水彩114さんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ
- 水彩114さん [20代/女性] 2010年02月08日 11:34:27
初の町家への宿泊でした。
雰囲気がとても良く部屋から
坪庭を眺めながら、ゆっくりと過ごすことができました。
部屋に置いてあるものも、必要なもの以外はないのが、また、すっきりしていて
良かったです。皿や箸などの食器もきちんと用意されていて、お茶なども
充実しているので、使いやすくて良かったです。
朝は、ゆっくりと買ってきたものを食べながら、のんびり出来ました。
でも、おいしい珈琲が用意されてあるので、電子レンジだけでなく、トースターも
あると良かったかな。。。と、少しおもいました。
忘れ物も、連絡をいただいで、持って来てくださって、ありがとうございました。
大変サービスも、良かったです。
ぜひ、次回も別な町家の方に泊まらせていただきたいです。- 旅行の目的
- 2010年02月
- 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2010年02月15日 13:17:17
寛いでいただけたようで、なによりです。
トースターは、確かにあれば便利そうですが、古い家屋でもあるので火の元に細心の注意をはらっています。検討しますが、ご要望沿う結果にならない場合もあります。
清掃作業に入ると最初に忘れ物がないか確認するのですが、どうしてもチェックアウト後になってしまいます。お渡しできない場合もありますので、お渡しできて良かったです。
今後、あかね庵のような町家旅館を増やそうと思っています。それぞれの街の良さがありますので、京都にこられる際は是非ご利用下さい。
- あかね庵/京町家(町屋)一棟貸切
- 【京宿家 城巽あかね庵】
あに-いさんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ
- あに-いさん [40代/男性] 2010年01月01日 22:58:43
本当にくつろげました。ありがとう。
- 2009年12月
- 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2010年01月05日 17:06:04
口コミ投稿ありがとうございます。
坪庭付の京町家を堪能していただけたようで、うれしい限りです。
またのご利用をお待ちしております。
- 【京宿家 城巽あかね庵】
RoseBlancさんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ
- RoseBlancさん [40代/女性] 2009年11月16日 01:28:34
11月1日からのオープンとのことで,木材やイグサの良い香りが室内に
立ち込めておりました。古い様子を残しながら便利なようにしつらえてあって
大変快適な空間で,二人では広すぎるぐらいでした。
ただ 残念だったのは ヒノキのお風呂とのことで楽しみにしていたのですが
お手入れのためかコーティングしてあって香りまで楽しめなかった事と
入浴していると冷たい水滴が天井から頻繁に落ちてくるとこです。
あと,浴衣類の備え付けがないのは,事前インフォが欲しかったです。
なお,隣家と接しているので 結構 生活音が聞こえてきますので,
一軒家といえど気をつけた方が良さそうです。
滞在中に使えるガイドブックや地図の備え付けもあって,便利でした。
おばんざいを買い込み,レンジで温めて 庭を見ながら朝食にしたり
お茶を飲みながらゆったりしたり,満喫しました。
京都リピーター向けのお宿かもしれません。
また,貸家が増えるとのことで 期待しております。
ぜひ次も利用させて頂きたいです。
あと,個人的な失敗ですが ホテルのように知られた場所でないので
タクシー乗車の際は,住所をしっかり伝えた方が良いです。「二条城近くの
姉小路」と伝えたら,JR二条駅の姉小路に降ろされて,路頭に迷いそうに
なりました(汗)- 宿泊年月
- 2009年11月
- 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2009年11月16日 14:40:05
ご意見ありがとうございます。
■ヒノキ風呂は”ぬめり”など不快な思いをされないようコーティングをしたものを使用しています。ご期待に添えなくて申し訳ございません。
■お風呂の清掃は一番気を使っています。水滴が落ちてきた原因はわかりませんが解消できるか調べます。
■改修時に防音対策はしているのですが、生活音を防ぐことが気でませんでした。宿泊するお客様にご理解を求めるしかございません。
宿から
好意的なご意見ありがとうございます。
京町家の保全を行うための新しい試みです。京都に残る様々な京町家を旅館として活用できればと考えています。観光に来られるお客様が少しでも多く京都を感じ、楽しく過ごして頂けるよう創意工夫を重ねたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
- 【京宿家 城巽あかね庵】
niraikanai0907さんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ
- niraikanai0907さん [30代/女性] 2009年10月29日 23:07:12
念願の町家の宿でした
想像以上に素敵で、綺麗に宿として改築されています。
坪庭もあって、しかもお風呂からそれが見えるので、さらに素敵!
我が家のように使えるので、是非1晩くらいは
食べ物を買っていって、坪庭を見ながら晩酌なんていうのも素敵では?
この宿の運営者は今後も町家の宿を作っていくようなので
楽しみです- 宿泊年月
- 2009年10月
- 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 2009年11月16日 14:49:16
ご感想ありがとうございます。
まだまだサービスが至らない宿ですが、高い評価をいただきありがとうございます。
宿として食事の提供はできませんが、”仕出し料理”の提供を考えています。次回利用時までには提供できるよう手配したいと思います。
ご利用ありがとうございました。
- 【京宿家 城巽あかね庵】
sasasasa7575さんの 城巽あかね庵 〈一棟貸し町家〉 のクチコミ
二条城の駐車料金につて・・・・
前もって事前申請必要に旨を説明してもらいたかった。
2800円も請求されてしまった。
受付で駐車場については「二条城が無難です」と説明された。一日料金についても
。事前申請なんてわかるはずがない・・・
返してほしいです!!
それ以外は最高の宿泊でした!!
この度は、城巽あかね庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
あかね庵でのご滞在をお楽しみ頂き大変光栄でございます。
駐車場のご案内につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
近隣駐車場の料金形態につきましては、最新情報を収集しご案内させて頂くよう努めておりますが、出庫のご精算までに、駐車場内の管理事務所において、1日券の購入が必要であることまでは今回ご指摘頂くまでは把握しておりませんでした。
チェックイン時に、どのようなご説明をさせて頂いたか事実確認を再度行わせて頂き、ご案内した駐車料金との差額の返金ついても、再度ご連絡させて頂きご説明いたします。
ご滞在をお楽しみ頂いた後に、ご気分を損なわせてしまったことに対しまして、重ねてお詫び申し上げます。
町家レジデンスイン
早川