ホテルニューヒロデン クチコミ・感想・情報

ホテルニューヒロデンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 16:45:37

8/11の宿泊だったので仕方がないのでしょうが、素泊まりツイン2万円は高すぎると思います。
もう少し余裕をもって早めにホテルを探せば良かった。

山陽本線は貨物もよく通ります。
なので静かなお部屋をリクエストすれば良かった。

駅からは近いので飲食店も周辺に沢山ありそうなのと、コンビニが目の前なのは丸。

ホテルニューヒロデン 2017年08月17日 09:05:05

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

貴重なご意見・ご感想いただきまして誠に有難うございます。

ご指摘いただきましたご宿泊料金でございますが、繁忙期・閑散期でどうしても料金設定に幅がでます。現在は夏休みシーズンでかつ当日は連休中だった為、高めの料金設定となっておりました。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

防音に関してですが、私共は広島駅南口より徒歩3分と観光・ビジネスに大変便利な立地にございますが、その反面、ホテル北側がJRの線路に面しており、広島駅構内に続く列車の影響でどうしても音が届いてしまいます。直ちに改善とはいかないのですが、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。

ご投稿有難うございました。

手前勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島駅近】チェックイン17時以降限定だからお得!【広島駅南口より徒歩約3分】
【◇禁煙◇ツイン:typeA【Wi-Fi無料】】

HG-joさんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

HG-joさん [40代/男性] 2017年08月13日 09:19:44

海外から夜遅く、広島空港へ帰ってきてからの広島泊に使用。
駅からも近く、利便性は★5つ。
満足いたしました。

ホテルニューヒロデン 2017年08月17日 08:40:08

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

ご投稿よりご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝見させて頂きました。

今後も立地条件の良さに甘えることなく更なるサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月09日 19:52:58

問題はないですが、部屋が狭いです

ホテルニューヒロデン 2017年08月10日 07:46:07

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

お部屋につきましては、今回ご宿泊いただきましたシングルEタイプ以外にもシングルBタイプなど様々なお部屋タイプ、ご宿泊プランをご用意致しておりますので、次回ご利用の際ご検討頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月02日 10:47:05

コンビニが遠かった

ホテルニューヒロデン 2017年08月04日 07:57:41

貴重なご意見誠に有難うございます。

私共のホテル館内にはコンビニエンスストアが併設されておりません。その為、最寄りのコンビニエンスストアまで徒歩1分程度要します。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島駅近】◇◆もらって嬉しい♪QUOカード1,000円分プラン◆◇
【◇禁煙◇シングル:typeE【Wi-Fi無料】】

樫の木いっぱいさんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

樫の木いっぱいさん [40代/男性] 2017年07月24日 00:40:20

口コミをしっかり確認してから宿泊すべきでした。徒歩3分では着かず、部屋は臭い、風呂場の換気扇は効かず、部屋にあったフットマッサージ機には他人の下の毛が付着、深夜には複数回貨物列車が近くを通過する音が気になり眠れませんでした。何をもって楽天パック中国地方1位なのか??次回?あり得ませんね。

ホテルニューヒロデン 2017年07月25日 06:42:53

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

せっかく私共ホテルをお選びいただいたにも関わらず、この度のご滞在におきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしました数々のご指摘を真摯に受け止め、日々の点検・維持管理を再度徹底してまいります。

貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

手前勝手ながらまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2017年07月19日 20:37:38

駅から3分では着かず、残念ですが部屋も清潔さに欠けました。
再度宿泊する事はないと思います。
バスタオル、フェイスタオル以外に、ハンドタオルが用意されていたことは嬉しいサービスでした。

ホテルニューヒロデン 2017年07月22日 18:55:14

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、清潔さの面でご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃係に伝え、日々の点検を再度徹底してまいります。

立地に関しましては、広島駅南口からですと徒歩3分程度と好立地にございますが、新幹線口からですと駅構内の移動を含めまして、徒歩10分程度要します。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

【広島駅近】サマーバーゲン/朝食付

投稿者さん 2017年07月09日 17:35:40

いつも宿泊しております。海外の方が多く、朝食に難儀しました。日本のビジネスマンとは違い、滞在時間が長く、こちらも遠慮して席を詰めないから混雑していました。ピーク時には部屋が狭い印象ですね。

ホテルニューヒロデン 2017年07月12日 09:19:19

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

朝食会場の混雑でご迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんでした。

朝食会場に海外からのお客様がグループ単位で集中された時は、どうしても混雑回避が不可能でございます。すぐに改善とは参りませんが、今後も解決策の検討・現状の見直し・変更を随時行ってまいりたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

広島駅近【さき楽28】28日前までのご予約がお得!朝食付で嬉しいプライス♪広島駅南口より徒歩約3分!

まさくんm0621さんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

まさくんm0621さん [50代/男性] 2017年07月02日 18:11:02

以前 野球観戦をしていた頃は頻繁に宿泊していた頃から駐車場の方々も含め接客が素敵でよく利用していました。今回も久しぶりの野球観戦となり躊躇なくヒロデンを予約しました。当日チェックイン時他のお客さんも重なり忙しい中での対応となりましたが 今回は割と雑な対応と感じました。その後入室し同階の自動販売機でアイスクリームを購入しようと硬貨を入れボタンを押しましたが商品は出てこず 仕方なくフロントに連絡しました。その後 対応に上がられた職員さんは忙しかったのか迷惑そうに商品とりだし口から手を入れられ その後自動販売機を手でたたいたり 足で蹴ったり それも激しくです! その後何故かもう一回お金を入れてみてください?との対応 再度お金を入れると商品が2個取り出し口に そしてすいませんもなく2個の商品を渡そうとされましたが2個も必要ないために不要と伝えると明日のチェックアウト時に渡すとのこと 朝からアイスクリーム食べれません!返金もなく暴力的な対応に娘も完全に引いておりました!もうこちらのホテルには宿泊は出来ないと感じております。この対応は ヒロデンさんのマニュアル通りでしょうか?あまりにも 酷い対応、残念でした。

ホテルニューヒロデン 2017年07月03日 09:03:25

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

この度のご滞在におきまして、フロントスタッフの不手際によりご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

数ある広島のホテルから私共をお選びいただき、ご愛顧頂いているお客様を裏切るような今回の失態は誠に恥ずべきことであり、何ら弁明の余地もございません。

今回対応にあたったスタッフはもちろんのこと、すべてのフロントスタッフに今後このような不祥事を起こさぬよう、社員教育の再徹底に努めてまいります。

【◇禁煙◇セミダブル【ベッド幅140cm】】

SASARINDOUさんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

SASARINDOUさん [30代/男性] 2017年06月29日 12:12:17

・Wi-Fiが暗号化されないタイプだった。不安を覚えたので結局使ってない。今時Wi-Fi暗号化は当たり前のことなので、対応してもらいたい。
・洗面台の排水口部分の金具がさびていた。また、部屋全体も古びた印象だったのが不満。一泊8千円近く取るのに見合っていない。
・部屋のドア付近の照明を点けてて、時々消えたり点いたりした。電装まわりも古びているのだろうか。他のホテルでは見たことが無い現象であり、不満。
・案内された部屋が間違いで(予約した部屋タイプはもう少し広いタイプだった)、フロントから内線で連絡をしてきて案内しなおしてくれたのは、まあいい。
・チェックアウト時に他のホテルでは当たり前の「ありがとうございました」が無かった。もしかして立地の良さにあぐらをかいて驕った経営をしているのでは?とつい思ってしまった。

ホテルニューヒロデン 2017年07月01日 07:15:34

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

貴重なご意見・ご感想いただきまして誠に有難うございます。

チェックアウト時にフロントスタッフから基本中の基本である「ありがとうございました」の言葉もなく、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

誠にお恥ずかしいかぎりで、弁解の余地もございません。

すべてのフロントスタッフに伝達し、今後このような事の無いよう、スタッフ教育を再度徹底致します。

頂戴致しました様々なご指摘に関しましては、直ぐに改善とはまいりませんが、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。

【広島駅近】スタンダード宿泊プラン(朝食なし)
【◇禁煙◇シングル:typeA【Wi-Fi無料】】

投稿者さん 2017年06月24日 11:32:08

駅からも近く便利でした。また利用したいです。

ホテルニューヒロデン 2017年06月26日 06:25:21

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

さらに、また利用したいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後も立地条件の良さに甘えることなく更なるサービス向上に努めてまいりますので、また広島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【広島駅近】サマーバーゲン/朝食付

若竹幼稚園さんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

若竹幼稚園さん [40代/男性] 2017年06月19日 11:52:22

お部屋がとてもコンパクトでした

ホテルニューヒロデン 2017年06月21日 09:08:12

貴重なご意見誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足頂き、何度もご利用頂けるよう日々サービス向上に邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島駅近】【ポイント10倍】楽天ポインター必見!泊まれば楽天スーパーポイント10%つけちゃいます。

投稿者さん 2017年06月01日 19:30:48

部屋が狭かったかな。
でも従業員の対応は良かった。
ホテルの近くにちょっと呑める店が沢山あり、また宿泊したいと思った。

ホテルニューヒロデン 2017年06月03日 10:39:30

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

従業員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お部屋につきましては、今回ご予約いただきました広さ12㎡のシングルEタイプ以外にもシングルBタイプなど様々なお部屋タイプ、ご宿泊プランをご用意致しておりますので、次回ご利用の際ご検討頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】『いろいろ使えるんじゃ券500円』&宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年06月01日 19:07:21

大人数で泊まったので部屋の鍵が間違って部屋割りされていましたが、それを除いては何も気になることはありませんでした。部屋も広く、ソファと椅子があり、ベッドに座って仕事を片付けずにすみました。洗面所とお風呂が別なので使いやすく、浴槽も大きかったです。部屋もキレイでした。一番古かったけれど、今回の旅行中で 4ホテル中一番良かったホテル、という感想でした (グループ 15名の意見)。

ホテルニューヒロデン 2017年06月03日 10:30:46

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

今回のご宿泊におきまして、鍵の間違いでご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
鍵の取り扱いに細心の注意を払うよう、フロントスタッフの教育を再徹底いたします。

この度の失態にも関わらず、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も現状に満足することなく、質・サービスの向上に日々邁進してまいりますので、また広島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月31日 10:40:28

立地や施設は基本的には良い。ただし観光客が多いので、ビジネスユースだと朝の混雑とかが気になるかも。

ホテルニューヒロデン 2017年05月31日 11:39:36

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

ご投稿にもございますように、時間帯によっては団体のお客様のチェックアウト時間が一般のお客様と重なることでロビーが混雑し、お待たせしてしまうことが度々ございます。

今後も極力混雑を解消できるよう、スタッフ一同効率的なサービスの実行に努めていきたいと思っております。

ご投稿有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

西宮の虎キチさんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

西宮の虎キチさん [60代/男性] 2017年05月31日 06:20:06

夜遅く広島に到着しましたが、駅から近くわかりやすいので助かりました。

ホテルニューヒロデン 2017年05月31日 10:58:22

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

ご投稿にもございます様に、私共は広島駅南口より徒歩3分と観光・ビジネスの拠点として大変便利な立地にございます。

【◇禁煙◇ツイン:typeA【Wi-Fi無料】】

hota1003さんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2017年05月22日 10:59:23

部屋がとても狭い。設備も古い。朝食は早めに行かないと単なるセットメニューになってしまう。

ホテルニューヒロデン 2017年05月24日 07:13:46

貴重なご意見誠に有難うございます。

ご指摘頂きました点に関しましては、直ぐに改善とはまいりませんが、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。

【広島駅近】スタンダード宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2017年05月21日 17:28:12

いろいろ使えるんじゃ券は、お好み焼き階では浸透してなくお店に入ってもご主人が知らず、
確認時間をとられ少し不安な時間になった。

ホテルニューヒロデン 2017年05月24日 08:54:25

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

いろいろ使えるんじゃ券は、ビルのワンフロアに複数のお好み焼き店が営業されている施設「駅前ひろば」の全店舗にてご利用いただけますが、新規のお店やスタッフの方々に十分な伝達がなされていなかったと思われます。

ご迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんでした。
今後、周知徹底を図れるよう、努めていきたいと思っております。

風呂好きたぬきさんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

風呂好きたぬきさん [60代/男性] 2017年05月13日 17:59:33

しばらく振りに宿泊しました施設は古いですが
清掃されているので気にはなりませんでした
駅近く便利です。

ホテルニューヒロデン 2017年05月17日 10:26:53

貴重なご意見誠に有難うございます。

今後も施設面でのマイナス面をカバーできるよう、サービス面の向上等に努めてまいりますので、また広島にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月11日 23:33:38

夜チェックインしてまず、お部屋のカーテンが1/3開いていました。洗面所と浴槽内に短いですが髪の毛が落ちていました。慌ただしく清掃するのでしょうから仕方がないかもしれません。ただホテルの門構えが立派なだけに清掃・整頓の雑さが少し残念に思えました。
スリッパも使い捨てタイプではなく、もう履き癖がついていて履くのに少し抵抗があります。せめて消毒済の札でも帯でも乗せておいてくれたら気休めになるのになと感じました。
お部屋によって違うのかもしれませんが、今時枕元にコンセントがないので、ベッドから遠いドレッサーで充電しなくてはいけませんでした。
壁が薄く廊下の話し声がよく聞こえました。

ホテルニューヒロデン 2017年05月12日 09:19:58

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

この度のご滞在におきまして、清掃スタッフの不手際によりご不快な思い、ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃係に伝え、日々の点検を再度徹底してまいります。

さらに施設・設備に関しまして、貴重なご意見・ご指摘いただきまして、誠に有難うございます。

頂戴いたしましたご指摘はすぐに改善とは参りませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

今後も施設面でのマイナスをカバーできるようサービスの向上等に努めてまいります。

rate0047さんの ホテルニューヒロデン のクチコミ

rate0047さん [50代/男性] 2017年05月10日 08:29:28

夕食付きプランでしたが、混雑時間帯だったのか、料理が出てくるのに時間がかかりました。

ホテルニューヒロデン 2017年05月12日 09:36:10

ホテルニューヒロデンをご利用頂きまして有難うございます。

こちらの不手際により、ご夕食のコース料理をお待たせする事態となり、ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

レストラン担当へ報告させて頂き、改善に努めるよう指示いたします。

ご投稿誠に有難うございました。

手前勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【広島駅近】夕食に洋コース&朝食バイキング&ステイプラン【シェフの創作ディナー】