海外旅行  >   >   >   >   >

ワイキキ パーク ホテル(WAIKIKI PARC HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

ワイキキ パーク ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 14:30:33

1月10日~1月15日滞在
評価の良いホテルに納得!!
担当のスタッフさんの
ホスピタリティにとても感動しました。
日本語で対応したいただけるのも助かりました。
立地もよく
このお値段で宿泊出来てラッキーでした。
また、利用したいホテルです。

【いつでもポイント5%】【3人目無料】女子旅も家族旅行も追加料金無し☆お得にステイプラン
【パークルーム *山側8-12階&建物側面9-23階。約29平米。バルコニー無し。キングベッドまたはダブルベッド2台。】

投稿者さん 2018年01月19日 12:30:13

2泊だけお世話になりましたが、スタッフ皆さんのホスピタリティに感激しました。
ストレスに思うことは何もなく、また泊まってみたいなと思わせる空気が漂っています。
カラカウア通りから奥まったところにあるので、静かですし、ホテルのすぐ近くにはレストランもたくさんあるので、とても便利。
一点改善点をお願いするとしたら、就寝時、メインの電気スイッチを消すと、ベッドサイドも消えてしまったこと。
もしかして方法があったのかもしれませんが、よく操作が分からず、夜トイレに行く時に真っ暗で困り、緊急時の懐中電気を使わせていただきました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!4年連続お客さま満足大賞ホテルにステイ♪
【オーシャンビュー *海側の8階-10階。約30平米。キングベッドまたはダブルベッド2台。バルコニー有。】

投稿者さん 2018年01月18日 22:29:16

1月6日から4泊宿泊しました。ワイキキパークは、今回で3回目の利用です。

いつもはハワイベテランリピーターの先輩とハワイへ行く事が多いのですが、今回はハワイ初めての友達との旅で、私がエスコート役で不安なところもあり、コンシェルジュに定評のあるワイキキパークを選択しました。

ハワイへ行く前に、家族の入退院や仕事でのトラブルで、バタバタで日本を出国したので、現地でのプランニングが首尾よくいくかどうか不安を残したままハワイへ着きました。6回目のホノルル滞在ですが、ホノルル事情も前回訪れた2年前より変わっていたので
私たちの担当のジャネットリーさんの存在がとても心強かったです。

いつも笑顔で、かゆいところまで手の届くような提案やサポートをしてくれたので、希望通りのプランニングで、ベストパフォーマンスで、ハワイでの滞在を楽しむことができました。

ジャネットさんじゃなかったら、こんなに頼らなかったかもと思うぐらい包容力にあふれた人柄で、出会いに感謝です。

今回の旅で、ハワイもワイキキパークもますます好きになりました。

ホテル自体も、レンタカーなしで朝か晩までアクティブに動くには、ワイキキを拠点にした方が動きやすいし、立地もよくて、一人一人にゆとりの接客と設備を提供してくれました。

今回はさらに、楽天アワード受賞記念とスーパーセール企画で、ハレクラニティーとハレクラニの朝食付き、一泊する毎についてくるリゾートフィーでハレクラニショップで40ドル分買い物もして、姉妹ホテルのメリットを十分すぎるぐらい感じれるお得なプランでした。

お部屋も無料アップグレードでオーシャンビューだったし、Wifiも無料と快適でした。
楽天アワードが、ふさわしいホテルをちゃんと評価してるのを感じました。

ワイキキパークは、秋には改装のため、閉館となるのが惜しくてなりませんが、改装後も今の良さも継承されていることを期待しています。

そしてまた、楽天アワードを受賞してもらって、お得なプランでハワイ滞在させてください。

【超目玉★楽天限定】ハレクラニ朝食+ハレクラニティー+無料アップグレード!1泊x$20クレジット付!

投稿者さん 2018年01月17日 17:24:03

すべてにおいてよかったです。本当にまた泊まりたいと家族全員言っています。
また次回ハワイに旅行するときは必ず泊まりたいです。ありがとうございました。

【超目玉】ハレクラニ朝食+ハレクラニティー+無料アップグレード!1泊x$20クレジット付
【デラックスマウンテンビュー *山側の14階-23階。約29平米。キングベッドまたはダブルベッド2台。バルコニー無し。】

投稿者さん 2018年01月16日 22:26:07

1月10日から宿泊しました。いつものように「お帰りなさい」と迎えていただきました。
ここのスタッフの方々は本当に素晴らしいです。色んな有名ホテルに泊まりましたが、細かな所までサービスが行き届いています。周りにコンビニもたくさんあります。ワイキキ中心なので全てにおいて便利です。ケータイ充電も枕元にあります。もう他のホテルに泊まれない位気に入ってます。

【ポイント5%】アワード記念☆毎朝食+ハレクラニティー+無料アップグレード+$20/日クレジット付

東方っこさんの ワイキキ パーク ホテル のクチコミ

東方っこさん [40代/女性] 2018年01月16日 17:28:46

2017年12月16日から2泊しました。こちらは3回目の利用で、すっかりお気に入りの常宿になっています。今年10月にリニューアルで一時閉館するのが残念です。
そして何よりうれしかったのが、フロントのJannette Leeさんが一昨年の利用の際を覚えてくださっていて、今回チェックインのときに声をかけてくださり、驚きました!
ハワイでそんなあったかいおもてなしのホテルに出会えて幸せです。
また、必ず利用したいです。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月18日 09:22:38

東方っこ様、

先日もワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。
高い評価と多くのお褒めの言葉を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着時に私を覚えていてくださった事が一番嬉しかったです。
改装後もあたたかいおもてなしが出来るホテルであり続けたいと願っております。

またの再会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ジャネットリー

【超目玉★楽天限定】4年連続お客さま満足大賞ホテルにお得に泊まろう!

投稿者さん 2018年01月16日 11:06:19

1/10から1/14までの4泊宿泊しました。楽天アワード受賞記念プランということでお部屋も
海が正面に見える高層階を用意いただき、姉妹ホテルハレクラニのアフタヌーンティーも
利用させて頂きました。
フロントの方、レストランの方も皆さん日本語がうまく、殆ど不自由を感じませんでした。
ABCマートも徒歩2~3分にあり日本で買い忘れたものなどコンビニより商品が充実して
いましたので助かりました。
今年10月に取り壊しとのことですが、良いところは継承しながら発展して頂けましたらと
思います。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月18日 06:16:27

投稿者様

この度はワイキキパークホテルにご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。今回ご予約頂いたプランがご投稿者様のご期待に適うものであり何よりでした。日本での日常を忘れ、海を眺めながらご夫婦で過ごすお茶の時間は格別だったことと思います。新しくなったワイキキパークホテルでも、皆様に愛されるホテルであり続けることが出来るよう、ますます精進致します。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月14日 21:39:46

wifiが使えない。それ以外は良かったです!

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月15日 09:04:39

投稿者様

この度はワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。WIFIの接続ではご迷惑をおかけしたにも関わらず、高得点を投稿して頂き心よりお礼申し上げます。次回もしWIFIが繋がらないような事態が起こりましたらすぐに係りの者がお部屋まで参りますので、お部屋の電話から「0番」を押してくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

晶代プルーナー

【オーシャンビュープライム *海側の11階-18階。約30平米。キングベッドまたはダブルベッド2台。バルコニー有。】

投稿者さん 2018年01月12日 12:03:14

1/5から3泊しました。どこに行くにもとても便利な立地でした。
残念だった点は
①シャワー
湯量と温度の調節が一緒で使いにくかった。
又、カランの時は大丈夫でしたがシャワーにすると途端に水圧が弱くなり。
②喫煙所
使用出来る時間が8:00~20:00迄で、それ以外の時間はホテルを出て吸いに行かないといけないのが面倒でした。
24H使えるようにして欲しい。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月15日 08:31:56

投稿者様

この度はワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。皆様により快適なご滞在を提供できるよう、水圧、喫煙所のお時間共に今後の改善点としてスタッフと対策を考えて参ります。次回はより快適なご滞在になりますようスタッフ一同、精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月11日 20:10:58

1月8日に宿泊しました。日本人の方がチェックインをしてくださり、ロビーをふらついてると声をかけてくださったので英語を話せない私たちには大変心強かったです。
立地もよく、ショッピングもビーチも楽しめるホテルだと思います!
シャワーの水圧がもうチョイという気もしましたが、ロビー客室ともに綺麗でまた利用したいと思いました。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月12日 08:37:41

投稿者様

この度はワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。ハワイ名物を食べたり、お買い物をしたりと充実した女子旅になったことと思います。次回はより快適なご滞在になりますよう、水回りの整備等にも力を入れて参ります。是非ともまた遊びにいらしてください。お二人と再会出来る事を心より楽しみにしております。

晶代プルーナー

【いつでもポイント5%】【さき楽】30日前のご予約で特別割引プラン(返金不可)

投稿者さん 2018年01月10日 12:31:05

特典が多く付くこちらのプランで5連泊しました。ゆっくり滞在型のリゾートホテルではありませんが、必要な物がそろっていて、アクティブに過ごす予定の方には良い立地でした。また、スタッフの方が温かく接してくださり、トラブル対応も問題なく出来ました。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月11日 10:30:37

投稿者様

この度はワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、ご家族でサーフレッスンに参加されたり、遠くまでドライブにでかけたりして沢山の思い出ができたことでしょう。アクティブな皆様にピッタリのプランで何よりでした。海側のお部屋は山側よりもハワイ感を感じていただけるかと思いますので、次回是非お試し下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月09日 04:48:15

立地条件とても良いですね。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月11日 05:39:15

投稿者様

この度はワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの立地の良さは多くのお客様から嬉しいお声を頂いております。移動時間を短縮できた分、ハワイ時間を満喫できたことと思います。投稿者様のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月06日 18:09:04

2017年12月23~28日に利用しました。実は,昨年の同時期,銀婚旅行にて隣のシェラトンワイキキを利用した際,立地がよいパークホテルに注目し,楽天トラベルのサイトでも評判がよいことからパークホテルに決めました。まず立地はワイキキの中心部,どこへ行くにも,ちょっと買い物をするにも申し分ありません。ビーチにも面しており,最高です。宿泊して実感したパークホテルの素晴らしさは,ホテルスタッフのみなさんのとても親切で丁寧な対応です。とりわけ,日本語で対応いただいたジャネット・リーさんには,親切にご対応いただきました。今年9月以降,改装するようですが,次回ワイキキを訪れる際にも,是非,リニューアルしたパークホテルを利用したいと考えております。ホテルスタッフのみなさん,素晴らしいホノルルをありがとうございました。See you again.

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月11日 08:51:36

投稿者 様、

この度は大切な銀婚のお祝いも兼ねたハワイ旅行に、ワイキキパークホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、高い評価とともに心温まるコメントをお寄せいただきました事も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの立地条件及びスタッフのサービスが期待に添えたようで嬉しい限りです。
ご滞在中お会いする機会が少なく大変残念ではございましたが、
是非ともリニューアル後にお帰り頂ける事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ジャネットリー

【デラックスオーシャンビュー *海側の19階-23階。約30平米。キングベッドまたはダブルベッド2台。バルコニー有。】

投稿者さん 2018年01月02日 16:09:04

12月18日よりお世話になりました。9時頃到着したのですがチェックインの手続きをしていると、ゲストアテンダントマネージャーのジャネットさんが来られて、リクエスト通りの部屋に案内してくださり、ハレクラニのアフタヌーンティーも速やかに予約して頂きました。ジャネットさんの素晴らしい笑顔と接客には感激しました。

ホノルルシティライトへのトロリーサービスやサンタさんも参加のMerry Mingleなどのクリスマスイベントもとても楽しかったです。
滞在中の心地よさは、ジャネットさん、スタッフみなさんのホスピタリティが本当に素晴らしいからです。
家族からも良いホテルを予約してくれたと感謝されました。

9月より改装とのことでその期間は宿泊できないのが残念ですが、改装後また宿泊させていただくのを楽しみにしております。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月05日 12:40:13

投稿者 様、

過日はワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。
事前にメールのやり取りがあったおかげで、初対面の時から以前お会いしたことのあるような気分でお話しすることができました。
今回はクリスマス時期を重ねた御旅行だったので当ホテルイベントへお迎えする事ができて大変光栄でした。
全ての面でご満足して頂けたという大変嬉しいお言葉を忘れず、改装後も期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。

ワイキキパークホテルへお帰りの際には是非私宛てにご連絡下さいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 15:41:00

12/25から3泊しました。今回初めてのハワイ&一人旅だったので様々な口コミを拝見しこちらのホテルに決めました。立地も大変よく、3泊という短い期間の中で満喫するためには非常に良かったと思います。朝食も美味しく、コーヒーの無料サービスも嬉しかったです。来年で閉館となる様なので、それまでにもう一度泊まれたらいいなと思います。ハワイ一人旅は、心も体も癒され、考えや気持ちに余裕を持つことができ、非常にいい時間を過ごすことが出来ました。それもすべてワイキキパークホテル様の心配りやあたたかさ、安心感があってこそのことだと思っています。本当にありがとうございました。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月02日 10:33:37

投稿者様

この度は一人旅のご滞在先にワイキキパークホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございました。初のハワイ一人旅が安全で快適で、充実したハワイタイムをお過ごしになられたようで何よりです。毎日がんばる自分へのご褒美として、またふらりと遊びにきてくださいませ。ご投稿者様との再会を心より楽しみにしております。

晶代プルーナー

dance-love73さんの ワイキキ パーク ホテル のクチコミ

dance-love73さん [40代/女性] 2017年12月31日 07:05:28

12/22-27の5泊、ワイキキ・パークホテルで母との旅行でお世話になりました。母の誕生日のある年末には、想い出となるような旅行を毎年企画しており、
昨年泊まったこのホテルが大変良かったので、迷わずリピ。ホテルの選択は快適で安心な旅になるかどうかの重要な決め手になりますが、今回も、ここにして良かった!と大変満足しています。

みなさまもここにお泊まりになられれば、お判りになると思いますが、こちらのホテルのスタッフは他のホテルよりもレベルが高いと思います。
私は姉妹ホテルのハレクラニに10年ほど通いましたが、近年高級ホテルがワイキキ進出する中で、サービスが宿泊代に見合わないように感じるようになりました。そこで出会ったワイキキ・パーク。
ゲストアテンダントマネージャーのジャネットリーさんをはじめ、フロント、レストラン、ポーター、ハウスキーパーなどスタッフの皆さんが、ゲストを歓迎しよう!という温かいお気持ちを持ってお世話してくださいます。
ホテルの構造物自体は老朽化も否めないところはありますが、(そのため、2018年秋よりイノベーションを予定されていますね)、綺麗にメンテされていますし、滞在中はスタッフによって何の不自由もなく過ごすことが出来ます。
また、私たちの滞在はクリスマスのシーズンで、ゲストを楽しませようと、スタッフが催してくれるワインパーティやビンゴ大会にも参加しましたが、アットホームで他のゲストやスタッフとの交流も楽しめました。

今回の旅も大変満足度の高い旅行となり、これもひとえにワイキキ・パークスタッフの皆様のおかげです。本当にありがとうございました。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月01日 09:32:06

dance-love73様、

昨年に引き続き、今年もワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠に有難うございました。ハワイやヨ-ロッパなどに旅なれてるdance-love73様から頂くコメントは私の励みになります。沢山のお褒めの言葉にも大変感謝しております。今回も母娘で楽しいハワイ旅行の思い出が沢山出来たようで私も嬉しく思っております。ご滞在中お二人と沢山のお話は大切な宝物の一つとなりました。

小さいホテルだからこそ出来るアットホームな雰囲気及びサービスをこれからもより多くのお客様にお届けできる様、スタッフ一同努めさせて参ります。
また改装前にお会いできることを、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月30日 14:40:12

12月20日から4泊しました。今回は2度目の利用でしたが、前回と同じ建物端の眺めの良いお部屋でした。前回も感じましたが、どのスタッフの方々も気持ちの良い対応をしてくれるので安心して利用できるとても良いホテルです。今回は前回お世話になったジャネットさんと会う機会が殆んどありませんでしたが、メッセージとお心遣い頂き感謝しております。是非また改装前に宿泊したいと思っていますので、宜しくお願い致します。

ワイキキ パーク ホテル 2018年01月01日 08:43:38

投稿者様、

また、ご帰国後の忙しい中、心温まるコメントをお寄せ下さり心よりお礼申し上げます。
今回もハワイを満喫できたようで何よりです。

ご滞在中にお話しする機会が少なかったことだけは残念でしたが、お元気そうなお二人と再会できただけで、私のパワーに繋がりました。次回の再会を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月28日 23:09:07

今年は3月にもお世話になりホノルルマラソン参加のため12月にも予約。立地条件、清潔さはもちろんスタッフの皆さんのプロ意識も素晴らしくて何度でも滞在したくなるホテルです。ハレクラニのブティックやレストランも部屋付けで支払えるので話題のハレクラニの洗剤やおみやげの購入も便利です。MASAYOさんやジャネットさんが日本語で話しかけてくださるので本当に寛げて安心して滞在できました。大好きなピクニックの予約やサンデーブランチの予約とお店探しまで・・・。ありがとうございました!お風呂の排水の調子が悪かったのですがすぐに応急処置に来てくださり、翌日出かけている間にエンジニアをよんでなおしてくださっていました。バレーパーキングもスムーズで車を大切に扱っていただけました。ぜひまた行きたいです。工事が始まるようですが・・それまでに。

ワイキキ パーク ホテル 2017年12月31日 10:34:17

投稿者様

いつもワイキキパークホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。今回のメインであるホノルルマラソンで気持ちいい汗を流し、ご夫婦で共有する思い出がまた一つ増え、絆が新たに深まったことと思います。恒例になってきたピクニック等、また来年もご滞在中のお手伝いをさせて頂ければ光栄です。水周りの件でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。次回は問題なくお過ごし頂けることを願っておりますが、万が一また何かございましたら、すぐにエンジニアが参りますのでご安心ください。改装前に再会できることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

晶代プルーナー

pandakoara27さんの ワイキキ パーク ホテル のクチコミ

pandakoara27さん [20代/女性] 2017年12月27日 03:29:07

12/21から4泊利用しました。
サービスや立地は非常に良く大変満足でした。
問題は楽天トラベルのプラン内容と実際のサービスに異なる点がある所です。
楽天のプラン内容には、
「ハレクラニでの朝食付き(滞在中1回)」
との記載があるにもかかわらず、実際にはパークホテルでの朝食付きでした。
私達はそれを知らないまま、ハレクラニで朝食を食べた為、チェックアウトの際に支払いが発生しました。
結局リゾートクレジットで対応しましたが、この件が正しく記載されていれば朝食一食分ホテルで食べることができた事になります。
ホテル側に非はないですが、この楽天トラベルの予約内容の記載には納得いきません。
旅行前にプラン内容を他社と比較、考慮した上で、その金額を支払うかどうかを決めます。その内容が実際現地に行ってみたら内容が違いました、では金額の請求にも納得出来ませんし、そもそもこのプラン自体問題があるのではないでしょうか。
お金の事ですし、チェックアウトの際、楽しい旅行の最後に非常に不愉快な気分になりました。

ワイキキ パーク ホテル 2017年12月29日 12:18:21

pandakoara27様

この度はワイキキパークホテルへご滞在を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご帰国後のお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。

楽天トラベルにてご提供させて頂いておりますパッケージに含まれる特典は正しい内容でしたが、
私共の不手際でクーポンが発行されず、その上誤ったご案内により出発時に不快な気持ちでご帰国をさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
Pandakoara27様の御意見を素直に受け止め、深く反省とともに二度と同じ過ちを繰り返さないよう各部署ともミーティングを持たせていただく所存です。

記念すべき新婚旅行が私共の誤ったご案内により心ならずもご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
また次回ハワイへお越し頂くことがありましたら、改めてご宿泊の機会を頂ければ幸いです。
その際には是非私まで直接ご連絡くださいませ。

時節柄、御身体くれぐれもご自愛いただき、今後益々のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年12月24日 17:51:09

12月17日から4泊しました。ハレクラニのアフタヌーンティーでゆっくり過ごしたりクリスマス期間のホテルのアクテビティでホノルル市内のイルミネーションを見ることができとても得した気分でした。
朝食はあまり種類が多くない為4日間は少し飽きてしまうので、どこかの日程で他に食べに行くことをオススメします。

ワイキキ パーク ホテル 2017年12月25日 08:07:56

投稿者様

この度はワイキキパークホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。小さなお嬢様がお母様とアフタヌーンティーを楽しんでいるところを考えたら本当に可愛らしいですね。クリスマスイベントも素敵な思い出の一部となったようで嬉しい限りです。朝食は今後も改善を重ね、皆様にご満足していただけるよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。