平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

tenjin1113さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

tenjin1113さん [40代/女性] 2024年03月29日 11:23:01

とてもオシャレ&キレイな部屋で、快適に過ごすことができました。
木材の温かみのある空間で、冬にはこたつも用意されていました。
食事とお風呂は近くにあるプール&スーパー銭湯「あっ宝んど」を利用したので、評価不能(あっ宝んども楽しかったです!)。
福井県の旅をリーズナブルに過ごすことができて、満足しています!

平泉寺ファミリーヴィラ 2024年03月29日 18:40:50

今年は例年にない暖冬でしたので、3月下旬としては雪のない風景になりましたが、少し残っていた方がお子様も楽しめたかなと思うと、残念です。
あっ宝んどは夏には流れるプールもあり、雨の日の予定が立たないときには絶好の施設です。
新幹線の敦賀延伸で、県内のスイーツの開発も進むと思いますので、またお出での機会にはお楽しみになさっていただければと思います。

ポッポ7831さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ポッポ7831さん [30代/男性] 2024年03月19日 00:34:22

紙コップ、紙皿などは用意されています。またガスコンロとやかんがあり、お湯も沸かすことができます。
お弁当など、室内で食事は可能で、ゴミは分別し捨てることができます。
当日は雨でテレビもありませんが、子供たちは大喜びしか室内で遊んでいました。
管理人さんも優しい方です。
また宿泊したいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2024年03月19日 08:21:12

今年は異例の暖冬で、例年ですと、もっと雪があるのですが、軒下に少し残った雪でお子様たちが雪かきごっこをされて、ちょっとだけ楽しまれたかと思います。
恐竜博物館は昨年リニューアルされましたが、毎年少しずつ展示も変りますので、また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月10日 12:40:42

11/4 恐竜博物館への前泊でした。
思ったより、広かったです。洗面台もお湯がでて、ベッドマットレス寝心地良く、布団もふかふか。
お風呂は、車で10分に日帰り温泉があって、プールエリアあり。
写真では、すごく山の中かと感じましたが、広い道路から、田んぼを抜けた山の入り口でした。わかりやすく、便利な環境です

平泉寺ファミリーヴィラ 2023年11月10日 17:13:36

昨年末から7月まで、恐竜博物館がリニューアル工事でお休みでしたので、待ち遠しかった方もおいでだったと思いますが、新館も旧館も好評のようで、何よりです。内容も少しづつ増えていくと思いますので、リピートしていただけるとありがたいと思います。なお、ご利用された「あっ宝んど」は、夏季は屋外の流れるプールもありますので、雨で予定の都合がつかないときにはもってこいです。

【エアストリーム1号車】

ぬのいじりさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ぬのいじりさん [40代/女性] 2023年04月05日 17:09:05

R5年4月平日(春休み中)に一泊利用しました。

4人(大人二人、小学生二人)が同室に泊まれてお値打ちな所がなかなか見つけられず、こちらを発見!

結論、とっても良かったです!

良かったポイントをいくつか
①ベッドを横に動かせます!
ホームページからログコテージ内の写真を見ることができます。ベッドが3台ありますがホテルのように重くて移動できないタイプではなく、女性の力で横にスライドできました。うちは、こどもがベッド慣れしていないので、2台くっつけて利用しました。

②管理人さんが穏やか!
他の方のレビューでも見ましたが、管理人さんの雰囲気がとても良いです。キャンプ場などだと夜間は不在の所もありますが「一晩中おりますので、なにかあれば」とお声掛けくださりとても心強かったです。

③施設内もきれい!
できたばかりで新しいという雰囲気ではないですが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

④お皿などの準備がいい!
ホームページにいろいろ情報が載っています。陶器の食器の他に、使い捨ての紙皿もあり利用側の用途で使い分けできてよかったです。

⑤家族でのんびり過ごせる雰囲気!
遠くに暮らす母、私、こども二人の3世代の利用でした。家のようで家ではなく、ホテルのようにかしこまった感じもなく、とても穏やかな時間を過ごすことができました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2023年04月07日 12:25:49

勝山には縁のあるご用事でとのことでしたが、ゆっくりしていただけたようで良かったですね。施設名にもありますように、家族向けに作っておりますので、手ぶらでお出でいただいても、不足のないようにと思っております。

投稿者さん 2022年10月08日 09:50:08

ログコテージ東棟に夫婦で宿泊させて頂きました。気になっていた備品ですが、殆ど用意されていました(電子レンジ、フライパン、包丁、カトラリー類、食器、BBQ用なのか紙の器も用意されていました)。食器洗剤もありますので、使用後は洗うのがルールですね。また、炊飯器はレンタル扱いでありました(先着順)。室内はエアコン完備、シングルベッドが2台、セミダブルが1台あり、ペット用のゲージが折りたたんだ状態でベッドの下にありました(おそらく小型犬位用)。CD用のプレーヤーがありますが、テレビ、ラジオはありません。CDの貸出があります(フュージョン、ジャズのCDが1000枚近くあるそうです。また、管理人さんは真空管アンプ等にも興味があるようです)。シャワー、小さいながら湯舟もあり、トイレもウォシュレットで当然室内にあります。 私たちは屋外でBBQをするために別料金で七輪を借りました。火起こしをした状態で指定時間にもってきてくれました。追加用の炭も付属で頂きました(七輪は夜半に片づけてくれます)。外にテーブルがあり、その真ん中に七輪がおけるようになっていましたので、丁度いい高さで楽しめました。10時以降はサイレントタイムとなっており、椅子も貸出がありますので、星空を眺めることができました。管理人さんの距離感が素晴らしく、また利用したいと思います。
PS エアストリームの備品は判りません。また、施設には分別ゴミ箱も用意されていますが、持ち帰るのもよろしいかと。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年10月08日 22:14:51

夏の間は日中は良く晴れていても、夜になると薄雲が出ることが多いのですが、秋になるとそのようなこともなくなり、当日はそこそこ星空も楽しんでいただけたようで、何よりです。ご案内させていただいた六呂師高原も、またの機会にご検討されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年07月31日 22:19:35

7/29.30と子連れで泊まりました。
ミニトマトの収穫や夜の星空…自然が溢れるところに子供達が楽しそうにしていました。
何より自分が1番楽しめました。
使用していませんが、キッチン道具や管理人さんの行き届いた清掃が素晴らしかったです!ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年08月01日 08:24:03

今年はミニトマトの生育が早く、例年ですと8月に入らないと数が成らないのですが、間に合ってよかったです。
ヴィラから東に6㌔ほど登りますと、星がきれいに見えることで有名な、六呂師高原がございます。ヴィラでも、星をご覧になりたいというご希望があると、敷地内の灯りをできるだけ消して対応させていただいております。

投稿者さん 2022年06月18日 17:48:52

西棟に泊まりましたが、通り雨が来ても外に屋根があったので問題なくバーベキューを続行できました。管理人の方の対応も良く、コンロに置いていた炭を朝方片付けてくれていてありがたかったです。また利用したいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年06月18日 20:50:20

天気予報が当たってしまいましたが、お客様がシートはそのままでとおっしゃっていただけたので事無きを得ました。雨の中でのバーベキューも思い出になってくれるといいですね。

あんこ1231さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

あんこ1231さん [30代/女性] 2022年04月04日 16:29:27

大野観光で泊まりました。トレーラーハウスに泊まるのは初めてで不安でしたが、建物が変わっててテンションが上がりました。なにより、内装が整っていて暖房もついているので不自由なことはありませんでした。
機会あれば、次は夏に泊まりたいです。
普段と違う宿泊先に泊まりたい方はオススメです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年04月05日 17:15:18

残念ながら、大野城の雲海はご覧いただけませんでしたが、1月中の方がチャンスが多いかと思います。年に10回も見ることができないところに価値があるかもしれません。是非また、研究されて挑戦されてはいかがでしょうか。
エアストリーム3号車は、日本に入って来てから、喫茶店として改装されていましたが、ヴィラに来て客室に改装いたしました。お気に召していただけたようで、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月16日 08:44:26

コテージに宿泊しました。
口コミ通り掃除が行き届いており、設備も充実していて非常に過ごしやすかったです。
暖房もエアコン、こたつ、オイルヒーター、ファンヒーターと数種類用意してあり、温かく過ごせました。
ハンガーや食器類があったので、我が家はとても助かりました。
オーナーも物腰柔らかな方で、周辺の案内やCDの貸し出しなど快くしてくださいました。
またそちら方面に行くことがあれば利用したいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年03月25日 16:33:53

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿に気が付くのが遅れまして申し訳ございません。
特に何も売りになる物がありませんので、不自由があってはならないように気を付けております。今シーズンは雪が多かったので、ヴィラの敷地の雪に驚かれたのではないでしょうか。楽しんでいただけたらよかったと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 19:06:18

エアストリームに泊まるのは初めてでしたが、清潔に管理されており、足りないものなどもなく、とても快適に過ごせました。
エアストリームのすぐとなりには、机といすが置いてあり、上にはタープも貼ってくださっていました。
私達がお伺いした日はお天気に恵まれましたが、これなら雨でもバーベキューが楽しめると感じました。
管理人さんもとても親切にしてくださり、また機会があったら泊まりたいと思います。
次はコテージにも宿泊してみたいです!

2021年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2021年10月20日 12:24:23

遠くから、お車の旅は大変だったと思います。お疲れさまでした。恐竜博物館をお楽しみいただけたようでしたら、何よりです。福井は山に海にと、季節に応じてお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

さときち1さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2021年10月01日 12:15:42

9月にエアストリームとログハウスと2回利用させて頂きました
最初はエアストリームに興味があり宿泊させて頂いたのですが、ログハウスも良さそうだったので2回目はログハウスを利用させて頂きました。

エアストリーム、ログハウス、どちらもとても丁寧に清掃してあります。
エアストリームにはお風呂がありませんが管理棟のお風呂が利用できます。ログハウスのお風呂も管理棟のお風呂もどちらも綺麗で気持ちよく利用できました。トイレはウォシュレット付き。寝具はベッド。BBQ用のテーブルと椅子も完備。私はBBQコンロを持ち込みましたが七輪もレンタルできる様ですので、食材を買っていくだけで手軽にBBQを楽しむことが出来ます。
どちらの日も雨が降ったのですが、エアストリームのBBQテーブルには雨除けのタープが張ってあったので問題なくBBQを楽しむことが出来ました。
ログハウスの方は最初は雨除けタープが張ってなくて、こちらはタープ無しなんだなと思っていたのですが、夜暗くなり、BBQも焚火も楽しんで片付け終わるころにパラパラと雨が降り出したら、もう夜9時くらいなのに管理人さんが出てきて下さり雨除けのタープを張って下さいました。
翌朝も雨が降り続いていたので、雨除けタープのお陰で車への荷物の積み込みがとても楽に行えました。
朝には管理人さんがBBQコンロに残った消し済を片付けて下さり、至れり尽くせりの素晴らしい対応に感謝しております。

あと、この施設は完全禁煙なのが素晴らしい!
キャンプ場など併設のログハウスはBBQや焚火をするので当たり前の様に喫煙される方がいて、タバコ嫌いの私はBBQの煙モクモクの中でもタバコの煙に悩まされたりするので、こちらはそういった心配がなく夫婦2人でのんびりBBQと焚火をして過ごすことが出来ました。

立地も大きなスーパーからそれほど遠くないのに静かな自然の中だしとても良かったです。

2021年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2021年10月01日 23:32:02

アウトドアを楽しみたいけれど、いろいろ揃えるのは大変と思われたり、バーベキューの火起こしが大変と思われたりして、二の足を踏まれる方のために、いろいろ考えて対応させていただいております。また、バーベキュー用品をご持参いただいた方には、せめて後片付けのお手伝いを、とも思っております。
恐竜博物館やディノパークは子供たちだけのものではなく、大人でも結構楽しめますし、ハイキングに手頃な取立山から、ちょっとした登山気分の味わえる荒島岳もございますので、いろいろ楽しめるところでございます。

cjy72040さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

cjy72040さん [40代/男性] 2021年05月31日 09:27:56

お値段以上とはまさにこのこと。
皆様が投稿してくれたレビュー通りの素晴らしい宿でした。
また福井恐竜博物館に行く機会があれば、間違いなくリピートさせていただきます。

2021年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2021年06月01日 16:56:24

幸い天気も回復し、バーベキューができて、お楽しみいただけたかと思います。
恐竜博物館やディノパークも、それ程混雑する時期ではないので、ゆっくりお楽しみいただけたかと思います。展示内容は順次変わっていきますので、何年かすればまた新たな恐竜博物館に会えるでしょう。

【ログコテージ西棟】

1215mamaraさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

1215mamaraさん [50代/女性] 2021年05月16日 08:45:29

犬連れで宿泊できます。
中型犬は相談して下さいとの事でしたが、90cm×60cmの用意して頂いているゲージに入れればOKという事で(ボーダーコリー)泊めて頂きました。
BBQするなら500円で七輪を用意して頂けます。

2021年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2021年05月17日 13:38:31

当施設の開業に際し、先ずペットと泊まれるということを前提にしていました。開業前から、我が家ではチワワを飼っていて、旅行の際は見てくれる者がいたので問題はなかったのですが、それでもペットと一緒に旅行ができればと思っていました。残念ながらスペース的に、大型犬はなかなか難しいのですが、設置してあるサークルで我慢いただければ、できるだけ受け入れる方針です。
ボーダーコリーはおとなしい犬ですが、特におとなしく、かわいいワンちゃんで、私も癒されました。

【エアストリーム3号車】

pachi8106さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

pachi8106さん [40代/女性] 2020年10月05日 09:51:20

親子3人で宿泊しました。こういう体験は初めてで息子よりも親の方がワクワク。エアストリームの中は思った以上に広くとてもキレイでした。BBQも七輪はすぐ使える状態で貸してくださり、後片付けまで。食器類やキッチン用品も用意されててホントこのお値段でここまでしてくれていいの?て感じでした。夜は星空がとても近くに感じ、朝も寒くなかったので外で食べることができ大満足。何よりも管理人さんの丁寧な対応と細かい気配りが素敵でした。また、必ず行きたい場所です。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年10月05日 15:04:16

当施設は、普段アウトドアに慣れていらっしゃらない方でも、手軽に楽しんでいただけるように、必要な物は揃えてございます。
ご予約いただいた際も、ご心配の様子でしたが、楽しんでいただけたようで、良かったですね。
今年はコロナ禍のために、遠出することが難しかったと思いますが、県内に目を向けられるのも、良い機会かと思います。
また機会がございましたら、勝山にお出でください。

投稿者さん 2020年08月28日 16:07:59

利用申し込み後の利用人数の調整にも気軽に応じていただくことができました。
 孫にとって、夜に手持ち花火ができないのは少し寂しいようでしたが、焚火台を使用しての焚火はOKとのことで焚火を楽しみました。
 風呂は、車で10分程の近隣の温泉施設を利用しました。
 エアストリームに宿泊できる機会はあまりないので、孫たちも珍しがり、楽しそうでした。

2020年08月
平泉寺ファミリーヴィラ 2020年08月28日 17:02:08

日頃からアウトドアを楽しまれているようで、お孫さんたちも慣れていらっしゃるようですね。
エアストリームに泊まれるお宿は、全国的にも増えてきておりますが、古いものを使っているのはなかなかありません。お楽しみいただけたようで何よりです。
花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。里山でもございますし、地区との約束ですので、ご容赦くださいませ。

投稿者さん 2020年07月25日 17:45:31

今回 大人2名 幼児2名で宿泊したしたが 大変きれいで じゅうぶんな広さもあり 子供は大喜びでした!!
プチトマトの収穫体験まで させていただき 子供にとって ものすごく良い思い出になりました。

管理の方も 大変 良い方で また ぜひ行きたいです!!

ありがとうございました☆

2020年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2020年07月25日 19:11:21

プチトマトは長雨でしたので、甘味が足らないかもと心配していましたが、喜んでいただけたようでよかったです。
今年はコロナ禍のために、外出もなかなか思うように行けませんが、お子様の夏休みが楽しめるよう、祈っております。

投稿者さん 2019年10月22日 16:11:08

10月20日から1泊お世話になりました。当初の予定よりも遅れそうだった為連絡した所、快く対応頂きました。
初めてのエアストリームでしたが子供は大興奮でした。室内はとてもきれいに保たれており、非の打ち所がありません。管理棟のユニットバスも大変きれいでした。今回は食事を済ませてしまったので、次回はバーベキューをしたいと思います。また恐竜博物館へ行く際にはお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

2019年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2019年10月26日 22:11:53

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お礼が遅れまして申し訳ございません。
10月も下旬ともなりますと、夕方からはグッと寒くなります。バーベキューもなかなか勇気が要ります。もう少し暖かい時期にお出でいただくとよろしいかもしれません。
恐竜博物館は毎年少しずつ変わっていきますので、何年か後にお出でいただくと、また新鮮かもしれません。

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2019年10月09日 16:14:41

とても綺麗なコテージで設備 装備品も何不自由なく取り揃えてありました。
掃除も行き届いていてストレスなく使わせて頂きました。コテージとコテージの間もプライベートを保てる距離感で多すぎず良かったです。
管理さんも親切で対応も良かったので福井に行った際はまた使わせて頂きたいです。ありがとうございました。

2019年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2019年10月13日 09:09:58

台風19号の被害はありませんでしたか?
今年は台風の上陸が多くて困りますが、
ご家族でアウトドアをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2019年09月27日 14:33:23

The transportation to 福井県立恐竜博物館 is easy, attitude of Manager of the camping car area is very nice.
We would stay there next time when we go to 福井県, we would enjoy to have BBQ there.

2019年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2019年09月27日 16:20:18

Thank you for coming to Heisenji family villa.
Did you enjoy The Dinosaur Museum.Next time you come to Katsuyama city,you can enjoy Geo Illumination at Ski Jam Katsuyama and BBQ at here.I waite for you come again.Thank you.

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2019年08月26日 02:05:52

新しくはなくとも、設備の手入れが行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。アウトドアには不慣れですが、食器などが一通り揃っていて、バーベキューも簡単に滞りなく楽しめました。恐竜博物館やスーパー、コインランドリーなどへのアクセスも良いです。それだけに、わかってはいましたのですが、花火禁止は残念でしたね。近くに行く際は、また活用させていただきたいと思います。素敵な夏の思い出をありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年08月26日 17:22:30

手軽にアウトドア気分を味わえる、がモットーですので、お楽しみいただけたなら何よりです。
花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。先の方のコメントにもございましたが、里山でもございますし、地区との約束ですので、ご容赦くださいませ。