アート ホテル フォロン 軽井沢 クチコミ・感想・情報

アート ホテル フォロン 軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 19:23:14

犬もいましたが丁寧に対応して下さいました。車もチェックアウト後も置いて食事に行かせてくれたりと、配慮が素晴らしい感じました。また利用したいです。

ワンちゃんも一緒!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【静かな別荘地側<ツイン>禁煙、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2017年07月11日 18:43:04

立地は最高、リピートするつもり。

【静かな別荘地側<ツイン+ソファベッド>禁煙、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2017年06月20日 00:27:08

ベーカリーレストランのSAWAMURAに歩いて直ぐで、旧軽銀座も徒歩圏内です。
無料で自転車を貸してくださるので、駅方面やアウトレットに行くのもお天気さえ良ければ車が無くても不便は感じません。
お部屋とバスルームは広いですが、新しくないので汚れや傷などが気になりました。
レースのカーテンとコンセントの近くに物を置く台が欲しいと思いました。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ【添い寝歓迎】
【静かな別荘地側<ダブルA>禁煙、愛犬同伴不可】

perorinの爆釣日記さんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

perorinの爆釣日記さん [50代/男性] 2016年11月25日 18:16:44

妻とワンコと慰安旅行でした。
アウトレットでの爆買が目的でしたので、自炊が苦にならない人にはとてもよい設備だと思います。
立地も旧軽井沢の繁華街に近く、とても便利でした。
駐車場は屋根付きなので、今回のような降雪時も樂チンでした。
出入りの際、ホテルの人といちいち会わなくてすむシステムなので、とても良いです。
難点を言えば脱衣場にタオルや下着を置いておく台やカゴがあると助かります。設置の検討をお願いします。

春になったら再度訪れたいと妻と計画中です。

ワンちゃんと連泊がお得!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【静かな別荘地に面した<ツイン>禁煙、愛犬同伴OK】

マツタカ屋さんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

マツタカ屋さん [50代/男性] 2016年11月11日 19:47:01

軽井沢銀座に近く、建物も新しくとても快適に過ごせました。
寒い時期は暖房を使うので加湿器が
欲しいかも。長期滞在にお勧めです。

【静かな別荘地に面した<ツイン>禁煙、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2016年10月09日 01:01:00

再度、宿泊したいと思います。
対応良く、しつこく無く、フレンドリーな接客。
部屋も綺麗、犬連れでしたがグッズも揃っていました。
リーズナブルです。なかなか、予約が取れない意味が分かりました。
立地も軽井沢銀座が近く、動きやすく。夜も静かでした。

『4室限定!無料アップグレード』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【静かな別荘地に面した<トリプル>禁煙、愛犬同伴OK】

BUBIさんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

BUBIさん [40代/女性] 2016年10月08日 22:12:19

部屋を一目見て感動! ホテルというよりホント別荘。キッチンがあって、電子レンジがあって、冷蔵庫があって、お風呂も広いし、ここで暮らせちゃいそう。一泊で帰るのがもったいなく感じるくらいでした。朝食のドリンクをコーヒーにしましたが、とてもおいしかったです。でも次に行ったら、フォーションの紅茶にしよう。また「週末軽井沢」をするときは利用させていただきます。

軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」の朝食付【添い寝歓迎】
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴不可】

mimicsongさんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

mimicsongさん [20代/女性] 2016年08月15日 20:46:03

8月13日に、宿泊させていただきました。オーナーさんや従業員さん、みなさん親切で、丁寧な対応をしていただきました。
部屋もオシャレで清潔感があり、とても気に入り、快適に過ごすことができました。
また機会があればこちらを利用させていただこうと思います。
お世話になりました。ありがとうございます。

【静かな別荘地に面した<カルテット>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2016年05月09日 16:28:03

愛犬と共に初めて利用させて頂きました。
チェックインまで少し早く到着をしてしまったので、荷物と車だけでもと相談に行ったら、
すぐにお部屋を用意して頂き助かりました。
スタッフの方が愛犬と一緒にゆっくり出来る場所やレストランを紹介して下さったり、
滞在中いつも親切に対応して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋もシンプルですが、清潔感があり、何も不自由はありません。
とにかく立地が良いので、もう少し暖かい日だったら、もっと周辺を散歩したかったです。
次回も利用させて頂くと思います。

2016年04月
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴OK】

せい3797さんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

せい3797さん [50代/男性] 2016年03月26日 09:03:25

予定時間より3時間ほど早く着いてしまったのにもかかわらず、時間外なのに
こころよくチェックインさせて頂いて、本当に
感謝しています。また利用したいと思っています。

【静かな別荘地に面した<デラックストリプル>禁煙、愛犬同伴OK】

taka3615さんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

taka3615さん [50代/女性] 2015年12月14日 17:53:48

愛犬と一緒に利用させて頂きました。
軽井沢はペットOKのお店が多数あるので便利な場所にありました。すべて歩いて行ける場所にあるので散歩も十分出来るので凄く良かったです。
朝食も何種類か選べるので良かったです。また来年も利用させて頂きます。

【静かな別荘地に面した<ツイン>喫煙可、愛犬同伴OK】

投稿者さん 2015年07月12日 13:25:06

2回目の利用です。
間違えて喫煙を予約してしまいましたが、当日空室があり、禁煙ルームに変更してくださいました。
部屋は特別贅沢ではありませんが、広さは十分で清潔感もありました。
キッチンはありますが調理器具や食器はありません。
とにかく立地がよく、旧軽井沢へも、駅方面へも歩いて行けます。
駐車場も500円で利用でき、宿泊当日、翌日も使わせていただけるので周辺のパーキングを利用するより便利です。

2015年05月
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴不可】

竜馬1867さんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

竜馬1867さん [50代/男性] 2015年05月26日 17:11:22

とても良いホテルです。マスターもとても良い方で旅の楽しい気持ちを盛り上げてくれます。
立地は旧軽からすぐのところですがとても静かな環境です。

コンドミニアムなので食材を買い、部屋で料理をしました。ツルヤでの買い物も楽しめ、地の食材も
おいしくいただけました。
ただ、カップはあったのですが、コップがなかったのと、ごみの処理方法や、ごみ袋、ラップなどの
小物があればなお良かったです。(状況がわかったので、次回は用意していきます)

たま、ぜひ泊まりたいホテルです。

2015年05月
『3室限定!軽井沢でサイクリング』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地【添い寝歓迎】
【静かな別荘地に面した<ツイン>喫煙可、愛犬同伴OK】

まるすけ4596さんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

まるすけ4596さん [40代/男性] 2014年06月16日 11:45:34

別荘みたいで広くて、なかなか良かったです。また行きたいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月02日 16:24:43

ウェブに掲載されている館内設備が実質的には利用できない場合が多く,不便でなりませんでした.
こちらとしては,事前に設備を調べ,それらの利用を前提に予約をしているので,裏切られた思いを致しました.
価格に見合ったものとは思えず,もっと安いところに泊まったらと後悔を致しました.
このようなことを書かなければならないこと自体が残念でなりませんが,逆によい経験をさせて貰ったと考えることに致します.

2013年12月
アート ホテル フォロン 軽井沢 2014年01月03日 21:12:18

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

館内設備でご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
早速、設備の点検を行い、今後ご指摘を頂くことの無いよう、より一層気をつけてまいります。
また、ご案内、説明等も至らぬ点がないか見直したいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして感謝しております。
重ねてお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。

別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【静かな別荘地に面した<デラックストリプル>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2013年12月25日 00:42:20

冬の軽井沢、雪が積もって交通の心配をしてくださり、何度もお電話いただきました。また紹介していただいたビストロは落ち着ける家庭的なフレンチレストランで、クリスマスメニューしかなかったのが残念でしたが、それもステキな思い出になりました。本当にアットホームなホテルで、ありがとうございました。

2013年12月
アート ホテル フォロン 軽井沢 2013年12月25日 13:22:07

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

ステキな思い出になりました、とのお言葉に大変嬉しく思っております。
ご旅行がステキな思い出の1ページになります様、スタッフ一同これからも頑張ってまいります。
四季それぞれが美しい軽井沢に、是非またお越し下さいませ。

お忙しい中、クチコミのご記入ありがとうございました。

軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」の朝食付
【軽井沢の街並みに面した<ダブルB>喫煙可、愛犬同伴不可】

まるちゃん68さんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

まるちゃん68さん [40代/女性] 2013年10月29日 23:47:19

10/15~16に宿泊させていただきました。ちょうど台風が来るという大変な日で、軽井沢まで無事到着できるか不安でしたが、チェックイン時間を早めていただき助かりました。
台風でお店が早く閉まるかもしれないという情報もあって(オーナーさんが調べてくれました)、雨の中観光やショッピングを済ませましたが、せっかくサイクリングプランにしたのに大雨で乗れなかったのが残念です。
夕食のお店をどこに行こうか迷っていたらオーナーさんに紹介していただいたお店がすごく美味しくて楽しい時間が過ごせました。トンボの湯へも行けたので、最高に良かったです。

台風で予定も違ってしまいましたが、オーナーさんが天気や台風の今後の進路など調べてくれ非常に助かりました。

朝食に頂いたハム、美味しくて帰りにお店で買って帰りましたよ。

次回は、台風シーズンを外して軽井沢に行きたいと思います。その時は、今回できなかったサイクリングプランで予約入れますね。宜しくお願いします。

2013年10月
アート ホテル フォロン 軽井沢 2013年10月30日 13:56:50

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

あいにくのお天気でしたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただいたようで何よりです。

次回は緑あふれる自然の中、爽やかな風を切ってのサイクリングを存分にお楽しみ下さいね。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

『平日3室限定!軽井沢でサイクリング』気ままに過ごす旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【静かな別荘地に面した<ツイン>禁煙、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2012年10月08日 18:42:17

妻と二人で利用しました。部屋には必要な物はすべて揃っており、また綺麗でしたので満足です。またマッサージチェアがあったのはポイント高いです。車で行きましたが、軽井沢駅側から走ると併設されているカフェの看板の方が先に目に入るので、うっかりしていると走り過ぎてしまいそうで要注意。エレベータがあるともっと良かった。

2012年10月
アート ホテル フォロン 軽井沢 2012年10月09日 13:54:04

この度のご利用ありがとうございました。
ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
次回も快適にお過ごし頂けます様、清掃スタッフ共々努めてまいります。
あいにく当館にはエレベーターがなく、ご不便をお掛け致しますが、またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミありがとうございました。

連泊がお得!別荘気分で気ままに過ごす、旧軽井沢別荘地リゾートライフ
【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>禁煙、愛犬同伴不可】

木村7713さんの アート ホテル フォロン 軽井沢 のクチコミ

木村7713さん [30代/男性] 2012年01月10日 16:17:22

オーナーが非常に親切で大変満足しました。
軽井沢は店が早く閉まることもあり夕食を食べるにも困りましたが、
オーナーに紹介してもらいとても美味しいディナーを食べられました。
また、ホテル1階のバーもお洒落な中にアットホームな雰囲気もあり良かった。

2011年11月
アート ホテル フォロン 軽井沢 2012年01月13日 13:40:58

この度のご利用、ありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、今後の励みになりました。ご紹介させて頂いたお店にてご満足されたとの事、大変嬉しく思っております。
次回はまた別の、ご希望に沿えるお店をご案内させて頂きますね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

『3室限定!お寝坊プラン』軽井沢の老舗「淺野屋のパン」と「腸詰屋のハム」のブランチ付、13時アウト
【窓に軽井沢の風景が広がる<ツイン>喫煙可、愛犬同伴不可】

投稿者さん 2011年01月07日 06:24:28

年末年始で利用しました。
立地もとても便利な場所にあり、のんびりとした旅行ができました。

食事は外に行きましたが、とても美味しそうでした。

今回は冬でしたが季節が良ければレンタルサイクルもあるので、更に便利なので、ぜひまた利用したいと思います。

2010年12月
アート ホテル フォロン 軽井沢 2012年03月12日 12:20:20

この度のご利用、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けました事、何よりでございます。
新緑から紅葉の時期は、サイクリングにも最適な軽井沢でございます。次回は是非、カフェと併せてお楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【窓に軽井沢の風景が広がる<トリプル>禁煙、愛犬同伴不可】