光流園 静山荘 クチコミ・感想・情報

光流園 静山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 08:36:38

この旅館は料理も美味しくなく、あまり良くなかったです。
宇治のまち自体もひっそりしていた
全然楽しめなかった
宇治のまちも平日は休まれているお店がいっぱいありましたの事前にチェック必要と感じました

光流園 静山荘 2020年11月21日 14:56:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 お好みに沿えなかったこと、大変残念に思っております。
ご予約いただいた際に近辺情報などご説明ができなかった私共に責任はあると深く反省しております。
頂きました貴重なご意見を大事に共有させていただき、スタッフ一同精進してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋の特選京会席プラン】松茸や名残ハモなど、目と舌で楽しむ豪華グルメの旅◇お茶屋さん利用券つき

投稿者さん 2019年06月14日 21:58:31

一泊二食、この内容でこの価格。お値打ち感がすごいです。毎年、学生時代の同期会を各地(最近は、岡山、熊本、松本)持ち回りで行ってるのですが、もし関西での開催になったら、是非、お世話になりたいと考えてます。

光流園 静山荘 2020年11月21日 14:38:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けてスタッフ一同誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【スタンダード2食付】宇治川沿いに泊まって古都の旅を楽しむ!夕食は本格京料理に舌鼓

投稿者さん 2019年06月14日 21:54:22

実際に利用する10日前、車での所要時間と立地む所の確認のため、下見に行ったのですが、盛り塩が見苦しく崩れてました。当日はそのようなことはなかったですが。
するのかしないのか、はっきりした方がよろしいのでは……。

光流園 静山荘 2020年11月21日 15:10:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。この日、ご法事でご利用のお客様がいらっしゃいましたので、エントランスに盛り塩をしておりました。片付けが遅かったのか、そのままの状態をお見せしてしまい、お見苦しくいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。今後、より一層の注意を努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月14日 18:39:20

6月8日、翌日の宇治上神社での挙式に出席のため、親族計10人で一泊いたしました。京懐石の夕食は、大部屋でそろっていただき、全員完食。個々には毎年会っていたものの、10人そろったのは初めてのこと。京懐石に話がはずみ、挙式前日におおいに盛り上がって、翌日の式と披露宴は万事うまく進むと確信した次第です。
さらに当日は、着付けがあって、7時出発の二人、7時半出発の二人にはお弁当をご用意いただき、残る6人はゆっくり朝食をいただいたうえで、ワゴン車で神社まで送っていただき、ほんとに至れり尽くせりでした。お世話になりました。
とにかく近いに越したことはない、80代が3人いるので、市内のホテルより、宇治の旅館がいいだろうと、予約した次第ですが、細かい対応と、おいしい料理に感謝感謝です。

光流園 静山荘 2020年11月21日 15:20:02

この度は大切なご家族様の晴れの日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けてスタッフ一同誠に光栄でございます。
料理長自慢の会席料理をご満足いただけたご様子が伺え調理スタッフ一同も喜んでおります。
いつの時期もできる限り温かな接遇とより良い設備・最良のお料理でお客様をお出迎えさせていただきます。
どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。このたびは本当におめでとうございます。

投稿者さん 2019年03月26日 08:54:07

宇治川工事中なのでちょっと残念です。川沿いてもちょっと遠い感じです、でもフロントの方とても親切で色々情報教えて助かります。部屋は広いでだけど、暖房つけると加湿機が欲しくとなります。食事美味しかったです。ありがとうございました。

2019年03月
【朝食付】京都ならではの朝ごはん!体にやさしいおばんざいで1日をスタート

投稿者さん 2019年03月18日 16:12:14

エアコンの暖房がうまくきかず、部屋が寒い一泊となった。また部屋が余りに古くて小ぎれいにもなってなく、まったく料金に相応な状態でなかった。朝食の内容もさみしいものであった。どう考えても1万円以下/一泊一人の施設である。使用していない部屋側へ人が入らないような廊下のついたてもいかにも仮設のその場限り状態であり最低な状態で二度と使用したくない。あんな旅館を楽天が販売しているのにおどろいた。

2019年03月

はるき 1127さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

はるき 1127さん [50代/男性] 2019年02月24日 22:09:16

素泊まりで3連泊をしました。初日は私たちしか宿泊客がいないという理由で大浴場は入れませんと言われ、部屋の風呂に入りました。2日目は他に客がいたので大浴場にはいれました。最終日、まさかの私たちしかおらずまた部屋風呂でした。フロントに聞くと、素泊まりは部屋風呂ですと言われました。どこにもそんなことは書いていません。後、コインランドリーに行き、300円いれたものの、壊れていて洗濯できず、お金も返ってきません。これは普通じゃないですよね。

2019年02月
【素泊まり】1室あたり12,960円ポッキリ!宇治川を眺める京都らしいはんなり旅。平等院まで徒歩5分
【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

ふくちゃん2618さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [60代/女性] 2018年09月01日 09:23:39

8月26日に宿泊しました。宿泊日当日、外で鵜飼いを楽しんだのですが、あまり連携されていないようでしたね。
もう一工夫、必要なように思いました。そうすると、来訪者も増えるような?

2018年08月
【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

いまりんさんさんの 光流園 静山荘 のクチコミ

いまりんさんさん [50代/男性] 2018年08月14日 21:23:56

8月5日日曜日に息子と二人で宿泊しました。平等院に歩いて5分弱,なんて近く便利なことか! まだ夜中の3時に東京を出て奈良の寺院を巡ってから宇治に上がっていったので,大きなお風呂にはとても癒され感謝です,朝も含めて3回戴きました。また食事が美味しく,鱧,京野菜,たまご,白米,etc,とてもとても満足でした。到着時に頂いた美味しい冷茶とお茶菓子のお心遣い,そのお茶の味が忘れられず教えて頂いた堀井七茗園もお心遣い満点のお茶店でした。

2018年08月
【さき楽30】早めの旅計画で賢く節約!宇治に泊まって京都・奈良を巡る
【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

よこちゃん2225さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

よこちゃん2225さん [60代/男性] 2018年07月30日 22:31:41

台風が来るという日に強行して行ったのですが、他のお客も少なくて非常に静かな環境、外の眺めも良くて有意義に過ごせました。
フロントの方、中居の方も皆、親切な方ばかりで良かったです。お世話になりました。
お風呂は一人占め出来て快適でした。孫たちも喜んでいました。
朝食はおばんざいという事で、さすが京都らしい上品な食事でした。非常においしくいただきました。娘が近くにいるのでこちらに来るときはまたお利用したいと思います。
台風の影響は全くなくて良かったです。

2018年07月

杉さん1973さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

杉さん1973さん [40代/男性] 2018年04月30日 14:56:05

お風呂の時間が案内された時間と、部屋にある施設説明書の記載時間と違っていた。朝も5時から8時までお風呂に入れることを聞いたので朝お風呂に入ったがお湯がぬるかった。

2018年04月
光流園 静山荘 2018年04月30日 20:06:07

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場の朝時間の説明ですが、6時30分から8時でございました。
当方の説明が不足いたしておりました。
申し訳ございませんでした。

龍華6748さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

龍華6748さん [40代/女性] 2018年04月01日 23:39:10

宇治は初めてだったのです
親切に 色々な観光の見どころや食事の所も教えて下さり すごく有難かったです
部屋から見る景色も最高に良かったです
また 機会があれば よさせてもらいます

2018年03月
【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

ふわり~さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

ふわり~さん [40代/女性] 2017年09月19日 07:58:28

立地よく、川のそばで景色は最高によかった。
私は部屋の古さを気にするタイプではない、けれどメンテナンスがなされてない点が旅館の信念の表れで、価値を下げていると感じる。雨漏りのシミや畳の古さがにじみ出ている。リピーターを当てにしないんだなと思った。また泊まりたいと思わせてほしかった。残念。

2017年09月

テルビューレンさんの 光流園 静山荘 のクチコミ

テルビューレンさん [40代/男性] 2017年08月03日 16:24:20

ベルギー人5人の日本観光旅行で世界遺産になった宇治平等院鳳凰堂を見るために、静山壮をに宿泊しました。以下は彼等の感想です。 建物はかなり年数がたっているが、見事に維持管理されていて、スタッフの愛着が強く感じられた。特に清掃が行き届いていて非の打ち所がなく、目につかない所まで奇麗にクリーニングされていた。今までに4回来日して日本各地を旅行し、各地域で色々な料理を食べたが今回静山荘で食べた和食が最高の物だった。特に鱧を使った椀物が抜群で、日本料理の奥深さを知った。また、給仕して頂いた担当の方の対応が素晴らしく、さり気なくてしかも心が籠もった本物の「おもてなし」を感じた。また、高齢で畳に正座しにくい者が居ることを事を察知して食卓をテーブル・椅子席に設えて頂いた事も、大変うれしかった。以上が彼らの感想でした。彼らに高く評価されて、予約した者として大満足です。帰国後にヨーロッパで静山荘の事を広めて呉れるとおもいます。有難う御座いました。

2017年07月
【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

さかなや777さんの 光流園 静山荘 のクチコミ

さかなや777さん [50代/男性] 2017年06月29日 10:29:53

当日、息子夫婦が来れることに也、夕食だけを追加で一緒にとお願いしたところ快く対応していただきました。フロント・仲居さんの対応も丁寧で好感できました。施設・外観は少々古いですが、掃除等行き届いており、気持ちよく滞在できました。立地・景観ともに最高で宇治の散策には最高でした!どうもありがとうございました!

2017年06月

投稿者さん 2017年03月20日 21:53:03

お部屋から宇治川が見えとても良かったです。桜の時期はとっても素晴らしいのではないかと思いました。夕飯が付いてないプランだったので、外に行かなければならず不便さを感じました。しかし、ホテルの方が色々とおすすめを教えてくださり町の雰囲気を感じることが出来ました。

2017年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!京のおばんざい朝ごはん!

投稿者さん 2017年01月08日 23:33:58

12月23日に宿泊しました。京都で車が置けることが条件だったのですが、それにあてはまっていたので選ばせていただきました。
 埼玉から車で走り、何とか2時前に着きました。フロントの人が丁寧に相談にのって下さったので、別行動していた息子にもうまく合流できたし、「紫式部ミュージアム」などの観光もたっぷりと楽しむことができました。
 部屋は大人4人にはやや狭いかなと思える8畳間でしたが、久しぶりの家族4人揃っての旅行でしたので、狭い部屋で密着するように眠れたのが、かえってありがたかったです。食事は大変満足すべきものでした。風呂は「温泉ではない」ということを前もってしっていたので、ふつうにありがたく楽しませていただきました。
 朝食の会場に行くと、この日に泊まったのが、6組であることがわかりました。関東・東北・中部地方などの朝食とは違っていたのが印象的でした。「こういうのもいいね。」と思いました。
 とってもいい印象のホテルだったのですが、ただ一つだけ不満がありました。それは、朝風呂です。「6時から」利用できると書いてあったのが、6時に行ってみると、真っ暗で風呂のお湯も「水」でした。フロントに行っても誰もいず、部屋に戻るしかありませんでした。15分後にもう一度行って、風呂を温めるためにと思い、その「風呂の対流を起こせる」「スイッチ」を探しましたが、なんとか風呂の対流を起こせるボタンを押しただけに終わりました。7時20分ごろ、しつこく行ってみると、なんとか温かくなっていたので、入浴させていただきました。「やったー!」
 というような「朝風呂」さえちゃんと入れれば、「文句一つもつけようのないすばらしいホテルでした。」というコメントを残せたのです。

2016年12月
光流園 静山荘 2017年01月14日 12:46:47

この度は静山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中好評価やご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

湯船の件、この時期のご宿泊のお客様へは朝風呂のご利用時間を「6時半から」とチェックイン時にご案内をしておりますが、ご迷惑をお掛けいたしましたとのこと、大変申し訳ございませんでした。

これからもよりご満足いただける接客とサービスを心掛けて参りますので末永い御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたの御来荘、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

光流園 静山荘

【期間限定】クチコミ投稿でお得宿泊♪スタンダード2食静山荘モニタープラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2017年01月03日 20:49:37

おもてなしはとても満足しました。場所も、平等院に凄く近くて移動も楽にできました。
朝食、とても美味しかったです。

只、お部屋が古くからの旅館、、というイメージでした。
建て付けが歪んでいるのでしょうか?襖に隙間があり、しっかり閉まらない。
コンセントが1箇所のみ。

内風呂しか利用していないのですが、小さめのユニットバスでした。
シャワーの温度が結構変わるので、そこがちょっと不便でした。

布団がマットレスがないので、硬い布団で慣れてる方は大丈夫だと思いますが、私達は結構痛く感じました。

部屋に関してはマイナスイメージばかり書いてしまい申し訳なくかんじますが、従業員の方々のおもてなしがとても良かったです。

2017年01月
光流園 静山荘 2017年01月11日 18:38:30

料理をはじめお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。
お客様のまたの御来荘、心よりお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

光流園 静山荘

【12/31~1/2限定】京都で過ごすお正月★たっぷり観光!朝食は京風お雑煮で♪

投稿者さん 2016年11月14日 22:27:26

立地条件も良く、ゆっくりリラックスできました。

2016年09月
光流園 静山荘 2017年01月11日 18:37:42

光流園 静山荘

【65歳以上限定】宇治に泊まって奈良・京都観光!シニアの旅におすすめです
【宇治川を一望できる眺めの良い和室(バス・トイレ付)】

vegitable ガーデンさんの 光流園 静山荘 のクチコミ

vegitable ガーデンさん [50代/女性] 2016年10月24日 14:44:56

両親を連れて行ったのですが、食事は美味しかったです。特に朝ごはん、また、夜は季節の食材満載で、美味しかったです。

2016年10月
光流園 静山荘 2017年01月11日 18:37:19