グリーンバスケット クチコミ・感想・情報

グリーンバスケットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 00:44:32

久々に妻と旅行に行きました
楽しい1日の最後の楽しみは宿です
通勤時に一週間かけて選び抜いた宿でした。
期待通りの料理、風呂、接客全てにおいて満足でした。
あまり表情に出ない自分ですが
久々の旅行で、ゆっくりさせていただき感謝でいっぱいでした
ありがとうございました

◆別館◆2人のための広めのツインルームプラン

投稿者さん 2019年05月01日 14:20:07

GWに宿泊しました。
口コミであったように、食事がとても美味しく、お風呂も広く大満足でした。
また使わせていただきたい施設の1つになりました。

【スタンダートコンパクトダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月29日 13:07:23

山中湖では老舗?の人気ペンションのようですが館内は掃除が行き届き気持ちよく過ごすことができました。
部屋もいろいろ種類あるようですが、私達の泊まった部屋はきれいにまとめられ快適でした。
また風呂はアイス食べ放題サービスや牛乳サービスなどがあり家族も喜んでいました。
別のまんがルームも必見です。 寝不足になりましたが・・・(笑)
また伺いたいと思います。

【エコノミーAタイプ【禁煙】】

桜もち1985さんの グリーンバスケット のクチコミ

桜もち1985さん [60代/男性] 2018年10月21日 21:35:41

夫婦で宿泊しました。
部屋ごとにお風呂も貸し切りで、時間の前に連絡もしていただいて、
お風呂もいろんな種類があり、ゆっくり入れて大変よかったです。
食事もおなかいっぱいになってとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

「50歳以上」限定プラン★甲州ワイン1本プレゼント♪アーリーイン、レイトチェックアウトでのんびり♪

投稿者さん 2018年09月29日 21:15:33

9月24日宿泊させていただきました。場所は、ナビを使っても、正直分かりにくいところに有りました。

マタニティプランで宿泊させていただきましたが、プランの中にある、
お守りについては、チェックアウトの時に頂けました(最初から最後までお守りの話が出なかったので、頂けなければチェックアウトの時に話そうと思ったほどでした)が、富士山の地下水については、頂けませんでした。
ノンカフェインティーをご自由にとありましたが、部屋にそれらのティーセット置いてあるわけでもなく、説明も有りませんでしたので、夕食朝食の際に頂いただけでした。
食事については、夕食朝食とも非常に美味しく、満足です。
建物の清掃が行き届いておらず、階段に蜘蛛の巣等が見受けられたのが残念です。
部屋については、隣の部屋の話し声や音が非常によく聞こえてくる部屋でした。廻りを木々に囲まれており、残念ながら花火の音が聞こえたものの見えませんでした。

食事と温泉は満足でしたが、残念に感じる部分も有りました。

グリーンバスケット 2018年09月30日 12:50:11

ご投稿ありがとうございます。
お帰りの際、ご予定日などをお伺いしてお気持ちよさそうにお帰りのご様子でしたので、かようなご不満、ご指摘がありましたことに気づかず申し訳ございません。またプレママプランの内容がお客様に伝わりにくかったご様子で心よりお詫び申し上げます。お守りにつきましてはお帰りの際、差し上げておりましてご滞在中でのご説明はしておりません。ノンカフェインティーにつきましてはディナーと朝食の時はこちらでお伺いさせていただき、それ以外はお申し付けいただければいつでもどうぞというご案内です。当館のこのプランのご案内がお客様にとって不十分なことが原因でその他もろもろのご不満、ご指摘をいただいてしまったようで本当にすみませんでした。もともとこのプレママさんサービスは10年以上前から当館のHP上でのみのサービスでした。近くに安産で有名な山中湖諏訪神社があり、そのお守りをプレママさんに差し上げると大変喜んでいただけたことから始めました。最近は全国いろいろな施設様が独自の内容でご案内しているようです。こちらの楽天トラベルさん上でのプレママプランは今回のようなお客様に誤解を与えてしまいご迷惑をおかけしてしまったことを踏まえ終了させていただくことにしました。年明けのご出産ご予定だと思いますが、どうぞお身体大切にお過ごしください。
ありがとうございました。 山中湖 グリーンバスケット オーナー 河村 順司

★プレママさん大歓迎、貸切風呂と温かな料理でやすらぎの時を!!

投稿者さん 2018年09月20日 21:34:32

8月のみ公開の河口湖自動車博物館・飛行館になんとか8月中に行きたい!と休みを捻出して急遽予約しました。
口コミを参考に、お料理を楽しみにしていましたら、
本当に期待を裏切らない、美味しい心尽くしのお料理。
ペースも量もスタッフの方の気遣いも丁度よく、ゆったりと頂けました。
周りも静かで夜もよく休め、久しぶりに深呼吸したような、寛いだ時間を過ごせました。

ほかの旅先では「寝られなかった」「家でゆっくりしたい」などと言う彼が、
グリーンバスケットのことは帰ってからも「美味しかったね」「ゆっくりできたね」「今度は檜風呂でお酒頼みたい」「あの漫画部屋に一日籠りたい」と、また行きたいコールが止まりません。

ぜひまた訪れたいと思います。

☆人気宿選出☆今一番爽やかな山中湖。美味しい料理といやしの温泉、秋の富士山麓を楽しむプラン

muchan0521さんの グリーンバスケット のクチコミ

muchan0521さん [70代/男性] 2018年09月15日 14:05:37

入館時の対応が人手不足のためでしょうか、少し手間取りましたが、その後は、親切、丁寧に対応頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。お風呂も三つの風呂場全てをゆっくりと利用させて頂き、大変結構でした。

投稿者さん 2018年08月29日 20:26:53

家族3人で利用させていただきました。
口コミ通り、いろいろな面で配慮がいきとどいたペンションでした。
特にお風呂のことでは配慮していただき、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
また、チェックアウトのときには、旅事情をお話ししていただくなど、思い出に残る一時とても楽しいとでした。
また、こちら方面に来る機会があれば是非!と思っています。
家族みんなが、また来たいと言ってました。
オーナーをはじめ、スタッフのみなさんには、とても感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 19:30:01

夫婦で宿泊させて頂きました。
お風呂は貸切での使用で、大変満足出来ました。
お食事も大変おいしく満足出来ました。
繁忙期でわけあり部屋プランしか予約出来なかったので仕方有りませんでしたが、お部屋が狭く、エアコンや部屋が少しかび臭かったのが残念です。
でもお風呂場に近かったので、空いたのが直ぐ解り、便利に利用できたのが良かったです。今度はプラン(部屋)を変えて行きたいと思います。

◆ちょっとだけ理由(わけ)あり部屋プラン◆コンパクトツイン
【スタンダードコンパクトツイン【禁煙】】

購入者03336328さんの グリーンバスケット のクチコミ

購入者03336328さん [50代/男性] 2018年08月19日 21:22:26

久しぶりの家族旅行で、宿選びを任されて偶然こちらのペンションを見つけました。
予想以上に立地も良く、素敵な場所、素敵なペンション、素敵なオーナー、美味しいお料理、貸切でゆっくり入れるお風呂とすっかり癒されました(^。^)
日頃の疲れが取れた気がします。また是非きたいと家族みんなで話しています。

投稿者さん 2018年08月07日 23:09:19

普段は家族と利用するのですが、お薦めの宿ということで友人と来ました(^^)
いつもながらの美味しいご飯、気持ち良い温泉、溢れる自然に癒やされています♪
共に来た友人も大変気に入り、次は家族と来るそうです笑

今年は猛暑でこの避暑地山中湖は大盛況かもしれませんが、お身体壊さないように頑張ってください(^o^)

【エコノミーAタイプ【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月30日 12:47:57

食事はイタリアン基調で、量は十分。個人的には甘い感じだが、許容範囲。朝におまけでラスクが出たが、満腹なので持ち帰って、帰る途中食べた。これもおいしい。
風呂は3つあり、露天、岩風呂、温泉。露天と温泉には、無料のアイスや牛乳があり、風呂上りに楽しめる。ビールも無料だとなおよいけど。
漫画はこの広さにしてはすごくたくさんあり、また絶版となっている漫画もあって、アーリーチェックインしても読む時間が足りない。漫画好きは行く価値あり。

【スタンダートコンパクトダブル【禁煙】】

まあくん0630さんの グリーンバスケット のクチコミ

まあくん0630さん [50代/男性] 2018年07月29日 01:00:43

料理がとてもおいしいです。
お風呂も温泉で、冷たい牛乳、アイスキャンディもGoodです。

wackey1202さんの グリーンバスケット のクチコミ

wackey1202さん [40代/男性] 2018年06月16日 07:46:52

食事がおいしかったです

2018年06月
◆ちょっとだけ理由(わけ)あり部屋プラン◆コンパクトツイン
【スタンダードコンパクトツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月23日 23:31:47

5/20 宿泊させていただきました。

初めての 山中湖 での ペンション宿泊。
静かなところで、温かい人柄の オーナーさんが作る 「ちょ~~~どいい」
料理。 絶品でした!
(何が ちょ~~~どいい かは 食べればわかるはず!)

3種類の お風呂も入れます! 車旅でしたが疲れもスッキリとれる お風呂で、気持ちよかった~

安らぎの ある、とても よいところです (^-^)

ウォシュレットトイレ付きのお部屋でリピーターに人気♪エコノミーBタイププラン

投稿者さん 2018年05月08日 18:39:49

小学低学年の娘と家族3人での宿泊でした。
男女別のお風呂ではなく、全てが部屋貸しという事で楽しく入浴できました。
天気も良かったので、露天風呂は特に気持ち良かったです。
娘は食が細い方なので、事前に伺った(大人と同じ内容の食事)に、残してしまうので申し訳ないなぁと思っておりましたが、思いのほか沢山食べて「お腹いっぱいでもうムリ~」というくらい沢山食べました(勿論全ては食べきれませんが(笑))。とても美味しかったです!空気も美味しく、自然も豊かで、のんびりするには最高ですね。

★富士山麓の春から新緑の季節を楽しむプラン
【エコノミーBタイプ トリプル】

投稿者さん 2018年04月04日 19:38:51

4月2日、6時間の登山後ゆっくりさせていただきました。おいしい食事といろいろ趣向を凝らしたお風呂が、身体の疲れをいやしてくれました。ペンションの方々、ありがとうございました。
帰りに河口湖によりましたが、河口湖の観光客の多さに比べると山中湖の観光客が少なかったので、のんびりした登山と旅行になりました。

★ゆっくりとした春の訪れの中、食と浴を楽しむプラン

投稿者さん 2017年11月13日 18:00:01

11月9日に友達と二人で宿泊しました。紅葉に囲まれたとてもよい場所でした。
赤色のワイン風呂は香りも良く、露天風呂も気持ち良かったです。
食事も美味しくて、サービスも心配りのある対応をして下さいました。
友達がとても良かったと喜んでいました。有難うございました。

投稿者さん 2017年11月07日 06:14:50

10月31日に宿泊しました。優しそうなご主人が応対してくれました。夕食は素晴らしく、時合いを見て出てきます。お肉は柔らかく、ジュシーで素晴らしいい。
お風呂は貸切が楽しいですね。きれいにされていました。
音楽を・・の部屋が予約必要だとはどこにも記載がありませんでしたが、対応してくてありがとうございました。
ご主人自身が楽しまれていたようで、いいひと時でした。
確かに宿泊の方が多いときは確かに大変だと思います。
部屋は別棟できれいでした。二人には十分です。
朝食は8じから8時からで、出来立てがおいしいです。
のんびり過ごすには最高ですね。

●今日は特別!!ジューシー◆黒毛和牛ステーキ◆オプションプラン
【別館 広めのダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月01日 21:13:30

脚が不自由な主人とともに宿泊させて頂きました。貸切風呂とお料理が魅力で、予約させて頂きましたが、バリアフリーのホテルよりも細やかな心遣いに感謝しています。お食事もさることながら、オーナーの温さに、本当に癒される小旅行となりました。また、訪れたい宿となりました!