ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

kays2000さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:45:00

部屋は広くて清潔で過ごしやすいです。ぐっすり安眠できました。周辺にコンビニや食事するところも多く困りません。狭いですが駐車場無料はやっぱり嬉しい。部屋代もリーズナブルですし、安く滞在することができました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年04月06日 19:59:00

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

「部屋は広くて清潔」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしできるよう、精一杯サポートさせて頂ければと思います。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 11:29:54

こちらのホテルはチェックイン時に、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンをもらうにあたって、宿泊者全員分の身分証を提示確認されます。免許証を持っている人は、写真付きなので、それだけで大丈夫なのですが、70代の母は、免許証を持っておらず写真付きで証明出来るものがないので、その場合、健康保険証、年金手帳ほか2点が必要になるそうです。しかしながら、常に年金手帳は持ち歩いていないので2点を提示することが出来ず結局、帰宅後、Faxもしくはメールで身分証を送ることになりました。事前にお知らせいただければありがたかったな、と思います。
    お部屋は大変広くて良かったのですが、コンセントが少ないです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年12月12日 21:41:42

チェックインの際の本人確認については、GoToトラベル事務局よりご利用されるお客様の本人確認を同行者様も含めて行うよう指示がありますので、お手数をお掛けしますがご理解くださいますようお願い致します。
    必要書類につきましてはGoToトラベル旅行者様向け公式サイトの他、楽天トラベルのGoToトラベルキャンペーンのページにも『観光庁より、GoToトラベル事業をご利用いただく皆さまへ~GOTOトラベルのご利用にあたっての遵守事項~』に記載がございますので、ご確認頂ければと思います。
    ご宿泊頂きましたお部屋は10畳の和室となっておりますので、ご家族の皆様でゆったり過ごしていただければ嬉しい限りでございます。
    コンセントが少ないことにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    コンセントタップの貸出もしておりますので、お手数ではございますがフロントの方へお声掛けいただければ幸いです。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

ヒデちゃん5466さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年11月23日 23:42:30

宮古島に行ったときはいつも泊まっています。座敷の部屋が良いです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年11月26日 20:55:45

いつもホテルオアシティ共和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月21日 22:36:44

昨年も同じタイプのお部屋に泊まりました。宮古島の市街地で大浴場付きホテルで、このコスパはお得だと思います。

食事なしでも、近隣には飲食店やコンビニも多数ありますし、なんら不平さは感じません。

ホテルは古い感じですが、清掃が行き届いてるので気持ちいいです。

1人旅でも、家族旅行でも、使いやすいホテルだと思います。

また、利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年11月26日 08:25:07

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご好評いただいている大浴場ですが、現在、新型コロナウイルス感染予防対策として利用人数の制限をさせていただいております。
    また、大浴場に併設しているサウナも営業を自粛しております。
    お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いです。

『また利用したい』との言葉をいただけてスタッフ一同喜んでおります。
    宮古島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)【ルームシェア】
    【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2020年11月03日 21:32:54

●建物は決してキレイとはいえません。フロントは4Fで、外からのエレベーターで上がると、目の前がフロントです。広いです。
    ビールとジュースの自販機、新聞、パソコン1台あります。
    また、タバコ吸える小部屋(机、椅子)があり、マッサージーチェアもありました。
    同じフロアに、大浴場もあり、予想外に広いです。水風呂、サウナもありました。

お部屋は、スーツケースを広げるスペースは十分ありました。
    ただ、ユニットバスは、めちゃめちゃ狭いです。

フロントの方は、とても親切で、バスの時刻表をくれたり、よかったです。

最後にもう一度、決してキレイとはいえない建物です。でも、小綺麗にされてます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年11月07日 21:16:39

当ホテルは、以前は別のペンションとして営業していた建物で、2009年に改装しホテルオアシティ共和としてオープンしております。
    経年に伴い少しずつ古さが出てきている部分もございますが、ご宿泊のお客様が快適にご利用いただけるように丁寧な清掃を心がけ、お客様をお迎えしております。
    客間は、3階と5階が喫煙ルーム、4階が禁煙ルームとなっており、4階には喫煙室(ゆくいの間)がございます。
    4階にある大浴場にはサウナも併設しておりますが、、現在、宮古島でも新型コロナの感染者が増えているためサウナ営業を自粛しております。
    お客様にはご不便をおかけしますがご理解いただけると幸いです。
    今回ご利用いただいたお部屋は、2名様までご利用いただけるお部屋となっており、1名様でご利用の場合にも十分な広さがありますので、おくつろぎいただけると思います。
    また、受付スタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインルーム】

まーぼー787さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年10月07日 21:00:35

宮古の中心部なので、少し歩けば食事や飲み屋さんがあり便利です。レンタルバイクも停められるので便利でした。大浴場があるのも良し。フロントのスタッフさんは皆さん感じの良い方ばかりで大変気持ち良く利用させて頂きました。また利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年10月10日 21:14:19

大浴場は多くのお客様に好評頂いており当ホテルの自慢の一つとなっております。

また、スタッフの対応についても満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。
    また宮古島にお越しの際は、ホテル オアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月31日 22:58:42

部屋は広く清潔感もありました。ただとても日当たりがよく、部屋の広さに対してクーラー機能が足りないのか、冷房を最低温度、強風にしても数時間、部屋が冷えずちょっと辛かったです。せめてサーキュレーターや扇風機などあるとありがたいです。あと、氷のサービスもぜひご検討ください。
    総合的には快適に過ごせました。また利用する予定です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年09月08日 08:20:23

まず、お部屋の温度調節に時間が掛かりご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
    ご投稿いただいた後、すぐにお部屋のエアコンを確認いたしましたが、特に不具合が発見できず、問題なく冷えていたため、今のところ原因がわかっておりません。
    もし、今回のように数時間お部屋が冷えないといったようなことがあれば、お手数ですがフロントまでお申し付けください。
    お部屋の変更や扇風機の貸出などご対応させていただきます。

これからも、お客様が快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

みや58682912さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

みや58682912さん [40代/女性] 2020年08月05日 00:21:28

数回利用してます
    お部屋も、ベランダも広く大変快適でした。
    大浴場も気持ちよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年08月09日 08:25:45

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

宮古島でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、そして大浴場でもゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございます。
    何かと心配な昨今ではございますが、これからもお客様には安心して快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

rompishさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rompishさん [50代/女性] 2020年07月26日 16:18:24

コロナ禍の中での宿泊でしたが、とても清潔で安心して宿泊することが出来ました。子供含め家族3人で和室に宿泊。お部屋も広く、冷蔵庫も冷凍庫がある2ドアで便利でした。大浴場がありましたが、共有が心配で利用しませんでした。立地もよく、駐車場は予約不可ということで、満車を心配していましたが、全然大丈夫でした。次回、又利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年07月30日 15:33:07

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋の冷凍冷蔵庫は新しく入替えし、とても便利になったとご好評いただいております。
    フロントでは氷の販売も行っております。氷を入れてキンキンに冷えた飲み物を飲みたくなる!というお客様、是非ご活用下さいませ。
    新型コロナウイルスが蔓延する中、当ホテルでも出来る限りの感染防止対策を行っておりますが、館内でのマスク着用やこまめな手指消毒など、お客様にもご協力いただいております。
    日々マスク着用・日々消毒という、とても住みにくい世の中になってしまいましたが、ウイルスに負けない身体作り・強い心で乗り越えて行けたらいいですね!
    ご滞在中は、ご協力いただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 14:29:26

仕事で泊まりました!フロントの対応もすごく丁寧で立地もよくランチ時には1階の沖縄オリジナルファーストフードのエーアンドダブリューを利用させていただきました。すごくオススメのホテルです。ただ一つアドバイスとしましてはお部屋のドアはオートロックでは無いので、短時間外出する場合にはきちんと鍵を閉めたほうが良いかと思われます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月14日 17:35:57

お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋のドアはオートロックではございません。
    その為、お出かけの際には必ず鍵をかけていただき、お手数ではございますが、ルームキーはフロントに預けていただくようお願い致します。
    今回、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけた事、フロントの対応や立地に関して良い評価をしていただけた事、嬉しい限りでございます。
    「オススメ」と言っていただけて、私共にとっても大きな励みになります。
    これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
    お仕事でのご来島、お疲れ様でございました。
    また宮古島を訪れる機会がございましたら、是非、ホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。

<朝食で一日の活力をチャージ!>スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:28

久々に宿泊しました。朝食もベーシックな内容ですが落ち着きます。お部屋も喫煙室の割には綺麗でした!
    また利用させていただきます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月13日 18:32:03

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠に
    朝食は、簡単な軽食のバイキングとなっており、
    リゾートホテルのような豪華さはありませんが、
    元気な朝食スタッフが食堂を切り盛りしております。
    ご家庭の食卓のような温かさを感じていただけたら幸いです。
    お客様にまた利用したいとのお声をいただく事ができ
    嬉しい限りでございます。
    またの機会に、宮古島へお越しの際は
    ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月22日 18:44:49

繁華街の真ん中にあり、立地は非常に良いです。大浴場はそれほど大きくありませんがサウナと水風呂があり十分満足です。受付の方々の対応が非常に良かったのが印象的でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年01月26日 15:55:53

当ホテルの立地条件や大浴場をご利用いただき、満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルは宮古島の中心部にあり、下里大通りに面した場所にございます。
    ご来館の際は、ホテル建物1階にある「A&W」というアメリカンハンバーガーショップを目印にお越し下さいませ。
    また、受付スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    お客様より、このようなお言葉をいただける事が私共にとって最大の励みとなっております。
    今後もお客様が快適に気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

ユウヤ0325さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ユウヤ0325さん [30代/男性] 2019年11月24日 11:20:38

チェックイン時(女性)チェックアウト時(男性) 共に大変気持ちの良い対応をしていただきました

お部屋も和室で4人泊まれるお部屋でしたので大変ゆっくりさせていただきました

ホテルの建物自体は少々年季の入ったホテルですが、なんら不自由はなかったです

関西からのLCCの直行便が冬季の間は運休になり、宮古島まで気軽に行けなくなりますが、次回宮古島へ行く際には、また利用させていただきます

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年11月27日 11:38:34

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

今回ご利用いただいたお部屋は定員4名様までの禁煙ルーム和室のお部屋で小さなお子様連れのお客様などにお薦めのお部屋となっております。

今年開業した下地島空港は、現在、ジェットスタージャパンが関西空港と成田空港へ、国際線では香港エクスプレス航空が香港国際空港へ就航しております。
    関西空港への直行便は12月から運休になりますが、2020年3月29日からの夏ダイヤで再開する予定との報道もございましたので、その際には、またぜひ宮古島にお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 04:15:09

立地もいいし、部屋も広くて綺麗に掃除されている、従業員の方々もとても感じが良かったです。
    また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月17日 21:28:41

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
    「部屋も広くて綺麗に掃除されている」「とても感じが良かった」などお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ご投稿ありがとうございました。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月19日 23:57:10

内容は価格相応だが、コストパフォーマンスは良好。
    朝食はバイキング形式とはいえ種類もかなり少ないが、
    大人一人500円だし子供は無料。
    建物は古くても比較的掃除が行き届いている。
    安価だとフロントのサービスとかどうなの?となるが
    掃除機やハサミ、扇風機などもすぐ借りることができた。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月12日 01:15:29

多数のお褒めの言葉もいただき嬉しい限りです。

当ホテルの朝食はバイキング形式で、ご飯・パン・味噌汁・スクランブルエッグ・サラダ・納豆・その他(日替わり)をご提供させていただいております。

ご好評いただいているご朝食ですが、現在スタッフ不足のためご予約を制限させていただいております。
    現在、朝食付きのプランでご予約いただけるのは8月30日までの予約となっており、8月31日以降は朝食無のプランのみとなっております。
    スタッフの調整がつき次第、朝食付きプランの受付を開始していきたいと思っております。
    お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2019年07月08日 00:10:03

立地が良く、温泉も気持ちよかった。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年07月20日 09:10:54

当ホテルは宮古島の市街地に位置しており、周辺には飲食店やコンビニなどもあり、便利な立地だとご好評いただいております。

また、大浴場もご満足いただけたようで安心いたしました。
    宮古島には大浴場のあるホテルは少なく、こちらも多くのお客様にご好評いただいております。

今後もお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りを目指して参ります。
    また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

クロ24さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

クロ24さん [60代/女性] 2019年06月27日 15:48:07

スタッフの方々の対応が良かったです。禁煙室でないのが、ちょっと、
    禁煙室、増やしてください。ファブリーズでは外出先より、戻った時、たばこの匂いがします。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年07月07日 11:49:32

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいた事、スタッフの対応について良い評価をしていただいた事、大変嬉しく思います。
    当ホテルは、3階と5階の客室が喫煙ルーム、4階の客室が禁煙ルームとなっております。
    喫煙ルームは清掃の際に、換気やスプレーでできる限りの消臭対応はさせていただいておりますが、あくまでも喫煙室である為、前日までご利用いただいたお客様のお煙草の量によっても、完全に臭いを取る事は難しいのが現状でございます。
    消臭スプレーの他にも、数に限りはございますが空気清浄機の貸出しもしておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さい。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【【喫煙】ツインルーム】

ひーろ1691さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ひーろ1691さん [50代/男性] 2019年06月10日 13:22:37

5月25日に1泊で利用しました。部屋はゴロゴロできる和室が良かったです。大浴場を利用しましたが、時間がちょっと早かったせいか他に利用客がいなかったので、脱衣場は狭かったですが不自由ではありませんでした。もし、人が多いと・・・ちょっと大変かも。付近に食事するところもたくさんあり、コンビニも近いので、そのへんは便利ですね。朝食も7時からやっているファミレスみたいなところが近くにありました。駐車場は先着順ということで心配していましたが、大丈夫でした。フロントの方々も親切丁寧でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月13日 16:08:51

当ホテルの和室は、2名様定員の喫煙和室が6部屋、4名様定員と6名様定員の禁煙和室が各1部屋ずつございます。
    ご投稿にもあったように、和室はゴロゴロする事ができ、特に小さいお子様がいるご家族にはとてもご好評いただいております。
    ホテル駐車場は、ホテル建物の両隣(東側、西側駐車場)と裏側(北側駐車場)の3カ所ございます。約30台ほど駐車が可能となっており、オレンジのライン、またはホテル名が入ったプレートが壁についているところが駐車可能なスペースとなっております。満車になることは滅多にございませんが、空きがない場合はお近くのコインパーキングをご案内致しますので、フロントまでお問い合わせいただければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 17:14:25

研修所や合宿所のような飾り気のない古いホテルですが、部屋は隅々まで清潔でした。
    沖縄県のバジェットホテルで、部屋に浴槽があったり、大浴場やサウナがあったりするのは、とても貴重。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月13日 15:31:44

当ホテルの大浴場・サウナは、ご宿泊のお客様は無料で、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。
    宮古島には大浴場があるホテル施設はあまり多くない為、大浴場があることで当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
    リゾートホテルのような豪華さはございませんが、仕事終わりや海水浴の後に、1日の疲れが癒されるとご好評いただいております。
    当ホテルは、8月でオープンから10年となります。
    また宮古島を訪れる際は、是非ホテルオアシティ共和をご利用下さい。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム】

シャンクス122さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

シャンクス122さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:01:26

立地が最高でした!
    大浴場もあり旅の疲れもとれました。
    また宿泊したいですね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月08日 20:41:37

当ホテルは宮古島市内の中心部に位置している為、飲食店やコンビニも近く便利な立地となっております。

大浴場は、多くのお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
    その大浴場でお客様の疲れを癒すお手伝いができ大変嬉しく思います。

『また宿泊したい』とのお言葉ありがとうございます。
    次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご意見、ご投稿ありがとうございました。