若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 クチコミ・感想・情報

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘のクチコミ・お客さまの声

ゆきも1004さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

ゆきも1004さん [40代/女性] 2023年09月13日 20:23:44

喫煙ツインのバストイレ付に宿泊しましたが喫煙部屋なのにタバコ臭はあまりありませんでした。
    フロントの方にも大変親切にしていただきました。
    9月末で閉められるのはとても残念です。

ひとり旅・家族旅応援【素泊プラン】大浴場・無料駐車場あり ※当日15時まで予約OK!
    【洋室(ツインルーム)【喫煙】】

Pitchanさんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

Pitchanさん [50代/男性] 2023年09月11日 10:09:33

施設の老朽化で閉館とのことで、初めてではありましたが利用させて頂きました。
    城山公園近くの海と自然が本当に美しく、少しだけですが海水浴も楽しみました。
    しかしなんと言っても圧巻は海に面した温泉。夕方、夜、早朝、海水浴後と四回も入ってしまいました。
    閉館は残念ですが、心に残る経験ができて、とても良かったと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 17:05:28

公園内にある、昔ながらの旅館ホテルですね。
    海水浴場も目の前。
    昔は盛況だったと思わせます。

トイレ、風呂は共同。
    風呂へは渡り廊下を歩いていきます。
    昔しの宿って感じが良いです。
    風呂からの眺望も海です!

畳の上で、大の字になって寝たかったので和室を選択。
    内装一部はリニューアルされており、クーラーと畳は新品!?
    到着まえからクーラーを利かせてくれていたようで助かりました。

平日だったせいか、静かに、ゆっくりと過ごせました。
    田舎に来た感じで、良かったです。
    今月9月で閉館との事で、残念です。
    もっと早くに知っていれば定宿になったかも…

翌朝は海岸沿いを散歩しました。
    海が透明でキレイでした!

閉館とは、勿体ない…

投稿者さん 2023年08月30日 17:50:04

毎年恒例の宿泊施設だったので無くなるのが惜しいです。

わらく8484さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

わらく8484さん [50代/男性] 2023年08月07日 13:10:31

朝食があれは良かった

投稿者さん 2023年07月17日 21:46:16

海の近くで、スーパーが近くで良かったですが、2日目の12時で駐車場を追い出されます。部屋に蟻がわいていました。

緑芝十点さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:52:27

若狭高浜駅から徒歩で15分ほどの場所にあります。貸自転車があるため、漁港近くのUMIKARAで食事や買い物ができたのは便利でした。施設は古めですが問題なく利用できました。朝に城山公園を散策でき、景色を堪能できるのもいいですね。

たけのこ7934さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

たけのこ7934さん [70代/男性] 2023年01月28日 13:28:12

肝心のフグ料理が冷凍ものなのかおいしくなくがっかりであった。

★お手軽にフグ料理♪【若狭ふぐ紀行】お値打ち価格でふぐを満喫♪てっさ・てっちり
    【洋室(ツインルーム)【喫煙】】

汗かきおじさん。さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [60代/男性] 2023年01月09日 16:25:38

長期出張時にお願いしてます。民宿と違い大きなお風呂が魅力です。いつもありがとう!

【洋室(ツインルーム)【喫煙】】

トケトケとけいさんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

トケトケとけいさん [60代/女性] 2022年12月13日 11:57:44

場所が抜群!なかなか近くの宿が取れず、舞鶴まで行く途中で明鏡洞をみていくつもりでしたが、ある日突然予約サイトに登場したので慌ててゲット。大正解でした。駅から歩くけど、短時間滞在ではその素晴らしさが堪能しきれない名所のすぐそば。お風呂からの絶景と言い、ホントに命の洗濯状態でした。
    ただ、チェックインしてお部屋に入ったら中庭に出るドアが開いてるのにびっくり。外部からは入れないとしても、物騒だし、風が入って寒いし、そこはきちんとチェックしてほしいです。
    また機会をつくって必ず利用したいです。

samu4759さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

samu4759さん [50代/男性] 2022年12月09日 09:01:48

建物は、昭和そのものです冬は部屋が寒いかも

料理がおいしかった

【和室6畳【喫煙】】

_nobushigeさんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

_nobushigeさん [50代/男性] 2022年12月05日 13:48:54

古い建物ですが、内装は新しくなっています。
    ただ、エアコンにホコリが溜まっていたり、大浴場のカビが広がっていて、清潔とは言えない。
    あと、トイレは昭和の小学校レベルで臭かった。
    また利用するかと言えば、NOです。

★味も価格も大満足!【カニ遊膳】カニを楽しみたい♪姿ガニ1杯+カニ料理5品!
    【大部屋(18畳)】

コロベエ01さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

コロベエ01さん [60代/男性] 2022年12月03日 09:55:12

街の中心地から近く、また海沿いにある施設で、ノンビリできて良い場所にあると思いました。
    朝食は、品数が多く、美味しく満足できました。
    一方、部屋から外に出るドアのかぎが掛からず、セキュリティに関して非常に問題があり、施設はセキュリティに対して、どのように考えているのか、非常に疑問や不信感を持ちました。
    また、領収書の切り方について、細かく細かく説明しましたが、チェックアウトの時、領収書を見ると、その通りになっておらず、こちらの言ったことを聞いているのか?と非常に疑問に思うと共に、不快感を持ちました。
    また利用するかもしれませんが、サービス面で改善点が多い施設だと思いました。

hiromaru0204さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

hiromaru0204さん [40代/男性] 2022年11月23日 15:32:33

立地がとても良くリピートで利用させていただきました。
    スタッフさんは皆さん感じがよく、設備が古い点は否めないですがそれを上回るコスパと満足度です(^-^)
    また伺いたいと思います。

【お手軽会席】魚々彩(totoiro)若狭フグ・若狭牛・カレイ・刺身他
    【和室6畳【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 16:23:05

11月19日(土)に宿泊しました。
    夕食の食事についての係からの説明がなく戸惑いました。

★お手軽にカニ料理♪【カニ紀行】カニ1杯+カニ料理4品♪カニ天麩羅、カニ釜飯

投稿者さん 2022年11月20日 16:48:02

海のすぐそばで気持ちよく朝食前の散歩ができました。
    お風呂からの眺めも良かったです。

【和室7.5畳【喫煙】】

Akaihanaさんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

Akaihanaさん [50代/男性] 2022年11月16日 17:42:30

元々国民宿舎だったようで、一般的に国民宿舎でイメージするような設備、客室です。
    大浴場は海を眺望する気持ちの良いお風呂でした。朝も入れたのが良かったです。

かんなりやまさんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

かんなりやまさん [70代/男性] 2022年11月16日 16:07:13

風呂からの若狭湾の眺め素晴らしい。
    窓ガラスよごれていて減点
    へやもリホームした方が良いかな

【和室7.5畳(バス・トイレ付)【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 12:32:18

2022年11月7日宿泊。施設は古かったですが、静かで良いと思いました。食事も、良いと思います。
    また、利用したいと、思います。

投稿者さん 2022年11月13日 12:22:23

床柱の上の凹みに、蜘蛛の巣が沢山あり気持が悪く成りました!窓がなく景色が見れない部屋は最悪でした!空気清浄機の点検は全くやって無い!加湿の水は空っぽ!フィルターは目詰まりサインが点灯してた!気持ち悪く使えない!

★みんな大好きカニを満喫【カニづくし】姿ガニ1杯+カニ料理6品(刺・焼・天)
    【和室7.5畳(バス・トイレ付)【喫煙】】