ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだ

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 09:37:07

11月5日、6日数十年振りの帰省の為、利用しました。経営者ご家族の方には大変良くして頂きました。是非、次回も利用させて頂きたいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年11月09日 16:08:23

この度は、本館素泊まりプランをご利用頂きありがとうございました。

高い評価を頂き、大変恐縮です。

久しぶりの帰省で、お客様のうれしそうな笑顔にこちらも心温まるような気持ちになりました。

また、香住に充電しに来てください(*^^*)
    またお会いできるのを楽しみにしています!

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3990円♪ビジネス・出張にぴったり☆
    【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

投稿者さん 2020年03月14日 16:31:29

家族みんなで温かく迎えてくれました。カニはもちろん、手作りのデザートもさっぱりして美味しかったです!初めて食べた菊芋の料理も良かったです。また行きますねー!

ぬくもりの宿 いしだ 2020年03月15日 15:00:00

この度は、カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございました高い評価を頂き、大変恐縮です。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

グレープフルーツゼリーは主人のお手製です(^^)
    菊芋はたくさんできたので、朝食にお出ししています。

香住は16日~小学校再開です(><)
    体調に気をつけて乗り切りましょう~

投稿者さん 2020年03月14日 16:25:21

かに料理コースで1泊しました。かには最高に美味しく、スタッフのおもてなしが丁寧で良かったです。こまめに掃除をされていました。畑で採れた野菜も美味しかったです!リピートします!

ぬくもりの宿 いしだ 2020年03月15日 15:05:17

コメントの投稿ありがとうございます。高い評価を頂き、大変恐縮です。

お料理、サービスお褒め頂き大変嬉しいです!

先々代からの古い宿で、設備も十分でありませんがお掃除は気をつけております(*^^*)

道の駅へは行かれましたか?

素敵なご家族でまたお会いできるのを楽しみにしています!

tonluckさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

tonluckさん [40代/女性] 2020年03月09日 08:06:17

久しぶりに行かせていただきましたが、カニのフルコースは変わらず美味しかったです(^O^)大満足♪
    女将さんの手作りデザートはいつも楽しみにしてます。
    すすめてくださった車ですぐの温泉もヨカッタです!

お宿のご家族もいつも優しくしてくださり癒されました!
    また利用させてもらいます。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年03月09日 12:17:04

高い評価を頂き、大変恐縮です。
    またお会いできて大変うれしかったです。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

バレンタイン近かったのでケーキ焼きました。お粗末さまでしたm(__)m

矢田川温泉は雪景色の時は格別ですよ~(*^^*)

素敵なご夫婦で、またお会いできるのを楽しみにしています!

のり1152さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

のり1152さん [30代/男性] 2020年02月29日 22:43:40

妻と2歳の息子と3人でカニ目当てで伺いました。2月で雪が心配だったため大阪から電車でいきましたが、駅にも近くのスーパー銭湯にも送迎して頂き全く不便なことはありませんでした。料理も味、量とも文句のつけようがなく、なによりスタッフさんが細かいとこまで気を使ってくださったのが嬉しかったです。食事は大広間でしたが息子は他のお客さんのお子さんと遊んで頂き楽しかったようです。妻もまた行きたいとリピート確定のようです。この度は素敵な思い出をありがとうございました!お勧めです!

ぬくもりの宿 いしだ 2020年03月03日 18:17:16

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

ご宿泊された日は小さいお子さんが多かったので皆さん仲良く遊ばれていて良かったです(*^^*)

鍵も申し訳ありませんでしたm(__)m

素敵なご家族でまたお会いできるのを楽しみにしています!

ty427さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ty427さん [40代/男性] 2020年02月25日 22:46:12

カニ美味しかったです。量もかなりありました。親切にして頂き、子どもも大変喜んでいいました。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年02月28日 00:34:16

コメントの投稿ありがとうございました(*^^*)
    高い評価を頂き、大変恐縮です。遠くからお越し頂きありがとうございました。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

賢いお子さんで習い事も頑張ってくださいね(^^)

ぜひまたご家族で遊びに来てください。
    またお会いできたら嬉しいです!

投稿者さん 2020年02月24日 19:47:46

宿泊施設をリピートする事、ほとんどないのですが、こちらの民宿はリピートさせて頂きました。皆様の接客がすばらしいので、今後も利用させて頂きたいなと思います。カニのフルコースも大変満足でした。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年02月28日 00:25:57

コメントの投稿ありがとうございました。
    高い評価を頂き、大変恐縮です。夏に引き続きご利用いただきありがとうございました。

サービスお褒め頂き大変恐縮です。

カニフルコース満足していただけたようで大変嬉しいです!

お土産買いに行かれましたか?

ぜひまたご家族で遊びに来てください!
    素敵なご家族で、またお会いできたら嬉しいです !(^^)!

りんこあ7070さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

りんこあ7070さん [50代/女性] 2020年02月24日 16:59:05

美味しいお魚や蟹が食べたいなあと思うと、こちらのいしださんを思い出します
    今回で、7回目ですと奥さんに言われてびっくりしました 男女共用トイレが別々になっていました 館内どこも綺麗にされていて、心地良いです お料理も本当においしい カニはもちろんですが、カニすき鍋のお野菜の美味しいこと 大将手作りの白菜は生でも食べれます お豆腐も。自家製の梅干しやゼリー、佃煮など心を込めて作ってくれています 蟹を買いたいと話していたら、今回は香住駅前の うおやはらとく という店を紹介してもらいました 良い買い物ができました そこではお昼も食べられました 今日は地物のサザエ、イワシ、カレイ、甘エビ、ハマチの刺身定食、とても美味しかったです また来たいと思います

ぬくもりの宿 いしだ 2020年02月28日 00:16:54

この度は、かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございました。今年もお会いできて大変うれしかったです(*^^*)

高い評価を頂き、大変恐縮です。

10回記念させていただきたいなぁと思っております(*^^*)
    トイレもやっと男女別にできました。ご不便おかけして申し訳ありませんでした
    先々代からの古い宿で、設備も十分でありませんがお掃除は気をつけております。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです。
    はらとくさんでお土産買えたようで良かったです。

昨年のご旅行のお話もじっくりお聞きしたかった…また次回教えてください(^^)

ぜひまた遊びに来てください!
    また、お会いできるのを楽しみにしています。

刹那7279さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

刹那7279さん [20代/男性] 2020年02月23日 17:22:34

2月22、23日に泊まらせていただきました。

場所は別館でした。道が不安でしたが、前日にお宿の方からお電話いただき安心して向かうことができました!

お風呂は近くの温泉を利用したため、評価していません。

なにより、夕食のカニづくしに驚きましたー!カニ刺しに、蒸しに焼きガニ!カニ味噌やお鍋までいただいて、もうカニになれるんじゃないかと思うほどでした!そして、締めの雑炊やご主人手作りのゼリーなどお腹いっぱいになりました。
    また朝食もカニご飯や女将さんが作ったカレイの一夜干しも美味しくいただきました。

お部屋や、トイレ、洗面所も朝の早くから掃除をしてくれており、清潔に保たれているなと感じました!
    帰りにはキクイモのお土産までいただきました。

「いしだ」のみなさんの暖かさに触れ、良き宿泊ができました。また利用したいと思います!

ぬくもりの宿 いしだ 2020年02月28日 00:02:18

高い評価を頂き、大変恐縮です。
    遠くからお越し頂きありがとうございました。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

グレープフルーツゼリーは主人のお手製です(^^)
    カレイの一夜干しは脂ののった時期に我が家で一夜干しにしました(*^^*)

お土産は買えましたか?

素敵なご家族でまたお会いできるのを楽しみにしています!

よーこっち2345さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

よーこっち2345さん [40代/女性] 2020年02月19日 11:27:50

昨年に続き、2回目の宿泊。急に両親も行くことになり、もう1部屋用意していただけ、またカニを食べに行っているのに、食べられない人には別料理もご用意していただき、感謝しかありません。ご飯中にウロウロする子ども達も、多目に見ていただいて、ご飯よりも遊ぶ子どもたちを横目に親はカニに夢中になれ、楽しい一時を過ごせました。新鮮なお野菜、お魚もとっても美味しかったです。また、宜しくお願いします。
    wifiが使えたら、もっと嬉しいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年02月21日 13:27:09

本年もご利用頂きありがとうございました。
    また、お会いできて大変嬉しかったです。
    高い評価を頂き、大変恐縮です。

ご両親にもお会いできて大変嬉しかったです。

賢いお兄ちゃんと元気いっぱいの妹さんで将来楽しみですね(*^^*)

当日は雪がなくて残念でしたが…
    火曜日には少しだけ降りました。
    次回もしお越しいただけましたらご家族でスキーができるくらい雪が降ってくれると良いなぁと思います(*^^*)

先々代からの古い宿で、設備も十分でありません、ご不便おかけします。
    wifi検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。

ぜひまたご家族で遊びに来てください!
    また、お会いできるのを楽しみにしていますm(__)m

投稿者さん 2020年02月18日 03:25:43

カニは美味しく、宿の方々も親切でとても良かったのですが…お風呂がぬるくてビックリしました。
    たまたまその日だけだったのかもしれませんが。継ぎ足すお湯もそんなに高温でなくて、湯船から出るに出られず困りました。
    ちなみに、男女どちらもぬるかった。
    あと、子供用と変わらない低く小さいお風呂椅子は辛い…
    民宿ですので多くは求めませんが、普通の温かい風呂に入りたかっただけです。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年02月19日 10:54:55

コメントの投稿ありがとうございました。お料理サービス過分に評価頂き、大変恐縮です。
    また、このたびは、お風呂の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

先々代からの宿で所々老朽化もしております。
    少しづつですがリフォームしていきたいと思っております。

湯沸し器の調子が悪く、業者に修理を依頼しておりましたが、直っていなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなミスの無いよう、注意をしていきます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

また機会がありましたら、これに懲りず、お越しいただけましたら幸いです。

ムラハ0757さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ムラハ0757さん [30代/男性] 2020年01月26日 08:43:06

料理がとても美味しかったです。また行きたいです。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月28日 10:40:47

早速のコメントの投稿ありがとうございました(*^^*)

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

はらとくさん行かれましたか?お土産は買えましたか?

ぜひまた遊びに来てください!
    またお会いできたら嬉しいです!

投稿者さん 2020年01月19日 15:41:38

2020年1月18日に利用させて頂きました。
    カニのフルコースで、お刺身有りプランで大満足しました。
    個人的にはカニ味噌が一番気に入りました。
    おじいちゃんの野菜も美味しかったです。
    朝食のカニご飯もカレイも美味しくて、よかったです。
    若女将さんも親切に対応して頂き嬉しかったです。

旅館はアットホームな雰囲気で、清潔感もあり、くつろげます。

また行きたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月20日 10:45:24

早速のコメントの投稿ありがとうございました。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!
    カニ味噌もおじいちゃんの担当で…
    お野菜もおじいちゃんの手作りです(^^)

玄武洞行かれましたか?
    娘が可愛い奥様に抱きついてすみませんでした(^^ゞ

ぜひまた仲良しご夫婦で遊びに来てください!
    素敵なご夫婦で、またお会いできたら嬉しいです

zono3698さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

zono3698さん [50代/男性] 2020年01月14日 20:32:13

1月11日宿泊しました。
    今年で 4回目のカニフルコースです。心温まるおもてなしありがとうございました。
    今年も美味しく頂きました。
    ゆったりと過ごせました。
    来年も宜しくお願いします。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月14日 22:13:25

本年もご利用いただき大変ありがとうございます。
    今年もお会いできて大変うれしかったです。
    また、コメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、大変恐縮です。

宮津いかがでしたか?素敵な車でご旅行羨ましいです(^^)

菊芋あく抜きですが、ご質問いただいたのに、お答えしていなくて申し訳ありません。
    綺麗に洗った後、料理にあわせて千切りやスライスしたあと、10分ほど水につけてください。
    カレー,みそ汁にも良いと思います(^^)

またぜひ仲良しご夫婦でお越しください!
    お会いできるのを楽しみにしています!

syu8185さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

syu8185さん [30代/男性] 2020年01月10日 22:39:23

食事がとても美味しく、部屋も古さを感じさせない大変綺麗に保たれており大満足でした。オーナーさんの子供さんと、こちらの子供の年が近く、一緒に遊んで友達になれていい思い出になりました。また来年も行かせてもらいます。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月11日 09:09:14

コメントの投稿ありがとうございました。お料理過分に評価頂き、大変恐縮です。

先々代からの宿で所々老朽化もしております。少しづつですがリフォームしていきたいと思っております。

子どもたち遊んでいただいてありがとうございました。
    ウノも教えてもらったようで…喜んでました(*^^*)ありがとうございました。

余部に行かれましたか?(^^)

またぜひ遊びに来てください!

投稿者さん 2020年01月05日 10:24:11

年末恒例のカニ旅行で、1年の疲れを癒すために、12月29日に宿泊させていただきました。
    古い建物ですが清潔感があり、部屋も広く、快適に過ごすことができました。
    お忙しい中、醸造所トキワの直販店まで送っていただき、ありがとうございます。年末でお休みだったのは残念ですが、教えていただいた駅前のお店でポン酢を購入できました。
    お目当のカニは絶品で、量も大満足。子供が甘エビを特に気に入ったようで、全部食べられちゃいました。子連れで席を固めていたので、気兼ねなく食事ができました。
    民宿ならではの細やかなサービスが心地よく、また利用させていただきたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年01月05日 19:35:11

コメントの投稿ありがとうございました。
    高い評価を頂き、また、お料理、接客も過分にお褒め頂き、大変恐縮です。

先々代からの古い建物で、お部屋の鍵も後でつけたものでご不便おかけしました。

また、トキワさんご案内したのに、お正月休みを確認していなくてご迷惑をおかけしました。
    ポン酢買えたようで大変良かったです。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!我が家の子供も甘えび大好きです(*^^*)

賢いお子さんで、将棋もできて楽しみですね(^^)
    またぜひご家族で遊びに来てください!
    お会いできるのを楽しみにしています!

きく5802さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

きく5802さん [30代/女性] 2019年12月22日 12:11:07

お宿の女将さん、ご主人に大変良くして頂きました。
    美味しい蟹と野菜、温かいおもてなしで気持ちよく過ごすことができました。
    お宿のあちこちに丁寧にいけられているお花に、とても嬉しくなりました。
    またいつの日かお邪魔させてください。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年12月23日 14:29:22

この度は、女子旅かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。

早速のコメントの投稿もありがとうございました。
    お食事満足していただけたようで大変嬉しいです!
    お花は女将さんが好きで色々作っております(*^^*)
    城崎温泉いかがでしたか?
    色々偉そうなことをしゃべってしまってすみませんでしたm(__)m
    気さくなお客さまで色々お話できて楽しかったです。

ぜひまたお友達と遊びに来てください!
    また、お会いできるのを楽しみにしています。

ハリー5582さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ハリー5582さん [40代/男性] 2019年11月26日 23:01:08

結婚20周年の記念旅行でしたが、蟹はもちろん、自家製の野菜や漬物など、本当に美味しくて満足でした。
    良い記念になりました。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年11月26日 23:48:25

結婚20周年、おめでとうございます!記念のご旅行素敵ですね(^^)

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!
    お野菜は大将の手作りです(*^^*)

お土産は買えましたか?

ぜひまた仲良しご夫婦で遊びに来てください!
    素敵なご夫婦で、またお会いできたら嬉しいです!

リンパエステこうめさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

リンパエステこうめさん [40代/女性] 2019年11月26日 09:15:04

2019年11月23土に宿泊。去年も同じ時期に宿泊しリピーターです。
    ご家族皆さんで経営されていて温かく迎えてくださり行き届いた気配り、おもてなし でとても癒されます。 お料理もおいしいです!お部屋やおトイレもよく掃除してあります! とにかく気持ちがよい、素敵なぬくもりの宿です。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年11月26日 23:40:41

この度は、女子旅かに三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。

本年もご利用頂きありがとうございましたm(__)m
    また、今年もお会いできて大変嬉しかったです。
    遠くからをお越し頂きありがとうございます。

コメントの投稿もありがとうございました。
    お食事満足していただけたようで大変嬉しいです!

ぜひまた皆さんで遊びに来てください!

懐かしい~&おいしいお菓子もありがとうございました!
    子供たちも大喜びでした!(^^)!

また、お会いできるのを楽しみにしています
    (*^^*)

【レディース・冬得】☆別館☆女子旅かに三昧フルコース☆土日がお得1,100円OFF
    【★別館和室★】

投稿者さん 2019年11月11日 14:30:16

アットホームでとてもいい感じの民宿でとても良かったです。
    おじいちゃんの家庭農園で作った手作りの料理や旦那さんのグレープフルーツのゼリーなどを頂きおいしかったです。帰りにはゴーヤの佃煮も頂き本当にありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年11月11日 19:43:27

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

体調は大丈夫でしたか?

グレープフルーツゼリーお褒め頂き主人喜びます(*^^*)
    佃煮は夏にできたゴーヤで毎年お出ししております。

良いお写真は撮れましたか?