マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 クチコミ・感想・情報

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣のクチコミ・お客さまの声

uti4375さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

uti4375さん [40代/男性] 2023年12月11日 19:30:18

ヤマガラにエサをあげれるペンション。お値打ちだが頑張っている感でてる。

【洋室】

投稿者さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 10:44:49

高齢の親子3人で宿泊しました。お風呂は、ゆっくりできました。食事は、美味しかった。ペンション内のアンティークな調度品がよかった。ゆっくりできるのが、一番よかった。全体的には、きれいにしていますが、欲を言えば、少しほこりが見られ、カーテン等も洗ってないのかな?庭もも少し手入れしたほうが、第一印象が良くなると思いました。親子二人で切り盛りしているので、限界があると思いますが。90歳の母が特に喜んでいたので、機会があれば、また宿泊したいと思いました。

【洋室】

みっち0425さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

みっち0425さん [50代/男性] 2023年10月14日 11:24:33

建物に期待したり、サービスに期待したりはできませんが、懐かしくゆっくりできる所でした。懐かしいクラブの合宿みたいで楽しかったです。親子2人でされてるのでスピード感はないですが、それらをふまえてならゆっくりできるし、それなりに良いと思います。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2023年09月23日 16:58:55

少し場所が分かりずらかった。
しかし、接客が丁寧で食事も美味しかった。
家族的な雰囲気で孫も喜んでいた。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2023年09月27日 13:19:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は色々とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 お孫様にもお喜び頂けたご様子で喜ばしい限りでございます。
 ぜひ、四季折々で移り変わる琵琶湖の景色やお子様が楽しんで頂けるスポットもたくさんありますので、いつでも気軽に遊びに来てくださいね。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 21:28:28

先日、家族3人で一泊二日で伺いました。
滋賀県在住でしたが初めての白谷温泉。とてもゆっくり過ごすことが出来ました!
オーナー様とお母様の手作りのお料理はとても美味しくてホッとしました。
場所が少し解りにくかったのですが看板等を目印に行きました。
朝も静かな風景と散策、朝食時には野鳥が遊びに来てくれました。
初めて手乗りで餌を食べてくれると言う貴重な経験でした。日常を離れ幸せな二日間。
お風呂のジャグジーが使えなかったので星4個にしましたが、ぜひまた行きたいペンションです!
お世話になりありがとうございました^^

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2023年04月11日 11:15:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
 せっかくご投稿頂きましたのにお返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し私どもも嬉しいかぎりでございます。
庭のヤマガラも手に乗って楽しんで頂けて本当に良かったです。
 冬に凍結して故障していたジェットバスも先日復旧致しました。
 マキノは四季折々楽しめますので来年も当館に行こうかなと思っていただけるよう、更に努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【洋室】

モモ935さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

モモ935さん [50代/女性] 2022年07月29日 15:55:15

方向音痴でナビを設定して近くまでは迷子にならずに行けましたが、最後わからずに2週ほど周り看板を見つけてお邪魔しました!
お食事もとても美味しく、夕ご飯もベストなタイミングでお腹いっぱいご馳走さまでした!朝ご飯も美味しくいただきました!
お風呂はお家のサイズでしたが、とてもゆっくり入れて気持ちよかったです!
暑い日だったのに涼しくてまた機会があればお邪魔したいです!

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2022年08月28日 15:29:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました! 今まで夏休み等で忙しくお返事が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 夕食も朝食も手作りのため、美味しいと感じて頂けて大変嬉しく思います! また快適なご滞在をいただけましたら嬉しく思います。
 夜、北海道の話し等色々して頂いてお話もとてもためになりました。ありがとうございました。
 是非、次回マキノへ足を運ばれることがございましたら、ご利用いただければ幸いです。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋室】

ひろ39632993さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ひろ39632993さん [30代/男性] 2022年07月12日 11:32:12

子供連れ5人で利用しました。
駐車場からの入口が分からず(大雨のせいもあって)正面玄関に回って見たりと中に入るのに悩んだ…。
大雨でなければ、周辺は散歩するのにとても良さそうな立地でした。
晩御飯も朝食もお腹いっぱいになりました!
宿泊客が私たちだけと言う事もあって気兼ねなくゆっくり出来ました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2022年07月14日 14:16:21

この度は遠路はるばるお越し頂きましてありがとうございました! 駐車場の入口がわかりにくく大変申し訳ございませんでした。
 お料理のお褒めのお言葉、大変うれしく、励みになります。
 とてもかわいいお子様で金魚を良く観て頂いて普段飼育も大変なのでとても嬉しかったです。一番下のお子様もお帰りの際に手を振ってバイバイして頂いてとても癒されました。今回はあいにくのお天気で残念でしたが天気が良ければ小さなお子様が遊べるスポットもありますので、是非またこちらに来る機会がございましたら気軽に遊びに来て下さいね!またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室】

ちょいワルオヤジ007さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ちょいワルオヤジ007さん [60代/男性] 2021年09月20日 16:19:13

ビワイチツーリングを思い立ち前日の夜に予約しましたが快く受け入れて頂き、お陰様でゆっくりリフレッシュできました。大変ありがとうございました。
食事は夜・朝とも多めの美味しいサラダが嬉しかったです。夜のステーキも期待以上に美味しく(失礼!)魚料理もあり、1人ながらついついお酒が進みました。
設備はジェットバスやウォッシュレットを使われており、あちこちに可愛い小物や飾りがあり、カーペットも敷いてあったりで隅々まで気の行き届いたペンションだと感じました。
部屋も1人だった事もありますが、広くてゆったりできベッドも私には丁度良い硬さで熟睡できたお陰で目覚めもよく、散歩に出かけ、緑が多い中の新鮮な空気をいっぱい吸い込み、朝から清々しい気持ちになれました。
難点は古い建物独特の匂いと、トイレは降りて行かないといけない事でしたが、それらも含めた良心的な料金と感じましたので納得です。
次回またチャンスがあれば泊めて頂きたいと思ってます。
コロナ禍で大変でしょうが、お母さん共々お元気で頑張って下さい!

2021年09月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2021年09月26日 14:40:44

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました!
 またたくさんのお褒めのお言葉、ご満足のお声を頂き、なによりも嬉しい限りでございます。またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 とても大きくて格好の良いハーレーダビットソンでお越し頂き私もびっくりしました。\(^o^)/
 またお友達とバイクで琵琶湖へのツーリングでお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2021年08月04日 15:41:07

大人1名、子供2名で予約できる宿が少ない中、急な前日予約にも関わらず宿泊することができました。非常に高評価なペンションで楽しみにしていましたが、夕食・朝食ともに美味しくボリュームもあり、子供達のお皿にも大きなステーキが添えられていて大喜びでした。お部屋もとても清潔感があり、何よりペンションの方のお人柄がよく心地よく滞在することができました。近くの温泉施設を利用してから伺ったのですが、水着を洗う洗濯機がお借り出来たり、翌日行く予定だった箱館山ロープウェイの宿泊者割引券を頂けたりと至れり尽せりでした。
また次は、秋冬の季節にぜひお伺いしたいです!

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2021年08月26日 11:39:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました!
 夏休みに入ってから忙しい日が続き、せっかく投稿を頂いていたのにご返答が大変遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
 また、沢山の有難いお褒めのお言葉を送って下さり、誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
 秋にはメタセコイヤ並木の紅葉、冬になってくると庭に野鳥のヤマガラがやって来て手に乗ったりしてとても可愛いですよ。またひと味違うマキノを楽しんで頂けると思います。
 この度は、お忙しい中、当館へご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【洋室】

ひつじはめいめいさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ひつじはめいめいさん [60代/女性] 2020年11月17日 14:22:40

とにかく癒されます。小鳥が手から餌をたべてくれます。夜の星空は素晴らしいです。
ペンションなので部屋にトイレ洗面台などがないですが、食事も美味しく気さくなオーナーさんがこのあたりの観光を色々おしえてくれます。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年12月08日 12:33:14

この度は、数あるお宿の中、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂き、なによりも嬉しい限りでございます。
 庭のヤマガラも手に乗って良かったです。よろしければ今、オオワシが越冬で長浜の山本山に来ていますので野鳥観察センターに行けば観察も出来ますよ。
 マキノはどの季節も楽しんで頂けますのでぜひ、また遊びに来て下さいね。またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

【朝はゆっくりでOK♪】一泊夕食(朝食なし)プラン

投稿者さん 2020年11月04日 10:07:21

親切なオーナーでとても快適に過ごせました。
お庭がとても可愛らしく、朝は鳥に餌やりもでき、5歳の娘も大喜びでした。
今度はスキーシーズンにお伺いしたいです。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年11月05日 19:51:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました!
 またお忙しい中のご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ヤマガラも手に乗り、お子様も喜んで頂けたようで私共も嬉しく思っております。
 当館の庭も可愛いと言って頂いて嬉しい限りでございます。
 是非、またお会い出来る日を楽しみにしております。
これからは、紅葉、冬景色、春は桜と、また違った季節にもお越し下さいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【洋室】

かずさん9353さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

かずさん9353さん [50代/女性] 2020年10月27日 18:10:08

10/25に宿泊しました。
コロナ禍の中、食事時間を分けて密集を避ける工夫をされてました。小鳥が餌を求めて手の平に乗ったり(一瞬です)貴重な体験をして、自然に癒されました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年10月29日 16:04:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました!GO TO キャンペーンの対応につきまして、このようなお褒めの言葉を頂いたことは、嬉しい限りではございますが、まだまだ至らぬ点もございますので、お客様の期待を裏切らぬよう日々精進いたします。
 あとヤマガラも手に乗って喜んで頂けて本当に良かったです。最近はヤマガラも良く集まってくれてるので助かってます。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室】

ジャッキー326さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年10月06日 06:11:34

先日、自転車で訪れた者です。場所は大変静かな所にあり車やバイク以外で来られる方は食事つきプランでないときついです。内外観がかなりレトロ個性的でして、またオーナーも気さくな方です。
夕食は美味しかった~、朝は抜きだったので、近くのコンビニまでは遠かったです。
また忘れ物の対応もしていただき送っていただきありがとうございました。無事に届きました。
また晩秋の時期にメタセコイア並木を見に行きたいと思います。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年10月12日 11:53:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
 またお食事も美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。今後の励みとなります。
 お忘れ物、無事お手元に届いて良かったです。マキノは四季折々どの季節に来られても綺麗ですのでぜひ、又遊びに来て下さいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【朝はゆっくりでOK♪】一泊夕食(朝食なし)プラン
【洋室】

ロロミロさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

ロロミロさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:16:20

素泊まりだったので料理とかは分かりませんが部屋や人の雰囲気は良かったです

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年09月25日 21:54:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ゆったりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
 またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

気楽に素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年08月18日 12:17:08

2度目の訪問。気さくなオーナーと弟さんとの会話は楽しい!ホタル狩はいい思い出になった。温泉が壊れていて、とても残念。ここの温泉はとても良く入りたかった。ペンションの窓からの景色はとても落ち着く。

2020年07月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年08月27日 15:27:18

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
 ホタル鑑賞も楽しんで頂けたご様子で本当に良かったです。今回も色々お話しが出来て楽しい時間を過ごすことが出来ました。
 これからもより良いご滞在をご提供出来ますよう精進してまいりますので、次回、湖西へお越しの際にも、当館をご利用いたただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

【夏季限定】マキノで幻想的なホタルを観賞♪夏の思い出プラン☆
【洋室】

天狗 京都さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

天狗 京都さん [50代/男性] 2020年01月05日 13:01:19

妻と一緒に宿泊しました。
食事の質と量にも満足でした。
応対して頂いたスタッフさんにも、色々と親切にして頂きありがとうございました。
再度宿泊したいと思います。
その節もよろしくお願います。

2019年12月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2020年01月07日 15:11:16

沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また滋賀県へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
 次回ご利用の際も精一杯ご滞在のお手伝いをさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室】

横浜文庫さんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年09月02日 15:22:18

心温まるおもてなしを頂き、満足な一泊をさせていただきました。
若い男性(息子さん?)が心をこめたおもてなしをしていただき、丁寧な説明と美味しい手料理を出していただき、感謝いたします。ご主事人(お父さん?)とも楽しいお話をさせていただき、有難うございました。
自然が豊かなところで、朝食の時には目の前でヤマガラやシジュウカラ、ヒヨドリが挨拶に来てくれて朝からほのぼのとしました。

マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年09月06日 13:51:43

当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉、本当にうれしいです。ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
 翌日は在原に行くとお伺いしていましたが、在原も満喫して頂きましたでしょうか。
 これからも安心してご宿泊いただける宿作りを目指して頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。是非、次回滋賀へ足を運ばれることがございましたら、ご利用いただければ幸いです。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洋室】

Writer Setagayaさんの マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 のクチコミ

Writer Setagayaさん [50代/男性] 2019年02月28日 20:25:27

今年も宿泊しました。
空前絶後の暖冬で、積雪ゼロの異常事態。近所のマキノスキー場は滑走不可能でした。

それでもここに来る値打ちは十分あります。
滑走可能なスキー場は、車で少し走ればあります。
私達は朽木スキー場に行ってきました。

今回は洋室に泊まりました。清潔感あふれる部屋でとても満足です。
次回もまたよろしくおねがいします。

2019年02月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年03月03日 20:52:47

昨年に引き続き、当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
 庭のヤマガラの素敵な写真も撮って頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月18日 09:17:54

部屋の窓から山が見えて、中庭が見えて、中庭には、野鳥の小鳥たちが来ます。シジュウカラ、ヤマガラ、とても可愛いです。朝の時間にヒマワリの種をあげると、オーナーの手から食べます。ラドン温泉で、貸し切ってもらい入り、ポカポカになりました。夕食後、オーナー兄弟と面白くおしゃべりできて、とても楽しかったです。とても家庭的な宿です。布団のシーツもピシッとしていて、可愛い部屋、出窓には、ビオラの花、枕カバーにはワンポイントで可愛い柄。ダイニングの岡本太郎のリトグラフ、先代のオーナーのご趣味だそうです。難を言えば
部屋にトイレがないのと、歯ブラシ持参です。朝食は美味しかったですが、夕食は普通でした。それぐらいです。また、利用します。次はお花が、綺麗な春に行きます。

2019年02月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2019年02月20日 09:07:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!
こちらこそ色々なお話が出来て楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
 当館、歯ブラシは使い捨てタイプのものだけで申し訳ありませんでした。
 春には海津大崎の桜、6月頃はお客様も少なくて花々も綺麗に咲き、ホタル鑑賞も出来ますのでオススメですよ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2018年11月07日 16:26:28

11月3日 に宿泊 良い所は皆さんと大体同じです! 落ち着いてゆっくりと出来ました。 また、お世話になりに行きますのでよろしくです。

2018年11月
マキノ白谷温泉 ペンション カッコーの巣 2018年11月15日 10:31:13

また、貴重なお時間をお使いいただきご滞在のご感想をお寄せいただけましたこと、感謝申し上げます。
素敵な休日となったご様子で大変嬉しく思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室】