ホテル ハイジ クチコミ・感想・情報

ホテル ハイジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 17:42:28

7月18日に宿泊しました。ホテルと言うより、友達の別荘に遊びにきた感じで、気持ちよくおもてなししてもらえました。ソースフォンデュは素材もソースもとっても美味しかったです。パンも野菜も美味しかったです。
露天風呂も自然の中にあり、とても気持ちよかったです。
大満足でした。ありがとうございました。

ホテル ハイジ 2017年07月21日 14:20:33

この度はホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回、ご友人同士のご宿泊ということで、楽しそうに会話しながら、お食事をしたり、寛いでいたりするお姿を拝見し、我々スタッフも自然と笑顔になり、心が弾む思いでした。ホテルハイジのスタッフはお客様との距離感を大切に考えておりますので、満足して頂けたことを本当に嬉しく思います。
 また、お食事につきましてお褒めお言葉頂き、誠にありがとうございます。今度は是非、当ホテル自慢のフレンチコースをお試しください。
 皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルハイジ 下位

食べて納得!値段に満足!ホテルハイジの【ソースフォンデュプラン】
【メゾネット】

投稿者さん 2017年07月14日 20:31:24

こういう安いプランの時でないとなかなか泊まれないので予約できてよかったです。
本当にハイジとおじいさんとヤギがいそうな建物で、雰囲気楽しませていただきました。
冷蔵庫も木のドア、お風呂も木とタイルで夢の世界を味わいました。
経年してると思いますが古さは全く感じず、味がでていていい感じです。

ホテル ハイジ 2017年07月19日 17:42:36

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルの外観やお部屋の内装、調度品など、どれもお気に召されたようで、私どもも嬉しく思います。

夏の時期は一年で一番の繁忙期ですので、宿泊料金も高くなっておりますが、10月以降は1泊2食付の宿泊プランでもリーズナブルに滞在できますので、また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

【サマーSALE】最大50%OFF!ハイジで素泊まりプラン

投稿者さん 2017年07月03日 09:49:14

また行きたいと思います。

ホテル ハイジ 2017年07月12日 19:10:24

ご宿泊ありがとうございました。
「また行きたい」というお客様のお言葉、光栄に思います。

これから梅雨が明けますと、さらに気温が上がってくると思いますので、熱中症にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

もし夏の暑さに嫌気がさされた際は、ぜひホテルハイジにいらっしゃって下さい。
冷たい飲み物と高原の風で、お客様おもてなしいたします。

信二郎4423さんの ホテル ハイジ のクチコミ

信二郎4423さん [60代/男性] 2017年07月01日 14:45:30

ホテルハイジって名前の通り素敵なホテルでした。
また行きたいホテルです。

ホテル ハイジ 2017年07月02日 17:25:54

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉を戴けて、スタッフ一同、安堵しております。

これから夏休みシーズンになりますと、蓼科が最も賑わう時期を迎えます。
ぜひまたお時間がございましたら、「避暑地としての蓼科」を体感しにいらっしゃって下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 21:13:23

貸切状態でよかったです。

ホテル ハイジ 2017年04月13日 15:31:18

この度はホテルハイジをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この時期、蓼科はスキーシーズンと春シーズンの合間で、特に平日は閑散としております。
ご宿泊された日は急に雪が降って、ガーデンが真っ白になり驚かれたかと思います。ハイジでは、新緑や紅葉などいろいろな景色をお楽しみいただけると思いますので、また是非ホテルハイジにお越し下さい。

投稿者さん 2017年02月10日 14:56:23

食事が素晴らしい

ホテル ハイジ 2017年02月10日 17:11:00

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
今後とも、リピーターとしてお越しになるお客様に十分ご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
まだまだ寒い時期が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

ホテルハイジ 吉田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ハイジのおもてなし・レギュラーコースプラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月25日 18:44:51

夕食がとても美味しかったです。鴨肉のロースト、もう一度食べたいです。鴨肉が苦手と思い込んでいたのが、うそのようです。量もちょうど良かったです。
アットホームな雰囲気で接して頂き、和やかでした。ロビーの暖炉が良かったです。
温泉は、小さな露天風呂でした。雰囲気はいいのですが、庭の狭い道を通っていかねばなりませんので、小さいお子さんや、お年寄りの方は注意が必要だと思いました。夜は電燈がついていましたが、やはり山は暗いので…。

ホテル ハイジ 2016年11月27日 14:05:07

ご宿泊ありがとうございました。

ご夕食の内容、特に鴨肉を気に入っていただけて、とても嬉しいです。
当ホテルのお料理はどれを食べてもクセが少なく、「普段は食べない食材でも、ここでは食べることができてしまう」というお客様も多くいらっしゃいます。
次回ご予約の際に、お料理のリクエストをいただければ、できる限り対応していきますので、遠慮なさらずお申し出下さいませ。

ホテルの建物から露天風呂への通り道は、今後電燈の数を増やす事や懐中電灯の貸し出しなどで、少しでも多くのお客様に足を運んでいただけるよう、配慮してまいりたいと思います。

それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 19:20:07

11月に宿泊しました。

雰囲気はいいのですが、施設が古くなっているのもあり残念な点もいくつか・・

エアコンをつけたら、埃っぽいのか鼻水とくしゃみが家族で蔓延。

エクストラベッドを子供用に入れてもらったのですが、掛布団が毛布2枚を合わせたもので・・・
夜中に子供が寒いっといって、潜りこんできて判明しました。

ベットのマットレスが柔らかすぎてうちにはちょっと合いませんでした。

雰囲気がいいだけにもっと頑張ってほしいなと思いました。

ホテル ハイジ 2016年11月17日 11:01:07

この度はホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご家族皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、フィルターの掃除・管理などを今まで以上に細めに行って参りたいと思います。
お布団につきましては、補助ベッドということでどうしても簡易的なものになってしまいましたが、今後ご意見を参考に検討させていただきます。

スタッフ一同、気を引き締めて頑張って参りますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテルハイジ 下位

1泊朝食と渓谷露天風呂プラン♪
【トリプルルーム】

sakurawan7910さんの ホテル ハイジ のクチコミ

sakurawan7910さん [50代/男性] 2016年11月12日 12:55:06

食事は美味しいです。露天風呂がもう少し広ければいいのですが。景色は最高です。

ホテル ハイジ 2016年11月13日 14:36:09

ご宿泊ありがとうございました。
お食事や景色など、ご満足いただけたようで安心しております。

露天風呂につきましては「手付かずの自然の中にある温泉」をイメージしており、滝の湯川の渓谷に沿った限られたスペースに作りました。
その為、男湯・女湯ともにこじんまりとしたお風呂となっております。
ご不便に感じる部分もあるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 17:19:58

お料理もいつも通り季節感を大切にされていておいしくいただきました。その上、ちょうどハロウィンでデザートプレートがハロウィン雰囲気満載でパティスリーのセンスが光っていて楽しく、お味もよく出来上がっていて満足しました。

ホテル ハイジ 2016年11月08日 16:05:54

いつもホテルハイジをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お料理も満足していただき、大変嬉しく思います。お野菜や果物などは特に旬にこだわり、シェフがその食材の状態を見極めながらお客様に美味しく、また楽しんでいただけるよう調理してご提供しております。
 ご宿泊されたのがちょうどハロウィンだったこともあり、デザートではカボチャと栗を使用し、パティシエの遊び心を加えた可愛らしい一皿をご提供させていただきました。次のイベントはクリスマスです。乞うご期待!
 またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年11月01日 10:37:55

お料理の先生との初めて宿泊でしたが、ディナーが大変素晴らしく、堪能しました。
味、盛り付け、調理の発想が豊かで、素敵なひとときでした。自家製のスモーク食材も味わい深く美味です。
お部屋も可愛らしく、スタッフの方のアットホームな応対も温かいです。
ただ、露天風呂が、雨の夜に行くのには遠く、足の悪い高齢者には、下りの外の階段なので怖かったです。

ホテル ハイジ 2016年11月05日 09:32:48

お料理につきましてお褒めのお言葉いただきましてシェフ共々うれしく思います。
スモークにつきましては、裏庭のスモーク小屋で桜チップを使用してスモークしているハイジ伝統の食材でございます。
また、フレンチコース料理では、定番のスモークサーモンなど調理法を変えたり、旬の食材と合わせたりと様々な工夫をして、少しでもお客様に喜んで頂けるよう手間を掛けてご提供しております。
露天風呂につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
また、蓼科にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

大切な方との記念日に☆アニバーサリープラン
【スタンダードツインガーデンビュー】

ぼけじーさんの ホテル ハイジ のクチコミ

ぼけじーさん [50代/男性] 2016年10月04日 17:28:50

偶然にも今宵の宿泊は私たちだけでしたので,お庭の露天風呂を貸し切り利用にしてくださいました。スタッフの方とお話しすると,40年ほど前にオープンしたらしく,バブルの頃の豊かな時代の香りが,家具,ソファー,テーブル,照明など至るところから漂ってきます。レストランで使っている食器は大倉陶器にオーダーして作ったもの。素晴らしいです!
料理は丁寧に作られている品々で,素材の良さも感じます。美味しくて大満足!昨日,このホテルは,伊豆高原のプチホテル「プチ・ラパン」のオーナー夫妻が若かりし頃に通い詰めたホテルだとお聞きし,ビックリしました!また泊まりたいホテルです。これからもお客様に素敵な思い出を作って差し上げてくださいませ。

ホテル ハイジ 2016年10月07日 09:24:27

この度はホテルハイジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

時空を超えて、「ホテルハイジ」がたくさんの人々の共通の思い出として存在することは素敵なことですね。これからも多くのお客様に素敵な思い出を益々お作りできる様、励んで参ります。

また、お目にかかれます事を心より楽しみにしております。

ホテルハイジ 下位

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ハイジのおもてなし・レギュラーコースプラン

投稿者さん 2016年09月01日 23:50:17

せっかく泊まって苦情は書くのは気が引けていたので、ずっと躊躇していたが、食べていない夕食の分まで今月引き落とされていたので、さすがに投稿します。
ひょっとしたら、来月食べていない食事代は返金されるかもしれませんが、今日現在まで
ホテルからは今回の経緯の手紙や返金手続きに関して一切連絡無し。
・食事に関して、予約備考欄に希望を記載したが、チェックイン時も料理の際にも、従業員からは何も無し
・連泊をさせて頂いたのですが、天候が悪く雨が降っていました。朝食を終え近くを2~3時間回って、雨にすっかり濡れてしまい子供達も寒がっていたので、部屋の中にあるお風呂に入ろうとしたら冷たい水しか出ません。フロントに問い合わせたらボイラーを止めているとの事。いつから入れるのか聞いたら3時からと冷たい返事。入口で我々のずぶ濡れの姿を見ていたハズなのにこの対応。チェックイン時にも一切話は無し。
・2日目の夕飯は食べる気がしないので、外に食事に出かけようとした時に、雨が。車まで濡れるの傘を借りていいか?と聞いたら数が少ないので返して下さいとの事。濡れながら車に乗りました。
チェックアウトの際、一言ぐらいあるかと思えば何もなく、さすがに、風呂の件を伝えた所(娘は風邪引きました)ジャム2つよこしました。慣れているのでしょうか?
歴史があるでしょう、特定のお客には手厚いサービスをするでしょう、トップシーズンに来るような一見の客はこれですか?
まずは、食べていない食事代は早急に返還して頂きたい。立派な写真を館内に掲げて今後も営業されるのであれば、もう少しお考えになる所があるのではないでしょうか?facebook等にも色々発信されていますが、本当の実情を記載したい所です。

ホテル ハイジ 2016年09月03日 17:01:55

この度は、ホテルハイジにご宿泊いただいた際,不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたお食事の件、お風呂の件、カード決済の件、すべて我々スタッフの説明不足、お客様のお立場になってお心遣いできなかった力量不足、心から反省しております。今後このようなことがないようスタッフ一同、心を入れかえお客様をお迎えして参りたいと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、暖かいおもてなしを目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルハイジ 支配人 下位大介

【メゾネット】

MIKO1948さんの ホテル ハイジ のクチコミ

MIKO1948さん [60代/女性] 2016年07月04日 07:58:48

大きな木立・白樺・広い芝生・薔薇の花等、よく手入れされたすばらしいホテルだった。
食事も新鮮な野菜がたっぷりで美味しかった。
ホテルの方々の対応も親切。
屋外の木立の中にある露天風呂も風情があった。
また利用したいと思っている。

ホテル ハイジ 2016年07月04日 18:37:14

この度はホテルハイジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉をいただいた白樺や芝生、薔薇などは、お越しになられたお客様にお楽しみいただければと、主人自ら手入れを行っております。

標高約1,250mに位置するハイジの薔薇は、毎年6月下旬から7月上旬頃に見頃を迎えますので、今回はホテルハイジの一番華やかな時をご覧いただけたと思います。
今年は例年よりも暑く、蕾も多いので、特別に当たり年でございました。

「美味しかった」と言っていただいたお料理は、春のお野菜と夏のお野菜、どちらも仕入れる事が出来る時季でございましたので、お野菜に関しては贅沢な時季のメニューでご用意させていただきました。
今回のご宿泊ではソースフォンデュでのご予約を頂戴しましたが、次回はぜひ、ご好評いただいているコース料理をお召し上がりいただければと思います。

それでは、またのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【ワイドツイン】

ニコニコハキハキさんの ホテル ハイジ のクチコミ

ニコニコハキハキさん [70代/男性] 2016年06月23日 06:16:15

家内とその友人のバラクラ旅行で宿泊。フランス料理が大変おいしかったそうです。
二人とも大いに楽しんだようです。

ホテル ハイジ 2016年06月27日 09:41:18

この度はホテルハイジにご宿泊いただき、また、こちらの口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

奥様のご宿泊された日は、バラクライングリッシュガーデンさんのイベント期間中で、1年で最も美しい期間でございました。
残念ながら当館のバラの見頃には一週間ほど早く、咲き始めの時期ではございましたが、お楽しみいただけたとお伺いし、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

お料理にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館のシェフ上原が食材を厳選し、手間を掛けて仕込み、丁寧に仕上げたお食事は、他のお客様にも大変ご高評いただいている「ホテルハイジのおすすめ」の1つでございます。
旬の食材によりコース内容を変えておりますので、違う季節のお料理もお楽しみいただけます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ旦那様にもお召し上がりいただけたら。と思っております。

またのお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【味覚】主いちおし⇒ハイジのおもてなし【レギュラープラン】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年06月15日 09:21:22

訪れる前からワクワクしていましたが、期待通りのホテルでした。スイスに行ったかのような可愛い建物や部屋、そして家具やアイアン等。広い芝生の向こう側にはロッジ風の絵本館があり、冊数は多くはありませんが、内容が充実しており大人も楽しめます。小道を歩いて行く別棟の貸し切り露天風呂も嬉しかったです。この時期特有の黄緑色の葉が心を癒してくれます。暖炉の前でゆったり食べたデザートも美味しかった。中でも一番心に残ったのはサービスです。気軽に旅の相談に乗ってくださり資料を探してくれました。ありがとうございました。

ホテル ハイジ 2016年06月27日 09:39:30

ご来館前のワクワクとしたご期待に副える事が出来、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

ホテルハイジの建物や家具などは当館主が自ら手掛けた物や、蓼科の作家さんに依頼した物など、チロル地方をイメージした、主の拘りを形にした物で揃えております。
ご利用いただいた絵本館も拘りの一つになり、過去にはチロル服の貸し出しや写真撮影が出来る施設だったものを、現在は絵本館「ペーター」としてお子様を中心にお楽しみいただいております。

また、露天風呂は蓼科の源泉を引いており、木々の中での森林浴や眼下に見える渓谷など、自然も一緒にお楽しみいただきたいという想いから、本館の離れに造りました。
運が良いと野生のリスの遊ぶ姿がご覧になれるハイジの隠れたスポットでございます。

ご投稿の終わりに「一番心の残ったのはサービス」と仰っていただけた事は、感謝の言葉以外ございません。
サービス業をしている者にとって、こころから嬉しく想うお言葉でございます。
拙い説明でご案内させていただきましたが、美術館などへは無事に着きましたでしょうか?

次回長野県にお越しの際は、ホテルハイジにも足をお運びいただけましたら幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月17日 17:21:12

またお邪魔しました。

ホテル ハイジ 2016年02月19日 19:24:52

この度もホテルハイジにご宿泊いただき、また、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
いつも遠いところ、ホテルハイジまでお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとって、ごゆっくりお過ごしいただける、ご満足していただける空間であり続けたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

ライトコースプラン★お食事軽めのリーズナブルなプランです【添い寝無料】

投稿者さん 2016年02月17日 17:19:35

いつも通りの美味しい食事と暖かいもてなしでした

ホテル ハイジ 2016年02月20日 10:07:33

いつもホテルハイジにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
年に何度もお越しいただいているお客様に「また来たい」と思っていただけるように、
シェフをはじめスタッフ一同、これからも常に新しく、常に精進してまいります。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

nekonoひざこぞうさんの ホテル ハイジ のクチコミ

nekonoひざこぞうさん [40代/男性] 2015年11月23日 18:36:01

5年ぶり、2回目となります。
夕食がすばらしく美味しく、再び味わいたくて訪問しました。
今回もフォアグラが苦手な妻も、しっかり戴きました。
露天温泉も気持ちよく入れました。

夕食後に暖炉の前でくつろぐこともできて満足なひと時を過ごせました。

ホテル ハイジ 2015年11月27日 10:25:34

この度はホテルハイジにご宿泊いただき、また、口コミにご投稿いただき
誠にありがとうございます。
一度目のご来館がお客様の思い出に残り、再びお越しいただけた事に
心から嬉しく思います。

今回五年ぶりに二度目のご宿泊は、露天風呂や暖炉など、寒い時季の
ハイジを体験していただき「満足なひと時を過ごせた」と好評をいただき、
ここ蓼科高原は春夏秋冬それぞれの楽しみ方や良さがございますので
次回はお客様がまだ体験していない「夏のハイジ」をぜひお試しくださいませ。

またのお越しを、蓼科の自然の恵みと心を込めたお料理で、お待ちしております。

【ワイドツイン】

投稿者さん 2015年11月18日 01:21:46

初めての利用。美味しい食事というクチコミを見て決めました。
とても美味しく、そしてスタッフ皆様のお心遣いに感動致しました。
流石にリピーターが多いというのが分かります。
また利用させて頂きます。

ホテル ハイジ 2015年11月19日 10:15:55

また、私たちホテルハイジのお料理に「とても美味しい」と評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

急遽、奥様がバースデーという事をお伺いし、大したサービスが出来ず、
ささやかながらお祝いさせていただきましたが、喜んでいただけて私たちも嬉しく思います。
宜しければ、次回記念日にご利用の際は、アニバーサリープランという特典付きの
お得なプランもありますので、そちらもおすすめでございます。
季節の移り変わりや、旬によって食材・お料理の変化もお楽しみいただけると思いますので、
ぜひ違う時期の蓼科高原もお試しくださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。