GREENITY IWATA クチコミ・感想・情報

GREENITY IWATAのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

Key55さんの GREENITY IWATA のクチコミ

Key55さん [50代/男性] 2025年02月13日 20:41:01

施設は新しくていいので、今後きめ細かなサービス、食事、お風呂、連携を改善して頂き、一流のホテルになってほしいです。まだオープンし間もないので、多くのお客様にファンになってもらえるようスタッフ一同不断の努力でアピールしてくださいませ

2024年12月
【早割30プラン】空と緑と人とつながる場所。 グリニティステイ(朝食付き)
【プレミアツインB】

Akane963さんの GREENITY IWATA のクチコミ

Akane963さん [60代/女性] 2025年02月06日 08:33:24

以前グランドホテル磐田だったところに、新しくオープンしたGREENTY IWATAです。

車で伺いました。
わかりやすかったです。

駐車場も綺麗に整備されていました。

フロントは何処だろう?
となりましたが
入口入って真正面でした。

フロントから入口付近までお迎えに来てくださり、丁寧な対応を戴きました。

ビジネスHOTELの金額だったので、ビジネスHOTELだろうと思っていたので、荷物をカートに移動してくださり、お部屋まで運んでくださったので、ここでシティホテルだったんだとなりました。

朝日の差し込む部屋で
明け方から朝焼けを眺めながらゆったり過ごせました。

カウンターには電源、USBポート等の設備も整っていて、勉強しやすかったです。

窓際の壁に設えられた鏡に朝日があたりプリズムをGIFTしてくれました。

虹のラインは朝から心地良くなれました。

ベッドの高さも丁度良く、硬さも丁度良かったです。

枕は2種類でどちらも使いやすかったです。

温泉はヌルっとした手触りで、皮膚がツルツルになりました。

部屋のお風呂も心地良く、ついつい長く入ってしまいました。

アメニティ等は全て紙に入っていて廃棄のときの心配りを感じました。

次も宿泊予約いたしました。

都内から関西へ車で通過する時の常宿になりそうです。

2025年02月
【2024年11月29日オープン】開業記念スペシャルオファー グリニティステイ(食事なし)
【プレミアツインA 】

とくまる9595さんの GREENITY IWATA のクチコミ

とくまる9595さん [30代/男性] 2025年01月27日 11:59:05

彼女の誕生日祝いで利用させていただきました、館内全てが綺麗で彼女にもとても喜んでもらえました。
また来たいと思える素晴らしいホテルです。

【リトリートスイート(ツイン)】

マイマイ08146098さんの GREENITY IWATA のクチコミ

マイマイ08146098さん [40代/女性] 2025年01月27日 11:33:55

ホテルが新しく部屋も綺麗で清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
無料でジムが利用できるのも良かったです。
今度はレストランも利用してみたいです。

投稿者さん 2025年01月19日 12:55:28

彼女の誕生日プレゼントとして利用させて頂きました。私たちの日常とかけ離れた異空間のおかげで、心身ともにリフレッシュすることが出来ました。特に和食の朝食を頂きましたが、大変豪華で朝から心躍る経験をさせて頂きました。また、利用させていただきたいです。

2025年01月
【2024年11月29日オープン】開業記念スペシャルオファー グリニティステイ(朝食付き)
【プレミアキングA】

投稿者さん 2025年01月11日 16:02:15

開業記念価格で宿泊 新しいホテルはやはり気持ちのいいものです
スタッフの方もとても親切で館内のエレベーターの使い方、スパ、館内着エリアの説明もとてもわかりやすく助かりました
30、40代女性をターゲットらしいですが、我々シニアもやや斬新なライト演出なども楽しめ、調度品などもなかなかのセンス
ガーデンも寒空の中散歩、暖かい季節ならばもっと良かったかと
またレースのカーテンを少し開けて見る街並み景色も味がありました
温泉好きの夫は3回入浴 アーバンな雰囲気のあるホテル
たくさん広報活動して集客して下さい

投稿者さん 2025年01月02日 09:17:09

年末年始の2泊で宿泊しました。朝食は洋食と和食をいただきました。洋食にジュースがなくて和食にジュースがついていました。不足する野菜の補いと察しましたが、洋食にオレンジジュースと牛乳がないのが寂しかったです。和食のご飯はフルーツトマトの炊き込みご飯で手が込んでいますが個人的には美味しいお味噌汁なので普通のご飯か、普通の炊き込みご飯のほうが好みです。焼き魚も美味しい干物の方が嬉しいです。両方ともパフェがつくのですが、甘くないヨーグルトが私にはきつくて見た目は良いのに好みかなと思います。食事も楽しみの1つでしたが私にはイマイチでした。元旦の朝食でも何も特別なものはないし、連泊しても朝食が変わらないので、もしまた宿泊しても朝食はつけないかなと思います。お部屋は窓が広くて気持ちよくて文句無しです。私は庭が見える側でしたが昼も夜の夜景も綺麗です。初日の出を見ようと思うと逆側の部屋のが見えたと思います。私は廊下の大きな窓から初日の出を見ることができて感動しました。お風呂は脱衣場も浴槽も広々して良かったです。お湯が黒くてちょっとこわいと思ってしまいましたが、でも気持ちよかったです。外のベンチを洗い流したいので、桶やシャワーが近くにあると良いなと思いました。バスタオルが厚みがあってすごく気持ちが良かったです。部屋のコーヒー、お茶、紅茶、クッキーもおいしくいただきました。部屋や大浴場はとても良かったです。

【プレミアツインB】

ky6999さんの GREENITY IWATA のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2024年12月28日 17:19:19

素泊まりで利用しました。館内はお手入れが行き届いていてガーデンは冬でも楽しめました。
初めてのモール泉でしたがとても保温性があり、チェックアウトギリギリまでゆっくりくつろげました。
通常のホテルより長い11:00チェックアウトというのもとても良かったです。アメニティや館内着・館内靴など磐田近くの名産品を利用されている点がとても好印象でした。
1点残念だった点は室内の空調です。自宅などで利用されているエアコンタイプではなく天井一体化型のタイプだったのですがベッドのほぼ真上に設置されていたので加湿器をマックスで使用しても、直風で喉が乾燥し夜中に何度も咳き込んで起きてしまったのが心残りで★-1とさせて頂きました。

【リトリートスイート(キング)】

投稿者さん 2024年12月26日 13:34:20

クリスマスイブに利用させて頂きました。オープンセールともあり、少し不安もありましたが、サービス、部屋、温泉、何もとっても素晴らしかったです。年末にいい思い出が出来ました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【プレミアキングA】

投稿者さん 2024年12月26日 00:43:08

エコパアリーナでのライブのためのお宿を探していたところリニューアルオープンとあり、綺麗そうだなと思い予約しました!

掛川駅でレンタカーを借りたため移動に不自由はしませんでしたが車なしだとバスorタクシーのようなので少し不便な立地かもしれません。
ただ建物が周辺よりも高い位置にあるので朝に客室から見える朝日がとっても綺麗でした。

施設内はオープンしたてで、清潔感があり快適でした。客室のおもてなしの菓子やお茶、珈琲のパックもご当地のお洒落なもので美味しかったです。客室内のドライヤーがリファなのも良かったです(大浴場は別のメーカーのものでした)

朝食は洋食を食べました。美味しいですが料金を考えると少し割高な印象です。盛り付けも若干安っぽく見えてしまいました。ワンプレート内のクロワッサンに添えられている葉物の野菜と別添えのサラダがほぼ一緒な見た目で勿体ないなと思いました。
あとセルフコーナーにある飲み物が水、紅茶、珈琲のみなので、朝食はフレッシュジュース(オレンジ、グレープフルーツなど)もあったら嬉しいです。

貸し出し備品にヘアアイロン、カールアイロンなどもあったのでお借りしましたが絹女のものでした。コテは何ミリがいいかも聞いてくれます。

今回は利用しませんでしたがフロント横にはバーもあるので、のんびり過ごすのに向いてそうでいいなと思いました。

チェックアウト前日に公式サイト内にあるよくあるご質問の精算方法を確認し、楽天ペイも使用可能と記載があったため同行者からも楽天ペイ内で送金のやり取りを行いチャージも済ませて、翌朝支払いをしようとしたら『使えません』と言われ可能な決済一覧表を提示されました。(PayPayは可能)ホームページの情報を頼りにしていますので正しくあって欲しいなと思います。修正依頼はその場でお願いしました。

いろいろ書きましたが設備等、満足な面がたくさんあるので、またエコパでのライブがあったらぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2024年12月12日 13:22:41

年に数回お墓参りの為にこの辺りへ行っており、以前からこちらの温泉も気に入っていましたので、新しくなったこの機会に宿泊しました。
食事についてはそれぞれの好みがあるので割愛しますが、部屋と駐車場スペースが広く、宿泊中はホテル内の天然温泉にも入れるので、この辺りで今1番ゆったり過ごせるホテルだと思います。

ただ、まだオープンして間もないからか、周辺の幹線道路からホテルの入口まで看板がほとんど無く、Google mapでもホテルの入口が判りづらく、ナビに裏側のルートを案内されました。
県外から来られる方は隣接するヤマダ電機の東側が入口になるので、お気をつけください。
また、宿泊した部屋はユニバーサルタイプで、入口は車椅子も置けそうな広々としたスペースがあり、室内に段差が無いのは足の悪い母にとってもとても良い点でしたが、靴を脱ぎ履きする場所や洗面所に椅子が無く少し不便でした(次回に期待します)。

総じて、母も大変気に入っていましたので、また次回も利用したいと思います。

【ユニバーサルスイート】

• [ 1 | 全 1 ページ ]