中国割烹旅館 掬水亭 クチコミ・感想・情報

中国割烹旅館 掬水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 12:18:59

部屋と立地はとても良かったが、価格にしては料理が少し残念だった。

【バリューレート】本格的な中国コース料理と口コミ高評価の和定食を堪能(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年02月26日 09:22:27

西武園ゆうえんちを利用するため、近くのこちらに宿泊しました。土日でかなり割高でしたが口コミが良かったので期待しましたが、部屋はレイクビューの最上階でしたが割とコンパクトでした。料理は夜も朝もあまり美味しくなかったし、コースはくるのが遅かったです。何故口コミが良かったのが不思議です。宿選びは難しいなと思いました。

【楽天月末セール】☆特別料金☆本格的な中国コース料理と口コミ高評価の和定食を堪能(夕朝食付き)
【パノラマビュー☆和モダンルームBタイプ◇禁煙】

投稿者さん 2024年01月10日 15:25:34

家から近くて何回か宿泊しています。目の前に湖が見え、景色が最高です。

【バリューレート】西武園ゆうえんちまで徒歩約2分(素泊まりプラン)
【お部屋おまかせ☆和室12畳(広縁付)】

rakutenshingoさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

rakutenshingoさん [60代/男性] 2024年01月05日 20:47:03

大浴場のボイラーの調子がわるく、温度が保てないかの知れないとチェックイン時に言われたが、さほど問題ではなかった。ただ、洗面所の鏡が白く曇って、石鹸で洗っても自分の顔すらまともに映らない鏡の役割をはたしていなかった。支配人は大浴場で入浴してみるとよいです。また、1階と2階の大浴場が日によって男女入れ替えになることはチェックイン時に説明してほしかった。前日の男湯が女湯に代わっていて危うく、うっかり女湯に入りそうになってしまった。暖簾の色で気が付いたけどね。
レストランはとても眺めがよく、食事もおいしかった。西武遊園地に何度でも出入りできる特典はありがたい。

投稿者さん 2023年12月04日 13:31:46

11月に1泊2日しました。
以前も宿泊して良かったので、リピートです。

今回は恋人を連れて行ったら、「想像してたのと全然違う!凄い良い宿だね!!」と言って喜んでいました。
(一体どんな所を想像してたのか分かりませんが)

少し古い宿なので、襖が少し破れてる所があったり等、設備面で細かい所まで気になる人には向かないと思います。
でも、いつも綺麗にしてるなと感じます。

5階建てで、4階からでも窓から多摩湖と富士山のコラボレーションが見られたりと、眺望は良いですし、和室は部屋も広く、くつろげました。
朝、チェックアウト前に多摩湖を少し散歩しましたが、気持ち良くて良かったです。

すぐ近くにコンビニもありますよ。

サービスも普通に良いと思います。
お風呂はお茶の香りがしますが、湯量が多い為、香りが薄まってしまうので、定期的にお茶の入浴剤を入れに来てくれます。

入浴剤も売っているので、家のお風呂用に購入されると香りが良くてオススメです。

食事は今回は都合が合わず無しにしましたが、前回は朝食をいただいて、和定食で美味しかったので、次回また宿泊する時には、まだ食べていない夕食もあわせていただこうと考えています。

【バリューレート】西武園ゆうえんちまで徒歩約2分(室料のみ)

ミルシウさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

ミルシウさん [40代/男性] 2023年10月19日 15:51:22

全体的に施設が汚く少し残念でした。

【ベーシックレート】夕朝食付き
【パノラマビュー 5F 和モダンルームBタイプ◇禁煙】

Mt.Ikkoさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

Mt.Ikkoさん [70代/女性] 2023年10月19日 13:44:02

3家族集合のうち唯一東京在住の一家に予約しました。連休中の予約のためか、大2幼児2でリサーチするとヒットしなくて、大2のみで予約して電話で幼児の追加をお願いしました。駐車場の心配がなかったのは良かったです。
 法事を考慮に入れて連泊を朝食のみのパックにしましたが、変化をつけて頂いてありがとうございました。紙コップでジュース等を部屋に持ち帰れるのもありがたかったです。
 九州の勢いからすれば静かなイメージですが、また来ることもあるでしょうから頑張って欲しいと思います。、

投稿者さん 2023年10月19日 13:32:01

所沢のお墓で両親の七回忌が執り行われました。各地から3家族が集まって交流の場とするために、総勢9名の連泊となりました。広い和洋室を2部屋確保できたのは、連休中にも関わらず幸いでした。中1~3歳までの4人の孫は行ったり来たりでいい思い出になったと思います。西武鉄道関係の土地柄でありながら所沢駅までのアクセスが残念でした。あと、多摩湖の貯水量が少ないのと最終日の雨も致し方のないことながら残念でした
 スタッフは好意的で土地柄の説明が丁寧でした。弟が所沢に居を構えた関係で、法要に出張ってきていますが、四国育ちで九州在住。不案内の土地なので新鮮な情報でした。ありがとうございました。
 三回忌にも利用しましたが、 次回は十三回忌。元気でまた宿泊できたらと願っています。

nobukinaさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

nobukinaさん [50代/女性] 2023年10月06日 19:33:03

高齢の母と叔父の誕生日のお祝いも兼ねて1泊と増しましたが、実家からタクシーで20分の立地はとても感謝です
当日は、レストランでの食事も美味しく、誕生日のお願いはいしてませんでしたが、デザートプレートにキャンドルまでつけていただき、本当に嬉しかったです。

ただ、残念だったのは、レストランのコースの味が濃かったところですね、お酒を飲まれる方にはいいのでしょうね
白米で食べたかったです、最後の2品。

【ベーシックレート】夕朝食付き
【階層指定なし 和洋室(10畳+ツイン)】

りかぽっぽさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

りかぽっぽさん [50代/女性] 2023年09月07日 14:08:03

広い部屋で日当たりも眺めも良くて満足です。翌日に西武園ゆうえんちに行く予定があったので近くて良かったのですが、駐車場を翌日も利用出来たら有難かったです。そういうプランもあるのだとは思うので仕方ないのですが。大浴場への経路が最初は少し迷いますので、よく把握してから向かう事をお勧めします。館内にちょっとしたお土産も販売しているので便利でした。また遊びに行く時は利用させていただきます。

投稿者さん 2023年08月28日 16:27:02

写真と実際の部屋の感じが違うと率直に思いました。壁紙が破れていたり、写真と現実の差がありました。ただ、眺めはとても良かったですし、部屋の広さ(3人で利用しましたが、12畳の部屋は十分)や、広縁がとてもよく、掘りごたつ風になっており、こちらでまったりと過ごせました。お風呂のサウナはとてもよく、セルフロウリュも出来、熱さと湿度もとても良かったです。ただ、水風呂が無いため、整うまでは行かなかったです。前々から知っていた旅館でしたので、今回泊まれて良かったです。お値段は少し高いと感じました。

投稿者さん 2023年08月09日 20:42:08

西武園ゆうえんちに再入園できるのは、ホテル宿泊者だけとの事でした。朝から遊んで3時に一時退園して、ホテルにチェックイン、お風呂に入って夕御飯を頂いてからの再入園で1日西武園ゆうえんちを楽しめました。真夏の暑い日だったので、一度ホテルで涼めたのがとても良かったです。

西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『宿泊当日利用』 付き宿泊プラン【1泊朝食付き】
【レイクビュー 4F 和室12畳◇禁煙★広縁・掘ごたつ付★】

投稿者さん 2023年07月27日 06:27:22

部屋から見える景色も良く、遊園地も近く、宿泊前に荷物も預けることが、でき良かったです。別の部屋の、はしゃぐ音が深夜まで朝は早朝から気になりました。大浴場に行く専用エレベーターがあり浴衣で行けて良かったです。

投稿者さん 2023年05月12日 18:47:33

部屋からの眺め良かったです。以前お風呂のみの利用時、お茶のお香みたいに香りありましたが、今回なく残念でした。
ベルーナドーム迄タクシーをフロントで呼んでいただきましたが一台しか着てなく一緒に行けませんでした。五人乗れるタクシーか、2台いりますか?との気遣いいただきたかったです。

E39AVR4さんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2023年04月30日 16:03:58

西武園ゆうえんちの前泊の宿で利用しました。朝食が良かったです。90年代の古き良きバブル時代の内装が残っていて、狭山湖を見ながらの朝食は予想以上でした。チェックアウト後も荷物をフロントで預けられたのが便利でした。また、西武園ゆうえんちは、駐車場代が割高なのですが、宿泊者は無料チケットを貰えるのでお得です。

西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『翌日利用』 付き宿泊プラン【1泊朝食付き】

投稿者さん 2023年04月23日 16:17:42

4月21日に宿泊しました。残念ながら富士山は見えませんでしたが、それでも多摩湖と緑が美しい景観に癒やされました。
お部屋も広く清潔で窓一面に広がる景色を見ながらゆっくり過ごすことが出来ました。
チェックイン後お風呂とサウナを利用しましたがとても良かったです。セルフローリュで汗をかいた後はリニューアルされたリラクゼーションルームで一休み。心も体もリフレッシュする事ができました。静かで落ち着いた空間は大人の旅におすすめです。

多摩湖畔の宿「掬水亭」人気の大浴場に富士山眺望と四季折々レイクビュー≪1泊2食付≫
【パノラマビュー 5F 和モダンルームAタイプ◇禁煙】

投稿者さん 2023年04月14日 17:18:22

朝食のだし茶漬けがとても美味しい。
家族 皆 おかわりしました。
味付けがすべて優しいので
健康的で良かったです。
お部屋に空気清浄機おいていただけると
嬉しいです。

西武園ゆうえんち1日レヂャー切符『宿泊当日利用』 付き宿泊プラン【1泊2食】
【パノラマビュー 5F 和モダンルームAタイプ◇禁煙】

シェリピーさんの 中国割烹旅館 掬水亭 のクチコミ

シェリピーさん [60代/男性] 2023年04月10日 20:04:21

西武園ゆうえんちや駅から近くて便利っでした

投稿者さん 2023年03月31日 20:36:45

とても朝食が美味しかったです!景色も最高でした!コーヒーも部屋に持ち帰ることができたので家族は喜んでました!とても素敵な旅館でした!ありがとうございました(^^)

【気軽に富士山・多摩湖の景観を楽しもう★】1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年03月31日 20:35:00

初めて宿泊しました!子供が風邪をひいて食事に行かなかったのですが、部屋に持ち帰って食べていいということで準備してくださいました!とても親切です!また行きたいなと思いました!本当にありがとうございました!