紀州地魚料理 民宿 松林 クチコミ・感想・情報

紀州地魚料理 民宿 松林のクチコミ・お客さまの声

りっとうさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

りっとうさん [60代/男性] 2024年01月20日 20:48:35

もう10年ぶりくらいですが、久しぶりにクエフルコースを堪能しました。
量的にも限界なほど十分にあり、これ以上は無理なほどいただけました。
ここに来ないと、この満足感は味わえません。
周囲の景色は相変わらずコンビナートで、海を臨む事はできませんが、そんなことは承知の上訪問しているので、問題ありません・
またハモの季節に行きたいと思います。

◆天然クエフルコース◆天然クエを贅沢に味わい尽くせる大満足コース
【[禁煙]【おまかせ和室】~広さは当館におまかせ(ペット不可)】

投稿者さん 2024年01月04日 15:51:05

お料理もボリュームがあり
大変美味しかったです。
接客が何よりGood!

【一番人気!】新鮮鮮魚を存分に味わえるボリュームたっぷり会席

kaorin7162さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

kaorin7162さん [60代/女性] 2023年12月10日 22:39:56

ホテルの場所が分からず、電話したら迎えに来て下さいました。スタッフは皆さん感じよく、対応も良かったです。朝食が7時からでしたが、7時半にはチェックアウトしたいとお願いしたら、早めに準備して下さり、助かりました。朝食の和食もとても美味しかったです。
次回は夕食も賞味したいです。

◆1泊朝食プラン◆海の幸を活かしたボリュームたっぷりの朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年10月14日 16:32:28

料理がとてもおいしかった!
接客もすごい良くて
愛想もいいので本当に満足しました

獲れたて鮮魚の『舟盛り』が堪能できる特別会席!

投稿者さん 2023年10月03日 14:25:52

料理がとても美味しかったです。次はクエ鍋食べたいです。
スタッフの方は明るく親切でした。
ちかくに無人島が有り渡し船で行き。楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2023年04月02日 20:36:43

犬と共に宿泊。別棟?。今迄で始めて一番酷い所。最悪環境! ゆっくりする目的一変 早く帰りたい。満室でない。しつけはできている犬。無駄吠え無し。犬と共だとこんな所になるの?悲しくなりました。其の為 朝食時間もは一刻も出たいから。尚犬料金も。2度と行きたくない。

【天然クエ★通常版-竹-】 鍋に唐揚げ、薄造りに雑炊♪クエに始まりクエに終わる。クエ料理全4種!
【[禁煙]【おまかせ和室】~お部屋の広さは当館におまかせ♪~】

hanako15さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

hanako15さん [50代/女性] 2023年03月26日 16:39:31

すべてのお料理が美味。美しい器で温かい料理が次々と出てきて会席料理のようです◎ お造りは新鮮ですし、丁寧に料理されていてとにかくお味が良い。そして部屋、洗面所に至るまで清潔感があります。新しい畳のようでい草の香りがする部屋でゆっくり過ごすことができました。Wi-Fiもつながります。

【おまかせ鮮魚プラン】<お造り4種付き♪>和歌山のうまいもんを食す、松林の基本プラン♪

daicenさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

daicenさん [50代/男性] 2023年03月02日 16:02:23

3度目?の利用です。
クエの季節になるとお邪魔します。
晩御飯のクエのフルコースは申し分ありません。やっぱり鍋はおいしいですね。
お部屋はもともと4名一部屋でしたが、2家族でしたのでできれば2部屋で・・・とお願いしていたところ、当日までに部屋のキャンセルが出たようで、二部屋を確保していただきました。
大変ありがとうございました。

民宿ですので、きめの細かいサービスや充実設備を期待してはいけませんが、部屋はキレイに清掃されていますし、お料理を食べに行くと思えばなんの不満もありません。

またお邪魔しますね。

【天然クエ★料理長おすすめ満足プラン-松-】 クエの身からアラまで食すクエ好きのための「クエ三昧!」

投稿者さん 2023年02月09日 22:12:13

初めてのクエ鍋でした。鍋が一番美味しくて、特にアラのところが美味しかった。また食べに行こうと思います。

【天然クエ★得とくプラン-梅-】 気軽にクエを味わいたい方に♪リーズナブルな≪クエおためしプラン≫

ramupapaさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

ramupapaさん [60代/男性] 2023年01月16日 21:54:53

気軽にクエ料理をいただくことができました。民宿なのでトイレや洗面所もありませんでした。海辺ですが、オイルタンクが支配していて、徒歩圏内では海の雰囲気を味わえないのがとても残念でした。その分、安価なのかもしれません。クエ鍋、クエのにぎり、クエのおつくりで、焼き物がつかないプランですが、とりあえずクエを食べたい人にはお勧めです。

大和の親王さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

大和の親王さん [40代/男性] 2023年01月02日 16:50:01

今までで食べたクエで、1番美味しいクエでした。
料理は最高でした。
仕方がないですが、部屋にトイレや洗面台が無いのは、残念でした。

投稿者さん 2022年12月19日 15:40:44

民宿なので「つかず離れず」の接客で十分でした。
別注文で「クエ鍋」を全国支援割クーポンで購入し絶品。
淡白な味わいで出汁がたっぷりでて柚子ポン酢をかけ食べましたが民宿なのでこの価格で出来たと思います。温泉ではありませんが浴室内も奇麗にされており評価が高い理由がわかります。料理自慢の宿で仕事ですがゆっくり出来ました。刺身も当日競り落としたものらしく旨さ抜群でした。

夢見る?さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

夢見る?さん [50代/男性] 2022年12月16日 17:03:03

クエ鍋が最高でした~

てっさちゃん31さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

てっさちゃん31さん [60代/女性] 2022年11月13日 13:07:20

昭和感溢れるどこか懐かしい感じの料理民宿、ワンコ達と貸し切り棟でゆっくりまったり過ごせました。お料理はまた格別で、和歌山では6回目のクエ料理が最高でした!ご家族でご経営されてるのですが、皆さんとっても笑顔満点、親切で、一泊の予定が連泊をお願いしました。食いしん坊の私達は、リピ間違い無しのお宿です。

タイガー宇須さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

タイガー宇須さん [60代/男性] 2022年09月28日 10:15:06

従業員の皆さんの愛想よくフレンドリーな接客態度は申しぶんありません。
朝食は食堂でしたが、夕食は個室だったので、落ち着いて食べられました。
ハモ料理は質・量ともに十分で、最後の雑炊を食べるころにはお腹いっぱいになっていました。
特にハモの陶板焼き(?)みたいな料理が美味しかったです。

トイレは共用ながら洋式便器には温水洗浄便座が付いていましたし、部屋のエアコンは個別空調が可能で、まあまあ快適でした。

お風呂はチェックイン時から午後10時半まで入れました。
ただ、掛け流しではなく、循環ろ過もなく、お湯と水の蛇口があるだけのタイプだったのは、ちょっと残念でした。

【国内在住者対象/ひとり4000円補助】■夏の極み美食-The鱧づくし-■<有田市宿泊キャンペーン>

投稿者さん 2022年08月30日 20:23:18

食事を期待して宿泊しましたが、食事が美味しくなかったです。
とても残念です。
部屋も虫の死骸が真中にあり、残念でした。

【鮮度バツグン!太刀魚堪能プラン】 漁獲量日本一!地元有田・箕島漁港産のタチウオを「焼き・刺し」で。

投稿者さん 2022年08月10日 17:48:14

大阪から近くてペットが泊まれる宿ということで予約しました。宿より海側にはエネオスの石油基地が延々と続いていて直接海は見えませんでしたが、車で少し行くと港や有田川の河口が広がっていて海辺の雰囲気は十分味わえました。ペット同伴用として近くの民家を改装したような別棟だったので、風呂や食事は本館に歩いていくことになります。料理は望み通り魚介中心。ご主人が朝から有田の漁港に買い付けに行くそうで、ビジネスコースでしたが満足しました。クエも扱っているそうなので次回はクエ鍋を食べに行こうかと思います。

【平日限定★ビジネス会席】<1泊2食de最安値!> お値段重視の方&ビジネスマンにおススメ♪
【[禁煙]【ペットと泊まれるお家】2匹迄OK★気楽な一棟貸切♪】

だいにゃさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

だいにゃさん [60代/男性] 2022年07月23日 17:46:36

夕食、質量共に大変満足です。駅からも近いし、気楽に泊まれます。

takkun764さんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

takkun764さん [60代/男性] 2022年07月16日 14:52:24

料理はとても満足。お風呂はせめてろ過循環等にしていただければよりよいと思います。

【おまかせ鮮魚プラン】<お造り4種付き♪>“和歌山のうまいもん”を食す、松林の基本プラン♪

フクブゥさんの 紀州地魚料理 民宿 松林 のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2022年07月04日 20:44:42

地元漁港の魚を美味しく・リーズナブルに提供するための工夫と努力に感心しました。ホスピタリティも素晴らしく、お客のほとんどがリピーターというのも納得です。
季節を変えてまた違う食材を楽しみに行きたい宿です。

【夏の極み美食◆-The鱧づくし-】寿司に天婦羅、洗いに湯引き、ハモすき。地元産鱧を5種の料理で。