ロビーから見える景色と、部屋から見える景色は絶景です。部屋風呂に入りながら見れるのはここの最高です。 掃除も隅々までされており、全て快適に利用することが出来ました。 若いスタッフからベテランまで明るく元気で、品のある対応をして頂きました。 子供の発熱時には迅速で適切な対応をしていただき、休日診療している病院まで調べて教えてくれました。 また、情報も共有されておりスタッフの意識が素晴らしかったです。 また、食事もアレルギー対応して頂き、魚介類アレルギーでも家族と楽しく食事を楽しむことが出来ました。もちろん、美味しいです! コンセプトの違いはあるかもしれませんが、今まで利用してきた宿舎の中ではダントツ1番良かったです。 海とも直結で行けるので、また子供が大きくなったら是非また行きたいと思います。
6/20宿泊 景色最高!!マンパワーが凄い!! フロント、客室、レストランなどスタッフがとても感じよく嫌な気分になる事は1つもありませんでした。 施設もそれなりに古く海の近くですがとても綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。 お食事も美味しくて50代にはちょうど良い量でした。 朝食の干物を自分で焼くのも楽しかったです。 海水浴に必要な設備が整っていてとても便利でした。 洗面所にハンドタオルがあれば良かったです。 またお邪魔させていただきたいですが、館内の移動が少し大変で、足の悪い両親は誘えないです。 追伸、気付かなかったのですが次回の予約をしようと詳細をよく見たら金目の煮付けが付いていたのにありませんでした。リーズナブルなプランなので質素なのかと思いました。翌日と被らないような配慮だったのかな?ならば説明が欲しかったです。
のんびり一人旅で3泊、ごやっかいになりました。 まずスタッフの方全員が、ホントに全員が笑顔でニコやかに対応してくれたこと。 そのおかげで本当に心地よい3日間を過ごせました。 また1階だから眺望はあまり期待していなかったのですが、むしろ浜辺の目の前でこんな眺めのいいテラスがついていたなんて。のんびり海を見ながら心地よい風を感じるなんて最高の立地でした。 もちろん新鮮な魚を使った料理も抜群。3泊したおかげで名物のキンメダイ、煮物・焼き・鍋・刺し身とフルコースいただけました。 設備自体は若干古さを感じるところもありましたが、その分掃除が行き届いていて、不快なことは全くありませんでした。 またのんびり、時間を忘れる旅の折に使わせていただきたいと思います。
2度目の利用でした。 今回は、アメリカから来日したいとこを連れての旅で、下田に訪れたときは、また泊まりたいと思っていた大和館に! 前回同様、オーシャンビューの、 広いロビーに、広いお部屋。 個室での美味しお食事に、展望風呂。 スタッフの皆さまの、丁寧な接客に、 大満足でした。 大変癒され楽しい旅となりました。 前回は、海の見えるお食事処でしたが、今回は、個室。 それもまた落ち着いて、良かったです。 アメリカからのいとこも、特に新鮮な海の幸には、感激しておりました。 料理長さんが、ご丁寧にも、わざわざご説明にいらして下さり、また感激でした。 こちらは、また行きたい!って思えるホテルですね。 どうぞ、このまま変わらないで、欲しいです。 また、利用させて頂きたいです。 ありがとうございました。
!【新春SALE】【磯会席】スタンダードプラン
まず接客が非常に素晴らしいです。 全てのスタッフさんが宿泊客を見つけるとすぐに作業の手を止め、深々と頭を下げ挨拶をなさいます。 正直「そこまでしなくてもいいんだけどな」とも思ったりもしますが、全力でおもてなしをする気持ちがとても伝わってくるので、やはり宿泊客としては嬉しくないはずがなく、歓迎されているのだなと嬉しい気持ちになります。 食事も大変美味しく、質、量、彩り、どれも素晴らしく、この食事を頂いて満足しない方はいないでしょう。(ビールもエクストラコールドなんじゃないかと勘違いするほどにキンキンに冷えていて、お風呂上がりの一杯としては大満足の100点満点です。) 全ての客室がオーシャンビューになっており、とても景観が良く大満足でした。 お風呂は最上階の5階にあり、地平線に浮かぶ船をしっかり見渡しながら湯船に浸かれます。 湯温度も丁度良かったです。 総合点は星5つ中、振り切って星6つです! 今回は友人とお邪魔しましたが、次回は妻と来たいと思いました。 特別な時間を過ごしたい方には間違いの無いお宿です。是非。
ホスピタリティ溢れる素敵なおもてなしと、圧巻のロケーションや充実の施設で大満足の旅となりました。 スタッフのみなさま、本当に素晴らしいご対応をありがとうございました。 どこのスタッフさんも感じの良い挨拶や笑顔が素敵で、終始気持ち良い滞在ができました。 チェックイン前の荷物預かりや、交通機関の質問などにもご丁寧かつ、気の利いたご提案していただくなどお気遣いがありがたかったです。 また、途中外出の際にホテル側ですれ違った若い女性スタッフお二人にご挨拶をしていただき、とても嬉しく、素敵な笑顔に心が温まりました。(休憩時間などはお気遣いなく、プライベートもぜひ大切にしてくださいね。) お部屋は広くて暖かく、お部屋の露天風呂も大浴場も申し分なく、日々の疲れを癒すことがでしました。 またぜひ訪れたい土地とホテルです。
海水浴場が目の前で立地が良いです。 建物自体は歴史がありそうな内外観ではありますが、しっかり手を入れて整えている印象でした。 部屋からの眺望も最高、部屋の露天風呂も非常に気持ちよくもちろん眺望も抜群です。 スタッフは若い方が多いですが接客レベルは高い印象でした。 昨今、言動は丁寧なんだけど中身にホスピタリティを感じないホテルスタッフも多いと感じていますが、ここのホテルは接したフロント全スタッフ、布団敷きの男性、部屋夕食を給仕してくれた女性、部屋朝食を給仕してくれた若い女性、接した全てのスタッフが気持ちの良い方々でした。ホスピタリティに個人のバラつきを感じなかったのでこういうスタッフ育成をされる運営に非常に信頼が持てます。 食事は、伊勢海老の刺身など海の幸がおいしいのは当然と思ってしまいつつ、夕食のアワビや朝食の干物など、料理人の下ごしらえの技術なのか食材の質がいいのか、食感や味の仕上がりも高かったです。 子供も海が非常に楽しめたようで、いいお宿のおかげで楽しい旅行にすることができました。
食事は 量もちょうどよく 味もとてもよかったです 目の前のロケーションは最高で 宿の一階部分から直接海に行けるのもとても魅力的です エレベーターが少ないのがちょっと大変ですが 建物もきちんと手入れされている印象です 海開き前だったので サーファ‐の方の利用が多かったようです 大浴場に 5人ほどのグループで利用された居る方全員が しっかり目に入れ墨が入っている方たちで 露天風呂を占拠しており 露天風呂に 入れなかったのが残念 部屋に露店がついている部屋もあるので そこのところは ルールを守っていただければと感じました またもう一度今度は 星空を期待して 泊りに行ければと思っています
初めて利用させていただきました。 とにかくスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。 どこでお会いしてもどなたも気持ちよく挨拶をしてくださいます。 何か特別な言葉でもないのに、かけてくださる言葉がとても心地よく、暖かい気持ちで過ごせました。 食事中にお箸を落としてしまったのですが、すぐに持ってきてくださったり、内服薬持参で着席するとお水をお持ちしましょうか?と気を遣ってくださいました。 距離感を保ちつつも、適切なサービスをしてくださることに感激しました。 スタッフの皆さんが暖かいからでしょうか、ゲストの方もみなさん優しく、高齢の母が階段を上っていると「大丈夫ですか?」と気軽に声をかけてくださることもありました。 お食事も新鮮な食材で丁寧に作られておりとても美味しくいただきました。 また下田を訪れる際には利用させていただきたいと思っています。
伊豆の旅館はいろいろと宿泊しましたが一番良かったです。 間違いなくハイクラスです。 チェックイン時、外に一つも落ち葉が落ちておりませんでした。感動 玄関付近に着くと直ぐにフロントの方がお出迎えしてくれました。 荷物もすぐ持って頂きありがたかったです。 ロビー、お部屋、大浴場清掃がしっかりしてありました。 それとなんと言ってもお料理が美味しかったです。 お部屋でのお食事でしたのでゆっくり頂けました。 係の方のおもてなしすごいです。接客のプロでした。 このお値段でここまでのサービスおもてなしの心を感じました。 チェックアウト時もフロントの方が親切に接客してくれました。 リピート確定です。夏の予約取りました!海水浴楽しみです。
結婚記念日にちょっと贅沢なごはんを食べたいね、ということで鮑や金目鯛、伊勢海老がついた夕食があるこのプランを選びました。びっくりするボリュームで、お腹がぱんぱんになり、寄り道で何も食べてこなくてよかったと思うほどでした。メインとなる鮑、金目鯛、伊勢海老をはじめ、すべてのお料理が本当に美味しかったです。 お宿も初めて伺いましたが、スタッフの方のおもてなしが素晴らしく、名札に研修中(?)を意味する文字が入っている方が何人かいらっしゃいましたが、ウソだと思うくらいの身のこなしでした。 温泉は、夜と朝で男女が入れ替わり、両方とも入ってみましたが、お肌がキュキュっとなり、気持ちがよかったです。階段を上がった先の露天風呂は、星がいくつも見え感動しました。朝だと海がきっと見えるのかな。 今回は夫婦での旅行でしたが、お宿のことを他の家族にも話したところ、ぜひ行ってみたいとのことでしたので、次回また伊豆方面へ遊びに行く際には、大和館さんにお邪魔したいと思います。
【1泊限定】初夏の特別企画 お得に泊まれる 酒蒸し鮑の臥龍梅焼・金目鯛煮付・伊勢海老お刺身付 磯会席
和室10畳【ダイニング食/禁煙】5月10日に宿泊しました。特別企画プランということで、二人だけなのに眺めの良い4階の広い和室にまずびっくり! 目の前の多々戸浜ではサーファーが波と戯れ、犬を散歩させる人を眺められるなど、潮騒がま近に聞こえるのんびりとした風景が広がっていました。散歩に行った浜は柔らかく細かな白砂で、裸足で歩くだけですっかり癒されました。楽しみにしていたお風呂からの展望も開放的でなかなかの絶景でした。食事は夕飯、朝食とも会席膳でしたが、土地のものや季節の食材を生かした控え目で優しい味付けがとても美味しくて大満足でした。従業員の方々の声掛けや対応も丁寧で心地よく、また館内のアジアンチックなインテリアも落ち着きがあって素敵でした。ぜひ再訪したいと思ったリラックスできるお宿です。一点だけ、ジャグジーの排水口の音が気になったのが残念です。次回までには改善されていらっしゃることを望みます。
和室10畳【ダイニング食/禁煙】【立地】 多々戸浜を眺めることができてHPの謳い文句の通りで良かった。多々戸浜から本館まで直通の入口が設けられてあり、海水浴利用客にもアクセスしやすくて便利ではないかと思います。一点だけ。私も車で伺いましたが、駐車場が早いもの勝ちでちょっと遠くなる可能性が。まぁまぁな勾配のある坂なのでその点は注意されたし。 【部屋】 眺めの良さは上記の通り。部屋の設備は年季が多少入っている。ですが、清掃が行き届いていて文句なしです。ただし、1点だけ脚室露天風呂付の部屋を利用させて頂きましたが、なんせオーシャンビューが望めるだけあって、向こう側からもほぼ丸見えです(笑)気にされる方や特に女性の方は気を付ける或いは、下田大和館様にちゃんと聞いたほうが良いかと思います。 【食事】 ボリューム満点で大変美味しかったです。金目鯛の煮つけをはじめに伊勢海老の刺身や鮑の焼き物。追加でカサゴのから揚げも注文しましたが、丁寧に揚げてあり盛り付けも美しく大変満足。男一人旅でダイニングでの食事でしたが、各席の仕切りも高いので人目を気にせず食事できました。私以外にも女性で何名か一人で食事されていたいので男女問わず一人旅に最適な旅館であると思います。 【風呂】 泉質は無色透明の単純温泉で循環ろ過方式(HPより引用)のようですが、私は客室露天を利用していたので24時間いつでも温泉を堪能できました。湯音はちょうど良いですが、熱々好みの人によってはぬるく感じるかな?くらいだと思います。 【サービス】 スタッフの皆さまの接客がとても丁寧で大変良いかと思います。不満点はございません。外国従業員の方も少々拙い日本語(細かいところで日本語がぐしゃぐしゃーとなってた)ではありましたが、気持ちの良い接客だったためしっかり管理されているのかなと思った。 【設備・アメニティ】 アメニティは一通りそろってて良いかと思います。設備についてですが、他の方もレビューで記載されてますが、館内の階段はまぁまぁ急できついので、足の悪いかたは少々遠回りになってもエレベーターの使用を推奨します。 【総評】 私としては文句なしの満点5点です。設備が確かに古く廊下の照明が少々暗く階段が急だったりと、一部の方には優しくないかもしれません。ですが、ある程度は利用客側が旅館側へ説明や要望を求めるなど寄り添うのも大事かと思います。
初めての利用です。電車での利用なので駅に送迎車があることが条件でした。 30分おきに予約なしでバスがあります。 お食事もネットの写真でよさそうだったので申し込みましたが、期待以上のお料理でした。 磯会席スタンダードコースですが、お肉料理はほとんどなく魚党の方にはおすすめです。 特にお造りは地物中心で最高です。 最後にキンメダイの煮つけがでますが、甘さもほどよい味付けでした。 料理サービスのスタッフの方もタイミングを合わせて給仕してくださり、よかったです。 部屋からは目の前の多々戸浜でサーフィンをしている人が見えます。 最上階のお風呂からも海が見えるのですが、4階から階段を上がっていかなければならないので、そこがちょっとしんどいです。 全館スタッフの方の応対が気持ちよく、心地よかったです。
【磯会席】スタンダードプランこの度はお世話になりました。 外観を見た時はかなり古そうなホテルだな…というのが第一印象でした。 しかしロビーや客室はリノベーションしたのか、とてもきれいに保たれてました。 お部屋の清掃も行き届いており客室の露天風呂は適温に保たれており波の音を聞きながらゆっくりと入ることが出来ました。 夕食はダイニングでしたが、海を臨む席をご用意いただき美味しいお料理と素敵な景色を堪能いたしました。 レストランスタッフの女性は外国の方でしたが、日本語でのやり取りには全く問題なく一生懸命お料理の説明もしていただきとても好感が持てました。 チェックアウト後は東回りか西回りか迷っていたところ、フロントの方に西回りをおすすめいただき石廊崎などを回りながら伊豆半島の景色に感動しながらの楽しいドライブとなりました。 また伊豆への旅行の際にはお世話になります。
初めて宿泊しました。伊豆急下田駅の改札を抜けると、正面に屋号の旗を持ったお出迎えの方が並んでいて、温泉観光地に来た気分が上がりました。送迎バスの座り心地が良く、スタートからとても気持ちが良かったです。宿では若いスタッフの皆さんが懸命におもてなしする姿が好印象でした。日本らしいサービスを大切にしているのが嬉しかったです。部屋からの眺め、露天風呂からの眺望、日常から離れて癒されるには十分な設えです。部屋の外には椅子が海に向けて置いてあり、サーフィンを眺めながら寒さも忘れるくらい清々しい思いをしました。唯一、要望があるとすれば、部屋から温泉に行く際に、タオルや着替え、ルームキーなどを入れる小さなカゴみたいなものがあると、とても便利だと思いました。ぜひまた宿泊したい宿です。
【炭火会席】スタンダードプラン
和室10畳【ダイニング食/禁煙】前日の深夜に予約(^_^;) 34年前に海水浴に行ったことのある多々戸浜。その時、このホテル泊まりたいなぁと想った記憶がありました。 イコール古いので、廃れているかもねと想いながら入りましたが、 エントランスロビーからの眺望でビックリ!おもてなしもしっかりと!廊下を歩いて、規模感と小綺麗さにビックリ! 部屋に入って、小綺麗さと眺望、テラスにビックリ! 豪華なお食事と、選べる調理法にビックリ! スタッフさん若い方が多く、かつ、教育されていて、活気があってビックリ! 寝具も質感あってビックリ! 大浴場も小綺麗で、女子受けあるシャンプーセットも好評! あとは、サウナが出来れば言うこと無し!! たぶん、昔はサウナだったところが、内風呂にリニューアルしたのかなと。 お部屋のなかの、小部屋も、昔は眺望ふろだったのをリニューアルしたのかなと。感じました。 唯一、エレベーターはリニューアルしていないのかな? 珍しい展望窓つきの、昭和の香りするものでした。 今時女子には、逆にウケるかも!
【炭火会席】デラックス 3大グルメチョイスプラン
和室10畳【ダイニング食/禁煙】お出迎えの時の対応が大変素敵でした。車がエントランスに着くと同時にスタッフの方がすぐに近づいてきて下さり、車庫に案内され、車庫へは自分で運転をするのですが、車庫から入口まで車で連れて行ってくださいます。 館内に入ると、お掃除の方もお土産店の方も皆さん挨拶をして下さいます。 お風呂は、とっても見晴らしがよく最高でした、マッサージチェアもお金を取らないところがいいなと思います。 お食事は半個室のような場所で、子供満足していました。子供が5歳ですが食事をうどんに数日前に変更し、朝ご飯は付けなかったのですが、前日の夕食で使用してた持参したお箸を、翌朝にセッティングいただけると仰ってくださって大変嬉しく、ホスピタリティの高さに感激しました。子供のごはんを注文していなくても嫌なお顔などもされずに、皆さんにこにこでした。ありがとうございます。 下田に行った際には、大和館に泊まろうと思います。 海への通路も便利です。
夏の終わりに2泊で利用させて頂きました。 今回は海が目的で、費用節約のためお安いプランで予約しましたが、3階の広いお部屋にアップグレードして頂きました!現地では直接お礼をお伝えできなかったので、今ここでお礼申し上げます。ありがとうございました。 目的の海は本当に本当に綺麗で、大変満足。ホテルの目の前の為いつなんどきも綺麗な海を堪能することができました。 また、食事も全て美味しく、量も多く大変満足です。 大浴場だけはあまり特筆すべき点が無かったかなと思います。 それと、あともともと500円高くても良いので食後のコーヒーを是非つけて頂きたいと思いました。 従業員さんは皆さん丁寧で親切で大変好感を持ちました。 こちらの問い合わせに実に誠実にご対応頂き嬉しかったです。 ウェルカムドリンクのお茶が冷えていて美味しく、お菓子も美味しかったので、お土産に買って帰りました。 大変満足です! ありがとうございました!!
多々戸浜・夏・海水浴・ビーチは目の前徒歩1分!部屋・食事場所おまかせプラン 屋外プールもあります★
7月下旬、大人2人、子供1人で一泊しました。 予約したのは、子供との海水浴がいちばんの目的です。 下田には12時過ぎに到着し、ホテル専用のバスを利用しました。 ホテル到着後はすぐにチェックイン手続きを行い、ホテル設備を使わせていただきました。ロビーからの多々戸浜の景色も素晴らしく、また、ウェルカムドリンクが提供されました。 部屋へ入れるのは15時だったので、それまでは海で過ごしました。その際に館内設備が使えるのが非常に便利でした。ただロビー脇の更衣室は、床のカーペットが湿っており改善が必要。 海から帰ったあとは、水着のままホテルの温泉に直行できるのも大変便利でした(砂と水は落としてからがルール)。温泉からも海の絶景。その後部屋へ。 部屋と食事はお任せのプランだったのですが、期待以上でした。 部屋に関しては洋和室で、布団の数も選べました。また、ここも海の絶景。 食事は品数も多く、食べ物の追加注文など可能で、家族でワイワイやるには十分でした。注文できるドリンクも豊富。 食事後の楽しみもさまざま可能です。施設内の卓球、ゲームセンター(種類は少ないけど)、売店で花火を買って浜辺で楽しむなど。 また、ホテルの方の接客は良いです。ロビー、清掃、部屋の案内、食事の提供、売店などそれぞれ挨拶もしっかりしてました。 チェックアウト後も、海水浴を楽しんだあと大浴場が使えるなど、多々戸浜で海水浴するためにはとてもよいホテルで、気持ちよく過ごせました。 下田は好きで、他のホテルも泊まりましたが。夏の海水浴には非常にお勧めできるホテルの一つです。