新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

misun201さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

misun201さん [60代/女性] 2017年08月20日 14:24:19

近隣でイベントがあり 大人4人幼児1乳児1で宿泊 温泉は 入浴後 身体がポカポカし 軽くなり 最高でした。食事も 地産の食材等々 美味!部屋は ちょっと狭さを感じました。窓のサン 夏場ならではなのか スタッフさん 気にかけて頂きたいと思いました。泉質・食事 大満足なので また機会が有りましたなら是非 利用したいと思います

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2017年08月17日 10:48:55

部屋は古いですが、清潔に保たれていました。食事は朝晩大変美味しくて満足出来ました。
お風呂も源泉を楽しめました。

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

あかは0511さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2017年08月14日 23:42:31

宿で実際に接客して頂いた際に接客レベルはとても高いと感じました。
(ただ宿泊前日の朝に予約をして、その日の夕方に連絡が来て食事は19:30以降でないと用意出来ないが宜しいですか?と宿泊者側に選択肢のない返答を求められた事に対しては納得できていません)

お風呂も素晴らしいと思います。

ロビーは高級感があり、お食事処もとてもキレイでした。

お部屋は直前の予約でコスパ重視の旧館のあじさい館しか空いていなかったので、なんとも言えません。あじさい館は値段を考えるとこんなもんだろうって感じです。

お食事は美味しく・ちょうどお腹もいっぱいになる量でしたが、あと一歩って感じでした。記憶に残るこだわりの一品があれば印象が大きく変わったと思います。

デザートバイキングのアイスやケーキは、子供たちはとても喜んでおりました。

朝食のメニューはしっかり和食・洋食共にしっかりと揃えられておりました。

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

うしさん66さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

うしさん66さん [60代/女性] 2017年08月06日 06:52:14

インターのすぐそばにあって、便利でした。旧館をみたときは、失敗したかとおもいましたが、新館は広々としていて、きれいでした。働いている方々が、笑顔で気持ちが良かったです。アブがいて露天風呂にはいれなかったのが、残念です。食事は最後にデザートが自由にとれるようになっていて、とてもうれしい配慮です。

ビール旨いさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2017年07月29日 13:14:38

遅くても食事があり、盛岡での仕事後、青森・八戸どちらへのアクセスができる立地がいいです。もちろん、お風呂も良く、又利用します。

新安比温泉 静流閣 2017年08月04日 16:25:25

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は東北自動車道安代インターからわずか3分。盛岡、八戸、青森方面へのアクセスは抜群でございます。

自慢の温泉でゆったりとリラックスしていただき、

朝食をしっかりとお召し上がりいただいて

翌朝は笑顔でチェックアウトしていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

★新企画★遅い到着でもOK♪釜飯&缶ビール!夜食付きビジネスプラン★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年07月27日 11:06:16

7月24日に出張で初めて利用させていただきました。高速道路の近くですが、全くうるさくなく、静かなホテルでした。部屋は湯治スタイルでしたが、広すぎず狭すぎず、一人の場合、ちょうどよい広さだと思います。料理は金額の割には良かったと思います。あと、アイス食べ放題もそれほど食べませんが、お口直しにちょうどよかったです。温泉は温泉有効成分が多量に含まれている「濃い温泉」でとても温まりました。

今回、ホテルの従業員の方には柔軟に対応していただき大変助かりました。こういった柔軟な対応がホテルの付加価値になるのではと思っております。

今度は家族を連れて利用したいと思っております。

新安比温泉 静流閣 2017年07月30日 20:46:12

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高速自動車道 安代インターをおりてわずか3分ですが、緑に囲まれた一軒宿ですので周りは静かでございます。
お部屋、お料理、ご満足いただき大変うれしく思います。アイスクリーム食べ放題はご朝食、ご夕食ともに開催しており、ご好評をいただいております。
当館自慢の強塩泉にはお客様がおっしゃる通り、海水の2倍の塩分のほか、鉄分、メタホウ酸など薬効成分が豊富に含まておりますので身体の芯から温め、湯上がり後は肌が滑らかに、保温効果が持続します。実際に体感していただき大変うれしく思います。

従業員の対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、皆で喜んでおります。ありがとうございました。

ぜひまた、次回はご家族連れでお越し下さいませ。

龍8138さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

龍8138さん [60代/男性] 2017年07月10日 15:32:59

バストイレなしですが値段相応で快適でした。静かでまあまあ清潔でした。温泉もひとが多くなくゆっくり何度も入れます。食事は美味しい、特に野菜の味付けが美味でした。

新安比温泉 静流閣 2017年07月11日 19:55:59

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたあじさい館はバストイレがお部屋にはついておりませんが、温泉には近く、無料でお使いいただける全自動洗濯機、乾燥機、電子レンジなどを洗面室に完備しております。

温泉、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

パーク50さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

パーク50さん [60代/女性] 2017年07月02日 14:59:47

和洋室のお部屋は広くキレイでした
部屋からの眺めは・・・高速道路が近いのですね
窓は大きく解放感がありますがレースのカーテンが欲しい
お風呂の泉質は良いのですが高齢化してくると部屋からの移動も大変になりそう

新安比温泉 静流閣 2017年07月11日 19:43:24

昨年リニューアルしたばかりの禁煙和洋室。ご指摘いただいた点、検討してみたいと存じます。

おかげさまで今年で30周年を迎える当館ですが、当初は日帰り入浴施設として始まったため、現在のりんどう館と温泉の間は館内を少し移動していただいております。申し訳ございませんがご了承下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2017年06月27日 13:44:14

当日突然の旅行になりましたが体の不自由な母も一緒と言うことで和洋室が空いていたのでここに宿泊を決めました。皆さんに笑顔で迎えられ親切に対応して頂き心地よい旅行となりました。ただ大浴場に行くまで1ヶ所バリアフリーではなく残念でしたがそれ以外は部屋も新しく食事も朝夕とも美味しくパーフェクトでした。楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2017年07月04日 22:44:22

ご家族と楽しい時間をお過しいただけましたようで、大変うれしく思います。

【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2017年06月12日 09:11:42

金の湯、銀の湯に会いにだけで価値あり。インターからも近いので旅行の拠点にはもってこい。

新安比温泉 静流閣 2017年06月13日 17:39:47

お客様のおっしゃるとおり東北自動車道安代インターより3分。ビジネスに、観光に、拠点にしていただければと思います。

当館自慢の2つの源泉。泉質はどちらも強塩泉ですが、雰囲気は少し違います。また大浴場「金の湯」には鉄分が多く含まれているため茶色くにごっております。

1人でも多くのお客様にこの2つの源泉にお入りいただく事が私の願いでございます。

高山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★Wi-Fi完備★ビジネスマン応援!2食付【ポイント10倍】

のりぼう5292さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

のりぼう5292さん [60代/男性] 2017年06月11日 13:20:02

6月8日に宿泊しました。私の住む八戸市から一般道を使って約1時間20分の距離にある宿です。高速道路を使って、料金を払うことを考えると丁度良い距離です。前回の宿泊は4月29日でした。年に約6回ほど利用しています。夕食は軽めの食事とあるものの、私たち夫婦には、非常に満足いくごちそうです。朝食も郷土を生かしたすばらしい料理です。その他、ヨーグルトと有り、アイスクリーム有り、本格コーヒー有り。当然お風呂は、絶品です。部屋はバス・トイレなしの「あじさい館」ですが、お風呂が近い、共同のトイレですが、温水シャワー設備も有ります。この値段でこのサービスを気に入って通っています。近々、また宿泊を計画しています。今回、帰りの途中の産直で旬なタケノコを買ってきました。これも絶品でした。高速だと無理かな?

新安比温泉 静流閣 2017年06月12日 16:18:46

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉、お食事など、ご満足いただいているご様子をうれしく拝読させていただきました。また、おっしゃるとおりあじさい館のお部屋にはバストイレが付いておりませんが、共同トイレにはシャワートイレを完備しておりますし、温泉はすぐ近くにございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。

高山

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】温泉満喫♪お食事軽め★温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2017年06月10日 10:35:11

「あじさい館」を利用。接客サービスも良く、基本的な清掃はされている上に価格も安いので、部屋の古さ等は目をつぶった。評判通り、風呂と朝食が良かった。利用した1人用の部屋は気密性が低いのか、すきま風が窓から入ってくるため、夜は暖房が必要であった。

新安比温泉 静流閣 2017年06月12日 15:45:08

ご宿泊いただいた「あじさい館」。お部屋の古さは否めませんが、全国的にも珍しい自慢の強塩泉は自信を持ってみなさまにお勧めできます。ご朝食も地産の食材を多く使用し、こちらも大好評をいただいております。

高山

★祝★楽天売れ筋宿ランキング地区1位!■感謝のポイント10倍で恩返し!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年06月01日 08:54:35

夕食時のドリンクメニューが部屋に無かったのですが,すぐに持って来ていただけました.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 13:50:04

当館ではルームサービスのご注文も承っております。お風呂上がりの生ビールなど、お部屋でお楽しみいただけます。どうぞお気軽にご注文なさってください。

高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2017年06月01日 08:50:53

チェックアウト時のコーヒーサービスがうれしかったです.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:28:46

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

チェックアウト時にロビーでご用意しているコーヒーは、安比高原の「ネルカフェ」さんで自家焙煎したものを使用しておりまして、ご好評をいただいております。お気に入りいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年05月31日 14:48:15

温泉は、非常に気持ちよかったです。食事も満足いたしました。
また、利用させて頂きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:17:56

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。塩分濃度が海水の2倍以上あり、湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事もご満足いただき大変うれしく思います。

高山

女将セレクト★お酒好きな方へ♪「岩手の純米酒利き酒セット」または「岩手の梅酒セット」付【女将膳】

投稿者さん 2017年05月29日 20:40:58

温泉の湯がとっても良いです

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:10:45

当館自慢の強塩泉。ご満足いただき大変うれしく思います。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月15日 23:00:36

温泉の質がいいです。体に染み渡るような感じを味わうことができました。
朝食バイキングも満足でした。

新安比温泉 静流閣 2017年05月19日 17:19:31

身体に染み渡るようなあの感じ、実際に体感していただき、大変うれしく思います。1人でも多くの方にあの感じを味わっていただき、リラックスしてお過しいただくことが私の喜びでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

Beta0101さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年05月14日 19:31:54

床に付着した温泉成分の量に驚きましたが、強塩泉のお湯はとても温まるいいお湯でした。
露天風呂は内湯と趣が異なり、立ち湯、寝湯でリラックスできるのが良かったです。
食事は岩手牛のしゃぶしゃぶをはじめ、どれもとても美味しくいただきました。
全面的に大変満足させていただきました。

新安比温泉 静流閣 2017年05月19日 17:06:06

当館自慢の強塩泉。海水の2倍以上の塩分を含み、身体の芯から温めます。また湯上がり後も保温効果が持続しますので「夜ぐっすり眠れる」、また「疲れが取れる」という喜びの声も多くいただいております。
これからの季節、新緑を眺めながらの露天風呂もおすすめでございます。

お食事も含め全面的にご満足いただき、大変うれしく思います。

リサガス好きさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

リサガス好きさん [30代/女性] 2017年05月09日 19:10:11

5月5日に一泊しました。
チェックイン時間より早めに到着したにも関わらず、温かく迎えていただきました。
料理もとても美味しく、子どももモリモリ食べていました。

何より、従業員さん全員が、にこやかでとてもいい宿泊ができました。
また泊まりたい宿です。

新安比温泉 静流閣 2017年05月10日 16:39:40

通常チェックインのお時間は15時ですが、ご準備が整いしだい、お部屋にご案内しております。
お料理もお褒めいただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しいただいてお食事をモリモリお召し上がりいただき、ご家族でのんびりしていただければと思います。

フロント 高山

【最大4500円お得♪】パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:01:33

月に一度くらいのペースで利用させて貰っています。
良いと思う点は4つです。
①高速のICを降りてすぐなので交通の便がいいのと近くにコンビニもあり夜遅くチェックインしても大丈夫
②塩のお風呂はとても温まります、内湯と露天もあり
③地元の食材と郷土料理の朝食が美味しい
④湯治スタイルなら5000円位で朝食がついてコスパがいい

良くない点
①湯治スタイルの部屋は狭いのでお隣さんが騒がしいと困る

wifiも全館で使えて結構お気に入りです。

新安比温泉 静流閣 2017年05月10日 18:10:13

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のおすすめポイントを的確にお書きいただき重ねて御礼申しあげます。このお客様のご投稿を多くの方にご覧いただきたいです。

今後とも新安比温泉静流閣をどうぞよろしくお願い申しあげます。