ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月10日 19:25:19

ツインのシングルユースで利用しました。あまり新しいホテルではありませんが、よく清掃されていたので快適でした。スタッフの方々がとても感じが良かったです。大浴場があったのもよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月16日 18:07:36

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、平成21年にオープンし9年目に入っております。
今回ツインのシングルユースでご利用いただいたようですが、ゆったりと過ごせましたでしょうか。
当ホテルはシングルルームがない為、お一人様でのご宿泊でもツインルームをご利用いただいており、ご利用されたお客様からは、広々ゆったり過ごせたと嬉しいお言葉をたくさんいただいております。
お部屋の清掃や、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
また宮古島に来島の際は、ぜひホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月10日 19:22:13

あまり新しいホテルではありませんが、スタッフが親切でよかったです。大浴場があるのもよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月15日 17:07:12

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宮古島では大浴場のあるホテルがあまり多くないので、大浴場を目当てにご宿泊されるお客様も少なくありません。
冬でも暖かい沖縄ですが、今年は那覇市でもあられが降ったというニュースもあったくらい、寒くなる日がありました。
そんな日は是非、当ホテルの大浴場やサウナで充分に温まっていただきたいと思います。
大浴場ももちろんおすすめですが、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただいた事が非常にうれしく、またスタッフの励みになっています。
アットホームな小さなホテルですが、お客様への対応は親切丁寧に心がけております。
これからも、ご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また是非ご宿泊いただければ幸いでございます。

【【禁煙】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2017年12月25日 16:32:13

1階にAWがある。周りにファミマがある。
飲み屋も周りにある。
部屋等は古いビジネスホテルである。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2018年01月02日 13:44:45

当ホテルは市街地中心部にあり、周辺にコンビニエンスストアや飲食店も多くとても便利な立地となっております。
また、ホテルの1階にあるA&Wは、国内では沖縄県内にしかないファストフード店で、エンダーという愛称で県民に親しまれています。
沖縄旅行に来たらA&Wで朝食を食べるのが楽しみだというお客様もいらっしゃいますよ。ちなみにA&Wは朝9時から営業されています。
当ホテルはおかげさまでオープンして8年が過ぎました。経年に伴い少しずつ古さが出てきている部分もございますが、ご宿泊のお客様が快適にご利用頂けるよう、丁寧な清掃を心がけ、お客様をお迎えしております。今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしています。

≪朝食で一日の活力をチャージ!≫スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年12月21日 08:13:36

12/13に宿泊しました。オートロックではなく昭和の時代?の旅館がホテルになった様なフロントもオフィスの受付の様な雰囲気でした。
部屋も大浴場も清潔で、フロントの方も親切、立地も良く、最初は朝食なしのプランでしたが+¥300で朝食もつけて頂く事が出来、価格を考えると大満足です。
カラオケの音はしましたが、事前にコメント欄で把握していましたので、それ程気になりませんでした。大浴場も夜ゆっくり入れたので朝風呂はとくに必要も感じません。
次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年12月30日 09:07:57

当ホテルは、以前は別のペンションとして営業していた建物ですが、2009年に全面改装しホテルオアシティ共和としてオープンしております。
その為他のホテルとは違い、アットホームな雰囲気を感じられるかもしれません。
朝食なしのプランの方でもフロントにて追加精算後朝食付きに変更可能ですが、当日の朝ですと対応できない場合もございますのでお早めにお申し付けくださいませ。
ご満足いただけたご宿泊となり、私どもも大変嬉しく思います。
またご利用くださるとの事、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

らすかる40さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

らすかる40さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:42:13

宮古島の中心地に位置していてとても便利でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年11月23日 21:04:17

当ホテルは市街地の中心にあるため周辺に飲食店等も多く、徒歩圏内でいろいろお店を選べるのは大変便利だと、
多くのお客様にご好評いただいております。
また、雑貨店やお土産店なども近隣にございますので、歩いてホテル周辺を散策するのもおすすめです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 16:21:11

とにかく立地がよい。またサウナがうれしい

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年10月29日 21:09:02

当ホテルは中心街にあり、周辺には飲食店やお土産品店も多く、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。
また、ご宿泊のお客様は大浴場とサウナも無料でご利用になれます。
こちらも当ホテルのおすすめの一つです。
一日の疲れた身体をゆっくりと癒されるお客様のご様子がうかがえて私共も大変嬉しく思います。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルへの来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2017年07月18日 17:31:50

宮古はもう何十回と行っていますが、今回初めて宿泊させてもらいました。
畳の部屋が良かったため、1名~でも予約とれるのは助かりました。
煙草の臭いが多少気にはなりましたが、空気清浄機を貸していただけたので問題ありませんでした。
ただ、廊下は、タバコ臭かったです。

7.5畳タイプの和室も禁煙部屋をもうけてもらうと助かりすのでぜひぜひ、、ご検討よろしくお願いいたします。
朝食は、フルーツや沖縄らしい食事があればいいですね。
スタッフの方々も対応良く、大浴場も子供は楽しかったみたいで、また利用させてもらいます。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月25日 02:23:20

ご利用いただいた和室は7.5畳で定員2名様までご利用いただける広さも十分にある非常にお薦めのお部屋です。このタイプのお部屋は喫煙室しかありませんが、禁煙の4階フロアーには10畳4名様用と12.5畳6名様用のファミリータイプの禁煙和室がございます。それぞれ1名様からご利用いただけますのでまたの機会にご検討よろしくお願いいたします。
また朝食は無料サービスの為簡単なメニューにはなりますが、今回いただいたご意見を今後の課題として参考にさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございました。
また来島された際には是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 19:16:51

広い

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年07月21日 12:21:05

ご利用頂いた和室は7.5畳で定員2名様までご利用頂けるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりくつろぐことができ、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
泊まってみるととても良かったと言うお声を頂くことも多いので、多くのお客様におすすめ出来るお部屋となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

mk-lordさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

mk-lordさん [50代/男性] 2017年05月10日 21:59:29

家族3人(大人)で宿泊しました。
立地は抜群、お風呂も広々でサウナは最高でした!
GW期間中でしたが、終わり頃だったせいか、お風呂は貸切状態。
畳の上でゴロゴロできて、フロントの方の対応もとても満足でした。
朝食は普通なラインナップですが美味しかったです。
また宮古島を訪れた際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年05月14日 03:17:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは市街地中心に位置しており非常に便利な立地ですのでビジネスや観光など様々なお客様にご好評いただいております。
また、大浴場・サウナを完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
お部屋やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

剣道ボーイさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

剣道ボーイさん [50代/男性] 2017年04月19日 18:34:16

いつも本当に利用しています。
大浴場が朝風呂ないのは考えられません。
毎回、フロントで話していますが、改善されません。

ぜひ、5月から改善お願いします。
毎月泊まってますし、他の宿泊客の話しています。

よろしくお願いします。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年04月23日 17:27:00

いつもホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の朝の営業につきましては、前回お客様のお声をいただいた際にもご案内したとおり、何度か協議し試験的に朝の営業を行ったこともございました。
しかしご利用者数と営業にかかるコスト面などから見ても朝の営業は継続が難しく、結果、15:00~23:30までの営業時間となっております。
今後ご宿泊者様からのご要望が多ければ、有料でのサービスなども検討したいと考えております。
ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんが、ご理解いただきますようお願い致します。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月11日 18:02:25

4月の上旬に家族で宿泊させていただきました。
部屋は3人で利用するには十分な広さで、大浴場もお掃除が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。フロントの方も皆さんとても感じ良かったです。
朝食はバイキングでしたが、とても美味しくいただきました。食堂の方のいってらっしゃいの挨拶もうれしかったです。
ホテルの立地も最高です。近くに食事をするところが沢山あるので、夕食には困りません。
宮古島に旅行する際は、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年04月14日 17:04:04

滞在中は、快適に過ごせた様子がうかがえて安心いたしました。
そして、大浴場や朝食、従業員の対応、ホテルの立地など、沢山のお褒めのお言葉、とても励みになります。「また利用したい」とのお言葉もいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

まりちゃん123さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

まりちゃん123さん [60代/女性] 2017年03月25日 10:58:16

喫煙室だったが禁煙室のように思えるほど全然気にならなかった。朝食もおいしかったし
機会があればまた利用したい。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年03月26日 10:45:44

この度はホテルオアシティ共和にご宿泊いただきありがとうございました。
今回ご宿泊されたのは喫煙タイプの和室でしたが、タバコの臭いが気にならずに快適にご利用いただけたようで幸いです。
先月畳の表替えをしておりますので、新しい畳の香りもさわやかに感じられたかもしれません。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

なめた鰈さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2017年03月05日 22:05:23

4泊5日島内家族旅行で使用しました。疲れて早めに就寝するも23時頃カラオケの大声で眼を覚ましました。立地は飲食店街にも近く便利でしたが、同居ビル2階にカラオケが入っているのは調査不足でした。大風呂、朝食と賄いのおばさんの挨拶は前評判通りグッドです。連泊しても朝食のおかずが少し変わりますので苦になりません。強いて言えばパンも変わってくれるとうれしい。部屋のバスは旧ビジネスホテル形式で利用せず、もったいない。洗浄トイレは欠かせないが、レストルームへの出入りは段差が大きく危険。観光で飯が食える宮古島、乗り遅れることのないようレストルームの改修とベッドの更改を望みます。スプリングが傷んで変形しています、フラットではない。
フロントの接客は離島としては普通かな?水は硬水だから下痢止め位は常備しておいて欲しい。天候が不順でフロントに傘を連日のように借りました。お世話様でした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年03月12日 20:40:09

ご滞在中には、カラオケの音によりご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
音が響く場合にはお手数ですがフロントまでご連絡いただければ該当の店舗へ連絡・対応をさせていただきます。
今回のご指摘内容を真摯に受け止め、すぐの対応が出来ない件もございますが改善できるところは改善し、今後のホテル作りをしてまいりたいと思います。
お客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

新鮮組1967さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

新鮮組1967さん [50代/男性] 2017年02月08日 22:25:57

立地は良いです。何かホテルと、言うより作りが、オフィスビルかなと、思いました。
建物は、しょうがないですが、もう少し、南国感が、必要では?フロント、朝食での対応が、もったいないです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年02月09日 21:02:49

せっかくご利用いただいたにもかかわらずお客様のご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。
立地の良さだけじゃなく、その他サービス面でも満足いただけますよう、努めてまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

ぱわふる0645さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2017年01月23日 17:30:52

繁華街に近く飲食店には困らない。ファミリーマートまで徒歩4分。大風呂は6人分の洗い場があり、非宿泊者は1000円かかるので、すごく価値がある。
朝食のバイキングの品数はやや少ないが、担当の女性がとても感じよい。
ロビーをはじめ、各フロアが広い感じ。

1Fに無料のマッサージ機がある部屋があるが、部屋全体がタバコ臭くて、すぐに止めてしまった。残念!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月27日 18:08:23

ホテルの立地や大浴場の利用価値など、高く評価していただきありがとうございます。
朝食のスタッフに対しても、とても良い印象を持っていただいた事をスタッフにも伝えたところ、とても喜んでおりました!
お食事を済ませ、食堂を出て行くお客様より「美味しかったよ」「ありがとう」などのお言葉をかけていただく事も多く、お客様からも毎日元気をいただき、お客様の笑顔も活力源となっているようです。
無料のマッサージ機が設置されているお部屋ですが、そのお部屋は喫煙室となっております。
ご案内が不十分となってしまい大変申し訳ございませんでした。
非喫煙者の方がリラックスできるお部屋ではありませんが、ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
今後ともホテルオアシティ共和を末永く宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月09日 22:34:49

1月5日から3泊しました。
親子3人だったので、ゆったり過ごせました。
朝食は、種類は少なかったですが、美味しかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月14日 09:43:20

ご家族でのご旅行とのことで、私共も思い出作りのお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましては、無料でのサービスとなっておりますので、品数は多くはありませんが、連泊でも飽きないよう数種類の日替わりメニューをご用意しており、和洋バイキングでしっかり召し上がっていただけます。
スタッフの対応についても良い評価をいただきありがとうございます。
またご旅行を企画された際には、ぜひホテルオアシティ共和をよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

剣道ボーイさん [50代/男性] 2016年12月28日 17:13:03

大浴場が、朝入れるべき。
改善ください!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年01月01日 12:32:52

この度は ホテルオアシティ共和にご宿泊いただきありがとうございました。
大浴場の朝の営業につきましては、今まで何度か社内で検討いたしましたが、今のところは難しいのが実情でございます。
一時期試験的に午前の営業を行いましたが、ご利用されるお客様がほとんどいらっしゃらなかったため継続が難しく、現在は午後の営業のみとさせていただいております。
大変申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

剣道ボーイさん [50代/男性] 2016年12月11日 21:57:05

大浴場が、なぜ朝は入れないのか?
ぜったい、朝入浴できるようすべき。
ホテル側がなぜできないかかが、不明。。。。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年12月16日 08:16:00

大浴場の朝の営業につきましては、以前試験的に営業させていただきましたが、ご利用のお客様がほとんどいらっしゃらなかった等で、今のところ難しいのが現状でございます。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りたくよろしくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(朝食付)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2016年09月17日 23:39:39

コストパーフオーマンスを考えると合格点でした。
唯一なんとかして頂きたいのは冷蔵庫です。今時見たことのない小さいもので、しかもあまり冷えませんでした。毎日コンビニで氷を買ってました。土地柄を考えると更新をお願いしたく思います。次回に宿泊を考える時、この点だけがネックです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月22日 20:53:26

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中はお客様にご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は、家庭用の冷蔵庫とは違い音を抑えた静かなタイプの冷蔵庫の為、家庭用に比べて冷却機能が低くなっております。
その為にお客様にはご迷惑をお掛けしてしましましたが、ご理解いただけると幸いでございます。
お急ぎの場合はフロントでお預かりして冷やす事も可能ですのでお気軽にお申し付けください。
また、氷もフロントにて無料で提供しております。説明が足りず申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、これからもお客様に満足していただけるようなホテルを目指し日々邁進して参ります。
この度は、ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

相沢3671さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

相沢3671さん [20代/女性] 2016年09月08日 00:13:50

8月末から宿泊しました。
立地がとにかくよく、どこへ行くにも便利でした。また、近くにコンビニがあり、車に乗ればマックスバリューも近くて本当に良かったです。
それから、大浴場がめちゃくちゃ良かったです。
海で泳いで、すぐに車で戻ってきてその後に大浴場に入れたのが良かったです…!
フロントの人の対応も良く、コインランドリーの両替にも快く対応していただきました。
朝食もとても美味しかったです!ただ、もう少し毎日メニューが変わってくれたらもっといいなと思いました。
とても便利なホテルでしたので、また宮古島へ行く際にはここに泊まりたいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月09日 08:56:48

ご宿泊中は、大浴場のご利用もあり快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には大浴場及びサウナを無料でご案内しており営業時間内に何度でもご利用いただけます。
また当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご指摘頂いた朝食メニューにつきましては、今後の検討課題とし、改善していきたいと思います。
お客様が宮古島で過ごされた素敵な思い出の中に当ホテルでの時間が含まれていると思うと感無量でございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。