天然温泉と満天の星 土肥ペンション クチコミ・感想・情報

天然温泉と満天の星 土肥ペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 11:06:07

盆休みに家族で和室に一泊しました。
・チェックイン前に立ち寄り、海水浴について相談して、アドバイスいただけました。気さくに色々教えていただいて、的確。少々肌寒いなかでしたので、温泉のおまけプールや舟のある土肥海水浴場で楽しめました!
・食事内容、宿の方の対応など、料金以上です。少々古いお部屋も、和室をチョイスしたこともあり、民宿感覚でGOOD。1Fエントランス際のお部屋でしたが、小さい子供連れには気兼ねがいらない感じで、こんな雰囲気が最高なんです。
・安価な宿だと案外メインのお刺身以外は出来合いの料理の小鉢だったりする場合もあるかと思いますが、そういう残念感はなく、むしろ普段海の幸をあまり口にしない我々には充分過ぎる地のものメインの内容。子ども達も、せっかくのお子様メニューのハンバーグそっちのけで新鮮な魚介類を沢山いただきました。朝食も手作りスープと自家製パン、手作りジャムなど、独自性があって、内容もよかったです。
・海岸直近の宿より、このくらいの立地の方が、もしもの災害を考えたら、良かったりして...。徒歩圏にお店は少ないですが、その分静かでいいんです。コンビニが近くにあったりして、深夜までガヤガヤしてたりしないのが非常にいいです。夕食時のお酒持ち込み可も、だからこそ。事前に買っておいてお部屋の冷蔵庫で冷やしておけば、全然問題無しです。
・高コスパも満足です!その分か、アメニティは最小限です。でも小さい子連れのクルマ移動なら持って行けばいいじゃないですか。
・露天プラス3つの貸し切りお風呂、ゆるい貸し切りシステムが最高。子連れで、もたもたして、次の方ににらまれて、なんてことなく安心して入れます。室数に対してお風呂の数が多いから、混雑時でも待たずにどれかには入れるかも、というのもナイス。露天風呂も家族で安心して入れて良かったです。今回は利用しませんでしたが、部屋にもユニットバスがありますから、海水浴場からそのまま戻ったりしたら、便利に思います。

家族経営をされてるのが凄く生きてる、さりげなくもあたたかい対応、ありがとうございました。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

【夏ファミリーenjoy☆】海水浴と磯遊び♪ビーチまで徒歩7分!【特典付&無料貸切温泉】
【ゆったり寛げる和室(バス・トイレ付)◆天然温泉24時間入浴可】

投稿者さん 2017年07月28日 19:02:43

ビーチからも近くて便利。食事は変に飾ってなくておいしいです。また温泉宿みたいに食べきれない量でもなくよかったです。
部屋は年数がたっているからか、古い感じですが、汚い感じはありませんでした。

源泉掛け流し貸切露天と磯料理、2食付8,500円~ ★現金特価

摩帆露葉さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2017年07月22日 17:57:34

お風呂最高!
食事も美味しい。
建物は少々古めですが部屋が広い。
とにかく料金が安い!
近いうちまた来ます。

【月曜割引】Happy Monday!自慢の磯料理が7,980円~★
【キラキラ駿河湾を望む 洋室 ツインベット】

投稿者さん 2017年07月12日 14:58:16

家族での旅行で利用させて頂きました。
部屋も綺麗で、食事も美味しく大変満足でした。
子供達も楽しんでおりました。
近くに海水浴場や観光施設もあり、よい場所だと思います。
帰りの車の混み具合等のアドバイスなども頂けたので助かりました。
自分は平気でしたが、時期によっては虫が苦手な方は注意が必要かもですが。

☆源泉掛け流し貸切露天と磯料理[1泊2食付き]
【広々駿河湾を望む 洋室5ベットルーム)◆天然温泉無料貸切あり】

ォニーノさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

ォニーノさん [20代/女性] 2017年03月23日 11:58:58

3月に宿泊しました。
小さな子供連れでしたので、家族で貸切風呂が使えるのは安心でした。
夕食がとてもおいしかったです。

【キラキラ駿河湾を望む 洋室 ツインベット(人数割引アリ)】

hiroariyouさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

hiroariyouさん [60代/男性] 2017年03月20日 09:56:09

夕飯は食べきれないくらいでて特に金目鯛の煮つけの大きさにびっくりしました
朝食は洋食で焼き立てのパン自家製ジャムが美味しかった

【50歳以上限定】50歳以上がグループに1人でもいれば割引特典付!金目の煮付け×ゆっくり露天風呂三昧

naruandmさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

naruandmさん [40代/女性] 2017年01月30日 09:58:57

なんと言っても、コスパの良さといつでも入れる貸切温泉じゃないでしょうか!

夕ご飯はほかのコメントにもあるように、とても豪華です。食べきれなかった…。そして、お酒の持ち込みも自由。呑兵衛夫婦としては有難いです。

貸切温泉も、毎回待つこと無く入れました。。予約なく、いつでもサッと入れるのもポイント高し。

確かに露天風呂は温度が低かったですが、子供らにはちょうど良かったみたいです。

徒歩で行けるコンビニがなかったので、ちょっとそこが残念でした。
それだけですね。

周りに何も無いからこそ、良かったのかも知れません♪

心から癒されました。

アニキ2013さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

アニキ2013さん [30代/男性] 2017年01月11日 11:12:12

親子3代7人での家族旅行でしたが、ベットを増やして頂いたり配慮がありがたかったです。
風呂がとにかく最高でしたが、貸切風呂しかないので、露天風呂、檜風呂など家族で入ることができて最高でした。子どももとても喜んでいましたし、私にとっても良い思い出になりました。
また食事は海の幸が豊富で、質・量ともに満足のいくものでした。両親と妻は、食事にかなり満足していたと思います。
内湯のトラブルはありましたが、次に来る時までに直しておいてください(笑)
サービスの内容からすれば、これほどコスパの良い所はなかなかな医と思います。ご家族で経営された、顔の見える距離は親近感がありました。また旅行の内容についても、地元の方ならではのアドバイスを頂き、スムーズになりました。ありがとうございました、また来年にでも来たいと思います。
露天風呂の管理は大変とおっしゃってましたが、最高の湯なので今後もぜひ続けて頂きたいです。皆さま、お元気で(^○^)

投稿者さん 2016年09月25日 13:29:25

食事の量が多くお腹いっぱいでした!お魚はおいしく、朝ごはんもとても美味しかったです!

部屋の壁が少し汚れていたのできれいにしていただけたらと思います

ベツレヘムの子羊さんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年02月19日 17:40:08

立地:県道から脇道に100mほど入ったところにある。大きい車だと、窮屈に感じるかもしれない。

部屋:かわいらしい洋室。ちょっと残念だったのは、掃除。ベッドに前の客のもの(?)なのか、二三本の髪の毛が落ちていた。また、見落としたのだと思うが、シーツカバーの陰に、空のペットボトルが落ちていた。気密性が低いため、喫煙者がいると、廊下まで臭うのも難点。

食事:家族経営で、主力は年配のご夫婦なので、贅沢を言うのは気の毒なのだが、メインのおつくりと金目鯛の煮物は、食事時間にすでに並んでいる。(旅館のように、一品ずつ運ぶということはできない。)このため、金目鯛はやや冷めている。朝食の手作りパンやマーマレードは、とてもおいしかった。

風呂:計4つ、家族で使える風呂がある。ペンションでは珍しい。

サービス:釣り客やリピーターを意識したサービスが目に付く。ただ、コスパは高いと感じた。

設備:やや古く、トイレに温水便座はない。エレベーターもないので、足の良くない方、荷物が多い方にはきついかもしれない。

こってり美味い!金目の煮付けと貸切露天10.300円~〔1泊2食付〕★ポイント2倍セール★現金特価

投稿者さん 2016年02月16日 20:05:05

基本コースで宿泊しました。カサゴの唐揚げ、はじめて食べました。美味しゅうございました!!
4種類のお風呂で満喫しました。特に桧風呂は最高ですね!
ドライヤーがなくてチョッと困りました。

機会があったら、また泊まりにきます。ありがとうございました。

【ワイワイ駿河湾を望む 洋室トリプルベット(人数割引アリ)】

ぱんだ りんたさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

ぱんだ りんたさん [40代/男性] 2016年02月13日 15:44:48

和室の部屋に宿泊しました。少し薄暗い部屋ですが十分な広さで空調もしっかり効きます。
ここの素晴らしいところは貸切風呂と食事です。
お風呂は4つの貸切があり大人2人で広すぎるくらい。少し熱めですが寒い日にはちょうど良い温度です。また風呂上がりでも暫く身体がずっと暑く汗ビッショリになるほどです。とにかくお湯も広さも申し分なく素晴らしいお風呂です。
夕食は2人でキンメダイ煮付けが一尾ですが大きさにビックリしました。他に鍋やお刺身の舟盛り、カサゴの唐揚げなどなど大食漢の私でも残すくらいです。アメニティは歯ブラシくらいですが、お風呂と夕食だけでもリピートしたいです。食堂は1階、貸切露天風呂は3階、貸切風呂3つは2階でエレベーターが無いので足の不自由な方は確認したほうがイイかもです。
私たちにとってはコスパ含めて本当にいいところでした。また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年01月07日 22:25:34

お風呂の貸し切りがよかった。
いつでも入れるのがよかった。
露天風呂から見える夜空に輝く星は本当にきれいだった。

部屋は蛍光灯がもうすぐ切れそうで、蛍光灯カバーの中が虫の死骸などでかなり汚れているのは気になった。
トイレもウォッシュレットがあればなおよかった。

食事は満足です。
お風呂も私自身、旅先で一日にかつて無いくらいの回数入りました。貸し切りも落ち着いて入れて大変満足です。

機会があればまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2016年01月01日 21:27:38

皆さんの口コミ通り、お料理がおいしかったです。
美味しいものを食べてノンビリと過ごすことができて
大満足です。

コラーゲンが豚足の4倍あわびのお刺身をどうぞ★楽天ポイント2倍セール★現金特価

投稿者さん 2015年10月16日 20:20:07

食事が大変おいしくて食べ過ぎてしまいました。
温泉もお湯がとてもよく暖まり、3回も入ってしまいました。ただ、施設はかなり古い印象を受けましたが飲んで寝るには大変リーズナブルで満足度は高かったです。

静岡・ふじのくに割】源泉掛け流し貸切露天と磯料理、2食付8,500円~ ★楽天ポイント2倍★現金特価

投稿者さん 2015年08月28日 14:06:01

お盆あたりのお忙しい持期にもかかわらず、フロントなどではあたたかく家庭的な対応をしていただき、ありがとうございました。

お料理も期待以上で、大きな鯛のおさしみ、駿河湾でとれたテナガエビのお刺身、カサゴの唐揚げなどなど、おいしく盛りだくさんでした。ごはんもおいしかったです。お米もお水もいいものなのでしょうね。

お風呂も岩風呂、檜風呂に入ってみました。周囲の景色は緑多く、浴槽の周囲もゆったりしていて、とてもリラックスできました。

そして小土肥、とってもよいところですね。海の近くまで山が迫り、海風&山からの風が気持ちよかったです。お伺いした日は最高気温が33度(と、ビーチで放送していたような気がします)だったのですが、東京の猛暑とは違って、空気がきれいだからか、日差しが心地よかったです。小土肥海水浴場は水も砂浜もきれいで、さほど混雑もなく、規模が大きすぎないので小4男子連れにもよかったです。

また西伊豆に行くことがあれば、小土肥に行ってこちらのペンションのお世話になりたいです。

源泉掛け流し貸切露天と磯料理、2食付8,500円~〔1泊2食付〕 ★楽天ポイント2倍セール★現金特価

投稿者さん 2015年07月27日 23:03:45

7月22日に宿泊しました。プランは朝食事付洋室トリプルベットでした。夕食は近場でと思い、少し早めに宿に到着して、近場で美味しいお店ないか聞いて見ました。笑顔でオススメのお店を紹介してくれました。とても美味しくたべれました。宿に戻り、チェックインし、お部屋に入ったらビックリです。トリプルベットで予約したのにファイブベットでした。宿の方の配慮でワンランクアップのお部屋になりとてもありがたかったです。ありがとうごさいます。お風呂の方は檜風呂は最高によかったです。露天風呂もよかったですが、行くまでの道が電気がついてなかったので残念でした。宿は家族で経営されてるので、すごく暖かみがあり、良かったです。また、何時の日か利用したいです。

2015年07月
レイトチェックイン22時OK!朝食付き5,250円~〔1泊朝食付〕★楽天ポイント2倍セール★現金特価

koyuneroさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2015年06月20日 09:12:09

建物は古い感じではありますが、温泉も常に夫婦で貸切できる環境だし、岩の露店風呂やひのきなど、いろんな温泉に入れました。一番楽しみにしていた食事は期待どおりでした。
お刺身やきんめの煮つけも丸ごと一匹大きいのが出ましたし、何より美味しかったのは、かさごの丸ごと一匹姿から揚げと、オーナーが釣ってきたばかりのあじのたたきです。脂がのっていて、とても美味しかったです。
山菜もオーナーのお母様が山でとってきたものを煮付けており、田舎の味が素朴で美味しい。お腹いっぱいで、ぐっすり眠れました。
朝食は美味しいパンに手作りのさっぱりしたジャムが美味しく、ペンションの前にたくさん実っていたビワも今年初めて食べて、それがとても甘くておいしかったです。

オーナーのご家族のみなさん明るくて、さっぱりしていて田舎に帰ってきた感じの雰囲気です。バイクもガレージに入れられたので、雨に濡れずに済みました。
また、美味しいものを食べに泊まりに行きたいです。

2015年06月
ツーリングの季節到来♪【バイク乗りなら嬉しい特典付】伊豆ツーリングプラン〔1泊2食付 〕

アヅ★アヅさんの 天然温泉と満天の星 土肥ペンション のクチコミ

アヅ★アヅさん [30代/女性] 2014年06月29日 14:26:38

今回は素泊まりで利用させていただきました。
観光&釣りでグッタリ疲れきった体を温泉で癒し、そのまま布団に入って爆睡でした(^_^;)

宿の皆さんとても良い方たちで、帰り際には女将さんが釣り場も教えてくれました。
とっても暖かく、また利用したいと思えるペンションです。

ただ、今回和室だったのですが、布団やシーツ等を押し入れから出したらかなり湿気てました(;つД`)除湿剤求む!って思いました(笑)

それと、灰皿があったのでタバコに火をつけたものの、窓を開けるしか換気方法がなく、窓を開けるとすぐ外とこんにちはですので、空気清浄機欲しいな~と思いました。

次回また訪れる事があれば今度は食事付で宿泊したいです(*´∀`)

2014年06月
【素泊まり+貸切温泉】4趣の湯舟を無料貸切〔1泊素泊まり〕
【ゆったり寛げる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年05月19日 17:31:20

5/5に子供2人と宿泊しました。チェックアウトの際、カード払いで予約した様な気がしましたが、ペンションより現金でと請求されたので、カードで申し込みしてないですか?と質問した所、現金になってますよ。と言われたので、現金で支払いました。
なのにも関わらず、後に楽天さんよりカード払いの準備が完了しました。
とのメールが来ました。それを楽天さんに知らせて、その日の内に詫びの電話が来ました。この度は、宿泊の利用ありがとうございます。
の一言もなく…。現金書留でお送りします。今しばらくお待ち下さい。との事。一週間以上経っても送られて来ず。又、楽天さんを通して連絡して貰い、やっと本日5/19に送ったと楽天さんを通して連絡を頂きました。余りの対応の遅さに驚きと怒りを感じました。客をバカにし過ぎてる!もぅ、宿泊してしまえば、アフターケアはどぅでも良いの?
ペンション自体は、良かっただけにガッカリしました。

2014年05月
源泉掛け流し貸切露天と磯料理、2食付8,500円~〔1泊2食付〕 【冬得】