八幡平温泉郷 ペンション ムース クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 ペンション ムースのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 16:37:33

スキーの宿として2泊、部屋から雄大な岩手山が見えました。空気清浄機と大きめのテレビ、連絡インターホンがあるのは〇、床暖房があり、毛布での就寝中は暑いくらいですが明け方は冷えます。室内のバス・トイレは狭いです。浴衣、フェイスタオル、バスタオルがあり、源泉かけ流しのお風呂がひとつ、透明でぬるめ、肌当たりは優しく長く浸かれました。食事の質、量は丁度良い感じでした。洋食です。夕食に暖かいスープが出ました。ダイニングに大きな有機ELテレビがあり朝食時にはヨーロッパの自然風景の映像とBGMが流れました。心地良いです。夕食時には真空管アンプと大型スピーカーによりジャズやクラシックの音楽が流れました。素晴らしい音質で耳に柔らかいです。持ち込んだクラシックピアノ曲のCDもかけていただきました。下倉スキー場とパノラマスキー場に車で数分と近いです。スキー板の宅急便の受取、発送に対応してくださいます。総じて良いペンションです。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2024年03月15日 17:10:12

この度は私共ムースをご利用頂き有り難うございました。
御滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
夫婦2人だけの切り盛りのため何かと不行き届きのことも有りました事と存じますが又、是非機会をおつくり頂き八幡平へのお越しを願っております。
季節の変わり目に付きご自愛頂きお過ごしください。

♪ バストイレ付の”お部屋♪ チョット広めのお部屋でゆっくりおすごし頂けます
【バス・トイレ付】

タラちゃん2848さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2023年12月29日 16:51:18

宿泊者が私1人だけでしたが、朝夕とも食事を用意していただきありがとうございました。
食事も美味しかったですし、温泉も最高でした。
ヘッドがもう少し大きいとありがたいです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年12月30日 14:16:42

この度は私共ムースをご利用頂き有り難うございました。
お食事、お気に召して頂き大変嬉しく存じます。
オーナー同様経年の施設の為ご不自由をお掛け致した事と存じますが何卒ご容赦願いますようお願い致します。
又、是非ご来館をお待ち申しております。
今年も後1日となりましたがどうか佳いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2023年12月25日 12:02:49

一年の締めくくり旅行で宿泊させていただきました。

浴室は寒いかもしれませんが、貸切浴室なので気兼ね無く入浴でき、思い切り堪能させていただきました。

特筆すべきは、心尽くしの美味しいお料理と、素晴らしい真空管アンプとスピーカーが奏でる美音で音楽を聴かせていただけること。

しばし時間を忘れ、心が落ち着き
冬は暖炉の温かさも相まって至高の時間を過ごすことができました。

お部屋は床暖房で
集中暖房のような悪暑さもなく、
ツレに『帰りたくない』と言わしめる程でした。

朝食も外の景色とゆったり落ち着いた音楽を聴かせていただきながらの食べることが出来て

幸せな時間と気分のまま楽しませていただきました。

次回からはこのペンションを指名させていただきます。

あとはマスターとオーディオ談義で少し盛り上がったのも嬉しかったです。

本当に素敵な時間を過ごさせていただき
深く感謝しております。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年12月27日 11:10:33

この度は私共ムースをご利用頂き有り難うございました。
御滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。経年の施設のため何かとご不自由をお掛け致したと存じますが何卒ご容赦願いますようお願い致します。
又是非機会をおつくりいただきご来館頂きますようお待ち申しております。
年の瀬も追い迫りましたがどうか佳いお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2023年11月05日 18:50:48

今年2回目のリピーターです。
一人旅で温泉と雄大な岩手山の自然を楽しみに伺います。盛岡から近く盛岡市内のホテルよりも車があればイチオシです。そっとホスティングしてくださるオーナーご夫婦の距離感がありがたく心づくしの手料理と熱めの硫黄温泉貸切がお気に入りです。来年もまた訪れたいです。いつもありがとうございます。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年11月06日 12:18:27

重ねてのご利用有り難うございます。
ご滞在はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
主共々年期の入った施設のため何かと不行き届きのことも有ろう事と存じますがどうかご容赦いただき又のご利用を心よりお待ち申しております。
寒暖が一段と大きくなりますのでお体大切にお過ごしください。

【お一人様用】

山と渓谷1004さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

山と渓谷1004さん [60代/男性] 2023年10月15日 21:13:04

一人でも宿泊ができ良かったです。食事も夕食は肉、魚料理ともおいしかったです。お風呂もちょうど良い温度で温泉なので良く体が温まり気持ちが良かったです。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年10月16日 08:33:39

この度は私共ムースをご利用頂き有り難うございました。
御滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
何かと不行き届きの事も有りましたと存じますが何卒ご容赦頂き再度のご来館をお待ち致しております。
そろそろ冬の足音が聞こえる頃となりますがご自愛頂きお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月10日 21:03:53

食事は音楽を聴きながら美味しい料理で非常に良かったです。
部屋もきれいで満足です。
早朝よりでかけるため朝食をお弁当に変更していただきありがとうございます。
お弁当もおにぎりの他 唐揚げとウインナー、お漬物が入っていておいしくいただきました。
トイレが2Fに一つしかなく1F(お風呂横)を利用しましたが、2Fのようにウォシュレット付きだといいと感じました。
タオルはバスタオルを追加していただけると別途準備しなくていいので追加していただけるといいかと感じました。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年10月11日 15:09:55

この度は私共ムースをご利用頂き有り難うございました。
八幡平はお楽しみ頂けましたでしょうか。
施設も主同様年を重ねており中々皆様にご満足して頂けない部分も多々あるものと存じますが何卒ご容赦頂き又是非機会をお作りいただきお運びいただければ幸甚でございます。
寒暖の差が大きい季節となりますのでご自愛頂きお過ごしください。

投稿者さん 2023年10月01日 05:34:02

温泉と音楽が楽しめるペンション。
文字通り、独りで気ままにぶらり温泉旅がよい音楽とともにかなう。
オーナーのホスピタリティーが抜群である。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年10月01日 09:00:59

この度は私どもをご利用いただき有り難うございました。
ご滞在中おくつろぎいただけましたでしょうか。
結構なご評価を頂戴いたし御礼申し上げます。
又、是非機会をお作りいただき八幡平へお越しください。
季節の変わり目につきご自愛いただきお過ごしください。

投稿者さん 2023年06月19日 20:22:59

6月上旬の日曜日に一人旅で泊まりました。掛け流し硫黄臭がほどよく体が温まる大浴場は空いている時間に内鍵貸切で24時間利用できてとてもよかったです。日曜日ということもあり、静かにご自慢の高音質のオーディオからジャズが流れ、庭の木立に鶯がさえずり、心のこもった手作り料理に至福の時をありがとうございました。懐かしい!ペンションの素晴らしさを思い出しました。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年06月28日 14:41:30

この度は私共ムースをご利用頂き有り難う御座います。
おくつろぎ頂けましたでしょうか。
又、是非季節を替えて趣の異なる八幡平へお越し下さい。
暑さに向かう今日この頃ですがご自愛頂きお過ごし下さい。

投稿者さん 2023年03月08日 20:53:34

至って普通のペンションです。部屋も広くはなく普通のお部屋。お風呂は1人でも小浴場は狭くて…大浴場に入ることをおすすめします。食事は新鮮な食材を工夫して作られており、おいしかったです。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年03月08日 22:25:35

この度は私共ムースをご利用頂き有り難う御座います。
何かと不行き届きの事もありご不便をお掛け致した事と存じますがお許し頂きたく存じます。
又、是非季節の違った八幡平へお越し頂きたく存じます。
寒暖の差がある季節でも御座いますのでご自愛頂きお過ごし下さい。

【ツイン・トリプル】

tempai1971さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

tempai1971さん [50代/男性] 2023年01月09日 16:41:09

一人旅用プランがありお世話になりました。夕食はお肉に、魚に、煮物にデザート付きで大変ボリュームありました。魚は骨抜きもされていて驚きました。野菜も多くどの料理も大変美味しくいただきました。一人でも貸し切り風呂にでき、広々浴槽でとても良かったです。岩手山が望める部屋でしたが、残念ながら雲に覆われて見えなかったのが残念でした。また違うシーズンも利用したい宿でした。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2023年01月09日 19:40:26

このたびは私どもムースを御利用いただきありがとうございます。
滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
何かと至りません所もあったと存じますが平に御容赦いただき又、是非機会をおつくり頂き八幡平へのお越しをお待ち申しております。
寒さはこれからが本番の様子ですので御自愛いただきお過ごし下さい。

投稿者さん 2022年12月27日 18:47:34

初めて夫婦と二匹で、お世話になりました。とても至福のときを過ごせました。特に、持参したLPレコードを最高のオーディオで拝聴できました~感激!!!

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2022年12月27日 21:40:03

この度は私共ムースをご利用頂き有り難う御座います。滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
何かと不行き届きの事もあった事と存じますが又、是非機会をおつくり頂き八幡平へお越し下さい。
ご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2022年10月02日 17:44:32

お一人様用プランで予約、宿泊しました。夕食のヤマメや、枝豆はオーナーさんから地元のものとお伺いして、大変美味しいかったです。朝食のパンも美味しかったですが、何より、ペンションに来るまでの道のりでも見えてましたが、窓から見える岩手山の裾野がキレイで、めちゃくちゃ気に入りました。オーナーさんも気さくな方で、おしゃべりしながら楽しいひとときを過ごすことができました。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2022年10月02日 22:32:47

この度は私共をご利用頂き誠に有り難う御座いました。八幡平の景色もご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。遠路では御座いますが又東北の旅の機会にご利用頂ければと存じます。時節柄ご自愛頂きお過ごし下さい。

【お一人様用】

keny3640さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

keny3640さん [70代/男性] 2022年06月27日 15:50:39

夕食に出たヤマメが美味しかった。食事は夕食、朝食ともに良かったです。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2022年06月27日 17:22:09

ご利用頂き有り難う御座います。
これから暑い日が続きそうですがご自愛頂きお過ごし下さい。
又のご利用をお待ち致しております。

【お一人様用】

ひろし89361266さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

ひろし89361266さん [40代/男性] 2022年03月19日 07:29:07

2月下旬に宿泊しました。

硫黄の香りのする本格的な貸切温泉があるペンションです。
貸切で入れるのは、このご時世なのでストレスゼロで良いなと思いました。

お食事は和洋折衷(洋と和の素材を融合させた料理)というよりは、
「和と洋の料理がそれぞれ出てくる」という感じです。投稿写真でイメージが掴めると思います。
なので、お酒選びは日本酒か洋酒か悩みました。
現状のプランに加えて洋食のみまたは和食のみのプランが選べれば、
統一感が欲しい方にも良いのかなと思います。

夕食後はペンション自慢のアナログサウンドを楽しもうと思いましたが、
夕食時に格好つけてバーボンロックダブル2杯・・・おかげで心地よく酔ってしまい
客室に戻り熟睡。非常に勿体ない事をしました。

部屋内飲食禁止なのは、ちょっと厳し過ぎるかなと思いました。
今時、ハイクラス旅館でも暗黙の了解の部分と思います。
23時までドリンクオーダーを受け付けてますが、それ以降の深夜にも水分補給したい時も
あるので割高でもいいから自動販売機はあって欲しい。
過去の口コミを見ると、過去には自動販売機はあったようです。

また、部屋にティッシュが無いのは初めての経験でした。
他の方の口コミにもありましたので、私の事前調査不足でもあります。
多く使われる方は持参した方がいいかも知れません。
但し、共用の洗面所にはありますので、その位で良い方には不都合は無いと思います。

館内にはオシャレなインテリアやオブジェが多数でテンションが上がり
写真撮影に熱中してしまいましたので、「写真撮らせていただいていいですか」と
一言言っておくべきだったかなと帰ってきてから反省しました。

満足出来る写真がいっぱい撮れました。

Googleにも同内容の投稿で、写真を順次アップいたします。

2022年02月
八幡平温泉郷 ペンション ムース 2022年03月19日 10:23:41

この度は私共ムースをご利用頂き誠に有り難う御座います。
又、貴重なご意見を頂戴致し御礼申し上げます。
頂きましたご意見を糧とし又、一層サービス向上に努めて参りたく存じます。
是非又機会をおつくり頂き八幡平へおはこび下さい。
オーナー 拝

【お一人様用】

タカタカ8342さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

タカタカ8342さん [40代/男性] 2022年01月05日 19:45:51

今回スノボ仲間と利用しました。雰囲気も部屋も、それと料理が美味しくて最高でした。それと下倉スキー場の割引券もいただけて助かりました。気さくで優しいオーナーさんに癒されますね。美味しい料理を食べにまた利用したいです。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2022年01月05日 21:15:04

この度は私共ムースをご利用頂き誠に有り難う御座いました。この様な宿では御座いますがお気に召して頂き有り難う御座います。又是非、機会をおつくり頂きお越し下さい。寒い日が続きますがお体ご自愛頂きお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年05月08日 20:59:52

十和田八幡平を周る2泊3日の家族旅行で、今回初めて宿泊させてもらいました。初日の青森では曇りで肌寒く、今年は桜の北上が早かったため弘前公園ではすでに葉桜でした。その日泊まった十和田湖は湖の景観や奥入瀬の自然も素晴らしいものがありましたが雨交じりだったのが少し残念でした。そこから二日目の夕方、ムースさんに入りました。食事は朝夕とも、質量ともに申し分ないものでした。食堂ではご主人がジャズを大画面と大きなスピーカーで流してくれましたが、ジャズなど聞かない私でも それは耳に心地よいものでした。たまたま演奏曲目の中に 若い頃よく聞いた『スカボローフェア』があり食後の贅沢なひと時となりました。宿泊客が2組で 温泉のお風呂にもゆっくり浸かることができました。浴槽の木の蓋は幼い頃両親と泊まりに行った祖父母の家のお風呂を懐かしく思い出しました。翌朝やっと快晴!早朝散歩で玄関を出た途端、青空を背景に冠雪した岩手山の頂きと山裾に広がる緑の空間が眼前にあり ここに来てよかったと思いました。時節柄たいへんな状況とは思います。コロナ対策もしっかりされていて安心でした。チェックアウト時に撮っていただいた家族写真の絵葉書、もう着きました。良き旅の記念となります、ありがとうございます。

2021年05月
八幡平温泉郷 ペンション ムース 2021年05月08日 22:40:47

この度は私どもムースをご利用頂き誠に有り難うございます。
この度のご家族での旅行が良い思い出となりました事、又私共ムースが旅のお手伝いをさせて頂きました事を大変喜ばしく存じます。
遠路ではございますが又、機会をおつくり頂き、今度は紅葉の八幡平へもお出かけ頂ければと存じます。
ご家族の皆様にも宜しくお伝え頂きます様お願い致します。
時節柄お体大切にお過ごしください。
又、お目にかかれますことを楽しみに致しております。

【ツイン・トリプル】

コイチャン2769さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2021年02月06日 18:27:54

チェックイン日は、西根あたりから猛吹雪で大変でした。雪が深いのでペンションが分かりにくかったです。
ペットの猫も同室泊できました。食事もとても美味しかったです。
温泉は24hr入浴可でした。毎回貸切・家族風呂でした。良い泉質です。
ただ風呂の蓋の開け閉めが毎回面倒です。

2021年01月
八幡平温泉郷 ペンション ムース 2021年02月07日 20:18:23

この度は私共ムースをご利用頂き有り難う御座います。
御滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
又、浴槽の蓋ではご苦労をお掛け致し申し訳御座いません。掛け流しの湯とは言え冬期はどうしても湯が冷めてしまいますので皆様に蓋をして頂きます様お願い致しておる次第です。
次回ご利用の際には一声お掛け頂ければこちらで蓋をさせていただきますので宜敷お願い致します。
暦の上では立春となりましたが東北は未だ未だ寒い日が続きそうな気配です又、是非機会をおつくり頂き八幡平へお越し下さい。
時節柄ご自愛頂きお過ごし下さいませ。
有り難う御座いました。

八幡平 貸切温泉 湯遊You プラン

投稿者さん 2020年10月10日 00:50:55

登山の為、平日に2泊しました。三ツ石岳や岩手山の登山口がある松川温泉まで車で10分でした。
食事がとても美味しかったです。和洋折衷で、お肉なども美味しかったのですが、茶わん蒸しや煮物なども美味しくて、お腹いっぱいになり大満足でした。3日目の朝は早朝出発の為、朝食をおにぎり弁当にしていただきました。
他にお客さんがいなかったので、温泉のお風呂も好きな時間に貸し切りでのんびり入れて良かったです。
館内はとても綺麗に清掃されていて、玄関や洗面所だけでなく、部屋にも消毒薬が用意されていました。
ひとつだけ残念だったのは、ベッドのスプリングが結構へたってきているようで、寝心地が悪かった事。
ベッドだけは改善を望みます。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2020年10月10日 09:24:58

この度は私共ムースをご利用頂き感謝致申し上げす。お食事、お気に召して頂き光栄に存じます。
ご指摘のマットにつきましては至急改善致したく存じます。
季節の変わり目につきご自愛頂きお過ごし下さい。
有り難う御座いました。

【お一人様用】

yoneji51さんの 八幡平温泉郷 ペンション ムース のクチコミ

yoneji51さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:02:24

一人旅のプランがあることがまずうれしい。お部屋やお風呂など設備も必要にして十分。清潔で衛生面にも配慮が行き届いている。手作りの食事もおいしかった。このペンションの売りがJBLや真空管アンプなどであることは予約してから知ったが、自分の趣味とも合致して、とても心地よかった。この日は私一人が宿泊だったが、オーナーさんとのおしゃべりや音楽に浸れた時間は、まさに命の洗濯。とても良い旅ができました。機会があればまた利用してみたいお宿です。

八幡平温泉郷 ペンション ムース 2020年09月24日 21:44:10

この度は私共ムースをご利用頂き誠にありがとうございます。御滞在中おくつろぎ頂けましたでしょうか。何かと不行き届きの事も御座いました所をご容赦頂き感謝申し上げます。時節柄ご自愛頂きお過ごし下さい。又、是非機会をおつくり頂き季節の違う八幡平へお越し下さい。

投稿者さん 2020年08月19日 15:12:36

ペンションには初めて泊まったのですが、お洒落な雰囲気で良かったです。

2020年08月
八幡平温泉郷 ペンション ムース 2020年08月19日 18:15:37

この度は私共ムースをご利用頂き誠にありがとうございます。
時節柄余りお話しも出来ずに申し訳御座いませんでした。
又、是非機会を見つけて違った季節の八幡平へお越し願いたく存じます。
今暫く暑さが続きますがご自愛頂きお過ごし下さい。