安比高原 ペンション サンテミリオン クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション サンテミリオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション サンテミリオン のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 20:19:49

ワンコ連れで家族で泊まりました。部屋は狭くテーブルや椅子が無いので部屋でお酒を飲んだりできません寝るだけです。素敵なラウンジがありましたが早い物勝ちでいけませんでした。ワンコグッズやケージ類は持参ですがケージを置くスペースがなく困りました。小型犬でも狭いですが大型犬はケージが置けないとベッドの上に上がったりすると思いますので躾が出来ていないワンコ連れにはNGです。足拭きタオルが切れたままだったりワンコokのお宿?という感じです。他のクチコミにもありましたがお布団の染みや臭いの他、犬の引っ掻き後などがあり気になりました。評価の高い方もいるので外れの部屋だったのかもしれません。

2017年08月
「ペット同伴」スダンダード プラン
【「ツイン&トリプル」 カップル&ご家族 にお勧めゲストルーム】

投稿者さん 2017年05月10日 06:34:50

5月6日に宿泊しました。私は事情があって肉、魚を食べられないため、相談すると『せっかくの家族旅行ですから』と、別の料理を用意して頂けることになっていて、とても楽しみにしていましたが、当日、そんな記憶は無いと…一切のやり取りが無かったことになっていました。私は嘘をはついていません。そして、周りに他の客がいるのに病気について聞いてきたり、普段何を食べているのかと聞いてきたり…、無神経にもほどがあります。夕食はライスとスープしか口に出来ず、他のテーブルは楽しげなのに…私達のテーブルは終始、無言…。非常に辛い時間でした。朝食は断りました。家族旅行が台無しになりました。部屋のロフトには、いつのものかわからない誰かの脱くつしたがありました。本当に本当に残念な旅行でした。

2017年05月
「ペット同伴」スダンダード プラン

おやぶん1183さんの 安比高原 ペンション サンテミリオン のクチコミ

おやぶん1183さん [60代/男性] 2017年01月13日 22:41:01

ペットのドム(3歳半)が来てから、今回で6回位利用してます。
オーナーの方も家族の様なもてなしをしてくれますので、非常に満足してます。
料理も調度良いボリュームでおいしいです。又 雪解けの頃お世話になります。

2017年01月
【ペット同伴】 ワンちゃんもスキー&冬旅行に連れててって~
【「ツイン&トリプル」「バス/トイレ付」 角部屋 ゲストルーム】

投稿者さん 2016年08月25日 10:45:05

この日は我々夫婦とペット1。貸切状態に申し訳ないほどでした。高原のため夕暮れの風情も良く、朝は霧がやや深く掛かり一段と雰囲気を演出していました。

明るい奥さんと物静かなご主人は個々に自分の趣味を持たれておられるようで、特におくさんの素晴らしいパステル画はレストランを埋め尽くし圧巻です。

2016年08月
【ペット同伴】 55歳以上ゆったり 旅プラン

mosshu0825さんの 安比高原 ペンション サンテミリオン のクチコミ

mosshu0825さん [30代/女性] 2016年05月29日 19:30:17

4月の末に両親、ワンコと共に利用させて頂きました。
両親への結婚記念日のお祝いも兼ねていたのですが、
お部屋・料理・サービスともに大満足で、両親もとても喜んでくれました。
本当にこんなに安くて良いの?という感じです!
色々なところにマスターとママのこだわりが伺えて、素敵な空間でした。
1泊といわずもっとゆっくりしたいと思える程です。
また東北へ旅行へ来た際には利用したいと思います!本当にありがとうございました。

2016年04月
【北海道新幹線開業記念】「新緑&桜」 ペットと泊まれる 期間限定プラン

投稿者さん 2016年05月06日 22:17:50

GWに急な予約できただけでもありがたかったのですが、夫婦と大型犬で3万円ちょっと、の料金に見会ったペンションではないなと思いました。大型犬に約4000円、他のペンションに比べても高いです。料理はふつうの味でした。宿泊者が多かったせいか、どの皿もさめてしまっていて、余計に味が残念なことに。タオルの用意がなく、750円でレンタル、でした。クリーニング代金との説明でしたが、サービス業としてどうなんでしょう?あまり見たことがないケースでした。部屋は狭くて、トイレバスも狭すぎて使えなかったので近所の日帰り温泉へいきました。そこのバスタオルは200円でした(笑)せっかくの立地、ペットOKのペンションなので、頑張ってほしいとあえて厳しいコメントさせていただきます。

2016年05月
【ペット同伴】 ワンちゃん旅行に連れててって~

Nijoさんの 安比高原 ペンション サンテミリオン のクチコミ

Nijoさん [60代/男性] 2016年03月17日 21:50:48

退職記念で妻と犬でお世話になりました。大変良い思い出となりました。
特に食事には妻と共に仰天させられました。調理へのこだわりを感じながら美味しくいただきました。
おもわず宿泊費が間違ってないか確認してしまいした。安すぎます・・・・
ラウンジもゆったりできて快適でした。残念だったのは以前の落雷被害でWi-Fiが繋がりにくくなっていたことくらいです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2016年03月
【ペット同伴】 ワンちゃんもスキー に連れててって~
【「 ツインルーム」 カップルにお勧めゲストルーム】

おやぶん1183さん [50代/男性] 2015年06月09日 22:43:30

今回で4回目(過去2年間)となりますが、いつも今回はどこに宿泊しようか悩むんですが、最後はサンテミリオンに落ち着きますネ。
宿泊で最優先はペットの「ドム」くんが一番寛げると言うことです。
その点サンテミリオンはオーナーの方が4回目だということもあり、私たちも「ドム」も安心して宿泊できます。
又 近いうちにお世話になります。

2015年06月
【ファミリー】【ペット同伴】家族旅行にお得なプラン(大人2名+60歳以上子供料金でOK)

投稿者さん 2014年05月05日 17:33:16

愛犬とゆっくり楽しめる素晴らしいペンションでした。食事も美味しく、記憶に残る旅となりました。
また泊まりたいと思います。

2014年05月
【ペット同伴】ご夫婦&カップル 人気のフレンチ「春」メニューお勧めプラン
【「 ツインルーム」 カップルにお勧めゲストルーム】

投稿者さん 2013年05月31日 21:50:11

わんこ同伴では部屋が狭いです。ベッドにわんこは乗せられないので、
空いてるスペースにわんこ用のトイレとケージを置こうと思っても置く場所がありません。
トイレ付の部屋でしたが、狭すぎで、結局、外のトイレを使用しました。
部屋でビールが飲みたくてお願いしましたが、ビールが全く冷えてませんでした。
(食事の時のビールは冷えてましたが)

2013年05月
【「バス/トイレ付」 角部屋のツイン&トリプル ゲストルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 17:37:07

ペット同室宿泊の宿は初めてでしたので、
正直不安はありましたが、
掃除が行き届いており、大変綺麗でした。
宿の方も気さくで感じが良く、
料理も、これで利益が出るの?っと思う位に、
豪華で美味く頂きました。
こちらに訪れた際は、またお世話になりたいと思います。

2013年05月

2004カエルさんの 安比高原 ペンション サンテミリオン のクチコミ

2004カエルさん [40代/男性] 2012年10月10日 17:14:44

振休の平日を狙って泊まりました。室内犬を連れて行きましたが,これまで泊まった中で最もきれいにしてあり,不満な点はありません。周りの景色もきれいで言うことなしでした。

2012年10月
【秋得】熟年カップル ペット同伴お得プラン(全室エアコン付)

投稿者さん 2012年08月14日 15:13:43

お盆の最中ペットを連れ夫婦で宿泊しました。前日に宮城に1泊した後なので愛犬も少し慣れてきたようで、夜はいびきをかいて寝てくれました。ただ家にいても、少しの物音や外からの声にも反応して吠えてしまう番犬なので、多少の吠えはありました。レトロな感じで洗面所、トイレ、風呂も綺麗で気持ち良く使えました。部屋にもトイレと洗面台が欲しかったです。バストイレ付きの部屋もあるのでしょうが、ギリギリの予約だったので仕方ないです。部屋は狭いながらも天井が高いのでそれを補っていました。ただ入った時に犬のオシッコの臭いがして、染み付いてしまっているんだなと…持ってきたファブリーズを床全体に吹き付けました。布団の裏側にもオシッコの染みがくっきり残っていて、すぐに洗濯すれば落ちると思うんですが…飼い主が隠したのかな…トイレしつけ済みは最低条件でしょうが、やはり環境が変わると失敗もあるでしょう。フローリングならよかったですよね…建てた時はペット宿泊はまだ考えていなかったのでしょうか?うちもオシッコしてくれるまでは、ハラハラしました。ベッドも低いからすぐ飛び乗るし、それこそ布団にしたら大変です。一度も失敗ぜず助かりました。もし粗相した場合は速やかに宿の方に伝え、クリーニング代金は支払うべきですね。
食事もフルコースで魚料理も肉料理もあり、デザートまで楽しみました。主人はもともと和食党なので、まぁ不満はあったと思いますが、わかっていたことですし、私はとても満足なので問題ありません。ごちそうさまでした。テニスコートがせっかくあるのに、うちの主人はやらない人なので、最初から諦めていましたが、オーナーもしくはどなたかが相手してくれるならやりたかったです。近年大会で三度優勝しているので、手抜きはしませんよ? ボールがあまりにもひどかったので、持ってきていれば差し上げたのに…と思いました。うちにニューボールの缶がゴロゴロ転がっていたから…
今度はうちのテニスクラブの犬を飼っている誰かと来ればいいかもしれませんね。

2012年08月
ペット同伴 ご夫婦&ご家族 お得なプラン(全室エアコン付)
【ツイン&トリプル(エアコン(冷暖)&床暖房)】

投稿者さん 2012年07月01日 09:57:08

エアコンは使えず床暖房のためゲージ内の動物にはとても暑い思いをさせてしまう。
また、お風呂の時間も決まっているし、浴衣も歯ブラシもない為ホームページを見ていない人から苦情の声がきこえていた。室内がとても暗いので汚いイメージがあった。
また、平泉のペット預かり施設の場所もわかりにくいので、地図くらいは用意してもらいたい。羽毛布団のクリーニングの請求書の値段が2万円お超えてしまった事にはびっくりです。接客対応は、女性の方はとても優しく丁寧に対応してくれたのに対し男性の従業員の方は無愛想で気持ちのいいものではありませんでした。

2012年05月
「平泉」 世界遺産 巡り&ペット同伴宿泊プラン(全室エアコン付)
【ツイン(エアコン(冷暖)&床暖房)】

トマス3858さんの 安比高原 ペンション サンテミリオン のクチコミ

トマス3858さん [50代/男性] 2012年02月12日 15:06:50

夕食は大満足!!
シェフの腕はすごい!

2012年01月
【冬得】熟年&シルバーお勧め ペット同伴プラン
【ツイン(エアコン(冷暖)&床暖房)】

ブチパパさんの 安比高原 ペンション サンテミリオン のクチコミ

ブチパパさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:42:36

部屋は大人四人にしては狭いですが、小奇麗でとっても環境的には良かったです。テニスコートも無料で使わせていただきました。食事がこの値段にしてはとてもおいしいです。(量は若干少なめ?ですが、味はとても良いです。)内風呂は狭いのですが、車で3分くらいの「パティオ」の割引券を頂けるので、そちらがお勧めです。ペット連れには安くてありがたいペンションです。

2011年08月
ペット同伴 カップル&ご家族プラン
【ツイン&トリプル(エアコン(冷暖)&床暖房)】

モカチンパパさんの 安比高原 ペンション サンテミリオン のクチコミ

モカチンパパさん [50代/男性] 2010年09月23日 16:13:53

ペット連れで泊まりました。部屋が狭くて暗い、テレビが古い、風呂が狭い、いろいろ難点がありますが、安比スキー場がすぐ近くでスキーに来るには最高の立地条件と思います。

2010年09月
【ツイン&トリプル】

投稿者さん 2008年08月17日 21:48:52

お盆中に宿泊しました。ペットといっしょに入れる場所が多いことが気に入って宿泊しましたが、食事の時間も決められ、お風呂も10時以降や朝は入れず、お客さまのことを考えている宿にはとても思えませんでした。料理も素材、調理法ともに不満が残りました。

投稿者さん 2008年07月30日 10:10:39

お部屋の雰囲気もとてもよく、場所も分かりやすくてよかったのですが。
 お風呂が10時半頃までしか入れないのをせめて12時くらいまでにしていて
頂けたらよかったです。

あと、お料理は期待していただけに残念でした。
どこか「手を抜かれたかな?」という感じがしました。
 「手の込んだ」感じの物が全く出てこなく、非常に残念でした。
夜ご飯も、朝ご飯も、どちらも味も見た目も素材も、
そしてシェフが作ったと言う感じも
評価し難い結果でした。

後、ペット可のお部屋がカーペットで、粗相の後がカーペットに
シミになっているのも、気になりました。
 ペットのお部屋はフローリングだとよかったです。

お部屋の雰囲気、ロフト等も天井も広く良かったのですが
非常に残念です。

苦情まではいきませんが(特に何をされた訳でもなく、丁寧に対応してくださったので)
でも、私からは「残念」の評価になります。

投稿者さん 2007年09月24日 19:24:58

夕食は、大変美味しく頂いたのに、
家の犬が、夜中に容態が悪くなり大変ご迷惑をかけました。
本当に有難うございました。

ペット同伴 プラン