ビジネスホテルみやこ クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルみやこ

ビジネスホテルみやこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:42:21

今回も私達夫婦のお気に入りのビジネスホテルみやこさんに有田陶器市の帰りに宿泊させていただきました。
    いつもこちらのホテルに着くと笑顔でお出迎えされてホッとひと安心します。
    次回もまた佐賀に帰省の際はご予約させていただきます。
    今回は夕方から夫が仕事でしたので、渋滞に巻きこまれないように早めにチェックアウトしたので11時前には北九州の自宅に到着いたしました。
    今回もありがとうございました。お世話になりました。

ビジネスホテルみやこ 2022年05月10日 12:57:49

毎度当ホテルを御利用頂き
    誠にありがとうございます。

宿泊の際には毎回お菓子を持ってきてくださいまして、お客様の優しい気使いに感謝しております。休憩時にスタッフさんとお茶菓子として頂いてますとうれしくなって大変にぎあっています。ありがとうございました。

古いホテルではありますが
    毎回利用していただいていることに
    また 感謝しかありません。
    次回の宿泊を お待ち申し上げております。

【ツインルーム】

ビジネスホテル探検隊さんの ビジネスホテルみやこ のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2022年03月21日 21:13:39

3月20日(日)4階某室に宿泊。部屋に風呂は無く、各階の共同風呂(個室で中からカギをかけるタイプ)を利用。ちなみに4階には2つありました。寝るだけでなるべく安く利用したい方向けのホテル。明日は楽天トラベルで予約した長崎のホテルに宿泊します。

ビジネスホテルみやこ 2022年03月23日 22:03:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう
    ございます。
    お客様のお部屋は8畳で広くはありますが4階まで階段で、バス・トイレが廊下にありお部屋にはついていないアウトバス タイプです。

格安で提供しているホテルですので
    また伊万里にお越しの際は、当ホテルの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月11日 17:59:12

今回もお世話になりました。
    前回と違うお部屋を用意していただきましてありがとうございました。
    とても過ごしやすくゆっくりできました。また伊万里に行く時には予約させていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

2022年01月
    ビジネスホテルみやこ 2022年01月11日 19:32:02

毎度当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
    今回部屋を変えまして、3階まで階段でもありましたから、いつもの部屋がよいと言われるのかと心配でもありましたが、次もこの3階の部屋をと言ってくださいましたので安心しました。
    またフロントの方には お土産を頂きありがとうございました。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月07日 16:23:54

部屋が古いのは仕方ないが。あまりにも手が行き来届いていない。まず畳の上にい草上敷きを敷いているが、部屋のサイズに合わない大きさで壁により掛かっており、敷物の意味がない。これはただのぼろ隠しだ。
    枕に際しては、ボロのカバーとウレタン仕様の中身で翌日、首が痛い。
    備品ついては、クリーニング店のハンガーでまかなっている。

もっと、設備、備品にケチケチせず投資したら、この料金だったらお客増えると思う。

ビジネスホテルみやこ 2021年12月09日 11:15:28

この度は当ホテルの御利用誠にありがとうございます。

しばらく前に畳を煙草ででしょうか焦がされて い草を敷いておりました。またハンガーですが洗濯物を 干されるお客様のために数本ハンガーをかけてはおりますが、そのうち違うハンガーにどの部屋も代わってしまうことがあります。
    当ホテルの利用者は、長期滞在者が多いので 洗濯機が自由に利用でき、 洗濯物が部屋に干されて過ごせるようにしております。竿竹があることでも 少しよそのホテルとは違ったと思われたかもしれません。
    これから お客様のお言葉を忘れず しばらく先になるかと思いますが少しずつ改善していくようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 17:54:22

前回の宿泊でとても過ごしやすかったので2回目の宿泊です。
    お盆の帰省でしたが大雨で大変でした。目的地も行けないくらいの大雨でほぼ外出も出来ずにホテルでのんびり過ごさせていただきました。
    今回も心地よく宿泊させていただきました。また次回の帰省の際も予約させていただきます。

ビジネスホテルみやこ 2021年08月17日 22:26:27

毎度 当ホテルを御利用頂きありがとうございます。今回のお盆は長引く大雨で大変でした。
    目的地に行けなかったと聞いてまた残念なおもいされたんですね。それなのに私どもはお客様からお菓子を頂き、うちのみんなで楽しく召し上がりました。毎回ですがお客様の優しい心使い、いつも感謝しております。

【ツインルーム】

sendai.comさんの ビジネスホテルみやこ のクチコミ

sendai.comさん [30代/男性] 2021年08月07日 07:06:32

お盆休みに宿泊しました。
    玄関の10メートル先に24時間営業のトライアルがあるので便利です。

部屋の感想ですが、4階の8畳くらいの和室(バス&トイレなし)でした。
    フロアに共用のトイレとユニットバスがあります。
    階段しかないので荷物が多い方は大変かと思います。
    騒音ですが、車、電車の走行音が気になりました。
    部屋に入ってからエアコンを冷房16℃に設定したまま使っていましたが、朝方まで涼しく感じることはなかったのでエアコンの冷えが弱い気がします。

ビジネスホテルみやこ 2021年08月07日 12:21:17

宿泊のご利用誠にありがとうございます。
    4階のお部屋は 階段の上り下りが大変だったと思います。バストイレもお部屋の中ではなく廊下についてますので、この分2階3階の料金からすると随分お安くしているところです。エアコンの冷えですがまだ数年しか使用していないエアコンでしたので、お客様の設定をもう少し上げてためしてみたところけっこう冷風は出ており いまのところ異常はないようでした。またお気付きのことがあればお伝えください。

どうぞ、またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 23:51:44

ゴールデンウィークに夫と二人で二泊させていただきました。お値段もお安くてお部屋もキレイでした。私達夫婦はとても快適に宿泊させていただきました。
    以前違うホテルで車駐車場トラブルがあったので車の駐車場が少し不安でしたがトラブルも何事もなくて安心しました。
    また是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。
    ※食事はしてませんので評価不能を押しました。

ビジネスホテルみやこ 2021年05月06日 17:04:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大変古いホテルではありますが、
    お客様にご満足いただけて誠に光栄でございます。
    伊万里にお越しの際は、またの御利用を心よりお
    待ち申し上げております。

safari88さんの ビジネスホテルみやこ のクチコミ

safari88さん [50代/男性] 2020年12月13日 19:02:02

お湯が中々熱くなりませんでした。

ビジネスホテルみやこ 2021年05月06日 17:24:35

当ホテルの御利用誠にありがとうございます。

お湯の出が悪かったそうでお困りだったことでしょう。調べて 古い管を新しく交換しては見ましたので、これからも当ホテルを御愛顧くださいますようお願い申し上げます。

さんたろうの樹さんの ビジネスホテルみやこ のクチコミ

さんたろうの樹さん [40代/男性] 2020年07月05日 19:23:57

ビジネスホテルみやこ 2020年07月06日 17:03:33

毎度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回はお客様の声にも投稿いただいてありがとうございます。
    今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月21日 01:35:10

お世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテルみやこ 2019年12月25日 14:36:13

毎度御利用誠にありがとうございます。

お客様には何度か宿泊をして頂いておりました。
    今回はお声かけいただき こちらこそ御利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 23:11:27

正直なところ、(良い評価を与える訳にはいかないが)まあ妥当な水準であったと思う。
    というのも、伊万里に宿泊するにあたり、宿泊施設を含む街中のサービスの充実を期待していたのであるが、他にホテルがない、店も隣にあるディスカントストアしかない(しかも原則クレジットカードは利用できない)、というように【他の選択肢がない】状況であったので、必然的にありのままのサービスを受け入れざるを得なかったからである。これと、値段の面を考慮すると無理を言えないかと思うが、町全体が沈んだ雰囲気であったのを合わせ、余計な期待をするのはあきらめようという気持ちが漂ってしまった。強いて要望するならば、宿泊前に洗濯に関する照会の電話を入れた際に、ランドリーの設備のうち【乾燥】までは出来ないといわれたが、今は洗濯・脱水機能のみでなく乾燥機が付随しているのが当然であるので、早急に乾燥機の設置をしてもらいたい。(なお、伊万里駅から当該ホテルまでの1km程の道程中、まともに店を営業をしていたのが照会した際に教えてもらったコインランドリー店のみであったのには本当に気落ちしてしまった)

ビジネスホテルみやこ 2019年08月08日 20:44:03

当ホテルの御利用誠にありがとうございます。

洗濯機使用は無料で自由に使っていただいてますので、長期滞在者のお客様には毎日の利用に欠かせない洗濯機を無料にすることで大変好評いただいております。どのお客様も洗濯後は部屋に干されて乾かしておられます。またこの先コイン式洗濯・乾燥機に変えることも考えておりますが長期滞在者のことも考えてもう少し時間がかかりそうです。

またの御利用お待ち申しあげております。

白々鳥さんの ビジネスホテルみやこ のクチコミ

白々鳥さん [40代/女性] 2019年07月01日 22:25:23

受付の女性の方がすごく気が利く方でした。何を聞いても親切に笑顔で答えてくださいました。洗濯機も自由に使えて、部屋も広くてよかったです。
    ただトイレが男女共有だったので次は部屋についてるとこを選ぼうと思います。

ビジネスホテルみやこ 2019年07月02日 21:43:06

当ホテルの御利用誠にありがとうございます。

受付係へ お褒めの言葉を頂いたようで大変うれしく思いました。
    今度 バス・トイレ付の空きがあるとき
    どうぞ またの御利用を お待ち申し上げております。

フロンの係

T.Jackさんの ビジネスホテルみやこ のクチコミ

T.Jackさん [60代/男性] 2019年06月08日 17:19:36

仕事で1ヶ月の予定で宿泊していますが、部屋についてはレンジ・ポットも持ち込みできているので問題ありません。お風呂も綺麗で広くて、身体を伸ばして入れます。24時間営業のスーパーも目の前にあり、長期滞在には非常に便利な環境です。ビジネスでの宿泊でこれ以上の環境をこの価格で望むのは無茶だと思います。個人的には大満足、今後も仕事で来るときは利用したいと思います。

ビジネスホテルみやこ 2019年06月09日 21:56:21

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からこのようなお声をいただいたことに
    私共 大変うれしく思っております。
    当ホテルは建物が古く 中をたまにリホームしているくらいですから、 お客様が何回も利用できるよう低料金にして リピーターを増やしています。 今後とも当ホテルの御利用をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月04日 17:38:33

受付の方が親切でした

ビジネスホテルみやこ 2019年06月05日 11:15:10

毎度 当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
    建物は古く どの部屋に行くにも階段ばかりで大変ですけど 今回も利用していただいたことは大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月26日 15:35:34

伊万里でチェックインが21時以降でも良いところは少ない。非常に助かる。

ビジネスホテルみやこ 2019年05月27日 15:05:15

当ホテルの御利用誠にありがとうございます。
    その日は お客様の到着が遅かったのでしょうか、 お疲れだったこととおもいます。連絡していただければ11時までは受け付け致します。

投稿者さん 2019年05月26日 15:23:30

伊万里駅からは少し遠いが安さでカバー。近くの24時間のドラッグストアは、なんでも揃っているので大変便利。

ビジネスホテルみやこ 2019年05月27日 15:12:39

毎度御利用頂き誠にありがとうございます。

安いストアがすぐ近くにありますから大変助かっております。

今後もご利用くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月18日 18:19:45

安い料金だったが、部屋中タバコ臭かった。風呂、トイレは共同。

ビジネスホテルみやこ 2019年05月19日 16:43:49

当ホテルの御利用誠にありがとうございます。

お掃除のとき空気の入れ替えはしてますが 全室
    喫煙室ですので 匂いは取れにくいかもしれませんね。これからはそのことに気を付けて部屋の掃除をやっていくようにいたします。
    ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 11:28:09

伊万里駅から歩くとやや遠い。
    ヘヤードライヤーがあると良かった。近くに何でも揃うディスカウントショップがあり、大変便利だった。

ビジネスホテルみやこ 2019年04月16日 14:04:04

毎度当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

ドライヤーは貸出しにしてましてフロントにお声かけがあれば出しています。今度お泊りの際は気を付けて準備しておきます。
    今回は何泊もしていただきありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月09日 06:33:16

料金の割にはよかったです。

ビジネスホテルみやこ 2019年03月09日 14:27:42

当ホテルのご利用 誠にありがとうございます。

階段での登り降りが少し大変なところですが
    部屋は広く明るかったのではないでしょうか、

またのご利用お待ち申し上げております。

さんたろうの樹さんの ビジネスホテルみやこ のクチコミ

さんたろうの樹さん [40代/男性] 2019年03月06日 15:48:33

普通に宿泊しました。素泊まりだったため、特別な事はありません。
    隣に24時間ディスカウントストアーがあるのが、コンビニより都合がいいところです。

ビジネスホテルみやこ 2019年03月08日 12:19:40

毎度当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。4階は騒がしい時もありますが眺めはいいかと思います。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。