梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘

梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 21:35:58

家族四人でお世話になりした。
    幼児にも熱くないお風呂は最高に気持ちよく、日々の疲れを癒してくれました。

夕食はかなりお腹一杯になりますので、お腹を空かした状態で到着するのをオススメします。

朝食はある意味質素ですが、優しさを感じます。

機会があれば再度伺いたいと思います。

【シャモ鍋】美食という贅沢★絶品!駿河軍鶏を鍋で頂く[1泊2食付]
    【懐かしのくつろぎ和室【禁煙ルーム】】

aaay85fさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

aaay85fさん [40代/女性] 2020年09月12日 18:52:05

料理:新鮮な素材を使用しているのでとてもおいしかった。朝食のお味噌汁はおかわりしたいぐらいだった。
    お風呂:露天風呂は山が見えて景色が良く柔らかい空気が気持ち良かった。お湯も気持ちよかった。
    立地:安倍の大滝に行く場合入口に近い宿なので便利だった。
    その他:お茶が新鮮でおいしかった。
    部屋:古い畳部屋でしたが3人で泊まっても狭い感じはしなく(八畳プラス縁側?)窓を開けると山が見え喧騒とは無縁の静けさでくつろげた。

【懐かしのくつろぎ和室【禁煙ルーム】】

ogusan@jpさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

ogusan@jpさん [30代/男性] 2020年08月09日 20:58:06

温泉街からは少し離れた立地で、静かに過ごせます。
    ホトトギスやひぐらしの鳴き声、川の流れる音。
    滞在中、テレビをつけることを忘れるくらい心地よい自然の音で癒されました。

源泉かけ流しのため、硫黄の香りがする内湯、露店風呂共に最高の泉質です。
    phも9.6と高く、ぬるぬる系のいい湯です。

宿の方にも、大変親切にしていただき
    ありがたい限りです。

安倍の大滝へのハイキングには最も近い宿で、車を止めてからすぐにハイキングコースに入れます。

ちなみに、宿には自販機などはないので、滞在中の飲み物などは持参をおすすめします。

【猟師のジビエ料理】当館主人が獲った新鮮なお肉と手作り野菜を堪能♪よしとみ荘ご愛顧ありがとうプラン☆
    【懐かしのくつろぎ和室【禁煙ルーム】】

Jajachanさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

Jajachanさん [40代/女性] 2020年01月04日 08:25:21

とても古いと聞いていましたが、部屋は新しく清潔でした。料理も正月料理ではなかったけど、干し柿の天ぷらとか、やまめの塩焼きとか、山の宿らしく美味しかったです。お風呂も最初はぬるかったけどあとから熱くなり露天も楽しめました。トイレさえ改善してくれたら問題なしの星5つです

【リーズナブル】大自然を散策したい方へ☆お気軽2食付(おにぎり&焼魚&お茶付)

TALSHさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2019年09月18日 08:07:16

全体として快適に過ごせました。

食事の際を含めて、従業員の方がほとんどステルスで、配膳も席に着く前の一度出しでした。

過度なコミュニケーションは不要なのですが、挨拶くらいできらば嬉しかったです。

【リニューアル♪ゆったり2間 【禁煙ルーム】】

くるゆ0811さんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

くるゆ0811さん [40代/女性] 2019年08月17日 17:42:40

2部屋予約しました。子供たちが行ったり来たりするため、1階の近い部屋に快く変更して下さり、大変助かりました。
    お食事が薄味でとても美味しかったです。子供の汗疹が綺麗に治っていることに、帰宅後に気付き、感動しました!!

投稿者さん 2019年07月16日 22:17:17

源泉かけながしで、とても良いお湯でした。
    自然の中で周囲を散策してゆっくり過ごせました。
    素朴な雰囲気で、食事も美味しかったです。
    帰りの日に、サービスで昼食用におにぎりと焼き魚が付くプランで、自然の中で食べたおにぎり、嬉しかったです。

投稿者さん 2019年06月15日 10:22:50

宿泊客が2組と少なかったためか、お風呂を満喫することができました。
    必要以上に接客しない所も好感が持てます。コスパは良かったです。

【スタンダード】こだわりが濃縮された梅ヶ島の田舎料理を満喫♪[1泊2食付]【アッパレしず旅】

Upセットさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

Upセットさん [60代/男性] 2019年06月07日 15:57:41

この温泉に来るための地なのでしょうね。(山伏など南アルプス南部登山の方もいるのかな)なんとも言いようのない心地よさ、ぬるぬるした温泉を露天でゆったりと。
    往復で徒歩ゆっくり1時間弱で安倍の大滝。早起きして朝食前にちょうどいい。
    また訪れたくなりました。ただ何箇所か車の交換に注意です。路線バスも静岡市から来てます。

【朝食付】武田信玄の隠し湯でゆったり★気軽に梅ヶ島温泉を楽しむ♪【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年12月28日 15:07:12

12月23日に一泊しました。静岡駅からバスが出ているので、時間はかかるものの行きやすいと思います。バス亭からもすぐ近くです。サービスは最低限で、その分値段を安くしているようです。布団は敷きっぱなし、料理も途中の給仕はありません。従業員のみなさまは愛想よく、不快な印象はありませんし、こっちのほうが良いという方も多いのでは。布団も厚手の立派なもので、こたつがあったのが嬉しかったです。地味にありがたかったのは、浴衣の帯が長いものであったことで、久しぶりにきちんと結べました。肝心のお風呂は広くはありませんが、湯の香りも湯加減もちょうどよく、気持ちよく浸かれました。カランが1つしかなく、鏡が付いていないのはやや減点でしょうか。露天風呂はぬるめで、熱いのが苦手なかたはこちらのほうが良いかも。ただ循環式なせいか、湯の香りは内風呂のほうが好みでした。総じて、コストパフォーマンスがよい宿だと思います。

投稿者さん 2018年12月01日 19:55:40

急に平日のお休みがとれたので、思い立って、金・土で一人旅で利用しました。この規模のお宿で直前予約で一人で食事つきの予約がとれることが、私のような旅を趣味とする風来坊にはありがたいです。
    宿の設備は昔ながらの旅館で古いですが、お部屋は大変にきれいに掃除され、また必要なリフォームや修繕がされていて気持ちよく使うことができました。お風呂のロッカーがもう少し奥行があってかごを入れられると嬉しいです。暖冬とはいえ、11月末は朝晩は冷えるので露天は使いませんでしたが、解法的で素敵な露天でした。内湯は温かで湯船では手足も伸ばせます。洗い場が少ないのは設備の関係ですぐにはどうにもならないかと・・お客さん同士が袖すり合うも~の気持ちで譲り合って気持ちよく使えばいいと思います。梅ヶ島のお湯は大変に濃厚です。
    食事は、温泉旅館の定番でしたが、とても美味しく頂戴しました。一人旅ですと、スタンダードの料理しか頼めないのが残念です。釜飯のような銘々の鍋などオプションがつけられたらうれしいですが、なかなか難しいかもしれませんね。
    大変に静かで自然豊かなところで心静かにすごせたことが何よりうれしかったです。

【懐かしのくつろぎ和室【禁煙ルーム】】

片田舎の物想いさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

片田舎の物想いさん [50代/男性] 2018年01月08日 15:06:45

ふらり一人旅で利用しました。湯の花たっぷりの露天風呂も良かったですし、夕食も多すぎず少なすぎずでおいしかったです。ご飯のお米に胚芽がちゃんと残っているのも珍しいものでした。

投稿者さん 2017年04月17日 00:47:38

温泉巡りのバイクツーリングにて宿泊
    到着すると部屋にはすでに布団が敷いてあってコタツもあり、宿についたらすぐにゴロゴロしたい派
    にとってそれだけで既に満足
    施設は古いながらも各所に手を入れてあり、これといって問題なし
    共同のトイレもウォシュレット付、部屋にはありませんが共同で使用できる冷蔵庫もあります
    食事はたまたま宿泊が一人だったせいか、わざわざ別部屋を用意していただいて
    落ち着いて食事を楽しむことが出来ました
    様々な土地の食材を頂くことが出来て満足です
    温泉は柔らかな感触でほのかな硫黄の香り、露天風呂からの眺めも楽しめます
    近くになにもないため、非常に静かでゆっくりと過ごしたい方にお勧めです

直接宿には関係ありませんがここから歩いて30分ほどのところにある安部の大滝、途中の吊り橋も
    含めてお勧めです

【しず得ほっこり】お得に大満足☆1泊2食付プラン(スタンダード)

投稿者さん 2017年03月20日 10:00:39

3月16日に宿泊しました。バスの時刻の関係で、朝7時過ぎに出発しなければならなかったにもかかわらず、宿の方のご配慮で、美味しい朝食を食べることができ大変満足でした。濃厚な感じ一杯の温泉にも、大変満足しました。安倍の大滝までの道筋は、吊り橋などを渡り大変でしたが、滝は大変迫力があり、自然を堪能することができました。

大自然を散策☆2食付プラン(おにぎり&焼魚&お茶付)

饂飩谷飛太さんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2017年03月18日 22:36:44

おでん祭りの影響なのか、静岡や清水周辺の宿が取れず、梅ヶ島温泉に足を延ばしてみました。国道1号静清(セイシン)バイパスから1時間で到着。途中にコンビニは見かけませんでしたが、郵便局が1箇所、自販機は何箇所かありました。川沿いの道のためか、若干の凍結がありましたが、走行には問題はありませんでした。道路は2車線の快適な県道ですが所々狭く、行き違いが難しい場所もあり、大型の路線バスが入るので注意が必要です。夜遅くなるため、夕食は付けませんでした。

翌朝の出発も早い事を申告すると、朝食が8時~で間に合わないので、食べずに出ようとすると、晩に宿の方のご厚意でお弁当を作って下さり、美味しくいただきました。
    露天風呂は、男湯のみで階段を降りていくため、サンダルが用意されておりました。お湯はナトリウムと若干の硫化水素泉のようで、お肌がつるつるポカポカしてぐっすり眠る事ができました。

気軽に朝食付プラン♪静岡名湯で疲れを癒して下さい♪
    【リニューアル♪ゆったり2間 【禁煙ルーム】】

hiroro_hiroさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

hiroro_hiroさん [40代/男性] 2016年04月10日 15:43:42

ふと思い立っての温泉旅で伺いました。
    安倍川のせせらぎしか聞こえない環境で静かで良いです。
    施設はいわゆる民宿ですが、古い建物ながら掃除は行き届いていると感じました。
    古い建物がニガテな方は無理かもしれません。
    部屋はエアコンと炬燵があり、まだ夜は冷えるのでありがたい。
    チェックインは2:00から可能と早めです。
    宿に入ってから安倍の大滝などへの散策を考えての事かと思いますが、残念ながら未だに道中の復旧見込みが無い様子で残念です。静岡市は何してるんでしょう。。
    お風呂は源泉で加水なし。毎日入れ替えており循環もしてません。
    硫黄臭がほのかにする、柔らかいぬるっとした泉質で最高です。
    お風呂は洗い場が1つで浴槽も少し小さいですが、当日は貸し切り状態でした。
    夜9:30までです。湯上がりに冷たい水とかあれば良いかなと思いました。
    各フロアには自由に使える冷蔵庫もあります。
    自販機は当然ながらありません。
    トイレも共同ですが、ウォシュレットがちゃんとあるのが良いですね。
    御料理も割烹のように一品づつ運ばれるスタイルではありませんが、逆に楽とも言えます。
    美味しくいただきました。
    総じてコストパフォーマンスの良いお宿だと思います。

2016年04月
    大自然を散策☆2食付プラン(おにぎり&焼魚&お茶付)

投稿者さん 2016年02月01日 15:32:28

山あいの静かな場所にあり、落ち着ける宿でした。
    新東名高速から1時間かかりませんが、途中、LTEが入らないエリアもあります。
    途中の赤水の滝は道路沿いの駐車場のすぐ下にあり、よく見えます。
    旅館ではテレビはちゃんと映り、LTEも強力に入ります。
    全体に立派な民宿のような宿で、布団の上げ下げはやって頂けました。
    温泉の湯質は素晴らしいです。
    すぐに体が温まり、部屋に戻っても、こたつ+エアコンで寒さ知らずです。
    風呂の洗い場は一人分しかなく、お客さんが多いときは不便を感じるかと思います。
    食事は基本的に美味しく、鹿、猪も少し味わえますが、刺身は冷凍の解けかけで少々残念でした。

【ふるさと割】お得に大満足☆1泊2食付プラン(スタンダード)
    【懐かしのくつろぎ和室】

takumam0223さんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

takumam0223さん [40代/男性] 2015年08月19日 17:29:19

家族3人の静岡旅行でお世話になりました。
    天然温泉が目当てで行ったのですが、お湯はとろみのあるやさしいお湯だったのですが、とてもぬるくて夏なのに寒いくらい。。。しかも露天風呂までは真っ暗で先に階段があるのかないのかもわからない暗闇で、最初、露天はあきらめて部屋に帰り、家族から、下に降りる階段があること、目が慣れてくるし、外のお湯のほうが温かかかったと聞き再チャレンジしました。懐中電灯の貸し出しか外灯の一つでもあるといいのに、と何度も思いました。
    翌日、ボイラーの調子が悪くてお湯が冷たかったと女将さんから謝っていただきましたので、納得はできましたが、楽しみだった天然温泉だっただけに残念でした。

【静岡・ふじのくに割】お得に大満足☆1泊2食付プラン(スタンダード)
    【懐かしのくつろぎ和室】

時代屋 jidaiyaさんの 梅ヶ島温泉 旅館 よしとみ荘 のクチコミ

時代屋 jidaiyaさん [50代/男性] 2015年03月30日 11:48:59

旅館と民宿の定義を知っているわけではありませんが、私のイメージとしては民宿と言った感じでした。ゆったりできて良かったです。お風呂も小さめですが、露天風呂もあって、お湯も柔らかく、十分温泉を堪能できました。

2015年03月
    お得に大満足☆1泊2食付プラン(スタンダード)

投稿者さん 2015年02月22日 21:21:05

とても静かな所でゆっくりできました。コタツはいいですね。
    食事もお腹いっぱい、苦しいくらいでした。

2014年12月
    【期間限定】猟期解禁!猪鍋プラン