オーベルジュ アルビレオ 天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ アルビレオ 天文台

オーベルジュ アルビレオ 天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 22:16:34

5月27日から一泊しました。何よりフレンチの夕食がどのメニューも手が込んでいて大変美味しく大満足でした。朝食もヨーロッパのホテルのようで洒落ていてボリュームもあり良かったです。夜はあいにくの雨で残念ながら天文台から星は見えませんでしたが、星座の話から宇宙論まで大変興味深いお話を聞けました。部屋もシンプルながら快適でスタッフの皆さんも感じが良く、快適に過ごせました。是非また伺いたいと思います。

(通年プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
    【ツインバストイレ付】

icchaさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

icchaさん [60代/男性] 2020年11月16日 17:29:11

天体観測で、詳しく解説いただき、また、見たことの無い様な大型の望遠鏡の、滅多に出来ない体験が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 15:02:22

料理は、評価通りの良さで大変満足出来、食事だけでも利用したいです!
    部屋はWi-fiも使えてよかったです!
    部屋はメゾネットで、楽しく使えたのですが、ハシゴが細く裸足で登る時、少しいたい気がしました!
    トータルでは、すごく綺麗な星空も見れて、いい旅行になりました!

初めての方大歓迎!!パラグライダー1泊半日体験&季節のフレンチプラン

投稿者さん 2020年09月23日 23:34:32

数日前から風の影響でパラグライダーが出来ないかもとご丁寧に連絡下さりできなくても他の日程が詰まってたので予定通り行くことにしました。
    電話での対応が素晴らしかったので期待も大きすぎたのか宿でのお迎え等はいたって普通でした。部屋はバストイレ付きを希望してましたがユニット一体型でとてもバス付きというレベルではなくコロナも心配でしたが大きいお風呂に入りました。古い建物なので仕方ないと思いますがロフトの埃や水回りのカビ、ソファの擦れが気になりました。
    夕食は子どもには食べにくいメニューだったようです。量、質とも大人には良かったと思います。
    一番残念だったのはパラグライダーできません、とだけ朝食時に言われたのですがそれから仕方なく部屋で調べてアスレチックに行こうと電話してみたところフロントに繋がったようで事情を言うと系列の施設とのことでした。それなら一言案内してくれてもよかったのにと思いました。
    GoTo利用でしたが普段の料金を思うとかなり割高に思えました。

5歳のお子様からOK!パイロットと一緒で安心飛行!パラグライダータンデムフライト体験

投稿者さん 2020年09月23日 17:26:22

スタッフの方々のサービスが素敵でした。BBQも沢山用意して下さって、お腹いっぱいになりました。
    夜の天体観測は本格的で、他のお宿では絶対に体験できないので、星が好きな方はおすすめです^ ^

但馬牛のバーベキュー&自家米コシヒカリのおにぎり付きプラン

投稿者さん 2020年09月04日 19:33:02

夕方から雨が降って来たけれど、天体望遠鏡で星が見れて良かったです。
    夕食も朝食もとても美味しく、満足でした。

【ツインバストイレ付】

おじさん0326さんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

おじさん0326さん [70代/男性] 2020年07月29日 09:16:06

オーナー所有の天文台付きペンションでオーベルジュというだけあって料理は中々のもの。サービスも家族的で温かく良かった。残念なのは天候が悪く(雨天)で満点の星空を見ることや蛍をみることが出来なかったこと。

投稿者さん 2020年07月27日 17:10:43

天気予報が雨だったので、楽しめるのは食事だけかなと思っていましたが、蛍観賞もできて、月のクレーターがはっきり見えて、貴重な体験ができました。たくさんの口コミにあるように食事が美味しくてお得な旅ができました。自然の恵みと癒しを感じました。ツリーアドベンチャーも大人げなくはしゃいでしまいました。
    家族で楽しい旅ができました。

限定!蛍観賞&天体観測で癒しの空間へ!ご夕食は和牛&フォワグラを!
    【和室アウトバストイレ】

ムム0704さんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

ムム0704さん [50代/男性] 2019年08月23日 07:33:33

第一印象は清潔感があり良かったです。ほかにお客さんはいなく貸切状態でお風呂もゆっくり入れました。曇っていたため天体観測が出来ずに残念でしたが宇宙の話を聞かせてもらえました。
    他の人の口コミにもありますが食事がおいしかった!
    森のアスレチック「フォレストアドベンチャー」を申し込むと何とそこの運営もされているとのことでシェフにガイドしてもらいました。木の上にあるので下を見ると結構高いですがハーネスを着けているので安心です。3時間くらいで回れ、家族3人めちゃくちゃ楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月05日 18:54:37

部屋のエアコンの温度調節が難しかったのは、真夏に止まったせいかもしれません。天文台で星を見たかったのですが生憎の曇りで見ることはできませんでした。天気のことなので如何ともしがたいことでした。子供はメゾネットを大変喜んでいました。大人は料理を最高に喜びました。夕食、朝食とも並のレベルではありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月08日 12:05:10

サービスもよく、電話対応もとてもよかったです。食事もおいしくて、天体観測もできて、楽しく過ごすことができました。
    部屋は、ロフトタイプで秘密基地のようでゆっくり過ごすことができました。
    パラグライダーも急遽半日プランでつけていただいたのですが、とても楽しかったです。
    つぎは、家族でいきたいと思います。

投稿者さん 2019年05月04日 23:56:27

食事も美味しく(夜のフレンチもでしたが、特に朝のクロワッサンが絶品でした!)子供たちがロフトの部屋(奇しくもユーチューバーのフィッシャーズさんが泊まられた部屋と同じだったので更に喜んでました!)や、初めて見た天文台での天体観測に大喜びでした。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月16日 12:52:48

お正月に利用させていただきました。
    立地はスキー場すぐそばですのでこの時期はスキー客がほとんどでしょうか?
    若い男性グループや小さいお子様連れの家族等で賑やかでした。(うるさい等の意味ではなくいい意味で)
    お食事は評判通り美味しかったです。
    あいにくのお天気で天体観測はできませんでした(残念)。
    メゾネット(と言うよりロフト的な?)のはしごの足かけ部分が細く上り下りするとき痛いです。
    幅広ならもっと安全快適に上り下りできるだろうなと思いました。
    室内のお風呂ですがよくあるユニットタイプです。ただ、お湯の抜けが悪くいつまでもお湯が残っていて次の人が使うのにだいぶ待たなければいけませんでした。
    あと、共同のお風呂はタイミングによっては廊下から中まで見えてしまわないか?!と思うような作りです。女性用だけでもあと一つ衝立等立ててほしいです。
    アメニティは…本当に最低限(?)でした。コップは紙コップで二日目はフニャフニャに(*_*;せめてプラコップだったら。部屋にドライヤーも冷蔵庫もないです。
    部屋が寒いとのコメントも有りましたがこの部屋はそんなこともなく大丈夫でした。
    いろいろ改善されれば良いなと思う部分もありましたがのんびりゆったり過ごせました。

投稿者さん 2019年01月08日 22:43:49

電話で問い合わせした時からとても親切な対応で好感が持てました。スタッフの方も皆さん気さくで親切でしたが年配の女性にお水が欲しいと尋ねた時に「そこにあるので」とボソッと言われ少し嫌な感じでした。

お風呂は共同で小さめですが、他のお客さんと色々会話をしながら楽しいバスタイムが過ごせました。ドアを開けたら通路から中が見えてしまう事があるため暖簾やパテーションなどをされた方が良いと思います。

食事も美味しかったし、天体観測も予想以上の感度を貰えたのでまた季節を変えて訪れたいと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 18:11:43

スキーヤーには最高の立地です♪お料理もとても美味しく頂きました。

投稿者さん 2018年12月16日 15:22:42

部屋が寒すぎた

投稿者さん 2018年05月11日 21:35:02

ゴールデンウィークにお世話になりました。当初は季節の高原フレンチプランで予約したのですが、パラグライダーもしたくなって半日体験プランに変更をお願いしたところ、快く受け入れてくださいました。天候にも恵まれ、パラグライダーも天体観測も堪能しました。連休中でたくさんのお客さんを少ないスタッフで対応されていましたが、食事が運ばれてくるタイミングも適度で、十分なもてなしをいただきました。食事は本当に美味しいです。いわゆるスキー宿なので設備には高級感がないこと、子供連れが多いので大人の雰囲気での食事は難しいことを承知の方なら、間違いなく良いお宿だと思います。

【洋室メゾネット、アウトバストイレ】

200298kirinさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

200298kirinさん [50代/男性] 2018年04月22日 06:10:38

(^_^)大変お世話になりました。又よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月13日 18:57:50

ファミリーで泊まったのですが、部屋がロフト付きで、子供も喜んでました。料理も美味しかったです。もう少し蟹のサイズが、大きかったら最高!なんだけど・・・

得!活カニコースプラン、蟹刺し、焼き、蟹鍋、天ぷら

「lさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

「lさん [50代/男性] 2017年09月03日 00:52:07

夏休みに家族でお邪魔しました。天文台はとても丁寧に解説いただきました、ありがとうございます。
    でも何よりも白眉は食事であります、とにかく野菜が美味い!
    こだわっていらっしゃると推察致します、とにかく美味い。
    夕食時に『お肉も美味しいけど付け合わせやばいよね!』っちゅうことで朝食のサラダは取り合いになりました。
    配膳の時には何もおっしゃいませんでしたが、かっこええです