信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月24日 16:18:47

今回2度目の宿泊になります。
    お風呂が特に気に入っています。
    また伺います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年04月24日 22:08:26

ご利用いただきありがとうございました。
    十分なサービスが出来なかったかと思いますがお喜びいただき嬉しく思います。
    乗鞍はようやく桜の芽が膨らんできました。夏の乗鞍にもおでかけください。

投稿者さん 2022年04月24日 16:15:03

家族で伺いました。
    お風呂は特によかったです。
    小さい子どもたちにも親切にしていただき ありがとうございました。
    また伺います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年04月24日 22:09:10

投稿者さん 2022年04月24日 16:10:10

スキーの宿泊に利用させて頂きました。
    とてもいい宿でした。
    乾燥室ありよかったです。
    また伺いたいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年04月24日 22:09:20

【洗面所トイレ付和室】

じゃがいも5678さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

じゃがいも5678さん [60代/女性] 2022年03月01日 16:04:11

お部屋は古さを感じますが広さは十分で、Wifiも問題無く使用できました。お食事は素朴ですが、味付けが好み通りで美味しかったです。温泉はお気に入りの白濁の硫黄泉で、露天風呂から見える星空が最高に綺麗で大満足でしたが、小さい方の露天風呂は温度が低すぎて入れませんでした。残念に思った事は、15時過ぎても日帰り入浴客を受け入れている為、団体さんが出る迄しばらく入浴できなかった事です。チェックイン後すぐにお風呂に入りたい温泉マニアにとっては辛い経験でした(泣笑)が、女将さんの笑顔に癒されました。有難うございました!

2022年02月
    信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2022年03月01日 21:55:32

ご利用ありがとうございました。
    大変申し訳ありませんでした。当日に限って大勢さんのグループが入浴にお出ででご迷惑をおかけしました。通常2,3人の方なのですが。
    小さい露天風呂は加温せず温度を低くしてあります。冬季は確かにぬるま湯すぎますね、夏にはこれがちょうどよく人気なのですが、申し訳ありませんでした。
    どうかこれにこりずにまたの機会がありましたらお尋ねいただくようお願い致します。

【洗面所トイレ付和室】

はとさん03さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

はとさん03さん [40代/男性] 2021年11月01日 16:37:31

食事がとても美味しく、温泉は露天風呂もあり、昔ながらの雰囲気がある温泉宿で、最高の1泊を過ごせました。
    子供も白く濁った温泉に大喜びで、いい思い出ができたと思います。
    また家族でゆっくりと行きたいと思う宿です。
    トイレがウォシュレットなら、もっとよかったと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2021年11月08日 22:06:35

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただき嬉しく思います。お食事は豪華でなかったかもしれませんが出来るだけ手作りでださせていただいています。おほめいただきありがとうございます。
    ウォシュレット、そうですねお声が聞かれていますので更新の計画を始めたところです。
    次は山に登れる時期にお出かけになってみてはいかがでしょうか。
    寒くなりますご家族お体ご自愛下さい。

白い濁り湯、源泉掛け流しの温泉を楽しもう トイレ・洗面付和室
    【洗面所トイレ付和室】

あた4063さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

あた4063さん [40代/男性] 2021年10月24日 13:21:32

家族三人で泊まりました。
    三人で2.7万円、二食付きです。
    部屋は古い旅館らしく二階の音が聞こえました。
    気になるのはそれくらいで、トイレは綺麗でしたし、部屋は清潔でした。

温泉は白濁のお湯で、露天風呂は少し温めなので息子もゆっくり浸かれました。
    小生も30分以上浸かってました。

晩御飯の写真がなかったので、どんなのが出てくるのか少し心配でしたが、ヤマメの塩焼き、山菜、豆乳鍋、などです。
    朝食も冷食もなく、全て手作りで美味しかったです。

【洗面所トイレ付和室】

イズノスケ5080さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

イズノスケ5080さん [50代/男性] 2021年08月12日 08:59:01

お盆休みにお世話になりました。とにかくお風呂が良いです。露天は少し温めでしたが長湯しても不思議と汗が少なく、硫黄の香りが漂う中でリラックス出来ました。食事、部屋はオーソドックスと言った感じです。天気が悪くて散策できなかったのは残念ですが、雪深い時に又来てみたいです。

投稿者さん 2020年11月15日 11:22:37

久しぶりに伺いました。
    立派な山小屋風建築、質素で清潔な室内空間、素晴らしい
    泉質(湯川温泉)、内湯と露天風呂のバランスの良い配置、
    素朴で美味しい手作りの料理も変わって居らず、安心し
    大変満足しました。
    温泉の効果で熟睡し、テレビやスマホは必要なし。
    贅沢な時間を過ごさていただきました。
    また、参ります。

【洗面所トイレ付和室】

rikamimayaさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

rikamimayaさん [60代/男性] 2020年11月07日 16:01:36

11/4宿泊,温泉目当て,チェックイン直後,夕飯前後,朝一,朝食前後,の計6回入り,堪能しました.露天風呂は,頭,尻,足先辺りに丸太が良い具合に配置され,せせらぎの音を聞き空を眺めながらリラックスした姿勢でいつまでも入っていられそう.夕食御飯3杯,朝飯4杯いただきました.朝7時,建物周りを散策,朝日を受けた白樺林と全面黄色に色付いた山の斜面はそれはそれは見事な景色.また温泉に浸かりに行きたい.

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年11月07日 22:51:52

ご利用ありがとうございました。
    お帰りになってからも温泉の匂いが残っていたのではないでしょうか。ゆっくりして温泉を楽しんでいただきなによりです。
    小さい宿で家族で(当日息子夫婦が不在)やっており充分なおもてなしができない中お喜びいただけるのは嬉しく思います。
    来春新緑のころにお出でいただくと又違った景色や山菜が召し上がれます。
    寒くなりますがコロナにきおつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月01日 11:16:31

紅葉見頃で最高でした
    お風呂良し!食事大満足でご飯5ハイ食べちゃいました
    今度は冬にお邪魔して雪見風呂楽しみにしてます

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年11月01日 22:27:09

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただき嬉しく思います。ごはんは長野県産コシヒカリを使っています、多分水の違いで美味しくなるのかもしれません。
    冬は大変に寒くなりますが露天風呂で温泉につかるのはいいかもしれませんね、是非お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月02日 17:27:32

白い濁り湯は最高でした。特に温度が3段階あって、ゆっくり楽しめました。この工夫はウリになると思います。
    食事もなかなか工夫があっておいしくいただきました。
    部屋は別館でしたが、入った時むっと湿気を感じ、浴衣もパリッとしていませんでした。
    設備面もシャワートイレでなかったり、テレビもBSが映らなかったり、残念でした。

【洗面所トイレ付和室】

まるちゃんブルーインパルスさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

まるちゃんブルーインパルスさん [50代/男性] 2020年08月30日 12:36:58

大変良かった。
    お風呂 じっくり満喫でき、夕食は豪華で満腹になりました。
    朝食は、早朝の為お弁当対応にして頂き、ありがとうございます。
    乗鞍岳登山中に食べて、満足でした。
    また、宿泊したいと思います。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年08月30日 15:35:29

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
    無事登山ができなによりです。山は朝早いにこしたことがありません。このところ乗鞍では朝晴れ、お昼頃から雲が出て時折雨が続いています。
    まだまだ暑い日がありますお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年02月16日 16:22:48

家族で伺いました。
    食事はとても美味しかったです。量もたくさんありました。
    温泉がとても良かったです。
    とくに露天風呂が2つあり、
    温めのお風呂はとくにゆっくりできてとても良かったです。
    ありがとうこざいました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年02月17日 12:05:31

ご利用ありがとうございました。
    温泉お楽しみいただきよかったです、ちょうど静かな土曜日でなによりでした。
    元気なお子様たち今度は夏の高原を遊んでいただけるようおいできださい。

投稿者さん 2020年02月16日 16:12:43

家族で伺いました。
    とても良かったです。
    温泉がとても良かったです。ありがとうこざいました。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年02月17日 11:57:30

ご利用ありがとうございました。
    冬なのに土砂降りの雨降りで大変お気の毒なお天気で残念でございました。ちょうど一番静かな週末でゆっくりしていただけましたでしょうか。
    春山菜の出るころにでもまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 15:49:48

2月8日にスキーで宿泊しました。
    お正月もお世話になったのですが、関西の行き不足で再訪しました。
    ゲレンデ駐車場まで車で5分くらいと近くとても便利でした。
    ご飯もとても美味しいのですが、個人的には温泉臭香るお風呂がかなりお気に入りです。また行きたいです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2020年02月10日 20:48:57

ご利用ありがとうございました。
    年末年始の雪不足では今シーズンどうなることかと心配しましたがなんとか楽しんでもらえるようになり、ほっとしていたところでした。
    小さな宿で満足なおもてなしができず皆様には心苦しいのですがシーズンに再度来ていただけるのはほんとに嬉しくおもいます。
    どうか次の機会がありましたらお出かけくださる時をお待ちしております。
    今日の乗鞍は雪がさらに降り続き明日の朝までには積もりそうな感じです。
    まだ寒い日が続くかと思います、どうかご家族皆さまお体にはご自愛ください。
           けやき山荘 主

こひすてふさんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

こひすてふさん [60代/女性] 2019年08月19日 10:22:02

食堂が安政年間の移築建物で、3間×3間の立派な空間であり小屋裏(天井の構造)や差し鴨居に、今では手に入れられないと思われる太い・幅広の国産材を使っている。他にも建物正面に向い玄関から左側の部分には古材をふんだんに使っていた。軒が深くそれを支える出し桁とそれを支える腕木の太さも見もの。
     古民家ファンにはおすすめの宿だ。

サービスなどはやや不満が有ったり、普通だったりなので全体としては3点だが建物評価の項目があれば4なので、総合評価は古民家好きなら3.7か3.8か?

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年09月17日 21:52:28

ご利用ありがとうございました。
    ご返事が遅くなりもうしわけありませんです。
    木造の建物にたいそうお詳しく敬服いたします。見る目をお持ちの方に見て頂くことができ嬉しくおもいます。
    家族でやっていますので何かと不行き届きがあり失礼を致しました、今後も喜んでいただけるよう努めてまいります。
    秋になり風が冷たくなりますお体にはご自愛ください。

投稿者さん 2019年08月04日 18:28:35

ぬるめのお風呂、いつまでも入っていられます。本当に気持ちいです。乗鞍高原はすずしくて、けやき山荘には、クーラーがないのですが、自然の風だけでとても涼しいです。
    暑さを忘れたよい時間を過ごせました

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2019年08月05日 21:58:02

ご利用ありがとうございました。
    夏休みに入り混雑してゆっくりしていただけず申し訳ありませんでした。
    私どもにはこの頃の気温は大変暑く体に疲れを感じております。少しでも涼しさを感じていただき嬉しくおもいます。
    まだ暑い夏が続きますどうかお体にはご自愛ください。

【洗面所トイレ付和室】

keiko263621さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2019年04月14日 19:27:57

2泊でお世話になりました。閑散期で宿泊客も少なくゆっくり過ごすことができました。
    浴場も独り占めで温泉を堪能しました。特に食事は品数も多く調理に心がこもっていて大変美味しくいただきました。近くの日帰り温泉施設が休みで残念でしたが、また季節を変えて行きたいと思います。

【洗面所トイレ付和室】

ノロ0115さんの 信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 のクチコミ

ノロ0115さん [50代/男性] 2019年04月09日 16:26:48

乗鞍でスキーをする為に、雰囲気が良さそうなこちらを利用させてもらいました。シーズンも終わりかけでしたので貸し切りで、お風呂もゆっくり入れました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月23日 20:01:15

お風呂が大変良かったです。

信州乗鞍高原温泉 濁り湯・掛け流し 温泉宿けやき山荘 2018年10月26日 20:50:19

ご利用ありがとうございました。
    お喜びいただき嬉しく思います。
    台風の心配があった連休でしたが影響なくご無事でご旅行できましたでしょうか。
    乗鞍高原は紅葉が終盤を迎え寒い日がやってまいります。
    お風邪などひきませんようお体にはご自愛ください。