2012年11月宿泊
うえだたかまさ

囲炉裏が自由に使えます。 築120年の古民家に、古いくせに、食器、なべ、ガスコンロ、食器すべてそろっており、着替と食材を持って行けば「きれいな田舎のおばあちゃんち」のように楽しく使用できます。 布団はふわふわでとても古民家のものとは思えません。 また、囲炉裏も煙が抜けるように天井に換気扇があり、そこまで煙くさくならないのも助かります。囲炉裏をかこんでわいわいと酒を飲み、気がつけば就寝時間に。 来年の夏はドラム缶風呂をわかすことからしてみます。 子供も酒飲みも喜べるよいスペースです。 都内からは「ぞうの国」に寄ったりしながらいくとちょうどよいレジャーなのではないでしょうか。

2010年10月宿泊
はいじ7

ゆめ半島千葉国体キンボール大会へ参加するため チームのみんなで宿泊しました。 仕事が終わった後向かったため 到着がかなり遅くなってしまいましたが いやな顔一つせず、丁寧に対応していただきました。 お部屋、というより家は 想像通りといいますか、想像以上の古民家で 入った瞬間にテンションが上がりました。 楽しみにしていた囲炉裏ではお餅を焼いたり 囲炉裏に当たりながら秋の夜風を感じつつ 夜通し語り明かしました。 経営者のおじさん、おばさんの飼ってらっしゃる わんちゃん・ネコちゃんとも朝ふれ合いました。 むちゃくちゃかわいかったです。 またぜひ、合宿などで訪れたいと思います。 おじちゃんとおばちゃんに報告ですが 大会の結果は準決勝敗退の4位でした! ありがとうございました。

2010年5月宿泊
mo-co9907

友人5名でお世話になりました。 築120年の立派なたたずまいの外観に広々としたお部屋、 今まで体験した事のない囲炉裏での調理、 気さくなお母さんとビーグル犬のびーちゃんに出迎えられ癒されました〜! お部屋もお風呂もキレイで、お布団もとても清潔でした! 宿泊料金もお安く、一緒に行った仲間もみんな大満足でした! また必ず行きたいと思います(^-^)/ 【ご利用の宿泊プラン】 5月2日限定:別荘タイプ【4〜20名利用】 バス・トイレ付

2014年8月宿泊

予定時間よりも大幅に遅れて、夜8時に着いたのですが、快く受け入れてもらい、BBQもやらせていただけました。 広い古民家はおばあちゃんの家に帰ってきたみたいにリラックス出来て、色んな使い方ができそう。 また、利用したいと思います。

2013年1月宿泊

すべてにおいて懐かしい香りのした素敵な宿でした。 囲炉裏を囲んで鍋と焼き物と酒をゆっくり楽しみ、充実した時間を過ごしました。 昔の家なので寒いかな?と思いましたが、暖房器具を沢山ご用意いただいたので、 使用する部屋をガンガンに暖めれば大丈夫でした。 また行きたいなあ〜。

2010年2月宿泊

仲間6人で宿泊させていただきました。 口コミがなかったので若干の不安を抱えながら予約をしましたが、食材さえ持っていけば自分の家のように何でも揃っていますので、何不自由なく食事を作り宿泊することが出来ました。 お布団も清潔で部屋の掃除も行き渡っており、みな満足していました。

2011年8月宿泊
jinnpinn

友達と子供を連れての女子会に利用しました。広くてのんびり気兼ねなく楽しめました。夏だったので、虫がちょっとすごくて・・・・。ゴキブリも結構でたのが・・・。でも、汚い感じは、しなかったので仕方ないかな。