飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

ゆちゃん821さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆちゃん821さん [30代/女性] 2024年03月20日 17:41:30

3月14日に利用させて頂きました。
子供が生まれる前に行き、とても良かったので、子供が2人生まれ、やっと落ち着いたのでお邪魔させて頂きました。
宿に着いたら、すぐにスタッフの方が案内してくれ、荷物等もスムーズに運んでくださりました。平日で人が少なかったからか、お部屋を広いお部屋に変えて頂き、とてま嬉しかったです。
また子供達にも優しくして頂き、子供のためのお菓子やアメニティ等も準備してくださり、0歳の息子を連れての宿泊でしたが安心して泊まることができました。
接客もとても良かったですが、ご飯もとても美味しかったですし、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋に案内してくださった方が、子供が生まれる前に私たちが泊まったことを覚えてて下さり、嬉しかったです。
また高山に来る時は利用したいと思います。
おもてなしも、ご飯も、お風呂も最高の宿です。

投稿者さん 2024年03月17日 18:32:27

3/15に宿泊しました。高山は3度目でしたがこちらの宿に泊まれたのは初めてです。今まで泊まりたいと思いながらもなかなか予約ができずようやく宿泊できました。
部屋お風呂(本館7階と別棟両方)清潔でとても良かったです。
食事も夕食朝食共に十分な量で味も良く大変満足しました。
夜にロビーで催されたライブにも参加させていただきました。
参加者が少なかったですがお二人のパフォーマンスは本当に素晴らしかったです。
特に参加者からのリクエストに即興で応えられる点に大変驚きました。
こういった催しがあると宿泊者としては大変嬉しいので次回訪問時にもあると良いなと思いました。
フロントの方をはじめ客室担当の方、食事処の方、みなさんのホスピタリティが素晴らしくぜひまた訪れたいと思っています。

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ぽっぽ1024さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ぽっぽ1024さん [20代/女性] 2024年03月17日 10:00:33

とても素敵な宿で思い出になりました!

飛騨高山の観光目的で利用させていただきましたが、スタッフさんの心遣いや気配りがとても印象的なお宿でした。
結婚記念日のお祝いも兼ねての旅行であり、夫がサプライズをしてくれたのですが、夫曰くとても丁寧に事前の打ち合わせもしてくれたのとのことで本当にありがとうございます。
また、食事がとても美味しく一品一品工夫が凝らされていたり、器などもとても可愛く最後まで飽きずに食べてしまいました。量もたくさんあったので夫も満足でした。
また飛騨高山に訪れた際には必ず利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【新春初売り】食事会場おまかせプラン★
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

みなみ8893さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

みなみ8893さん [50代/女性] 2024年03月14日 17:51:30

雪の予報だったため急遽電車で行くことになり高山駅まで迎えに来て頂き助かりました。
お出迎え、お食事、たくさんのお雛様、スタンプラリーや手作り、手描きの物があり、心温まるサービスがとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お食事処”祭ばやし”オープン記念♪<飛騨牛付月替わり会席>
【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ADGJ6789さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ADGJ6789さん [50代/男性] 2024年02月03日 12:43:02

今回は夫婦で訪れました。担当の仲居さんのお話しが、とても楽しく妻が喜んでおりました。饒舌な仲居さんに会いにいくためだけに行きたい!と思うほど楽しく素晴らしい宿泊になりました。立地は申し分なく飛騨高山観光に一番良い場所にあり、車もチェックイン前と後も預かっていただき他の駐車場に移動しなくて良いのが良かったです。妻は久しぶりの色浴衣をレンタルしましたが、一緒に楽しく選んでもらったと喜んでいました。料理も素晴らしく美味しかったです。「飛騨牛のほうば味噌焼き」を別注文しましたが、以前宿泊させていただいた「花兆庵」さんで食べた味噌の味と同じで、本当に美味しかったです。購入したい程美味しいです。他の旅館や下呂温泉でも「ほうば味噌」を色々食べましたが、私は「本陣平野屋」さんが一番美味しいと思います。朝食にも出ますが、飛騨牛と食べるのが最高でした。次回は母親を連れていきたいと思います。本当に良い思い出ができました。仲居さん、全てのスタッフの方に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月22日 23:07:19

前から気になっていたやどでした。
陣屋もすぐ近くで良いです。
到着して直ぐにスタッフがむかえてくれむした。その後の対応も大変良かったです。
自分は少食なので「こんなに食べられるかな?」位ありましたが、とても美味しかったので、完食できました。
今回は1泊だったのであまり観光出来なかったので、次回はゆっくり2泊したいな。

投稿者さん 2023年12月18日 08:09:02

再び利用させていただきました。立地は最高です。(赤い橋がかかる川沿いの景色が見える部屋がオススメです。) お食事もステキな個室でとても美味しい上に、趣向を凝らした楽しさも含まれていました。お風呂も気持ち良かったです。そして、何よりも、随所において、旅館のスタッフ皆様一同の笑顔と真心の素晴らしいおもてなしを頂き、お陰様でこの度も思い出に残る大変良い滞在をさせて頂きました。
今回は車でなくJRで行ったのですが、行きも帰りも電車の時間に合わせて大変親切に送迎していただき感謝でした。高山観光には、最高の宿だと思います。

投稿者さん 2023年11月28日 14:08:49

高山駅までのお迎えを初め、全ての従業員の方々のサービスが素晴らしかったです。朝食も個室でゆっくり高山の味を楽しみました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:40:50

この度は、本陣平野屋別館へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお声もいただきまして、ありがとうございます。
今回は夕食無しのプランでしたが、次回は是非人気の夕食もお試しくださいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

お客様係 安田

【1泊朝食】飛騨高山の“夕食マップ”はクーポン付♪
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

うさぎとぽちさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

うさぎとぽちさん [40代/女性] 2023年11月28日 05:21:17

両親の金婚式のお祝いとしてプレゼントした旅行です。

事前に口コミを確認し、とても評価が高かったので、選びましたが正解だったようです。

立地などの良さはもちろん、期待していたサービスも非常に良かったと2人とも喜んでくれました。

金婚式である旨を宿に伝えておいたら、お祝いの品も用意してくださったようで…お気遣いありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:35:04

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。お父様・お母様の金婚式、改めましておめでとうございます。心からお祝いを申し上げます。思い出の旅のお手伝いができたようで私どもも幸いです。
このような嬉しいお声をいただけ、私も心があたたかいです。本当にありがとうございます。

まだまだ寒い日も続きます。どうかご自愛下さいませ。
お客様係 黒淵

【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

parukuru34さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

parukuru34さん [50代/男性] 2023年10月24日 20:29:20

紅葉の時期に夫婦でお世話になりました。妻はホテルの従業員さん会う方全員が、とても心のこもったおもてなしをして下さる事に感激していました。従業員は皆さん、お客様目線です。夕食のお料理も、我々の食べるスピードを見てくれているので、とても良い間隔でお食事を頂くことが出来ました。部屋や大浴場も清潔感があり居心地良いです。またお世話になりたい宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:29:07

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お客様のお名前やお顔を覚えることで、「ありがとう」「気持ち良く過ごせました」と感謝の言葉を直接いただけることは、仕事のモチベーションに繋がっています。

お食事についても、お客様の食事ペースに合わせて一品一品ご提供させていただいております。
これからもお客様との会話を私も楽しみながら、人と人との繋がりを大切に心からくつろげる空間をご提供できるよう丁寧な接客を心掛けてまいります。
またお目にかかれる日が楽しみです。

お客様係 中屋

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛鉄板焼き付月替わり会席を。朝は・・・自由に♪
【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

あつりなこうきのばばさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

あつりなこうきのばばさんさん [60代/女性] 2023年09月30日 14:06:29

スタッフの皆さんがフレンドリーでとても気分良く過ごす事が出来ました。一言言うなら食事があと一、二品あれば言う事無しでした。とても美味しかったのでもう少し食べたかったと言う事なのですが。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:21:02

先日は、本陣平野屋へのご滞在、そして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

夕食の際には、老舗酒蔵の多い飛騨ならではの地酒もお料理と共にお楽しみいただけ、嬉しく思いました。

これからまだまだ寒くなりますので、暖かくお過ごしください。

お客様係 佐々木

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

Tetsuji023さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Tetsuji023さん [60代/男性] 2023年09月22日 01:47:55

More than the expectation prior to visit, particularly in the hospitality of the hotel, which passed ten years or so after construction. The hotel management doesn't vie concentrating on their facility, but leveraging human strength at the most. They invested a lot on educating their staffers and establishing the system to raise their visitors' satisfaction. To my astonishment, not only seniors but also quite younger staff behave like decades-career attendants with prudence and humor, which we can't experience outside Japan. I really became confident that such a disciplined and sophisticated culture would make Japan the No.1 country having favored hospitality in the world.

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:07:43

Thank you for sharing your wonderful feedback with us. We are delighted that your stay exceeded your expectations. At our inn, we have a diverse team of staff from various countries and age groups. We take pride in our tradition of welcoming guests with the grandeur of our taiko drumming. Each day, we strive to provide service that makes guests eager to return.

It is an honor that you perceive our disciplined and sophisticated culture as a contributing factor to reputation of Japan as a hospitality powerhouse.

Rest assured we will persist in our efforts to elevate our hospitality standards to ensure the satisfaction of our guests. We genuinely look forward to the opportunity to welcome your back. Thank you very much.

manager Saori

ミミゲマンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年09月18日 20:30:47

とても清潔な宿で料理は素材を生かしたセンスを感じる美味しいものでした。
部屋からの眺めも高山の街並みも一望で満喫しました。
スタッフの教育も良く不愉快な思いはしませんでした。
また訪れたい宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 10:46:14

先日は、本陣平野屋別館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

私どもの宿は、高山陣屋から徒歩1分と近く、朝市を含めて、朝の散歩にも適している立地の良さが魅力でございます。朝早い時間帯の澄んだ空気と、静かな街中は日中とはまた違った雰囲気を感じていただけます。
またお料理へのお褒めのお言葉もいただき、とても嬉しく思います。

お料理は岐阜の食材をふんだんに使用し、素材本来のおいしさを引き出すように構成されております。旬の食材を使用しておりますので、季節によってメニューを変えております。今回とは違う時期にお越しいただくと、より楽しんでいただけるかと思います。
今回のご宿泊を通して、私どもの魅力のみならず、飛騨高山の魅力も伝わっていましたら幸いです。
またの機会をおつくりいただき、お出かけください。またお会いできることを、楽しみしております。

投稿者さん 2023年08月30日 15:38:14

チェックインが座ってゆっくりでき、お部屋では客室係の方の丁寧な説明もあり良かったです。
食事もゆっくりできました。
チェックアウト後も車を置いたまま観光できるので便利です。
次は川側の客室に泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月23日 17:06:06

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
チェックインの際には、ゆっくりとお過ごしいただきたいという思いから、ロビーでお掛けいただき、署名をいただいております。

お食事もゆったりとお楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。月替わりの会席料理でございますので、また別の時期にもお楽しみいただけることと思います。

また、私どもの旅館は町の中にある旅館ですので、チェックイン前・チェックアウト後も車を置いたまま観光できる立地が便利だとお褒めいただきます。

次回は川側の客室からの景色もお楽しみいただきたく思います。私も楽しみにいたします。

お客様係 今井

【温泉SALE】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪

投稿者さん 2023年08月23日 16:17:33

赤い橋を見下ろす角部屋に宿泊しました。
食事の時も景色を楽しめるお部屋に通してもらい、何故か会う従業員の方が皆さん、○○様おかえりなさいなど、顔と名前を一致させていておもてなしの心意気を感じました。女性専用の古民家蔵のお風呂も素敵でした。もちろん食事もめちゃくちゃ美味でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月23日 16:36:59

先日は、素晴らしいご滞在のお手伝いが出来、嬉しく思います。お部屋からの赤い中橋の眺めもお楽しみいただけ、また心地よい時間をお過ごしいただけたようで嬉しいです。

また、女性専用の古民家「りらっくす蔵」のお風呂が素敵だったとおほめいただけ本当に嬉しいです。「大人の女性」が好きなものを詰め込んだ、癒しの空間です。時期によって変わるハーブティーも大人気です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月11日 17:27:31

食事が普通すぎ

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 16:33:12

この度は、奥様のお誕生日という大切なお祝い旅行に本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございました。

しかしながら、お料理につきましてご期待に添えない結果となってしまいましたこと、心苦しく思っております。
お声を真摯に受け止め、よりお客様に喜んでお召し上がりいただけるよう精進いたします。

猛暑だった今年の夏も、ようやく朝晩は涼しくなって日に日に秋が近づいて来ました。
体調を崩しやすい時期ですので、お身体お大事にお過ごしください。

若女将

【2名1室限定】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

kaka317さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

kaka317さん [40代/男性] 2023年08月01日 11:40:25

赤橋のすぐ近くで、陣屋も目の前。立地抜群です。
部屋は若干古いが、広くて川側の部屋は赤橋も見えます。
夕食と朝食もとても美味しかったです。
スタッフは南アジアの方で、日本語はもうちょっと頑張ってほしいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 16:20:12

先日はご宿泊ありがとうございます。

私ども本陣平野屋は、赤い中橋のすぐ近くで、高山陣屋も目の前とお褒めいただける場所に位置しております。観光もお楽しみいただけたようで何よりです。

食事について、夜も朝も美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思います。月替わりの会席料理ですので、料理の質についても、お客様の期待にお応えできるよう、これからも努力を続けてまいります。

今後とも「また来たい」とおもっていただけるような、おもてなしができるよう努力いたしますので、ぜひまたの機会もお越しいただければと思っております。

若女将

投稿者さん 2023年07月30日 19:59:30

7月28日宿泊しました。部屋から中橋も見え観光するには大変いい立地です。皆さん笑顔で接客頂き、食事もおいしかったです。1点残念だったことは館内全体の冷房が効き過ぎており寒かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 16:09:45

先日は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
またお帰りのあとは、立地や接客、食事についてもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

一方で館内の冷房が効き過ぎており、寒さを感じられたとのこと、ブランケットを貸出等の配慮も出来ず申し訳ございません。館内の温度につきましては、こまめに調節するようにしておりますが、これから特に季節の変わり目には、一層気を付けるようにいたします。

次回のご滞在では、より快適にお過ごしいただけることを願っております。

時期を変えての飛騨高山へのお越しも楽しみにいたしております。

お客様係 中屋

投稿者さん 2023年07月23日 12:02:33

川側の角部屋に宿泊しました。フロントの方、部屋を担当して下さった方、食事処で担当して下さった方すべての従業員の方の接客
がとても良かったと思いました。
部屋からの眺めも良く、温泉に入って食事も
美味しく頂きました。
部屋のベッドが電動リクライニングになって
いて、妻も大変喜んでいました。
また高山に行った時には平野屋さんに宿泊
したいと思っています。お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 15:26:10

先日は、ご宿泊くださいましてありがとうございます。お泊まりいただいた洋室には、フランスベッド社の電動リクライニングベッドをご用意いたしております。このベッドは腰部と脚部を思いのままに調節いただけ、腰部は78度の高さまで立てることができます。そのため、まるでソファーのようにくつろぐことも可能です。また、お部屋からは宮川沿いに広がる高山の町が一望いただけます。

ご滞在中、快適なくつろぎのひとときをお過ごしいただけたことをうれしく思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。ありがとうございます。

お客様係 水口

投稿者さん 2023年07月18日 16:41:40

生後8ヶ月の子供を連れていきました。マグを洗う食器用洗剤を忘れてしまったのですが、フロントの方が探してきて下さり、滞在中貸していただけました。さるぼぼの赤ちゃん衣装のレンタルがあり、着せて写真を撮って初めての旅行がとてもいい思い出になりました。2泊しましたが朝夕の食事メニューも違い、どちらもとても美味しくいただきました。立地もよく、徒歩で行ける範囲で赤ちゃん連れでもかなり楽しめました。大人の女性専用の蔵風呂もとても良かったです。アメニティもそろっており、ハーブティも日替わりで温泉以外の部分も楽しめてゆったりできました。
初めての子連れ旅行でしたが、安心して過ごすことができ、スタッフの方々も本当に赤ちゃん歓迎してくださってる対応で、とても嬉しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 12:20:24

先日はお越しくださいましてありがとうございます。初めての旅行のお手伝いができたこと、そしてご満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
さるぼぼコスチュームは私どもの本陣平野屋オリジナルでございます。おなかのところに綿が入っているので、着た時にとても可愛いと人気があります。

また、2泊の滞在中の朝晩の食事の内容や立地にもご満足いただけたようで、それぞれのお時間を楽しんでいただけたことがとても嬉しいです。

女性専用のりらっくす蔵の大浴場やアメニティ、日替わりのハーブティは、日常から少し離れて大人の女性だけの空間で、おくつろぎいただけるようにしております。お喜びいただけほっといたします。

これからのお子様の成長が私も楽しみです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 田中

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心