高知で一度は食べておきたい郷土料理「鰹のたたき」。
しっかりとたれに漬けこみ、ニンニクなどの薬味で楽しむのが土佐清水流。
カツオの本場の名をもらい「土佐造り」とも呼ばれる高知の代表料理の味を存分にご堪能ください。
活きアワビに、緋扇貝、サザエなど、その日に揚がった新鮮な海の幸の中から、料理長が厳選した食材を網焼きでお召し上がり頂く海鮮バーベキューです。
網の上で踊るアワビ、貝が焼ける音、辺りにひろがり出す香ばしい香り、焼き上がるまでの時間が食事をもっと美味しく惹きたてます。
高知が誇るブランド牛を、食べやすいサイコロステーキで♪
生姜醤油でサッパリと♪
※仕入によりご提供出来ない場合がございます
皮目を炙った香ばしさ、たっぷり乗った脂、一度は食べておきたい高知の郷土料理です。
ウツボのタタキ 1人前 | 2,000円(税別) | 見た目の凶暴さとは異なり、肉厚で豊潤かつ淡白な美味しさです。 |
---|
※その他、ビール・日本酒・冷酒・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンクなどのお飲物やおつまみも取り揃えております。ご注文の際はフロント又は係りの者にお申し付け下さいませ。
※時期、仕入状況等によりご用意できない場合がございますので、悪しからずご了承下さいませ。
鰹・クエ・スズキ・イサキなど、獲れたての新鮮な足摺の魚や、たっぷり身の詰まった、プリプリ食感の伊勢えび、その数の少なさから幻の黒毛と言われる絶品「四万十牛」など、豊かな自然に育まれた味わい豊かな、海の幸、山の幸からご提供しております。
高知は言わずと知れた酒どころ。海の幸をたっぷりと使った料理が多く、それにぴったりの地酒がたくさんございます、味は淡麗・辛口が特徴です。
当館では、その中でも新鮮な魚によく合う地酒を取り揃えております。こだわりのお酒で楽しい時間をお過ごし下さい。