かにの宿 みゆき荘 クチコミ・感想・情報

かにの宿 みゆき荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 23:24:02

美味しいカニ料理に大満足!!部屋食ではないものの、食事処は個室になっていて家族で気兼ねなくカニにしゃぶりつけました(笑)他の方も書かれていましたが、朝食の蟹ご飯、ご飯の上に蟹さんが居ます!(◎_◎)思わず写メりました。写真投稿出来ないのが残念!
女風呂は狭いのですが、見方を変えれば貸切風呂(‾∇‾)私は満足でした。
女将さんもスタッフの皆さんも優しい感じの良い方でした。

かにの宿 みゆき荘 2017年12月03日 23:45:15

先日は、遠方より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。心のこもった口コミ投稿、大変うれしく読ませていただきました。ご家族でカニをしゃぶっておられるところを私だけでも見たかったですね(笑)

朝のカニご飯のレイアウト、最初は泣いておられた子供さんのご機嫌取りにお持ちしたところ、ご家族の皆さんが「わぁー凄い」と言って喜んでいただけたのが快感となり、現在進行中です(^_-)-☆○○さんにも喜んでいただけて良かったです。

巷では、インフルエンザが流行しつつあります。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

みゆき荘  女将

yanchan 831さんの かにの宿 みゆき荘 のクチコミ

yanchan 831さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:27:35

11月18日に友達二人で宿泊しました。
今回の旅はカニ料理がメインだったのでその点では大満足でした!質、量とも100点。自分は料理を残すと言うことは滅多にないのですが最後の雑炊が…。後お茶碗一杯まで頑張ったのですがダメでした。朝食にもカニご飯が出てきてこれまた美味しいこと。
接客もお部屋も綺麗でよかったです。
少しの不満を申し上げますとお風呂は少しぬるま湯かな、それと部屋に冷蔵庫が欲しいかな。ってくらいです。
でも友達と来て良かったね、また来よう。って喜んで帰路につきました。
みなさんも是非とも堪能して頂ければと思います。

かにの宿 みゆき荘 2017年11月21日 12:01:49

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。早速に嬉しいクチコミ投稿をいただきありがとうございます。せっかくご来館いただきましたのに、ご滞在中は天候に恵まれない1日となってしまいました。でも、カニ料理がメインとお聞きし、ご満足いただけまして安心いたしました。

お風呂のお湯が、ぬるかったようで申し訳なかったです。冷蔵庫の件ですが、ご要望が多いのですがお部屋の構造上設置場所がなく保留状態です。
2階のロビーにお客様専用の冷蔵庫の設置も考えましたが、トラブルが発生した時のことを考えますと…難問です…m(__)m

日増しに寒くなり、そろそろ冬将軍もやって来そうな…くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

みゆき荘  女将

Gan-Chanさんの かにの宿 みゆき荘 のクチコミ

Gan-Chanさん [20代/男性] 2017年05月07日 17:35:59

夕食の蟹がとても美味しかったです。
朝食にも蟹がいて豪華でした!
料理の説明や近くのおすすめスポットを教えていただいたり、ありがとうございました。
とてもいい思い出ができました!

かにの宿 みゆき荘 2017年05月07日 22:41:11

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。ご滞在中はお天気も良く今子浦の夕日も素敵に写真に収められたとの事、大変良かったですね(写真を見せていただきたかったです)
私も一時期、当館のHPに掲載するために今子浦まで何度も足を運んだものです(当館トップページの夕日の写真です)

カニ料理もご満足いただけまして安心いたしました。お友達との会話もとても楽しそうでほっこりしました(^_-)-☆
若いっていいですねぇ!

投稿者さん 2017年05月05日 20:29:59

5月3日に家族5人でお世話になりました。子供がカニが好きで、楽天の口コミを拝見してみゆき荘さんに決めました。民宿なので、ホテルにある様な派手な設備はありませんが、必要十分な物はありますし、落ち着いた雰囲気で心底寛げました。料理は言うまでもなく、さすがカニの宿というだけあって、味も量も大満足でした。子供もまた行きたいと申しております。今度は寒い時期に伺います。

かにの宿 みゆき荘 2017年05月07日 15:04:29

お料理面でのお褒めのお言葉や古い宿でもごゆっくりとお寛ぎいただけましたことをお聞きし、スタッフ共々とても喜んでおります。

中でも、お兄ちゃんが一番のカニ好きみたいでしたね。「おばちゃん、僕こんなにいっぱいカニを食べたよ」と山盛りになったカニ殻を嬉しそうに見せてくれたのがとても印象的でした(^.^)
今度は、冬の松葉ガニ(柴山ガニ)にも挑戦してみてくださいね。

5月が過ぎますとうっとおしい梅雨や暑い夏がやってきます。体調など崩されませんよう、お身体ご自愛のうえお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年03月18日 19:37:13

2/11(土)~12(日)夫婦で【得々プラン】鍋、焼き、セコガニ、そしてカニの刺身付き!当館のお勧めプランです【山陰海岸ジオパーク】を予約するも、大雪で交通規制が発生のため宿泊不可能。その折は、女将から懇切丁寧な連絡・対応に夫婦で感動。
何とか休みが取れた3/11(土)【格安日帰りプラン】 みゆき荘のお得な蟹ランチです。★≪現金特価≫★でリベンジ!
日帰りで、飲めなかったのが残念でしたが、リーズナブルな価格で、芝山ガニをたらふく満喫できました。ご主人、女将さんからのサービスで香住ズワイガニの茹で戴き、味比べ。来シーズンは、カニ好きの娘も一緒に三人で来たいと思っています。

かにの宿 みゆき荘 2017年03月20日 20:28:12

先日は遠方より当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
2月11日のあの大雪の日。遠く四国から豊岡まで来られていましたのに…香住、豊岡間が交通規制!JRは運休!「四国に戻ります」とお電話を頂き、なんとも申し訳ない虚しさだけが残りました。
1か月後の○○さんからのリベンジ蟹旅行に主人も私も心打たれました。「茹で香住ガニ」は私たちのほんの気持ちの品です。
お料理の方もご堪能いただけまして大変良かったと思います。

来年、カニ好きなお嬢様とのご来館楽しみにしておりますね。

お忙しいお仕事と伺っております。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 16:10:08

みゆき荘さんは2回です。やっぱり美味しい。炭酸ゼリーと朝の蟹ご飯は何度も食べに行きたくなります。腰痛もちの私に座椅子を用意してくださりありがとうございました。アットホームで親切なお宿です。

かにの宿 みゆき荘 2017年03月13日 20:33:45

先日は、再度当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。無事、帰路に着かれましたでしょうか?お疲れのところ、嬉しいクチコミレビューをいただきありがとうございます。

当日は、狭いお部屋しかご用意できませんで申し訳ございませんでしたm(__)m
広いお部屋でしたら十分に足腰を伸ばせられましたのに…座椅子が役に立ってよかったです(^.^)

次回は、一味違った炭酸ゼリーといつものカニご飯をご用意してお待ちしておりますね。

時節柄、体調など崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

みゆき荘  女将

シェットランドさんの かにの宿 みゆき荘 のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2017年02月05日 16:37:00

この度はお世話になりました。
柴山カニと香住カニの食べ比べは、量も質もどちらも素晴らしいものでした。
朝のカニ飯も美味しくいただきました。

また、食事以上に、女将さんのご親切は、心に残る嬉しいものでした。
来年も是非来たいなと思います。
友達との楽しい思い出になりました。

かにの宿 みゆき荘 2017年02月05日 20:33:36

本日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。早々に嬉しいクチコミ評価をいただきありがとうございました。昨夜は久々の同級生の方との懇親会でしたのに食事時間の都合上、慌ただしくお開きとなってしまい申し訳ございませんでしたm(__)m

食事の事や私ごときの事をお褒めいただきありがとうございます。頂きましたお言葉に慢心することなくこれからも精進して参りたいと思います。

無事、湯村温泉に着かれたのでしょうね。
夢千代さんに会われましたか(^^♪
今夜は、湯村温泉でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

また、お友達との楽しいひと時をみゆき荘で過ごしていただけます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月24日 13:31:26

今回初めてみゆき荘さんに宿泊させてもらいましたが、みなさんのクチコミに書かれてる通りカニの量が本当に多くて味も最高でした。
主人は焼きガニとセコガ二、私はカニ味噌が気に入りました。
女将さんお手製のカニ味噌は今までに食べたことのない最高の味でした。
この値段でこの量、味は絶対に安いと思いました。
朝食のカニご飯もとても美味しく、残ったご飯はおにぎりにして頂き感動しました。
女将さんの色々な心遣いがとても嬉しかったです。
また絶対に行きたい宿です。

かにの宿 みゆき荘 2017年01月24日 22:50:51

昨日は、豪雪の中、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。無事、帰路に着かれたようで安心いたしました。また、お疲れのところ満点評価のクチコミレビューをいただきスタッフ共々とても喜んでおります。

ご主人様はセコガニを上手に食べておられましたね。(なかなか上手に食べれないですよ)奥様は、カニ味噌がおいしいと言ってとても美味しそうに食べていただき、私の方が感激しました。お二人とも本当にカニ好きなんですね(^_-)-☆
朝食のカニご飯も気に入っていただき本当に良かったです。

インフルエンザも流行しつつあります。どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
また、お越しいただけますのを楽しみにお待ちしております(^^♪

投稿者さん 2017年01月15日 19:43:12

お料理が想像以上に質、量ともに素晴らしくとても満足しました。
また行きたいお宿です。

かにの宿 みゆき荘 2017年01月15日 21:37:25

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。早速に嬉しいクチコミ投稿をいただきありがとうございました。

ご賞味いただきました「欲張りかに蟹プラン」は、二種類の蟹の食べ比べができるということで、昨シーズンより当館で人気№1になっております。ご満足していただけまして本当によかったです(^.^)

先週末から柴山は初積雪で寒い週明けとなりました。体調など崩されませんよう、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月07日 22:57:26

まず女将さんのおもてなしに対する姿勢に感動。
友人グループで活用したが、食事の説明を交え、場を盛り上げてくれました。
カニの味は本物で大満足でした。
夜満腹になり朝食は入らないと思ってましたが、カニのセコ飯が美味しすぎてつい食べ過ぎてしまいました。。
また香住に来るときには利用したいと思います^ ^

かにの宿 みゆき荘 2016年04月08日 10:08:10

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、満点評価のクチコミレビューをいただきスタッフ共々とても喜んでおります。会社の同期の方々のお集まりとお聞きしましたが…(いいですねぇ~)遠~ぃ昔を思い出し、図々しくも清々しい若者達の仲間入りをさせていただきました(*^_^*)

お料理の方でも、とても満足していただけましたようで大変良かったです♪
4月に入り、香住ガニを中心としました但馬の自慢食材(但馬牛、ノドグロ、桜エビなど)のプランもご用意しておりますので、是非、ご賞味くださいませ。

当地方の丹生ケ峰の山桜も一層ピンク色が増し、まさに、  ♪春爛漫です♪

季節の変わり目ですので体調など崩されませんよう、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年04月07日 22:51:09

チェックインの時間に遅れてしまったにも関わらず、大変丁寧に接客してくださり、女将さんの温かさを感じました。
料理も食べきれないくらい多く、オプションで付けた天ぷらも
カニ刺しもとっても美味しかったです!!

かにの宿 みゆき荘 2016年04月08日 09:56:29

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、高評価のクチコミレビューをいただきとても喜んでおります。
チェックインには少し遅れられましたが、来館途中、ご親切に何度もお電話をいただきましてありがとうございましたm(__)m

オプションでお申し込みいただきました「カニの天婦羅」「カニ刺し」も初めてとのこと、とても気に入っていただき安心いたしました。

投稿者さん 2016年02月11日 16:00:49

先日はお世話になりました。久しぶりのみゆき荘でしたが、料理もおもてなしも充分満足しております。
中でも、料理は蟹三昧で、量も多く、食べ応えのある美味しい料理でした。女将さんの特製料理も出てきて美味しく、楽しく頂くことが出来ました。朝食も蟹の炊き込みご飯が出てきて、『かにの宿』を堪能出来ました。
お部屋の設備等は、メモに書き残してありますので、参考にして頂けてたらと思います。他の口コミにもありましたが、小さな冷蔵庫はあった方がいいと思いました。
最後になりますが、なりよりも女将さんの人柄の良さ、ふるさとの家に帰ってきたような暖かい雰囲気のある宿で、また是非、蟹を食べに帰りたいと思います。

かにの宿 みゆき荘 2016年02月12日 09:26:08

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速に嬉しい口コミ投稿をいただきありがとうございました。

何十年振りかのご来館ということで私もビックリしました。当時は、大女将の時代でお顔を拝見しましても思い出せず、大変失礼いたしましたm(__)m

ご主人様に「カニを食べるならみゆき荘しかない」と言っていただいたお言葉がとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。お料理やおもてなしの件でもお褒め頂き有難うごいました。設備面でのアドバイスも参考にしたいと思っております(冷蔵庫に関しましては、設置場所に問題があり、只今検討中です)

第2の故郷だと思ってまた帰ってきてくださいね(^^♪

投稿者さん 2016年02月07日 18:18:04

柴山漁港のすぐ近く、JR山陰本線の柴山駅からもほどない場所にある民宿です。古い民家がベースですが、必要な設備の手当てはされており清潔感もあり、快適にすごすことができました。名前の通りカニ料理が自慢の宿で、柴山ガニと香住ガニの食べ比べプランを選びました。昨年、福井の三国で食べた越前ガニには劣りますしたが、様々な調理法でボリュームたっぷりのカニを、明治の雰囲気が残る個室食事処で美味しくいただけました。また、朝食のカニ飯は秀逸でした。

かにの宿 みゆき荘 2016年02月09日 10:17:16

先日は遠方より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の事をいろいろな角度から見ていただき、古い民宿でも快適に過ごしていただけました事に感謝いたします。

お召し上がりいただきました「欲張りかに蟹プラン」は、リーズナブルプランで二種類の蟹の食べ比べができ、満腹感があるということで、昨年人気№1の「蟹づくしプラン」を追い越し、今シーズンは人気№1になりました(柴山ガニ嗜好のお客様にはちょっと物足りなかったかもしれませんが…)

インフルエンザ、ノロウィルスが流行しつつありますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年11月13日 21:14:52

女将さん、スタッフの方々、お料理も美味しかったですが、それ以上のお接待が心に主人とともに残りました。ありがとうございました。

かにの宿 みゆき荘 2015年11月14日 22:46:50

長旅でお疲れのところ、早々にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ共々大変喜んでおります。お帰りの際は、駅のホームや車窓からも惜しみなく手を振っていただきありがとうございました。
一つだけ・・・ご主人様と直接会話ができなかったことが悔やまれます(英会話の勉強をしないとだめですねm(__)m)

城崎温泉、有馬温泉旅行はいかがでしたでしょうか?どちらも兵庫県を代表します名湯地域できっとよい旅日記を綴られたことと思います。

日増しに炬燵の恋しい時期になってまいります。風邪などひかれませんようお身体ご自愛くださいませ。

みゆき荘  女将

トラボニーさんの かにの宿 みゆき荘 のクチコミ

トラボニーさん [50代/男性] 2015年09月28日 17:50:28

クチコミ通り、蟹の食べ放題な感じでした。女将さんの気配りがとても良かったです。特に、自分の眼鏡のネジが外れてレンズが外れて困っていたら、旦那様が持っていたネジを下さり、感動しました。
欲をいえば、冷蔵庫付きならいう事なしです。トイレの石鹸水が詰まって、でなかった事もありましたが、接客サービスで穴埋めできました。

かにの宿 みゆき荘 2015年09月28日 22:19:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠方からバイクでお越しとのことでしたので雨天にならないかどうかが一番の気がかりでした(2日前に台風が発生しておりましたので)
でも、ご滞在中はお天気に恵まれまして本当に良かったです。
眼鏡のネジがお客様の眼鏡にピッタリ合いましたこともダブルで良かったです。

トイレの石鹸水の件ではご迷惑をお掛けしましたm(__)m 冷蔵庫の件も貴重なご意見としまして検討させていただきます。

この度はお疲れのところ早々のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月23日 16:13:42

かに尽くしの料理が素晴らしく、家族4人全員が大満足で記憶に残る夕食となった。
また、応対された方々の対応が良かったことも好印象。
なお、建物事態は必ずしも新しくはないが、掃除等は行き届いており清潔で良かった。
機会があれば、また利用したい。

かにの宿 みゆき荘 2015年09月24日 13:56:51

先日は遠方より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お疲れのところ早々に嬉しいご投稿ありがとうございます。お帰りの時に最後までお見送りができなかったことが心残りとなりましたが、無事帰路に着かれましたご様子、安心いたしました。

料理の事、接客の事などお褒め頂きスタッフ一同、大変喜んでおります。ありがとうございます。
こちらの方こそ、92歳になられますお父様から「元気玉」をいただき喜んでおります。
いつまでもお元気でいてくださいね。

少し遠いですが、またお目にかかれますのを楽しみにしております(^^♪

みゆき荘  女将

ぬるこしさんの かにの宿 みゆき荘 のクチコミ

ぬるこしさん [40代/男性] 2015年03月02日 14:48:05

2/28に家族7人で宿泊しました。
夜も朝も食べきれないほどのカニで、とても美味しかったです。地元で食べると、こんなに違うのかと思いました。特にカニミソは濃厚で全然違いました。朝のカニ飯は、おにぎりにして持ち帰れたので、帰りの車の中でいただきました。
食べ比べですが、家族の中では柴山ガニの勝ちでしたね。
3/1に柴山漁港で行われた感謝祭にも行きました。なんと!巨大なアカイカをさばいていたお2人農地の1人は、みゆき荘のご主人!こんなご縁はないと、4パックも買ってしまいました(笑)
とても素晴らしい旅になり、家族全員満足しています。お世話になりました。

2015年02月
かにの宿 みゆき荘 2015年03月02日 21:07:15

昨日は、ご家族お揃いでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お疲れのところ早々に嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。カニ料理の方もご堪能いただけまして良かったです。
食べ比べでは、「柴山ガニの勝利!」ですね。仕方がないですね、蟹の王様ですものね(^^)v

あくる日の感謝祭は朝から冷たい雨が降り、あいにくのお天気でしたが、楽しんでいただけましたでしょうか?
「ビンゴゲーム」 何か当たりました?
赤イカコーナーの主人、分りました!!
また、赤イカをたくさん買っていただきありがとうございましたm(__)m

ご家族様にとって記念に残る旅行となったことをお聞きし、私もたいへん嬉しく、感謝いたします。
またのお越しをお待ち申しております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月08日 22:52:49

この度は両親、嫁と子ども達が、大変お世話になりました。やはり新鮮なカニと女将さんの心遣いが、日頃の疲れを癒してくれました。とっても大満足してました。また、来シーズンもお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

2015年01月
かにの宿 みゆき荘 2015年01月09日 10:47:19

先日は、昨年に引き続き当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回も温かい口コミレビューをいただき感謝しております。今回はお父様にはお目にかかれなかったのが残念でしたが奥様はじめ、ご家族の方からもとても喜んでいただけまして安心いたしました。ご到着後、3階のお部屋を案内させていただくとお子様が「去年といっしょの部屋や~」と言ってよく覚えてくださってました。嬉しいですね!

「冬将軍襲来にご用心!!」

お風邪などひかれませんようお身体ご自愛くださいませ。
また、来シーズン元気なご家族様とお会いできますのを楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

みゆき荘  女将

SUB11さんの かにの宿 みゆき荘 のクチコミ

SUB11さん [40代/男性] 2014年12月09日 20:59:54

満腹プランの名の通り美味しいカニをたくさんいただきました。
食べきれなかったカニは塩ゆでしてくれたので行けなかった家族のお土産となりました。
カニを食べに行く際にはまた利用したいです。

2014年12月
かにの宿 みゆき荘 2014年12月10日 12:51:19

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早々のご投稿ありがとうございます。

カニ料理の方では、たいへんご満足いただきありがとうございました。皆さん小食で、ちり鍋の方の蟹はほとんど残されてましたね(*^_^*)
でも、今回来られなかったご家族様へのお土産になったと伺い、なお良かったです。

寒さの方も一段と厳しくなってまいります。お風邪などひかれませんようお身体ご自愛くださいませ。
今年もあと20日。どうぞ、皆様お揃いでよいお年をお迎えください。
またのお越しをを楽しみにしております。
この度は有難うございました。

みゆき荘  女将

たけ6485さんの かにの宿 みゆき荘 のクチコミ

たけ6485さん [40代/男性] 2014年11月09日 20:26:32

11月8日から一泊でお世話になりました。この日は、他のお客さんが居られず貸切状態でした。お風呂も夫婦で入らせて頂きノンビリと過ごせました。夕食の蟹も食べ切れない程の蟹蟹蟹でした。大変美味しく頂きました。朝食の蟹ご飯も美味しかったです。またお世話になりたいです。お宿で迷われたら 超オススメです。みゆき荘さん

2014年11月
かにの宿 みゆき荘 2014年11月10日 09:39:54

昨日はご夫婦お揃いで、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お疲れのところ早速に嬉しいご投稿ありがとうございました。

カニを食べに来られるのが初めてということで、今回は柴山ガニ、香住ガニの食べ比べプランを選んでいただきありがとうございました。
両方の蟹を気に入っていただけまして良かったです(^^)v
ご夫婦の会話も弾んでおられ楽しそうでしたね。
特にご主人様がカニに興味を持たれ、いろいろとご質問もしていただきありがとうございました。

京都の冬も厳しいと聞いております。どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またお越しいただけますのを楽しみにお待ちしております(^^♪

追伸、
「みゆき荘」を宣伝していただきありがとうございましたm(__)m