縁の宿 北堀 クチコミ・感想・情報

縁の宿 北堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 23:36:55

コロナ禍で久々の福岡からの旅行で宿泊させていただきました。

子供連れでしたが、オーナーさんやスタッフの方々、皆さん優しく接してくださいました。
また、子供のご飯のリクエストもきいてくださり、全ての料理が味や見た目などから、とても手がこんでいることが伝わってきました。
貸し切りなので、気兼ねなくすごすことができ、とても満足させていただきました。
子供もいい宿だったーとつぶやいていました笑

城下の風情にひたる山陰グルメ
【武家屋敷隣接の一棟貸し古民家】

ともとも85955036さんの 縁の宿 北堀 のクチコミ

ともとも85955036さん [40代/男性] 2022年03月22日 11:25:55

R4年3月19日に大人4名132000円(1人33000円)で宿泊。①到着時の出迎えでマスク無し、夕食、朝食の配膳時も半分ぐらいマスク無し。②予約時に1名が甲殻類アレルギーを伝える→『カニの時期は終ったので大丈夫 』と返答される→夕食の4名分全てに甘エビ有り→指摘すると『良い甘エビが入ったので食べられると思って』③夕食後は従業員全員が退館する仕組みだが、退館後に浴室の窓とトイレの窓が施錠無しで開いていたので戸締まりし、他の外窓も点検。(防犯は宿泊客の自己管理?退館される時に説明も無し)④入室時からチリや髪の毛が多く気付いたら指でとってゴミ箱へ→夕食後に従業員がいなくなる事を聞き後からもっとゴミが出てきたら困ると思い掃除機を貸してもらえるよう依頼する→『清掃が至っていない所があれば今からでも掃除しましょうか?』の言葉は無し。掃除機を部屋に置いていかれ退館される。案の定まだまだゴミが出てくるのでこたつを移動して10分の掃除機掛け、入浴後にまだゴミが出てくるのでこたつの下の敷物をめくり5分の掃除機掛け。寝るのに使う3部屋全て掃除機を掛け髪の毛だけで10本以上を吸い取り。お金を払って泊まりに来たのに従業員並みに労働しました。翌朝、指摘すると『コロナで2ヶ月休んでいたので掃除した』との事。どこを?リモコンも全部が汚かったですが?料理に自信があるようでしたが大したこともなく、清潔感の無い場所では何を食べてもマズいだけ。これだけ値段に見合っていない宿は他に無い。最悪の宿でした。

大切な人と特別な日の大人の休日
【武家屋敷隣接の一棟貸し古民家】

投稿者さん 2020年11月09日 22:16:21

武家屋敷の街並みの一角。散策にも都合良く、玄関出ればお堀の沿道と立地は抜群。
ただ、車を沿道に停めて荷降ろしは交通量が多いので注意が必要です(もちろん駐車場は別にあります)。
貸切のため気兼ねなくまったりとしました。
楽しみにしていたお食事は大大満足!素材もちろんいいのですが手を掛けて丁寧に作られていることが美味しさの秘訣かと。
両親も大満足で季節を変えて又来たい!と言っていました。
すぐ伺える距離ではありませんがいつか又両親を連れてお邪魔したいです。
お世話になりありがとうございました。

大切な人と特別な日の大人の休日 のどぐろ・しまね和牛・活鮑・地魚お造四重奏【匠】懐石部屋食
【武家屋敷隣接の一棟貸し古民家★3間続和室&2間続和室★部屋食】

ONEPIECE1210さんの 縁の宿 北堀 のクチコミ

ONEPIECE1210さん [50代/男性] 2020年09月29日 12:01:45

9月27日に出雲大社参拝後、松江もどり宿泊しました。
情緒ある武家屋敷の中にあり、雰囲気は良かったです。
また料理が最高で、新鮮なお刺身(特にアワビは)からお肉まで、本当に美味しかったです。
次の日は歩いて松江城を散策、立地も良く、アットホームでゆっくりできました。本当にありがとうございました。

★最上級★大切な人と特別な日の大人の休日★のどぐろ・しまね和牛・活鮑・地魚お造四重奏【匠】懐石部屋食

投稿者さん 2019年08月06日 20:50:25

オーナーの人柄が良かったです。人生観が面白い。

●楽天限定タイムセール●料理長おまかせ懐石【山陰の海幸・山幸】1棟貸切●個室食事処●特典付●現金特価

べすいちろうさんの 縁の宿 北堀 のクチコミ

べすいちろうさん [40代/男性] 2010年09月01日 12:07:10

東京からのお客様を連れての宿泊でしたが、最高の旅にすることが出来ました。

松江や出雲の観光で様々なところを訪れての体験や人との出会いも楽しかったのですが、こちらの宿での体験も素晴らしいものでした。
武家屋敷や旧八雲邸の並ぶ一角にある旧家を一軒丸ごと借りられるというのも面白いと思いますが、かといって不便ではなく必要な設備や気配りはきちんとされており、本当の意味での旅の楽しさを味あわせてくれる場所だと思います。
一人だけいらっしゃる仲居さんがお部屋の世話などをしてくださり、また凄い経歴の持ち主である料理長が我々のためだけに作ってくださる料理の数々は、そのお話とともにかけがえのない一夜を我々に与えてくれました。
取り立てて豪華な食材を使った食事が大量に出されるわけではありませんので、そういったものをお望みであればこちらの宿は不向きではあります。
ただ、違う意味で、ものすごく贅沢な食事が味わえるのは確かであります。

この宿に泊まるなら、小泉八雲の愛した松江に思いを馳せながら、静かな旅を楽しんで欲しいと思います。
テレビももちろん用意されていますが、できるならテレビのコンセントは抜いて、友や家族と静かに談笑を楽しんでもらえるときっと忘れられない一夜を過ごせることと思います

この宿に泊まるためにまた松江に行こう!
北堀の風呂に浸かり、大きな窓から見える月を眺めながら新しい旅のプランを練っている自分でしたが、東京からのお客様は早速次の宿泊の予約の日程を考えていました。

宿の皆さんにまた会える日が楽しみです。

2010年08月
縁の宿 北堀 2010年10月26日 17:44:39

大変遅い返事になり申し訳ありません。このパソコン操作がわかるオーナーが長期入院をしておりました。予約管理だけは娘に代行してもらっておりましたが、このコーナのことは話しておりませんでした。申し訳ありません。
 最大限の評価を頂き、有難うございます。小さな資本の経営による宿ですが、皆様にかわいがって頂ければと思っています。またのお越しをお待ちしております。

【一軒丸ごと】