湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう クチコミ・感想・情報

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 08:33:16

ホテルの外観がかなり古びれていたため最初は戸惑いましたがロビーはリフォームされておりとてもきれいでした。ただ、部屋はびっくりです。和洋室で、洋室の床はなんだか汚いし、和室も畳は古いし、第一、和室と洋室の境に段差があって階段が3段ぐらいあったのに驚きました。お風呂とトイレはついていましたが、アメニティが全然そろってない。浴衣は自分で廊下からとるシステムみたいですがその説明はなかったし。サイズも中と大しかなくて、子供用はありませんでした。お風呂は一応、露天がありましたが景色は全くよくない。バラは浮いていましたが、写真みたいにたくさんじゃなくて微妙な感じ。しかも部屋から風呂まで遠いし。料理はまぁ、ふつうでした。食べ終わったらやたら早く皿を下げにくるのが気になりました。夕食の茄子田楽はあのタイミングでなぜ茄子かよくわかりません。朝食は焼き立てパンとかピザとかテーブルまで運んでくれましたが、最初にその説明があってもよかったのではと思います。朝食で子どもが食べたいメニューがあまりありませんでした。朝食にデザートやフルーツは全くありませんでした。ヨーグルトだけ。ちょっとさみしいです。これならビジネスホテルの朝食の方がましかもと思いました。盆明けで料金が高かったのでこの料金なら別の旅館にすればよかったです。楽天アワード受賞で総合評価も4を超えていたので期待していましたが、期待はずれです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月20日 19:50:48

このたびは、数ある旅館・ホテルの中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回は数々の残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

また、お客様に頂いたご感想を真摯に受止め今後の改善に努めさせて頂きたいと思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き、本当にありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【楽天アワード3度の受賞】★☆おしゃれなレストラン確約♪瀬戸内会席フルコースディナー★プラン
【和洋室(和室8畳+洋間ツイン)角部屋】

mico24mamaさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

mico24mamaさん [40代/女性] 2017年08月19日 18:18:37

初めての四国旅行に家族4人で利用しました。
チェックインは座ったままでき、柚子の冷たいウェルカムドリンクはとても美味しかったです!
夕食はボリューム満点!子ども達の料理も無料とは思えないほど豪華でした。生魚が苦手な私には代わりの料理にして頂き、嬉しかったです。
朝食もすごかったです!ビュッフェスタイルで料理の種類が一見少なく思っていたら、イケメンのお兄さんがピザ、生パスタ、デニッシュ、温豆腐など、どれも自家製出来立てをどんどん席に持ってきてくれました!しかもどれも本当に美味しくて、限界まで食べました~。
夜のバスツアーも、瀬戸大橋を遠くから近くからと見る事ができ、とても綺麗で良かったです。
お風呂も滑らかな天然温泉が良かったです。バラ風呂はバラが思ったより少なく、リッチな気分にはやや物足りないかな?
帰りはフルートの生演奏までありステキでした!
スタッフさんが皆さん感じよく、丁寧で気持ちが良かったです!また機会があれば利用したいです!

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月19日 20:29:01

今回、当館にて快適にお過ごしして頂け大変嬉しく思っております。あとお食事もご堪能していただけ感謝しております。
また、朝のフルートの生演奏もご満足して頂きありがとうございました。

これからも皆様に快適に過ごして頂ける旅館としてスタッフ一同努力を重ねてまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想、本当にありがとうございました。

フロント 田中

☆★【ファミリー応援ツイン限定】★☆添い寝の小学生と幼児なんと宿泊代と食事代無料
【★北欧ツイン25平米★禁煙★眺望なし★バストイレ付】

GS4056さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

GS4056さん [40代/男性] 2017年08月19日 00:01:03

年間100日は宿泊施設に外泊しているものです。

今回、初めての利用で401号に宿泊させていただきました。

一番最初に感じたことは、全体的に清掃が出来てないことです。
特に部屋に入ってすぐ景色を見るため障子を開けると、いきなり大きなクモの巣が目の前に。。。
ユニットバスは以前の喫煙の名残のヤニ?であろう固まりが天井の換気扇付近にベタベタついてたり、蛇口の周りも汚れ、嫌なアンモニア系の臭いも。
建物は古いのですが、古さ自体はいつも気にならず。
ただ、古さと清潔度は別問題で、部屋が上記のような感じなので、廊下、階段、レストラン内、脱衣所ほかいたるところで気になる箇所が多々でした。
せっかく綺麗に改装されているロビーやレストランでも少なからず気になる点がでていました。
あえて辛口とさせてもらいますが、宿泊施設としては清潔度は低いレベルです。

ただし、良いところも色々あり、
1.夜の夜景ツアーはGOOD
2.食事に関しては力が入っていると感じました。
  夕食も美味しく、特に豚しゃぶは非常に満足しました。量が多すぎるので、もう少し少なくした予算を、お風呂のアメニティなどに回しても良いのでは?と感じました。
3.到着時のウェルカムドリンクとお菓子は良かったです。
4.翌朝チェックアウト時のフルート演奏も良く気持ちよく出発させてもらえました。
5.風呂の泉質もよく、女風呂ののバラ風呂も良かったです。
6.フロント男性スタッフの物腰の柔らかい対応は気持ちよかったです。

まとめとして、良い点も多々あるのですが、どうしても清潔度がネックなので、今後の期待も込め評価2とさせていただきます。

掃除面だけが大きな課題と感じましたので、是非ともこの課題をクリアして更に素晴らしい宿泊施設にしていただきたいです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月19日 08:17:46

今回、色々と残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、的確なご指導またご鞭撻まで頂き大変感謝をしております。
これからの取り組みとして身の引き締まる思いであります。

今回頂いたお言葉を真摯に受止めスタッフ一同全力で頑張ってまいります。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂きありがとうございました。

☆★【鯛しゃぶ付き】★☆瀬戸内会席フルコースディナープラン
【★和室8畳★禁煙★】

投稿者さん 2017年08月18日 21:26:06

フロント、ロビー、レストラン、風呂場以外の設備投資を徐々に進めてください。
夕食のコース料理、朝食のバイキングともに大変美味しく、大満足でした。レストランスタッフの応対も素晴らしい。その他スタッフも見習ってほしいです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月19日 08:13:16

今回、ご夕食、スタッフの対応などご満足して頂け大変嬉しい思っております。
あと、改装も徐々にではありますが計画を立て進んでおります。
今後、乞うご期待して頂ければと思っております。

フロント 田中

ハミチン大魔王さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ハミチン大魔王さん [50代/男性] 2017年08月18日 20:39:51

まずは予約サイトのホテルの写真と実物とのギャップに驚いた。崖を背にしたジメジメした山の斜面という立地、添乗員さんの簡易宿泊室の様な山側の部屋の薄暗さと狭さ、そして無機質な鉄製の扉からするに、もともとは会社の社員寮か何かを買い取ったのだろうか。食事の質はよかったが、大きな和式の宴会場の様な大部屋で全宿泊客が一緒に食事をしていた。悪い人ではないと思うが、食事を運んでくれたおばさんのしゃべり方に品がなかった。お風呂は比較的最近リニューアルされたようだったが、洗い場が8つしかなく、非常に狭かった。受付スタッフの対応は親切かつ丁寧だった。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月19日 08:10:38

今回、お部屋面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受止め改善出来ることから早急にさせて頂きたいと思っております
あと今後、お客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年08月16日 15:58:44

8月13日から2泊させていただきました。料理に関しては とても満足させていただきまひた。特に 朝の焼き立てパン 焼き立てピザは◎です。ただ 1日目は 焼き立てのものをテーブルに持ってきてくださる形とは知りませんでしたので 取りに行ったものと合わせると 食べ過ぎになってしまいました。おかずの種類は、もう少しあるとよかったかな あとフルーツがあるとさらにうれしかったです。

残念なのは、連泊で部屋の掃除をお願いしたのですが、決して すごく早い時間に戻ってきたのではなかったのですが(チェックイン1時間前くらい) これから 片付けます状態だったことです。連泊でも チェックイン時間と一緒の時間ではなく 優先的にして欲しかったです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月16日 19:55:21

今回、お部屋の清掃面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受止め改善をさせて頂きたいと思っております
しかしながらお食事、内容ではご満足して頂けたことにとても嬉しく心より感謝しております。
これからもお客様にご満足して頂ける旅館を目指し頑張ってまいります。

フロント 田中

歌のおねえさん610さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

歌のおねえさん610さん [20代/女性] 2017年08月15日 12:51:38

二泊連泊で大変お世話になりました。
チェックインが遅くなりご迷惑をおかけしてしまいましたが、お電話の対応もホテルへ着いた時もとても良くして頂き、最初から素敵なホテルだなと思いました。
お食事もとっても美味しく頂き、こだわりを感じました。
また、何よりもスタッフの方々の雰囲気がとても良く気さくに話しかけて下さり、宿で過ごす時間が本当に楽しかったです。是非また行きたいです!ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月15日 15:43:47

また早速のご感想本当に嬉しく思っております。
嬉しいご感想沢山頂きまた帰り際にもお手紙まで頂き感謝感激であります。
まだ旅の途中かと思いますがもっともっと楽しい思い出を沢山作って帰って下さい。
このたびは嬉しいご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 01:34:18

子連れで利用しました。全室禁煙なのでとても快適に過ごせました。
到着が遅れてもフロントの方の対応が笑顔でよかったです。

朝のフルート生演奏もありとても満足でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月14日 08:03:28

フロント 田中

☆★【直前割】【1泊朝食付】★☆おいしい朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2017年08月13日 20:12:01

7月30日に宿泊しました。まず、入口入ってロビーが北欧風でお洒落な感じで、スタッフの方も気さくで親切で気分が上がりました。お風呂がバラぶろで料理も美味しい!
最高の旅行になりました!
香川県に行くときは是非是非また利用したいです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月14日 08:00:31

今回、お客様に最高の思い出をご提供出来たことに大変嬉しく感謝しております。
また、またスタッフの対応などお褒め頂き光栄であります。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館としてスタッフ一同頑張ってまいります。
このたびは嬉しいご感想を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 18:20:20

泊まってません

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月12日 20:35:26

今回、事故で来られないと楽天様より連絡をもらい驚きました。
お怪我の様子はいかがですか?心配しておりました。
お泊りになられてない常態での口コミには驚きました。
お怪我が回復しましたら是非ともご来館をお待ちしております。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう

☆★【ビジネスマン応援】★☆リピーターの皆様いつもありがとう♪おいしい朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月11日 08:50:15

オススメポイントは、ホスピタリティ溢れる接客と、美味しくてボリューム満点の料理です!
子供連れで、夕食でお子様ランチサービスでしたが、お子様ランチと言えないボリュームと大人顔負けの内容でした(^_^)
夕食はホテルでがオススメです!朝のバイキングも他店とは一味違い、出来立てパンやピザを配ってくれて、とても美味しかったです。爽やかイケメンのお兄さんが笑顔で回ってきてくれて、5歳の娘もメロメロでした(笑)
また来たい宿です。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月12日 09:59:45

今回、レストランでのお食事(夕食・朝食と)、ご満足して頂けたことに大変光栄であり感謝しております。

これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2017年08月07日 17:48:01

8月4日よりお世話になりました。
子どもたちがはしゃぎ過ぎて、ツインルームのベッドから落ちてしまい、急きょ和室へ変更をお願いさせて頂きました。快く和室へ変更していただき安心して休むこともできました。ありがとうございます。
内装もリノベーションされてキレイにされており、スタッフの皆さんもとても心配りがされており気持ちよく過ごすことができました。
温泉もアルカリ温泉で肌にも優しく、内風呂にはバラの花が浮かべてありとても娘も喜んでおりました。食事も食べきれないくらいの量で残してしまい申し訳なかったです。
次回は夜景ツアーに参加できるよう時間に余裕を持ちたいと思ってます。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月07日 18:38:42

このたびも、数ある旅館・ホテルの中より湯元さぬき瀬戸大橋温泉せとうちそうを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

先日は大浴場・露天風呂にてご満足して頂けたことに大変嬉しく感謝しております。
あと、お子様が無事で本当に良かったです。

これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同更に努力を重ねてまいります。

またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
次回は夜景バスツアー是非ご参加下さい。

【★ツインルーム20平米★禁煙★山側★】

ツインズ英さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

ツインズ英さん [40代/男性] 2017年08月07日 15:50:36

お風呂、朝ごはんがとにかく良いです。
従業員の方々も非常に雰囲気良くまた利用させてください。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月07日 18:31:53

今回、大浴場温泉、レストランでの朝食、またスタッフの対応などご満足して頂けたことに大変光栄であり感謝しております。

これからも皆様に喜んで頂ける旅館を目指しスタッフ一同努力を重ねてまいります。

【和室A(無線LAN可)】

meyou0818さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

meyou0818さん [30代/女性] 2017年08月06日 23:09:28

8月4日に三世代で宿泊しました。外観はレトロな感じだったのですが(笑)ロビーはおしゃれでキレイでした!!部屋は山側でエアコンの設備が古く、温度調節が難しかったです。でも部屋にはオムツ入れやおしりふき、食事の時はご飯や食器類のサービス、そして子ども用のアメニティも用意して下さり、心遣いを感じました。お食事もおいしく、お風呂もキレイで、このお値段で宿泊できて大満足でした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月07日 07:39:05

今回、改装させて頂いたロビーまたレストランでのお食事にてご満足して頂け大変嬉しく感謝しております。
これからも皆様に喜んで頂ける旅館としてフタッフ一同頑張ってまいります。
このたびは本当に嬉しいご感想を頂きありがとうございます。

フロント 田中

Mbabyさんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2017年08月03日 14:29:08

リーズナブルなプランだったのに、スタッフの皆様の細やかな心遣いに感謝しております。夕食は、新鮮な魚介や野菜を美しく料理されていてとてもおいしかったです。係りの方がテーブルに時折さり気なく話しかけに来てくださるのも嬉しかったです。朝食バイキングの時も、作り立てのアツアツのパスタやピザやパンを一つ一つテーブルまで提供してくださったこともありがたかったです。係りの方のさわやかな笑顔もとても好感が持てました。バスの夜景見学は
運転手さんが楽しく説明してくださって、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月03日 20:23:24

今回、レストランでのお食事、またスタッフの対応などご満足して頂けたことに大変光栄であり感謝しております。また、お食事時を思い浮かべるような素敵なご感想を頂き本当に嬉しく思っております。

フロント 田中

☆★【スタンダードプラン】★☆ファミリー旅行お友達旅行に♪瀬戸内会席フルコースディナー付

投稿者さん 2017年08月02日 15:50:10

階段や宴会場、トイレなど施設は全体的に古い感じでしたが、お部屋はとてもすてきでした。室内ユニットバスがなんだかかびくさい?感じのにおいがしたのを除けば、良かったです。
食事は座敷だったので、小さいお子様が走り回ってきたりしていましたが、まあこれは宿の問題ではないので仕方がないかと思います。ただ、乳幼児のいる家族連れとそれ以外で席の場所をかためるとかしていただいてもいいかもしれません。
子供は食事無料とはいえ、お子様ランチ的なものではなく十分なものでした。
サービス面では、夕食時配膳する従業員さんちょっと人数少なかった。売店がなく、近くにコンビニもないのがやや不便。夜景を見るバスツアー無料というのは良かったです。
お風呂は、宿泊可能人数を考えるとちょっと狭いです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月02日 19:36:19

今回、色々な面にて残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年08月01日 11:38:42

7月29日お世話になりました、スタッフの対応は、最高に良かった。食事も最高 また、お願いします。菊池

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月02日 07:55:54

投稿者さん 2017年08月01日 06:15:01

先日はお世話になりました。
チェックインが遅れ、瀬戸大橋夜景ツアーに遅れそうになるなか食事時間をはやめていただいたり丁寧に対応していただきました
食事も夜・朝共に美味しく、温泉もキレイでした。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年08月02日 07:58:01

今回、お食事にて(夕食・朝食)ご納得頂けたことに感謝しております。また、温泉・夜景バスツアーと喜んで頂け嬉しく思っております。

このたびは貴重なご意見・ご感想を頂き本当にありがとうございました。

フロント 田中

takashi8467さんの 湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう のクチコミ

takashi8467さん [50代/男性] 2017年07月31日 08:59:35

お風呂が気持ちいいです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年07月31日 19:35:20

今回、大浴場・露天風呂にてご満足して頂けたことに大変嬉しく感謝しております。

【和室A(無線LAN可)】

takashi8467さん [50代/男性] 2017年07月31日 08:58:51

温泉が好いです。

湯元さぬき瀬戸大橋温泉 せとうちそう 2017年07月31日 19:33:39

いつも、ご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。皆様におくつろぎして頂ける旅館としてスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。