スーパーホテル大津駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル大津駅前

サステナブルトラベル

スーパーホテル大津駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 21:42:07

宿泊に最低限の機能に絞っていたり,効率化を図っていたりしているお部屋でした。ビジネスでは十分でした。

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

アイスマン1940さんの スーパーホテル大津駅前 のクチコミ

アイスマン1940さん [60代/男性] 2024年03月25日 20:23:31

今回も利用させていただきました。朝食会場がリフォームされ、広くなって綺麗になってました。ウエルカムドリンクもあります(洋酒のみで)駅近で京都までも近いのでコスパ良いと思います。

投稿者さん 2024年03月25日 20:20:51

上下ツインの部屋でしたが、十分下のベッドが広かったので、3人で寝れました。
    ウェルカムドリンクもあり、種類も豊富で子どもたちも喜んでいました。
    朝食も無料にしては全然豪華で大満足でした。

wawawahillaryさんの スーパーホテル大津駅前 のクチコミ

wawawahillaryさん [40代/女性] 2024年03月24日 16:16:24

清潔感があり、ホテルの方も親切でした。朝ゴハンも美味しかったです。

【楽天限定】直前割プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月24日 08:33:19

ウエルカムドリンクが充実していてよかった。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月24日 12:16:25

当ホテルでは、週末17時半から20時半までウェルカムバーを実施いたしております。
     当ホテルでは、17時半~20時半まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。
    今回お召し上がりいただき、ご満足いただけて良かったです。
    ぜひ、大津へご出張の際にはご利用をお待ちしております。
    スーパーホテル大津駅前 支配人

【さき楽60】60日前のご予約でお得にステイ!☆朝食ビュッフェ付

チャンマン008さんの スーパーホテル大津駅前 のクチコミ

チャンマン008さん [60代/男性] 2024年03月16日 10:06:05

大津駅に近いというのが、このホテルの一番の魅力である。部屋はロフトベッドが付いたツインルームで何処のスーパーホテルを利用してもこの部屋は使い勝手が抜群です。枕元を始め部屋中に照明器具があって明るいので助かります。今回は三連泊したのですが、食事会場が工事中で使えずウェルカムドリンクもなく無料朝食はパック弁当の支給となりました。総菜は多少変化がありましたが、毎朝似た感じでした。近江牛カレーは毎朝食べましたが良く煮込まれていて美味しかったです。京都旅行の際はまた利用したいです。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月20日 21:01:01

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル大津駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋では、ご夫婦でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵致しました。スーパールームがお気に入りのご様子で、確かに、連泊の方が荷物を置かれたり、小さなお子様は梯子を上ってロフトベッドに上るのを楽しんだりされています。
    ご朝食につきましては、朝食会場リニューアル工事により、お弁当のご提供となり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。3/21より健康朝食バイキングを再開いたしましたので、京都にお越しの際は、また是非お立ち寄りくださいませ。
    この度は、お忙しい中、温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 09:36:02

びわ湖マラソンでの利用です。スタッフの方の対応がとても丁寧で印象的でした。間違って喫煙室を予約したのですが、「15分あれば消臭できますのでお出かけの際にお声がけください」と言われ食事から帰るとほとんど気にならないくらいになっていました。お忙しい中ありがとうございました。駅にも近くコンビニもあり便利でした。朝食場所が工事中で弁当だったのが少し残念です。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月12日 17:14:31

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル大津駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵致しました。スタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    ご朝食につきましては、リニューアル工事により、お弁当でのご提供となり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。当館では3/21より健康朝食バイキングの再開を予定しております。お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

スーパーホテル大津駅前 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

rico5751さんの スーパーホテル大津駅前 のクチコミ

rico5751さん [60代/男性] 2024年02月05日 22:10:55

流石8年連続「NO1
    日本のおもてなしのある最高のホテルです

今後も頑張ってください

スーパーホテル大津駅前 2024年03月07日 17:51:36

この度はスーパーホテル大津駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
     ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
    これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。
    ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年01月28日 20:03:33

前泊の宿泊でしたが快適でサービス面も満足でした!
    チェックインの日であれば開始の15時より早く到着しても「荷物預かりサービス」がありました。
    なので、午前中に宿泊先へ向かい荷物を預けた後、チェックインまでに周辺散策や旅行等が可能になります。電車利用でしたので嬉しかったです。

また、館内設備の貸自転車(ママチャリ)も台数に限りがありますがチェックインする日であれば利用可能な為、貸自転車で周辺散策が出来ました。

チェックイン後コーヒーが飲めるサービスもありましたので利用して部屋でくつろぐ事も出来快適でした!
    ※貸自転車は前日までに電話で問合せ。
    荷物預かりサービスは到着時に受付担当へ確認しました。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月07日 18:24:02

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル大津駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
     ご感想いただきましたお荷物に関しましては、チェックイン日、チェックアウト日両日朝7時から夜12時までフロントでお預かりできます。
     貸自転車はママチャリではございますが、2台レンタル可能でございます。近場で琵琶湖周辺も散策できて、喜ばれております。
     ウェルカムドリンクとして、コーヒーは毎日午後3時から11時まで、アルコールやソフトドリンクは週末のみお楽しみいただけます。(2024年3/6~3/19は休止中)
     春のお花見シーズンや秋の紅葉シーズンもお楽しみいただけると存じますので、ご都合がよろしければ、又大津へお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル大津駅前 支配人

【期間限定】7,000円均一価格☆楽天ポイント10倍プラン☆朝食ビュッフェ付

かずちゃん5861さんの スーパーホテル大津駅前 のクチコミ

かずちゃん5861さん [60代/女性] 2023年12月28日 12:07:08

駅近で便利

スーパーホテル大津駅前 2024年03月07日 18:26:36

この度はスーパーホテル大津駅前にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
     ご指摘の通り、当ホテルはJR大津駅から徒歩5分、京阪島の関駅から徒歩10分で
    近隣にコンビニエンスストアやスーパー、飲食店がございます。
    JR大津駅からJR京都駅まで2駅と近く、滋賀観光だけでなく京都観光にも好都合と喜んでいただいております。
     また、 琵琶湖へも徒歩約10分ですので、ミシガンクルーズや散歩にも便利です。
     健康無料朝食では、オーガニック野菜サラダや滋賀県産生卵、滋賀県産牛乳や近江牛カレー、日替わり惣菜をお召し上がりいただけましたでしょうか。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
    スーパーホテル大津駅前 支配人

hosonos4711さんの スーパーホテル大津駅前 のクチコミ

hosonos4711さん [70代/男性] 2023年12月14日 11:41:45

安い価格で快適な旅を楽しむことができました。特にベッドは広くて快適でした。リュックサックやスーツケースを置く場所があればなお良かったと思います。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月07日 18:35:24

この度はお久しぶりにスーパーホテル大津駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
     当ホテルで快適にご滞在いただけたようで安堵いたしました。
    特に私共のホテルでは、全室ダブルベットを設置し、珪藻土の天井でお部屋を快適な湿度に保つなどぐっすり眠っていただけるような工夫をしております。
    少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
     荷物置き場に関しましてのご意見、ありがとうございます。検討課題とさせていただきます。
     健康無料朝食の近江牛カレーも気に入って頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2023年12月11日 17:39:20

レセプションを含め、大変気持ちよく対応してもらった。風呂はいいのですが、部屋との段差が大きく(高く)、バスルームに入る時はともかく、出る時にはちょっと滑ってしまった。これは大怪我につながる可能性があるので、手すりをつける、階段をつけるなどの対策が必要ではないか。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月07日 19:12:12

いつも当スーパーホテル大津駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     私どもスタッフの接客についてお褒め頂き、スタッフ一同安堵致しております。ありがとうございます。
     浴室に関してましては、ご不便、ご心配をおかけし大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を賜りまして大変ありがとうございます。
    お客様のご意見、ご要望を基に改善出来るよう検討させていただきます。

スーパーホテル大津駅前 支配人

アイスマン1940さん [60代/男性] 2023年12月11日 12:54:49

JR大津駅より徒歩10分くらいです。ベッドも固めで自分としては丁度良いです。入口入ったら、少し芳香剤の匂いは気になりますが、朝食の手作りの雰囲気が良いと想思い、何度か利用させてもらってます。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月07日 19:48:42

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル大津駅前をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
     当ホテルの固めのダブルベットで快眠いただけたご様子で良かったです。
    安眠いただけますよう、少し暗めで珪藻土入り天井にて湿度調整できる仕組みになっております。
    少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
    また朝食が美味しかったとお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    ご当地惣菜や近江牛カレーも気に入って頂けましたでしょうか。
    入口の芳香剤の臭いが少し気になったとのご指摘、ありがとうございます。
     調整させていただきます。
    お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ビートルもっくんさんの スーパーホテル大津駅前 のクチコミ

ビートルもっくんさん [50代/男性] 2023年12月02日 10:16:15

スタッフの対応を親切でした。浴場がないのが残念ですが、機会があれば、また利用したいと思います。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月07日 19:55:23

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル大津駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
     当館は全館に健康維持やリラクゼーション効果が検証されている健康イオン水が流れております。MICA加工によって浸透性や保湿性にも優れているお水です。大浴場はあいにくございませんが、お部屋でもこのイオン水でご入浴いただけます。
     この度はお忙しいところ、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    またのお帰りをお待ちしております。

スーパーホテル大津駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFFスタンダードプラン☆無料朝食付

tyoukaisanさんの スーパーホテル大津駅前 のクチコミ

tyoukaisanさん [60代/女性] 2023年11月28日 10:01:02

京都からの宿泊でしたが、京都から近く、駅からも近く、大変便利でした。日曜日ということで、駅近くの飲食店はのみなみ休みでしたが、ホテルから徒歩4分、本当に近くに近江牛の焼き肉店があり、結果オーライでした。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月07日 21:15:36

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル大津駅前をお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご感想を頂きました通り、JR大津駅は京都駅から2駅所要時間約8分の便利な距離にあり、
    当ホテルはそのJR大津駅から徒歩5分程のとこにございますため、ビジネスの方は勿論、観光の方まで幅広くご利用いただいております。

近隣にはコンビニエンスストアや近江牛がお楽しみいただける飲食店・ご当地メニューを扱う居酒屋などもございます。

近隣の近隣の飲食店などまたお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
    ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月22日 06:54:54

朝食のビーフカレーが良い味です

スーパーホテル大津駅前 2024年03月08日 19:46:32

ご朝食をお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。
    健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。お気に召された近江牛黒カレーも大変人気でございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか

また大津へお越しの際には、ぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。
    朝晩冷え込んで参りましたので、お身体どうぞご自愛くださいませ。
    スーパーホテル大津駅前 支配人

アイスマン1940さん [60代/男性] 2023年11月20日 19:48:47

家族的な雰囲気で朝食も手作り感ありました。部屋も広くて古いビジネスホテル的な所もありますが、コスパ的には問題ないと思います。立地的にも京都までのアクセスも良く、京阪電車アクセスにも近いです。朝食の際、高齢の方がテキパキやられてました。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月08日 19:59:34

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル大津駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
    ご感想を頂きました通り、当ホテルはJR大津駅から徒歩5分ほどのところにございます。近隣にはコンビニエンスストアや近江牛がお楽しみいただける飲食店・ご当地メニューを扱う居酒屋などもあり、石山寺をはじめ、三井寺などの観光にも大変便利でございます。
    朝食にはご当地メニューの近江牛の黒カレーや健康に配慮した有機野菜など取り揃えております。

お近くにお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いです。
    この度は、お忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    スーパーホテル大津駅前 支配人

アイスマン1940さん [60代/男性] 2023年11月20日 19:45:02

大津駅近で駅にはスーパーもあって非常に便利です。京都駅まで近く、この時期重宝します。フロントの方も親切な対応でした。部屋も広くてコスパ的には言うことなしです。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月08日 20:01:05

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル大津駅前をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館はJR大津駅から徒歩5分程のところにございますため、ビジネスの方は勿論、観光の方まで幅広くご利用いただいております。無料健康朝食バイキングでは近江牛黒カレーが大変好評でございます。日替わりメニューもございますため、連泊の際にもお楽しみいただけます。
    またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    この度は、お忙しいところ、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    スーパーホテル大津駅前 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月11日 16:09:32

駅に近く便利なホテル。でも、部屋がかなり狭く、トイレやバスが窮屈です。エレベータが1台しかなく、エレベータ待ちがイライラした。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月08日 21:01:30

ご意見いただきました通り、当館はJR大津駅から徒歩5分程のところにございますため、ビジネスの方は勿論、観光の方まで幅広くご利用いただいております。
    ただ、ユニットバスが狭くてご不便をお掛け致しました。エレベーターも1基しかないため、朝食時などお待たせして申し訳ございませんでした。
    設備面も改善がなかなか難しいところではございますが、検討課題としてあげさせていただきます。
     貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 13:03:09

京都駅近くで同窓会があり、観光シーズンでホテルは満杯、値段も高く
    手ごろな価格で時間的にも近いところを探しヒットしたのがここでした。大津駅から近く人込みもなく、ありがたかったです。富山に住んでいますが、京都出身のため、兄弟に会うとか同窓会にはよく行くので、また利用しようと思います。

スーパーホテル大津駅前 2024年03月08日 20:22:49

この度は数あるホテルよりスーパーホテル大津駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR大津駅より徒歩5分の駅近の立地の上、京都駅まで2駅、約8分と京都観光にも大変便利な立地となります。近くにスーパーやコンビニ、地元の飲食店も近場に数々ございますので、是非又お近くにお越しの際はご利用くださいませ、スタッフ一同また
    のお越しをお待ちしております。