新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 14:23:10

11月23日(土)勤労感謝の日、初めて夫婦で一泊二食付き(一人9,100円・税込)プラン利用。
大変満足なプランのコスパ宿でした。
【満足度…100点満点】を、清流閣さんに差し上げます。
※宿でのアンケートにもお答えしましたが、友人にも(クチコミご覧の皆さんへも…。)お薦めできる宿です。 以上

新安比温泉 静流閣 2019年11月29日 19:48:59

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

今回は満足度100点満点という最高評価をいただき、大変うれしく思います。

今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと思います。

フロント 吉谷地

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

prekerokoさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2019年11月09日 17:40:22

以前宿泊しお風呂がとてもよかったので、もう一度行ってみました。
お風呂はもちろんよかった、部屋もシンプルで問題なし。ですが・・・
宿泊した日は子供連れの家族がいて、隣?近隣の部屋から家族の声が筒抜けでした。
隣の部屋に家族が集合していたのかもしれませんが一人旅プランで行ったので、せめて家族の部屋とは離してほしいと思いました。
以前は静かでよかったのに、すごく残念でした。

新安比温泉 静流閣 2019年11月11日 20:19:26

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお隣のお部屋の声が聞こえてしまい、申し訳ございませんでした。今後できる限り聞こえてこないよう、配慮いたしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

椎の湯、笑顔で若返る。
フロント 高山

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン

にこまる1217さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にこまる1217さん [40代/女性] 2019年10月17日 17:59:53

スタッフの皆さんが親切で
気持ち良く宿泊できました。
お食事が好みの味で、
量も丁度良く大満足です。
子どもに嬉しいデザートバイキング
にわらび餅があった事に
小さな感動でした。(笑)

あじさい館でリーズナブルなのは
嬉しいのですが、やはりお部屋の
古さと遠さが…いなめませんでした。

総合的には
大満足の家族旅行のお宿でした。

新安比温泉 静流閣 2019年11月09日 22:41:15

ご家族旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理、お口に合いましたようで大変うれしく思います。デザートバイキングのわらび餅も感動していただき、うれしいです。
次回はりんどう館のお部屋もいかがですか?バストイレ付きの広いお部屋もおすすめでございます。

フロント 高山

☆ハッピーハロウィン!お子様へお菓子のすくい取り付き♪10月のオータムファミリープラン☆【紅葉】
【2019年8月リニューアル あじさい館 バス・トイレ付 禁煙】

ochi0720さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ochi0720さん [60代/男性] 2019年09月26日 12:00:47

父の米寿祝を3家族で楽しく過ごし思い出に残る宿泊となりました。
また部屋に忘れ物しましたが、スタッフの方から丁寧な電話をいただき最後までお世話になりました。ありがとうございます。

新安比温泉 静流閣 2019年09月26日 13:45:44

お父様の米寿祝いに当館を選んでいただき、重ねて御礼申し上げます。
3家族でみなさん楽しくお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。お忘れ物も無事お手元に戻りよかったです。

次回、卒寿のお祝いもぜひ当館でお楽しみください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

【さき楽60】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

yoiko023さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

yoiko023さん [60代/女性] 2019年08月26日 15:51:31

温泉がとてもよかった。近くなら何度もお行ってみたいですが、当方遠方なので残念です。
到着が予定よりずいぶん遅くなりましたが、丁寧に対応してくれました。

新安比温泉 静流閣 2019年09月12日 10:21:37

遠方からお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の強塩泉。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

1日限定2室☆9月までの期間限定♪あじさい館の料金のまま「りんどう館」へ無料アップグレード♪女将膳

投稿者さん 2019年08月19日 10:47:26

お湯がとても良いのが気に入って、リピートで宿泊しました。

お部屋は質素ですが、清潔で必要十分です。
氷水、おしぼりが部屋にあるのも嬉しいです。

食事はビジネス定食なので、簡素でしたが、
白いお米がとても美味しかったです。

あと、前回も思ったのですがこのホテルの従業員さんは皆さんとても接客が良いです。
今回は当日予約だったので選べるプランが一つだけでしたが、
次回は食事も楽しめるプランでお邪魔したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2019年08月20日 22:54:12

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉、お気に入りいただき大変うれしく思います。

今回はビジネス定食をご予約いただいておりましたが、他に和食膳のプランもございます。ぜひお試しくださいませ。

フロント 高山

NEW★夕食はビジネス定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

投稿者さん 2019年08月16日 21:36:55

温泉の質が良く露天風呂も気持ち良かったです。
夜の、露天は虫が明りに近づくかなと、気にしていましたが
邪魔されることもなく、楽しめました。
食事も、美味しく、朝食も満足しました。
又、訪れたいと、思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年08月20日 22:20:22

当館自慢の強塩泉、そして露天風呂、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。
8月も下旬になり、朝晩は過ごしやすくなってきました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

自然いっぱいの八幡平をツーリング★屋根付き駐車場有♪ミネラルウォーター特典【女将膳】

1122こじゅさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1122こじゅさん [30代/女性] 2019年07月31日 05:33:40

内湯の茶色い温泉が最高でした。熱めなので少しの時間しか浸かれないのですが、それだけでお風呂上がりもしばらく汗が止まらないほどの保温力でした。また行きたい!

新安比温泉 静流閣 2019年08月02日 16:14:05

当館自慢の強塩泉。内湯の茶色は鉄分が空気に触れて変色したものでございます。その他にも海水の2倍の塩分やホウ酸など薬効成分を豊富に含んでおりますので、血行を良くし、発汗作用、保温効果が持続します。
ぜひまたお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

投稿者さん 2019年07月11日 20:40:28

全体的にとても満足しました。
また使わせて頂きたいと思います。
ただ、高齢の母が大浴場でごつごつした床で足を痛めたので
泉質のせいかもしれないのですが、対応を考えて頂きたいと思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月15日 15:52:03

ご満足いただけたことは大変うれしく思います。
ただ大浴場の洗い場でお母さまが足をいためてしまったことは大変申し訳なく思っております。

おっしゃるとおり当館の強塩泉は成分を多く含む高張性温泉のため、成分が結晶化したものが堆積してしまいます。

大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

フロント 高山

★期間限定★新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪3名様だとお1人1万円★【女将膳】

あすか7041さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あすか7041さん [60代/男性] 2019年07月10日 00:10:38

部屋と建物が若干古い感じがしたが、スタッフさんたちも親切で、なんといっても風呂の泉質がいい。有馬温泉同様に銀のふろと大浴場の金の風呂があり、露天風呂もあった。強塩水風呂なので肌によく殺菌作用があり私は気に入った。自宅からは車で6時間強かかるので年中はいけないが、花巻空港も近くにあるので飛行機で行ってレンタカーを借りて2,3日行きたいところではあると思いました。料理もよくてとてもおいしかったです。一人13500円でしたが、安いと思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月10日 20:31:15

当館自慢の強塩泉。お気に入りいただき大変うれしく思います。
海水の2倍の塩分のほか、鉄分、ホウ酸などの薬効成分をたっぷり含みますので、体を芯から温め、血行を良くします、またおっしゃるように殺菌効果もございます。

ご自宅からは少し距離があるようですが、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

【さき楽30】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2019年07月04日 16:12:02

あじさい館は合宿所の雰囲気
お風呂まで遠いのが難点
ただ温泉は最高
ビジネスで泊まるなら、なんの問題もない!

新安比温泉 静流閣 2019年07月10日 20:22:27

ビジネスでのご利用重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の強塩泉、お気に入りいただき大変うれしく思います。

フロント 高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

にゃんころ1122さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にゃんころ1122さん [30代/女性] 2019年06月27日 12:00:47

正直言って大変コスパのいい宿です。
食事はこの値段なのに会席風の地元の食材を使った献立で、漬物、ご飯、汁物、デザートのバイキングまでついてます。もちろん出来あいの業務用惣菜なんか使ってない、ちゃんと宿で調理されたというお味で、非常に美味しかったです。
部屋はトイレつき湯治棟にしましたが、古いもののきちんと掃除されており、広々として明るかったです。トイレはウォシュレットではないですが、普通のビジネスホテルにあるようなトイレでした。なお、湯治棟なのでドライヤーは部屋にありません。浴室のみです。
肝心の温泉も、マニアな自分でも非常に満足するような、塩気が強く、鉄の香りもするガッツリ感のある温泉でした。沢山汗をかく、温まりの湯といった感じです。
また、是非再訪したいと思います。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月01日 19:14:39

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お部屋、温泉、ご満足いただき、大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるようつとめてまいりたいと存じます。
温泉に関しましてはマニアの方にも今回お墨付きをいただき、これからも自信をもってお客様におススメできます。

【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレ付】和室】

海風5403さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2019年06月25日 19:45:40

コスパ、温泉良し!!

新安比温泉 静流閣 2019年06月28日 13:37:01

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コスパ、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。

フロント 高山

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】Wi-Fi完備★ビジネス応援!素泊りプラン

投稿者さん 2019年05月31日 09:55:55

今回で3回目です、湯質が最高によく
何回でもリピートしたいです。
今回は湯治部屋ではなく、和洋室の部屋をお願いしました。(自分への誕生日プレゼントとして)当日は、なんと宿のはからいで、またまたお部屋のバージョンアップしていただき、スイートルームでくつろぐことができました。暖かい配慮、気配りがすごくうれしかったです。
又、必ず行きます、本当におすすめです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月31日 15:15:07

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館からのお誕生日プレゼント、お喜びいただき、大変うれしく思います。
当館自慢の強塩泉は、ご存知のように体を芯から温め、湯上り後も肌がしっとりと、保温効果が持続しますので、心身のリラックスにはもってこいだと自負しております。お褒めのお言葉をいただきこちらもうれしく思います。

ボンズコムコムさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ボンズコムコムさん [50代/女性] 2019年05月18日 20:56:03

夕食事も朝食も大満足。スタッフの対応、とても良かったです。今回は銀の湯の方が熱すぎて入れず残念。金の湯はとても好みの湯温で良かったです。浴衣が糊のききすぎで着心地が良くなかった。でも概ね満足しました。また行きたいと思うお宿でした。

新安比温泉 静流閣 2019年05月28日 16:39:27

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフの対応、ご満足いただき大変うれしく思います。
銀の湯の温度、浴衣に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。

これから八幡平地方は緑が美しい季節となります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

1日限定2室☆6月までの期間限定♪あじさい館の料金のままりんどう館へ無料アップグレード★デラックス膳

にく4778さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にく4778さん [40代/男性] 2019年05月14日 16:19:27

高濃度の食塩泉がとてもよかったです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月15日 13:04:25

当館自慢の強塩泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 13:29:23

以前、同じプランで利用させてもらった時より、今回は料理が全体的にボリュームダウンした感じしました。予約時、プラン内容お品書きにあった、陶板焼き八幡平ポークが魚切り身ちょっとの寄せ鍋に変わっていたり……大した事ではないんですけど、何気に食べたかったので…内容は、更新してほしかったですね。
お風呂は泉質も良くて、露天風呂もリラックス出来て気に入ってますが、
夜遅くの時間帯に、風呂場にて、ここの従業員さん?らしき方、3人の仕事終わりでの開放感からか、おしゃべりの話し声が大きかったのは、しょうがないですけど、気付いてるはずなのに、ゴミ箱いっぱいの、水飲みカップや、トイレの手拭きペーパー紙片ずけるくらいの担当違いかと思いますが気遣い欲しかったです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 19:35:38

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のお料理の件に関しましては今後寄せ鍋を八幡平ポークに戻す予定でございます。期待していただいていたのに申し訳ございませんでした。そして従業員の振る舞いに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

機会がございましたらぜひまたお越しいただければと思います。

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2019年05月07日 16:02:52

部屋は昔ながらの古い感じですが、それも気にならないくらいスタッフの方の対応が気持ち良くてとても気分よく過ごさせていただきました。
温泉も食事も美味しくて満足のいく内容でした!
施設も大事ですが、結局人だなと改めて感じるお宿でした。
こちらに来ることがあればまた利用したいなと思います。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 18:54:00

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また当館自慢の強塩泉、お食事もご満足いただき、大変うれしく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

八幡平高原で自然を楽しもう「サラダファーム」入場チケット付きプラン【夕食は女将膳】

スーパー白鳥1号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年05月06日 21:38:38

設備面・雰囲気・温泉・食事、全てにおいて特に不満はなく、スタッフの皆さんも感じの良い方達ばかりでとても気持ち良く過ごす事が出来ました。実は去年もGWに八幡平市内に泊まり、その際はここと別の宿で迷って別の方に泊まりましたが、あまり良い印象が無かったので今年はこちらにしました。結果的にこちらの方が良く、去年もここにしておけば良かったなと思いました。泊まる前はやや規模の大きな感じが少し気になっていましたが、普通の旅館のような雰囲気で良かったです。あと、美人女将の存在もポイント高いです!ただ、一つだけ不満と言うよりご意見を言わせて頂きますと、夕食の際に飲み物のメニューで生ビールを注文した際、メニューにはキリンとアサヒが選べるようになっており、断然キリン派の我が家ではキリンを頼みましたが、頼んだ後で品切れと言われて仕方なくアサヒにしました。アサヒでも嫌では無いので頂きましたが、品切れならメニューから消しておいて欲しかったなと…。実は前日に泊まった浅虫温泉の旅館ではここと全く正反対の対応で、メニューのキリンが修正テープで消されておりました。仕方なくアサヒを頼んだところ、対応して頂いた女将さんより「キリンも有りますがどうしますか?」と言われ、それならとすぐキリンをお願いしました。訳を聞くと、その前日にキリンが品切れになってすぐに修正テープでキリンを消したそうですが、女将さんの経験上、東北のお客さんはアサヒ派が、関東方面のお客さんはキリン派が多いとの事で、夕食までに急いで冷えたキリンを仕入れて間に合ったとの事。とても些細な事ですが、前日にその経験をした直後の事でしたので、余計に気になってしまいました。また機会があれば是非泊まってみたいと思えるホテルでしたので、このお話をご参考にして頂ければと思いました。
最後に、チェックアウト時点でアスピーテラインが12時まで凍結の為通行止めとなっておりましたが、1時間前倒しで開通して予定通り八幡平山頂レストハウスまで行け、絶景を楽しめました。昨年は終日通行止めで行けなかった場所へ2年越しでリベンジでき、とても満足できた八幡平でした。そう言う意味でも、ここへ泊れた事は良い思い出です。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 18:49:05

ご滞在中、気持ちよく過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。
ただご夕食時のメニュー表に関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、気を付けてまいりたいと存じます。
八幡平の絶景、2年越しで体感できましたようで、私もとても嬉しいです。この時期は残雪の岩手山、雪の回廊、また麓では桜を見ることができ、まさに絶景ですよね。
次回こちらにいらっしゃるときは、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

アンチェイン5184さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

アンチェイン5184さん [40代/男性] 2019年04月03日 15:42:18

お湯が非常にしょっぱくて良い。さすがは東北。マンモスホテルでありながら、湯治棟もありとてもよい。

新安比温泉 静流閣 2019年04月11日 22:34:54

当館自慢の強塩泉。海水の2倍の塩分の他にも鉄分、ホウ酸などの薬効成分を多く含み、体を芯から温めます。お気に入りいただき大変うれしく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。