ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• 食事-----

半地下のTOMOさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2025年02月11日 18:28:04

とにかく好立地のホテルです。
宿泊費も抑えられており、フロント対応も好印象。
又利用させて頂きます。

2024年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2025年02月13日 14:43:01

当ホテルの立地や宿泊費、スタッフの対応も含め、とてもよい評価をしていただき大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺は、郷土料理を提供しているお店や、家族連れでも気軽に行けるお店、三線を聴きながら楽しく過ごせるお店など多種多様なお店が
多くございます。用途に合わせたお店選びもでき、利便性のある立地だと沢山のお客様よりご好評いただいております。
楽しい時間を過ごした後、夜0:00を過ぎてホテルへお戻りの際は、ホテル建物の裏手にある「勝手口」からの入館をお願いしております(ホテル正面のシャッターが閉まります)。勝手口は施錠されておりますので、お部屋の鍵で解錠し入館していただいております。勝手口の利用方法については、チェックインの際にご案内しておりますので、ご確認いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【エコ連泊】お食事なし☆スタンダードなシンプルプラン(素泊まり)
【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2025年01月30日 05:52:58

和室を利用しました。座椅子があると良かったかなと思いました。

2025年01月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2025年01月30日 22:21:57

この度は、ホテルオアシティ共和に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿いただいた座椅子の件ですが、
他の宿泊者からも同様な意見をいただいてますが、
ご要望にお応えできてないのが現状でございます
和室をご利用のお客様方について、
年齢も幅広くご要望も数多くいただいており、
管理も含め検討してる次第であります、
今後もお客様から選ばれるホテルを目指し、
喜ばれるサービスを提供して参ります、
今回はお忙しい中、投稿までしていただき
誠にありがとうございました。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2024年12月19日 15:01:37

ホテル施設の老朽化が進んでいますが宿泊費は抑えられており十分満足です。一番良い点は立地です。商業地の中心に位置しており無料駐車場があるのも助かります。宮古空港からレンタカーで15分程でホテルに到着です。このホテルを拠点として3泊4日でレンタカーで色々観光して周りました。およそ8年振りの宮古島でしたが、透明度の高いビーチや見晴らしの良い場所をドライブしたり海中船でサンゴ礁をまじかで見ながら色鮮やかな魚達を観察したりしました。レンタカーはハイトワゴンタイプの軽自動車が一番良いです。狭い道でもスイスイ移動できます。初老の大人3人旅でしたが、夜もホテルの近隣には様々な飲食店があって充実した日々をすごせました。センベロはやっていませんでしたが、ハッピーアワーを上手に使えば宮古バブルになったと言えど十分に満足できます。個人的には喫煙部屋が在るのが大変ありがたいですね。また機会があればよろしくお願いします。

2024年12月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2024年12月22日 10:22:56

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回8年振りの宮古島との事、とても充実したご旅行だったご様子がうかがえて何よりでございました。
当ホテルは中心地にございますので、お食事やお買い物にも大変便利な立地となっております。
雰囲気を味わいながら、徒歩でホテル周辺を散策するのもおすすめですよ。
これからも、お客様の快適な滞在をサポートできるホテルを目指し努力して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
本格的な冬を迎えしばらく寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ヤスKMJ508さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ヤスKMJ508さん [40代/男性] 2024年12月12日 16:00:35

繁華街から徒歩圏内
回りに店もあり、便利です。
ただ、唯一の欠点は場所柄、酒を飲んだ人・大音量を流す車が
夜中でもいること。
値段もよく、また利用します
部屋も広かったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2024年12月14日 08:51:54

当ホテルは下里大通りに面した建物で、島の中心街にございます。
周辺には多くの飲食店や雑貨店の他、スーパーや郵便局も徒歩圏内にございますので、便利な立地だと、これまでにも多くのお客様からご好評いただいております。
また利用しますとのお言葉をいただけて大変嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同精一杯努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

648721myさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2024年11月15日 23:00:23

周りにコンビニやお店が多く、立地が最高です。
浴衣(部屋着)が復活すれば最高です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2024年11月19日 20:20:05

当ホテルは市街地の中心にある為、周辺には飲食店や雑貨店、お土産店が多く、徒歩圏内で色々とお店を選べるのは大変便利だと、これまでにも多くのお客様にご好評いただいております。

浴衣につきましては昨年の5月にて提供を終了しており、再開は未定となっております。
お客様へはご不便をお掛けして申し訳ございません。

立地の良さだけじゃなく、その他サービス面でも満足いただけますよう、努めてまいります。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

【1泊限定】朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】

69966996さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

69966996さん [50代/男性] 2024年10月19日 21:14:11

初宮古島でしたがA&Wも階下にあり飲食店も密集していて快適に過ごせました

部屋も広くベランダからは伊良部大橋も見渡せます

これでベランダの水はけが良ければ満点なのですが

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2024年10月22日 20:28:37

この度はこの度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回宮古島は初めてとの事ですが、最初の宿泊場所に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き嬉しい限りです。

当ホテルは下里通に面している為、周辺には飲食店やお土産店など多数のお店があり非常に便利な立地となっております。

お部屋のベランダの水はけにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他の面ではご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様の声に耳を傾け、改善できるところは改善し、今後のホテル作りをしてまいりたいと思います。

【【喫煙】ツインルーム】

648721myさん [40代/男性] 2024年05月10日 23:50:59

部屋が広いので落ち着きます。
浴衣がないのは残念です。

2024年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2024年05月14日 20:39:51

今回も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴衣につきましては昨年の5月にて提供を終了しておりますが、再開に向け宮古島にある2社のリネン業者と交渉でございます、再開は未定の状況ですがご理解いただけると幸いです。
ご利用いただく際はご不便をお掛けする事になりますが、またのお越しをスタッフ一同、最高の笑顔でお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

648721myさん [40代/男性] 2024年02月27日 23:59:00

大浴場は無くなってしまいましたが、立地が良いのでよく利用しています。カーシェアステーションが近くにあるのもありがたい。
何度か利用していますが、今回は初めて浴室から若干の異臭がしたのが気になりました。
部屋が非常に明るいので落ち着きます。
空いていないことが多いですが、タイミングが合えばまた泊まりたいと思います。

2024年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2024年03月17日 20:28:22

長年好評いただいていました大浴場・サウナの営業ですが、昨年8月末日で終了致しました。
これまでのご愛願誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、『浴室からの若干の異臭』により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回クチコミをいただいた後、お部屋の臭いを確認に行きましたが、清掃後だった為か臭いの原因を確認する事ができませんでした。
今後臭いが出ないよう、臭いの原因となっている場所を探り改善できるよう努力して参ります。

お客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

sasuke_mrx0212さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2023年07月26日 14:24:26

毎年宮古島へ来ていますが、初めて泊まりました。古いホテルなのですが、立地は最高、従業員の方々のホスピタリティも高く、料金も他に比べお安い、部屋も綺麗に保たれていてとても素晴らしい。(宮古島には珍しく、毎日清掃に入って下さるので快適)
昔は朝食があったようなんですが、コロナで無くなってしまったのか、非常に残念。また大浴場も今年8月で終わってしまうとの告知がありました。設備が古いので不具合が多いのか、こちらも非常に残念です。大浴場は難しいかもしれませんが、朝食が代わりに復活されると、観光客・ビジネス客も喜ぶかと思います。
今年は4年ぶりに宮古祭が開催され、タイミングよくお祭りも楽しめました!部屋から花火を見られてラッキーでした。和洋室は1つしかないらしく、5階にあります(喫煙室なので注意)。6階は多目的室なので、客室では一番上階と伺いました。フロントは4階、ランドリーは2階です。
また必ず泊まりたい宿です。

2023年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年08月02日 09:02:43

立地や料金、清掃およびスタッフの接客など、多様な面でたくさんのお褒めの言葉をいただき感無量でございます。
朝食のご提供停止に続き、大浴場・サウナの営業も今年8月末日で終了する事になり、お客様へは大変ご迷惑をお掛けしております。
当ホテルの大浴場・サウナをお目当てに何度もリピートしてご宿泊されるお客様も大勢いらっしゃいます。
そして、宮古島では数少ない大浴場・サウナを完備したホテルとして大変ご好評をいただいておりましたが、長期の人手不足の為、苦渋の決断となってしまいました。
それでもお客様のように、「また必ず泊まりたい宿」として評価していただき、当ホテルの魅力もたくさんお伝えいただき、とても嬉しく心より感謝しております。
お客様に愛されるホテルを目指し、これからも精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

648721myさん [40代/男性] 2023年07月07日 21:37:47

この近辺では良心的な価格設定です。2回目ですが、フロントの方の対応がいつもいい感じです。
禁煙の部屋が空いていなかったので止む無く喫煙にしましたが、あまり臭いは感じませんでした。

2023年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月10日 20:34:37

多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

siowakamoさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

siowakamoさん [60代/男性] 2023年06月30日 16:52:41

広くはないがサウナがあるのは嬉しい 部屋着がなくなったのとエアコンが臭くて我慢できないのは要改善

2023年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月02日 11:07:20

ご滞在中は、エアコンの臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃時にエアコンのフィルターを洗い、換気を行いながらエアコン内部の臭い除去作業を行っておりますが、前日にご利用されたお客様が喫煙者だった場合は、臭いが強く残ってしまうことがあります。
禁煙のお部屋に空きがある場合は、お部屋変更の対応も致しますので、すぐにお声掛けいただければ幸いでございます。
部屋着(ガウン)については、リネン業者の都合で代わりになるようなパジャマやルームウエアなども一切提供しないとのお話があった為、早急に対応ができず、お客様へは大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後のご提供も難しい状況となっており心苦しい限りはございますが、ご理解いただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 20:50:54

パジャマがなくなったのは残念です。

2023年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月02日 09:03:07

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
6月1日よりお部屋にセットしていたガウンの提供を終了させていただくことになりました。
お客様には急なご案内となりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

投稿者さん 2023年06月10日 05:39:09

久しぶりの宮古島で久しぶりに3泊4日で利用しました。前日まで台風で欠航していたので今回行けて良かったです。本当は朝食付きを希望しましたが現在は食事の提供はしていないとのことで朝食は近くのコンビニで買って来ました。部屋は一室しかない和洋室で広くてゆっくり出来ました。風呂はユニットバスでアメニティも普通でした。毎日海に行き宮古ブルーを堪能しました。立地は非常に良かったです。また宮古島に行く機会があれば利用したく思います。

2023年06月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年06月11日 09:12:46

今回ご利用された和洋室のタイプはベッドとお布団で最大4名様までご宿泊できる広めのお部屋となっておりますが、1名様からご利用可能となっておりますのでお部屋を広く使いたいお客様にも人気のお部屋となります。

台風も近い日程でしたが、それほど影響も無くご旅行を楽しまれたようで安心いたしました。
また宮古島にお越しの際には、ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 01:07:47

大浴場もあり、繁華街にあるので便利でした。

2023年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年06月07日 21:12:50

客室のお風呂場とは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースは、ご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2023年05月28日 17:33:09

よかったです

2023年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:07:15

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 09:58:46

予約時の電話対応がとても良かったです。

2023年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:06:47

ご予約時のお電話対応について、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お褒め頂いた言葉を糧に、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 09:56:57

立地が良く大浴場サウナも有りこの料金は大変コスパが良いと思います。
宮古島に行く際はまた利用します。

2023年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:05:56

宮古島でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、そして大浴場でもゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございます。
当ホテルは、中心街に位置しており、周辺には飲食店やお土産店など数多くございますのでお食事やお買い物などには、非常に便利な立地となっております。
大浴場・サウナをご利用いただいたお客様には、お褒めの言葉を多数いただいており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
また利用したいというお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ayaya33さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2023年05月25日 15:56:58

大浴場があり、それも女性専用のお風呂で、サウナ付き。これが魅力で宿泊予約をしたのですが、期待どおりでした。本当にお風呂が良かった。水風呂は少し冷たくないので、さぷんと入れます。あえて言うなら、備え付けのリンスインシャンプーが、、、ちょっと残念でした。
部屋は普通にツインに一人で泊まれました。備品もありますし、コインランドリーもあって便利です。
立地も、北小学校前に近くて、あちこちへ行くバスのハブになりますし、とても便利に観光しました。
また、お世話になりたいです。

2023年05月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 09:05:08

ご宿泊中は、当ホテルの大浴場・サウナで心地よく快適に過ごせたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
水風呂に関しては、冷却装置などの設置がない為、常温の水道水を利用しております。
冬以外の季節は水温が高く、温度差を感じる事ができない為、サウナ好きのお客様は物足りなさを感じてしまうかもしれません。この点をご理解いただければ幸いでございます。
今回、お客様より「期待どおり」「お風呂が良かった」「またお世話になりたい」などたくさん
の嬉しいお言葉をいただき感無量でございます。
お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月28日 00:15:01

どこに行くにも便利な場所にあり、飲食店も多くどこにしようか迷うくらいでした。
部屋の清掃も行き届いていて寛げましたが、トイレがユニットバスの為か、一段高くなっているのだけが
ちょっと・・・。 スタッフの方々の対応の良さ、立地、さほど大きくはないですが大浴場があり、コスト的にも満足なホテルです。

2023年04月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月13日 20:37:55

この度はホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市内の下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

お部屋の浴室への段差につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月12日 21:22:48

繁華街に近くとても便利 風呂にはちいさいながらサウナがあり大満足

2023年02月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年02月20日 20:27:13

またお部屋のユニットバスとは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。