東横イン石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

東横イン石垣島 <石垣島>

東横イン石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月26日 08:22:30

繁華街にある程度近く、駐車場が無料なので便利です。
    朝食はたまごサンドかパック詰めのお弁当が無料で提供されます。
    エレベーターが一つしかないので、朝は若干早めの移動が必要です。
    エレベーター1基と朝食の内容で若干マイナーな評価としていますが、
    利用するには全く問題ありません。
    廉価に宿泊できて助かりました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ミニダブル
    【禁煙ミニダブル】

投稿者さん 2021年02月22日 22:49:01

タオルの交換を1日一回しかしてもらえませんでした。タオルを乾かして使おうと思っても干す場所がお風呂以外にかけるところが無く、お風呂場の換気も出来ているのかどうかわからないくらいでした。
    東横のカードの併用にならず、部屋の掃除無しにしたら300円の割引も付かず、楽天トラベルのお得感があまり感じられませんでした。ただ朝ご飯が無料でコロナの影響でお弁当でしたが、ご飯は美味しかった。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙デラックスルーム
    【禁煙デラックスルーム】

投稿者さん 2021年02月17日 22:30:47

立地は、港や繁華街まで徒歩約10分でそんなに不便ではありませんが、周辺にはお店はありません。車(駐車料金無料)で移動するならいいのですが歩くとなると少し大変で、夜は女性の一人歩きはお勧めできません。 部屋は他の東横インと同じ感じで、部屋は狭くなくお風呂も広く、綺麗で、ビジネスホテルとしてはかなりいい方です。 ただ朝食は、コロナの影響で2種類のお弁当(おかずは同じで白米と混ぜご飯)で、量・質ともがっかりでした。フロントの人は悪くはないのですが、経験が少ないか海外の人のようでもう少し頑張ってほしいです。宿泊料金的から見ると妥当で、問題がなく安心して泊まれるホテルと思います。

投稿者さん 2021年01月23日 00:12:17

コロナ対策で朝食は弁当でした。それは良いのですが、量が少な過ぎます。女性や子供にも少ないかも。男性は2、3個もらわないと全く足りないと思われます
    ※私は近所(と言っても片道徒歩6~7分)のコンビニまで追加を買いに行きました

持ち込んだノートPCと部屋のTVをHDMIケーブルで接続し、外部ディスプレイとして利用しましたが、なぜか約10分位の間に1回程度画面がブラックアウトし、ホテルインフォメーションの画面に切り替わって使い物になりませんでした。
    リモコンの入力切り替えを押すとすぐに使えるようになりますが、結構イライラします。
    旅行中のGoPro動画などをTVに映して確認する事もあると思いますが、注意が必要です。

また、LAN完備と記載されている件、無線LAN接続は完備されているようですけど、有線LANは接続の口が用意されておらず、有線では接続する事が出来ませんでした。
    私のノートPCは無線LANが壊れている為、有線LAN接続を期待したのですが、非常に残念でした。
    無線LANが壊れているPCや、有線LANを期待する人は要注意です。

投稿者さん 2021年01月04日 06:05:41

年越しに天気が荒れたため、離島便の船が欠航になり、急遽の予約でしたが、快く対応してくださいました。
    立地は、飲食店街や、コンビニから多少離れていますが、歩いて行ける範囲だったのでよかったです。
    駐車場が無料なのもありがたかったです。
    チェックイン前、チェックイン後も荷物を預かっていただき、日帰りで離島にも身一つで行けました(^^)
    無料朝食は、感染症対策でお弁当と、沖縄の味噌汁でした。ご飯、パン、カレーから選べました。カレーは、ない日もありました。
    朝食時に1台しかないエレベーターは混むので「三密」にならないよいに要注意でした。
    でも、しっかりと休むことができました。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル
    【禁煙シングル】

tatsu-smtさんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:38:20

お部屋からの海が一望できる立地は他のリゾートホテルと比較しても遜色無いと思われます。唯一、感染症対策とはいえ朝食の弁当は量的に言っても評価が分かれるところと思われます。おかずを無しにしておにぎりだけのパックにするのも一案かと思います。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル
    【禁煙シングル】

ラブチャン4415さんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

ラブチャン4415さん [60代/男性] 2020年11月29日 23:16:14

11月20日から2泊しました、離島ターミナルからも近く朝食付きでコロナ禍影響で3種類のお弁当もアレンジあり満足です。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル
    【禁煙シングル】

りゅうさん7856さんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

りゅうさん7856さん [40代/男性] 2020年08月16日 22:51:15

8月11日から四泊しました!チェックインが16時からでしたが、14時に離島ターミナルに着き、電話をしたら16時までは入れないとの回答…
    14時から雨の中ずっとチェックインの時間まで待ってました…怒
    離島ターミナルからは15分位かかりますw近くにコンビニもなく、めっちゃ不便でした…
    繁華街までも15分位w結構かかります…毎日居酒屋の帰りはほんまにしんどかったです…泣

安く泊まれたのと、喫煙部屋が良かった位で、次回はないかな

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン ミニ喫煙ダブル
    【喫煙ミニダブル】

投稿者さん 2020年08月08日 21:12:49

到着日に台風接近のため、急遽延泊を依頼しました。到着時のは対応していただいており、天候不順で一歩も外に出られなかったのですが、フロントに降りるたびに声をかけていただき嬉しかったです。

アメニティも必要な分を取れるようにしていましたが、タオル交換も人を介さないように工夫していて安心でした。

朝食はこのご時世のためパックの詰めて3種類から選べるようにしてありました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年07月03日 20:57:45

コロナ影響で、
    食事はパック、これは仕方ないとしても、
    中心地からかなり離れている、コンビニもない、
    ホテル着いて入るも、
    授業員のいらっしやいませ!こんにちは!お疲れさま!などの、
    声かけもない!
    気分悪い、旅の始まりでした。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル
    【喫煙シングル】

東郷のおじちゃんさんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2020年05月12日 11:42:06

清潔でとても快適でした。

2020年05月
    【禁煙エコノミーダブル】

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2020年05月12日 11:40:07

緊急事態宣言中、御無理を言って申し訳ありませんでした。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月22日 18:25:35

ダイビング機材の乾燥機設置をうたっているが、タオルの貸し出しがなく持ち出しも禁止されていたので注意が必要だと思います。ダイビング含めたビーチリゾートに対応しているような広告をするのであればタオルの貸し出しがないことも記載すべきだと思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
    【禁煙ツイン】

M1973Dさんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:23:24

離島から戻って、港からの徒歩はきつかった。
    フロントが若くて笑顔に救われた。

M1973Dさんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2020年02月19日 00:16:52

港から遠いかな。
    コンビニも近くに無いし...
    フロントの対応は非常に良かったです。

投稿者さん 2020年02月06日 17:35:42

立地は悪いです。
    今回空港からはバスを利用しましたが、バス停からは遠い。
    レンタカー等利用しているなら問題ないが、歩きではつらい。
    周りは何もなく、繁華街への往復はなかなかしんどかった。
    部屋はまあ一人なので、やや狭いが問題ないレベル。

バス停から遠い以外は、普通なので問題ない

投稿者さん 2020年01月21日 10:50:29

ビールの販売価格がとてもお値打ちでした。

投稿者さん 2020年01月07日 16:02:18

石垣島でアクティビティ、ほか竹富島でサイクリングなどの拠点として3日連泊しました。
    何よりお値段がリーズナブルで朝食つきなのがとてもありがたかったです。
    連泊中は室内清掃はお断りしましたが、日毎に新しいタオルがドアノブにかけてありました。
    またエントランスにウォーターサーバーと製氷機があり、外出前後によく利用させていただきました。
    離島ターミナルから距離がありますが、旅行中の食べ過ぎをウォーキングでカバーできたと思えばそれもまた良しです。

投稿者さん 2019年12月04日 21:33:41

繁華街、離島ターミナルから遠く、近くにコンビニもない。交通機関もなく不便です。
    シングルなのに部屋は広く浴室も満足な広さでした。食事の品数は少ないですが朝の食事なので満足しています。

(^O^)/さんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

(^O^)/さん [20代/女性] 2019年09月04日 07:46:45

4日間の石垣島旅行のうち、予算と立地の関係で、初日のみ利用させていただきました。口コミを見て繁華街からかなり歩くのかと思ったのですが意外とあっという間でした。飲み歩いて徒歩で戻れます。(夜、車で外へ行く場合、戻ってきて駐車場がない場合はコインパーキングに駐車する事になるとの事)また女性には有名ブランドのクレンジングや洗顔料等のセットがいただけました!この値段で朝食付きなのも嬉しいです。フロントの方の対応も良く、ビジネスや旅行の際の一泊には最適だと思います。ありがとうございました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
    【喫煙エコノミーダブル】