ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

とある購入者談さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

とある購入者談さん [50代/男性] 2024年08月26日 16:10:36

2024年23日家族で素泊まり一泊しました。近隣に駐車場もあり、24時間最大1500円で駐車できました。新しいとは言えないとテルなので、築年数見合いかと思います。ユニットバスの壁などにカビのようなものもありましたが、札幌の便利な所にあるので、値段相応かも知れません。

2024年08月
ホテルリソル札幌 中島公園 2024年08月30日 17:24:16

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お言葉を拝見させていただきました。

古さ故にご迷惑やご不便をお掛けする点もございますが、館内・客室の品質維持は別なお話しでございます。

この季節、ご宿泊いただくお客様も増え、日々のご利用が増えたとしても安心安定の空間づくりと維持は勿論、その事に関してはいつどんな時でも全スタッフが各ポジションで意識し行動しなければなりません。

お言葉にもございました清掃及び品質維持に関してだけではく、お客様の大切な時間をお過ごしいただく・札幌の思い出作りの一つとして、頂戴してお言葉の事だけではなく改善を図ろうと思います。

こ度はお客様のお気持ちに甘えてしまっていると感じております。

気を引き締めて、全スタッフで良いホテルを目指していこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年08月16日 08:32:25

家族で宿泊しました。
アメニティはロビーで自由に貰えて使いやすかったです。
備え付けのシャンプーなど、いい匂いで癒されました。

2024年08月
ホテルリソル札幌 中島公園 2024年08月16日 16:56:28

お言葉を拝見させていただきました。

当ホテルだけではなく、ホテル自体でECO、SDGsの取り組みによりアメニティの用意は勿論、素材の変更やご宿泊中の清掃についても以前とは変更させていただいております。

アメニティに関して、チェックイン時にお急ぎのお客様は勿論、お忘れになってお部屋に向かうお客様にはこの対応が不便であり使い勝手への満足度に影響すると感じておりますが、お客様のご理解とご協力により継続させていただいております。

「必要な物を必要な分」ではございますが、ホテルの歯ブラシ等は品質や磨き心地よっては追加したい時もあったと思います。

以前の様にご宿泊人数分の場合であればフロントに問合せをしたりとお客様にお手間をかけてしまう事もあったと、お客様が便利になった点もあるのでは?と感じております。

日々、様々なサービスや体制についてお客様の声は勿論、各スタッフがスタンダードな決め事としての対応を作るだけではなく、状況に合わせた対応を心掛けております。

少しでも快適で札幌での良い思い出づくりのホテルとして頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【シンプルステイ】地下鉄中島公園駅より徒歩約1分!札幌観光やビジネスの拠点に<素泊まり>

投稿者さん 2024年08月10日 01:28:51

中島公園駅からすぐの立地で、
提携駐車場の事も丁寧にお得なところを教えてくださり感謝でした。

お部屋も広くて綺麗で快適に過ごすことが出来ました。

また札幌出張の際はぜひ、利用させて頂きたく思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年08月11日 19:14:37

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます

お言葉を拝見いたしました。

現状や状況を確認・把握し、少しでもお客様が快適にお過ごしいただき、思い出となるホテルを各スタッフの意識と行動で選ばれるホテルとなればと思っております。

現在、設備や施設等についてお仕事や観光目的で多いこの季節。
限りある条件がある中、ご不変をお掛けする事もございます。
お言葉にございました、ホテル駐車場のご案内もその一つです。
お車のサイズ制限は勿論、駐車台数にも限りはございます。
先ずはご利用できるだけではなく、その中でもお客様が少しでもお得にお選びいただけるような提案を出来ればと心掛けております。

投稿者さん 2024年08月08日 11:28:16

夏で仕方ないのか、風呂場の臭いに閉口 体臭なのか 雑巾の雑菌の臭いなのか シャワーカ-テン 浴槽の除菌清掃が必要かとおもいます。シャワーも利用せず帰りしたよ!

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年08月11日 18:50:20

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます

お言葉を拝見いたしました。

この度は快適でお過ごしいただく時間であったのにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

今回、このような事の原因は夏季やお部屋の窓の開閉が出来ないと言う事ではございません。

オープンしてからお部屋は勿論、設備等に関しては大幅な変更・改装等はない当ホテル。

今まで、この季節を何度も過ごし、お部屋の換気等が窓の開閉ができないが故に、他のホテルとは違う確認や清掃維持に取り組んできましたが、私達の不手際でございます。

今後は、現状の維持だけではなく、品質についても各スタッフの確認と注意は勿論ではございますが、お客様のお声を深く追求し、少しでも快適で思い出となるホテルを全スタッフで目指していこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天トラベルサマーSALE】地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>
【【禁煙】スタンダードツイン】

ケンちゃん0204さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ケンちゃん0204さん [50代/男性] 2024年08月05日 20:04:50

何度か利用してますが、スタッフさんはいつも良い対応です。
今回のお部屋は「たまたま」だと思いますが、ホースの位置?の加減でシャワーが急に熱湯になります。
3人ともやられてしまいました。

2024年08月
ホテルリソル札幌 中島公園 2024年08月07日 17:00:30

お言葉を拝見させていただきました。

何度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご宿泊、設備の不備によりご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございません。

設備担当には勿論、日々の清掃時の担当者にも該当のお部屋だけではなく、各部屋の確認とその他の不備も含め対応したいと思っております。

お客様にお怪我等があってはいけない事でございます。
安心・安全な空間であり、ご満足いただけるホテルをスタッフ一同で目指していこうと思います。

【【喫煙】トリプル】

投稿者さん 2024年07月29日 12:40:49

LIVEの際に利用しましたが近くにコンビニ、駅もあり利便性がよかったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月31日 17:12:55

お言葉を拝見させていただきました。

ZeppSAPPOROへのライブ観戦であれば当ホテルは便利だと思います。
特にこの夏の季節は、外で整列する時間で疲れてしまう事も考えられ、時間ギリギリまでお部屋でお休みになって出発!
体力満タン&全力で楽しめるのではないでしょうか?

又、当ホテル周辺の利便性等については、ご宿泊いただいたお客様は勿論、こうしてお言葉にしていただく事によって当ホテルをご検討いただいておりますお客様に伝わる物だと感じております。

今後も様々な状況でもお客様が喜んでいただけるような各スタッフの行動と意識をもって頑張っていくのは勿論、当ホテルの様々な魅力を伝えていこうと思います。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年07月25日 12:26:44

早めに到着したのに親切に近隣の駐車場を教えてくれた。
部屋も綺麗でエアコンも効いて涼く快適に過ごせました。
忘れ物したのですが、とても親身な対応してくれました。
冷蔵庫があまり冷えないのが残念でした。
でも、駅近いし、コンビニも隣なので次回も宿泊したいと思っうホテルでした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月27日 22:14:36

お言葉を拝見させていただきました。
今回のご宿泊、お部屋の設備等の使い勝手に不便な点があったのにもかかわらず、嬉しい評価をいただけれた事に反省は勿論、スタッフ一同嬉しく思っております。ありがとうございます。

当ホテルにご宿泊の際にお車のお客様が多く、ご予約時に事前に当ホテル立体駐車場の制限等についてご確認いただいており、以前よりご案内に関してはスムーズな対応となっているとは感じておりますが、制限が越えるお車や満車時の案内でご迷惑をお掛けする事もございます。

ホテル周辺には色々なタイプの有料駐車場があり、お時間や制限等の状況によっては今回の様に近隣駐車場をマップ等で場所のご案内させていただいております。

周辺のイベント状況によりご不変をお掛けする事もございますが、駐車場だけではなく様々なコトやモノに対して各スタッフがお客様へ安心・快適、そして満足いたただけるように頑張っております。

投稿者さん 2024年07月11日 12:25:19

7月9日に宿泊しました。駐車場を早めに利用させていただいたところ、チェックイン時間よりかなり早めだったにも関わらずお部屋の準備も整ったとのことでチェックインさせていただきました(しかも、広めの部屋にしてもらえました)。おかげで少し休憩してから観光に出かけることができたので大変ありがたかったです。朝食もたくさんの種類があり、満足できました。
また、札幌に来ることがあればお世話になりたいです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月12日 15:40:36

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

札幌での大切な時間。
少しでも快適にお過ごしいただければと思い、スタッフ一同で状況に応じた対応とサービスをしております。

お言葉にもございましたチェックインの時間は勿論、朝食に関しても各スタッフが色々な思いで対応させていだたいております。

今後は、色々なシーン、状況等を考えて少しでもお客様の心に残るようなホテルを全スタッフで目指していこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天月末セール】ご予約は今がチャンス!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年07月11日 11:20:50

コスパがいいので今回の旅行中で二度目の利用をさせてもらいました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月12日 15:35:10

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

重ねてのお言葉、ありがとうございます。
“今回の旅行中で二度目の利用をさせてもらいました。”
色々なホテルがある中で、それも旅行中のサイドのご宿泊にスタッフ一同嬉しく感じております。

この時期は決してホテルの料金も抑えた中での選択ではなく、ある程度の高い料金であれば他のホテルと比べてしまうと思います。(せっかくだからお部屋も広く、プラン内容も良い等)

当ホテルをお選びいただけた事に感謝しております。

今後も選ばれるホテルを目標として、スタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天スーパーSALE】9%OFF!地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2024年07月11日 11:19:05

駅に近くてコスパ最高です。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月12日 15:24:37

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

他のお客様のお言葉にもございました当ホテルの立地。
地下鉄が近く、すすきのも近いだけではなく、ロケーションや静かな四季を感じる中島公園の魅力もあり嬉しいお言葉を頂戴しております。

このエリアに訪れていただければ、わかっていただけると思っております。

スタッフ一同でお客様のお言葉を拝見させていただき、当ホテルの魅力と強みであると再認識させていただきました。

当ホテルや中島公園の魅力を知っていただけるように、今後も色々な努力していこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽30】30日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】トリプル】

ディランさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ディランさん [50代/男性] 2024年07月10日 17:41:06

無線LANが低品質。
有線LANがない。
朝食の開始時間が遅い。
朝食会場が狭い。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月12日 14:18:51

お言葉を拝見させていただきました。

この度はホテルでのネット接続でご不便をお掛け致しました事、申し訳ございません。
又、朝食に関してお客様のご希望・ご予定等、当ホテルのご案内が調整できず重ねて申し訳ございませんでした。

ネット接続に関して楽天の情報内では無線LANの掲載等が分かりづらい点もあったと感じており、今後の掲載修正等で変更させていければと思っております。

ご宿泊者様の利用状況での接続に負荷がかかる点についても、設備に相談し改善を行えればと思っております。

現在、ご不便をお掛け致しており申し訳ございません。

朝食に関して基本は午前7時での掲載・ご案内とさせていただいておりますが同様に季節やご飲食数に応じた変更を考えております。

快適な時間・空間をお過ごしいただく事、ご満足いただく事が私達の目標ではございますが、この度は至らない事・向上できていない点について深く反省と今後の改善目標としてスタッフ一同頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

m_kumagaiさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

m_kumagaiさん [50代/男性] 2024年07月09日 16:18:08

ツインの部屋を利用させていただきました。
広めのお部屋をサービスいただいたようで、うれしかったです。
ペットボトルの水が2本サービスであったり、コーヒーやお茶のバックもあったり、アメニティも充実していました。
ただ、部屋の冷蔵庫が冷えなかったのが残念でした。
要冷蔵のおみやげがあったので、困ってフロントに連絡したところ、フロントに持っていけば預かってくれると言われたので、フロントに持っていき、翌朝受け取りました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月12日 13:53:46

お言葉を拝見させていただきました。

お部屋の設備の一つでございます冷蔵庫。
お言葉にもございました簡易的なタイプであり、この季節は特にお土産等の冷蔵・冷凍にご不便をお掛けしていると感じております。

そのサポートとしてはご不便をお掛けしておりますが、ご滞在中の冷蔵・冷凍品に関してはスペースに限りはございますがフロントでお預かりしておりますので、いつでもお声かけていただければと存じます。

今回のお言葉のように、ホテルのサービスとして伝えきれていない事があり、今後はご予約時・ご宿泊時にお客様に伝わる努力をスタッフ一同で考えて行動いたします。

【【禁煙】エコノミーツイン】

moiwa39さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

moiwa39さん [60代/男性] 2024年07月08日 21:26:44

いつもお世話になってます。いつもながら静かな部屋でリラックスできました。ありがとうございます。また宜しくお願いいたします。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月12日 13:26:51

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

いつもご利用いただきありがとうございます。

お言葉を拝見させていただきました。
頂戴いたしましたお言葉にスタッフ一同嬉しく感じております。

中島公園と言う静かな立地にアンティークな造りの当ホテル。
ゆっくり静かにお過ごしいただけたと思っております。

他のお言葉にも返信させていただきましたが、ご予約時のお部屋タイプより広めのお部屋等の対応も状況によりご案内させていただいておりますが、少しでも快適でお過ごしいただけるようにと思っております。

【【喫煙】シングル】

れい175さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

れい175さん [40代/男性] 2024年07月08日 18:19:00

広くて良かったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月12日 13:18:41

お言葉を拝見させていただきました。

今回は広めのお部屋でのご案内とさせていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋のご案内については状況によりアップグレード等で対応させていただいております。

当ホテルではシングル・ハリウッド・スタンダードツインは17平米で室数も多くタイプが違う造りでもありますので、お客様によってはご予約時のご希望やお部屋のこだわり等も確認したうえで当日チェックイン時にご案内させていだただいております。

いつでも安心・安定なサービスは勿論ではございますが、様々な状況での対応とサービスでお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同頑張ります。

投稿者さん 2024年06月28日 19:50:14

朝食に非常に満足しています。普段はそんなに食べない朝食ですが、ここに来るとメチャクチャ食べてしまいます。しかし朝食は一日の稼働を支える根幹となりますので大事と考えます。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年07月01日 12:08:52

お言葉を拝見させていただきました。

やはり美味しく楽しい朝ごはんは、その日一日を元気に過ごす為に大切ですね。

当ホテルの朝食のコンセプトは、“賢く、美味しく、食べるEatwell Breakfast”。

リソルホテルのレストランでは、お客様一人一人のライフスタイルやステージに 応じて
美味しく賢く食べること“Eatwell Breakfast”を提案しており、料理や素材の見た目だけではなく、管理栄養士監修のもと、それぞれのメニューにアイコンが付けてありますので、いつもお召し上がりいただいております品でも“この栄養があるんだ!”等とご自分のカラダニーズに合わせた組合せやアレンジが可能です。

食べる理由が見える化された、カラダに優しいのにおいしい “Eatwell” な朝食でありますが当ホテルでは、道産米(銀山)の一口一口がついつい大きくなる和素材や日替わりの焼き魚は勿論、それに合うお味噌汁も北海道の味噌を使用しており、楽しみながらお召し上がりいただけると思います。

又、生野菜のサラダも彩りの楽しさだけではなく、お好みに合わせたトッピングも多いので、連泊のお客様で“今日は軽くサラダでも・・・”とお考えのお客様もご満足いただけるのではないでしょうか?

そして、朝はコーヒーしか飲まない私もたまに当ホテルの朝食を食べますが、、ついつい、しっかり食べ過ぎてしまいます。

お客様のお言葉がすごく伝わります。

お客様の心に残るような朝食を目指して頑張っていこうと思います。

にしやんZさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

にしやんZさん [50代/男性] 2024年06月22日 17:40:24

最近はどこのホテルも高くなって困っている中、駅チカで予約できて助かった。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年06月26日 12:19:50

お言葉を拝見させていただきました。

札幌の特徴なのでしょうか、数カ月前までは予定や予算の中で色々とお選びいただけるホテルの選択肢も多かったのですが、夏が近づくと早めの予約申込やご希望の条件を変更しなければならない事も多くなってきていると思います。

当ホテルでは、少しでもお客様にお選びいただけるように色々なキャンペーンに参加し、グループ予約も随時確認し、日々ご予約いただけるお部屋数等をネット等で提供させていただいており、少しでもお客様に当ホテルを知っていただけるようにとも思っております。

そして、知っていただいたら、この中島公園と言うエリアも含めて札幌でのご宿泊が、更に楽しくなるのではないかな?と思っております。

地下鉄駅も近く、周辺にはコンビニ等もあり移動には便利なのも当ホテルの特徴でございます。

投稿者さん 2024年06月22日 14:32:06

家族には狭いのを承知で宿泊させていただきました。
添い寝分のバスタオルを要望したら、すぐさま持ってきてくれたり、アメニティが充実していたり、低価格なのに大満足なサービスでした。ありがとうございました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年06月26日 11:43:12

お言葉を拝見させていただきました。

今回は家族旅行だったのでしょうか?
ご家族や複数人でのご宿泊であれば、お部屋の広さも重要な条件ではございますが、使い勝手やサービスもお選びいただくポイントとなります。

最近ではSDGsの取り組みにより、アメニティや清掃等に関しては以前とは違いご宿泊者様のご利用分・ご希望だけで対応しておりますが、お客様にとって不安になってしまう事があるのではないでしょうか?

お言葉にございました、添い寝のお子様へのタオルの追加等に関しては、以前と変わらなくサービスしておりますので、添い寝のお子様のご宿泊に関してはご自宅からタオル等をお持ちいただかなくとも大丈夫です。

ご家族との来札となれば、ホテルにお越しいただくまでに色々と大変だと思います。
ホテルではゆっくりお過ごしいただけるようなホテルを目指して頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

お気楽6715さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

お気楽6715さん [50代/男性] 2024年06月21日 11:14:37

長く利用していますが、部屋も綺麗で快適です。
強いて言えば、コンセントの数を増やして欲しいです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年06月26日 11:29:18

お言葉を拝見させていただきました。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

最近、お部屋でお過ごしの際にお手持ちのスマホやPC等と言った電気機器をご利用いただく事が多くなったと感じております。

当ホテルでも設備の改善でデスクだけではなく、ベッドサイドにもスマホ用のコンセント増設いたしましたが、お部屋によっての使い勝手も変わる事もあり、お部屋の広さによってもデスクとベッドやソファの距離もあり、延長コードの貸し出し等の対応はしておりますが、ご不便をお掛けしていると思っております。

最新のホテルのような設備や使い勝手迄とはいかなくとも、お客様のお言葉を形・サービスに生かして少しでも快適なホテルを目指していこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【ECO旅】駐車場利用なしでお得!公共交通機関利用でECO旅プラン<素泊まり>
【【喫煙】スタンダードツイン】

375力美丸さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

375力美丸さん [50代/女性] 2024年06月09日 00:49:37

良かった点
Zepp札幌に隣接しているので入場整列直前まで部屋で休めます。
ホテルを出て左手側にセブンイレブンと駅、右手側にセイコーマートがあり便利です。
入浴剤が浴室にあり、ゆっくり湯船につかれました。

悪かった点
湯船のお湯を抜いたら排水溝が詰まっているのか流れが悪いのか洗面側の排水溝から、お湯があふれてきてバスマットがビシャビシャになりました。翌朝も、お湯に浸かろうかと思いましたがやめました。そこだけ改善して下さい。

排水溝以外の点では満足です。
Zepp札幌のイベントで日帰り出来ない場合はまた利用したいと思うホテルです。
お世話なりました。ありがとうございました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年06月09日 13:47:29

この度は誠に申し訳ございませんでした。
特にZeppSAPPOROでのイベントであれば、お部屋でゆっくり寛ぐだけではなく疲れた身体を癒すのにはお風呂での時間も大切であったと思います。

勿論、ご出発日も楽しかった昨日のイベントに浸りながら、すっきりサッパリと心をリフレッシュして一日を始める為の入浴であったと思います。

誠に申し訳ございませんでした。

排水時の問題については、清掃状況ではなく設備的な問題であると確認させていただきました。

特に当ホテルには大浴場等の設備がございません。
ホテルで疲れた体を癒すにはお部屋のお風呂しかない分、修繕だけではなく清掃時の点検等にも注意していこうと思います。

投稿者さん 2024年06月08日 10:31:45

札幌出張の際はいつも利用しています。今回は部屋お任せプランを利用しましたが、いつも利用している部屋タイプより狭かったので今後は部屋指定のプランにて利用します

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年06月09日 13:37:48

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

そして、いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お言葉を拝見させていただきました。

お部屋のご案内について、当ホテルでは様々なお部屋タイプがございます。
おまかせルームタイプのプランとなれば、当日チェックインまでのドキドキ感はございますがプラン内容等を確認しなければ、少し伝わりづらい点もあるのではないかと感じております。

お日にちや空室状況でご案内するお部屋もハリウッドツインルームやスタンダードツインルーム等とおまかせでのご案内となりますので、初めてのお客様にとっては全てを知っていただくには十分ではございませんが、当ホテルを知っていただくお試し要素もある案内でもございます。

お一人様でのご利用でも、広めのお部屋の使い勝手や快適さはその時の気分やご利用目的によって変わるだけではなく、ご友人やご家族がホテルの宿泊を検討されている場合の参考にもなると思います。

お客様のようにおまかせタイプで知っていただき、次回のご宿泊時の参考にしていただけるのは本当に嬉しいです。