会席料理・お宿 しぼりや クチコミ・感想・情報

会席料理・お宿 しぼりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月29日 08:52:08

お部屋のすぐ目の前が海で、プライベートビーチ感満載、眺めは最高です!
ただ、海を眺めていると、外を散歩している方と目が合います。それほど歩いている方はいませんでしたが。

お食事はとてもボリュームがあって、夕食は食べきれず、ごはんとお味噌汁はお断りしました。
楽天の特典で大人の人数分サザエを追加していただけました。知らなかったのでびっくりしましたが、お刺身と壷焼きと選べて、どちらも美味しくいただきました。ありがとうございました。
食事はお部屋で満喫プランとあったので、てっきり部屋食だと思ってましたが、においがつくからということで、別のお座敷での食事でした。もちろんその部屋もオーシャンビューでしたし、襖でしきられた個室でテレビもあり、子どもも退屈せずに過ごせました。

お風呂は木のお風呂で温かみがあり、大きな窓から月を眺めて半身浴をゆっくりしました。結構熱く、浸かるのにとても勇気がいりました。
家族の一人が部屋のお風呂に入ったのですが、シャンプーなどが何もなかったので、試供品みたいなもので十分なので置いてあると良かったです。

全体としては、とても満足です。
お食事も美味しいし眺めも抜群。周りの人にも勧めたいし、我が家もまた泊まりたいなと思います。

【人気☆】海を一望しながら新鮮魚介と知多牛をお部屋で満喫プラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2023年07月31日 16:12:21

4歳児2人を含む4人で滞在しました、部屋の正面に海が広がりとても気持ち良かったです。
内海駅からの送迎をお願いしました、希望の時間に送迎していただけました。
名古屋駅から内海行きの特急がなくなったのが残念です。
お風呂は子供達には少し熱かったようで入れませんでしたが、洗い場が広く、大はしゃぎで遊んでいました。
食事はすき焼きとお刺身フライなどの魚料理で新鮮で量も多く、子供たちに取り分けしても十分な量でした。
夕方と朝食前、海沿いを散歩しました。

【目の前が海のオーシャンビューゆったり12畳和室】

愛知Mさんの 会席料理・お宿 しぼりや のクチコミ

愛知Mさん [60代/男性] 2023年07月09日 16:17:28

全体として良い口コミ通りでした。まずロケーションは海の真ん前で昼間、夜とも波の音も聞きとてもリラックスできました。食事の量、質ともとても満足で期待以上でした。刺身はとても新鮮で揚げ物も新鮮なエビの天ぷらなので近所で食べるエビフライとは異なりました。さすがにごはんとみそ汁は最後食べれず デザートのみ部屋に運んでいただき感謝しています。風呂は檜風呂でとても掃除が行き届いていました。最後に予定より早く到着したのですがチェックインも早めにしていただき感謝しています。また子供や孫もつれて宿泊したいです。

【目の前が海のオーシャンビューゆったり12畳和室】

喜多55さんの 会席料理・お宿 しぼりや のクチコミ

喜多55さん [70代/男性] 2023年05月29日 14:04:28

知多半島の宿でオーシャンビューが目の前、食事たっぷりで満足でした。(シルバーには多すぎ?)
風呂は檜ぶろ年代物だが掃除も行き届いていてよかった。

【人気☆】海を一望しながらの海鮮料理部屋食満喫プラン♪【添い寝無料】
【目の前が海のオーシャンビューゆったり12畳和室】

ともくん7705さんの 会席料理・お宿 しぼりや のクチコミ

ともくん7705さん [40代/男性] 2023年03月28日 10:01:29

3月25日より家族旅行で宿泊しました.海を一望しながら新鮮魚介と知多牛をお部屋で満喫プランを利用しました.プラン通りで,目の前が海のオーシャンビューのゆったり12畳和室で過ごさせていただきました.とにかく,夕食のボリウムと新鮮さが驚きで,家族全員大満足で良い旅行を過ごさせていただきました.

投稿者さん 2023年02月13日 10:55:10

高低差がある為、国道247線沿いの玄関側が1階と見間違われますが
実際は2階で、宿泊する部屋は全て1階になります。
食事の量は本当に多くてどれも大変おいしかったです。
宿泊部屋から個室部屋に移動して食べました。
その間に部屋に布団を敷いていただけました。
部屋食の方もいたので、部屋食と個室食の違いは人数の違い?
(6人で2部屋に泊まるとそれぞれ分かれて食事になってしまう)
違いはよく分かりませんが、完全な部屋食を希望の場合は
事前に確認したほうが確実だと思います。
お風呂は3回入りましたが、毎回貸し切り状態でしたので良かったです。
ファイスタオル、歯ブラシなど無かったレビューがありましたが揃っていました。
個人的にはアメニティで風呂場に綿棒があるとありがたいです。

投稿者さん 2023年01月24日 18:15:33

1月22日に4人一部屋で宿泊しました。
料理はふんだんに有り、朝食も美味しく、のんびりできました。
ただ予約時、残り一部屋の表示だったのに、貸し切りだったのは?そういうシステム?

投稿者さん 2022年12月15日 07:55:27

お部屋もお料理も満足致しました。
有難うございました。

【目の前が海のオーシャンビューゆったり12畳和室】

つぼ7115さんの 会席料理・お宿 しぼりや のクチコミ

つぼ7115さん [60代/女性] 2022年12月13日 18:21:08

12月4日に 宿泊しました。
食事が大変美味しくお腹いっぱいで 食べられないくらいたくさんの品数と量でした。
お風呂は そこそこ。
24時間入浴できるということですが、夜はきれいでよかった。 でも朝は 少し湯垢が浮いていて ん?って ゆっくりつかる気になれませんでした。
あとは、仲居さんの応対もよかったし、お部屋も古いけれど清潔だったのに お風呂だけ残念です。
使用した方のマナーにもよりますけど...

投稿者さん 2022年11月09日 16:07:00

他の方の口コミで料理が評判だったので、その点はとても良かったです!
部屋からの眺めもオーシャンビューでしたが、ベランダの扉が開けられなかったのが残念でした。
平日だからか温泉も貸切状態でゆっくり入れました!24時間時間気にせず入れるのは良いです!
部屋は古さを感じられますがとても広くて子どもは走り回ってました!
建具やテーブルに埃があるのが気になる点なのでその辺は綺麗だと尚よかったです!

投稿者さん 2022年10月31日 12:56:07

バスタオルと浴衣のみで,歯ブラシやフェイスタオルがなく不便でした。

料理は美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月12日 15:45:57

お部屋、お料理、ともに大満足です。

投稿者さん 2022年06月03日 19:01:10

料理がおいしかったです!景色も最高でした!

【目の前が海のオーシャンビューゆったり12畳和室】

メッシュしゅうさんの 会席料理・お宿 しぼりや のクチコミ

メッシュしゅうさん [60代/男性] 2022年03月07日 17:30:34

部屋からの眺めが最高で、風呂も木の浴槽でゆったりできました。料理も値段の割にボリューム満点、接客も良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月06日 16:14:32

家族(親族)でお邪魔しました。

予約時には夕食は部屋食と記載がありましたが、チェックイン時に宴会場でお願いしますと言われました。質問ではなく決定事項のように言われましたので、プランと違うのであれば事前にご連絡していただきかったです。
客室と宴会場が別の階にあり、足が悪い人がいたので階段の往復が大変でした。

お部屋は広く、海も見られてよかったです。お茶請けの波まくらも美味しくいただきました。

お料理は品数、量が多かったです。
少し残してしまい申し訳なかったので、もう少し量を少なくていいので質を上げたプランが選べるといいなと思いました。
早々にデザートまで持ってこられたので、早めにお料理を出し切りたかったのかな、と思いました。

チェックアウト時にはポイントについて色々教えてくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月30日 18:00:01

新鮮な海鮮料理を食べたくて夫婦で伺いました。とても新鮮で品数も多くてとても満足しました。

【目の前が海のオーシャンビューゆったり12畳和室】

hailkakoさんの 会席料理・お宿 しぼりや のクチコミ

hailkakoさん [40代/女性] 2021年10月14日 14:57:55

建物も部屋もかなり年季が入っていて、到着時の印象は正直「古い…ちょっと怖い…」と思ってしまいました。
子供も走り回れる広さのお部屋に友人家族と4名だったので、広々と快適に過ごすことが出来ました。
やはりここの特徴はお料理ですね!クチコミを読んである程度覚悟して、空腹で挑みましたので、ギリギリ完食できてよかったです(笑)量だけでなく、質もとても美味しかったので満足できました♪
朝の海岸散歩は気持ちよく、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月28日 20:42:11

食べきれないほどたくさんの美味しいお料理で泣く泣く残しました。
クチコミにもありましたが、外を歩いている人と目が合います。
洗面台の蛇口が壊れていたのか、下に流れず横に水が飛んできました。
コストを考えると致し方ないのかもしれません。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月12日 15:32:05

お料理がとても美味しかったです!
お宿の方の印象も良かったです。

【目の前が海のオーシャンビューゆったり12畳和室】

KZUくんさんの 会席料理・お宿 しぼりや のクチコミ

KZUくんさん [60代/男性] 2021年07月05日 23:10:45

夕食の量が盛り沢山で美味しかった。特に牛肉は柔らかく味も良く美味しかった。部屋も広くまた泊まりたいと思います。

2021年07月