ホテル ハイジ クチコミ・感想・情報

ホテル ハイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 17:48:25

直前に足を悪くしてしまい、往訪して良いかと悩んでいました。
しかし、快く受け入れて下さり、お部屋まで利便性のいいお部屋に変更して頂きました。
食事も大変おいしく、再訪したいお宿が一つ増えました。

夏、こまくささんの ホテル ハイジ のクチコミ

夏、こまくささん [50代/男性] 2017年11月21日 22:07:33

真鯛の包み焼きはとても美味しかったです。
料理全般大満足でした。
スタッフが良い方ばかりでした。

ホテル ハイジ 2017年11月24日 07:50:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お料理の内容や味にご満足いただけて、大変うれしく思っております。

皆様がそれぞれ召し上がられたお料理のコースは、どれも今年の春から新しく始めたメニューでございます。
特に「真鯛の包み焼き」は、旬の野菜と真鯛のポワレを耐熱ラップで包み込んで加熱してありますので、熱で膨らんだラップの封を開けると、お魚とお野菜の香りがお客様を包み込んでくれます。

ホテルハイジ フロント 吉田

ろっぱん君さんの ホテル ハイジ のクチコミ

ろっぱん君さん [40代/男性] 2017年11月19日 23:16:16

クチコミ通り食事のとても美味しいホテルでした。特にディナーの自家製スモークサーモン、SPFポークは絶品でした。妻は食後のハーブティーをとても気に入ってました。朝食はパンもオムレツも美味しかったですが、グレープフルーツジュースの美味しさは忘れられません。正に果実をギュッと絞った感じでした。朝食の席で妻が腰を痛めてるのを見て、ホテルの方が直ぐに背当てクッションを持ってきてくれました。さすが!
唯一、チェクインの際に露天風呂の入湯税に関して説明がなかったことが残念でした。
建物の古さは否めませんが、その古さが非常に良い味を出しています。絶対にガーデンビューの部屋がおススメです。外国の別荘に来たような気分を味わえます。
実はここを訪れるまでは、このホテルの成り立ちは知りませんでした。「蓼科高原1ー1」という特別な場所であることが良くわかりました。是非また訪れたいです。

ホテル ハイジ 2017年11月23日 17:21:42

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフの接客など、お褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

朝食でお出ししているアップル・オレンジ・グレープフルーツなどのジュースは、全て果汁100%のフレッシュジュースでございます。
どのジュースも果実の味が濃厚ですので、次回お越しの際はぜひ他のジュースもお飲みになってみて下さいませ。

また、露天風呂の入湯税に関する説明が不足しておりました点、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂を設置してから現在に至るまで、入湯税に関するご指摘がお客様からほとんどございませんでしたので、見過ごしていた次第でございます。

今後はお客様の仰る通り、チェックイン時の説明を心掛けていく所存です。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ フロント 吉田

【豚肉ってこんなに美味しいの!?】 信州ブランド SPFポークとワイルドライスを味わうコース

jake'smomさんの ホテル ハイジ のクチコミ

jake'smomさん [50代/女性] 2017年11月03日 20:17:49

初めて宿泊させて頂きましたが、お部屋が広くて可愛くてベッドと枕の硬さも丁度良く家よりもくつろげた感じ!チェックインが夜の7時を予定していたのですが、霧の中の高原で迷い、なかなかホテルに辿り着けずちょっと焦り、ホテルに着いた時はクタクタでした。でも、スタッフさんの笑顔で疲れも吹っ飛びました。今回は2泊でしたが、「次は是非1週間位滞在したい」そう思わせてくれるHotel Heidiでした。

ホテル ハイジ 2017年11月04日 18:11:54

先日は初めてのご宿泊、誠にありがとうございました。
「家よりもくつろげた」というお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

チェックイン当日は私が対応させていただきましたが、私の拙いナビゲーションでしたので、さぞご苦労された事だろうと感じております。もっとわかりやすい道案内が出来るように心がけてまいります。

次回ホテルハイジにお越しの際は、ぜひレストランでのお食事もご堪能下さいませ。
またお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ホテルハイジの1泊素泊まりプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年11月02日 17:22:08

10月26日に宿泊しました。前日は御嶽山の濁河温泉に宿泊、当日の午後から横谷渓谷を横谷観音から王滝を経て乙女の滝まで散策しました。丁度、紅葉の真っ盛り、滝の白さとモミジの紅葉、赤い色の一枚岩を流れ落ちる水の白さと黄葉が特に印象的でした。比較的早くホテルに着きましたが、フロントの方から温泉を勧められ、あまり期待はしていなかったのですが、入浴してびっくり。夕日が紅葉の木々の間に差し込み、これまた素晴らしい温泉で、身も心も癒される とはこのことでした。
食事も真鯛の包み焼を注文しておりましたが、 今まで食べたことのないような美味でした。妻が糖質制限をしていますので事前にお話ししておきましたところ、この点の配慮もいただき、楽しい思い出に残る1日を過ごすことができました。素晴らしいホテルで、本当にありがとうございました。

ホテル ハイジ 2017年11月04日 17:59:22

ご宿泊ありがとうございました。
信州の旅を満喫されたようで、その楽しさが今回のクチコミを通じて私にも伝わってくるようです。

当ホテルの露天風呂は、洗い場の無い簡素な造りでございますが、ご満足いただけて良かったです。
特に紅葉の時期は、湯舟からの景観が格別ですので、お客様には強くオススメしております。

お食事につきましても、食物アレルギーへの対応など出来る限り行っておりますので、今後もお気軽にご相談下さいませ。

最後になりますが、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ フロント 吉田

【封を開けると魚と野菜の香りが溢れ出る】真鯛の包み焼き・自家製生ハム・ポタージュ・デザート・コーヒー

はるみ1621さんの ホテル ハイジ のクチコミ

はるみ1621さん [40代/女性] 2017年10月09日 14:31:47

食事はとても美味しかったし量もちょうど良かったです。レストランのスタッフさんは笑顔で気さくでとても感じいい方でした。あいにくの雨で気温も低くかったので露天風呂は行かず部屋のユニットバスでしたが、他の方のコメントでも見たのですがシャワーカーテンのにおいとトイレの横の壁に小さな茶色のシミがどうしても気になりました。。ただベランダからの景色やお庭の雰囲気はとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

ホテル ハイジ 2017年10月11日 18:51:03

ご宿泊ありがとうございました。

お食事内容やスタッフの接客、客室からの景観など、様々な点でお褒めの言葉をいただき、光栄に思います。

しかしながら、ユニットバスの清掃に至らない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。早速、シャワーカーテンの漂白および消臭を実施いたしましたので、ここにご報告致します。

今後はより一層、お客様にご満足いただけるレベルのクリンリネスを徹底してまいりますので、また蓼科にお越しの際は、ぜひホテルハイジにご用命下さいませ。

ホテルハイジ フロント 吉田

【5時間煮込んだ和牛ホホ肉】ほろほろとろける牛肉がたまらない!オードブル・鮮魚のポワレ・お食後つき

投稿者さん 2017年09月14日 19:19:32

夕食のフレンチは、大変美味しかった。サーモン、フォアグラとその周りのソースが絶妙。肉もとろけるまでにやわらかかった。また、機会があれば宿泊して今度は違う食事を楽しみたい。
建物は、かなり経っているが、ちゃんと手入れと清掃が行き届いていた。
露天風呂は、建物と離れているので、冬はきついかもしれない。

ホテル ハイジ 2017年09月19日 09:29:37

この度は、ホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございます。今回ご利用いただいた「ハイジの王道フレンチプラン」は、今までのハイジのお料理でご好評いただいたお皿を並べたコース料理で、ハイジの歴史と言っても過言ではありません。お楽しみいただけたご様子でシェフ並びにスタッフ皆、嬉しく思います。また、他のコース料理もシェフ渾身のコース内容となっておりますのでお楽しみいただけるかと思います。
 また、露天風呂でございますが、冬はどうしても寒さと坂道で足が遠のいてしまいがちですが、渓谷の雪景色も最高です!またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ハイジの王道フレンチ】 スモークサーモン・フォアグラ・パイ包みスープ・牛フィレ・デザート・コーヒー

投稿者さん 2017年09月13日 07:29:27

9月10日に宿泊させて頂きました。これまで恐らく10回以上利用させて頂いておりますが、変わらぬ落ち着いた佇まいと暖かいサービスで、今回もゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食のバリエーションが増えていたので驚きました。勿論、素晴らしく美味しかったのですが、あれだけバリエーションが増えるとキッチンは大変だろうなぁ、と余計な心配までしてしまいました。シェフの方の凄腕と味・素材への拘りが伺われる内容でした。
お世話になりました。またお邪魔させて頂きます。

ホテル ハイジ 2017年09月16日 17:21:44

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊もご満足いただけて嬉しく思います。
ご夕食のメニューは、今年から様々なお客様のニーズに少しでもお応えできるように、シェフ考案で作ったものでございます。シェフへの労いのお言葉もありがとうございます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月17日 20:48:45

部屋は古くなっていますが、おしゃれで造りはいい感じでした。
食事はおいしくいただけました。
いい時間を過ごせました。

ホテル ハイジ 2017年08月22日 08:26:21

ご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、安堵しております。

ホテルは築40年以上経過しておりますので、内装や設備を中心に、こまめに修繕を行って、昔からの雰囲気を損なわないように気をつけております。

至らない点もあるかと存じますが、蓼科にお越しの際はどうぞご用命下さいませ。
またお目にかかれます事を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ フロント 吉田

【シェフ上原のおまかせフレンチコース】 オードブル2皿 ・ お魚又はお肉料理 ・ デザート・コーヒー

投稿者さん 2017年07月30日 21:14:49

とても気持ちよく過ごせました。蓼科の爽やかな空気、美味しい食事、ちょっと離れた所にある露天風呂からは、木々と川の流れる音がしました。
つるバラやかわいいお花も咲いていてくつろげます。
コーヒーが少し薄く感じました。ヨーロッパ風にもう少し濃く淹れていただくことは可能でしょうか。
こんどはおおぜいでメゾネットタイプの部屋に泊まってみたくなりました。

ホテル ハイジ 2017年08月18日 21:29:48

ご宿泊ありがとうございました。気持ちの良いご滞在だったようで、安堵しております。
ホテルの象徴とも言えるつるバラも、6月終わりから7月上旬まで、ピンクを中心としたバラの花で覆われ、まるで絵画のようですよ。

ご指摘のコーヒーにつきましては、レストランスタッフと検討させていただきます。

どうぞ今度はご家族・ご親戚の皆様で、ホテルハイジへお越しくださいませ!

投稿者さん 2017年07月20日 17:42:28

7月18日に宿泊しました。ホテルと言うより、友達の別荘に遊びにきた感じで、気持ちよくおもてなししてもらえました。ソースフォンデュは素材もソースもとっても美味しかったです。パンも野菜も美味しかったです。
露天風呂も自然の中にあり、とても気持ちよかったです。
大満足でした。ありがとうございました。

ホテル ハイジ 2017年07月21日 14:20:33

この度はホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回、ご友人同士のご宿泊ということで、楽しそうに会話しながら、お食事をしたり、寛いでいたりするお姿を拝見し、我々スタッフも自然と笑顔になり、心が弾む思いでした。ホテルハイジのスタッフはお客様との距離感を大切に考えておりますので、満足して頂けたことを本当に嬉しく思います。
 また、お食事につきましてお褒めお言葉頂き、誠にありがとうございます。今度は是非、当ホテル自慢のフレンチコースをお試しください。
 皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ 下位

食べて納得!値段に満足!ホテルハイジの【ソースフォンデュプラン】
【メゾネット】

投稿者さん 2017年07月14日 20:31:24

こういう安いプランの時でないとなかなか泊まれないので予約できてよかったです。
本当にハイジとおじいさんとヤギがいそうな建物で、雰囲気楽しませていただきました。
冷蔵庫も木のドア、お風呂も木とタイルで夢の世界を味わいました。
経年してると思いますが古さは全く感じず、味がでていていい感じです。

ホテル ハイジ 2017年07月19日 17:42:36

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルの外観やお部屋の内装、調度品など、どれもお気に召されたようで、私どもも嬉しく思います。

夏の時期は一年で一番の繁忙期ですので、宿泊料金も高くなっておりますが、10月以降は1泊2食付の宿泊プランでもリーズナブルに滞在できますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【サマーSALE】最大50%OFF!ハイジで素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月03日 09:49:14

また行きたいと思います。

ホテル ハイジ 2017年07月12日 19:10:24

ご宿泊ありがとうございました。
「また行きたい」というお客様のお言葉、光栄に思います。

これから梅雨が明けますと、さらに気温が上がってくると思いますので、熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

もし夏の暑さに嫌気がさされた際は、ぜひホテルハイジにいらっしゃって下さい。
冷たい飲み物と高原の風で、お客様おもてなしいたします。

信二郎4423さんの ホテル ハイジ のクチコミ

信二郎4423さん [60代/男性] 2017年07月01日 14:45:30

ホテルハイジって名前の通り素敵なホテルでした。
また行きたいホテルです。

ホテル ハイジ 2017年07月02日 17:25:54

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を戴けて、スタッフ一同、安堵しております。

これから夏休みシーズンになりますと、蓼科が最も賑わう時期を迎えます。
ぜひまたお時間がございましたら、「避暑地としての蓼科」を体感しにいらっしゃって下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ フロント 吉田

主いちおし⇒ハイジのおもてなし【レギュラープラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年04月12日 21:13:23

貸切状態でよかったです。

ホテル ハイジ 2017年04月13日 15:31:18

この度はホテルハイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この時期、蓼科はスキーシーズンと春シーズンの合間で、特に平日は閑散としております。
ご宿泊された日は急に雪が降って、ガーデンが真っ白になり驚かれたかと思います。ハイジでは、新緑や紅葉などいろいろな景色をお楽しみいただけると思いますので、また是非ホテルハイジにお越し下さい。

ハイジのおもてなし【フルコースプラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年02月10日 14:56:23

食事が素晴らしい

ホテル ハイジ 2017年02月10日 17:11:00

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
今後とも、リピーターとしてお越しになるお客様に十分ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
まだまだ寒い時期が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルハイジ 吉田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ハイジのおもてなし・レギュラーコースプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月25日 18:44:51

夕食がとても美味しかったです。鴨肉のロースト、もう一度食べたいです。鴨肉が苦手と思い込んでいたのが、うそのようです。量もちょうど良かったです。
アットホームな雰囲気で接して頂き、和やかでした。ロビーの暖炉が良かったです。
温泉は、小さな露天風呂でした。雰囲気はいいのですが、庭の狭い道を通っていかねばなりませんので、小さいお子さんや、お年寄りの方は注意が必要だと思いました。夜は電燈がついていましたが、やはり山は暗いので…。

ホテル ハイジ 2016年11月27日 14:05:07

ご宿泊ありがとうございました。

ご夕食の内容、特に鴨肉を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
当ホテルのお料理はどれを食べてもクセが少なく、「普段は食べない食材でも、ここでは食べることができてしまう」というお客様も多くいらっしゃいます。
次回ご予約の際に、お料理のリクエストをいただければ、できる限り対応していきますので、遠慮なさらずお申し出下さいませ。

ホテルの建物から露天風呂への通り道は、今後電燈の数を増やす事や懐中電灯の貸し出しなどで、少しでも多くのお客様に足を運んでいただけるよう、配慮してまいりたいと思います。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハイジのおもてなし【フルコースプラン】【添い寝無料】
【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 19:20:07

11月に宿泊しました。

雰囲気はいいのですが、施設が古くなっているのもあり残念な点もいくつか・・

エアコンをつけたら、埃っぽいのか鼻水とくしゃみが家族で蔓延。

エクストラベッドを子供用に入れてもらったのですが、掛布団が毛布2枚を合わせたもので・・・
夜中に子供が寒いっといって、潜りこんできて判明しました。

ベットのマットレスが柔らかすぎてうちにはちょっと合いませんでした。

雰囲気がいいだけにもっと頑張ってほしいなと思いました。

ホテル ハイジ 2016年11月17日 11:01:07

この度はホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご家族皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、フィルターの掃除・管理などを今まで以上に細めに行って参りたいと思います。
お布団につきましては、補助ベッドということでどうしても簡易的なものになってしまいましたが、今後ご意見を参考に検討させていただきます。

スタッフ一同、気を引き締めて頑張って参りますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテルハイジ 下位

1泊朝食と渓谷露天風呂プラン♪
【トリプルルーム】

sakurawan7910さんの ホテル ハイジ のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年11月12日 12:55:06

食事は美味しいです。露天風呂がもう少し広ければいいのですが。景色は最高です。

ホテル ハイジ 2016年11月13日 14:36:09

ご宿泊ありがとうございました。
お食事や景色など、ご満足いただけたようで安心しております。

露天風呂につきましては「手付かずの自然の中にある温泉」をイメージしており、滝の湯川の渓谷に沿った限られたスペースに作りました。
その為、男湯・女湯ともにこじんまりとしたお風呂となっております。
ご不便に感じる部分もあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 17:19:58

お料理もいつも通り季節感を大切にされていておいしくいただきました。その上、ちょうどハロウィンでデザートプレートがハロウィン雰囲気満載でパティスリーのセンスが光っていて楽しく、お味もよく出来上がっていて満足しました。

ホテル ハイジ 2016年11月08日 16:05:54

いつもホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お料理も満足していただき、大変嬉しく思います。お野菜や果物などは特に旬にこだわり、シェフがその食材の状態を見極めながらお客様に美味しく、また楽しんでいただけるよう調理してご提供しております。
 ご宿泊されたのがちょうどハロウィンだったこともあり、デザートではカボチャと栗を使用し、パティシエの遊び心を加えた可愛らしい一皿をご提供させていただきました。次のイベントはクリスマスです。乞うご期待!
 またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン】