熊本ホテルキャッスル クチコミ・感想・情報

熊本ホテルキャッスル

熊本ホテルキャッスルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 14:07:47

格式ある素敵なホテルに安価で泊めて頂き有難うございました。
    プライベートで熊本にお邪魔した際や利用させて頂きます。
    ただ開放してる(らしい)11Fに景色を見に上がったけど、宴会前なのか?景色が見れる雰囲気ではなかったのが残念。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月22日 07:50:16

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご指摘とご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    熊本城をご覧いただくべくご朝食の時間帯に11階からの眺望をご案内させていただいておりますが、しっかりとした状況でのご案内とならず、誠に申し訳なく存じます。せっかくの天守閣の雄姿、ご期待通りの眺望をご覧いただけるよう、努めてまいります。
    感染症拡大の状況はまだまだ収まらない日々ではありますが、基本的な対策を徹底し、ご利用いただくお客様皆様にホテルの良さをお届けできますようスタッフ皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
    これからも私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022年5月22日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】【日~木限定】急な出張におすすめ!直前割ひとり旅プラン♪
    【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2022年05月16日 18:43:48

父の7回忌に帰省した弟の宿泊のため利用しました。
    17時チェックインのプランでしたが、車を9時から駐車させてもらったので助かりました。
    立駐が難しい車高の高い車でしたので、正面玄関前に平置きでとめさせてもらいました。

朝食が和洋選べ、とても美味しかったとのことでした。

大阪から突然の出張で来熊した友人もキャッスル泊で、ミラクルですが弟と同日同時刻のチェックアウトだったので……久しぶりにロビーで語らうこともできました。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月22日 07:39:08

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
    コロナ禍により人と人のふれあいが少なくなってしまっている毎日ではありますが、ホテルは様々な目的で多くの皆様が集う場所、このホテルをご利用いただくお客様に、良い印象をお持ちいただけましたならば幸いに存じます。これからもお客様への対応は「親切な気持ち」「丁寧さ」が伝わる接客を目指してサービスの向上に努めてまいりますので引き続き私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022年5月22日

【<喫煙>エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2022年05月10日 19:02:02

急きょ宿泊することになり、慌ててこのプランを予約しました。かつて知ったるなじみの老舗ホテルです。さすがに設備はそれなりに歴史?を感じましたが、クオリティは十分に高く、家族も快適に過ごせたようです。次回は計画をしっかり立てて(笑)お世話になりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月11日 10:56:20

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
    ゴールデンウィークも終わり、行動制限も解かれ、これから暖かい季節に向かって本格的に人々が活動を戻していくことと期待しながら、このホテルをご利用いただく皆様にとっていつまでも続けてご利用いただける快適さをご提供できますよう、スタッフ皆で一緒に努力を重ねてまいりたく存じます。
    次の機会にもぜひ私どもホテルキャッスルをご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
    2022年5月11日

【<喫煙>ラージツイン(43平米/熊本城側)】

an428さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

an428さん [70代/男性] 2022年05月10日 11:15:19

熊本城が目の前に見えて、夜のライトアップが大変綺麗で写真を沢山撮りました。朝食和食が美味しかったです

熊本ホテルキャッスル 2022年05月11日 10:50:04

an428 様
    いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    熊本城天守閣は日々テーマを設定しての様々な色のライトアップがたいへんご好評をいただいております。これから夏場に向けて観光のお客様も増えてくることと存じます、私どもホテルキャッスルもご利用いただくお客様みなさまにより良い印象をお持ちいただけますようサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022年5月11日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【朝食付き】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン
    【<喫煙>ツインA(25平米/熊本城側)】

はるぼぉー♪さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

はるぼぉー♪さん [20代/男性] 2022年05月06日 17:30:40

ホテル到着後すぐにベルの方が来て下さりとても親切に丁寧に対応して頂き第一印象は完璧でした!
    ホテル自体も綺麗でセミスイート?に宿泊したのですがとても良かったです♪
    街にも近く利便性も文句なしです!
    熊本に行った際にはまた利用したいと思います♪

熊本ホテルキャッスル 2022年05月07日 13:02:35

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またスタッフの対応をお褒めいただけるご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
    今年の連休期間は昨年よりも多くの皆様にご宿泊いただき、このホテルでのご滞在が皆様にとりまして良い思い出となりましたらたいへん嬉しく存じます。これからもお一人でも多くの皆様に応援していただける私どもホテルキャッスルとしてサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022年5月7日

【【禁煙】ラージツイン(43平米/熊本城側)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:58:25

とにかくスタッフの全てが最高に素晴らしく感動しました。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月04日 11:43:02

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またホテルスタッフの対応に高いご評価のコメントをいただきあわせて御礼申し上げます。
    これから夏場に向かい、ご利用いただくお客様が増えてまいりますが、このホテルをご利用いただくお客様皆様にご満足いただけるサービスをお届けできますよう、引き続き努力してまいります。
    2022年5月4日

技術系企業の社員さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

技術系企業の社員さん [60代/男性] 2022年04月30日 20:02:05

家族の用事で訪熊した際に利用した。
    昼会食があったため自家用車をチェックイン前から預け、会食後チェックイン。
    夕食はクローク(ベルキャプテン?)の方から教えて頂いたホテル近くの店で済ませその後入浴、就寝。翌朝、朝食後にチェックアウトという旅程だった。
    車を預けた時から、チェックイン、夕食処の相談、朝食、チェックアウトと、関わって頂いたホテルの全ての方々の対応が過不足無くきちんとしていて、久しぶりに良いホテルに出会ったと感じた。
    今後熊本で宿泊する際はこのホテルにしたい思いは妻と一致した。

熊本ホテルキャッスル 2022年05月01日 08:12:34

技術系企業の社員 様
    このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご滞在いただきましたご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    ホテルやレストランなどを利用する時、その施設やお料理など「目に見えるものや実際に聞こえること」ももちろんながら、スタッフの対応の親切さや丁寧さ、「利用する側」に立ったご案内など「目に見えないこと」も、後々の印象にとても大きく残るものですが、このたびご紹介いただきました「過不足のない対応」は、今回の 技術系企業の社員 様 のご滞在がこのホテルに対する良い印象に繋がったこととして大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
    これからもご利用いただくお客様お一人お一人のご期待にお応えできる私どもとして、サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きホテルキャスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2022年5月1日

【春夏旅セール】【朝食付】キャッスルスタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月19日 17:11:56

誕生日のお祝いに使わせていただきました。サービスがとても良かったです!

熊本ホテルキャッスル 2022年04月22日 18:23:32

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
    大切な方との大切なお時間を過ごすその場所としてこのホテルをお選びいただき、本当に心からお寛ぎいただけるお時間をご提供できましたならばとても嬉しく存じます。これからもお一人でも多くの皆様にお選びいただけるホテルになれますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きまして私どもホテルキャッスルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022年4月22日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【素泊まり】チェックアウト後は荷物を預けてビジネスや観光に♪延長可能な9時チェックアウト限定プラン

投稿者さん 2022年03月26日 18:04:34

高級感あふれる内装と丁寧な対応に感激しました。正直、1人5000円以下で泊まってこんなに丁寧だと思っていませんでした。非常に良い旅の思い出になりました。

熊本ホテルキャッスル 2022年03月27日 15:07:20

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また高いご評価のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
    お部屋の設えやスタッフの対応について、良い印象をお持ちいただけたことはとても嬉しく、これからもご利用いただきましたお客様皆様に良いご滞在をご提供できますよう、サービスの向上に努めてまいります。
    2022年3月27日

投稿者さん 2022年03月08日 21:26:21

アメニティは女性としてはやや物足りないが、部屋は清潔でゆったりしていた。
    またホスピタリティが優れており満足度は高い。

熊本ホテルキャッスル 2022年03月09日 08:56:23

いつも熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
    ご指摘いただきましたお部屋の装備品につきまして、より多くのお客様に快適にご滞在いただけますよう、様々な付加価値の付いた宿泊プランや、お貸出し備品、リクエストをいただて追加でご提供できるグッズの充実を検討してまいります。
    これから春に向かって暖かくなり、ご利用いただくお客様も増えてまいりますので、スタッフ一同たくさんの笑顔で皆様をお迎えいたしたく、次のご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2022年3月9日

【【禁煙】ツインA(25平米/熊本城側)】

とくさん77206140さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

とくさん77206140さん [60代/男性] 2022年02月14日 17:15:09

歴史を感じる佇まいは素敵でした。

2022年01月
    熊本ホテルキャッスル 2022年02月16日 08:01:04

とくさん77206140 様
    私どもホテルキャッスルはおかげさまをもちまして昨年、開業60年を迎えることが出来ましたが、「歴史」は、決してそれを振り返るだけのものではなく、「それを踏まえてこれからに生かしていくもの」として大切に携えてまいります。今までの積み重ねがあって今があり、その上にまた積み重ねていくものを積み重ねて行った先にこれからがある、そのように考えて努力してまいります。
    このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
    2022年2月16日

投稿者さん 2022年02月09日 19:54:17

受験の為に利用しました。
    私たちには、もったいないくらいのホテルでした。
    車の出し入れが自由で、大変便利でした。
    エレベーターの一輪挿しが、よかったです。

2022年02月
    熊本ホテルキャッスル 2022年02月11日 07:48:19

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。受験という非常に大切なご滞在先としてこのホテルをお選びいただけたことに心より感謝いたします。また、ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    感染がなかなか落ち着かない毎日の中、私どもホテルキャッスルではこの2年の間に学習してまいりました対策を徹底して確実に実践することで、ご利用いただくお客様に安心安全をお届けしてまいります。
    これから春に向かって様々な移動やお集まりの機会が増えてまいりますが、私どもホテルキャッスルは「Withコロナ」の環境の中でしっかりとしたホテルライフをお提供してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022年2月11日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

【<喫煙> ツイン(22.9平米/街側)(ツイン+簡易ベッド)】

加藤フウさんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

加藤フウさん [60代/男性] 2022年01月20日 20:36:35

素泊まりで今回は利用させて頂きましたが、スタッフの対応も大変よく荷物も部屋まで運んでいただきました。
    非常口などの説明も解かりやすかったです。部屋も大変きれいでした。

2022年01月
    熊本ホテルキャッスル 2022年01月23日 11:21:49

加藤フウ 様
    行動の自粛が呼びかけられているような日々ではありますが、シティホテルは様々なシーンにご利用いただけるよう、様々なスペースがございます。ご宿泊いただきますお部屋以外にも各階のロビーやレストラン等々、ご滞在中、お客様がよりお寛ぎいただけるよう幅広くご利用いただけるご案内をしてまいります。
    これからも私どもホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。
    2022年1月23日

投稿者さん 2022年01月04日 10:47:16

街側で料金も安かったので仕方ないですが、窓も小さく薄暗い感じでした。

2022年01月
    熊本ホテルキャッスル 2022年01月07日 07:44:06

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のご案内がご期待以下でありましたことはたいへん申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    このホテルにご滞在いただく時間が少しでも豊かなものとなりますよう、関係スタッフ皆で心を尽くしてまいります。
    コロナ禍もまもなく2年、どのような「気をつけ方」をすればいいかも充分に学習して来ておりますので、皆様に安心安全にご利用いただけるよう万全を期してお客様をお迎えしてまいります。
    今年も私ども熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 10:41:29

熊本城が良く見えたので、お部屋は良かったです。
    部屋の飲み物にお茶と昆布茶のパックしかなかったので、コーヒーを置いてほしかったです。

2022年01月
    熊本ホテルキャッスル 2022年01月07日 07:27:02

ご指摘いただきましたお部屋のセッティングに関しまして、今後順次整えてまいりたく準備を進めておりますことをご報告させていただきます。
    年も改まり、今年はコロナに負けない私どもとしておひとりでも多くのお客様をお迎えできますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 10:31:03

建物が古いので、天井が低く、お城側のお部屋はガラス面が広いのでそこまで狭さを感じないのですが、反対側の街側のお部屋は窓も小さく、隣のビルから見えないようにガラスのシートも貼ってあるため、圧迫感を感じました。
    老舗ホテルではありますが、お部屋の調度品以外は格式高いホテルではなくなってしまってしまった感じがします。
    ホテル内のレストランも同じ値段なら、もっと美味しいものが他のお店でも食べられるレベルで、また利用しようとは思えませんでした。
    朝食も和食か洋食か選ぶものでしたが、洋食は量も少なく、喫茶店のモーニングのようでした。
    和食の方が良さそうでした。
    期待していただけに残念でした。

2022年01月
    熊本ホテルキャッスル 2022年01月07日 07:21:17

このたびはご家族での新年のご宿泊先に弊ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    しかし、ご期待に届かぬご滞在となりましたことは誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
    ご宿泊いただく客室はなにより第一に清潔感を保ち、「古いこと」が強みとしての味わいとなるよう心を配ってご準備してまいります。
    朝食をはじめとするレストランでのお食事のご提供は、「料理を作って提供すること」が殺伐とした空気とならぬよう、作り手とサービススタッフいずれもがお客様を意識したマインドをしっかり持って業務に臨んでまいります。
    周辺にもたくさんのホテルがある中で、弊ホテルをお選びいただいたことに対する感謝の気持ちを今一度持ち直し、私どもに出来るサービスを確実に実践してまいりますことをお約束いたします。
    今後とも熊本ホテルキャッスルをどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月28日 07:37:57

2度目の利用になりますが
    老舗ホテルの安定した雰囲気とおもてなしで
    安心して利用できます。
    今後も利用したいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2021年12月29日 17:20:28

今回も私どもホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。またご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    昭和35年の開業、現在の施設は昭和50年に建っておりますので45年を過ぎておりますが、「古い中にもよく気持ちが込められている」とご評価いただけますよう、一部屋ごとのメンテナンスに丁寧さを欠かさぬよう努めてまいります。あわせてスタッフからのお声がけも、親切な気持ちやご利用いただくことの感謝の気持ちが伝わりますよう、これからもサービスの向上に努めてまいりますのでどうかよろしくお願い申し上げます。
    2021年12月29日

投稿者さん 2021年12月25日 11:20:49

熊本城や繁華街が近くて立地が良く、朝食も美味しかったです。
    部屋はキレイで立派な造りでしたが、お風呂の設備が古く、シャワーが使いにくかったです。

熊本ホテルキャッスル 2021年12月25日 20:44:24

このたびはご家族での熊本のご宿泊に私どもホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
    お部屋でのお寛ぎに際してバスルームの施設に不足があり、ご不便をおかけしてしまいましたことは誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    バスルームやベッドサイドをはじめとするお部屋の清掃、ご準備は清潔感を第一とし、お客様に気持ちよくご利用いただくためのご準備を欠かさぬよう、基本を徹底してまいります。
    暮れに向かい、スタッフ皆で一層サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
    このたびはご利用いただきありがとうございました。
    2021年12月25日
    熊本ホテルキャッスル 総支配人 角田吉顕

たか85671068さんの 熊本ホテルキャッスル のクチコミ

たか85671068さん [40代/男性] 2021年12月24日 22:49:26

2時チェックインの予定でしたが、13時半に入室させていただきました。このあたりは、懐がおおきいです。要は柔軟に対応できるビジネスホテルにはないところです。立地は熊本を知る人なら文句なし。部屋は普通ですが、枕などこまかなところが満足で、匂いが不満ないレベルです。車が野外置きですが、入庫、出庫時にサービスの方が丁寧に案内していただけるので、ビジネスホテルより少々高いですが、満足度が高いです。また泊まりたいと思います。

熊本ホテルキャッスル 2021年12月25日 09:01:49

たか85671068 様
    このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、スタッフの対応やお部屋の準備に対してご評価いただけるご投稿をいただきあわせて御礼申し上げます。
    新規に開業するところを含めて大変多くあるホテルの中で、私どもホテルキャッスルをお選びいただいたことに感謝し、次の機会にも必ずお選びいただけるよう、余韻の残る接客、気持ちよさにつながる接客をしていけるよう、スタッフ皆で一緒にサービスの向上に努めてまいります。
    2021年12月25日

【新春セール】【素泊まり】キャッスルスタンダードプラン
    【【禁煙】エコノミーシングル(13平米/街側)】

投稿者さん 2021年12月21日 22:25:46

急遽直前に予約させていただいたのですが、希望の上階フロアに空きが無かったので、街側のお部屋を予約したのですが、禍階フロアでも熊本城が正面に臨めるお城側にグレードアップいただけて、最高でした。
    ホテルのスタッフの方もとても親切で居心地のいい素敵なホテルでした。
    また是非利用させていただきたいと思っております。

熊本ホテルキャッスル 2021年12月24日 08:21:34

このたびは熊本ホテルキャッスルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想のコメントをお寄せいただきあわせて御礼申し上げます。
    「スタッフの方もとても親切で居心地のいい素敵なホテル」というお言葉は、お客様に喜んでご満足いただけることで私たちも良い仕事ができるということからも、たいへん嬉しいお言葉です。本当にありがとうございます。厳しい営業状況の中で懸命に頑張るスタッフたちにとって、お客様からのこのような労いのお言葉はなにより勇気づけられます。
    これからも私たち自身が「より良い仕事」が出来るよう、サービスの向上に努めてまいります。
    2021年12月24日