フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 クチコミ・感想・情報

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 12:19:01

部屋にシャワー付きでしたが、洗面所と一体で、シャワーを使うと洗面、手洗い時に足が濡れるので、使う気になれないところが残念でした。

そのほかは値段相応でした。

自然に囲まれた場所で気持ちの良い場所でした。

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年12月01日 15:41:51

この度はご宿泊ありがとうございました。

シャワー室について貴重なご意見ありがとうございます。
いままでそのようなご意見をいただいたことがなかったので気が付きませんでしたが、今後対応させていただきたいと思います。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

時間を気にせず遊びたい!!素泊まりプラン♪
【天窓付きトリプルルーム(シャワー・トイレ付)】

suruganotaisyuさんの フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 のクチコミ

suruganotaisyuさん [50代/男性] 2023年11月29日 09:43:31

愛犬との初めての旅行でしたが、大変満足でした。
夕・朝の食事も家族全員満足しましたし、お風呂も良かったです。
場所がもう少しだけ判り易かったら、良かったけど…贅沢かな?(笑)
夜、愛犬との散歩時に野生の鹿に出会えたのには感動しました。

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年11月29日 17:16:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

愛犬との初めての旅行とのことですが、ご満足いただけたようでよかったです。最初は心配することも多かったと思いますが、これを機に是非ワンちゃんとのご旅行をたくさん楽しんでください。

またのお越しをお待ちしております

【家族みんなで♪ファミリールーム(独立洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月06日 21:45:40

甲府でのサッカー観戦を兼ね、河口湖や山中湖にも行ってみたいという妻の希望を叶えるために宿泊させていただきました。友人も同行していたため、失礼ながらあまり高額でない宿泊先を探してこちらに行きついたのですが、結果これが大正解の宿でした。周辺を散策すればきれいな木立や近隣の家の素敵な庭も眺めることができましたし、鹿にも遭遇しました。食事はわれわれシニア層にはちょうどよい量で、前菜にメインのステーキ、それからデザートまで美味しくいただきました。ワインはグラスに並々と注いでいただけますし、ハイボールもジョッキで出てきてビックリでした。朝食も美味しかったです。お風呂も露天風呂があったりして、ゆっくり入れました。また山梨県に行くことがあれば、リピートしたいと思います。

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年11月07日 09:23:58

この度ははるばる遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。

ワンちゃん連れではなかったので何を目的でいらしたのかとても気になり不躾にも直接お伺いしてしまいました。

私もサッカー好きなので話がとても盛り上がりこちらも楽しく過ごさせていただきました。推しのチームを応援しながら全国を観光するのはとても素敵な旅行だと思いました。

またこちらのほうへサッカー観戦にくることがございましたら是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月29日 19:49:47

山中湖でのイベントに行くため利用させていただきました
ただペンションまわりの道が狭く悪路なので車種を選ぶと思います

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年10月29日 22:56:27

この度はご宿泊ありがとうございました。

ご指摘の通り道中舗装されていない道もありますのでご不便をおかけいたしました。

カーナビだと特にひどい道を案内されてしまいますので、HPの道案内を確認の上お越しくださいますようお願いいたします。

時間を気にせず遊びたい!!素泊まりプラン♪
【家族みんなで♪ファミリールーム(独立洗面台・トイレ付)】

miu2855さんの フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 のクチコミ

miu2855さん [50代/男性] 2023年08月20日 18:48:12

お風呂からの眺めは良い感じに山中湖が見えて良かったです。アメニティも必要十分でした。

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年08月20日 22:39:40

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

展望風呂風呂からは富士山だけでなく山中湖も一望できますのでご満足いただけたようでしたら幸いです。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

リーズナブルに☆朝食付きプラン♪
【1階ツインルーム(独立洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月19日 15:24:12

気さくなオーナーと可愛いお子さん。ウチのワンコに会いに来てくれて子供好きなワンコなので嬉しそうでした。建物は古いけど掃除が行き届いていて露天風呂は森林浴しているようで良かったです。
食事も美味しく頂きました。朝のパンのおかわりがあれば良かったかな!主人は足らなそうでした。
ワインはグラスなみなみ注いでくれてワイン好きの人はぜひ頼んだ方が良いですよ(^^)
又山梨に行く時は利用します。

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年07月20日 12:28:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

とても人懐っこいmダックスでうちの子供とたくさん遊んでいただいて大変癒されました。それに対して我が家もmダックスなのですが攻撃的でお友達になれずすみませんでした。

また朝食のパンの件は申し訳ありませんでした。お声かけいただければお出しできたのですが、中に入っていてしまったので気が付きませんでした。今後注意いたします。

いつでもワインをたっぷりご用意してお待ちしておりますので機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【天井の高いツインルーム(シャワー・トイレ付)】

gagaga1111さんの フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 のクチコミ

gagaga1111さん [50代/男性] 2023年07月06日 00:03:47

旅割でお得に、ペット同泊で宿泊。
料理は美味しく、部屋、トイレ、風呂など館内すべてが清潔でした。
富士急が開発した別荘地内のペンションは、窓を開けると樹木の香りの涼しい風が流れ込み、エアコン要らずで心地良かったです。山中湖に近く周遊ランニングにとても便利な立地です。犬と散歩した際には、小鹿を連れた親鹿が宿前の道路や林の中などを駆け回っていました。また、宿の3階にある内風呂から富士山を眺望できるそうですが、曇が富士山を覆い隠していたため、眺望の良さは体感できませんてした。また、宿泊して眺望の良さを体感リベンジしたいです。

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年07月06日 10:12:38

このたびはご宿泊ありがとうございました。

山中湖は1週13.7km程の距離で1時間位のランニングに丁度いい距離です。湖畔は信号もなくすずしいので気持ちよく走っていただけたのではないのでしょうか?あいにく富士山は見えなかったようですが、富士山を眺めながらのランニングは格別ですので是非またリベンジにいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

【1階トリプルルーム(独立洗面台・トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月31日 23:35:24

天気も良く、オーナーさんも親切で満足した旅行でした。

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年06月03日 15:33:42

この度はご宿泊ありがとうございました。
天気が良く満足いただけてなによりでした。

投稿者さん 2023年05月04日 16:48:00

評価がたかかったのに、残念でした

庭がみえる露天風呂は大変よかったですが、
貸し切り風呂なので、順番待ちになるので、好きなタイミングでははいれません

天井の高いツインルームとありますが、登れないロフトがあるだけで、下からみると、物置になって物が積んであるのがみえます

部屋には、かめむしが一匹、アリが10匹以上でてきました
虫が嫌いな方にはおすすめできません

オーナーの方は気さくで感じがよかっただけに、残念でした

フォレストイン チップマンク 湖畔の森の小さなお宿 2023年05月08日 09:55:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

まず露天風呂ですが、一年で一番混雑しているシーズンでしたのでご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。当宿泊施設の規模ですとハイシーズンには混雑によりご入浴をお待たせしてしまうことがあります。

お部屋につきましては、勾配天井で最後部は3m70cm、最低部2mですので「天井の高いツインルーム」という表記に間違いがないという認識でおります。ロフトは40年前の開業当時は使っていたと聞いておりますが、落下の危険性があるため現在はご指摘の通り物置として使用しています。

また虫の件ですが、対策は施しておりますがいかんせん自然の只中にある宿ですので限界があります。これから何にかけてはハチやカナブンなど侵入してくることもあります。虫嫌いの方には絶対におすすめできる宿ではありません。

お風呂の件とあわせましてお客様には気密性が高く虫の侵入の少ない大型ホテルへのご宿泊をお勧めいたします。お風呂も男女別の大浴場がありますので待たずにはいれると思います。近年は周辺にワンコと宿泊できる大型ホテルもたくさんありますので是非そちらをご検討ください。

評価をご覧いただいて当ペンションをご選択いただいたとのことでしたが、できればHPなどで宿泊施設の内容をご確認いただいてからご予約いただければありがいです。

個人経営で細々と営業しておりますので皆様のご期待にすべて答えるのは難しいのですが、これからも工夫して皆様にご満足いただける宿を目指してまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

【GW限定】2食付きグルメプラン♪