやカップラーメンなど持参された方がいいかと思います。 スキー場はこじんまりしていて、子供三人がバラバラに滑っていても見渡せて、最高初心者には最高でした。 総合的には最高の宿でした。 朝ごはんをバイキング食べて、スキー場に行って、お昼は部屋で昼寝をして、午後スキー場に行って、晩御飯食べて、お風呂に行って、卓球して、ねる。 とってもスムーズに過ごせました。 大変お世話になり、ありがとうございました。

だいせんウィンタービュッフェ

この度は休暇村奥大山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 数多くある宿泊施設の中から信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。 また、貴重なお時間を割いて素敵なお声を寄せていただきましてありがとうございます。 お部屋からの銀世界の景色をお楽しみいただけたとのこと、また暖房がしっかり効いていて快適にお過ごしいただけたことをお聞きし安心いたしました。清潔感のあるお風呂やゆったりとした脱衣所もご好評いただきありがとうございます。 お食事に関しては、特にお子様向けのビュッフェを楽しんでいただけたようで何よりです。しかしながら、大人のお客様にもご満足いただけるメニューが不足していたとのご指摘、心より感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後のメニュー改善に努めてまいります。 また、周辺の店舗についてのアドバイスもありがとうございます。お昼ご飯をレストランでお召し上がりにならない方には、持参をお勧めするという情報は、他のお客様にも大変役立つと思います。 スキー場でのご家族の楽しい時間をお過ごしいただけたこと、特にお子様がそれぞれ滑っている様子を見渡せる環境が整っていたことをお聞きし大変嬉しく思います。初心者の方にも最適なスキー場であることを実感していただけたようで何よりです。 今後も、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますこの度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。 季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。 休暇村奥大山 山邉
2025-03-08
2023年5月宿泊

本当に大自然の中にあり鳥の声しか聴こえず癒やされました。建物の古さはありますが、部屋は2人では勿体ないほど広く綺麗で快適でした。お風呂はそれほど広くはないですが、時間帯なのか人も少なくゆっくり入れました。食事は豪華さはなく味も素朴でしたが、ビュッフェで色々食べられてよかったです。遅い時間に行きましたが、大体のものはあったと思います。スイーツを部屋に持って行けるのが嬉しかったです。スタッフの方もみなさんとても親切でした。また癒やされに行きたいです。

【2023年4月〜】だいせん春のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)

2022年5月宿泊
アマヒダ

コスパとお風呂と料理、コロナ対策。 素晴らしかったです! GWなのに割高にせず、通常料金。 お風呂は露天風呂こそないのですが、逆に静けさに包まれ瞑想ができそうな雰囲気。 そしてお湯は超軟水でまろやかな肌触りですごく気持ち良い。 入浴はフロントで受付し、人数制限を設けることで対応されていてコロナ対策への意識を強く感じました。 料理も素晴らしく美味しかったです。 コースに加えハーフバイキング、自由に選べるフルーツやアイスクリームのデザート、そしてドリップマシン?のコーヒーも美味。 コストをおさえつつも良いものを選び、素材も生かす料理で確かな技術と工夫されている事が伝わってきました。 フルーツ&デザートやコーヒーを部屋に持って帰る事ができたのもGoodです! ここまでべた褒めですが、ドリンクの注文が何度も遅れがちなのが良くないと感じました。 4回注文して、都度最低でも10分は待っていたのですが4回とも10分〜15分待っても提供されませんでした。 ホールのスタッフの数が少ない印象はなかったです。 GWで臨時スタッフの方も対応されていたたと思われますが、ここは注文を受けた方が自身で責任を持って運ぶというオペレーションを設ける事などで対応できたと思われます。 あと夕飯の子供向けドリンクが炭酸かオレンジジュースしかなかったので、もう少し充実して頂けると助かります。 子供が柑橘系&炭酸系ジュースが苦手で、それ以外のジュースが自販機にもなかったので一階ロビー売店の地場のコーヒー牛乳と梨ジュースを買い持ち込みました。 自分も飲んでみて美味しかったので、この梨ジュースやコーヒー牛乳、カルピスなどを夕食のドリンクメニューに加えて頂けるとありがたいです。 色々と苦言を申し上げましたが、満足度は非常に高かったです。 また利用させて頂きたいと思います。

【2022年4月〜】自然にときめくリゾート 奥大山スタンダード宿泊プラン

この度はご宿泊ご利用いただき誠に有難うございました。 お客様にとって満足いただけた部分もありうれしく思います。 お客様の安心、安全を心掛け、いただいたご意見を参考にし、より一層の安心、安全を提供できるよう努めて参ります。 また、超軟水の大浴場の水ですが、地下250Mから汲み上げた天然水を使っています。洗面台のお水も同じ水を使用しており、奥大山の天然水として多くのお客様に「おいしい」と好評です。 お客様へのドリンクの提供が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お客様への接客、対応につきましては、お客様のご指摘の通り、今一度見直し、今後、同じようなことがないようしっかりとしたオペレーションにしていく所存です。 これからは夏休みに入り、お子様のご利用も増えていくシーズンになります。併せてお子様用のドリンクメニューも増やしていきたいと思います。 6月からは料理内容も変わり、新しい季節のお料理をお楽しみいただけると思いますので、ぜひまたご利用ください。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
2022-06-11
2020年12月宿泊
エチカ9329

部屋からの景色が綺麗で、日常を離れてリフレッシュできました。 子どもが多くてわちゃわちゃしたりコロナ禍であったりしましたが、ホテルの方がみなさん感じの良い方ばかりだったので、あたたかい雰囲気の中気持ち良く過ごせました。 うちの子が設備に傷を付けるハプニングにも丁寧に対応してくださり、申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、本当に救われありがたかったです。 お世話になり、どうもありがとうございました。

【蟹取県☆彡】天然水仕立ての出汁で楽しむ♪ 蟹すき鍋宿泊プラン

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございました。コロナ禍気持ちお過ごし頂けたようで何よりです。私どもにとってこのお言葉は最高の褒め言葉になり、また励みになります。ありがとうございます。 またのお越しを従業員一同お待ちしております。
2020-12-19
2020年10月宿泊
トラプロジェ

GOTOキャンペーンを利用して旅行を計画。『旅する絵本』のピンズを集めたいので休暇村を選びました。この日は気温が低く寒い日で生憎の曇り空でしたので星空はみえませんできたが、張り詰めた空気感が気持ちよく大自然の中でゆったり過ごさせてもらいました。お部屋に入るとすぐにテーブルの上に一筆箋が置いてあり施設長さんよりご挨拶がしるしてあり、その心遣いに感激しました。温泉は大山の柔らかい水を使ってありすごく気持ちのいいお湯で何度も入浴してしまいました。食事は新型コロナウィルス感染症対策もされており品数は少ないですがお腹いっぱいになりました。20世紀梨チューハイもおいしかったです。大山はまだ紅葉には早かったですがリフレッシュすることができました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【自然にときめくリゾート】奥大山スタンダードプラン

この度は、数あるお宿の中から休暇村奥大山をお選び頂きありがとうございました。 今回は、生憎の天気だったとの事ですが、条件がそろった日には、天然のプラネタリウムをお楽しみ頂けます。大浴場では、硬度13度、超軟水のお風呂をお楽しみ頂けた様で良かったです。 新型コロナウイルス感染症対策につきましては、今後もお客様にご協力頂きながらですが、徹底して参ります。 またのお越しを従業員一同お待ちしております
2020-10-31
2020年8月宿泊
くりくり2525

今回避暑を求めて伺いました。 まず飛び込んできたのは、鮮やかな緑とマイナスイオン満載の空気。来てよかった〜と思いました。ただ残念ながら当日は今年最高気温との事で避暑の面では期待通りではありませんでしたがそれも自然のなす技。こればかりは仕方ありません。ただそれを払拭してくれたのが夜の星の観察。 星が降ると言うのはこの事かと言うくらいの綺麗な星空で天の川も人工衛星も肉眼で確認できました。もちろん流れ星もいくつか見る事ができました。 お料理もコロナ渦の中でよく努力されているのが伝わる満足できる内容でした。なかなか外出がままならない中で、心身共に癒されました。また是非次回は2泊で伺いたいです。日曜日の宿泊の割には満室との事でスタッフの方はお忙しそうでした。精算時に違う方の金額が上乗せされていてたのだけがマイナスポイントですが、スタッフの皆様ご苦労様です。またよろしくお願いします。

【大人のふたり旅】いい夫婦旅行 鳥取和牛プレミアム会席と白烏賊一杯盛り付プラン

この度は、休暇村奥大山をご利用頂き誠にありがとうございます。大自然についてお褒めのお言葉ありがとうございます。特に、星空に関しましては鳥取県が『星取県』と銘打って地域一帯で盛り上がています。お盆期間は天候にも恵まれ、ほぼ毎日、流れ星や天の川をご覧頂くことが出来ました。 お料理につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。このような状況下ですができる限りお客様にご満足頂けるようご提供させて頂きます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2020-08-20
2017年12月宿泊

花回廊のチケット付きで、子供と雪遊びも出来るとのことで予約しました。 チェックインの際は子供にもお茶をご提供くださり、とても感じの良い所だな、と印象を受けました。 お食事も種類が豊富で美味しく、子供共々満足でした。 お部屋は和室でしたが、布団は自分で敷こうと思い襖を開けた所何故がシーツが一つしかなく…。フロントへ連絡したところ、すぐにお持ちくださり、対応もとても早かったです。 少し残念だったのが、お風呂の洗い場がとても寒かったこと。 そもそも寒い地区な上に、今年は雪が多いです、とのことだったので仕方がないのかもしれませんが、頭や体を洗うのにブルブル震えながら洗ってました。 もう少し温度が暖かいと楽に入れるのかな、と…。 湯船自体はとても気持ちがよく、満足でした。 全体的に掃除も行き届き、清潔感のあるお宿でした。 また泊まりたいと思います。

名犬ハリーレオ
朝夕食が美味、牛骨ラーメンが最高

朝食、夕食ともに美味しくいただきました。朝食で食べた牛骨ラがとてもおいしかった。 ロケーションもよく周辺を散歩、今度春や夏に来てみたい。

この度は休暇村奥大山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。 数多くある宿泊施設の中から信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。 また、貴重なお時間を割いて素敵なお声を寄せていただきましてありがとうございます。 ご朝食・ご夕食ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に朝食の牛骨ラーメンをお気に召していただけたようで、料理課スタッフ一同も大変喜んでおります。地元の食材を活かして心を込めてご用意しておりますので、その美味しさを感じていただけたことは私たちにとって何よりの励みです。 また、当休暇村周辺の散策もお楽しみいただけたとのこと、自然豊かなロケーションを気に入っていただけて光栄です。春にはカタクリが咲き、夏には緑が一層深まり、四季折々の風景が訪れるたびに違った表情を見せてくれます。ぜひ次回は春や夏の季節にもお越しいただき、また違った魅力を感じていただければ幸いです。 今後とも、皆さまに心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。 休暇村奥大山 山邉
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)
2025-12-07

何年か前に利用したことがあり、山の中に建物があり、静かで廻りを散歩したり気持ち良く過ごせるので、気に入っています。ウエルカムコーヒがとても美味しかったです。食事も夜は、懐石料理の他にバイキングが種類が沢山ありビックリ。食べ過ぎました。従業員の方たちも、感じのよいかたたちで、ゆっくり食事出来ました。朝のバイキングも地元の物が色々あって美味しかったです。又宿泊費用も安く又訪れたいと思いました。

この度は休暇村奥大山にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数多くある宿泊施設の中から信頼して休暇村をお選びいただけましたことを大変有難く感じております。重ねてお礼を申し上げます。 奥大山は周りを豊かな自然に囲まれており、散歩で体感していただいたことは何よりでございます。 口コミをいただいた通り、ご夕食は懐石料理とミニビュッフェでご用意しております。「食べ過ぎた」ということで、工夫を凝らして料理を作った料理課のスタッフも喜んでおります。また、お褒めの言葉はスタッフの励みにもなります。 次回も奥大山の自然とお料理を堪能いただけますように心よりお待ちしております。 寒くなってきましたので、お体ご自愛くださいませ。 休暇村奥大山 馬越
休暇村 奥大山 (旧 大山鏡ヶ成)
2025-11-13
2024年2月宿泊

客室はゆったり使うなら2名で詰めれば4名いけるサイズの和室でした。 客室に風呂は無し、朝は寝癖直しに軽くシャワーだけ浴びたいので大浴場に行くのは面倒でした。 大浴場のシャワーは良くあるボタン押したら一定時間お湯が出るタイプでこのタイプを採用するとこにありがちな水圧も弱いシャワーでした。 食事会場のスタッフがサービス悪い、夕食は連れが来てないのにメニューの説明しようとするし、朝食はスタッフ全員が団体客の席の準備してて案内すらしない。 食事は蟹とハーフビュッフェのプランでしたがビュッフェがいらないくらい蟹料理がでてきました。 立地は初心者向けながらスキー場がすぐ近くでスキー客には便利そうです。

【2023年12月〜】だいせん冬のハーフビュッフェ・極コース

休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。 レストランスタッフの対応が悪くお客様に不快な気分を与えてしまい申し訳ございませでした。目配り、気配り、心配りを忘れずに一から指導したいと思います。大浴場ですが当館は天然水をつかった温泉を楽しんでいただくために皆様に天然水浴場をご利用頂いております。 数は少ないのですがお風呂が付いてるお部屋もあり、ご希望でございましたらお風呂付のお部屋もご利用可能となっております。 休暇村奥大山は自然に囲まれたステキな立地で 春夏秋冬その季節に合った楽しみ方がございます。 お客様には色々な季節にお越しいただければ大変うれしく思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-03-12
2023年12月宿泊
ミスもなか

12/29に宿泊しました。孫との宿泊、雪を楽しみに行きました! スキーをするわけではないので、少し雪が少なかったけれど、雪ダルマや雪玉を作ったり、ソリをしたりしました。一日目はやや固くなった雪でも、雪だるまを作ることもできましたが、次の朝にはアイスバーンになってしまい、雪玉もなかなか作れませんでした!ソリも固い雪で、かなり痛かったです。でも留守番の姉たちに雪玉をたくさん作って持って帰りました! ホテルのすぐ前がゲレンデなのは、とてもいい条件です。 もう少し若いときに来て、スキーもしたかったですね!

だいせんウィンタービュッフェ

この度は休暇村奥大山をご利用いただき誠にありがとうございます。 奥大山のあたりは積雪量が多く、雪遊びをするにはとても好条件です。今年は暖冬の為雪が少ないですが、西日本では多いエリアになっています。ゲレンデにも近くスキーやスノーボードも楽しめますので家族で遊びに来てください。お客様のお越しをおまちしております。
2024-02-13
2023年9月宿泊

1泊で利用させて頂きました お部屋は綺麗で、掃除も行き届いていると言う感じでした、ただ1つ判らなかったのが、洗面台に折り畳んで有ったハンドタオル、使い古した感じで 綺麗に折り畳んでいる訳でも無くて、ポンと置いて有って、あれは、洗面台を拭く雑巾だったんだろうか? お風呂は、そんなに広くは無かったけどゆったり入れました 食事も地元の料理も有って、美味しかったです もしかして、コーヒーは部屋に持ち帰れたのかな?

【2023年9月〜】だいせん秋のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。 洗面台のハンドタオルは洗面台が汚れた時に拭いて使えるよう、こちらでご用意しております。 夕食時のコーヒーやデザートはお部屋でごゆっくりお過ごしできるよう、お持ち帰り可能となっております。次、お越しの際は是非ご利用ください。 季節によって旬な食材をつかっておりますので違った季節もお楽しみ頂けると思います。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2023-09-20
2023年6月宿泊
ぴーちゃん8251

梅雨の中休みのお天気で前日に思いつき、宿を予約しました。大山登山と大山滝を散歩しました。両方とも宿から車で30分と立地もよく、宿の立地も広々といい景色の中にあります。食事の担当の方が明るく素敵な接客でした。半分食べ放題なので、食べ過ぎてしまいました。よい思い出が出来ました。ありがとうございます!

【2023年6月〜】だいせん夏のハーフビュッフェ・幸コース(スタンダードコース)

この度は休暇村奥大山をご利用頂き誠に有難うございます。 休暇村は自然に恵まれており、お部屋からは季節によって四季折々の景色をお楽しみ頂けます。 その中でも紅葉シーズンは特にオススメですので、 お客様のまたのお越しお待ちしております。
2023-09-20