ログコテージ さくら クチコミ・感想・情報

ログコテージ さくらのクチコミ・お客さまの声

faxwatchさんの ログコテージ さくら のクチコミ

faxwatchさん [30代/男性] 2023年09月26日 22:15:24

とても、満足できました。外は雨でしたが、ログコテージなので、温かく過ごせます。
また、以前訪れた際のことも話題に上げてくれたのが嬉しかったです。ちょっとしたことですが、こういう心遣いはありがたいですよね。次回もお願いしたいと思います。

ログコテージ さくら 2023年09月27日 22:40:20

このたびは長野県内から、2度目のご宿泊ありがとうございます。
ふたりのお子様はとても元気がよく、笑顔が素敵でかわいいですね!
戸隠忍者村は行きましたか?
ここに泊まりに来るのが目的なんですよ。と、おっしゃっていただいて、とてもうれしかったです。
お気遣いいただいて、すみません・・・

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

*sa*ku*ra**さんの ログコテージ さくら のクチコミ

*sa*ku*ra**さん [50代/女性] 2023年08月23日 17:40:30

とても管理された芝生でワンコも大満足でした。部屋の冷蔵庫も思っていた以上に大きく使いやすかったです。ただ今の時期暑くてエアコンがないのは夜も厳しかったです。外気温は下がっていても部屋の中は空気が熱くサーキュレーターでは温度が下がりませんでした。せめて部屋に換気扇があると外気が入ってくると思います。あと部屋の電球がLEDではないのでそれをつけてるだけでも暑かったです。食事も電子レンジはありますが近所にお弁当屋さんや惣菜屋さんがないのでコンビニでの食事になります。夜は近所で食事をとることも難しいです。今回はお盆の後だったので教えていただいたお店もお休みが多く残念でした。オーナーさんは親しみやすく親切な方達でした。8月の繁忙期なのに宿泊料金がいつもと同じでとても良心的だと思いました。また機会があればお世話になりたいと思います。持っていくと良いもの、夏だと薄手の掛け布団、座布団、扇風機、LEDのランタン、などあると良いと思います。

ログコテージ さくら 2023年08月23日 22:05:12

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
白くてふわふわ、とてもかわいい愛犬チャチャちゃん♪
お泊まりいただいていたわんちゃんと看板犬ななが一緒に遊びたくて、ずっと気になっていたみたいです。
ご宿泊いただいておりました日はお天気がとてもよく、またフェーン現象でとても暑かったですよね。
日中お出かけの際はカーテンを開けていただき、ユニットバスの換気扇をつけていただくなどで、少しは改善されるのではないかと存じます。
お部屋の温度も下がらず、たいへんご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また電球についてご指摘いただきましたが、すべての電球はLED電球に交換済みです。
電気、水道、ガス、その他備品など多くのものが値上がりしておりまして、できる限り経費を節減し、現在の宿泊料金を維持しております。
正直厳しいですが・・・
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【素泊まり】ログコテージ貸切★大自然の中で満喫プラン♪ペットOK!

投稿者さん 2023年08月21日 17:42:15

前回利用させて頂き気に入ってしまいこの度連泊させて頂きました。
オーナー様もとても感じ良く部屋も綺麗でとても気持ち良く過ごすことができました。
ところが2泊目でとても残念な事がありました、ドッグランを利用していたら小学生の男の子2人が急に中に入ってきて1人の子が犬が苦手な
んだと言い出し中で走り出したのでうちの犬が吠えて追いかけてしまい急いで捕まえてリードをつけて自由に遊ばす事が出来なくなりました。
その後ここは犬が遊ぶ所だからと言って出てもらいました。
翌日も部屋の前をうろついてドアをたたいたり、窓からのぞいたり犬をからかうしまつ。最低限のマナーを守れない人の利用はどうかと思いまドッグランは子供の遊び場ではないのでわかるようにしておくのもいいかと思います。
また来年も利用したいので宜しくお願いします。

ログコテージ さくら 2023年08月21日 22:55:09

このたびは2度目のご宿泊、ありがとうございます。
せっかくの家族旅行でゆっくりおくつろぎいただいておりましたのに、たいへん不快な思いをおかけいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
いい子でとってもかわいい、愛犬オハナちゃん♪
ビックリしたし、戸惑ったでしょうね。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ドッグランご利用マナーについてのご意見、ありがとうございます。
ペットをお連れのお客様にはチェックイン時にお願いしておりますが、ペットをお連れでないお客様へルールをお伝えする工夫が足りず十分ではなかったと感じております。
また、そのような事態に遭遇しましたら遠慮なく、ぜひご連絡をいただければと存じます。
私どもからお声かけさせていただきます。
お褒めのお言葉もいただきましたが、このたびのご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組みます。
この度はたいへんお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 06:36:26

昼間が、思っていたより暑くて、犬の調子が悪くなり予定より早くに伺ったのに、気持ちよく受け入れてくださり、有難うございました。翌朝も天候気温を検索して予定を早め、出発しました。次回はゆっくり連泊したいと思います。また、よろしくお願いします。有難うございました。

ログコテージ さくら 2023年05月30日 07:23:20

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のご用意ができておりましたので、当日でしたがアーリーチェックインを承らせていただくことができました。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬あかりちゃんの調子も落ち着き、早く回復して本当によかったです。
人懐っこくて、とってもかわいいですね♪
このたびは遠方からお越しいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 11:30:56

3月7日から連泊して近くのゲレンデに滑りに行きました。
駐車場がほぼ建物の前なので自宅の車庫感覚で使えました。カーナビだと裏側の道に案内されてしまうようなのでホームページにある丁寧な説明がわかりやすくて助かりました。
お風呂はバスタブで熱めのお湯を貯めて温まれました。冷蔵庫は小型ですが冷凍室が別だったので大人2人分には充分でした。お部屋は寒くは無いですが、ログハウスなので部屋着は暖かめをお勧めします。あと、カメムシは出ました。床にラグは敷いてくれていますが硬い床に座るのが苦手でクッションを持っていけば良かったです。

ログコテージ さくら 2023年03月11日 19:21:45

このたびは3泊連泊でご宿泊いただき、ありがとうございます。
平年より気温が高くお天気もよく、景色を楽しみながらの春スキーをご堪能いただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
おっしゃるとおり車種やカーナビの種類により、違うところに案内される事もございます。
「施設案内」の「周辺地図」を参考にお越しいただけましたら幸いです。
私どもは年に数回、くん煙タイプの虫対策をコテージ一斉に実施しております。
ペットと泊まれる宿でございますので、ペットのご宿泊が数日ない日に行っております。
今年は急に暖かくなりましたので、例年より早く実施いたしたく存じます。
ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月13日 12:05:27

妙高杉ノ原スキー場までのアクセスもよく部屋の広さもちょうど良かったのでまた利用したいです

ログコテージ さくら 2023年02月13日 13:54:12

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
妙高杉原スキー場はログコテージさくらから2番目に近いスキー場で、最長滑走距離が約8.5kmとロングでワイド!とても魅力的なスキー場です。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 16:30:31

*童話の森至近の地にログコテージ、しかも格安という願ってもない条件で、もう少し滞在したかったですが、屋内外での炊事不可ということで食事が簡易にならざるをえなく、なんとも残念でした。
*環境はこのうえなく高原の森的でコテージによくマッチします。早朝から様々な野鳥のさえずりが聞こえ、夕刻にはとりわけ美声のヒグラシも。

ログコテージ さくら 2022年07月11日 20:55:12

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
緑の森の中で、野鳥のさえずり、美声のヒグラシ♪
癒しのひとときで、心身ともにリフレッシュいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
コテージには、冷蔵庫・電子レンジ・湯沸しポットがございます。
上記、以外のものでの、室内調理は不可とさせていただいております。
炊事場などの設備はございませんが、屋外(コテージ前や駐車場などで)で調理をしていただくことは可能でございます。(直火不可・芝生では不可)
コテージにキッチンはついておりません。外に1カ所、水道がございます。そちらを共同でお使いいただいております。(外の水道で洗剤は使えません)
私どもはペットとお泊まりいただける宿です。食材やゴミを落としたままにしないようお願いいたします。
その場を長時間離れる場合や夜は、食べ物やゴミ袋などを、お部屋の中に入れていただきますようお願いいたします。(外に置いたままだと、動物が荒らしてしまいます)
また終わりましたら、必ず炭に水をかけて消火してください。(火災の原因となります)
外での調理は、夜は21:00まで、朝は7:00からでお願いしております。
次回は屋外でバーベキューは、いかがでしょうか。

投稿者さん 2022年06月05日 17:57:45

値段相応

ログコテージ さくら 2022年06月05日 20:35:29

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
ログコテージさくらは素泊まりの宿です。
夕食や朝食の時間を気にせず、自由気ままに観光や遊びを思いのままに楽しむことができます。
お客様のように、バス釣りのため早朝チェックアウト!も可能です。
これからも、気持ちよくお過ごしいただけるよう精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月27日 19:31:36

部屋もきれいでワンコと泊まれてよかったです。部屋に鏡がないのが残念でした。

ログコテージ さくら 2022年04月28日 20:44:28

このたびは2度目のご宿泊、ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
愛犬チョコラくんは、かわいいお洋服を着てお散歩してましたね。
とっても素敵。似合ってましたよ♪
数え年で七年に一度の盛儀、善光寺前立本尊御開帳はいかがでしたか。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

しえるてさんの ログコテージ さくら のクチコミ

しえるてさん [40代/女性] 2021年11月04日 19:31:40

5回目の利用です☆彡 10/29~1泊2日、大人2人と猫でお世話になりました。あんちゃん(猫)は初めて旅だったのですが、とても楽しく快適に過ごせました。このご時世に貸し切りコテージはぴったり。相変わらずピカピカの室内でした。少人数向けで猫もOKのコテージは他にないので本当にありがたいです。今回はお天気にも恵まれ紅葉もきれいでよかったです。
このままコロナが落ち着いてくれますように。ぜひまた泊まりたいです!よろしくお願いします。

2021年10月
ログコテージ さくら 2021年11月05日 08:48:23

このたびは5回目のご宿泊、ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮いたします。
いつもお部屋をきれいにお使いいただき感謝!!感激!!ありがとうございます。
愛猫あんちゃんの、記念すべき初めての旅行に私どもを選んでいただき、とても光栄に存じます。
あんちゃんとの出会い&ご縁で、あたらしい家族に迎えられたとのこと。
まだ小さいあんちゃんが、甘えん坊な表情でおふたりを見ている姿にキュン!
本当にかわいい★心がほっこり、癒やされました。
おふたりとあんちゃんにとって、これからも素敵な人生、にゃん生になりますように♪

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

faruko3022さんの ログコテージ さくら のクチコミ

faruko3022さん [40代/女性] 2021年08月22日 22:47:42

8月中旬、父と親娘旅でお世話になりました。
素泊まりで、大変リーズナブルに利用させて頂きました。

チェックイン時は対面にて。
着いて早々にオーナーさんにお出迎え頂き、早速コテージへ案内をしてもらいました。
設備を丁寧に説明を頂き、愛犬連れの約束とマナーの確認をし、そのまま宿泊表の記入、代金を先払いで支払いチェックインの完了です。
その後は全くのフリー。
良い意味で放ったらかしてもらえます。
こじんまりしたロフト付きコテージ。
ユニットバスがあり、アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。
洗面の水道が飲み水として利用できます。
・簡易電気湯沸かしポット
・冷蔵庫
・電子レンジ
利用可能です。
1階は小さな折りたたみテーブルとラグが敷かれており、愛犬とゆっくりできました。
2階ロフト部分にお布団一式がありました。
据え付けの梯子で上るので、お子さんやお年寄りは注意が必要です。(屋根裏部屋でワクワクしますね)

芝の整ったドッグラン完備。
着いて直ぐと、翌朝にディスクで思いっきり遊ばす事ができて、愛犬も大満足でした。

本当に静かな山の中のコテージです。
テレビはありません。
小川のせせらぎ、虫の合唱、鳥のさえずり、小雨の静けさ、大自然を充分に満喫しました。

生憎の天気だったのですが、星空もきっと綺麗な地域でしょうね。
空気の澄む時期に訪れると、また違った夜を過ごせそうです。

オーナーさん手作りの周辺のマップを頂き、食事処、近くの温泉銭湯と、利用しました。
15分ほどで町に出れば、買い物にも困らない場所です。

チェックアウトは、鍵を返却ポストへお返しして非対面で完了です。
掃除も行き届いていて、快適なコテージ。
コストパフォーマンスは申し分なし!
現在4歳の愛犬とこれから先また利用させて頂きたいです。

ログコテージ さくら 2021年08月23日 10:28:33

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉と最高の評価をいただき、とても光栄に存じます。
足長モデル体型でかっこいい、愛犬ベネくんとの親娘旅♪
仲のよい素敵なご家族ですね。
ディスクが大好きなベネくん。
投げてもらったディスクを上手にキャッチ♪
持ってきて、伏せて待つ♪・・・
お利口!かわいい!すごい!さすが!
楽しんでいただいている姿を、遠くから拝見しておりました。
チェックイン・チェックアウトのお手続きやコテージ内・外の設備について、詳細にわかりやすくご投稿いただき感謝いたします。
ご検討いただいているお客様には、参考にしていただければと存じます。
周辺には自然がたくさんあり、アクティブなベネくんとハイキングやトレッキングしていただけるようなコースもたくさんあります。
満天の星空!見ていただきたいなぁ。

投稿者さん 2021年08月21日 21:50:27

宿泊の日は雨でしたが、利用させていただきました。
【良かった点】
コスパは最高だと思います。
管理者の方の対応も丁寧でとても、気持ちよく過ごせました。
コテージ内は虫が入ってくることもなく、綺麗だった印象です。
夏でしたが、布団も薄手の羽毛布団が用意されていて、寒さを感じることなく、睡眠できました。
【注意点】
コテージではロフトまでの階段が急なので、お子さんがいる場合は注意が必要かもしれません。
隣のコテージとの距離も近いので、音楽をガンガン鳴らしている方がいると、聞こえてきます。

ログコテージ さくら 2021年08月22日 20:22:36

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
元気いっぱい♪笑顔がとってもかわいい♪
未就学児のお子様、ふたりお連れのご旅行。
あいにくのお天気でしたが、ご家族で快適にお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
当コテージは、ロフト付きログコテージでございます。
未就学児のお子様がご宿泊の場合は、チェックイン時に、ご注意いただきますよう、ご案内させていただいております。
未就学児以外のお客様も、くれぐれもご注意くださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 22:03:01

コロナ禍の今、他人との接触無く家族と愛犬だけで騒げたので最高でした。
しかも感染対策も万全で安心して泊まれました。
今回は白銀の世界で良かったですが、また夏になったら利用したいです。

2021年02月
ログコテージ さくら 2021年02月12日 07:30:55

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬ハロくんは、くりくりの瞳がとてもかわいい!!
ご家族一緒に楽しんでいただけて、とてもうれしく存じます。
みんなで『雪見酒』ですよね。
夏は違った景色で、お楽しみいただけるといいな・・・
また、みなさまにお目にかかれる日を楽しみにしています。
心よりお待ちしております。

【【素泊まり】ログコテージ貸切!】

へいよっぺさんの ログコテージ さくら のクチコミ

へいよっぺさん [40代/男性] 2020年11月09日 16:36:01

素泊まりで利用させていただきました。
オーナーさんご夫婦の人柄もとても良くて、居心地よく利用させていただきました。

GoToトラベルで、コロナ対策もしっかりとられていることもすごいなと思いました。

秋から一気に寒くなるので、暖を取るための暖房オプションを入れた方が安心です。
(自分らは暖房入れませんでしたが)
セルフでシュラフなり電気毛布なり準備されたほうがより良いかなと思います。
それら含めていかに快適に過ごすかというのもコテージ宿泊の醍醐味かなと!

敷地内にツチスギタケが生えていたり、もしかしたらシーズンだとキノコも面白そうなのが生えてるのかな・・・
また機会があったらよろしくお願いいたします!

ログコテージ さくら 2020年11月10日 09:58:03

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
秋の味覚キノコ狩り&キノコづくし料理を、紅葉と一緒に楽しまれたとのこと。
この時期ならでは!大自然の恵みを堪能!最高ですね★

おっしゃるとおり、秋は朝夕の気温がぐっと下がり、一気に寒くなってきます。
5/1-10/31は1泊1,000円で、暖房をご利用いただけます。寒い日や寒いのが苦手なお客様は、ぜひご利用いただければと存じます。
また、シュラフのお持ち込みはOKですが、ドライヤー以外の家電製品のお持込はお断りしております。なので、電気毛布のお持ち込みはNGなんです。誠に申し訳ございません。

敷地内にもいろんなキノコが生えてます。
ツアー以外での採取は、食用キノコとよく似た毒キノコもありますので、くれぐれもお気をつけくださいね。

投稿者さん 2020年09月29日 08:23:38

夕方遅くからの訪問で短い滞在でしたが、立地やロッジの雰囲気、スタッフの対応が非常に良かったです。

次回ゆっくりとお邪魔したいです。

ログコテージ さくら 2020年09月29日 15:41:46

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
愛犬そらくん、はるくんも、同じお部屋でおくつろぎいただけたのかな。
おとなしくて、とてもいい子ですね☆
戸隠神社へは、何度も訪れてらっしゃるとのこと。
神秘的な空気と自然が、本当に素敵ですよね。
遠方からお越しいただき、朝早くのチェックアウトでしたが、次回はぜひぜひ、ゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

CHOCOLA.Oさんの ログコテージ さくら のクチコミ

CHOCOLA.Oさん [50代/男性] 2020年09月26日 21:08:15

夫婦とミニチュアダックスフントとお世話になりました。お部屋もきれいで優しいご夫婦の対応と気ままに過ごすことができました。ありがとうございました ^_^

ログコテージ さくら 2020年09月27日 18:10:57

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。
自由気ままに、長野旅行を満喫していただけて、本当によかったです♪
愛犬チョコラくんは、ドッグランでお友達もできたんですよね★
社交的でかわいい!!

投稿者さん 2020年03月02日 13:39:00

初めて行きましたが、とにかくオーナーさんの気遣いが素晴らしいです!!部屋も綺麗だし、静かでとても良い場所です!インターからも近いです!スキー場も近い!家族や犬の写真を撮ってくれて、とても良い思い出ができました!!

2020年02月
ログコテージ さくら 2020年03月02日 14:37:39

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご家族&かわいい2匹のわんちゃんとのスキー旅行♪
一戸建てのコテージなので、気兼ねなく、楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
お部屋も、きれいにお使いいただき、ありがとうございます。

HOSSY0204さんの ログコテージ さくら のクチコミ

HOSSY0204さん [30代/男性] 2020年02月07日 02:22:32

とてもステキな宿で、楽しい旅行が出来ました!
また是非利用したいと思います。

2020年02月
ログコテージ さくら 2020年02月07日 14:06:42

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございます。
スノボ旅行を堪能され、コテージでゆっくりおくつろぎいただけて、とてもうれしく存じます。
仲のよいお二人に、笑顔で優しく接していただき、看板犬さくらも大喜び♪
次回はわんちゃんも!ぜひぜひご一緒に☆

投稿者さん 2019年10月04日 17:06:04

オーナー様に地元のいろいろな情報を教えていただき助かりました。
電子レンジが設置されているので、簡単な調理は可能だと思います。
時間に縛られない自由な一日を過ごすことができました。

2019年09月
ログコテージ さくら 2019年10月04日 19:52:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
コテージというプライベート空間で時間に縛られず、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
おすすめの直売所でのお買い物は、堪能されましたでしょうか?

投稿者さん 2019年05月09日 15:58:31

4匹の犬達と2泊でお邪魔しました。オーナーさん夫婦はとても気さくな人でした。場所も静かでドックランでも遊ばせる事出来ました。ただ部屋の照明がもう少し明るかったらと思いました。またお邪魔したいと思います。

2019年05月
ログコテージ さくら 2019年05月10日 09:46:37

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
4匹のわんちゃん達とゆっくりおくつろぎいただけたとのこと、とてもうれしく存じます。
チェックイン時、チェックアウト時には気さくにお話をしていただき、楽しかったです。