赤倉温泉 ホテル無門 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル無門

赤倉温泉 ホテル無門のクチコミ・お客さまの声

フースケ5449さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

フースケ5449さん [60代/女性] 2022年05月30日 20:03:24

お食事はライトを選び、ちょうど食べ切れる量でビーフシチューはとても美味しくて良かったですね。オーナーも親切に対応して下さっで有り難く思い出に残る旅でした。

投稿者さん 2022年05月05日 17:06:45

率直な感想ですが、女将さん以外のスタッフさんは、どうしてマスクを着用しないのですか?
    接客業ですので、配慮を欠いているようにしか思えません。
    毎日PCR検査をしている または、NOマスク主義なら、その旨をフロントに掲げればと思います。
    素晴らしい環境と美味しい食事がありながら、少々残念な気持ちになりましたね。

【スタンダード】時間をかけて煮込んだ<ビーフシチュー>&和洋折衷のフルコース料理♪【家族旅行応援】

イッシ—4997さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

イッシ—4997さん [80代/男性] 2022年03月05日 18:32:21

老舗ホテルという感じで雰囲気がよい。景色もとても満足。廊下などにある沢山の絵画などもとても楽しいひと時を提供してくれます。
    温泉も早朝から夜遅くまで利用でき、とても便利。別途も暖房毛布があり、暖かくとてもよく眠れました。
    スタッフも家族中心でほっこりします。
    バス停まで10分と一寸距離がありますので妙高高原駅などに行くときは一寸不便か。但し、お願いすれば駅まで送ってくれます。
    贅沢なホテルをイメージする方、食事をたっぷり食べたい方には、お勧めしません。小生のように家庭で家内の食事程度を希望される方には、健康的でベストです。

【リーズナブル】気軽な高原旅!<ビーフシチュー セット>スープ&高原野菜のサラダ付き♪ライトプラン

投稿者さん 2022年01月06日 16:20:13

おそらく、ウィンタースポーツ好きの方が軽い気持ちで運営しているホテルなので、接客やサービス面などは一切期待しないほうがいいと思います。ゲレンデの近くに泊まれるなら何でもいいや、と考えている方にしかオススメできません。
    実際に宿泊して気付いた問題点を以下に列挙します。

ホテル前のスペースが駐車エリアになっているが、とても狭く混雑している。またその駐車エリアが縦長のため縦列駐車しかできない。車を移動するためにはフロントに声をかけ停まっている車を動かしてもらう必要がある。そのため、車の鍵はフロントに預けなければならない。

客層が悪い。狭い駐車エリアに停めている車の真横で1人でソリ遊びをする子供がいたが、親も従業員もまともに注意せず止めないため危険。車に傷をつけられる可能性があった。

一階にある温泉は、男湯のシャワーは全部で3基しかない。シャワーからお湯が出る時間は夜22時までと限られているが、22時以前であってもシャワーからはぬるい水か冷水しか出なかった。温泉の浴槽の壁はヌルヌルしていて適切に清掃されているか不安を感じる。せっかくの温泉街なのに結局は部屋のユニットバスを使うしかなくてもったいない。

小さいホテルのため、従業員は5、6人ほどしか見なかったが、人によって接客態度に差がある。主に食堂で接客していたお兄さん、お姉さん、マダムの3人は態度や愛想もよく好感がもてたが、それ以外の従業員はスノボ仲間であろう常連客と話している事が多く、それ以外の一般客に対しては接客が雑で愛想が悪い。

宿泊した部屋の中がほこりっぽい。清掃されたあとのはずなのにホコリやハウスダストが舞っており、アレルギー性鼻炎持ちのため鼻がつまり目が痒くなってまともに寝れなかった。

食事の方は安い値段でそこそこ美味しい料理が食べられたものの、その他は問題だらけのホテルだったため星1です。

2022年01月
    【朝食付】源泉かけ流し温泉&洋朝食で元気に出発~心と身体を一休み~朝食のみ付き
    【ツイン(バス・トイレ付)】

taka911161さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

taka911161さん [50代/男性] 2021年02月22日 19:11:13

他のコメントにあるように、食事の内容・質・量共に大満足です。冷えちゃっているのは止む無しかなとは思います。バーカウンターがあって、食事前後に呑めます。お風呂はぬるめ。シャワーは館内全て22時で止まる(お湯が出ない)、不満は駐車場が狭い事・(立地考えれば仕方ないが)冷蔵庫が無い。カメ虫が居たのは愛嬌なのか?外出して夜食とかはちょっと遠いかな。

myshdさんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

myshdさん [60代/男性] 2021年02月15日 17:19:06

スキーで泊まりました。場所がちょっと分りずらかった。アットホームな雰囲気で落ち着けました。
    食事が美味しく、量も男の私にも十分でした。夜廊下から他の部屋のドアの音が気になったが残念です。新型コロナ対策もされていて安心して過ごせました。

投稿者さん 2021年01月17日 17:55:53

スタッフの方がとても親切で、アットホームな安心して宿泊できるお宿です。
    温泉も気持ちよく、お食事もとても美味しくいただきました。
    ゲレンデも徒歩で行ける距離なので、遊びに行くにも便利、
    お部屋は廊下には素敵な絵画なども飾られていて癒されます。
    お部屋やロビーでのんびりくつろいだり贅沢な時間を過ごせます。

【ツイン(バス・トイレ付)】

kincyan1104さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

kincyan1104さん [40代/男性] 2021年01月11日 16:35:07

目的はスノボーでしたので、乾燥室があるのはすごく助かりました。ご飯はとても美味しく頂けました。お風呂は何時間でも入れそうな温度で気持ちよかったです。駐車場があまり多くないのか、運転技術がないとぶつかるんじゃないかと心配でした。リピートしたいかは、今度同じ様なお値段で他の所宿泊してみて決めたいと思います。メニューにないお酒を出してくれたこと感謝しております。

ペットケンタさんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

ペットケンタさん [50代/男性] 2020年11月25日 09:10:00

食事は良かったが、お風呂の洗うためのお湯が夜中は出なかったり、冷蔵庫がなかったりと、ちょっと残念なところがありましたが、コスパとしては良かったです。

投稿者さん 2020年11月24日 23:18:36

10月に夫婦で宿泊しました。

食事がとても美味しかったです。古いですが趣のある宿だと思いました。
    是非また行きたいと思いました。

ただ、新型コロナウイルスへの対策については不安に感じた点がありました。

◆夕食の際、私たちが食堂へ行くと、食事は終わっているのにマスクもせず大声でおしゃべりしている一団がいました。席の間隔は特に広くとっているわけではなく、隣の席でお独りで食事されていた女性客はさぞや不安・不快だったろうと思います。大声で話さないように、食事が終わったら早めに部屋に帰るように、注意をしてほしかったです。

◆食事を運んでくる人がマスクをしていなかったのが気になりました。食事を運んでテーブルに置くときマスクをしていないで話をされていました。とても不安でした。

対応はとても良い感じで、他は満足でしたので、コロナ対策についてがとても残念でした。

emrt0516さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

emrt0516さん [60代/男性] 2020年11月10日 16:14:49

宿泊費にしては食事が美味しかった。
    しかし、寒い部屋で石油ファンヒーターが設置されていたが、スイッチを入れると2分ほどでプッシューとオフ状態となり何度してもそれの繰り返しで部屋中石油臭くなってしまった。部屋は寒いまま。
    お風呂は気持ち良かったですが、まぁこんなものかなと言う感じで「普通」と評価しました。
    それと、食事時にスタッフの方がマスクせずに働いていた状態があり、「えっ!」と言う感じでした。

投稿者さん 2020年10月27日 08:45:27

次はないです 深夜当の緊急時の危機管理が全くない 挨拶が出来ない 部屋がかび臭く寒い 水道からは赤い水が出続け お風呂はぬるい お茶の茶碗はあるがお茶がない ボットのお湯は忙しいからともらえない 施設はあるから使うのではなく使える施設を提供してほしい 癒されず不安で不愉快な旅になりました

【直前割】お日にち限定♪スタンダードプランがお一人様 1000円引き~早いもの勝ち~

投稿者さん 2020年10月25日 16:13:01

10月24日~25日にgotoを利用して2人で宿泊しました。他に10組程宿泊者がいらっしゃいました。施設は経年を感じますが、源泉かけ流しの温泉に手作りの食事は大変好感がもてました。goto地域クーポンもスムーズにいただけました。夕食後、バーカウンターでウイスキーを注文しました。ジャパニーズウイスキーも多種そろっていました。夕飯の片付けで忙しい時間にもかかわらず、丁寧に対応していただき、おいしいお水も提供していただきました。満足しました。

投稿者さん 2020年10月16日 17:43:36

ご飯が最高でした。
    夕食のビーフシチューがお肉たっぷりでとくにおいしかったです。大満足です。

【セミダブル(バス・トイレ付)】

ごまちゃん7さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

ごまちゃん7さん [60代/男性] 2020年08月10日 10:48:04

ゴルフの後すぐに行ったので一番風呂に一人で入れました。脱衣場が古びた感じでしたが、温泉の質も滑らかな私はとても気に入りました。当日でもビーフシチュウセットを食べることができました。。味・量とも満足でおすすめです。食堂はソーシャルディスタンスの配慮がなされていましたが、こちらも一人貸切状態で安心して食事ができました。ダブルのシングルユーズの予定でしたが、ツインの大きなお部屋になっていたのにも大変満足しました。機会があればまた利用したいです。

【素泊り】最終チェックイン 23時まで可能♪赤倉温泉は江戸時代文化13年開湯。ゆっくり休息~

投稿者さん 2020年07月14日 12:52:37

7月6~7日お世話になりました。お風呂がとても良かったです!源泉の温泉に24時間入浴できるのでとても満足しました。
     食事も美味しくサービスも良かったです。
     部屋に冷蔵庫がありばベストですが・・・。

an0820さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

an0820さん [50代/女性] 2020年04月08日 13:12:09

見事に叶えていただいお宿でした。温泉はお湯が柔らかく温度も丁度よく24時間利用可能なため夜中の静寂の中ゆっくり入ることもできました。夕食のビーフシチューはお肉が柔らかくとても絶品でした。朝食に出たジャムがまた美味しく帰りに購入して帰りました。鳥のさえずりが心地よくとても快適に過ごすことが出来ました。今度はぜひ連泊で泊まりたいと思います。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月17日 01:09:10

アルプスの麓にある山小屋のようなこぢんまりとしたホテルで、建物自体や部屋はかなり古いと思われるのですが、かえってシックな感じで好感が持てました。

大浴場は、5人ほどしか入れないちいさな浴室スペースで、湯船も一つだけでしたが、ゆっくり名湯を楽しむことができました。ただ利用した日が氷点下だったためかシャワーのお湯がなかなか出ないのはつらかったです。またせっかく24時間入浴可能なのだから、深夜の時間もシャワーが使えるようになればさらに良いと思います。

また脱衣室に関してかなり寒かったので、冬場はエアコンやオイルヒーターなどの暖房器具があったほうが良いと感じました。

朝食はパンと卵料理、サラダ、フルーツ、コーヒーの洋食スタイルの朝ごはんでした。同じ時間帯の食堂利用者が西洋の方が多く、海外旅行先で朝食を食べてる気分を味わえました。冬の朝ということもあり、温かいスープがあれば申し分なかったです。

最後に、ホテルを利用した日が氷点下の夜だったこともあり、ホテルに続く坂道がツルツルに凍結していたためにスタッドレスタイヤを着用していたものの二駆のクルマでは登ることができませんでした…。冬場に二駆のクルマで向かわれる方は、注意が必要だと思います。

sister1212さんの 赤倉温泉 ホテル無門 のクチコミ

sister1212さん [30代/女性] 2020年02月13日 15:43:38

部屋の中に虫がいて、なかなか外に出ていかないので退治するのに困りました。部屋は古いですが、手入れが行き届いています。ただ、カーテンがきちんと閉まらないので外から丸見えでした。また、お茶とお茶菓子が置いてあったのですが、賞味期限が切れていました。長らく部屋を使っていなかったのか、確認しないのかなと疑問に思いました。寒さが厳しい季節で暖房代がかかるのは仕方がありませんが、部屋に関するトラブルが多かったので、価格には見合っていない宿だと感じました。

投稿者さん 2020年01月19日 22:40:52

年始に泊まりました。内装はモダンな落ち着いた感じでロビーのところなどもくつろげる空間になっていた。受付のおばさんが親切で忘れ物をして電話した時もすぐ郵送してくれて手書きの手紙がついていて心嬉しかった。レストランも落ち着ける雰囲気でスタッフの方々も丁寧でご飯もすごく美味しかった。赤倉に行く時はまたぜひ泊まりたいと思いました。ありがとうございました。