やしししし
北品川駅近、フレンドリーな宿

北品川駅近くのとてもフレンドリーな宿

10月14日〜15日に宿泊しました。スタッフの方々がとても明るく親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

ケンタ1118

10月12日に宿泊しました。品川駅の新幹線口側から歩いて行きました。日も暮れて暗い中だったためか、マップをナビにして歩いても少し迷うくらい探しました。 若いスタッフさんが対応していただき、記帳から部屋、施設などを案内していただきました。 施設は何かの建物をリニューアルしたものと感じました。シャワーのみとなってましたが、浴槽があり随分前に使わなくなった様な形跡があります。洗い場にシャワーが有るシンプルな浴室でした。 個室を予約し、案内された部屋は窓と椅子があり、ネットカフェの雰囲気の部屋です。早朝にはチェックアウトするので、寝るだけなら全く問題ないと思いました。 テレビは部屋には無く、寝るか、ヘッドフォンをして無料Wi-Fiを通して配信サービスを見るかなど、静かな時間を過ごすことになります。 周りがビジネス街を考えると、このお値段で泊まれると言うのはありがたかったです。機会がありましたら是非、行きたいと思いました。

2024年4月宿泊

27.28と宿泊させていただきました。スタッフの方も親切でまたお伺いしたいと思いました。部屋の缶捨てないできてしまってすいませんでしたm(_ _)m

2022年11月宿泊
あさぴ〜す

バス・トイレ共同、食事無しの素泊まりです。週末でしたがお安く泊まれたのでとても助かりました。ベットも枕もしっかりしてましたし、外からの雑音も無く安眠出来ました。節約な旅にはとても良い宿だと思います。

2020年2月宿泊
ncamommy

一泊利用にも長期利用にもおすすめ!何よりもスタッフの方々が温かいです! 部屋は小さな個室でプライベート空間を保ちながら、時には共同スペースでスタッフの方や泊まっている方と話せるといった、ホテルでは体験できない新しい出会いがあります! 次も是非利用させて頂きたいです。

2019年12月宿泊

品川駅から徒歩15分ほど。お部屋の案内で、重い荷物を部屋まで運んでいただき、とても助かりました!フレンドリーな雰囲気があり、短時間の滞在でしたが満足しました。 2階の女性専用のシャワーとトイレはユニットで、トイレだけ利用したいときに他の方がお風呂に入っていると少し困ったくらいです。(他の階に別にあるので問題はなかったです)

【男女別・相部屋】リーズナブルに!相部屋・素泊まりプラン

2018年11月宿泊

外装はとても趣があり、よかったです。 部屋は3階で、シャワールームや冷蔵庫を使うには2階にいかなければいけませんでしたが、特に不便はなかったです。 二段ベッドではちゃんと枕元の方にコンセントが有り、USB用のポートがあったので、アダプタ?(コンセントに差す方)を忘れても、コードだけで充電できるので便利そうだと感じました。 金曜日だったので、オススメされた近くの銭湯が定休日で行けなかったのが残念です。

2018年6月宿泊
三嶋大社

出張で宿泊しました。 北品川の商店街?の中に有り、コンビニやスーパー、飲食店には困らない場所でした。 バックパッカー御用達の宿と聞いておりましたので、設備には期待しておりませんでしたが、寝るだけでしたので全く気になりませんでしたし、想定外の無線LAN環境がうれしかったです。 何より、気さくに話しかけてくださるスタッフの方々の気遣いは、不慣れな地では大変うれしかったです。宿地くの銭湯や温泉も教えていただき、仕事ながら観光気分も味わえました。また品川方面に行くことがあれば利用したいと思います。

2017年12月宿泊
あるきあるか

キリスト品川教会 グローリア・チャペルでのコンサート後の宿泊のため利用しました。 ホテルは北品川駅から近く、また目的の教会も徒歩圏内で、とても助かりました。 ゲストハウスの利用は初めてでしたが、フロントの方も温かく接してくださり、 また、翌朝には温かいコーヒーもいただき、とても満足しました。 部屋は4階?で、窓際に2段ベッドがあり、下段にはステンレスのバーが設置して あるのですが、上段にはそれが無く、窓を開けると遮るものが何も無く、転落しそうで、 少し心配になりました。 今後、この地を訪れることがありましたら、また利用させていただこうと思います。 ありがとうございました。レビューが遅くなり申し訳ございませんでした。

働くバックパッカー ※お部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン個室)

プライベートシングル(部屋タイプ未定)

2017年9月宿泊

古臭い毛羽立った剥がれかけの壁紙。床も剥がれかけ廃墟のよう。ペッドは上段がなく、壊れかけのスプリングの上に寝るしかない。日本のみならず、貧民国含め世界各国いろんな所に宿泊したが、その中で一番汚い部屋だった。他の部屋を覗き見したが、一番汚い部屋を割り当てられたみたい。連泊の二日目、他のラブホでも泊まろうかと思ったが、そのまま宿泊。翌朝、この汚さに少し慣れ、この不快感が薄らいでいた。人間の慣れとは、怖いもんだ。

プライベートシングル(部屋タイプ未定)

2017年4月宿泊

予約の翌日早々オーバーブッキングであったと連絡があり実際には宿泊していませんが 「提携先」なる旅館を紹介していただき現地まで案内していただきました。 勤務先が近所でしたがあの界隈で旅館があるとはねー・・。 対応は丁寧でしたし安価に寝泊まりできれば十分だったので満足でした。

2015年11月宿泊
アルドSS

近所の雰囲気が良かったと思いました。北品川の街をのんびり歩くのも悪くないと思いました。近所にファミリーマート、スーパー(イオン系)があり、ワオンも使えます。営業時間は7時〜24時。スタッフの方の受け答えも良く満足でした。また、利用したいと思います。

2014年2月宿泊

羽田空港からの早朝便に乗るための前泊として利用しました。 部屋の広さは三畳。トイレお風呂共同です。 ゲストハウス自体初めての利用でしたが、スタッフの方の対応がよかったです。荷物を部屋まで運んでくれました。 部屋は多少古さはあるものの清潔で好感がもてました。ただ、壁は薄いのか外の音はどうしても聞こえてしまいます。 トイレと洗面台も普通に使えます。お風呂は銭湯を利用したので使ってないですが、みた感じ少し大きめの湯船もありました。 とりあえず寝れればよかったのであまり期待していなかったのですが、普通にきれいで便利な宿だと思います。

2014年1月宿泊
りんおぼっちゃま

駅からのアクセスが良く、スタッフの方の親切な対応で女性1人でも安心して宿泊できました。防音が効かないので、廊下や隣の部屋の音が筒抜けというところが、少し不満はありますが、民宿を思えば、アメニティにも不満はありません。外国の方が多いので、英語が飛び交い、外国にいるような心地よさがありました。無駄のない、でも不自由のない設備でした。機会があったらまた泊まりたいと思います。

2014年1月宿泊

品川駅まで徒歩で行ける距離で、大変便利でした。 近くにファミマやセブン、スーパーのようなところもあって食事がついていなくても全然困らないところでした。朝ひとりでコンビニ行って帰ってきたら、「コーヒーどうぞ」と円卓のあるお部屋に誘ってもらい、そこで無料のコーヒーをいただきながら、他のお客さんと話せたことも良い思い出になりました(ありがとうございました!) 品川近辺に行くことがあったらまた利用したいです。

2013年8月宿泊

「ものより思い出」の一言につきます。 部屋はシンプル。音があふれる昨今、静寂の中で、充実した時間を過ごすこともでき、寂しくなったら、共有スペースの円卓で国内外の旅人と家族のような交流もできる。 商店街ではコンビニも隣にあってサラダも買えるけど、ちょっと先の花屋にバジルが100円で売っていたりする。生活を豊かにするチャンスが沢山ある。ただ、共有スペースは施錠時間があるので、冷蔵庫の利用には事前に確認が必要です! 総じて私的には最高のドミトリーでした。

2013年5月宿泊
mixsheep

ひとり旅で利用しました。品川街道(?)の道すがらにある宿で、駅から数分にも関わらず喧騒もなく静かな地域でした。 夕方チェックインして部屋に入ったら、広さは4畳、あるのはハンガーと鏡台と布団のみという本当にシンプルなつくり。角部屋だったのですが日当たりも良く窓を開けると気持ちい風が入ってきました。 地下にあるシャワーに行ってみたらもっと狭くてネカフェのシャワーみたいなものを想像してたんですが普通の家のお風呂場…といった感じで、浴槽も脱衣所もあるし掃除も行き届いてとてもキレイでした。 部屋にTVがないから退屈かなぁと思っていたら…各階に本棚があってガイドブックや漫画が自由に読めるのも嬉しかったです(漫画はONE PIECE,ドラえもん,コナンの3種類) 夕食を食べようと8時頃ふらーっと外出。街灯も多くて明るかったので女性一人で出歩いても危ない感じはしませんでした。近くにそれなりに食べるお店が色々ありましたが、スーパーがあったのでそこで夜ごはんと翌朝の朝食とお酒を購入して部屋で食べることに。 一人で部屋で食べてると虚しい…という口コミを読んだのですが、全然そんな事もなく、気分的には「家具も何もない一人暮らし1日目の夜」みたいな気分で楽しかったです。 最初から最後まで特に他の宿泊客との交流はなかったですが、干渉もされず気軽に泊まれる宿でまた泊まりたいなという気持ちになりました。

2013年2月宿泊

かなり高い満足を得られました。立地が良く、品川駅から歩いて数分という場所にもかかわらず、北品川商店街は非常に静かで快適でした。時間が無く、楽しみにしていた銭湯に行けなかったのが残念でした。 基本、屋根があって寝るだけ目的なので、安ければ安い程良い。そういった感覚で宿泊しています。(私は雪山テント生活、車中生活をに慣れています。)海外のユース経験者なら全く問題ないと思います。

2013年1月宿泊

スタッフの方には何かと良くしていただきました。ありがとうございます。 ドアの下側?に若干隙間が開いているようで廊下で洗面台を使う音などが丸聞こえでした。夜中にお手洗いに行く人のドアの開け閉めがうるさかったので、注意を促す貼り紙をドアに貼るとかして欲しいです。 ゲストハウスには珍しく乾燥機がガス式だったのは助かりました。