投稿者さん 2024年04月17日 12:58:55

夫婦で旅行をしました。
食事もおいしく、お風呂もいろんな種類があって楽しく、従業員の方たちもとても気持ちよく応対してくださいました。いろいろと行きたいところも質問しても、丁寧に教えてくださり助かりました。
また宿泊したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

roomkayoさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

roomkayoさん [50代/女性] 2024年04月12日 19:58:50

お部屋のランクアップをしていただき、また、母の米寿の祝いと私の還暦のメッセージカードをいただき、すごくうれしかったです。
弟が学生の時、こちらでアルバイトをしていたので、一度宿泊したかったのですが、念願叶いました。

【4月からはコレ!】愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼(A4ランク以上)♪スタンダードプラン
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2024年04月10日 00:17:02

全てにおいてとても丁寧なホテル。食事がハイペースでお酒を飲む人には忙しい。もう少しゆっくり出来れば嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★道プリ贅沢会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

投稿者さん 2024年04月09日 14:16:52

フロントと客室への移動にエスカレーターがありますが、1方向しかないため、チェックイン時から夜にかけては上り専用に、朝チェックアウトの時間帯には下り専用にしているようです。チェックイン後にフロントや売店に行こうと思うと大変急で長い階段を下りるしかなくて大変戸惑いました。足を痛めていて階段を下りられないので、しばらく待って従業員が近くに来たときに移動方法を尋ね、少し回ったところにエレベーターがあることを聞き私はエレベーターを利用できましたが、足を引きずりながら階段を下りているおばあさんを見かけました。
この施設は、1階と2階への上がりおりの点で構造的にかなり無理があると思います。最低限エスカレーターや階段のそばにエレベーターの案内表示があるべきだと思いますし、チェックイン後に部屋まで案内するスタッフがこの点について説明すべきだと思いました。

夕食は個室でよかったのですが、朝食ビュッフェは大変混み合いました。多くの宿泊客を一か所に集め、時間制もないと混み合うのは必然で、特別室利用者は別のフロアにするなど配慮があればなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★こだわり特選和会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

adt34710さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2024年04月06日 09:53:57

4月4日に宿泊しました。スタッフの接客対応がいいですね。ウエルカムドリンクもあり、また、ちょうど行ったときは、夜に太鼓などのイベントがあり、もてなしの心を感じました。バスで道後の時計台まで10分おきに送迎するのはとてもありがたいです。買い物もできたし満足です。

【お日にち限定スピードイン!】お一人様6,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プラン♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2024年04月04日 21:03:54

3世代の家族旅行で利用しました。無料でお部屋が和洋室にランクアップし、和洋室に扉もあったことからプライベートも保てとても広く清潔で満足でした。実は8年前にも夫婦だけで利用させてもらい、道後温泉に行くならまた泊まりたいねということでこのホテルを再度選ばせてもらいました。こちらのお願いにも快く聞いていただき、ありがたかったです。ただイベントもありすごく満足でしたが、時間的には忙しかったなぁーと…でも子どもたちからしたらすごく楽しんでいました。またぜひぜひ利用させてもらいたいです。

【30日前早期特典♪】お早目予約がお得★料金そのまま特別室タイプにグレードUP♪プラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2024年04月04日 20:57:25

部屋食でしたが子どもにも、優しく接していただいて嬉しかったです。

【ファミリープラン】お子様歓迎!お得いっぱい★貸切露天風呂付で温泉満喫!★添い寝無料!
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

いなちゃん1710さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

いなちゃん1710さん [50代/女性] 2024年04月04日 17:04:11

道後温泉に歩いて10分程度の近さです
チェックインの時間よりも到着が早かったのですが快く車や荷物を預かっていただきました。
カラクリ時計迄の定刻送迎が有りますが、早朝の道後温泉への利用でも無料送迎が有り、あいにくの雨でしたが傘まで貸していただきとても助かりました。
朝食のビュッフェの種類が多く家族も大満足でした。

まめ45990506さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

まめ45990506さん [40代/女性] 2024年04月03日 21:12:10

前日道後温泉の他の宿に素泊まりしましたが、素泊まりでも大変気持ちのよい対応などで、満足行く宿でしたが、こちらは、宿泊客も多いためか手が回らないんだろうなという印象。夕食に息子の食事は幼児食事、寝具付きのため、ボンネットバスの食事だと思うと、周りはボンネットバスなのに、我が家は皿でした。かわいくもなく、皿に変更になったのは、息子が生卵がダメだったからかもしれませんが、説明もなく、担当者の仲居さん?も髪は結ぶでも、ピン止めるでもなく、なんとなく不快な印象で対応もあまりいいものではなく残念でした。温泉卵の体験は我が家はきちんと料金支払い体験しましたが、卵は足湯のところに置きっぱなしのため、勝手にしている人も見かけたので、宿の対応を考えるべきかな?と感じました。
お見送りもないですし、なんか寂しいお宿でした。
芸子さんのショーやお話は楽しく良かったです!

【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

みうみお0410さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

みうみお0410さん [40代/女性] 2024年04月03日 10:43:11

とてもいいホテルでした。スタッフの皆さんの対応もよく、食事もとっても美味しかったです!
マンガの部屋やボールプールがあったので、子供がとても喜んでいました。
部屋にマッサージチェアがあったのもすごいと思いました!温泉街からはわずかに離れていますが、温泉も気持ちよくゆっくりと過ごす事ができました。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月31日 09:21:45

ホテルまでの送迎の運転手の方
食事の際の係の方
お忙しいと思われるのにとても親切で気配りが感じられました。
泊まった部屋は、畳の間にベッドが設置されてましていちいちスリッパを履かなくて済むので良かったです
道後温泉には今まで何回か行きましたが1番このホテルが良かったです

【道後ぐるめクーポン付!】道後温泉街をさらに満喫★鯛会席スタンダードプラン【1泊2食付】
【和モダンツイン~夕食レストラン】

田舎の男先生さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

田舎の男先生さん [60代/男性] 2024年03月30日 09:12:35

接待された女性(山本さん)のサービスが良かった 心が暖まりました 食事も部屋食でゆっくりできました

【特選料理】贅沢料材に舌鼓♪料理長こだわり特選料理★厳選和牛×活き鮑×県産真鯛刺身の鯛丼
【和室 ~夕食:レストラン~】

P5-のっちさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

P5-のっちさん [40代/男性] 2024年03月28日 17:29:20

餅つきやうどんの生地を足でこねるイベントがあり、とても楽しくボールプールやフリードリンクコーナーもありましたので、楽しく過ごせました。料理も美味しく、お風呂もゆったりとしていましたので良かったです。内湯と露天風呂は直結していませんでしたので、一度服を脱着しての移動になるので、計画を練って行く方が良いと思いました。朝のバイキングでは自由席ですので、混み合う時間は待たなければならない場合があります。

【温泉SALE】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

u-buhikoさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

u-buhikoさん [50代/女性] 2024年03月20日 21:06:44

料理は美味しく量も多く良かったです。
温泉はお肌がツルツルになり露天風呂も綺麗です。
建物全体も趣があり素敵でしたし、お部屋も広くマッサージチェアーもついてて最高です。
道後温泉迄の無料バスがあり商店街や温泉を楽しかったので次は連泊できたいです。

投稿者さん 2024年03月20日 11:14:38

とても快適に過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★素泊まりでお気軽道後ステイ【ポイント10倍】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2024年03月18日 10:36:02

食事が大変美味しく頂きました。

【新春SALE】鯛兜煮×お造り×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月17日 08:11:30

夫婦2人子供4人で宿泊しました。
小さい子供達は、蛇口からみかんジュース、ポップコーン、フローズドリンク(全て無料)に、大喜び!お風呂の横にある、ボールプールも楽しんでいました。

夕食も子供が喜ぶメニュー
(自分で焼くたこ焼き)を考えられており、楽しかったです。

建物自体は古いですが、
お風呂や食事処など、リノベーションされており綺麗でした。
ただ、露天と大浴場が別階なのは
少しめんどうでした。

【和室 ~夕食:レストラン~】

旅好きりんちゃんさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

旅好きりんちゃんさん [40代/女性] 2024年03月13日 21:58:05

3月9日に、少し早めの母のバースデーのお祝いに宿泊しました。
以前、YouTubeのべべチャンネルで、こちらのホテルを拝見していて、宿泊したいな♪思っていたので、念願叶って良かったです。
車でナビを頼りにしていたのですが、少し迷ってしまいました。
入り口にあるゆたまごのキャラクターをみて、一安心。
ロビーも広々としていて、ウェルカムドリンクの蛇口をひねると、みかんジュースがおいしかったです。
お部屋も広々としていて、家族3人、ゆっくりとくつろげました。
マッサージチェアーが嬉しかたです。
夕食もどれも美味しかったです。
サプライズで母にバースデーケーキと花束を用意していただき、
スタッフの方から頂いたメッセージカードもとても喜んでいました。とても幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。
お風呂も広々としていて、朝に夕にくつろげました。
また行きたいなとおもえるホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン

きっこ82363214さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

きっこ82363214さん [50代/女性] 2024年03月11日 20:34:04

久しぶりに宿泊しましたが、お風呂、料理は大変満足できました。
皆さん飲まれてみかんジュースが出なくて残念でした。時折確認してもらいたいですね。
また道後に行く時は利用させてもらいます!

【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2024年03月06日 00:28:36

雨の中迎えのバスを指定のカラクリ時計前で4人待つも、スルーされたー不親切。、電話し再度待った。

バスに書かれたホテル名はバスの車体の色と同化し、分かりにくい。ー要改善。