若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 クチコミ・感想・情報

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘のクチコミ・お客さまの声

tflさんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

tflさん [50代/男性] 2021年07月15日 15:59:24

ドアクローザーが機能していないのか、どの部屋もドアが閉まるたびに「バタン」と大きい音が廊下中に響き渡り、そのたびにビクリとします。窓側にバストイレを増設したためか、眺望がきかない部屋でした。せっかく海沿いの宿舎で、眺望を期待する客もいると思うので、この部屋については「訳アリ」として表示したほうがよいと思います。ハード面の改善には難しいこともあるのでしょうが、立地がいいので、頑張ってほしいです。

【日替わり和定食】平日限定!一人旅・家族旅応援★夕食・朝食付きプラン★長期滞在も安心

投稿者さん 2021年06月18日 19:30:09

仕事で利用しました。旅費の上限が決められているなかこの様なプランがあると助かります。

投稿者さん 2021年06月01日 15:55:00

宿泊日:5/12~2泊。ビジネス利用。
    交通手段:自家用車
    部屋:バストイレなし。館内常に明るく、不便はない。広縁あり。
    温泉:大浴場あり。適度な温度で丁度よい。ヘアブラシ、ヒゲソリ、綿棒等あり。
    朝食:ビジネス利用だが、しっかりとした旅館の朝食が食べられる。大満足。
    施設:お土産売り場あり。

ビジネス利用で、旅館を満喫できる宿。
    出張に来たのに、スイッチがOFFに入ってしまう不思議な宿。
    宿の目の前がダイナミックすぎるロケーション。
    古めの旅館だが、大事に管理されている。

投稿者さん 2021年02月19日 15:27:23

青葉山の眺望が風呂の窓一杯で気分良し。

ひとり旅・家族旅行応援【朝食付プラン】大浴場・無料駐車場あり ※当日15時まで予約OK!

投稿者さん 2021年01月04日 16:04:29

年末に城山荘を予約しましたが、寒波の影響でキャンセルも考えましたが、コロナ自粛で親戚の家に行く訳でもなく、ステイホームも飽きたので、思い切って、高浜まで行くことにしました。当日は寒波も峠を超えていて、道中雪に苦戦することもなく、スムーズに辿り着けました。城山荘の外観や施設内の老朽化等、宿泊料金相当だと思います。4人家族で宿泊したのですが、大部屋の和室に宿泊させていただきました。部屋が大き過ぎるのか、エアコンの効きが悪く、前泊者のアンケートの回収忘れの内容にも部屋が寒すぎるとあり、フロントの方に、部屋が寒いので暖房器具を借してもらえるか?聞いたところ、電気暖房器具をお借りできました。夜ご飯は、これでもか!と言うくらいに蟹料理が出てきて満腹になりました。家族も大満足です。お風呂も老朽化も否めませんが、良かったですが、もう少し手入れはしてほしいです。朝ごはんも沢山美味しいいただきました。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:39:05

城山荘のご利用ありがとうございました。
    せっかくお越しいただいた中、お部屋のエアコンに不備があり申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見・ご指摘を共有させていただき、改善に向け、努力して参ります。
    何かと疲弊しがちなご時世ですが、また近いうちにお立ち寄り頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

★お手軽にカニ料理♪【カニの舞】カニ1杯+カニ料理4品♪カニ天麩羅、カニ釜飯
    【大部屋(18畳)】

投稿者さん 2021年01月02日 23:32:05

部屋がエアコン温度や風量を最大にしてもずっと寒くて辛かった。寒いから温泉に入りたくなるので24時間入れる様にして欲しいと思います。
    もちろんトイレ別なので部屋からでるとかなり寒いし、寒い思い出だけがのこりました。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:11:24

城山荘のご利用ありがとうございました。
    せっかくお越しいただいた中、ご満足頂くことが出来ず、申し訳ありません。
    今回の貴重なご意見・ご指摘を共有させていただき、改善に向け努力して参ります。
    この度は貴重なお時間をクチコミ投稿に費やして頂きありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
    【和室6畳【喫煙】】

評価の基本はアベレージ星が三個さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

評価の基本はアベレージ星が三個さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:42:35

施設は老朽化を感じるが、コロナ対策として所々換気扇等の追加工事の跡が見られ好感が持てる。高級旅館なみの設備や部屋を希望する方は回れ右!(一人一万円程度追加すればいくらでも良い宿があるでしょう。)宿泊料金を勘案するとギリギリのコストで運営されていたと感じた。
    和室の場合、布団はセルフとなるが、その分室料が安く設定されているのだろう。部屋の冷水もありがたい。ただ今回は喫煙者の関係でトイレ無しの部屋にしたが、夜中は面倒なので空いているなら有りの部屋の方が良いかも。
    廊下の所々に花が飾られ、料理も価格帯以上のレベルにはある。風呂は若干ぬるめの沸かし湯、露天がなく大浴場のみだが、展望眼下の日本海は見ていて飽きない。
    特筆すべきは立地。早めにチェックインできた方は、ぜひ付近を散策してほしい。

総合評価として、gotoの割引が無いとしてもコスパ的には◎の評価としたい。ただしお洒落とかそういう雰囲気の宿泊施設ではない。そこをふまえて楽しんでください。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:20:27

城山荘のご利用ありがとうございました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。<◎の評価・・・>お人柄の出る優しいお言葉ですね。一人でも多くの方々に同じような気持ちを抱いていただけるように、今後とも努力してまいります。
    ぜひ機会をお作りいただき、またお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 14:37:29

食べごたえ十分とのことでしたが、食事の品数が少なく満足できる内容ではなかったです。美味しいわけでもなく、お品書きもないし、追加メニューもなく、一切満足できなかったです。
    部屋のお布団もペラペラで干しているのかと疑問です。隣の声も丸聞こえでした。
    金額に見合った内容だとは到底思えなかったです。
    GoToトラベル対象だったので、少しお安くなっていたけれど、後悔です。
    二度と行きたくないです。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:11:38

城山荘のご利用ありがとうございました。

★贅沢にカニとふぐを堪能【カニふぐ大相撲】食べごたえ十分!蟹3品ふぐ4品♪ カニふぐ満喫
    【和室7.5畳(バス・トイレ付)【喫煙】】

飛行機114さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

飛行機114さん [40代/女性] 2020年12月13日 21:29:18

ここ何年かは毎年カニ料理目当てで宿泊させて頂いています。建物は古いし特に良いわけではありませんが、良心的なお値段でカニ料理を沢山食べられるので大満足で、毎年リピートしています。お風呂は大きくはありませんが、お湯に浸かりながら眺められる若狭富士の眺めが好きで、一泊する間に何度も風呂に入りに行ってしまいます。お湯の温度も熱すぎずぬる過ぎすで、丁度良い塩梅で、長々使って若狭富士を眺めています。夜は見えませんが。今後もリピートのお宿です

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:29:50

城山荘のご利用ありがとうございました。
    宿泊履歴を拝見致しますと、何度もお越し頂いており、文字通り、当ホテルを熟知されているリピーター様のおひとりで、本当に感謝の気持ちしかございません。

★みんな大好きカニを満喫【カニづくし】姿ガニ1杯+カニ料理6品(刺・焼・天)
    【和室7.5畳【喫煙】】

汗かきおじさん。さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2020年12月12日 10:26:54

帰りが遅い時、部屋に弁当を運んでもらえたので、大変助かりました。夕食弁当も朝食も、大変美味しく、いただきました。ありがとうございました!

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:15:36

城山荘のご利用ありがとうございました。
    お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    コロナ禍で疲弊しがちな現況ではありましたが、この一言で救われます。
    また機会ありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

ひとり旅にピッタリ☆【松花堂スタイルの夕食&朝食付きお値打ち宿泊プラン】
    【洋室(ツインルーム)【喫煙】】

汗かきおじさん。さん [50代/男性] 2020年12月12日 10:23:14

朝食が豪華で、朝から元気がでました。ありがとうございました。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:15:52

城山荘のご利用ありがとうございました。
    お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    また機会ありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 16:49:16

11月13日に一泊しました。お風呂からの眺望は最高でした。周囲の景観も満足です。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:16:45

城山荘のご利用ありがとうございました。
    あるリピーター様に教えていただいた話ですが、ホテル周辺から見える景色は(もちろん天候によりますが)寒い時期のほうがより澄んできれいに見えるそうです。
    よろしければ、機会をお作りいただき、四季それぞれの景色をご覧にお立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月31日 00:56:13

若狭富士を眺めながらのお風呂は最高でした。
    夕食もちょうど良い量で良かったです。

布団敷きはセルフサービスでしたが、
    この布団や枕はシーツ・カバーを交換しているのでしょうか。
    気になったので教えて下さい。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:24:48

城山荘のご利用ありがとうございました。
    かけ布団・枕のシーツにつきましては連泊のお客さまを除き、毎日取り替えております。
    回答が遅くなり申し訳ございません。
    またぜひお立ち寄り下さいませ。スッタフ一同お待ちしております。

ビジネスマン必見!!【夕食&朝食付きお値打ち宿泊プラン】
    【和室7.5畳(バス・トイレ付)【喫煙】】

marin158488さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2020年10月27日 14:09:15

リーズナブルで食事も多くなく丁度良い感じです。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:26:25

【洋室(ツインルーム)【喫煙】】

ジャパシゲ2165さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

ジャパシゲ2165さん [60代/男性] 2020年10月25日 17:30:01

高浜は高校時代の水泳訓練で初めて行きました、私が記憶するには50年くらい前に建てられた施設と思いますが改修などをされてそんな風に見えない感じない施設です。夏は海水浴、秋はサーフィンや魚釣り冬はカニ料理などで利用が出来るいい環境だろうと思う今回は夫婦で宿泊させてもらいましたが次回は魚釣りで私一人で行こうと思っています。私は和室に泊まりました、他の部屋は分かりませんが次回は洋室に泊まろうと思っています、理由は敷布団が1枚なので70歳まじかの私にはクッションが無くて背中や腰が痛くなったからです、よくある折りたためる厚み10Cmくらいのマットレスが有ればよかったと思いました。妻とも話したのですが料理が美味しかったのが印象深いです、完食させていただきました。料理で行く甲斐もあるとお勧めします。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:34:32

城山荘のご利用ありがとうございました。
    お休み時には大変寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。敷布団に関するお声は他にもあり、現在マットレスの設置を検討している最中でございます。
    限られた中ではございますが、お客様のご意見を頂戴しながら、日々精進していければとスタッフ一同動いております。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

海の幸も山の幸も♪味とボリュームに自信あり★高浜港直送【あおば会席】

投稿者さん 2020年10月13日 22:43:21

喫煙のお部屋でしたが消臭対応してくれました。城山荘に泊まったのは40年前と28年前。建物は古びてましたが部屋は綺麗に清掃されていて布団もフカフカで気持ちよく過ごせました。所々気になる部分はありましたが。。。
    お風呂からの海の景色と若狭富士は最高でした。フロントの方の対応はまぁまぁでしたが特にガッカリしたのは夕食(松花堂風)が写真とはあまりにも違いすぎてお粗末でした。ビジネスマンの方はかなり物足りないと思います。
    料理の数も少なく何もかも冷え切ってました。
    あたたかい料理はあたたかく提供してもらいたいです。
    朝食は満足しました。品数も多くとても美味しかったです。湯豆腐や味噌汁もご飯も温かかったです。無料サービスでコーヒーもいただきました。
    高浜の海はとても綺麗です。私はこの場所が大好きです。また行きたいと思います。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2021年01月29日 14:12:38

城山荘のご利用ありがとうございました。
    <また行きたい><また来たよ>・・・当ホテルに限らず、宿泊関係に携わる者が一番嬉しいと感じる言葉ではないでしょうか。ありがとうございます。
    コロナ対応で、お客様にもお手数(検温・消毒等)をお掛けしていますが、またぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

ビジネスマン必見!!【夕食&朝食付きお値打ち宿泊プラン】

投稿者さん 2020年09月25日 17:51:07

9月19日に宿泊しましたが、建物の外観や部屋は、掲載されていた写真とは全く違ってました。
    建物は古く、通された和室の部屋にはトイレ、バスの奥になんと小さな窓がひとつあるだけで、室内は薄暗く息が詰まりそうでした。
    部屋に関しては評価のしょうがありません。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2020年10月02日 08:50:56

この度は城山荘をご利用いただきありがとうございます。
    掲載されている写真ですが撮ってから何年か経過しておりますので多少の違いはあれど、実物の建物・部屋を撮っておりますのでそれほど大きくは変わらないかと存じます。
    クチコミご投稿ありがとうございました。

オススメ【若狭味まつり】 あわび、若狭牛ステーキ、旬魚5種盛、海鮮すき焼き、うなぎなど!

投稿者さん 2020年09月24日 17:32:06

料理満足です

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2020年10月02日 08:55:45

この度は城山荘をご利用いただきありがとうございます。
    お料理ご満足いただけたようでなによりでございます。
    これからは蟹とふぐの季節になりますのでぜひそちらもぜひご賞味くださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】海の幸も山の幸も☆味とボリュームに自信あり【あおば会席】
    【和室7.5畳(バス・トイレ付)【喫煙】】

hiromaru0204さんの 若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 のクチコミ

hiromaru0204さん [40代/男性] 2020年09月24日 16:01:11

初めてお世話になりました。
    目の前が砂浜で徒歩で磯にも行け、立地は最高です。
    建物が古い為、あちこちに傷んでいる所が見受けられる点は否めませんが、サービスは非常に良かったです。
    食事は金額から考えると大満足できる質、ボリュームでしたし、お風呂も眺望が良く温度もちょうど良く、とても満足できました。

しいて言えば、布団が煎餅だった点だけが少々不満でしたが、総じて満足できる内容の宿でした。
    是非また利用したいと思います。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2020年10月02日 09:03:27

この度は城山荘をご利用いただきありがとうございます。
    またあたたかいお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
    今回頂戴したお言葉をもとに、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 19:16:22

立地はすばらしいと思います。ロビーを出てすぐ海が見えることや、公園内の散歩などリラックス出来ました。温泉ではないですが、ボディシャンプーの種類も選べて、そのせいもあってか、体がしっとりして温泉に入ったかのようでした。湯船からの景色も満足です。食事は量も味もちょうど良かったです。無料の卓球も楽しかったです。釣竿を持っていくべきでした。ありがとうございました。

若狭高浜 海幸と絶景風呂 城山荘 2020年10月02日 09:15:31

この度は城山荘をご利用いただきありがとうございました。
    今回のご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    また、数々のお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    これからもより一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆海の幸も山の幸も☆味とボリュームに自信あり【あおば会席】