グリーンバスケット クチコミ・感想・情報

グリーンバスケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月10日 13:32:05

今回は連休の混雑を避けて、本栖湖の芝桜を観に行って来ました。
連休後にずらして正解でした。5月半ばでも、結構見頃できれいな芝桜を堪能出来ました。
後で聞きましたが、連休中の道路渋滞は、それはそれはすごかったそうで……。
 こちらのお宿は3.4回利用していますが、来るたびに色々塗り替えや、施設の手直しなど綺麗にされていて感心させられます。大変だとは思いますが、これからもやすらぐ宿を目指して励んで下さい。  お世話になりまた。

グリーンバスケット 2017年06月29日 23:17:19

今回もご宿泊ありがとうございました。
芝桜、堪能されてよかったですね。 今年はなかなか見事というお話は聞いておりましたが、連休のピーク時はこちら山中湖まで通常は1時間ちょっとのところ4,5時間かかったということでした。
スタッフ一同これからもお客様にとってやすらぐ宿を目指して頑張り続けたいと思います。 是非またのお越しをお待ちしております。 ありがとうございました。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

クラチャン1950さんの グリーンバスケット のクチコミ

クラチャン1950さん [60代/男性] 2017年05月14日 18:19:51

オーナ様の御気遣い、お心遣いが随所に感じられるペンションで、とても気持ちの良い滞在が出来ました。お食事も細かく手の込んだ美味しいフランス料理、夕食は勿論、朝食も楽しめました。わざわざ富士スバルラインの料金所へ電話を掛けてくださり、道路状況を事前に確認していただけ、余計な道草を食わずに済みました。富士方面へ出かける際はまた是非滞在したいと思います。3つ有るお風呂も洞窟風呂には入りませんでしたが、あとの二つは情緒溢れるつくりで、これなら温泉d無くとも十二分にリラックスできます。自信を持ってお勧めできるペンションです。

グリーンバスケット 2017年05月17日 18:21:31

この度はご宿泊ありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただいたというご感想、大変嬉しくまた光栄に思います。 料理のことですが、当館は本格的なフランス料理と呼べるほどのものではありませんでして、欧風なカジュアルなコース料理との思いでご提供させていただいています。 今後とも精進させていただきたいと思います。 お風呂は洞窟風呂なるものはございません。 説明が不十分で申し訳ございません。 また貸切風呂の一部は温泉(汲み湯の循環方式)を入れております。 次回も富士山方面にいらした際には是非是非お越し頂ければと思います。 お待ちしております。 ありがとうございました。

◆別館◆2人のための広めのツインルームプラン
【別館 広めのツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月08日 23:11:11

GWの繁忙期で少し心配だったのですが、口コミ通りのサービスにとても満足しました。
特にお料理がどれも優しい味付けで美味しかったです。
またオーナー様、スタッフの皆様の心遣いが細やかで宿泊して良かったです。

グリーンバスケット 2017年05月16日 23:03:47

この度はご宿泊、そしてご投稿ありがとうございます。 料理が優しい味付けとのご感想でなにかとても嬉しく思います。 確かにGWはどこにいっても混雑していることが多いので心配ですよね。 当館も連休中はたくさんのお客様にお越しいただいて有難く思います。 繁忙期でもお客様には極力窮屈な思いをお感じにならないように、満室にはならないように心がけています。 しかしながらお風呂は3か所すべて貸し切りなので必ずしもご希望の時間にお入りになれないことがございます。 その点ご了承いただければ幸いです。
是非ともまたの機会ございましたら山中湖にお越しください。 お待ちしております。 ありがとうございました。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

●今日は特別!!ジューシー◆黒毛和牛ステーキ◆オプションプラン
【スタンダートコンパクトダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月02日 17:07:05

お風呂の充実度がとてもペンションとは思えないくらい充実してました。設備等は多少古さは否めませんが、丁寧にキレイに掃除がされており、居心地良く過ごすことができました。

グリーンバスケット 2017年05月12日 10:15:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館のお風呂ご満足いただけたご様子で大変嬉しく、有難く思います。 確かに設備など古く気になる箇所があることは否めませんが、スタッフ一同と相談しながらお掃除に努めています。 お客様目線で見た場合、私共がおそらく気が付かない部分もあろうかと思います。 またお越し頂けるようでしたら、その辺もご指摘いただけましたらありがたく思います。 ありがとうございました。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

◆ちょっとだけ理由(わけ)あり部屋プラン◆コンパクトツイン
【スタンダードコンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月01日 11:14:53

年1回~2回は利用しているものです。
こちらはアクセスもいいので気分転換にたまに泊まりに伺ってます。
いつもの料理をいつもの席で食べ、いつものお風呂でのんびりするのがいいので、あまりメニューなどを大幅に変えられたりすると逆に困るかも(笑)
時季により、またほかのお客さんの数によっても雰囲気は少し変わりますが、いつも伺うたびに満足しています。
オーナーさん、膝の方は無理なさらずにお大事にしてください。
また行きます。

グリーンバスケット 2017年05月12日 10:02:44

いつもご利用ありがとございます。
料理って本当に難しいと思います。 お客様はそれぞれいろいろな好みもございますし、あまり奇をてらった料理もお出しできません。 かと言って普通のコース料理ではご満足いただけないと思います。少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努力し続けたいと思います。
デザートは一昨年はケーキバイキング、昨年はチョコレートを駆使したドーム・オ・ショコラ、今年はデザート盛り合わせをご提供させていただきました。 またご感想を聞かせてください。
またのお越しをお待ちしています。 ありがとうございました。 グリーンバスケット オーナー 河村 順司

投稿者さん 2017年04月26日 22:04:25

先日宿泊させていただきました。
食事・サービス・お風呂どれをとっても満足のいくものでした。
この価格でこの質は極上だと思います。
また山梨方面に旅行するときはぜひ利用させていただきます。

オーナー様、膝の調子が悪いようですが頑張ってください。応援しております。

グリーンバスケット 2017年05月07日 23:27:18

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
質が極上というお言葉いただきましたが、とてもそのレベルには至らず、まだまだ勉強せねばと思っています。   実は少しお話させていただきましたが、今年私オーナーが膝の手術を受けました。 だいぶ良くなりましたが、3月末、4月上旬にいらしたお客様にはオーナーが対応できないところもあり、ご不便をおかけしてしまい失礼いたしました。 現在はいつも通りのサービスを精一杯させていただいていますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

127434さんの グリーンバスケット のクチコミ

127434さん [50代/男性] 2017年04月26日 17:40:40

口コミ等で予約 宿泊しましたが

とても残念です、お風呂のメンテは不完全でジェットバスなのに故障中

浴室内外の清掃不備、老朽化は致し方ないとしてももう少し清掃をしてほしいです

食事も量、質、味、全て不満でした

今後の改善を強く要望します

グリーンバスケット 2017年04月26日 19:25:06

この度はご宿泊ありがとうございました。
清掃状況や食事の件でご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 ご指摘いただいたことは真摯にお受けさせていただきたいと思います。 私オーナーの怪我の為3月11日から営業を再開させていただいた直後のご宿泊でした。 不行き届きの点、重ねてお詫び申し上げます。  また杖を使用のお見苦しいところお見せしてしまいすみませんでした。
なお3種風呂のジャグジー風のお風呂はジェットバスの機能はございませんので故障中ということではありません。 その旨、脱衣場内でご案内させていただいておりますが、ご案内の仕方改善したいと思います。  ありがとうございました。

別館2人の広めのダブルルームプラン
【別館 広めのダブル【禁煙】】

brkfh617さんの グリーンバスケット のクチコミ

brkfh617さん [30代/女性] 2017年04月20日 10:20:25

4/15に、家族4人で一泊させて頂きました。事前確認のお電話を頂いた際に、15時からの予約制のお風呂を押さえてくださったおかげで、一番風呂に家族みんなで一時間ゆっくり入ることができ、3種類のお風呂が素晴らしかったので家族のテンションが上がりました。
お食事も期待通りの美味しさで、ボリュームがありましたが、よく食べる小学一年生の娘もほとんど残すことなく頂きました。
露天風呂とワイン風呂の横のお部屋だったので、お風呂の空き状況をすぐ確認できるため、夜にそちらの2種類のお風呂も入れました
。お部屋は、2階になっていて部屋の二階からそのまま出入りできる形になっていて、そこを出ると漫画やパソコンが置いてあり子供たちが大喜びでした。別室にかなりの広さの漫画部屋があることを翌日朝きづき後悔したので、次回必ず読みたいです(笑)
朝の露天風呂もお声かけ頂き、夜とはまた違う露天風呂が楽しめました。岩風呂に入らなかったので、こちらも次回のお楽しみにしたいです。
朝食も大変美味しく、焼きたてラスクは今まで食べたラスクで一番美味しかったです。ソフトクリームもたくさんの種類がありました。
お風呂上がりに牛乳やアイス食べ放題になっていて、子供は大喜びでした。
我が家のように、みんな食欲があり、漫画大好き・お風呂大好きの家族連れには最高のペンションでした。
チェックアウトの際は、子供たちにチョコを頂き最後まで気を使って頂き、お心遣いに感謝しております。
1点だけ、ペンションに入った時、お部屋に入った時の匂いが気になりましたが、築年数・お風呂が6箇所もあるためそこは仕方がないと思います。うちの娘は、おばあちゃんちの匂いかする~と言ってました(笑)
私が選んで予約したので、主人に褒められとても嬉しかったです。次回また紅葉の時期に泊まらせて頂きたいです。ありがとうございました。

グリーンバスケット 2017年05月09日 21:26:22

この度はご宿泊ありがとうございました。 そしてまた、多くのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。 特にお子様に喜んでいただいたこと、なによりで大変ありがたく私どもにとりましては今後の励みになります。 お部屋の匂いは対策としまして大き目の空気清浄機を入れました。 申し訳ございませんでした。
当ペンションは大きなホテルや旅館とは違い一流のサービスができないかもしれませんが、スタッフ一同一生懸命のサービスを心がけています。 また大規模施設ではできない小さなオリジナルサービスをモットーとさせていただいています。
露天風呂でのアイス食べ放題、牛乳サービスなどは当館が始めましたが、最近はけっこう全国あちこちの宿泊施設で行われているようです。すみません、ちょっと自慢が入りました(笑) その他、一万冊のまんがルーム、おみくじコーナー、懐かしの音楽バー、朝のソフトアイスサービスなど他では見られないサービスもご提供させていただいてます。 今後もお客様に喜んでいただける新たなサービスを考え中で悩んでいるところです。
是非また次回機会ございましたらお越しいただけたらと思います。 ご主人様、お子様にもよろしくお伝えください。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 16:08:20

【良かった点】
・お風呂が沢山あり楽しめました。
・古い施設ながら掃除がよく行き届いていた。

【残念だった点】
・お風呂のアイスのサービスは嬉しいが、山の様に入っており、悪戯されないか不安。
 衛生面や賞味期限等も心配が残る。牛乳は敢えて本数を制限していたので安心できた。
・シェフはシェフらしく良かったが、マダム(?)は普通のひとだった。髪型や服に限らず気を遣うとまた違うと思うのだが。食事の雰囲気も楽しみたかった。給仕の仕方もドタバタしていて、まるで近所の中華食堂に来たかの様だった。
・食事の評判が良かったので楽しみにしていたが、とてもおいしいと感じるものは無く、食材の新鮮さも私たちには感じませんでした。
・メニューにあった甲州ワインの赤が欠品だった。
・メニューにあった白ワインが中辛口の説明だったのに出てきたものは甘いワインだった。マダム(?)に伝えてもちょっと待ってというだけ。まずはひとこと謝るべきでないか。
シェフはクレームを認めて別のハーフを出してくれたが、謝罪らしき言葉が出たのは食事が終わる頃だった。
・上記のことで食事の時間を楽しめなかった。
・部屋の時計が大幅に遅れていた(←すぐに対応してくれました)
・精算後に考えたことだが、最初に頼んだ白ワイン(フルボトル)が請求されて、あとから出てきたもの(シャブリではなかったハーフボトル)が記載されてなかった。私たちが求めて購入したワインはあくまであとから出てきたものであり、比べて高額な求めていなかったワインが請求されている。なんとも言えない気持ちである。

グリーンバスケット 2017年04月14日 00:00:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
私どものご対応にご満足いただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたことに対しましてお答えさせて頂きたいと思います。  まずお風呂のアイスサービスですが衛生面、賞味期限等はお掃除点検でその都度確認はしております。 当日はお客様を含めお二組だけでした。ドタバタのサービスという意識がなかったのですが、お客様がそうお感じになられたことは事実ですのですみませんでした。 たしかにお食事やサービスのレベルがご評価いただいている程高くないことも認めます。皆様の当館への高い口コミのご評価には実のところまだまだ及んでいないことも感じています。しかしながらより多くのお客様に喜んでいただけるよう日々努力は怠らないように努めさせていただきたいと思っています。 ワインに関してですが当初ご希望いただいたやや甘口の甲州生ワインを切らせてしまい申し訳ございませんでした。代わりのご注文いただいたドイツワインフルボトル(2,900円)がメニューには中辛口と書いてあるところラベルにはやや甘口となっているとご指摘受けました。 妻に代わり私オーナーがすぐにお詫びしたつもりなのですが遅かったでしょうか?ドイツワインフルボトルはそのままお出しさせていただいてこれでいかがでしょうかと辛口のブルゴーニュ産シャブリハーフサイズ(2,800円)をご提供させていただきました。(メニューの写真とは違いますが同等以上のものです)その後ご様子を拝見させていただきながらサービスさせていただいたのですが、ドイツワインフルボトルも全部お飲みになられていらっしゃったのでそれはそれで美味しくお飲みいただいたのかと思ってしまいました。妻とも相談したのですがご明細としてはドイツワイン2,900円としてご請求させていただいて、フランスワインシャブリ2,800円はサービスさせていただくという形にさせていただきました。またお帰りの際には改めてお詫びさせていただきほんの気持ちも表現させていただいたつもりです。 やはり当方の対応の仕方がまずかったのでしょうか? 自問自答しておりますが、なかなか答えが見いだせない状況です。 ありがとうございました。
グリーンバスケット オーナー 河村 順司

追記 スタッフと相談いたしまして本日お詫びの手紙と一緒にドイツワインリープフラウミルヒとフランスワインシャブリの差額金100円を郵送でお送りさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。  グリーンバスケット オーナー 河村 順司

リピーターに人気★リーズナブルなエコノミーAタイププラン

tatsuo13さんの グリーンバスケット のクチコミ

tatsuo13さん [60代/男性] 2017年04月09日 17:48:27

4月なのに雪の中の露天風呂を満喫できました。メゾネットタイプの部屋に家族5人で泊まりましたが、距離が近く会話が弾み楽しく過ごせました。いろいろとサービスをそろえてあり、よかった。

投稿者さん 2016年11月29日 06:01:29

季節外れの大雪の後で、無事にノーマルタイヤの車で辿り着けるか不安でしたが、前日に道路状況について電話をいただき、安心して出かけることができました。こうした状況でしたので、チェックインでも臨機応変な対応をしていただき、小さな宿ならではの心遣いを感じました。特筆すべきは料理。おいしい味付けに大満足です。お風呂も、3か所6種類すべてを制覇でき、牛乳とアイスキャンディーのサービスも含めて堪能しました。そうそう、充実した漫画も楽しめました。評価で5点に至らなかった点をあえて挙げるならば次の通りです。立地:雄大な富士山が展望スペースから見えますが、そのほかの場所からは見えなかったかな。部屋:細い廊下に面した向かいの部屋と近く、鉢合わせになることも。アメニティ:寝巻がないのに気づきませんでした。
総じて満足度の高い宿です。また、お邪魔したいと思います。

ウォシュレットトイレ付きのお部屋でリピーターに人気♪エコノミーBタイププラン

おかあさん0221さんの グリーンバスケット のクチコミ

おかあさん0221さん [50代/女性] 2016年11月02日 21:58:54

30年の結婚記念の旅行で☆5でどうしても行きたくて予約しました。
 16時半ごろ着き、3種類のお風呂にゆっくりと入り、無料の冷えたコーヒーと牛乳をいただき、疲れを癒しました。
 ディナーでは 1プレート毎にバランス良く作られており、冷たいものや熱々が良いタイミングで届き、丁寧で真心こもった料理に夫婦で感動し、楽しみながらゆっくり味わい、お腹いっぱいになりました。ワインを白も赤も頼みましたが良く合い、ディナーをいただきながら、料理のあり方を学ばせて頂きました。30種の前菜も魚・肉料理もどれもとっても美味しかったです。
音楽バーでは、なんと私たち2人だけだったのにオーナーが21時から23時まで付き合っていただき、手作りのアンプや素晴らしい機器に夫がすごく感動してくれました。オーナーとの会話のなかで沢山の想い出の曲を次々と掛けていただきました。スピーカーから流れる曲は透き通り、日々の疲れを癒してくれました。お陰様で夫への良いプレゼントになりました。
 朝食も次々と出てお腹いっぱいなのに最後にメロンや桃のソフトクリームまでいただきました。お土産の焼きたてのラスクもとっても美味しかったです。
 早朝、お風呂に先客がいたので諦めて戻ると、わざわざ空きましたと電話があり、行くまで誰も入らないように待っていてくださいました。1泊でしたが、沢山の細やかな対応がみられとても良い思い出になりました。今回の一番の良い想い出です。ありがとうございました。

★シニア限定☆夜は音楽バーで懐かしの曲を聴き放題!!
【別館 広めのダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 17:17:10

今回は、食事と紅葉祭りを楽しみに伺いました。
コース料理は、想像以上で味、演出共に素晴らしかったです。
岩風呂の泉質が大変気に入り、2回入りました。
牛乳やアイスのサービスにテンションが上がりました(笑)
紅葉は、今年はあまり当たり年ではなかったですが富士山と山中湖
コラボの良い写真が撮れました。
また、季節を変えて伺いたいと思います
素晴らしいおもてなしありがとうございました。
お水もわざわざ持って来て頂きありがとうございました。

☆さき楽28☆今一番爽やかな山中湖。美味しい料理といやしの温泉、秋の富士山麓を楽しむプラン

はるママ3348さんの グリーンバスケット のクチコミ

はるママ3348さん [50代/男性] 2016年10月31日 22:33:18

料理クチコミの良さもあり楽しみにしていました。
夕食はボリューム、味とも満足。
ただ、部屋については広くて良かったのですが湿気のせいかカビ臭く、布団がじめっとしていました。また、トイレにも石鹸はおいていないので。この点は是非改善していただきたいです。(寝ていて私以外、気分が悪くなったのはカビのせい?)
しかし、漫画部屋があったりお風呂もいろんな種類があり牛乳が無料でいただけたりと、心遣いを感じました。
全体的にはいいペンションだとは思います。

グリーンバスケット 2016年11月01日 15:32:30

先日はご宿泊ありがとうございました。 和洋室をご家族でご利用いただきましてありがとうございます。 お部屋がカビ臭かったということで大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。 今秋は雨降りの天気が長く続き、部屋も除湿器やドライ運転で換気に気をつけているつもりなのですが、お客様の感じたことがすべてだと思います。 重ねてお詫びいたします。 早速当部屋の換気と布団乾燥を行っております。 当館はお部屋やトイレには石鹸のかわりにハンドソープもしくはボディソープを常備しています。
少々気になることがございまして、おそらくお客様のご都合による朝食の急なキャンセルやホームページでご案内の金運神社のお守りに関しての当館の対応にご不満がおありだったのではないかと感じております。 ご要望に対して対応できる場合と出来かねる場合ございますので、どうぞご理解いただければと思います。 ありがとうございました。   グリーンバスケット オーナー 河村 順司

【和洋室】

投稿者さん 2016年10月11日 18:41:45

天気が優れず少し鬱陶しい気分で宿の方へ伺いましたが、部屋でくつろぎ、お風呂で癒され食事やサービスで大変満足させていただき心もすっきり晴れました。
翌日の帰りには雲の合間から富士山も姿を現して、とっても得した気持ちになりました。
また是非伺いたいと思います。 ありがとう。

☆人気宿選出☆今一番爽やかな山中湖。美味しい料理といやしの温泉、秋の富士山麓を楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月08日 23:20:43

山中湖近くの木立の中にある、とても感じの良いペンションでした。
夜と朝のご飯もとても美味しく頂きました。オーナーさんの対応もとても親切で、天然温泉が朝から空いているとルームコールで教えてくれたり、傘を忘れて取りに戻った時も親切に対応していただき嬉しかったです。
朝から山中湖畔でやっと見れた富士山に感動しました!
また泊まりに行きたいペンションです。

投稿者さん 2016年09月24日 15:42:38

お部屋の臭いと季節の変わり目もあり、急に冷え始めたせいか建物内の寒さが気になりましたが、皆さんの口コミ通り食事、お風呂、接客には大変満足しました。このお値段でこのクオリティの高さはとても贅沢です。特にお酒が飲めない私にはお風呂でアイスを食べられるのがとても嬉しかったです。帰りには設置されたおみくじで大吉も出て幸せな気分で帰れました(笑)ありがとうございました

bisukasuさんの グリーンバスケット のクチコミ

bisukasuさん [40代/女性] 2016年09月19日 23:09:25

お盆の時に宿泊しました。お風呂は貸切で、アイスや、ビンのコーヒー牛乳など付いていて良かったです。が、部屋がチョット離れていて、外階段が狭かったので、チェックイン、アウト時に荷物を持っての上がり降りが大変でした。
ご飯は量も多く、美味しかったです。夕食のデザートがおしゃれで感動しました。
それと、夕食の時間が長くて2時間位経っていたのがビックリでした。お風呂の予約を遅くしといて正解でした。
朝食も量が多くかなりお腹いっぱいのうえ、ラスクもお土産ででました。
早朝のお風呂の帰りに、鹿の親子が駐車場付近に居てビックリしましたが、野生の鹿が見れて感動&可愛いかったです。

投稿者さん 2016年09月13日 12:14:13

口コミで選んで予約しました。
実際に泊まってみたら、食事・お風呂・オーナーさん息子さんのおもてなし口コミ以上でした。
特に、夕食はレストラン以上のクオリティ、朝食のスフレやラスク…行列が出来る専門店並でした。
とても幸せになれるペンションでした。ペンションの温かみとホテル並のクオリティでした。

投稿者さん 2016年08月30日 21:34:16

初めて宿泊しましたが口コミ通り食事がとてもおいしくボリューム満点で大変満足いくもので家族も大変喜んでいました。また、3か所あるお風呂についてもとても気持ちよくゆっくり入浴することが出来ました。また機会があれば来たいと思いました。

グリーンバスケット 2016年12月06日 13:27:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
お食事にもお風呂にもご満足して頂けた様で有り難く思っております。
お風呂での当館自慢のサービスも楽しんで頂けましたでしょうか?
また機会があればと言わず、是非お待ちしております!