筋湯温泉 旅館白滝 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館白滝のクチコミ・お客さまの声

nick2001さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

nick2001さん [50代/男性] 2024年03月05日 18:33:22

くじゅう連山への登山のために宿泊させてもらいました。家族と温泉旅館をよく利用しますが、男一人で泊まるのは人生初です。口コミどおり、素晴らしい旅館でした。料理は本当に美味しくて、量もちょっと多いくらいの大満足。一人でちょっと寂しかったのですが、見栄えよし、素材よし、味ももちろん絶品の料理を日本酒と共にゆっくり楽しみ、幸せでした。女将さんもお人柄が本当に素晴らしくて、ほっとする旅館です。温泉は男女それぞれ露天風呂と、大きさが違う家族湯が4つあったと思うのですが、これまたとてもいい湯でした。掃除も行き届いているし、何より随所におもてなしの心を感じますね。宿泊した次の日は雨で、残念ながら登山は断念しましたが、本当に良い旅になりました。今度は妻や子供たちも連れて泊まりたいと思います。

≪平日限定≫きままにふらり ひとり旅♪ 地元の山の幸を愉しむ【 定番2食付 】

投稿者さん 2024年02月16日 19:53:07

山あいの静かな温泉街にある落ち着いた宿でした。ひとり旅で時間がたっぷりあるので本を2冊持って行ったのですがほぼ手を付けず、露天風呂や部屋で川のせせらぎをBGMに冬枯れの景色をボーっと眺めながら、ほとんどの時間を過ごしました。体中が空っぽになってリフレッシュした気分です。
料理は馬刺しに豊後牛ロース焼肉、鴨吸い、ニジマスと予想以上のゴージャスさで、見た目も美しく、もちろんお味も美味しくいただきました。
温泉は大浴場露天風呂が気に入りました。ただ、寒い日だったので、貸切風呂でも体や頭を洗う時にはちょっと寒かったですけど… あと、最近はびしょ濡れのまま脱衣室に上がってこられる方も多くて床が濡れていてせっかくの温泉足袋が濡れてしまったりするので、モップのようなものがあればいいのにな、と思いました。
館内の階段に飾られた写真にそれぞれ添え書きが付けられていて、ひとつひとつを読みながら見ていくと自分もその景色を見ているような気持になってとても楽しかったですし、細かいところに気配りがされていて心地良くすごせました。
また、機会があればぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年01月27日 16:34:39

スタッフの方々皆様満点です。気持ちよく過ごす事出来る宿です。豊後牛がとにかく柔くて美味です。紅葉の時期に又お邪魔します。

【旅得クーポン付き】山の幸11品と豊後牛たっぷり<お肉ボリュームUP2食付>

jnhr3939さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

jnhr3939さん [30代/男性] 2024年01月20日 10:19:37

先日は、大変お世話になりました。
十数年ぶりの家族旅行でお邪魔し、チェックインのかなり前の時間にも関わらず、快く受け入れてくださいました。
早々に父が貸切風呂で転倒し、頭を切ってしまい、重ね重ね迷惑をかけてしまいました。
(施設に不備はありません。100%こちらの過失です。)
すぐに救急車を手配頂き、最寄りの病院で即対応頂くことができました。
おかげさまで、何も問題なく傷の縫合のみですみました。
チェックアウトの際には、「見舞金」まで用意頂き、何から何まで至れり尽くせりで、何とお礼言ったらいいか分かりません…。
また必ず家族でお邪魔します。
その際にまたお礼をさせてください。
肝心の食事やお風呂のレビューができておりませんが…
言わずもがなで、最高でした。

最後になりますが、
この度は、本当にありがとうございました。

【旅得クーポン付き】季節の味に舌鼓! 地元の山の幸を愉しむ<定番2食付>

投稿者さん 2023年10月31日 13:22:03

部屋から渓流と紅葉を眺めることができとってもよかったです。
利用者がいないタイミングであれば家族風呂もいつでも使えたので贅沢に入らせていただきました。川の音を聞きながらのんびり入る温泉は最高でした!
ご飯も品数もたくさんあり、馬刺しやヤマメも出てきて大満足でした。
食器にも気を遣っていただいていて可愛かったです。従業員の方々の対応も感じが良く素敵な旅行になりました。

ぴーさん7070さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

ぴーさん7070さん [30代/女性] 2023年10月29日 17:29:24

10月27日に0歳、3歳の子連れで宿泊しました。女将さんを始めとした、スタッフさん皆さんの接客対応が素晴らしかったです。食事はグレードアップをさせていただきました。一つ一つの素材や料理法にこだわりを感じられ、とても美味しく、どのお料理も満足させていただきました。特に豊後牛が美味しかったです。馬刺しは、噛めば噛むほど口の中まで旨味が広がり、感動しました。今まで食べた馬刺しの中で一番美味しくいただきました。他にもここには書ききれない程の美味しいお料理をいただき、また泊まりに行きたいと思いました。また、3歳の子どもが偏食でご飯をなかなか食べない為、朝晩とおにぎりを頼みました。迅速に対応していただき、助かりました。温泉は、熱すぎずなめらかで気持ちよかったです。家族風呂から近い部屋だった為湯冷めせずに安心して温泉に入ることができました。24時間入れる家族風呂があり、いつでも入れるので何回も入ることができました。露天風呂は、朝チェックイン前に入りましたが紅葉が綺麗で癒されました。素晴らしいサービスで、心穏やかな時間を過ごすことができました。最後帰る時に、お土産を買えるところを聞いたところ、やまなみ牧場を教えていただきありがとうございました。大人も子ども楽しむことができました。お見送りもありがとうございました。優しさ溢れる素晴らしい旅館でした。悩まれてる方がいらっしゃったら是非一度宿泊されてください。オススメの旅館です。

【 量も質もグレードUP2食付 】山の幸13品と豊後牛を堪能

投稿者さん 2023年10月23日 20:04:01

10月21日に宿泊しました。今まで年に3~5回旅行して、通算で100回程度旅館やホテルに宿泊しました。今回の「旅館白滝さん」が一番良かったです。内容的には①夕食で豊後牛のお肉が今までになく大量でした。ヤマメの塩焼きの追加注文にも快く対応してくれました。父がとても喜んでいました。他の料理もとても美味しかったです。子供と母が白ご飯をお願いして、更にみんなと一緒の時にも山菜ごはんの提供がありました。朝食も申し分ありませんでした。②お風呂です。天然温泉でかけ流し。4つの家族風呂と露天風呂があり、家族風呂のうち2つは24時間入浴が可能。とても良いお湯でした。③女将さんをはじめスタッフの方にとても良くして頂きました。コストパフォーマンスで考えると今までの中で最高でした。でひ、何回でもお世話になりたいと家族全員で話し合ったところです。皆さんも是非とも宿泊してみるといいです。

【 お肉ボリュームUP2食付 】山の幸11品と豊後牛たっぷり

みじょか2328さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

みじょか2328さん [70代/女性] 2023年10月18日 12:46:15

いつ宿泊しても女将さん、ご主人暖かくもてなしてくださり、また、食事も大満足です。いままでこのような宿泊はあまりありません。大大お勧めです。

投稿者さん 2023年09月03日 18:21:35

9月1日に夫婦で一泊しました。部屋に居ると川の水音がして、とても涼しく癒やされました。
至る所に、もてなすための工夫と、停まる人が気持ちよく過ごせるようにという思いがが感じられるお宿でした。お風呂も気持ちよく、あまり熱くなく、ゆっくりつかるとあとで体がぽかぽかしてきました。
涼しくて、クーラーもいらず、夏の疲れが取れました。
ただひとつ、食事は6時からと決まっているので、私たちのいつもの夕食より1時間以上早いため、少なめの食事でも食べきれなかったのが残念です。とてもおいしかったのに…分かっていたら、昼ご飯をもう少し軽くしたらよかったなあと。
とても満足したので、また行きたいと思います。

キーマン7671さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

キーマン7671さん [60代/女性] 2023年08月21日 16:26:51

なんと言ってもお食事が最高でした。お肉に山の幸に目にも嬉しい料理の数々で年寄りも喜んでました。お風呂も上手に考えられていて大満足でした。

のん05204672さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

のん05204672さん [50代/女性] 2023年07月25日 07:08:32

評価やコメントから、いつかは泊まりたいと思っていました。
夏休み平日の休みに、偶然空きを見つけて予約できました。
川のせせらぎが聞こえる部屋で、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。エアコンはいらないほど涼しかったのが驚きです。クチコミ通りお料理がどれも美味しく美しく素晴らしかったです。
リピーターが多いのが納得です。私達もリピーターになる予定です。

【楽天トラベルサマーSALE】【 定番2食付 】季節の味に舌鼓! 地元の山の幸を愉しむ

ヒロちゃん6067さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

ヒロちゃん6067さん [60代/男性] 2023年07月07日 08:46:29

当日は熊本市内から移動したが、豪雨災害で通行止めが多く、到着までに苦労した。こうゆう状況なので宿泊は我々1組と思ったが、5組もおられたのでビックリした。それだけ人気がある宿なのだと感心した。
風呂、食事ともに大変満足したが、部屋の洗面所の水道蛇口から出る水が横に散って困った。それ以外は
満足できる宿だった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【 定番2食付 】季節の味に舌鼓! 地元の山の幸を愉しむ

投稿者さん 2023年07月04日 21:51:20

両親の金婚式お祝いの為お世話になりました。以前宿泊した際、親を連れて訪れたいと思う程すばらしいお宿だったので今回予約しましたが、諸事情により私は別の宿に泊まることになっていました。事情をおかみさん(?)にお伝えしたところ、大変快く理解して下さり、私の思いも汲んでくださいました。
お食事時には心に残るようなお心遣いも頂いたようで、大変深く感謝しております。
翌日には両親の様子も詳しく教えて頂き、当日は残念ながら食事を楽しむ姿を見ることが出来なかったですが、喜ぶ父母を想像することができました。両親も普段はあまり仲良しではないのですがお部屋の温泉の良さと食事の美味しさ、スタッフの皆様の心遣いに触れて、この日ばかりは2人仲良く内湯に浸かった、とのこと(笑)。父が熱望していた蛍にも運良く巡り会えて最高の冥土の土産になったと何度も話していました!

渓流釣りが好きな父はお部屋からの眺めに大満足、食べることが大好きな母は夕食のお肉と炊き込みご飯にテンション爆上がりでした!
白滝さんにお願いして本当に良かったと心から思いました◎
また近いうちにお邪魔します。
今後も末永くお世話になりたいと願っています。本当にありがとうございました!!

putii2320さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

putii2320さん [70代/男性] 2023年06月27日 13:22:04

湯量が豊富で、貸し切り風呂4ヶ所、露天風呂もありゆっくりと贅沢にすごせました。

移動が階段だけしかないので足の不自由な方、お年寄りの方は注意して下さい。

良かったです。機会あれば又行きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月25日 17:22:57

筋湯温泉の打たせ湯が好きで春にも訪れましたが、今回は、ほたる観賞もかねて白滝さんにお世話になりました。
評判どおり料理もお風呂も最高でした
繊細な料理と八鹿酒造飲み比べセットが最高に合いました◎
若女将さんの気さくなお話しもご馳走の一つではないかと思います
宿が川のそばで川音と自然の音をベランダからきいて癒やされました
お風呂はどれも良く、露天風呂は特に格別でした
ほたる観賞は時期が遅かったけど宿から少し下ったらポツポツと光って見る事ができたので良かったです
また、お世話になりたい宿となりました

投稿者さん 2023年04月17日 15:28:36

定期的に年に1~2度、夫婦で九州各地に温泉旅行を楽しんでいます。今回は、白滝さんの部屋風呂が目に留まり、早速予約を入れました。部屋のお風呂、家族風呂、大浴場、すべて入浴しましたが、清潔でお湯の温度も適温で気持ちがよかったです。夕食も朝食もとても美味しかったです。特に、胡麻豆腐の味は絶品でした。部屋も真新しい畳のにおいがして、綺麗で気持ちよく過ごすことができました。お宿にお伺いした日が雨の日で周辺を散歩できなかったのが少し残念でしたが、雨音を聞き、濡れた山々を見ながら入る温泉も、風情があって格別でした。心も体も癒されました。またお伺いしたい旅館でした。

投稿者さん 2023年03月20日 18:58:09

結婚記念日に伺いました。部屋は畳の香りがしてとても癒されました。家族風呂が4箇所有り、好きな時に入れ、時間制限もないのでゆっくり出来ました。食事もとても美味しくて、季節のものを堪能する事が出来て良かったです。筋湯温泉に観光出来る所はありませんが、長者原や小国も近く観光には困りません。逆に人が少ないのでゆっくり旅館を堪能出来ると思います。スタッフの方々も素晴らしい対応で最高の旅館でした。

【禁煙:全室川沿い<和室10畳>】

イレグイ10914138さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2023年03月14日 16:33:50

3月12日に宿泊しました。何もしない贅沢を味わうために月に1度くらい温泉地をめぐっています。
半露天付きのお部屋に泊めていただきましたが、落ち着いた部屋で周囲も騒がしくなく大変のんびり過ごすことができました。別途貸切のお風呂も利用することができ満足いたしました。
食事も美味しいです。特にさといも饅頭、茶碗蒸し、ゴマ豆腐などが印象に残っています。
スタッフの方も気持ちの良い対応をしてくれます。また、行きたくなる雰囲気のおやどでした。
大変お世話になりました。

≪2室限定≫半露天風呂付客室でゆったり…山の幸13品と豊後牛を堪能【 量も質もグレードUP2食付 】

投稿者さん 2023年02月27日 20:29:02

2月24日に,一人で,宿泊させていただきました.宿の皆さんからは細かなお気遣いを頂き,感謝しております.おかげさまでゆっくりできました.
別府や湯布院から少し離れていることもあり,温泉街の雰囲気が落ち着いていて,ゆっくりするには,最高の宿だと思います.
また,食事もとてもおいしく,感動しました.
もう一度,伺いたいと思います.ありがとうございました.

≪平日限定≫きままにふらり ひとり旅♪ 山の幸11品と豊後牛たっぷり【 お肉ボリュームUP2食付 】

えりか30さんの 筋湯温泉 旅館白滝 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2023年01月02日 18:08:46

お宿の女将さんかな?親しみやすくていい感じでした。お部屋も宿もお風呂も綺麗でした。露天風呂や貸切風呂も温度もよくしっかり温まりました。
お肉が美味しくて、余り肉を食べない方ですが完食しました。美味しいお肉でボリュームアップして主人んも喜んでいました。打たせ湯にも近くて、お宿でコインがもらえるので、無料で入れてうれしかったです。